登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 クチコミ・感想・情報

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

投稿者さん 2019年03月17日 20:58:11

とても静かで、歴史ある温泉が素晴らしく、とても癒されました。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2019年03月18日 18:03:28

先日は奥津荘へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

今後も日々の疲れを癒す際には、奥津温泉 奥津荘までお越し頂ければ幸いです。

お客様の次回ご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年03月15日 17:25:47

お料理とサービスがとても高レベルで満足してリフレッシュできました。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2019年03月17日 16:19:41

先日は奥津荘へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

頂戴したお言葉をサービス、調理場のスタッフと共有させて頂きました。次回お越し頂ける際には更にご満足頂ける様日々努めて参ります。スタッフの励みになる優しいお言葉をありがとうございました。

お近くにお越しの際はぜひまたお立ち寄り頂ければと思います。
またのご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【中庭に面したクラシック和室(1階・10畳)】

1962ゆうさんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

1962ゆうさん [50代/男性] 2019年02月28日 00:10:02

2月24日、7年ぶりに夫婦で宿泊しました。家族的な経営ですがサービスも良く、無理なおもてなしというのではなく、何事にも自然な対応が良かったと思います。最も素晴らしいの江戸時代以来の自然自噴する温泉。これが目的でしたが、やはりとろりとしたお湯は素晴らしく、何度も入ることが出来ました。湯あたり湯冷めは無く、飲湯の効果で胃腸も良好でした。お食事やお部屋も素晴らしい物でした。
一点の曇りは、カメムシの大発生でしたが、これは旅館の責任では無かったことです。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2019年03月01日 14:45:40

先日は奥津荘へのご宿泊誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

この度はせっかくお越し頂きましたのに、お部屋関して大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。その後、窓枠に防虫スプレーを施す等の対策・メンテナンスを行わせて頂きました。自然の事とは言え、お客様にご満足頂けなかったことを反省しております。

お部屋の移動の際には、「しょうがない事だから気にしないで」等と温かいお言葉をお掛け頂きましたことで救われた思いでございます。

お近くにお越しになることがございましたら、ぜひもう一度御来荘頂ければ幸いです。春になると奥津温泉名物「足踏み洗濯」も再開されますので、また違った奥津温泉の魅力を体感頂けます。

それでは、お客様の次回ご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天会員限定】×【モニタープラン】ご宿泊後に口コミ投稿で2,160円割引のお得プラン♪

投稿者さん 2019年02月09日 15:08:49

仕事で四国に行った帰りに、ゆっくりしたいと当日に探して宿を取りました。
奥津温泉は知らなくて余り期待していなかったのですが、到着し外観から落ち着きのある建物で女将さんと若女将さん?のお出迎えがあり期待が膨らみます。ウェルカムドリンクには美味しい抹茶をいただきました。
こちらの宿は中学生以下は泊まれず、その日は3組か4組のご夫婦かカップルしか泊まって居らず、家族風呂が2つあるので皆さんはそちらに行かれた様で、素晴らしいお風呂は宿泊中に誰とも会う事無く男女共貸し切り状態でゆっくりできました。(たまたまだったのでしょうが)
食事も懐石で少しずつ、いろいろあり大変美味しく期待以上でした。
宿の周り(歩きで行ける所)には真下に有名な『洗い場』と足湯、日帰り温泉と郷土資料館と道の駅位しかありませんが、ゆっくりしたい方には良いです。
是非、四季折々の時期も伺いたいと思っています。
正直、秘密にしておきたい宿です。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2019年02月09日 18:00:24

この度は奥津荘へのご宿泊誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

奥津荘は全8部屋の小さな旅館ですが、館内にそれぞれ個性の違う4ヶ所のお風呂がございます。時間の制限もなくお好きな時間にご利用頂けますので、殆どの場合混み合うことなくゆっくりとご入浴頂ける様になっております。

特に有名な観光スポットの無い奥津温泉ですが、静にリラックスして過ごしたい方には最適な温泉地でございます。

それでは、週末にかけ非常に強い寒波で寒い日が続くとの予報が出ておりましたので、くれぐれもご自愛下さいませ。季節毎に違う魅力、景色、楽しみ方がございますので、ぜひ再度お越し頂ければと思います。次回のご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年01月27日 17:35:20

文化財の建物、行き届いた接客、地域色を生かした料理…
『宿に選ばられた客』としてのおもてなしに大満足です。
足元から湧く名湯を落ち着いて堪能できたことにも大満足です。
翌朝の突然の大雪にも安心の対応をしていただき無事帰路につきました。
今回は運良く雪景色の奥津荘を楽しめました。また四季折々の奥津荘を楽しみに行けたらなぁと思います。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2019年01月30日 08:21:32

この度は奥津荘へのご宿泊誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

突然の雪で不安な道路状況だったとは思いますが、無事岐路につかれたとのことで安心致しました。

冬には雪の積もる日もある奥津温泉ですが、除雪対応が充実しており、お客様がチェックアウトされる時間帯には、主要な道路は安全にご利用頂けるようになっております。今の季節だけの綺麗な雪景色に心癒されたのではないでしょうか。

それでは、是非季節を変えて再度足をお運び頂けましたら幸いです。
次回ご来荘をスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年12月30日 11:30:32

今回で2度目の宿泊で、露天風呂付きの前回と同じ離れの部屋でした。いつでも直ぐに入れる露天風呂が気に入っていたので再宿泊です。食事も美味しく、家族3名ゆったりした気分を楽しみました。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2018年12月30日 18:09:32

いつも奥津荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

露天風呂付の離れ客室(清閒亭・聴泉亭)は、プライベートな空間が守られ、お客様がお連れ様と共に、静かにゆっくりと過ごして頂ける客室となっております。この度離れ客室の障子を、熟練した職人による組子細工「真庭組子」にリニューアルさせて頂いております。客室露天風呂に合わせて、美しい伝統の技も味わって頂けたのではないでしょうか。

それでは、来年もぜひ奥津温泉 奥津荘へお越し下さい。
お客様の次回ご来荘をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【せせらぎが心地よく静寂】渓流沿い源泉かけ流し露天風呂付離れ】

投稿者さん 2018年11月17日 10:54:27

当日は、生憎の小雨模様でしたが、奥津荘についてゆたっりとした極上のお湯につかり旅の疲れも癒され夕食の懐石料理に舌鼓をうちました。料理は、地産地消のものを上手く取り入れてあり、いつのまにか完食してしまいました。 彩も鮮やかで料理長さんに感謝です。 3回目の奥津荘宿泊になりますが、料理、お湯、スタッフの皆さんのおもてなしにも満足しています。 来年も是非ぜひ訪れたい宿ですね。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2018年11月18日 16:45:45

いつも奥津荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

頂いたご意見を吉田料理長に伝えさせて頂きました。調理場の士気も更に高まり、「そのお言葉を胸に日々精進いたします。ありがとうございました。吉田」とのことです。

それでは、来年もぜひ奥津温泉 奥津荘へお越し下さい。
お客様の次回ご来荘をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スタンダードプラン~奇跡の温泉・極上湯宿で優雅なひとときを~
【中庭に面した「和モダン」洋室】

ゆうちゃん4495さんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

ゆうちゃん4495さん [60代/男性] 2018年11月06日 08:59:43

二年ぶりの宿泊でしたが、宿の皆様の細やかなサービスは以前にもまして素晴らしいと思いました。
ただ、お料理に関しては以前のほうが、量も質も60歳を越えた我々にはぴったりなように思いました。少し味も濃くなった様に感じました。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2018年11月06日 15:50:16

また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

この度頂いた貴重なご意見をスタッフ内で共有させて頂きます。次回お越し頂いた際には、今回よりもご満足頂ける宿であるよう改善して参ります。

それでは、朝夕の温度差も大きく体調を崩しやすい季節ですので、くれぐれもお身体ご自愛下さいませ。
ゆうちゃん4495様の次回ご来荘を心からお待ちしております。

牛肉を使った奥津荘でしか味わえない郷土料理プラン

投稿者さん 2018年10月31日 16:36:03

3度目の宿泊、温泉は最高、食事も器も含め、とても良かったです。奥津渓の紅葉も見る事ができ、良い旅ができました。また行きたいです。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2018年11月02日 15:28:03

また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

旅先のお宿に奥津荘を選んで頂いたことで、お客様の旅がより良いものになっていれば幸いでございます。

それでは、次回お越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月13日 06:57:28

夫婦で初めて宿泊しました。
「温泉」と「食事」が最高でした。
おもてなしも問題なかったのですが、欲を言えば宿泊客のすべての方々の挙動に目を配ることができると、もっと素晴らしくなると思います。
あた、宿泊させていただこうと思います。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2018年10月13日 11:44:48

また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

頂いた貴重なご意見を全従業員で共有し、改善に努めたいと思います。

それでは、季節の変わり目となりますので、くれぐれもお身体ご自愛下さいませ。
お客様の次回ご来荘を心からお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月08日 15:45:11

夫婦旅行で利用させていただきました
鳥取からの帰路、岡山への中間地点の温泉地を探して決めました
落ち着いた老舗温泉旅館。雰囲気も女将さん従業員の皆さんもとても素敵な接客で、本当に心地よい時間を過ごすことができました。
 建物は歴史ある作りで、今では手に入らないすりガラスが使われた窓。棟方志功や岡本太郎の作品も素敵でした。お風呂は、とてもよく整備され温度もちょうどよく、肌にやさしい良質な温泉はアルカリ泉らしいすべすべの湯上りで最高でした。
 食事も地元の食材を使った美味しい料理+夜も朝もボリューム満点で、残すのが気になる年代の私たちにとっては完食がちょっと大変なくらいでした。そずり鍋に〆の蕎麦を入れると風味が変わって、これもまた美味しく驚きました。
 妻とは、またいつか行けたらいいねと話しています。日本伝統の温泉旅館を感じる、気取りなく、心地よく癒される時間が流れる旅館でした。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2018年10月08日 20:56:03

また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

御夕食時にお話をさせて頂いたスタッフでございます。心温まる口コミをご投稿頂きありがとうございます。

優しい笑顔でお声掛けして下さり、九州の温泉街や馬肉のお話など、とても有意義な時間を過ごさせて頂きました。

美味しいそずり肉は手に入りましたでしょうか?

それでは、またお会い出来る日を楽しみにしております。

お近くにお越しになることがございましたら、ぜひ奥津温泉 奥津荘までお越し下さい。次回ご来荘をスタッフ一同心からお待ちしております。

牛肉を使った奥津荘でしか味わえない郷土料理プラン

投稿者さん 2018年08月20日 15:28:38

体調が崩れていたのでプチ湯治のつもりで行きました。
観光が目的の場合は車やバイクでの移動が大前提な場所です。
徒歩圏内にめぼしい観光施設はほぼないので いっそ清清しく湯治と割り切ることができました。
部屋備え付け露天風呂はとても気持ちよく、風呂に入りながら溜まっていた本を片付けていました。
鍵湯・立ち湯ともになかなか面白いつくりでした。
スタッフの方の対応もよく、ゆっくりすごさせていただきました。
食事もおいしかったです。
あえて難をいうなら露天風呂付き離れなのにシャンプー・ソープ類が備え付けではないところでしょうか。まぁ共同の方へいけばいい話なんですが、あると便利なのになーと思いました。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2018年08月21日 09:05:25

また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

その後、体調の方は改善されましたでしょうか?

この度ご宿泊頂いたお部屋は、プライベートな空間を大切にした離れの客室でございます。川の音を聴きながら露天風呂に浸かり、ゆっくりとした時を過ごして頂けたのではないかと思います。

頂戴致しましたご意見は今後の改善点として検討させて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。

猛暑の夏が終わり、奥津温泉では朝夕肌寒い程の気温となっております。機会がございましたら、ぜひ再度ご来荘下さい。次回お越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【おひとりさま専用】気ままに一人旅プラン

投稿者さん 2018年08月05日 19:32:38

落ち着いているこじんまりした宿。食事はおいしかった。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2018年08月06日 08:33:25

また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

奥津荘には、カラオケやゲームコーナーなどの賑やかな施設がございません。静かで落ち着いた時の流れを大切にし、“大人の癒しの宿”であるよう空間造りをしております。お客様にその想いが伝わったようで嬉しく思います。

まだまだ暑い日が続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。
それでは、次回ご来荘をスタッフ一同心からお待ちしております。

【中庭に面したクラシック和室(1階・10畳)】

derek0707さんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

derek0707さん [60代/男性] 2018年06月23日 00:27:31

お風呂が よかった
かけながし
よかった

ホタルツアー よかった

子供がいないのが とっても よかった

晩ごはん 朝ごはん 美味しくて美味しくて
たくさん 食べました

また 訪れたいです(と 嫁も云ってました)

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2018年06月23日 14:56:25

また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

先日は幻想的なホタルの乱舞をご覧になって頂きましたね。ホタルの季節以外にも、秋の紅葉、冬のボタン鍋など、四季を通じて様々な楽しみ方のある奥津荘でございます。ぜひまたご家族そろってお越し下さればと思います。

お客様の次回ご来荘をスタッフ一同心からお待ちしております。

【量より質&カロリー控えめ】体に優しいヘルシーメニュープラン
【中庭に面したクラシック和室(1階・10畳)】

シナ&ねねさんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

シナ&ねねさん [40代/男性] 2018年05月06日 14:48:57

まずは、チェックイン時の、おもてなしですが、抹茶と和菓子。女将の挨拶

朝食は、渓流釣りを見ながら。

現時点ではありますが、夜中に貸し切り風呂の窓越しから見える月を見ながらの入浴

本当の意味での大人の癒しの宿でした。

また必ず利用したいですね。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2018年05月06日 18:39:22

過日は奥津荘へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
また、温かいお言葉を口コミ投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

新緑の季節を迎え、夜には吉井川で河鹿蛙が鳴き始め、今年も1年で最も五感を楽しませてくれる佳い時季になりました。

今月末からはホタル観賞も夕食後のお楽しみとしてご案内させていただきます。
例年早い年で5月末からですが、遅い年ですと6月中旬からのホタルの乱舞となります。

GWも本日で最終日となり、明日から通常の生活に戻られる方も多いのではないでしょうか。

また是非季節を変えて奥津温泉まで足をお運び頂けましたら幸いと存じます。
またお目にかかれる日をスタッフ一同、楽しみにお待ち致しております。

【GW限定プラン】ゆっくり過ごせる大型連休は奥津荘で「美」と「健康」を!
【渓流沿いクラシック和室(1階・6畳)】

くるくるぱーさんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

くるくるぱーさん [50代/女性] 2017年11月25日 12:19:15

11月22日 母のお誕生日をかねて 父と3人で宿泊させていただきました。
両親は 高齢のため 大きいホテルだと部屋がわからなくなってしまうのですが
こちらは 昔ながらの旅館の風格をそのまま守られていて ゆっくりと時を過ごさせていただきました。
母に お誕生日プレゼントとして備前焼の一輪挿しをいただき ありがとうございました。
温泉のお湯は まったりとした 化粧水のようなお湯で チェックアウトする頃には お肌すべすべで 顔の皮膚をさわるともちもち柔らかでさすが 名泉鍵湯でした。
ぼたん鍋をいただいたのですが 3日ほど前に このあたりでとれた猪だそうで 柔かく お鍋の味噌味も絶品でした。まだ お邪魔しますのでよろしくお願いします。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2017年11月25日 16:54:04

また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

奥津荘の冬の名物「ボタン鍋」にご満足頂けたようですね。

3歳未満の雌の猪肉のみを使用するので一切臭みも無く、吉田料理長が丹精込めて仕上げる味噌仕立てのお出汁で味わうボタン鍋となっており、お客様から「こんなに美味しいボタン鍋は初めて!」というご意見も多く頂いております。

また、乾燥しがちなこれからの季節、美意識の高い女性には全身に潤いを与えてくれる奥津荘の温泉は必須です(笑)
奥津荘ホームページからは奥津荘の温泉美容グッズもご購入いただけますので、是非色々とお試し下さいませ。

12月も近づき寒くなって参りましたが、これからの季節は夜空が透き通り美しい星を眺めることができます。
季節の変わり目、くれぐれもご自愛下さいませ。
次回のご来荘をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年11月09日 16:35:18

去年は、女将さんが出迎え、また帰るときも見送ってもらい親しみやすい旅館と思い、今年も旅行先に選びましたが、カウンターから女将さんは出てこないし帰りには年をとった男性一人の見送りのみでした。食事の時も女将さんがテーブル席まで来て親しくお話が出来た去年と違い今年はそういうこともなく事務的に感じ寂しい思いをしました。 若いスタッフに変わってしまい話が通じないような気がして少し残念でした。 旅館の売り物である棟方志功の話をしてもうろ覚えのようでした。もう少し専門的な見解を身に着けて欲しいものです。 部屋にカメムシが二匹いました。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2017年11月09日 20:30:35

この度は奥津荘にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊では、お客様のご期待に沿えるようなご対応が出来なかったことを反省しております。
頂いたご意見を全スタッフで共有し、各スタッフがより知識を深め、
お客様にご満足頂ける対応ができるよう、改善策を取らせて頂きました。

もしもまたご来荘して頂けることがございましたら、
奥津荘の変化を感じて頂ければと思います。

この度は貴重なご意見のご投稿重ねてお礼申し上げます。

【中庭に面した「和モダン」洋室】

えーさん7664さんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

えーさん7664さん [60代/男性] 2017年10月14日 21:19:32

食事、女性中居さんの応対がよかった

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2017年10月15日 15:26:24

また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

紅葉の見頃が近づいており、奥津渓や中庭の木々も鮮やかに色づき始めています。奥津荘周辺が一年でもっとも賑わうシーズンの到来でございます。

【奥津荘イチ押しプラン!】 こだわりの源泉鴨鍋
【渓流沿いクラシック和室(1階・6畳)】

投稿者さん 2017年08月17日 17:57:16

古民家風の建物でした。角部屋だったので窓が大きく開放感がありました。部屋に備え付けのマッサージ機が最新ですごかったです。また、たまたま泊った日が地元の花火大会で建物の隣の川から見る事ができ、ラッキーでした。お風呂は4種類あり、立風呂は立ったまま入る深いお風呂で不思議な感じがしました。温泉は無色透明無臭でした。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2017年08月18日 09:46:12

また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

当館は昭和2年築の伝統的な木造建築でございます。当時の趣をそのままに、木のぬくもりを感じる心地よい空間を大切にしております。どこか懐かしいノスタルジックな雰囲気に、心身ともに癒されるという声を多数頂いております。

打ち上げ場所が近く、真下から見る花火にもご満足頂けたようですね!田舎ならではのド迫力花火大会でございます。ぜひまた来年もお越し下さい。

それでは、まだまだ暑い日が続いておりますので、体調を崩されないようご自愛下さい。

投稿者さん 2017年05月19日 23:51:57

ホテルに宿泊することが多いのですが、今回は新緑の時期に純和室でゆったりできました。源泉が岩の間から湧き出ている足元自噴の温泉は初めてで、正に源泉掛け流しです。泉質も評判通りで肌がすべすべになります。岡山駅から少し時間がかかりますが東京から行った甲斐がありました。料理も夕食後のコーヒーも美味しかったです。朝食後のコーヒーもついていたらより嬉しかったです。次回は四か所すべての温泉に入るよう伺いたいと思います。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2017年05月20日 18:12:21

この度は奥津荘へのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、早速ご感想投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。

一年の中で一番心地良い季節のご滞在にご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。

お客様が奥津荘にて体感された温泉は、毎分約250リットルのお湯が42.6度(ちょうど良い温度)で24時間足元から湧き出している「足元湧出泉」で、温泉通の方々からは「奇跡の湯」と言われております。このような条件が揃った温泉は、日本でも三十数軒しかありません。

その贅沢な自然の恵みを、奥津荘では四つの嗜好の違うお風呂で皆様に楽しんで頂いております。

是非、次回お越しの際は全てのお風呂をご堪能下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

お客様係り 山本