登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 クチコミ・感想・情報

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘のクチコミ・お客さまの声

マッチン5238さんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

マッチン5238さん [60代/男性] 2020年06月03日 09:23:13

二回目の訪問です。吉井川のせせらぎの音と、奥津の湯に癒されました。もちろん料理も。

2020年05月
【楽天会員限定】×【モニタープラン】ご宿泊後に口コミ投稿で2,000円割引のお得プラン♪
【【当館一番人気】渓流沿いマッサージチェア付和モダン洋室】

投稿者さんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

投稿者さん 2019年09月08日 14:04:05

先日、一泊二日でお世話になりました。

何より温泉がとても良く、平日と言う事もあり、どのお風呂も貸切で入れました。

特に感動したのが立湯です。
立ったまま入れる温泉は初めてで、身も心も洗われました。
渓流沿いの部屋で景色も良く日頃の喧騒を忘れ、とても癒されました。

スタッフの方々の対応も良く、リラックス出来ました。

料理に関しては、夕飯のお造り、鮎の塩焼き、創業当時から変わらぬ調理法で源泉で作られた蒸し料理。朝食の鰺の干物、御飯が本当に美味しかったです。

ただ残念なのが、煮物、鍋物、汁物。
朝、夕共に炊合せが出ましたが、どちらもイマイチでした。
朝食の味噌汁は味が濃すぎて食べられませんでした。

素材が良いだけに、ものすごく残念だなと思います。

温泉が良いので、また機会があればお邪魔したいと思います。

色々お世話になりました。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2019年09月09日 08:51:44

また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

男女入れ替え制の浴場「立湯」は、自然に造られた岩のくぼみをそのまま残したお風呂(深さ約120センチ)で、立ったまま入浴することができます。吉井川の川底から丁度良い温度で湧き出る新鮮な温泉を、湯に包み込まれるような最高の状態でお楽しみ頂けます。

この度のお料理に関する貴重なご意見を当館料理長にお伝えさせて頂きました。これからも多くのお客様にお喜び頂ける様、変化が必要な点を考慮し、改善に努めて参ります。

それでは、またお近くにお越しになる際にはぜひ奥津温泉奥津荘にご宿泊頂き、日々の疲れを癒して頂ければと思います。お客様の次回ご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年07月16日 13:39:49

今年、二回目の訪問です。
今回も急に時間が取れ、主人と「どこ行く?」「奥津荘さん!」と、即決まりでした。
前回伺った時は、まだ雪が残っていましたが今回は深緑の中、とても爽やかでした。
大好きな奥津荘さんの温泉、三回入りましたが三回とも他の方とは一緒にならず独り占めでした。(脱衣所では、すれ違い)
初訪問の食事時に女将さんのご挨拶があり(昨今の旅館は余りして頂けないので)楽しみにしておりましたが今回は無くて残念でした。女将さんか若女将さんからでも一言のご挨拶を頂けると、お客としては嬉しいものです。
相変わらずの皆さんの笑顔と素晴らしい温泉、美味しい料理でした♪
もう、次の予約入れました。(笑)

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2019年07月16日 14:52:07

また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

即決まりで再訪して頂き、ありがとうございます。
独り占めでゆっくり入浴していただけまして良かったです。

また、この度は夕食時にお伺いできず、大変失礼致しました。

またのご予約を早速入れて頂き、誠にありがとうございます。
次回はまたゆっくりお話させていただければと思います。
ご家族様で素敵なお時間を過ごして頂けますようお待ち致しておりますので、どうぞお気を付けてお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天会員限定】×【モニタープラン】ご宿泊後に口コミ投稿で2,160円割引のお得プラン♪

投稿者さん 2019年04月07日 12:58:22

今回は結婚記念日(31回目)で4月5日に宿泊させていただきました。
津山の桜祭りを満喫し、宿に着いたときには若女将の笑顔のお迎えがとても印象的でした。
館内はレトロな感じとセントスティックの香りが心地よく、期待通りの食事、特に宿自慢の温泉には感激しました。夫婦ともに温泉好きで、できる限り源泉かけ流しのところを回っていますが、奥津温泉は再度訪れたい場所の一つになりました。またお世話になりたいと思いますので、その時はよろしくお願いします。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2019年04月07日 15:15:25

また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

源泉かけ流し、足元湧出のピュアな温泉にご満足いただけましたこと、再度訪れたい場所のお一つになりましたこと、大変嬉しく思います。

この度はお天気も良く、お花見日和でございましたね。
6月になりましたらホタルツアー、秋には紅葉など季節によって色々とお楽しみいただけますので、お客様のまたのご来荘をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【当館一番人気】渓流沿いマッサージチェア付和モダン洋室】

しゆゆえさんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

しゆゆえさん [40代/女性] 2019年03月26日 20:06:47

和モダン洋室から見える渓流の眺めは最高、お料理もどれもこれもとても美味しく大満足でした。中居さんもステキな方で、ゆっくりくつろぐことができました。帰りにまた行こうねと話しながら帰りました。お世話になりました。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2019年03月27日 16:28:46

先日は奥津荘へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

私たちスタッフにとって、お客様の「また行きたい」というお言葉が何よりの励みでございます。至らぬ点もあったとは思いますが、優しい口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。

お客様の次回ご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年02月09日 15:08:49

仕事で四国に行った帰りに、ゆっくりしたいと当日に探して宿を取りました。
奥津温泉は知らなくて余り期待していなかったのですが、到着し外観から落ち着きのある建物で女将さんと若女将さん?のお出迎えがあり期待が膨らみます。ウェルカムドリンクには美味しい抹茶をいただきました。
こちらの宿は中学生以下は泊まれず、その日は3組か4組のご夫婦かカップルしか泊まって居らず、家族風呂が2つあるので皆さんはそちらに行かれた様で、素晴らしいお風呂は宿泊中に誰とも会う事無く男女共貸し切り状態でゆっくりできました。(たまたまだったのでしょうが)
食事も懐石で少しずつ、いろいろあり大変美味しく期待以上でした。
宿の周り(歩きで行ける所)には真下に有名な『洗い場』と足湯、日帰り温泉と郷土資料館と道の駅位しかありませんが、ゆっくりしたい方には良いです。
是非、四季折々の時期も伺いたいと思っています。
正直、秘密にしておきたい宿です。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2019年02月09日 18:00:24

この度は奥津荘へのご宿泊誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

奥津荘は全8部屋の小さな旅館ですが、館内にそれぞれ個性の違う4ヶ所のお風呂がございます。時間の制限もなくお好きな時間にご利用頂けますので、殆どの場合混み合うことなくゆっくりとご入浴頂ける様になっております。

特に有名な観光スポットの無い奥津温泉ですが、静にリラックスして過ごしたい方には最適な温泉地でございます。

それでは、週末にかけ非常に強い寒波で寒い日が続くとの予報が出ておりましたので、くれぐれもご自愛下さいませ。季節毎に違う魅力、景色、楽しみ方がございますので、ぜひ再度お越し頂ければと思います。次回のご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年01月27日 17:35:20

文化財の建物、行き届いた接客、地域色を生かした料理…
『宿に選ばられた客』としてのおもてなしに大満足です。
足元から湧く名湯を落ち着いて堪能できたことにも大満足です。
翌朝の突然の大雪にも安心の対応をしていただき無事帰路につきました。
今回は運良く雪景色の奥津荘を楽しめました。また四季折々の奥津荘を楽しみに行けたらなぁと思います。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2019年01月30日 08:21:32

この度は奥津荘へのご宿泊誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

突然の雪で不安な道路状況だったとは思いますが、無事岐路につかれたとのことで安心致しました。

冬には雪の積もる日もある奥津温泉ですが、除雪対応が充実しており、お客様がチェックアウトされる時間帯には、主要な道路は安全にご利用頂けるようになっております。今の季節だけの綺麗な雪景色に心癒されたのではないでしょうか。

それでは、是非季節を変えて再度足をお運び頂けましたら幸いです。
次回ご来荘をスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年11月17日 10:54:27

当日は、生憎の小雨模様でしたが、奥津荘についてゆたっりとした極上のお湯につかり旅の疲れも癒され夕食の懐石料理に舌鼓をうちました。料理は、地産地消のものを上手く取り入れてあり、いつのまにか完食してしまいました。 彩も鮮やかで料理長さんに感謝です。 3回目の奥津荘宿泊になりますが、料理、お湯、スタッフの皆さんのおもてなしにも満足しています。 来年も是非ぜひ訪れたい宿ですね。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2018年11月18日 16:45:45

いつも奥津荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

頂いたご意見を吉田料理長に伝えさせて頂きました。調理場の士気も更に高まり、「そのお言葉を胸に日々精進いたします。ありがとうございました。吉田」とのことです。

それでは、来年もぜひ奥津温泉 奥津荘へお越し下さい。
お客様の次回ご来荘をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スタンダードプラン~奇跡の温泉・極上湯宿で優雅なひとときを~

投稿者さん 2018年10月31日 16:36:03

3度目の宿泊、温泉は最高、食事も器も含め、とても良かったです。奥津渓の紅葉も見る事ができ、良い旅ができました。また行きたいです。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2018年11月02日 15:28:03

また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

旅先のお宿に奥津荘を選んで頂いたことで、お客様の旅がより良いものになっていれば幸いでございます。

それでは、次回お越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月08日 15:45:11

夫婦旅行で利用させていただきました
鳥取からの帰路、岡山への中間地点の温泉地を探して決めました
落ち着いた老舗温泉旅館。雰囲気も女将さん従業員の皆さんもとても素敵な接客で、本当に心地よい時間を過ごすことができました。
 建物は歴史ある作りで、今では手に入らないすりガラスが使われた窓。棟方志功や岡本太郎の作品も素敵でした。お風呂は、とてもよく整備され温度もちょうどよく、肌にやさしい良質な温泉はアルカリ泉らしいすべすべの湯上りで最高でした。
 食事も地元の食材を使った美味しい料理+夜も朝もボリューム満点で、残すのが気になる年代の私たちにとっては完食がちょっと大変なくらいでした。そずり鍋に〆の蕎麦を入れると風味が変わって、これもまた美味しく驚きました。
 妻とは、またいつか行けたらいいねと話しています。日本伝統の温泉旅館を感じる、気取りなく、心地よく癒される時間が流れる旅館でした。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2018年10月08日 20:56:03

また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

御夕食時にお話をさせて頂いたスタッフでございます。心温まる口コミをご投稿頂きありがとうございます。

優しい笑顔でお声掛けして下さり、九州の温泉街や馬肉のお話など、とても有意義な時間を過ごさせて頂きました。

美味しいそずり肉は手に入りましたでしょうか?

それでは、またお会い出来る日を楽しみにしております。

お近くにお越しになることがございましたら、ぜひ奥津温泉 奥津荘までお越し下さい。次回ご来荘をスタッフ一同心からお待ちしております。

牛肉を使った奥津荘でしか味わえない郷土料理プラン
【中庭に面した「和モダン」洋室】

derek0707さんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

derek0707さん [60代/男性] 2018年06月23日 00:27:31

お風呂が よかった
かけながし
よかった

ホタルツアー よかった

子供がいないのが とっても よかった

晩ごはん 朝ごはん 美味しくて美味しくて
たくさん 食べました

また 訪れたいです(と 嫁も云ってました)

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2018年06月23日 14:56:25

また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

先日は幻想的なホタルの乱舞をご覧になって頂きましたね。ホタルの季節以外にも、秋の紅葉、冬のボタン鍋など、四季を通じて様々な楽しみ方のある奥津荘でございます。ぜひまたご家族そろってお越し下さればと思います。

お客様の次回ご来荘をスタッフ一同心からお待ちしております。

【量より質&カロリー控えめ】体に優しいヘルシーメニュープラン
【中庭に面したクラシック和室(1階・10畳)】

シナ&ねねさんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

シナ&ねねさん [40代/男性] 2018年05月06日 14:48:57

まずは、チェックイン時の、おもてなしですが、抹茶と和菓子。女将の挨拶

朝食は、渓流釣りを見ながら。

現時点ではありますが、夜中に貸し切り風呂の窓越しから見える月を見ながらの入浴

本当の意味での大人の癒しの宿でした。

また必ず利用したいですね。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2018年05月06日 18:39:22

過日は奥津荘へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
また、温かいお言葉を口コミ投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

新緑の季節を迎え、夜には吉井川で河鹿蛙が鳴き始め、今年も1年で最も五感を楽しませてくれる佳い時季になりました。

今月末からはホタル観賞も夕食後のお楽しみとしてご案内させていただきます。
例年早い年で5月末からですが、遅い年ですと6月中旬からのホタルの乱舞となります。

GWも本日で最終日となり、明日から通常の生活に戻られる方も多いのではないでしょうか。

また是非季節を変えて奥津温泉まで足をお運び頂けましたら幸いと存じます。
またお目にかかれる日をスタッフ一同、楽しみにお待ち致しております。

【GW限定プラン】ゆっくり過ごせる大型連休は奥津荘で「美」と「健康」を!
【渓流沿いクラシック和室(1階・6畳)】

くるくるぱーさんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

くるくるぱーさん [50代/女性] 2017年11月25日 12:19:15

11月22日 母のお誕生日をかねて 父と3人で宿泊させていただきました。
両親は 高齢のため 大きいホテルだと部屋がわからなくなってしまうのですが
こちらは 昔ながらの旅館の風格をそのまま守られていて ゆっくりと時を過ごさせていただきました。
母に お誕生日プレゼントとして備前焼の一輪挿しをいただき ありがとうございました。
温泉のお湯は まったりとした 化粧水のようなお湯で チェックアウトする頃には お肌すべすべで 顔の皮膚をさわるともちもち柔らかでさすが 名泉鍵湯でした。
ぼたん鍋をいただいたのですが 3日ほど前に このあたりでとれた猪だそうで 柔かく お鍋の味噌味も絶品でした。まだ お邪魔しますのでよろしくお願いします。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2017年11月25日 16:54:04

また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

奥津荘の冬の名物「ボタン鍋」にご満足頂けたようですね。

3歳未満の雌の猪肉のみを使用するので一切臭みも無く、吉田料理長が丹精込めて仕上げる味噌仕立てのお出汁で味わうボタン鍋となっており、お客様から「こんなに美味しいボタン鍋は初めて!」というご意見も多く頂いております。

また、乾燥しがちなこれからの季節、美意識の高い女性には全身に潤いを与えてくれる奥津荘の温泉は必須です(笑)
奥津荘ホームページからは奥津荘の温泉美容グッズもご購入いただけますので、是非色々とお試し下さいませ。

12月も近づき寒くなって参りましたが、これからの季節は夜空が透き通り美しい星を眺めることができます。
季節の変わり目、くれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年05月19日 23:51:57

ホテルに宿泊することが多いのですが、今回は新緑の時期に純和室でゆったりできました。源泉が岩の間から湧き出ている足元自噴の温泉は初めてで、正に源泉掛け流しです。泉質も評判通りで肌がすべすべになります。岡山駅から少し時間がかかりますが東京から行った甲斐がありました。料理も夕食後のコーヒーも美味しかったです。朝食後のコーヒーもついていたらより嬉しかったです。次回は四か所すべての温泉に入るよう伺いたいと思います。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2017年05月20日 18:12:21

この度は奥津荘へのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、早速ご感想投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。

一年の中で一番心地良い季節のご滞在にご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。

お客様が奥津荘にて体感された温泉は、毎分約250リットルのお湯が42.6度(ちょうど良い温度)で24時間足元から湧き出している「足元湧出泉」で、温泉通の方々からは「奇跡の湯」と言われております。このような条件が揃った温泉は、日本でも三十数軒しかありません。

その贅沢な自然の恵みを、奥津荘では四つの嗜好の違うお風呂で皆様に楽しんで頂いております。

是非、次回お越しの際は全てのお風呂をご堪能下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

お客様係り 山本

【中庭に面したクラシック和室(1階・10畳)】

d1e2k3a4さんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

d1e2k3a4さん [50代/男性] 2017年04月02日 00:39:36

以前よりずっと行きたかった宿で、1月には大雪で断念したので、大変期待が大きかったです。特にロビーからのレトロな眺めが一番気に入りました。部屋も特に不満はありませんでしたが、和室の方がより雰囲気があったのかもしれません。温泉は飲用できるほど癖のない泉質で、適温でしたが、個人的にはやや温めで明るい雰囲気の川の湯が一番気に入りました。4つとも個性的な浴場でしたが、鍵湯と立湯は三朝温泉の大橋旅館で入った岩風呂を連想させる雰囲気で個性的でした。隣接している東和楼の岩風呂も似た雰囲気のようですので、この地域独特の自然湧出の特徴を活かしたもののようです。全体的に修善寺温泉の新井旅館などの大正から昭和初期に建てられた温泉旅館に共通する独特の雰囲気がとても好きです。また機会を見つけて行きたいと思いました。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2017年04月02日 18:02:26

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

昭和2年に創業致しました奥津荘では、当時の雰囲気を温泉を含む旅館ごと大切に守り続けて参りました。
お客様をお迎えする玄関、お寛ぎ頂くロビーの空間をお気に入り頂いた様で、スタッフ一同、大変喜ばしい限りでございます。

そして、もう一つお気に入り頂いた川の湯ですが、元湯である鍵湯から少し離れた位置にありますが、こちらも勿論源泉かけ流しでございます。

四季折々の自然を、流れる吉井川を眺めながら「川の湯」をお楽しみ頂けます様、是非また足をお運び下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

お客様係り 山本

投稿者さん 2017年02月27日 14:12:52

全室で 8室しかありませんので風呂や館内でものんびり出来ました。
ただ、食事内容や部屋の造りの割には少し高いと感じました。

2017年02月
登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2017年02月28日 15:11:39

先日のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、口コミへご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

今年は例年よりも多い積雪となった奥津温泉ですが、
少しずつ暖かくなってきており、もうすぐ春が来るのを感じます。

春の奥津温泉はとても爽やかな気候で過ごしやすく、豊かな自然の中で心癒されます。

吉井川沿いの遊歩道を散歩し、足湯に入ってホッと一息して頂くだけで、
心身ともにリフレッシュして頂けます。

多くのお客様に奥津荘での滞在にご満足して頂けるよう今後も努力して参りますので、
ぜひまたお越し下さい。

お客様係り 西本

【奥津荘イチ押しプラン!】 こだわりの源泉鴨鍋
【【渓流を見下ろす】渓流沿いマッサージチェア付和室】

投稿者さん 2016年11月04日 16:29:44

雑誌で見て是非宿泊したいと思いネットで検索して予約しました。 棟方志功や与謝野晶子、鉄幹ゆかりの旅館という事も有り、期待して出かけました。 女将さんやスタッフの方の親しみ溢れるおもてなしに心が和みました。 料理も大変美味しくまた温泉は泉質が素晴らしくて大満足の旅でした。 来年も是非宿泊したいと思います。 部屋から銀杏のライトアップがのぞめたり食事の際、川の流れも見えて癒されました。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2016年11月05日 16:19:42

先日のご宿泊、誠にありがとうございました。

奥津荘にて、よいお時間をお過ごしいただけましたようで嬉しく思っております。

少し紅葉には早いタイミングでのご宿泊でしたが、新緑の頃も奥津温泉は清々しくお薦めです。
新緑シーズンは秋のライトアップとは一味違った景色をお楽しみいただけます。

また、今回は「旬の会席」を召し上がっていただきましたが、次回は是非「作州牛の郷土料理コース」がお薦めです。他の地域では食べる事が出来ない郷土料理を是非お試し下さいませ。

そろそろ冬支度の季節ですね。
季節の変わり目、くれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年09月22日 21:30:22

4か所の源泉かけ流しのお風呂を堪能できました。お部屋もきれいでゆっくり過ごすことができました。地元の食材を使った料理もおいしかったです。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2016年09月23日 18:16:51

先日のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、口コミへご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

貸切風呂も含め、4ヶ所すべてのお風呂にご入浴頂いたんですね。それぞれのお風呂毎に個性があり、滞在中飽きる事なく温泉を楽しんで頂けたかと思います。

もうすぐ奥津温泉が多くの人で賑わう紅葉の季節がやってきます。機会がありましたら、西日本を代表する紅葉の名所 奥津渓の景色をぜひお楽しみ下さい。

それでは、季節の変わり目に体調を崩される事の無い様、くれぐれもご自愛下さいませ。
またのご来荘をお待ちしております。

【中庭に面した「和モダン」洋室】

カッチャン2875さんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

カッチャン2875さん [60代/男性] 2016年01月17日 18:21:41

友達からお風呂とお湯が最高だと聞いていて、伺いました。
評判通り 最高のお風呂を満喫できました。
食事も大変おいしく頂きました。

2015年12月
登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2016年01月18日 12:49:09

先月のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、口コミへご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

お風呂、お料理ともご満足いただけたようで、何よりです。
お召し上がりいただいた夕食のコースは「旬の会席」でしたが、今は奥津産の猪を使った「ボタン鍋コース」や日本海産の活きたまま仕入れるタグ付の「松葉蟹会席」など、お鍋を中心としたコースも多数ご用意させていただいております。

奥津荘では、また次回同じ季節にお越しいただいても、もちろん季節を変えてお越しいただいても、お喜びいただけるよう、努めております。

是非、また最高の温泉に浸かりたい際には足をお運び頂けましたら幸いです。

今週は寒波の影響で日本各地で冬日、また強風にも悩まされそうです。
くれぐれも、ご自愛下さいませ。

名泉鍵湯 奥津荘
鈴木治彦

【中庭に面した「和モダン」洋室】

さとちゃん6987さんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

さとちゃん6987さん [30代/女性] 2015年09月12日 15:33:58

9/7に主人と一泊しました。
以前に他の温泉で出会った方からのオススメ宿でしたので、楽しみにしておりましたが、宿の雰囲気やスタッフの方々の対応も良くゆったり過ごせました。何と言っても泉質の素晴らしさは際立っています。湯に手をくぐらせた瞬間にヌルッとした化粧水のような触感。身体の芯から温まります。湯温は少々高めですが、何度も浸かりたくなります。温泉にあまり回数重ねて浸からない主人が5回も入っていたことに驚きました。
中学生以下のお子様はご遠慮ということで出産前に必ず行きたいと思っていたので、念願叶ったりでした。
お宿での茶菓子が美味しく、お店も紹介していただきました。無事にお店に辿り着き購入できました、ありがとうございました。

2015年09月
登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2015年09月13日 11:43:37

先日のご来荘、誠にありがとうございます。奥様にもご主人様にも奥津荘のお湯を気に入っていただけたようで、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
奥津荘でお客様のご来荘時にお抹茶とお茶菓子をご用意させていただき、落ち着いた雰囲気のラウンジでホッと旅のお疲れを癒していただく時間を大切にしています。お茶菓子もお気に入り頂き嬉しく思います。お店までご無事に到着されたようで、何よりです。

今朝(9/12)の奥津はとてもさわやかで気持ちのよい朝を迎えました。これから迎える秋の後楽シーズンに向けてお料理も秋の実りをふんだんに使ったお料理に変わってまいりました。

10月後半~11月半ばにかけて予想される奥津渓谷の紅葉も見事なもので、毎年多くのお客様がおいでになられす。四季折々の自然とお料理が楽しめる奥津へ是非またお越し下さいませ。
どうぞお身体大切に、穏やかなご出産を迎えられる事を、スタッフ一同心より願っております。

名泉鍵湯 奥津荘
山本知美(今年4月からの新人です)