登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 クチコミ・感想・情報

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘のクチコミ・お客さまの声

mill1204さんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

mill1204さん [50代/男性] 2021年01月27日 08:17:57

露天風呂付客室に宿泊しました。

お部屋の露天風呂は小さく浸かるとすぐに冷めましたが、貸切風呂に何度も入れて満足出来ました。
    泉質は最高に良かったです。

【 露天風呂付客室 】× 【お部屋食可】スタンダードプラン~奇跡の温泉・極上湯宿で優雅なひとときを~
    【【せせらぎが心地よく静寂】渓流沿い露天風呂付離れ<聴泉亭>】

投稿者さんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月03日 17:24:13

本当に周りになにもないですが、それが逆によかったです。
    リラックスできましたし、お風呂も全部よかったのですが、特にお部屋の露天風呂は最高でした!
    また食事の際の急な部屋食への変更も対応してくださりました。
    とても素晴らしいお宿でした。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2020年12月04日 12:08:57

先日のご宿泊、誠にありがとうございました。

現在、露天風呂付離れの清間亭を増築改装中でして12/25から新しく生まれ変わります。

GoToトラベルキャンペーンも来年6月末まで延長されるという報道もありますので、是非また新しくなった清間亭にも機会を見つけてご宿泊ください。

またのご来荘をスタッフ一堂お待ち致しております。

soon_rainさんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

soon_rainさん [30代/女性] 2020年10月29日 12:00:20

温泉も食事も対応も申し分なく素晴らしかったです。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2020年10月30日 10:52:03

先日のご宿泊、誠にありがとうございました。
    また是非ごゆっくりとお越しくださいませ。
    次回のご来荘をスタッフ一同お待ち致しております。

【【渓流を見下ろす】渓流沿いマッサージチェア付和室】

デューク9785さんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

デューク9785さん [50代/男性] 2020年10月06日 22:21:08

そずり鍋、以前から気になっていました。想像以上に美味しかったです。朝食の豆乳茶碗蒸しも絶品でした

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2020年10月06日 22:54:32

ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
    夕食の「そずり鍋」と朝食の「豆乳蒸し」は奥津荘の定番人気メニューでございます。
    お気に召していただきましたようで嬉しく思います。
    次回は是非違った夕食のコースもお楽しみいただけましたら幸いです。
    10月中旬~3月頃までは1年で最も奥津の食材が豊富に揃い、多数のコースをご用意致しております。
    またのご来荘をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

牛肉を使った奥津荘でしか味わえない郷土料理プラン
    【【渓流を見下ろす】渓流沿いマッサージチェア付和室】

チョコ&ゆきさんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

チョコ&ゆきさん [50代/女性] 2020年10月06日 13:58:28

ダイニング一面の窓から刻々と変わる外の色を眺めながらの夕食は、とてもおいしかったです。縞鯵の刺身最高! 還暦祝いのプレゼントもありがとうございました。帰宅してからもニマニマしながら眺めていたらしいです。 前日に濡れた靴も乾かしていただきお世話になりました。県内では、唯一のもう一度泊まりたい宿です。 微かに流れるジャズも心地よかったです。 また、四人で泊まりに行きます。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2020年10月06日 22:51:14

先日のご宿泊、誠にありがとうございました。
    ちょうど今の季節は夕食時に夕方から夜にかけての山川の景色をご覧いただきながらお食事をお楽しみいただけますので、良い季節ですね♪
    お近くですので是非また季節を変えて奥津の自然、温泉を楽しみにお越し下さいませ。
    今月末から来月中旬にかけては奥津渓の紅葉が見頃を迎えますので。

【【渓流を見下ろす】渓流沿いマッサージチェア付和室】

うさぎ19991122さんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

うさぎ19991122さん [50代/女性] 2020年09月08日 14:51:06

台風の中、安心、快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。自然や地域の文化が身近に感じられる貴重な建物、温泉だと思います。前回宿泊の際には、スウェーデンに旅立つ娘のパートナーがいたく感激しておりました。後に続く娘の移住前に、もう一度親子でお世話になりたいと思っています。歴史を守っていくのは大変なご苦労があると思います。どうぞこれからも宜しくお願い致します。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2020年09月08日 18:16:13

先日のご宿泊、並びにご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

台風の影響で風が強い日でしたが、快適にお過ごしいただけましたようで安心しております。
    前回同様、またご家族皆様でお越し頂き、素敵な思い出を奥津荘で作っていただけましたら、大変嬉しく思います。
    これからも古き良きものをしっかりと守り、また新しいものも取り入れつつ、今まで以上にご満足いただけるよう努めて参ります。
    またお越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【直前割】3日前になって空きがあれば超お得!大満足プラン
    【【せせらぎが心地よく静寂】渓流沿い源泉かけ流し露天風呂付離れ】

投稿者さん 2020年08月07日 16:56:28

到着時にいただいたお抹茶が大変美味しかったです!!
    また牛肉尽くしの夕食は量もいいぐらいで、大変おいしく感動しました。中でもおこわが最高に美味しかったです。
    ありがとうございました!!

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2020年08月08日 20:54:34

先日は奥津荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    心温まる嬉しいご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

当館に到着後、ご移動の疲れを癒して頂けるよう、心を込めてお抹茶をご用意しております。

掛け流しの温泉や四季折々の自然、旬の食材を使ったお料理など、奥津荘でのご滞在がお客様にとって心安らぐ時であって欲しいという思いでご対応しております。

次回もお客様にお喜び頂けるよう変わらずに続けて参ります。
    機会がございましたらぜひまたご来荘下さいませ。

投稿者さん 2020年08月06日 23:55:54

源泉掛け流しの温泉は最高でした。
    部屋に小さな虫が何匹も入ってきたので、殺虫剤的なものを部屋に常備してもらうとありがたかった。
    大食漢の私には少し料理が少なかった。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2020年08月08日 20:42:13

先日は奥津荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

客室、御食事に関する貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    調理場を含め全てのスタッフで情報共有をさせて頂き、早速客室の方に電子式液体蚊取りや虫よけスプレーを設置させて頂きました。

次回お越し頂いた際にはご満足頂けるよう改善させて頂きます。

暑い日が続いておりますのでくれぐれもご自愛下さいませ。
    スタッフ一同、またのお越しを心からお待ちしております。

【楽天会員限定】×【モニタープラン】ご宿泊後に口コミ投稿で2,000円割引のお得プラン♪

ヤマヤマヒロさんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

ヤマヤマヒロさん [50代/男性] 2020年07月30日 17:40:52

旅館の皆さんには、何も文句はないんだけど、他の宿泊客が、みんなマスクをしてなくて、今のご時世どうなのかなぁと思いました。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2020年08月01日 14:52:01

先日は奥津荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    また、口コミへの投稿重ねて御礼申し上げます。

梅雨が明け猛暑の8月になるそうですので、体調を崩されないようご自愛下さいませ。
    日中は日帰り入浴の営業もしておりますので、お近くまでお越しの際はぜひお立ち寄り下さい。

次回のご来荘をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【 露天風呂付客室 】× 【お部屋食可】牛肉を使った奥津荘でしか味わえない郷土料理プラン

投稿者さん 2020年07月18日 23:25:23

名湯とあって、本当に素晴らしい湯でした!湯上りに肌が乾燥する事なく、身体の芯から暖めてられている事を感じます!!お料理も、本当に美味しく、ここに来させてもらってよかったと感謝しております。渓流の音が心地よく響き癒されました。
    ただ一つ残念だったのが、旅館の方の責任ではないのですが、女湯に入っていたところ、他の宿泊客の男性が間違いで入ってきた事です。時間区切りで男女の湯が変わるのですが、その方のただの間違いかわかりませんが、湯の入り口の暖簾が、男湯でも赤色の暖簾を使用していらっしゃるので間違えてしまうのか…わかりませんが、それだけが、せっかくの最高な気分が一気に恐怖と残念な気持ちになりました…
    それ以外は本当に最高でしたので、私の様な気持ちになる方が今後いませんように、なにか対策があればお願いいたします。。
    また、この宿の料理と湯を味わいたいので、その時はよろしくお願いします

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2020年07月21日 10:37:14

先日は奥津荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    また、口コミへの投稿重ねて御礼申し上げます。

この度は驚かせてしまい、残念な気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
    今後このようなことがないよう対策と十分な注意をして参ります。

またお料理と温泉でゆっくりお過ごし頂きたく思いますので、ぜひお越し下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【当館一番人気】渓流沿いマッサージチェア付和モダン洋室】

マッチン5238さんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

マッチン5238さん [60代/男性] 2020年06月03日 09:23:13

二回目の訪問です。吉井川のせせらぎの音と、奥津の湯に癒されました。もちろん料理も。

2020年05月
    登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2020年06月05日 15:25:13

いつも奥津温泉奥津荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。

季節の変わり目で体調を崩しやすい時期かと思いますので、お体くれぐれもご自愛下さいませ。

またお越し頂ける日をお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月20日 21:21:57

9月17日から宿泊しました。
    部屋、食事処、温泉の何処からも清流を臨むことができ、川の水音に癒されて、ゆったりした時間を過ごすことができました。
    ただ、初日の朝食に出た豆乳の茶碗蒸しは、一寸、口に合いませんでした。
    また、部屋に椅子があると良かったです。
    それと、部屋に準備してあった浴衣の中に、異臭(室内干しで生じることのあるスエタような臭いというか、汗臭いというか、そんな感じの異臭)を発するモノが混じってました。予備があって助かりましたが、事前の確認を強化して頂くようお願いします。
    今度は紅葉の時期に行ってみたいと思ってます。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2019年09月21日 15:26:26

また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

まずはゆっくりとお過ごし頂けたようで安心致しました。

この度頂いた貴重なご意見は担当各所に伝え、改善に努めさせて頂きます。

秋になりますと、奥津荘からすぐの奥津渓谷が有名な紅葉の名所となっておりますので、鮮やかに色付く木々を観賞することができます。お近くにお越しの際はぜひ奥津荘にお立ち寄り下さい。

お客様の次回ご来荘を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年07月16日 13:39:49

今年、二回目の訪問です。
    今回も急に時間が取れ、主人と「どこ行く?」「奥津荘さん!」と、即決まりでした。
    前回伺った時は、まだ雪が残っていましたが今回は深緑の中、とても爽やかでした。
    大好きな奥津荘さんの温泉、三回入りましたが三回とも他の方とは一緒にならず独り占めでした。(脱衣所では、すれ違い)
    初訪問の食事時に女将さんのご挨拶があり(昨今の旅館は余りして頂けないので)楽しみにしておりましたが今回は無くて残念でした。女将さんか若女将さんからでも一言のご挨拶を頂けると、お客としては嬉しいものです。
    相変わらずの皆さんの笑顔と素晴らしい温泉、美味しい料理でした♪
    もう、次の予約入れました。(笑)

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2019年07月16日 14:52:07

また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

即決まりで再訪して頂き、ありがとうございます。
    独り占めでゆっくり入浴していただけまして良かったです。

また、この度は夕食時にお伺いできず、大変失礼致しました。

またのご予約を早速入れて頂き、誠にありがとうございます。
    次回はまたゆっくりお話させていただければと思います。
    ご家族様で素敵なお時間を過ごして頂けますようお待ち致しておりますので、どうぞお気を付けてお越し下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天会員限定】×【モニタープラン】ご宿泊後に口コミ投稿で2,160円割引のお得プラン♪

投稿者さん 2019年06月24日 19:46:17

急遽休みが取れたので以前から宿泊してみたかった当宿に1泊させて頂きました。
    吉井川沿いの部屋で、川音を聞きながらゆっくりできました。
    料理は程よい量で、また全体的に上品な味で、美味しくいただきました。
    湯温は少し熱く感じました。貸切湯も含め4種類のこじんまりしたお風呂のうち3つの湯を楽しませていただきました。
    夕食後のラウンジでのコーヒーサービスなど程よいサービスで、気遣いすることなく再訪したい宿の一つとなりました。
    一つ希望を上げれば、ラウンジで雑誌が読みやすいように、手元用ライトなどの工夫ができないかと感じました。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2019年06月26日 16:39:29

また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

再訪したい宿の一つにお選びいただき、大変嬉しく思います。
    またラウンジのライトについて、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。雰囲気を大切にしながら、何か工夫ができないか検討していきたいと思います。

湯温は42度で湧いてきているそのままの温度の為、この季節は少し熱く感じるかもしれません。
    4ケ所それぞれ違ったお風呂をお楽しみいただけますので、また次回ご来荘の際には、残り1ケ所のお風呂もぜひお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2019年05月20日 12:08:22

夫婦でゆっくりとさせていただき、たいへんに寛げました。
    温泉もさすがに「鍵湯」という由緒があるだけに、素晴らしかったです。
    4つの温泉を全て堪能させていただきました。
    部屋も川に面したモダン洋室で、リラックスできました。
    とにかくお世話になり、ありがとうございました!

ただ三朝温泉からの2泊目でしたので、いささかその旅館との比較も入りますが、
    食事の際の料理の説明は説明書きがあるものの、もう少し手をかけていただいてもよろしいかと・・・
    (このあたりの距離感は好みが分かれるところかもしれませんが・・・)
    虫が多いのも気になりました、部屋の中にも何匹か入っておりましたので。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2019年05月20日 16:26:05

また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

お料理の説明で足りない部分があり、申し訳ございませんでした。
    貴重なご指摘を頂き、ありがとうございます。
    今後は、お客様にご満足いただけるよう、お伝えしていきたいと思います。
    また、自然の中にある建物の為、虫対策には気を付けてはおりますが、ご迷惑をお掛け致しました。より一層、気を付けて参ります。

またお近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りいただければと思います。

投稿者さん 2019年04月07日 12:58:22

今回は結婚記念日(31回目)で4月5日に宿泊させていただきました。
    津山の桜祭りを満喫し、宿に着いたときには若女将の笑顔のお迎えがとても印象的でした。
    館内はレトロな感じとセントスティックの香りが心地よく、期待通りの食事、特に宿自慢の温泉には感激しました。夫婦ともに温泉好きで、できる限り源泉かけ流しのところを回っていますが、奥津温泉は再度訪れたい場所の一つになりました。またお世話になりたいと思いますので、その時はよろしくお願いします。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2019年04月07日 15:15:25

また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

源泉かけ流し、足元湧出のピュアな温泉にご満足いただけましたこと、再度訪れたい場所のお一つになりましたこと、大変嬉しく思います。

この度はお天気も良く、お花見日和でございましたね。
    6月になりましたらホタルツアー、秋には紅葉など季節によって色々とお楽しみいただけますので、お客様のまたのご来荘をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年04月05日 10:00:52

以前より、一度は泊まってみたいと思っていた奥津荘さんに念願叶って宿泊することができ、大変満足しております。
    こちらの旅館はお料理は上品な薄味にも関わらず、美味で品数も適度、万人受けする感じでしょうか。
    お風呂は、足元自噴の鍵湯が余りにも有名ですが、入ってみてそのお湯の新鮮さと効能に驚くことは必須だと思われます。
    ただ、あえて欠点をあげるとすれば、飲み物が持ち込めないことや、湯上がり処に普通の飲料水が用意されていないことでしょうか。
    厳密には冷えた温泉水が用意されていますが、温泉水という性質上、飲める上限が気になるところです。(案内板には一日500mlまでとの表記あり)
    温泉好きで、何度も湯浴みを楽しむ人にはマイナスになりえます。
    とはいえ、それ以外には欠点らしいものは見当たらないので、一度は泊まるべき旅館だと言い切れるレベルです。
    今回は大変、満足させていただき、ありがとうございました。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2019年04月06日 18:05:35

また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

この度頂きました貴重なご意見を今後の改善に活かして参りたいと思います。

奥津荘では、「入浴」「温泉を使用したお料理」「飲泉」等の温泉に関わるもの全てから、お身体の外側も内側もトータルでリフレッシュして頂きたいという思いを込めております。

その思いがお客様に届き、「大変満足」とのお言葉が頂けたこと、とても嬉しく思います。

奥津荘周辺の桜も徐々に満開に近づいてきており、春の暖かさを感じるようになりました。
    お客様の次回ご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2019年03月26日 22:28:34

初めての岡山旅行でした。
    温泉とても気持ち良かったです。
    ボディクリームを持参するのを忘れてしまったのですが、
    なくても大丈夫なほど肌がしっとりしました。
    湯上り後、お部屋に戻ってからのマッサージチェアも最高でした。
    食事もやさしいお味で美味しかったです。
    特に温泉で蒸したおこわと、朝食のだし巻き卵がお気に入りです。
    友人にもおすすめしたいお宿です。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2019年03月27日 16:29:53

また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

以前、女性のお客様に、「ここのお湯は化粧水にそのまま浸かっているようね」という表現をして頂いたことがございます。フェイスマスクやミスト、石鹸にも奥津荘の源泉が使用されているように、とてもお肌に良い泉質と言われております。ぜひ、ご友人にも今回のご宿泊の思い出をお伝え頂ければ幸いでございます。

それでは、お客様の次回ご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【当館一番人気】渓流沿いマッサージチェア付和モダン洋室】

しゆゆえさんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

しゆゆえさん [40代/女性] 2019年03月26日 20:06:47

和モダン洋室から見える渓流の眺めは最高、お料理もどれもこれもとても美味しく大満足でした。中居さんもステキな方で、ゆっくりくつろぐことができました。帰りにまた行こうねと話しながら帰りました。お世話になりました。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2019年03月27日 16:28:46

先日は奥津荘へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

私たちスタッフにとって、お客様の「また行きたい」というお言葉が何よりの励みでございます。至らぬ点もあったとは思いますが、優しい口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。

お客様の次回ご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年02月09日 15:08:49

仕事で四国に行った帰りに、ゆっくりしたいと当日に探して宿を取りました。
    奥津温泉は知らなくて余り期待していなかったのですが、到着し外観から落ち着きのある建物で女将さんと若女将さん?のお出迎えがあり期待が膨らみます。ウェルカムドリンクには美味しい抹茶をいただきました。
    こちらの宿は中学生以下は泊まれず、その日は3組か4組のご夫婦かカップルしか泊まって居らず、家族風呂が2つあるので皆さんはそちらに行かれた様で、素晴らしいお風呂は宿泊中に誰とも会う事無く男女共貸し切り状態でゆっくりできました。(たまたまだったのでしょうが)
    食事も懐石で少しずつ、いろいろあり大変美味しく期待以上でした。
    宿の周り(歩きで行ける所)には真下に有名な『洗い場』と足湯、日帰り温泉と郷土資料館と道の駅位しかありませんが、ゆっくりしたい方には良いです。
    是非、四季折々の時期も伺いたいと思っています。
    正直、秘密にしておきたい宿です。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2019年02月09日 18:00:24

この度は奥津荘へのご宿泊誠にありがとうございます。
    また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

奥津荘は全8部屋の小さな旅館ですが、館内にそれぞれ個性の違う4ヶ所のお風呂がございます。時間の制限もなくお好きな時間にご利用頂けますので、殆どの場合混み合うことなくゆっくりとご入浴頂ける様になっております。

特に有名な観光スポットの無い奥津温泉ですが、静にリラックスして過ごしたい方には最適な温泉地でございます。

それでは、週末にかけ非常に強い寒波で寒い日が続くとの予報が出ておりましたので、くれぐれもご自愛下さいませ。季節毎に違う魅力、景色、楽しみ方がございますので、ぜひ再度お越し頂ければと思います。次回のご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【直前割】3日前になって空きがあれば超お得!大満足プラン
    【中庭に面した「和モダン」洋室】