登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 クチコミ・感想・情報

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

投稿者さん 2006年06月14日 22:41:15

大人の宿と言った感じで非常にくつろげました。温泉に弱い妻も、気持ちよく温泉に二度も入ってました。また、近辺の散策も気持ちよく夕方と朝に久しぶりのリフレッシュの時間を持つことが出来ました。また、食事も非常に繊細な味付けで、美味しくいただけました。この点も妻が喜んでました。少し気づいた点ですが、浴衣のサイズが不似合いで困りました。ある温泉宿では、着くなり私の体格を見て、サイズ変更をしていただいたことがありました。この点がスタッフの気遣いを希望します。それ以外は、スタッフの方も非常に気持ちがよかったです。それともう一点、24時間入浴可能はありがたかったのですが、その浴場の電灯を点けるスイッチが、老眼の私には見づらく、色分けなどによる大きな表示に変更されればありがたく思います。ちょっと改善点をお願いしましたが、また泊まりたい宿の上位にランクされると思います。それと、若旦那、彼女と仲良くして下さい。また、お世話になります。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2006年06月15日 08:30:08

おはようございます。
先日の御宿泊、誠にありがとうございました。
また、クチコミへの御投稿、重ねて御礼申し上げます。

クチコミへ頂いた浴衣の件ですが、おっしゃる通りですね。
お客様のお体を見てサイズの変更にスタッフが気付かなかった事は
大変恥ずかしく思っております。当たり前に気付いてこそ【プロ】の
仕事です。今朝一番にこの件については本日出勤しているメンバーへは再度確
認いたしました。貴重なご意見、心より感謝いたしております。

来月、お孫さんのご誕生楽しみですね(^^)
お孫さんの誕生のご報告と併せて次回のお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月12日 18:28:28

露天風呂のある離れの部屋に宿泊させていただいたのですが,裏は、川のせせらぎと夜は、カジカの声で癒してくれるお宿でした。
部屋の設備も新しく改装されていてサービスの方も、行き届いていたと思います。食事の方も山の幸をたくさん取り入れたお料理には、大変満足しました。中でも、風呂の方は自然石をたくさん使った造りで浅かったり深かったりと、まるで川のような感じがしました。湯は、硫黄の香りがする男っぽい温泉と違い、サラサラの無色透明でにおいの無い、いかにも女っぽい温泉で体の疲れも十分摂ってくれたようでした。又、いままでに入った温泉のなかでも指折りの数に入ると思います。大変良い旅館でした。またお世話になりたいと思いますのでその時は、宜しくお願いいたします。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2006年06月13日 15:09:49

先日は御利用有り難うございました。

満足頂けたご様子が頂いた投稿から感じられ私どもスタッフで有難く読ませて頂きました。

何よりも温泉で充分満足して頂けたとの事、嬉しく思います。沢山の温泉巡りの中でお気に入りの温泉の一つに措いて頂けたら有難いです。

カジカ蛙は8月頃まで優しい声で鳴いています。これから暑い夏に向かいますが奥津は過ごし易く避暑にもお薦めです。

またおこし頂ける様お待ち申し上げています。

奥津温泉 名湯鍵湯 奥津荘
スタッフ 花田

投稿者さん 2006年06月09日 03:03:03

露天風呂付きの離れ「清閒亭」を利用しました。お部屋は古い離れを改築してあり、見た目は古風でありながら、ウォシュレット完備のトイレや空調、TVなど快適装備も万全で、至れり尽くせりでした。露天風呂から川の流れを眺め、頭上の大イチョウを見上げ、何とも言えないリラックス感でした。夕食は魚、肉料理に加え、地元の食材を多く使い、内容、量ともに大変満足のいくものでした。また朝食もしっかりと考えて作られており、派手ではないが、とてもいい印象を受けました。JAZZの流れるラウンジにはインターネットPCがあり、翌日の予定を考えるのに大変役立ちました。仕事柄、多くの宿を見て、宿泊しましたが、はじめて宿を楽しむことができました。感謝しております。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2006年06月09日 18:04:10

先日は御利用有り難うございました。
早速の投稿嬉しく読ませて頂きました。

毎日、お仕事が忙しいとの事でしたがノンビリとリラックスした時間で過ごし頂けたご様子ですね。

食事の方も満足頂けたとお伺いして嬉しく存じます。地元の食材でお客様に喜んで頂ける様に料理長も毎日頑張っております。

今はカジカガエルの声に癒されると皆さんに喜んで頂いていますがもう一週間もすればホタルの舞う頃となります。
言うまでもなく、秋の紅葉は素晴らしい景色となりますのでまたリラックスしに来て頂けたらと思います。

また楽しいお話聞かせてくださいネ。

スタッフ 花田

投稿者さん 2006年05月28日 16:21:42

落ち着いた感じの旅館で、とてもいい時間を過ごすことができました。特にお風呂が良かったです。お湯の肌触りが気持ち良くて、お土産に購入して帰り、朝の洗顔に使いました。おかげで最近肌が調子いいです! お食事は山間の旅館らしく山菜と川魚がメインになっており、優しい料理という感じでとても美味しかったです。食後のコーヒーをロビーでいただいたのですが、そこにあったジャズバンドの置物がすごくかわいくて思わず欲しくなりました。 全体的な印象としては、古いけど気配りと手入れの行き届いたセンスのいい旅館という感じでした。また違う季節に遊びに行きたいなと思います。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2006年05月28日 20:34:19

先日の御宿泊、誠にありがとうございました。

温泉水を御購入いただいたお客様からは、こういったお便りを多くいただいております。本当にありがたいですね(^^)
常連のお客様の中には、毎回来られる際に空の容器をお持ちになられ、温泉水を10リットルぐらい買って帰られる方もいらっしゃいます。
その温泉水に御自分で薬草などを入れてオリジナルの化粧水を作られるそうですよ。

もう少しでカジカ蛙の鳴き声もピークを迎えるようになりました。
また、来月の中旬頃からはホタルもチラホラ見える様になって来ます。

またいつの日か、奥津荘へお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月17日 12:25:11

久しぶりに又行きたい気になる宿に巡り合えました。夫婦で病を持ち、
食事の注文をつけましたが、料理長はじめスタッフ一同気持ちよく対応して
いただき気分良く宿を後にする事ができました。半月先にハードな治療に入る予定で、気持ちが滅入っていましたが、豊かな緑と豊富な湯量に救われ
フワイとがわきました。何時の日か快気祝いで訪れる事を楽しみにしております。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2006年05月17日 14:25:25

先日の御宿泊、誠にありがとうございました。

当初2泊の予定でしたが、延長して3泊いただきました。私共の料理を大変気に入っていただき2泊目、3泊目と料理長の方も張り切って料理を作っておりました。

ご出発の際に来月から治療の為、入院される事を伺い、「退院したらまた来ます」と言っていただいた時には本当に嬉しく、また自分達のやっている仕事を誇りに思いました。

元気なお顔で次回お越し頂く日を、心よりお待ち申し上げております。
お体をお大事に頑張って下さい。

投稿者さん 2006年05月10日 01:46:08

GW中の宿泊でしだがゆったりとした時を過ごさせていただきました。
 食事は一品一品がとても手の込んだ料理で、普段なかなか食べることの
できない新鮮な山菜や川魚などを大変おいしくいただきました。今までホテルや旅館で食べた食事の中でも最高においしい料理でした。
 温泉は肌がつるつるし、とても気持ちよく、貸切風呂もほぼ好きな時に
入れてとてもよかったです。
 あえて要望を言うならば、食事のときにいくつかの種類の日本酒とビール(生ビールとか岡山の地ビールなど)が飲めたら良かったかなぁと思います。(料理がおいしくお酒が進んだからこそですが)
 今度は紅葉のときに是非訪れて見たいとおもいました。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2006年05月11日 22:42:17

先日の御宿泊、誠にありがとうございました。

料理の事、こんなにお褒めいただくと照れてしまいますね。本当にありがとうございます。
お酒の件はお客様のご意見を元に、今後生ビールなど検討させていただきます。
焼酎は20種類程度、取り揃えておりますが、地酒は1種類、ビールはキリンとアサヒのそれぞれ1種類づつと少し少ないかもしれません。

次回は紅葉の季節にお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年05月05日 14:53:32

静かな大人の宿でした。気配りはゆき届いているけれど、べたべたしていない宿の方の接客ぶりがとてもよいと感じました。つかず離れずの絶妙な距離を置いてくださったからでしょう、とても寛ぐことができました。お風呂もお料理もすばらしく、申し分ありませんでした。部屋がやや狭いと言いつつも普段あまりほめない父が立派な造りの宿だと言い、母は、痛風が痛まなかったと帰宅後に温泉の効能に感心していました。心に残る素敵な宿でした。お世話になりました。また、別の季節にもうかがいたいと思います。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2006年05月06日 23:45:50

先日の御宿泊、誠にありがとうございました。

私共のお部屋は確かに狭いと感じられるかもしれません。古い宿ですので「茶室」といった感じの造りになっております。

お母様の痛風のお話は嬉しいですね。

次回、違った季節にお会い出来る日をスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月25日 22:09:56

お風呂も食事も満足でした。それにマッサージチェアもgood!
お風呂に入ってマッサージ おいしい食事 まさにくつろぎタイムで温泉に来たって感じで幸せ。。
また行きたいな~と話しています。友達にも勧めちゃいました。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2006年04月26日 09:05:33

先日の御宿泊、誠にありがとうございました。

温泉&マッサージチェアでゆっくりとお寛ぎいただき、日頃の疲れはとれましたか?

また、お友達にもお薦めいただき、本当にありがとうございます。次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月20日 16:33:21

離れのお部屋は趣があり、とてもリラックスできました。
夫との旅行でしたが、お忍びで別荘にやってきた気分が味わえました(^◇^)
料理はお部屋に運んでいただきましたが、1品1品が美味しくてほんとに満足できました。海のモノ・山のモノがいい感じで楽しめました。
それと、やっぱりお風呂!私は、結構湯あたりしやすくて長く入れなかったりするのですが、ここの温泉は体に合っていたようで、夫と家族風呂に入ったり、立湯を堪能したり、朝もぎりぎりまで入ってしまいました!!
他の方も泊まっているはずなのに、ほとんど貸切状態で、一人お湯の中ではしゃいでしまいました。
夕食時座卓の位置を変えていただいたり、部屋の露天風呂のお湯の温度を上げていただいたり、ちょっとしたことですがその気配りがとても嬉しかったです。
ほんとにお世話になりました。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2006年04月21日 15:48:55

先日の御宿泊、誠にありがとうございました。

私共での1日をお楽しみいただけたようで、何より良かったと思います。
今後もお客様からのお声のように、皆様にお感じいただけるようスタッフ一同、努めて参りますので、よろしくお願い申し上げます。

次回のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月04日 23:16:07

5人でお世話になりました。
私たち夫婦とそれぞれの両親と始めての旅行で、いい思い出を作ることができました。父も母もいいお湯と美味しいお料理で喜んでくれました。ただ部屋が中庭に面した部屋で川の流れを見れることもなく少し残念でした。
できれば年に一度は計画しておじゃまできればと思います。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2006年04月05日 12:30:02

先日の御宿泊、誠にありがとうございました。

この度は1階の中庭沿いのお部屋に御宿泊いただきましたので、次回は是非2階の渓流沿い客室、もしくは露天風呂付離れの方へ御宿泊いただければ幸いと存じます。

投稿者さん 2006年04月04日 09:02:51

6人でお世話になりましたが、
賑やかでご迷惑でなかったかなと反省してます。
教えて頂いた閑谷学校にも無事行けました。
いろいろと有難うございました。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2006年04月04日 12:11:19

先日の御宿泊、誠にありがとうございました。

皆様に良い思い出を作っていただく事が出来たのなら幸いと存じます。
閑谷学校までは道に迷わず到着できましたか?

またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月03日 20:58:00

口コミ情報がよくて、宿泊しました。お風呂・お食事・サービス
とても良かったです。年に何回か旅行しますが、今まで経験した事はないですね。
只、増量した川の流れの騒音対策をお願いしたいです。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2006年04月03日 22:21:15

昨日の御宿泊、また早速の口コミへの御投稿、誠にありがとうございます。

ご感想にもありますように、毎年この時期は雪溶けによる川の水の増水でお客様には夜間ご迷惑をおかけしております。

私共は木造建築ですので窓のサッシも昔のまま木枠です。騒音対策の為、アルミサッシにしてしまうと風情が無くなってしまいます。
ですが、このままではお客様にご迷惑をおかけ続けてしまうので、「打開策を考案中」というのが現状です。
何卒、上記の程、御理解下さいませ。

投稿者さん 2006年03月27日 12:30:27

静かで快適な時間が過ごせてよかったと思います。
お部屋・食事・お風呂ともに満足♪でした。のんびり休日を過ごしたい方には最適だと思いますよ。

食後の珈琲もおいしかった。珈琲好きには大変うれしいサービスです。苦手な人もいると思うので、紅茶と選べるようにしては?(もし、既にできるのでしたらごめんなさい)
フロントにこじんまりと置いてあった『きなこ大豆』を買って帰りましたがこれもちょっとしたお土産によいですね。

実は『花美人の里』の券がついているのも楽しみにしていたのですが、改装中で利用できず残念でした。1ヶ月前に予約したときには何も出ていなかったので、もう少し早めに告知してくれていたらチェックアウト後の行動計画の変更を考えやすかったのにな、と思います。

現在は福岡在住(実家は倉敷です~)のため、次にいつ来られるかはわかりませんが、是非また泊まりたいです。そのときは贅沢に『離れ』にするか、人気の和モダンの『銀杏』にするか...がんばって貯金しなくては!!といったところですね(笑)

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2006年03月27日 13:22:17

先日の御宿泊、誠にありがとうございました。

食後にはコーヒーorハーブティーをご用意させていただいております。スタッフからご説明はさせていただいてなかったでしょうか?

遠方からお越し頂きましたが、日帰り入浴施設の「花美人の里」の件では大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。花美人の里は今月13日~月末まで館内メンテナンスの為、休館しております。
花美人の里は次回奥津温泉に来られた時の楽しみに取っといていただく、という事でどうかご勘弁を。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月15日 01:32:11

私の父と母、二人でお世話になりました。
さすが噂どおりのすばらしいお湯だったようで、二人ともつるつる、ぴかぴかになって帰ってきました。
母は今まで数々の温泉を訪れましたが、お湯から出たくないと思ったところは初めてだと、言っていました。(特に鍵湯が気に入ったようです。)今までの中で、最高のお湯だったらしいです。あんな素敵なお湯を、ほぼ貸しきり状態で独占できるなんて、とても贅沢な気分だったみたいです。
お風呂から上がったあとは、マッサージ器でくつろいで、本当にのんびり出来たみたいです。
館内は、古いけれど、とても手入れが行き届いていて、ガラスや廊下が磨き込まれていたと、感心していました。ただ、サッシではないので、川の音がうるさく(雪解け水が流れて、特に水量が多かったからでしょうか)、あまりよく眠れなかったのが、少し残念だったみたいです。
お料理は、とても上品で、おいしかったみたいです。
旅行に行くと、父は不満をこぼすことが多いのですが、今回は大満足だった様子です。
おいしい温泉水も分けていただき、私たちも少し、旅の気分を味わうことが出来ました。
二人とも、今度は桜の咲く季節に、是非もう一度、訪れたいといっております。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2006年03月15日 09:04:40

先日の御宿泊、誠にありがとうございました。

ご両親にはお風呂、館内、料理など御満足いただいたようで良かったと思います。
ただ、お部屋のガラスに関してはリニューアルの際、趣を残すため昔のまま(木枠)にしたのがアダと出たようです。おっしゃる通り今は丁度雪解けで川の水が普段より多く、それをうるさく感じてしまうお客様もいらっしゃるようです。
今後、設計士・デザイナーと相談し「日本の文化(木枠の窓)」を残した状態で何か解決策は無いか勉強させていただきます。
貴重な御意見をありがとうございます。

(桜の咲く季節)もうすぐですね。奥津温泉では例年ですと4月の中旬頃が見頃になります。もう1ヶ月程ですが、その前にはこぶしで山々が真っ白になり、雪化粧したかのような山のカオになります。

「来月、お待ち申し上げております。」とご両親にお伝え下さい。

投稿者さん 2006年02月28日 20:00:05

2/25宿泊しました。皆さんが評価されている通り、お風呂・御食事どれも申し分なく大変満足のいくもので良かったです。脱衣所に湯上がりタオルが常時用意されていて、どの時間に入りに行ってもタオルが無くて困ることがなく、湯上がり処には冷たい温泉水、お部屋のアメニティも充実、そこかしこにお宿の方心遣いが感じられ気持ちよく過ごすことができました。ぜひまた行きたいと思っております。ありがとうございました。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2006年02月28日 22:21:05

先日の御宿泊、誠にありがとうございました。

お客様のご期待にお答えできました事をスタッフ全員で喜んでおります。「さりげない気配り・・・」良いですね。それこそ、我々スタッフのテーマとして毎日励んでおります。

是非またお越し頂ければ私共としてはこの上ない最大の喜びです。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月06日 11:06:44

大阪から最初はマイカーで行く予定でしたが、大雪で電車、バスと乗り継ぎになりまた違った旅ができ、感動しました。そして何より、奥津荘の雰囲気、周りの景色、お料理とどれをとっても大満足!本当に良い休日を過ごさせていただき、ありがとうございました。
ひなびた雰囲気、都会の喧騒を忘れさせてくれるBGM、たまたま思い立っての旅でこんなに期待通りのお宿は初めてです。従業員の方もとても親切で疲れた心と身体を休めることが出来ました。
お料理の中のクリームチーズを詰めた干し柿はお正月のお重の参考にさせていただき、家族に好評でした。ぼたん鍋をいただいたのですが、これも絶品!お料理のボリュームもちょうど良かったです。
雪景色も大阪ではとても見る事のできないもので、感激の連続です。温泉はぷくぷくと湧き出てくるのがおもしろく、全てのお風呂に入らせていただきました。お蔭様で肌もすべすべになりました。次回また違う季節にお邪魔したいと思っています。立ち湯の右奥でカエルの鳴くような音がしていたのはこの季節だと気のせいでしょうか?
本当にありがとうございました。
P.S.言葉であの感激を表現するのは難しいですね。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2006年01月06日 16:06:26

大雪の中の先日の御宿泊、誠にありがとうございました。

今年は例年以上の雪に見舞われておりますが皆様、電車やバスを乗り継いでお越し下さり本当に感謝いたしております。

お料理の中の「クリームチーズを詰めた干し柿」に触れて頂いたので、お客様からのクチコミを調理場に回覧させたところ、板長の方も感激しておりました。
これからも感動を与えれる料理を作って行きたいと意気込んでおります。

次回違う季節の御来荘、スタッフ一同お待ち申し上げております。

P.S
大阪からお越しの場合は津山迄、便利な高速バスも30分に1本出ておりますので、公共の交通機関をご利用の場合はこちらが便利かと思います。

投稿者さん 2005年12月27日 23:16:24

大雪の中、「銀杏」に宿泊させていただきました。

雑誌等での評判も良くかなり期待して行きましたが、その期待を大きく上回りとても満足いたしました。

風呂・部屋・料理・サービス・アメニティどれをとっても満足です。特にアメニティの充実は女性にはとても嬉しいものでしょう。

なかなか予約を取るのが難しい宿ですが、是非また泊まってみたいと思います。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2005年12月28日 08:50:39

先日は大雪の中お越し頂き誠にありがとうございました。

今回の御宿泊では御満足いただけたようで、何よりです。
女性用のアメニティーは先月終わり頃からの試みで色々と取り揃えてみました。

また是非今回とは違う季節にお越し頂ければと思います。

投稿者さん 2005年11月30日 16:18:29

実はそちらに行くと決めてからキャンセルしようかどうかをかなり考え宿泊しました。
結果は大満足です。(キャンセルしなくて良かった!)
立地的にかなり厳しい所な感じだったので行くのをやめようかなと思っていたのですがICから旅館までの道のりはかなり整備されていたのでよかったです。その辺もPRされたらいいのになぁと思いました。食事に関しても実は心配だったのですが今までで食べた懐石の中で一番なくらいおいしかったです。素材もいいですし、なによりも繊細な味付けにたまらなく感激しました。
(でも次に何が出るかわからなくて食べるペースをつかめなかったので最初に本日のおしながき等を出していただければ尚良かった。)
温泉も質がよく入浴後すぐにすべすべになり感激しました。一緒に行った人は肌が悪いのですが良くなったと大喜びです!(次の日に近隣の入浴施設に行きましたが。。。いまいちでした、奥津荘さんの湯が最高すぎた。。。)
やや気になる面もありましたがそこは室内にあった紙に書かせていただきましたのでここでは割愛させていただきます。過剰なサービスもなく商売っ気がいい意味で感じないのでのんびりと過ごせました。
あまり取り立てて目玉な施設も周辺にはありませんでしたが、自然があまり破壊されていない渓谷などがあり日々の喧騒を忘れるにはもってこいの立地だと思います。(今の時期は子どもも少ないので最高でした。)
2度同じ所には宿泊しない派なのですが奥津荘さんだけは私の中で別格です。次はもうひとつの離れに泊まりたいと心から思っています。
次に立ち寄る日まで何も変わらないずそのまま素敵な旅館であり続けてください。
素敵なおもてなしありがとうございました。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2005年12月01日 12:19:01

先日の御宿泊、誠にありがとうございました。

お料理の方、お褒め頂き光栄に思っております。こちらの投稿をプリントアウトし、料理長に見せたところ、かなり喜んでおりました。

やや気になる面・・・・御宿泊アンケートで確認させていただきました。良きアドバイス本当にありがとうございます。

次回、もう1つの離れに御宿泊頂ける日をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月26日 21:46:04

建物は歴史を感じさせるものでしたが、中はきれいで清潔感があり、よかったです。
離れに宿泊したのですが、少々玄関の建て付けが悪いのが気になりました。
食事は正直あまり期待していなかったのですが、地元の食材を使い、一つ一つ丁寧に作られているのが感じられて、大変美味しかったです。
食後の温泉水を使ったコーヒーサービスも嬉しかったです。とてもまろやかで美味しかったです。
客室が少ないこともあり、大浴場もほとんど貸し切り状態で、家族風呂もスムーズに使用できて、温泉を満喫できました。
スタッフの方もいろいろと一生懸命気を配っている様子、好感が持てました。
リラックスした休日が過ごせて良かったです。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2005年11月27日 08:29:57

先日の御宿泊、誠にありがとうございました。

離れの玄関の件はご迷惑をおかけしまして、申し訳ございません。
ご指摘を頂いた建て付けは、既に業者に依頼しておりますので、近日中には正常になる予定です。

東京からわざわざ車で起こし頂きまして、誠にありがとうございました。
また、こちらへお越しの機会には是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2005年11月25日 22:20:09

連休が取れたのと結婚30年の記念もあって比較的近場の温泉にと思い奥津荘を選びました。ネットで見るより現地へ着いての第1印象は○でした。4時に着く筈が兵庫の書写山・円教寺に立ち寄って時間が長くなりました。温泉は「源泉掛け流し」の言葉とおりでした。大浴場でも誰にも会わず貸し切りでした。(露天があれば・・・)食事も十分過ぎるほどでした。「中学生以下の宿泊は不可」となっていましたが、朝食時に幼児つれの家族がおられました。母親が大きな声で構っておられ
耳障りでした。大人の宿を目指しておられるのと思いましたので残念でしたよ。でもチェックアウトまで布団を残して頂き随分ゆっくりさせてもらいました。ありがとうございました。また寄せてもらいます。
PS:分煙もきちんとされてはどうでしょうか?

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2005年11月26日 08:40:47

先日の御宿泊、誠にありがとうございました。

「お子様連れ」の件ですが、ご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。

私共、奥津荘では「中学生未満のお子様連れのお客様には御宿泊をご遠慮頂く」と言う方針を決定させて頂いたのは今月初旬です。
ですから、それ以前に御予約をお受けしたお客様に関しては、お子様連れも当然いらっしゃいます。
ごゆっくりお寛ぎ頂ける大人の空間を目指しておりますが、何卒、上記の程御理解下さいませ。

この先1ヶ月の御予約を頂いているお客様の1組あたりの平均人数も2.5人と、数字からも圧倒的に個人利用が多いことが分かります。その中でもご夫婦、カップル、女性同士のお客様に多く御利用頂いております。

今後も、大切な方との2人旅をしっかりとサポート出来る宿を目指し、努めて参りますので、よろしくお願い申し上げます。