登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 クチコミ・感想・情報

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘のクチコミ・お客さまの声

d1e2k3a4さんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

d1e2k3a4さん [50代/男性] 2017年04月02日 00:39:36

以前よりずっと行きたかった宿で、1月には大雪で断念したので、大変期待が大きかったです。特にロビーからのレトロな眺めが一番気に入りました。部屋も特に不満はありませんでしたが、和室の方がより雰囲気があったのかもしれません。温泉は飲用できるほど癖のない泉質で、適温でしたが、個人的にはやや温めで明るい雰囲気の川の湯が一番気に入りました。4つとも個性的な浴場でしたが、鍵湯と立湯は三朝温泉の大橋旅館で入った岩風呂を連想させる雰囲気で個性的でした。隣接している東和楼の岩風呂も似た雰囲気のようですので、この地域独特の自然湧出の特徴を活かしたもののようです。全体的に修善寺温泉の新井旅館などの大正から昭和初期に建てられた温泉旅館に共通する独特の雰囲気がとても好きです。また機会を見つけて行きたいと思いました。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2017年04月02日 18:02:26

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

昭和2年に創業致しました奥津荘では、当時の雰囲気を温泉を含む旅館ごと大切に守り続けて参りました。
お客様をお迎えする玄関、お寛ぎ頂くロビーの空間をお気に入り頂いた様で、スタッフ一同、大変喜ばしい限りでございます。

そして、もう一つお気に入り頂いた川の湯ですが、元湯である鍵湯から少し離れた位置にありますが、こちらも勿論源泉かけ流しでございます。

四季折々の自然を、流れる吉井川を眺めながら「川の湯」をお楽しみ頂けます様、是非また足をお運び下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

お客様係り 山本

【中庭に面した「和モダン」洋室】

投稿者さんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月04日 16:29:44

雑誌で見て是非宿泊したいと思いネットで検索して予約しました。 棟方志功や与謝野晶子、鉄幹ゆかりの旅館という事も有り、期待して出かけました。 女将さんやスタッフの方の親しみ溢れるおもてなしに心が和みました。 料理も大変美味しくまた温泉は泉質が素晴らしくて大満足の旅でした。 来年も是非宿泊したいと思います。 部屋から銀杏のライトアップがのぞめたり食事の際、川の流れも見えて癒されました。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2016年11月05日 16:19:42

先日のご宿泊、誠にありがとうございました。

奥津荘にて、よいお時間をお過ごしいただけましたようで嬉しく思っております。

少し紅葉には早いタイミングでのご宿泊でしたが、新緑の頃も奥津温泉は清々しくお薦めです。
新緑シーズンは秋のライトアップとは一味違った景色をお楽しみいただけます。

また、今回は「旬の会席」を召し上がっていただきましたが、次回は是非「作州牛の郷土料理コース」がお薦めです。他の地域では食べる事が出来ない郷土料理を是非お試し下さいませ。

そろそろ冬支度の季節ですね。
季節の変わり目、くれぐれもご自愛下さいませ。
次回のご来荘をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

スタンダードプラン~奇跡の温泉・極上湯宿で優雅なひとときを~

投稿者さん 2016年10月13日 19:57:11

旅館内及び周辺の地域に目立たないが歴史を感じる見所が点在している静かな温泉街を散策し安らかな気分で温泉につかり静かな食事処で夕食を楽しみました。
夜 部屋に戻るとビックリする程の静けさでテレビを消すと自然の音(水の流れる音)のみで生活音がまったく聞こえて来ない環境で 時々聞こえる若いお客さんの歓喜の声で近くに人が居るのだと感覚が戻る心休まる雰囲気で久々ゆっくり静けさを味わうことが出来ました。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2016年10月14日 21:08:25

先日のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、口コミへご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
奥津荘のご滞在、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同とても嬉しくホッと胸を撫で下ろしております。
奥津温泉はとても古く、賑やかな時代の歴史は多く書籍に資料が残されております。
現在、奥津荘では都会の現実を忘れ自然の静寂の中で贅沢な時間を過ごして頂ける宿づくりを心掛けております。
朝夕、寒くなって参りましたがお身体ご自愛なさって下さいませ。またのご来荘をお待ちしております。

牛肉を使った奥津荘でしか味わえない郷土料理プラン

投稿者さん 2016年09月22日 21:30:22

4か所の源泉かけ流しのお風呂を堪能できました。お部屋もきれいでゆっくり過ごすことができました。地元の食材を使った料理もおいしかったです。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2016年09月23日 18:16:51

先日のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、口コミへご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

貸切風呂も含め、4ヶ所すべてのお風呂にご入浴頂いたんですね。それぞれのお風呂毎に個性があり、滞在中飽きる事なく温泉を楽しんで頂けたかと思います。

もうすぐ奥津温泉が多くの人で賑わう紅葉の季節がやってきます。機会がありましたら、西日本を代表する紅葉の名所 奥津渓の景色をぜひお楽しみ下さい。

それでは、季節の変わり目に体調を崩される事の無い様、くれぐれもご自愛下さいませ。
またのご来荘をお待ちしております。

【中庭に面した「和モダン」洋室】

カッチャン2875さんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

カッチャン2875さん [60代/男性] 2016年01月17日 18:21:41

友達からお風呂とお湯が最高だと聞いていて、伺いました。
評判通り 最高のお風呂を満喫できました。
食事も大変おいしく頂きました。

2015年12月
登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2016年01月18日 12:49:09

先月のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、口コミへご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

お風呂、お料理ともご満足いただけたようで、何よりです。
お召し上がりいただいた夕食のコースは「旬の会席」でしたが、今は奥津産の猪を使った「ボタン鍋コース」や日本海産の活きたまま仕入れるタグ付の「松葉蟹会席」など、お鍋を中心としたコースも多数ご用意させていただいております。

奥津荘では、また次回同じ季節にお越しいただいても、もちろん季節を変えてお越しいただいても、お喜びいただけるよう、努めております。

是非、また最高の温泉に浸かりたい際には足をお運び頂けましたら幸いです。

今週は寒波の影響で日本各地で冬日、また強風にも悩まされそうです。
くれぐれも、ご自愛下さいませ。

【中庭に面した「和モダン」洋室】

さとちゃん6987さんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

さとちゃん6987さん [30代/女性] 2015年09月12日 15:33:58

9/7に主人と一泊しました。
以前に他の温泉で出会った方からのオススメ宿でしたので、楽しみにしておりましたが、宿の雰囲気やスタッフの方々の対応も良くゆったり過ごせました。何と言っても泉質の素晴らしさは際立っています。湯に手をくぐらせた瞬間にヌルッとした化粧水のような触感。身体の芯から温まります。湯温は少々高めですが、何度も浸かりたくなります。温泉にあまり回数重ねて浸からない主人が5回も入っていたことに驚きました。
中学生以下のお子様はご遠慮ということで出産前に必ず行きたいと思っていたので、念願叶ったりでした。
お宿での茶菓子が美味しく、お店も紹介していただきました。無事にお店に辿り着き購入できました、ありがとうございました。

2015年09月
登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2015年09月13日 11:43:37

先日のご来荘、誠にありがとうございます。奥様にもご主人様にも奥津荘のお湯を気に入っていただけたようで、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
奥津荘でお客様のご来荘時にお抹茶とお茶菓子をご用意させていただき、落ち着いた雰囲気のラウンジでホッと旅のお疲れを癒していただく時間を大切にしています。お茶菓子もお気に入り頂き嬉しく思います。お店までご無事に到着されたようで、何よりです。

今朝(9/12)の奥津はとてもさわやかで気持ちのよい朝を迎えました。これから迎える秋の後楽シーズンに向けてお料理も秋の実りをふんだんに使ったお料理に変わってまいりました。

10月後半~11月半ばにかけて予想される奥津渓谷の紅葉も見事なもので、毎年多くのお客様がおいでになられす。四季折々の自然とお料理が楽しめる奥津へ是非またお越し下さいませ。
どうぞお身体大切に、穏やかなご出産を迎えられる事を、スタッフ一同心より願っております。

名泉鍵湯 奥津荘
山本知美(今年4月からの新人です)

【中庭に面したクラシック和室(1階・10畳)】

丈草さんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

丈草さん [60代/男性] 2015年07月27日 22:10:42

ふるさと旅行券を入手できた機会に、以前から泊まってみたかった奥津荘に。浴槽は川の水面と同じ高さにあり、下から適温で自噴。肌にやさしい名湯であった。他にも自由に入れる家族風呂が二つあり、源泉から少し離れているが川風の涼しい開放感のある家族風呂がよかった。食事も食材・調理はもちろん種々の器にも工夫が凝らされ大満足であった。奥津温泉街は予想以上にさびれていたが、それだけに自然豊かで落ち着いていた。

2015年07月
登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2015年07月31日 17:58:29

先日のご宿泊、誠にありがとうございました。

ふるさと旅行券の利用先として、奥津荘をお選び頂きました事、
旅行券をきっかけとして、奥津荘の魅力にご満足頂けました事、
スタッフ一同大変嬉しく思います。

奥津荘では、温泉はもちろんのこと、
器やお料理など、全てにこだわりを持って
お客様をお待ちしております。

季節が変わりますと、
さらに違った奥津の魅力をお伝えできるかと思いますので、
またのお越しをスタッフ一同、お待ち致しおります。

大変厳しい猛暑が続いておりますので、
くれぐれもご自愛下さいませ。]

名泉鍵湯 奥津荘
西本良平(今年4月からの新人です)

【感謝!!】~死ぬまでに泊まりたいベスト旅館100~選出記念
【渓流沿いクラシック和室(1階・6畳)】

投稿者さん 2015年05月24日 16:24:57

家内と久しぶりの旅行であり、日常を忘れることができる県北部の旅館から各種クチコミをもとに選択させていただきました。過去の宿泊者のクチコミどおり素晴らしい老舗旅館で、各温泉や脱衣所も広く清潔で素晴らしいものでした。
食事も美味しく量や種類も豊富、満足できるものであり、リピーターになりたいお宿のひとつとなりました。
次回はぜひ両親とお世話になりたいと思います。

2015年05月
登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2015年05月24日 18:26:09

先日のご宿泊、誠にありがとうございました。

奥津荘でのご滞在がごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、何より私共としましては「ホッ」としております。

温泉は自然の恵みそのものですが、やはり「超一流」と自負しております。※手前味噌でスミマセンm(__)m

自噴泉で且つ湧き出る温度が適温、湧出量も豊富(毎分247リットル)の為、全く手を加える必要が無いので、やはり入って頂くと他とは全くレベルが違う事がお分かり頂けた事かと存じます。

その温泉に対し、人間の手が加わる「お料理」、「設え」、「おもてなし」などが劣る事の無いよう、日々努めております。

もうすぐ奥津温泉ではホタルが飛び始める季節です。四季の移ろいが人々の心に「すーっ」と入って来る素晴らしい自然に囲まれた奥津温泉です。

次回はご両親とご一緒にお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2015年02月09日 18:43:11

妻の誕生日旅行で行きました。
温泉も非常に良く、お肌スベスベになり、飲料もオッケーという事で、購入もさせて頂きました。旅館は風格がり非日常を味わえます。料理は猪鍋なべを注文し初めて食べましたが、臭みも無く、めちゃめちゃ美味しかったです。何より温泉水で炊き上げた白米は絶品です。
旅慣れた方も、満足な1日になると思います(≧∇≦)是非、お勧めです!!

2015年02月
登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2015年02月11日 09:20:25

先日のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

奥津荘は岡山県内唯一の飲泉(温泉を飲む事)の許可を取っている温泉旅館でして、館内には飲泉場を設けております。肌にトラブルがおありの方や胃腸が弱い方などから、「飲んだらすごく体調が良くなった。肌が奇麗になった。」などのお声を頂く事が多く、大変ご好評をいただいております。
昨年実施した「飲泉&入浴」のモニター調査でも参加者全員の方の健康度が上がり、また肌の状態も参加前と後の比較で格段に良くなりました。
お泊りが難しい場合でも、月に1度程度足をお運びいただき日帰り入浴と飲泉を行っていただく事で健康維持・増進に寄与する事かと存じます。

また是非お立ち寄り下さいませ。
次回のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

お部屋食もOK!源泉ボタン鍋プラン
【【せせらぎが心地よく静寂】渓流沿い源泉かけ流し露天風呂付離れ】

投稿者さん 2014年12月06日 23:13:39

11月末だったので、中国山地の奥津渓では、今年は既に紅葉シーズンが終わっていましたが、目的は奥津荘のお風呂に入ってゆっくりすることでしたので、有名な鍵湯と美味しい食事を堪能し、時の流れに身をまかせて気持ちよく過ごすことで満足できました。
昨年、美作三湯(奥津・湯原・湯郷)を回りましたが、それぞれに味わいがあって、宿泊されるお客様のお好みにもよるかとは思いますが、私としては、奥津荘は宿泊定員が少ない割にお風呂が4つもあって浴場が混雑していないこと、子供の宿泊が制限されていて円熟の大人にとっては川の流れの音だけの静かな時間を過ごせること、土産物店など商業的なところもなく山奥の素朴さを堪能できること、そして、季節に応じた食事メニューがきめ細かく用意されていることがお勧めだと感じました。もちろん、スタッフの皆さんの心配りとにじみ出るような暖かさを感じるサービスも宿泊される方には満足だと思います。
本当を言えば、コメントを書くと多くの皆さんが訪れて予約が取りにくくなってしまうので
躊躇してしまいますが、本物指向の方にだけは是非とも感動を味わっていただきたいと思い
ます。奥津荘に行かれら、皆さんからも感動の声を聞かせてくださいね。

2014年11月
登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2014年12月07日 08:54:54

先月は奥津荘へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

今年の奥津渓の紅葉は例年より始まりも終わりも1週間ほど早かったこともあり、お越し頂いた日には既に見頃を完全に終えていましたね。
ただ、奥津渓の紅葉は例年11月上旬~中旬ですので、どちらにしても11月月末は厳しかったです。

12月に入り全国的に真冬日が続いております。
ここ奥津温泉も気温は真冬並みになって来ましたが、まだ積雪はございません。チラチラと雪が舞った程度です。
奥津温泉がある鏡野町は除雪を迅速に行う町として、実は岡山県内の降雪地帯では有名なんですよ。例えば、天気予報で雪マークが明日出ていると、翌日は朝4時ごろから除雪車が元気に走り回り大活躍しています。日中、路面に雪がある事は殆ど今ではシーズンを通してありません。

冬は料理コースも沢山ご用意致しております。
活松葉蟹会席、河豚会席、源泉鴨鍋コースなどなど他にも色々と冬ならではの味覚をお楽しみ頂けます。

是非、季節を変えてまた足をお運びいただけましたら幸いです。
またのご来荘を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

冬の名物と言えば【源泉ボタン鍋】

投稿者さん 2014年06月10日 23:06:12

義母の新婚旅行の思い出の宿に同行しました。素晴らしい非日常空間を味わせていただきました。風呂、食事、接客など何から何まで本当に最高のサービスを提供されていると思います。是非再訪したい宿です。

2014年06月
登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2014年06月11日 16:03:55

先日のご宿泊、誠にありがとうございました。

皆様にお喜び頂けましたようで、スタッフ一同、嬉しく思っております。

今はちょうど、裏を流れる吉井川から季節を象徴するカジカ蛙の風流な鳴き声が聞こえ、BGMとして田舎の宿を演出する手助けをしてもらっています。カジカ蛙のお陰で、とっても素敵な時間を楽しめる季節ですね。

ホタルもようやく飛び始めましたので、今日からは夕食後にホタルツアーを開催いたします。

次回は是非違った季節に足をお運び下さいませ。
今回とは違った、奥津温泉をお楽しみ頂けることと存じます。

【中庭に面したクラシック和室(1階・10畳)】

masa9317さんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

masa9317さん [50代/男性] 2014年03月31日 00:28:20

落ち着いた雰囲気で、スタッフのサービスも心のこもったものでした。お風呂は期待通りのいいお湯でした。貸し切り風呂も自由に使えて、たいへんゆっくり入らせていただきました。夕食は味、量ともにちょうど良く、職人さんのいい仕事が感じられました。朝食も提供前にきちんと温められており、おいしくいただきました。二日間の長距離ドライブの疲れもすっかりとれました。是非また泊まりたい宿の一つになりました。

2014年03月
登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2014年03月31日 07:04:50

先日のご宿泊、誠にありがとうございました。

ご満足頂けるご宿泊となったようで、またゆっくりとリラックスして頂けたようで、何よりだったかと存じます。

奥津温泉でも、春の到来を感じさせてくれる、地元産の食材が日に日に増して来ました。
地域に自生する、独活菜、花山葵、クレソンなどは香りで春を感じられる食材で、五感で春を楽しめます。

とは言っても、まだ朝晩は若干冷え込む日もあるこの季節ですので、くれぐれもご自愛下さいませ。
またの御来荘を、スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2013年08月31日 22:55:14

8月26日に宿泊しました。食事は美味しく、風呂も大変良かったです。

2013年08月
登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2013年09月01日 08:29:56

おはようございます。
先日のご宿泊、誠にありがとうございました。

お食事、お風呂ともご満足頂けたようで、何より「ほっ」としております。

奥津温泉は日に日に涼しさが増し、秋の訪れを感じるようになって来ました。
季節の変わり目くれぐれもご自愛下さいませ。

またのご来荘をスタッフ一同お待ち致しております。

【涼を求めて】<宿泊日指定>お試しプラン

投稿者さん 2013年08月15日 16:10:58

とても気持ちの良いお宿でした。
さまざまな「もてなし」の工夫がなされていました。
料理も、季節感を楽しむことのできるものでした。
温泉の質も、評判通りでとても良かったです。
川のせせらぎやカジカの声が、心地よいお部屋でした。
ぜひ機会あれば、またリピしたいです。

2013年07月
登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2013年08月15日 19:33:02

先日のご宿泊、誠にありがとうございました。

有難い事に、奥津荘の温泉目指して全国各地より、様々な温泉に行き倒した「温泉通」の方が多くいらっしゃる「通好み」の温泉です。
やはり、「足元湧出」で加水・加温の温度調整が全く必要なく、地中から生れたばかりの源泉をかけ流しで存分にお楽しみ頂ける温泉は全国的にも大変稀少ですので、他の温泉とは「入ってみないと分からない」格段の違いがあろうかと存じます。
ご入浴後のお肌の「すべすべ感」がそれを証明してくれた事ではないでしょうか。

ご宿泊時は7月下旬でしたので、川のせせらぎやカジカ蛙の鳴き声が心地良く風流な季節でしたね。
カジカ蛙は例年ですと、8月下旬頃まで季節を演出するかのように涼やかな声で鳴いております。
五感でフルに季節を感じる事が出来る自然にただ感謝するばかりです。

是非次回は季節を変えてお越し下さいませ。
今回とは違った自然の趣がお客様をお迎えさせて頂きます。

鈴木 治彦

【楽天会員限定♪】クチコミ投稿お約束で最大6,300円割引き!★~モニタープラン~★
【川風が涼しく心地よい、渓流沿いマッサージチェア付和室】

投稿者さん 2013年08月15日 16:04:07

奥津の麓、清らかな川の辺りに佇む、温泉地の伝統と風格を備えた温泉旅館です。
旅館としての伝統には、脈々と受け継がれた「もてなし」の精神があるようですが、
これまでの歴史に甘んじることなく、
常に研鑽を積み、より良いサービスを追求されようとしている健気さが、とても好感が持てましたえ。  心が温まる当旅館の「もてなし」が、これからも営々と続くことは、旅する者の一人として、
楽しみであり、また喜びでもあります。ありがとうございました。
また宿泊したいと思います。

2013年07月
登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2013年08月15日 19:32:56

先日のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、大変ありがたいお言葉を沢山頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

奥津荘は、まだまだ100年弱の歴史しかありませんが、今後も変わる事無く、日本の、また奥津の良き文化を大切に、お客様をお迎えさせて頂きたく、日々精進して参ります。
古いものを大切にすると同時に、時代時代のニーズに合ったものとを上手に融合させて行ければと考えております。

是非また機会を見つけて奥津温泉まで足をお運び頂けましたら幸いと存じます。
まだまだ、猛暑厳しい折ですので、くれぐれもご自愛下さいませ。

【川風が涼しく心地よい、渓流沿いマッサージチェア付和室】

投稿者さん 2012年04月07日 21:13:43

奥津荘は、お気に入りのお宿です。温泉が身体にあっていて、湯あたりすることもなく気持ちよく入ることができます。改装された貸切風呂は、以前は少し急な階段がありましたが、脱衣所から段差もなくなり安全面に配慮されていました。新しいのにタイル張りが懐かしい感じで落ち着きます。渓流側のお部屋は、前日天気が悪かったため川の水がだいぶ増えていましたが、自然の音は耳障りになることは全くなく心地よく過ごせました。また、マッサージチェア付きのお部屋で、そこは夫の特等席となっていました。ずっと運転手だったので、お部屋で気兼ねなく過ごせるのが尚、良かったようです。
奥津荘は、温泉ももちろん最高ですが、お料理がとても美味しいです。季節のものも、土地のものも堪能でき、ボリュームもありお腹いっぱいいただけます。
また訪れたいと思います。

2012年03月
登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2012年04月07日 23:22:19

いつも奥津荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

以前の泉の湯をご存知のお客様から、こうおっしゃって頂けるのが何より一番有り難く、嬉しく思います。
「新しいが、懐かしい」←これこそ、今回のリニューアルのテーマにしていた事です。奥津荘全体の雰囲気に統一感を出せるよう「懐かしい」はキーワードでした。「新しい」だけだと奥津荘には違和感がありますよね(笑)

奥津荘の温泉が素晴らしい事はお客様も、そして私達スタッフも良く知っています。この素晴らしい温泉に負ける事の無いよう、しっかりと料理も良いものをご提供して行きたいと思っております。

今後も時間をみつけては足をお運び頂けましたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

鈴木治彦

【貸切風呂改装オープン記念】ご感想をクチコミ投稿で最大6,300円割引き!★~モニタープラン~★
【渓流を見下ろせるマッサージチェア付「和モダン」洋室(角部屋)】

投稿者さん 2012年04月06日 17:52:35

とにかくお湯が素晴らしかったです。特に立湯が気に入りました。趣のある佇まいに程よくマッチしたモダンな空間でより一層リラックスできました。過剰なモノはないが必要なモノは全てあり、さりげない心遣いを感じました(加湿器や飲料用温泉水、行き届いた掃除など)スタッフの方もとても丁寧で好感が持てました。食事もとても美味しかったです、満腹でご飯がどうしても食べれなかったので、おにぎりにしてほしいと申し出たところ、快諾いただきお部屋まで届けていただきました、感激! 夏にはホタルも見れるとか、、次は季節を変えてまた行きたいです、ただ、車がないとちょっと大変、、。

2012年03月
登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2012年04月06日 20:46:16

先月のご宿泊、誠にありがとうございました。

温泉はいくら「良い」と人から聞いたり、雑誌で読んだりしても、実際自分で浸かって体感しないと、その本当の良さは分かりませんね。料理も同様の事が言えると思います。
まさに「百聞は一見に如かず」だと思います。
【浸かった人にしか分からない。でも浸かればその違いが誰でもすぐ分かる。】

奥津温泉ではホタルは6月上旬~20日頃にかけてが例年良いですね。この季節には奥津荘では毎晩夕食後にホタルツアーを開催致しております。是非この季節にもお出かけ下さい。

またの御来荘をスタッフ一同、お待ち致しております。

【お部屋の窓からは渓流が望めるマッサージチェア付和室】

投稿者さん 2012年03月31日 08:37:11

泉の湯が改装されモダンなタイルの明るいお風呂に変身していました。若いカップルに喜ばれそう。個人的には鍵の湯もよいですが川の湯が一番癒されます。お湯は何れも文句なし。館内全体が明るくなっていました。
泉の湯に出来たテラス?いい雰囲気です。野の花木でも添えればより良いと思います。

2012年03月
登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2012年03月31日 21:32:07

今回で3回目の御宿泊、誠にありがとうございました。

新しくなった泉の湯は以前よりの常連のお客様方からも大変ご好評を頂いており、まずは「ホッ」としております。
ご提案頂きましたテラスの部分、まだまだここは仰る通りより良い空間にする為、手を加える余地があります。また次回お越し頂いた際には今回とは変わっているかも知れませんね。

これからお料理の方は地元産の山菜が中心となり、6月からは奥津で釣れた天然の鮎が並ぶようになります。是非季節の食材も楽しみにまたお越し頂けましたら幸いです。

次回の御来荘をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2012年03月29日 18:59:08

大変身した【貸切風呂泉の湯】びっくりでした。

以前の泉の湯を知っている人は、おそらく扉を開けた瞬間数秒固まってしまうでしょうね。
まず、膝の悪い母にとって唯一の問題であった脱衣所から洗い場までの脅威の段差(笑)が全くなくなっていました。シャワーも設置され、洗い場も浴槽も広くなっていました。
言うまでもなく、泉質は変わらず極上。

内装ですが、イギリスから取り寄せられたというステンドグラスがとても素敵で、浴室全体が明るく開放感があり、静かで、時間がゆっくり流れているような感覚になってしまう特別な空間、まさに【泉の湯】という名にぴったり来たなと思いました。
元々泉の湯一押しの父は、6回中3回泉の湯に入ったと自慢げに話しています。

毎回お風呂と共に楽しみにしている奥津荘の食事ですが、今回の旬の会席も格別でした。

台物の【作州名物そずり鍋】初めて頂きましたが、お肉の下処理がよく、絶品のお出汁とともに頂く黄にらなどの野菜が最高に美味でした。
前回頂いてファンになった地元産の【鹿肉の炙り】は別注料理の中にあったのでお願いしました。いやぁ~やっぱり美味しかった~。生醤油と生姜で頂く鹿肉は全くクセがなく、一人一皿ぺろっと食べてしまいました。

先附から水菓子まで全品文句のつけようがありません。本当に一品一品大変美味しく頂きました。ありがとうございました。

奥津荘の最高のお湯と食事、我が家の毎年のお楽しみ行事となっています。
次回もよろしくお願いしま~す。

2012年03月
登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2012年03月31日 21:22:26

いつもお奥津荘をご利用頂きまして、本当にありがとうございます。
今回で4回目のご宿泊でしたね。

新しくなった泉の湯は今までとは全く違うお風呂に改装致しましたので従来からの鍵湯、立湯、川の湯とそれぞれが違った趣のお風呂となり、「温泉をお楽しみ頂く」という意味では以前より良くなったかと存じます。

お料理、温泉といつもお楽しみ頂いておりますので、まだお越し頂いていない季節に是非次回は足をお運び下さいませ。
6月の中旬頃には夕食後にホタルツアーも開催しますので是非その頃にご検討頂けましたら幸いです。

それでは、また次回お会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

【お部屋の窓からは渓流が望めるマッサージチェア付和室】

カブトムシ9761さんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

カブトムシ9761さん [50代/男性] 2012年03月29日 14:48:07

みなさんの評判通り、いやそれ以上にすばらしい泉質の温泉でした。私も妻も4つのお風呂を貸し切り状態で何度も利用させていただきました。食事も夕食だけでなく、朝食もすばらしい内容で、いつもは残してしまう妻も、朝夕ともに完食しました。スタッフの方の対応もほどよい距離感で、すごくくつろぐことがことができ、感謝しております。また是非お世話になりたい宿が増えて大満足です。当日は、季節外れの雪で心配しましたが、スタッフの方がおっしゃったように、道路はまったく問題なかったです。

2012年03月
登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2012年03月31日 21:08:38

先日の御宿泊、誠にありがとうございました。
また、嬉しいお言葉をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

これから桜~新緑と良い季節を迎えます。
5月頃からは奥津荘横を流れる吉井川から風流な「かじか蛙」の鳴き声も聞こえるようになります。生き物や植物、自然で季節を感じることが出来るのは日本ならではの四季があるお陰ですね。

是非また季節を変えて足をお運び頂けましたら幸いと存じます。
次回のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

鈴木治彦

【ポイント10倍】<選べる夕食コース>賢くポイントアップ★プラン