登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 クチコミ・感想・情報

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

投稿者さん 2009年06月30日 18:11:25

趣のある、いいお宿でした。
従業員の方も、みな丁寧で、ゆっくりできてよかったです。
誕生日とも言っていなかったのに、プレゼントまで戴きありがとうございました。
季節によってまた感じが変わっていいんだろうな~と思いました。
料理も美味しく、量も多すぎず、少なすぎずよかったです。
奥津温泉は初めてでしたが、また今度秋か冬に行ってみたいと思います。
今回は、ありがとうございました。

2009年06月
登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2009年07月03日 11:03:07

先日の御宿泊、誠にありがとうございました。

チェックイン時にご記入いただいた宿帳を確認したとこころ、当日がお誕生日だった為、ささやかなものではありますがプレゼントをご用意させて頂きました。
お誕生日、おめでとうございました。
また、お誕生日の記念の御旅行に奥津荘をお選び頂いたことに感謝を申し上げます。

秋や冬で季節が変わると奥津温泉はグッと印象も変わって来ます。同じ季節であっても早い時期と遅くなってからでは、これもまた景色や空気、風も変わって来ます。
次回はそういった楽しみもイメージして頂いてお越しいただき、奥津温泉で日本の素晴らしい四季を感じて頂ければ幸いと存じます。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

鈴木治彦

国産牛の源泉しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2009年06月28日 13:38:27

両親と25日に一泊お世話になりました。みなさんのクチコミを参考に奥津荘を選びました。お湯、その名の通り「名泉」!今まで全国各地の有名な温泉を巡りましたが、私個人の温泉ランキングとしては文句なしの「1番」でしょう。食事も、いわゆる温泉旅館のお決まりフルコースではなく、お湯と同じく体にスッとなじんでいくような優しいお味で、自然の物、地の物を満喫出来ました。母は、決して豪華ではないけれどこんなに美味しい料理を食べさせてくれた旅館は初めて。と大喜びで、帰宅後も何度も美味しかった思い出話を父としています。もう一つポイント高かったのが浴衣。生地も作り(縫製)もバッチリで大規模ホテルの物とは次元が違います。同じ旅館に二回泊まった事はありませんが、奥津荘には必ずリピートしたいと思います。今度はボタン鍋の季節に… 奥津は温泉街としては寂れた印象があったのですが、こんなに素晴らしい名泉と料理のおもてなしがある奥津荘という名旅館がある事を、地元岡山の人間として誇りに思います。

2009年06月
登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2009年06月28日 20:06:29

この度の御宿泊、誠にありがとうございました。
また、クチコミをご参考にされたとの事・・・・・・・・・、恐縮しております。

奥津荘の温泉は確かに皆様にご評価いただいております様に私共も自信を持って「最高です!」とお薦めできますが、それ以外は最高の温泉を盛り立てる為の脇役と考えております。

奥津荘にお越しいただております殆どのお客様の第一目的が「最高の温泉に浸かる事」です。
その目的を少しでも存分に達成して頂ける様、スタッフ1人1人が精いっぱい努めております。
当たり前の事を当たり前にまっとうしているだけですので、皆様からのご評価は大変恐縮してしまいます。

料理も接客も奥津荘では良い意味で無理をせず、正直にお客様に提供させていただく事が最高のおもてなしと考えております。

次回はボタン鍋の季節ですね。
狩猟の解禁が11月中旬ですので11月20日以降でボタン鍋のプランはご用意させて頂く予定です。

また秋にお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

今だけ!夏限定!源泉しゃぶしゃぶ&奥津川産天然鮎プラン
【お部屋の窓からは渓流が望めるマッサージチェア付和室】

投稿者さん 2009年05月23日 09:25:05

良かった~。ゴールデンウィークに宿泊。川沿いでどこに行くのにも便利な立地。
私たちが泊まった部屋はホテルの中では一番リーズナブルなお部屋だったと後で聞くまで角部屋だし一番いい部屋だと思っていたぐらい。
和風モダンな部屋は落ち着くしアメニティもシンプルでちょうどよい。
料理もおいしくいただきましたし、お風呂は最高。立ったまま入るお風呂なんてはじめてで面白く、貸切風呂も予約なしですぐはいれて満足でした。お風呂上りの喫茶でのコーヒーサービスはぜひどうぞ。プラスアルファの○○に私は大満足でした^^
秋にまた宿泊予定です。

2009年05月
登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2009年05月23日 10:19:37

GWの御宿泊、誠にありがとうございました。
また、嬉しいお言葉の数々にも併せて御礼申し上げます。

御宿泊いただいてから早20日程も経ったんですね。
昨晩、毎年お客様をご案内させていただいておりますホタルが飛ぶ川に今年も飛び始めているか確認に行きましたところ、数匹が既に飛んでおりました。
まだ、お客様をご案内して十分にお喜びいただける程ではありませんでしたが、あと1週間~10日程で数もだいぶ増えてくると思います。
その頃には、ご希望のお客様を御夕食後、御案内させていただく予定です。

お風呂では立ったまま(深さが120cmある為、立ったままでないと入れない)入る立湯を楽しんで頂いたようですね。他には中々ない特徴的なお風呂ですので印象に強く残られた事と思います。
手すりを持ちお風呂の中で腰を伸ばすのも大変気持ちの良いもんです。

次回は秋ですね。
スタッフ一同、お待ちしております。

それでは、今回の御宿泊、本当にありがとうございました。

お得で人気のリーズナブルプラン

投稿者さん 2009年05月18日 11:32:11

天気には恵まれませんでしたが、お宿の雰囲気、温泉、食事、どれをとっても満足いくもので、大変良い旅行になりました。
違う季節にも是非訪れたいと思えるお宿でした。ありがとうございました。

しあわせカップル・ご夫婦(貸切風呂も入り放題)プラン

2009年05月
登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2009年05月18日 12:07:24

この度の御宿泊、並びにクチコミへの御投稿、誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂いたお部屋は、渓流をお部屋の真下に見下ろす眺望の洋室(銀杏)でした。
最近では川で夕方から夜にかけて「かじか蛙」もホロホロ鳴き始め、年間を通しても1番奥津温泉の風情を感じる事が出来る季節です。
あいにく御宿泊いただいた当日は天候に恵まれませんでしたので、天候のよい日程は「かじか蛙」も鳴いて無かった事と思いますので、それが唯一残念です。

今月終わり頃からはホタルも飛び始めると思います。
奥津荘がご案内するホタルのスポットは岡山県内でも恐らく最多数のホタルが飛び交う場所ですので、毎年皆様に心から感動いただております。
ホタルが飛んでいるのが確認出来次第、その翌日から御宿泊のお客様を対象に夕食後「ホタル観賞ツアー」へ御案内する予定です。

また是非季節を変えて奥津温泉まで足をお運び下さいませ。
次回のお客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

しあわせカップル・ご夫婦(貸切風呂も入り放題)プラン
【渓流を見下ろせるマッサージチェア付「和モダン」洋室(角部屋)】

投稿者さん 2009年04月05日 15:11:34

私は、一度泊まったことのあるお宿にまた宿泊したい方ではないのですが、奥津荘さんの泉質と「つかずはなれず」感がとても居心地が良く大好きで、もう3回目の宿泊となってしまいました。道中は桜の花があちらこちらに見られたのですが、奥津ではまだ少し早かったようで、夜には雪の華が舞いました。奥津荘さんには雪景色が一番似合うと私は思います。お料理は今回鴨鍋にしましたが、やはり絶品でした。奥津荘さんでは何を食べてもハズレがありませんね。お部屋は「紅葉」にしましたが、こぢんまりしていて使い勝手がよく、たいへん気に入りました。当日もほぼ満室だったようで、お宿の皆様は大変忙しくされておりましたがとても親切に対応いただきありがとうございました。今度はまだ見ぬ「かに」か「しゃぶしゃぶ」にトライしたいと思っております。お宿の皆様にまたお会いできますのを楽しみにしております!

特選!源泉鴨鍋プラン
中庭に面した「和モダン」洋室

2009年04月
登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2009年04月05日 21:29:21

先日の御宿泊、誠にありがとうございました。
また、楽天トラベルの「お客様の声」へ御感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回で3度目の御宿泊でしたね。
それぞれ違う季節にお越しいただいておりますので、残すのは秋のみですね。

御宿泊いただいた当日は4月にしては大変珍しく雪がパラパラ舞いましたね。
今はお隣の津山では桜が満開です。
奥津温泉では桜の満開を迎えるのはまだ1週間ほど先のようです。

お客様の声にもお書き頂いた、次回の料理に「カニ」or「しゃぶしゃぶ」と言う事ですが、しゃぶしゃぶは年中ご用意させて頂いておりますが、松葉蟹は解禁が11月上旬ですのでそれ以降のご用意となります。
御参考に頂ければ幸いです。

次回の御来荘をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございました。

特選!源泉鴨鍋プラン

投稿者さん 2009年04月03日 14:14:41

温泉がとてもお薦めです。宿泊客の数に対して、お風呂がたくさんあり、ゆっくりとリラックスできました。お風呂によって温度が異なるみたいなので、好みのお風呂を探すのも面白いかもしれませんね。夕食も事前に伝えてあった通り、色々とご配慮いただき、大変感謝しております。(料理はもちろん、御飯がとても美味しかったです。)また朝食も大満足でした。

部屋食もOK!源泉かけ流し露天風呂付離れプラン
渓流沿い源泉かけ流し露天風呂付離れ

2009年03月
登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2009年04月03日 16:23:59

この度は奥津荘への2回目の御宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

館内4つの風呂でそれぞれ若干湯温が異なるのは湯船の大きさによって異なっております。
各風呂は足元湧出で完全な源泉かけ流しの為、湯船が小さい風呂程、温泉の湯船内での滞在時間が短くオーバーフローするので、湯温が高いです。
逆に大きな湯船の風呂程、湧き出した温泉の湯船内での滞在時間が長くなり、その分若干冷めて湯温が下がります。
分かり難い説明かも知れませんが、上記の為、それぞれの風呂で若干の温度の差がございます。

また御飯が美味しかったとの事、ありがとうございます。
奥津荘では地元の契約農家に毎年、温泉と清流から引いた清らかな水を田んぼに入れコシヒカリを作って頂いております。
このお米の鮮度を保つ為、年間を通して定温保存し、旨味を逃がさぬよう保存してあります。
また、温泉でお米を炊くので一層美味しくなります。

これからは週末などETC割引を利用されたら、とってもお出かけし易くなりますので、時間を見つけて是非また奥津温泉までお出かけ下さい。

部屋食もOK!源泉かけ流し露天風呂付離れプラン
【渓流沿い源泉かけ流し露天風呂付離れ】

投稿者さん 2020年02月19日 22:32:31

温泉の素晴らしさは言うまでもなく、食事・サービスも良好。やや高価とも思えたが、歴史のある旅館の維持費と考えれば納得。行くべき宿。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2020年02月20日 15:59:48

また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

温泉、食事、サービスでご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。誠にありがとうございます。

昨年、本館が登録有形文化財に登録されましたので、歴史あるものを守り、新しいものを取り入れつつ、より一層お客様にご満足いただけますよう、努めて参ります。

またぜひお越し頂けますことをスタッフ一同お待ち致しております。

【楽天会員限定】×【モニタープラン】ご宿泊後に口コミ投稿で2,000円割引のお得プラン♪

投稿者さん 2020年01月27日 19:32:32

立湯は適温で良かったです。渓流沿いマッサージチェア付和室は、1Fが貸切風呂なので、床は冷たくなく、暖房も問題ありませんでした。窓ガラスにフィルムが張ってあり、対岸から見えないので、ブラインドは使いませんでした。夕食は追加の、作洲牛リブロース、地酒飲み比べ、クラフトビール美味しかったです。カメムシが2匹いましたが、ティッシュで外に捨てました。他のホテルのように、ミントスプレー、ガムテープ、凍殺ジェット スプレー、が有れば良いと思います。温泉は良かったので、違う季節に宿泊したいと思います。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2020年01月28日 15:17:08

また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

鍵湯、立湯ともに42度で自噴しておりますので、適温でゆっくり温まりましたでしょうか。
お泊りいただきました「銀杏」のお部屋は、渓流沿いで四季折々の景色をお楽しみいただけます。
この度は、虫の件でご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。対策は色々致しておりますが、頂戴しましたご意見を取り入れさせていただきたいと思います。

また違う季節にお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【おひとりさま専用】気ままに一人旅プラン

投稿者さん 2019年12月26日 08:59:28

泊まって良かったです。
温泉は特に最高!でした。
お部屋も写真で見てたより実際行ってみると印象が良かったです。
お部屋から見える川も美しいし桜がすぐ側にあるので春秋はもっと素晴らしいと思います。
お料理も全体的には
身体に優しく考えてありとても美味しかった。
接客してくれた方もとても感じの良い方で優しくて幸せな気持ちにさせていただきました。
以上からほぼ5点なんです。
採点するのって難しいですね。
コタツでゴロゴロしたいような
そんな気持ちになるような
素敵な旅館でした。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2019年12月26日 18:06:38

また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

ご感想を頂きましたように、春には桜、夏には新緑、秋には紅葉と、四季を間近に感じながら過ごして頂けます。ゆっくりと流れる時間の中で、温泉やお料理をお楽しみ頂き、日々の疲れを癒す宿でありたいと考えております。

また機会がございましたらぜひ奥津温泉にお立ち寄り下さい。
次回のご来荘をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月19日 11:58:01

部屋数が少なく団体客が居ない事が良かった。
今回、風呂は二度利用したが誰とも会わず独占でき、のんびりできました。食事も品数、味付け等満足しました。
女将との会話も楽しかったです。スタッフも良く気が付き、親切で気持ち良かった。
機会があれば又、訪ねたいと思った。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2019年12月19日 15:42:43

また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

当館は、客室8部屋でお風呂は4ケ所ございますので、のんびり入浴していただけましたでしょうか。
お食事、接客についてご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、次回の御来荘をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天限定★旅行応援】×【お日にち限定割引】~最大16,500円お得にstay~

投稿者さん 2019年10月21日 22:03:21

クチコミ、評価の良さから楽しみに友達三人で一泊させていただきました。期待通りの温泉で立ち湯は特に気に入りました。熱めのお湯で私好みで最高でした。到着後に入浴したとき他のお客さんと一緒になり2人の方が洗い場を待たれる事になりもう少し多くてもいいかと思いました。
食事は夜も朝も満足でした。スタッフの接客もとても感じ良くて気持ち良く過ごさせていただきました。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2019年10月22日 11:37:27

また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、皆さま穏やかに過ごされているのを見て、こちらも嬉しい気持ちで対応をさせて頂きました。

当館の温泉は、42.6度程の入浴に適した温度で湯船の底から自噴しております。少し熱めのお湯ですが、これからの寒い季節、入浴して一度温まると、その後2~3時間は「ずっと身体がぽかぽかする」という声を頂戴することがございます。ぜひまた奥津荘の温泉を楽しみにお越し下さい。

それでは、次回のご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年06月21日 17:16:43

源泉掛け流しの温泉が最高。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2019年06月24日 12:15:18

また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

足元湧出の「生きた温泉」で一切の加水、加温や循環もない源泉掛け流しの温泉をお楽しみいただき、光栄でございます。
4ケ所全てのお風呂をお楽しみいただけましたでしょうか。

川の湯からは季節によってさまざまな景色をご覧いただけますので、お客様のまたのご来荘をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

牛肉を使った奥津荘でしか味わえない郷土料理プラン

投稿者さん 2019年05月20日 12:08:22

夫婦でゆっくりとさせていただき、たいへんに寛げました。
温泉もさすがに「鍵湯」という由緒があるだけに、素晴らしかったです。
4つの温泉を全て堪能させていただきました。
部屋も川に面したモダン洋室で、リラックスできました。
とにかくお世話になり、ありがとうございました!

ただ三朝温泉からの2泊目でしたので、いささかその旅館との比較も入りますが、
食事の際の料理の説明は説明書きがあるものの、もう少し手をかけていただいてもよろしいかと・・・
(このあたりの距離感は好みが分かれるところかもしれませんが・・・)
虫が多いのも気になりました、部屋の中にも何匹か入っておりましたので。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2019年05月20日 16:26:05

また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

お料理の説明で足りない部分があり、申し訳ございませんでした。
貴重なご指摘を頂き、ありがとうございます。
今後は、お客様にご満足いただけるよう、お伝えしていきたいと思います。
また、自然の中にある建物の為、虫対策には気を付けてはおりますが、ご迷惑をお掛け致しました。より一層、気を付けて参ります。

またお近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りいただければと思います。

【楽天会員限定】×【モニタープラン】ご宿泊後に口コミ投稿で2,160円割引のお得プラン♪

投稿者さん 2019年04月07日 12:58:22

今回は結婚記念日(31回目)で4月5日に宿泊させていただきました。
津山の桜祭りを満喫し、宿に着いたときには若女将の笑顔のお迎えがとても印象的でした。
館内はレトロな感じとセントスティックの香りが心地よく、期待通りの食事、特に宿自慢の温泉には感激しました。夫婦ともに温泉好きで、できる限り源泉かけ流しのところを回っていますが、奥津温泉は再度訪れたい場所の一つになりました。またお世話になりたいと思いますので、その時はよろしくお願いします。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2019年04月07日 15:15:25

また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

源泉かけ流し、足元湧出のピュアな温泉にご満足いただけましたこと、再度訪れたい場所のお一つになりましたこと、大変嬉しく思います。

この度はお天気も良く、お花見日和でございましたね。
6月になりましたらホタルツアー、秋には紅葉など季節によって色々とお楽しみいただけますので、お客様のまたのご来荘をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年03月17日 20:58:11

とても静かで、歴史ある温泉が素晴らしく、とても癒されました。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2019年03月18日 18:03:28

また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

今後も日々の疲れを癒す際には、奥津温泉 奥津荘までお越し頂ければ幸いです。

お客様の次回ご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年03月15日 17:25:47

お料理とサービスがとても高レベルで満足してリフレッシュできました。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2019年03月17日 16:19:41

また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

頂戴したお言葉をサービス、調理場のスタッフと共有させて頂きました。次回お越し頂ける際には更にご満足頂ける様日々努めて参ります。スタッフの励みになる優しいお言葉をありがとうございました。

お近くにお越しの際はぜひまたお立ち寄り頂ければと思います。
またのご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【中庭に面したクラシック和室(1階・10畳)】

1962ゆうさんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

1962ゆうさん [50代/男性] 2019年02月28日 00:10:02

2月24日、7年ぶりに夫婦で宿泊しました。家族的な経営ですがサービスも良く、無理なおもてなしというのではなく、何事にも自然な対応が良かったと思います。最も素晴らしいの江戸時代以来の自然自噴する温泉。これが目的でしたが、やはりとろりとしたお湯は素晴らしく、何度も入ることが出来ました。湯あたり湯冷めは無く、飲湯の効果で胃腸も良好でした。お食事やお部屋も素晴らしい物でした。
一点の曇りは、カメムシの大発生でしたが、これは旅館の責任では無かったことです。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2019年03月01日 14:45:40

先日は奥津荘へのご宿泊誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

この度はせっかくお越し頂きましたのに、お部屋関して大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。その後、窓枠に防虫スプレーを施す等の対策・メンテナンスを行わせて頂きました。自然の事とは言え、お客様にご満足頂けなかったことを反省しております。

お部屋の移動の際には、「しょうがない事だから気にしないで」等と温かいお言葉をお掛け頂きましたことで救われた思いでございます。

お近くにお越しになることがございましたら、ぜひもう一度御来荘頂ければ幸いです。春になると奥津温泉名物「足踏み洗濯」も再開されますので、また違った奥津温泉の魅力を体感頂けます。

それでは、お客様の次回ご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年12月30日 11:30:32

今回で2度目の宿泊で、露天風呂付きの前回と同じ離れの部屋でした。いつでも直ぐに入れる露天風呂が気に入っていたので再宿泊です。食事も美味しく、家族3名ゆったりした気分を楽しみました。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2018年12月30日 18:09:32

いつも奥津荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

露天風呂付の離れ客室(清閒亭・聴泉亭)は、プライベートな空間が守られ、お客様がお連れ様と共に、静かにゆっくりと過ごして頂ける客室となっております。この度離れ客室の障子を、熟練した職人による組子細工「真庭組子」にリニューアルさせて頂いております。客室露天風呂に合わせて、美しい伝統の技も味わって頂けたのではないでしょうか。

それでは、来年もぜひ奥津温泉 奥津荘へお越し下さい。
お客様の次回ご来荘をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【せせらぎが心地よく静寂】渓流沿い源泉かけ流し露天風呂付離れ】

ゆうちゃん4495さんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

ゆうちゃん4495さん [60代/男性] 2018年11月06日 08:59:43

二年ぶりの宿泊でしたが、宿の皆様の細やかなサービスは以前にもまして素晴らしいと思いました。
ただ、お料理に関しては以前のほうが、量も質も60歳を越えた我々にはぴったりなように思いました。少し味も濃くなった様に感じました。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2018年11月06日 15:50:16

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

この度頂いた貴重なご意見をスタッフ内で共有させて頂きます。次回お越し頂いた際には、今回よりもご満足頂ける宿であるよう改善して参ります。

それでは、朝夕の温度差も大きく体調を崩しやすい季節ですので、くれぐれもお身体ご自愛下さいませ。
ゆうちゃん4495様の次回ご来荘を心からお待ちしております。

牛肉を使った奥津荘でしか味わえない郷土料理プラン

投稿者さん 2018年08月05日 19:32:38

落ち着いているこじんまりした宿。食事はおいしかった。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2018年08月06日 08:33:25

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

奥津荘には、カラオケやゲームコーナーなどの賑やかな施設がございません。静かで落ち着いた時の流れを大切にし、“大人の癒しの宿”であるよう空間造りをしております。お客様にその想いが伝わったようで嬉しく思います。

まだまだ暑い日が続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。
それでは、次回ご来荘をスタッフ一同心からお待ちしております。

【中庭に面したクラシック和室(1階・10畳)】