登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 クチコミ・感想・情報

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月19日 23:51:57

ホテルに宿泊することが多いのですが、今回は新緑の時期に純和室でゆったりできました。源泉が岩の間から湧き出ている足元自噴の温泉は初めてで、正に源泉掛け流しです。泉質も評判通りで肌がすべすべになります。岡山駅から少し時間がかかりますが東京から行った甲斐がありました。料理も夕食後のコーヒーも美味しかったです。朝食後のコーヒーもついていたらより嬉しかったです。次回は四か所すべての温泉に入るよう伺いたいと思います。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2017年05月20日 18:12:21

この度は奥津荘へのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、早速ご感想投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。

一年の中で一番心地良い季節のご滞在にご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。

お客様が奥津荘にて体感された温泉は、毎分約250リットルのお湯が42.6度(ちょうど良い温度)で24時間足元から湧き出している「足元湧出泉」で、温泉通の方々からは「奇跡の湯」と言われております。このような条件が揃った温泉は、日本でも三十数軒しかありません。

その贅沢な自然の恵みを、奥津荘では四つの嗜好の違うお風呂で皆様に楽しんで頂いております。

是非、次回お越しの際は全てのお風呂をご堪能下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

お客様係り 山本

【量より質&カロリー控えめ】体に優しいヘルシーメニュープラン

投稿者さん 2016年11月04日 16:29:44

雑誌で見て是非宿泊したいと思いネットで検索して予約しました。 棟方志功や与謝野晶子、鉄幹ゆかりの旅館という事も有り、期待して出かけました。 女将さんやスタッフの方の親しみ溢れるおもてなしに心が和みました。 料理も大変美味しくまた温泉は泉質が素晴らしくて大満足の旅でした。 来年も是非宿泊したいと思います。 部屋から銀杏のライトアップがのぞめたり食事の際、川の流れも見えて癒されました。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2016年11月05日 16:19:42

先日のご宿泊、誠にありがとうございました。

奥津荘にて、よいお時間をお過ごしいただけましたようで嬉しく思っております。

少し紅葉には早いタイミングでのご宿泊でしたが、新緑の頃も奥津温泉は清々しくお薦めです。
新緑シーズンは秋のライトアップとは一味違った景色をお楽しみいただけます。

また、今回は「旬の会席」を召し上がっていただきましたが、次回は是非「作州牛の郷土料理コース」がお薦めです。他の地域では食べる事が出来ない郷土料理を是非お試し下さいませ。

そろそろ冬支度の季節ですね。
季節の変わり目、くれぐれもご自愛下さいませ。
次回のご来荘をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

スタンダードプラン~奇跡の温泉・極上湯宿で優雅なひとときを~

投稿者さん 2016年10月13日 19:57:11

旅館内及び周辺の地域に目立たないが歴史を感じる見所が点在している静かな温泉街を散策し安らかな気分で温泉につかり静かな食事処で夕食を楽しみました。
夜 部屋に戻るとビックリする程の静けさでテレビを消すと自然の音(水の流れる音)のみで生活音がまったく聞こえて来ない環境で 時々聞こえる若いお客さんの歓喜の声で近くに人が居るのだと感覚が戻る心休まる雰囲気で久々ゆっくり静けさを味わうことが出来ました。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2016年10月14日 21:08:25

また、口コミへご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
奥津荘のご滞在、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同とても嬉しくホッと胸を撫で下ろしております。
奥津温泉はとても古く、賑やかな時代の歴史は多く書籍に資料が残されております。
現在、奥津荘では都会の現実を忘れ自然の静寂の中で贅沢な時間を過ごして頂ける宿づくりを心掛けております。
朝夕、寒くなって参りましたがお身体ご自愛なさって下さいませ。またのご来荘をお待ちしております。

牛肉を使った奥津荘でしか味わえない郷土料理プラン

投稿者さん 2016年09月22日 21:30:22

4か所の源泉かけ流しのお風呂を堪能できました。お部屋もきれいでゆっくり過ごすことができました。地元の食材を使った料理もおいしかったです。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2016年09月23日 18:16:51

また、口コミへご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

貸切風呂も含め、4ヶ所すべてのお風呂にご入浴頂いたんですね。それぞれのお風呂毎に個性があり、滞在中飽きる事なく温泉を楽しんで頂けたかと思います。

もうすぐ奥津温泉が多くの人で賑わう紅葉の季節がやってきます。機会がありましたら、西日本を代表する紅葉の名所 奥津渓の景色をぜひお楽しみ下さい。

それでは、季節の変わり目に体調を崩される事の無い様、くれぐれもご自愛下さいませ。
またのご来荘をお待ちしております。

【中庭に面した「和モダン」洋室】

鬼コーチ0828さんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

鬼コーチ0828さん [40代/女性] 2016年06月19日 15:41:45

オプションのホタルツアーはとても感動しました!
お食事も味付けが良く、美味しくいただけました。

2016年06月
登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2016年06月21日 07:38:04

また、口コミへご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

今年は例年に比べ多くのホタルが飛んでいます。ホタル観賞スポットまでお車で送迎させて頂く「ホタル観賞ツアー」に参加のお客様から「感動した!」との声をたくさん頂いております。奥津では、7月初旬までホタルが飛んでいます。

それでは、今年も暑い夏がやってきますのでくれぐれもご自愛ください。
またのご来荘を、スタッフ一同心からお待ち致しております。

【【渓流を見下ろす】渓流沿いマッサージチェア付和室】

カッチャン2875さんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

カッチャン2875さん [60代/男性] 2016年01月17日 18:21:41

友達からお風呂とお湯が最高だと聞いていて、伺いました。
評判通り 最高のお風呂を満喫できました。
食事も大変おいしく頂きました。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2016年01月18日 12:49:09

先月のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、口コミへご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

お風呂、お料理ともご満足いただけたようで、何よりです。
お召し上がりいただいた夕食のコースは「旬の会席」でしたが、今は奥津産の猪を使った「ボタン鍋コース」や日本海産の活きたまま仕入れるタグ付の「松葉蟹会席」など、お鍋を中心としたコースも多数ご用意させていただいております。

奥津荘では、また次回同じ季節にお越しいただいても、もちろん季節を変えてお越しいただいても、お喜びいただけるよう、努めております。

是非、また最高の温泉に浸かりたい際には足をお運び頂けましたら幸いです。

今週は寒波の影響で日本各地で冬日、また強風にも悩まされそうです。
くれぐれも、ご自愛下さいませ。

【中庭に面した「和モダン」洋室】

丈草さんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

丈草さん [60代/男性] 2015年07月27日 22:10:42

ふるさと旅行券を入手できた機会に、以前から泊まってみたかった奥津荘に。浴槽は川の水面と同じ高さにあり、下から適温で自噴。肌にやさしい名湯であった。他にも自由に入れる家族風呂が二つあり、源泉から少し離れているが川風の涼しい開放感のある家族風呂がよかった。食事も食材・調理はもちろん種々の器にも工夫が凝らされ大満足であった。奥津温泉街は予想以上にさびれていたが、それだけに自然豊かで落ち着いていた。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2015年07月31日 17:58:29

先日のご宿泊、誠にありがとうございました。

ふるさと旅行券の利用先として、奥津荘をお選び頂きました事、
旅行券をきっかけとして、奥津荘の魅力にご満足頂けました事、
スタッフ一同大変嬉しく思います。

奥津荘では、温泉はもちろんのこと、
器やお料理など、全てにこだわりを持って
お客様をお待ちしております。

季節が変わりますと、
さらに違った奥津の魅力をお伝えできるかと思いますので、
またのお越しをスタッフ一同、お待ち致しおります。

大変厳しい猛暑が続いておりますので、
くれぐれもご自愛下さいませ。]

名泉鍵湯 奥津荘
西本良平(今年4月からの新人です)

【感謝!!】~死ぬまでに泊まりたいベスト旅館100~選出記念

投稿者さん 2015年05月24日 16:24:57

家内と久しぶりの旅行であり、日常を忘れることができる県北部の旅館から各種クチコミをもとに選択させていただきました。過去の宿泊者のクチコミどおり素晴らしい老舗旅館で、各温泉や脱衣所も広く清潔で素晴らしいものでした。
食事も美味しく量や種類も豊富、満足できるものであり、リピーターになりたいお宿のひとつとなりました。
次回はぜひ両親とお世話になりたいと思います。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2015年05月24日 18:26:09

先日のご宿泊、誠にありがとうございました。

奥津荘でのご滞在がごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、何より私共としましては「ホッ」としております。

温泉は自然の恵みそのものですが、やはり「超一流」と自負しております。※手前味噌でスミマセンm(__)m

自噴泉で且つ湧き出る温度が適温、湧出量も豊富(毎分247リットル)の為、全く手を加える必要が無いので、やはり入って頂くと他とは全くレベルが違う事がお分かり頂けた事かと存じます。

その温泉に対し、人間の手が加わる「お料理」、「設え」、「おもてなし」などが劣る事の無いよう、日々努めております。

もうすぐ奥津温泉ではホタルが飛び始める季節です。四季の移ろいが人々の心に「すーっ」と入って来る素晴らしい自然に囲まれた奥津温泉です。

次回はご両親とご一緒にお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。

【中庭に面したクラシック和室(1階・10畳)】

レガチュウさんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

レガチュウさん [60代/男性] 2015年04月11日 15:52:25

4月9日宿泊しました。温泉が床から湧き出る源泉かけ流しの湯で温度も42~43度と快適でした。山間部で新鮮なアワビのしゃぶしゃぶまで食べれ、料理も薄味で満足です。

2015年04月
登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2015年04月11日 17:36:09

先日のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、早速ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

奥津荘のように湯船の底から温泉が自然に湧き出す「足元湧出」は非常に稀なのです。
湯は何より新鮮そのものです。温泉は鮮度が命と言われていますので、足元湧出はこの上ない新鮮な温泉です。

お料理に使う魚貝類は毎朝岡山市の中央市場から届けられますので、山間部でも新鮮なお魚などをご用意させていただいております。
奥津荘のお料理は、如何に気持ちよくお風呂に入っていただけるかを常に考えてメニュー構成をしておりますので、あまり濃い味付けの物は殆どございません。優しい味付けだと、お食事のすぐ後でもお風呂に入りたくなると思います。

ようやく奥津温泉も桜が満開を迎えました。
これからは新緑の清々しい季節がやって来ます。
5月からはお弁当持参で川沿いでランチをされるカップルやご家族などが増えて来ます。

機会がございましたら、是非再び足をお運び下さいませ。次回のご来荘をスタッフ一同、お待ち致しております。

投稿者さん 2015年04月08日 00:24:01

憧れのぷくぷく温泉はもっと昔の風情かと思いましたが、タイル張りで昭和レトロを感じさせました。 客室が少ないので、いつ行っても時間をずらせばすいており、貸切風呂も入り放題。 お肌にも心にも優しいお湯だと思いました。
館内に入ると音楽が聞こえてきますが、私の好みと合って心地良かったです。
お食事も瀬戸内海のお魚を使ったり、大変おいしい物でした。

2015年04月
登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2015年04月08日 15:28:51

先日のご宿泊、誠にありがとうございました。

お風呂はご想像と少し違ったようですね。
「昭和レトロ」まさにそうですね。タイル張りのお風呂は昭和初期のものです。
温泉はおっしゃる通り、お肌にも心にも優しいお湯です。変な話、チェックイン時、「道中に夫婦喧嘩でもなされたのかな?」と思うようなお客様様も温泉に入ると仲直り、みたいな事もしばしばあるんです。
不思議な力を持った温泉だな~と、つくづく思います。

是非また季節を変えてお出かけ下さい。
今回とは違った奥津温泉、また奥津荘のお料理をお楽しみいただける事かと存じます。

投稿者さん 2015年02月09日 18:43:11

妻の誕生日旅行で行きました。
温泉も非常に良く、お肌スベスベになり、飲料もオッケーという事で、購入もさせて頂きました。旅館は風格がり非日常を味わえます。料理は猪鍋なべを注文し初めて食べましたが、臭みも無く、めちゃめちゃ美味しかったです。何より温泉水で炊き上げた白米は絶品です。
旅慣れた方も、満足な1日になると思います(≧∇≦)是非、お勧めです!!

2015年02月
登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2015年02月11日 09:20:25

先日のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

奥津荘は岡山県内唯一の飲泉(温泉を飲む事)の許可を取っている温泉旅館でして、館内には飲泉場を設けております。肌にトラブルがおありの方や胃腸が弱い方などから、「飲んだらすごく体調が良くなった。肌が奇麗になった。」などのお声を頂く事が多く、大変ご好評をいただいております。
昨年実施した「飲泉&入浴」のモニター調査でも参加者全員の方の健康度が上がり、また肌の状態も参加前と後の比較で格段に良くなりました。
お泊りが難しい場合でも、月に1度程度足をお運びいただき日帰り入浴と飲泉を行っていただく事で健康維持・増進に寄与する事かと存じます。

また是非お立ち寄り下さいませ。
次回のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

お部屋食もOK!源泉ボタン鍋プラン
【【せせらぎが心地よく静寂】渓流沿い源泉かけ流し露天風呂付離れ】

投稿者さん 2014年12月06日 23:13:39

11月末だったので、中国山地の奥津渓では、今年は既に紅葉シーズンが終わっていましたが、目的は奥津荘のお風呂に入ってゆっくりすることでしたので、有名な鍵湯と美味しい食事を堪能し、時の流れに身をまかせて気持ちよく過ごすことで満足できました。
昨年、美作三湯(奥津・湯原・湯郷)を回りましたが、それぞれに味わいがあって、宿泊されるお客様のお好みにもよるかとは思いますが、私としては、奥津荘は宿泊定員が少ない割にお風呂が4つもあって浴場が混雑していないこと、子供の宿泊が制限されていて円熟の大人にとっては川の流れの音だけの静かな時間を過ごせること、土産物店など商業的なところもなく山奥の素朴さを堪能できること、そして、季節に応じた食事メニューがきめ細かく用意されていることがお勧めだと感じました。もちろん、スタッフの皆さんの心配りとにじみ出るような暖かさを感じるサービスも宿泊される方には満足だと思います。
本当を言えば、コメントを書くと多くの皆さんが訪れて予約が取りにくくなってしまうので
躊躇してしまいますが、本物指向の方にだけは是非とも感動を味わっていただきたいと思い
ます。奥津荘に行かれら、皆さんからも感動の声を聞かせてくださいね。

2014年11月
登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2014年12月07日 08:54:54

先月は奥津荘へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

今年の奥津渓の紅葉は例年より始まりも終わりも1週間ほど早かったこともあり、お越し頂いた日には既に見頃を完全に終えていましたね。
ただ、奥津渓の紅葉は例年11月上旬~中旬ですので、どちらにしても11月月末は厳しかったです。

12月に入り全国的に真冬日が続いております。
ここ奥津温泉も気温は真冬並みになって来ましたが、まだ積雪はございません。チラチラと雪が舞った程度です。
奥津温泉がある鏡野町は除雪を迅速に行う町として、実は岡山県内の降雪地帯では有名なんですよ。例えば、天気予報で雪マークが明日出ていると、翌日は朝4時ごろから除雪車が元気に走り回り大活躍しています。日中、路面に雪がある事は殆ど今ではシーズンを通してありません。

冬は料理コースも沢山ご用意致しております。
活松葉蟹会席、河豚会席、源泉鴨鍋コースなどなど他にも色々と冬ならではの味覚をお楽しみ頂けます。

是非、季節を変えてまた足をお運びいただけましたら幸いです。
またのご来荘を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

冬の名物と言えば【源泉ボタン鍋】

投稿者さん 2014年10月14日 13:49:12

お湯が、とても良かった。くせはなく、入浴後はツルツルです。温度が高すぎないので、ゆっくり入ってノンビリできました。
料理は、とても工夫されている感じがし、初めて味わうものも多かったです。美味しいです!

2014年10月
登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2014年10月14日 17:23:41

先日のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、その際のご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

温泉は今年7月~8月にかけて実施した科学的・医学的調査の通り、「美肌効果があり、細胞を活性化させ、健康維持・増進にも寄与する」温泉でございます。
今までは、体感的に「気持い」、「肌がキレイになった気がする」だったのを医科学的に解明・実証したものです。
キレイ&健康的に生活を営むために必要とされる温泉なのです。

また、お料理も今回召し上がって頂いたコースは、奥津荘オリジナルの郷土料理コースだったので、他では食す事が出来ない、初めてのお料理だったかと存じます。

これから奥津温泉は紅葉の季節を迎え、慌しい時季になります。
朝晩と日中の寒暖差が一層厳しくなる季節でもありますので、くれぐれもご自愛下さいませ。

またの御来荘をスタッフ一同、お待ち致しております。

牛肉を使った奥津荘でしか味わえない郷土料理プラン

投稿者さん 2014年06月10日 23:06:12

義母の新婚旅行の思い出の宿に同行しました。素晴らしい非日常空間を味わせていただきました。風呂、食事、接客など何から何まで本当に最高のサービスを提供されていると思います。是非再訪したい宿です。

2014年06月
登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2014年06月11日 16:03:55

先日のご宿泊、誠にありがとうございました。

皆様にお喜び頂けましたようで、スタッフ一同、嬉しく思っております。

今はちょうど、裏を流れる吉井川から季節を象徴するカジカ蛙の風流な鳴き声が聞こえ、BGMとして田舎の宿を演出する手助けをしてもらっています。カジカ蛙のお陰で、とっても素敵な時間を楽しめる季節ですね。

ホタルもようやく飛び始めましたので、今日からは夕食後にホタルツアーを開催いたします。

次回は是非違った季節に足をお運び下さいませ。
今回とは違った、奥津温泉をお楽しみ頂けることと存じます。

【中庭に面したクラシック和室(1階・10畳)】

masa9317さんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

masa9317さん [50代/男性] 2014年03月31日 00:28:20

落ち着いた雰囲気で、スタッフのサービスも心のこもったものでした。お風呂は期待通りのいいお湯でした。貸し切り風呂も自由に使えて、たいへんゆっくり入らせていただきました。夕食は味、量ともにちょうど良く、職人さんのいい仕事が感じられました。朝食も提供前にきちんと温められており、おいしくいただきました。二日間の長距離ドライブの疲れもすっかりとれました。是非また泊まりたい宿の一つになりました。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2014年03月31日 07:04:50

先日のご宿泊、誠にありがとうございました。

ご満足頂けるご宿泊となったようで、またゆっくりとリラックスして頂けたようで、何よりだったかと存じます。

奥津温泉でも、春の到来を感じさせてくれる、地元産の食材が日に日に増して来ました。
地域に自生する、独活菜、花山葵、クレソンなどは香りで春を感じられる食材で、五感で春を楽しめます。

とは言っても、まだ朝晩は若干冷え込む日もあるこの季節ですので、くれぐれもご自愛下さいませ。
またの御来荘を、スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2013年08月31日 22:55:14

8月26日に宿泊しました。食事は美味しく、風呂も大変良かったです。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2013年09月01日 08:29:56

おはようございます。
先日のご宿泊、誠にありがとうございました。

お食事、お風呂ともご満足頂けたようで、何より「ほっ」としております。

奥津温泉は日に日に涼しさが増し、秋の訪れを感じるようになって来ました。
季節の変わり目くれぐれもご自愛下さいませ。

またのご来荘をスタッフ一同お待ち致しております。

【涼を求めて】<宿泊日指定>お試しプラン

投稿者さん 2013年08月15日 16:10:58

とても気持ちの良いお宿でした。
さまざまな「もてなし」の工夫がなされていました。
料理も、季節感を楽しむことのできるものでした。
温泉の質も、評判通りでとても良かったです。
川のせせらぎやカジカの声が、心地よいお部屋でした。
ぜひ機会あれば、またリピしたいです。

2013年07月
登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2013年08月15日 19:33:02

先日のご宿泊、誠にありがとうございました。

有難い事に、奥津荘の温泉目指して全国各地より、様々な温泉に行き倒した「温泉通」の方が多くいらっしゃる「通好み」の温泉です。
やはり、「足元湧出」で加水・加温の温度調整が全く必要なく、地中から生れたばかりの源泉をかけ流しで存分にお楽しみ頂ける温泉は全国的にも大変稀少ですので、他の温泉とは「入ってみないと分からない」格段の違いがあろうかと存じます。
ご入浴後のお肌の「すべすべ感」がそれを証明してくれた事ではないでしょうか。

ご宿泊時は7月下旬でしたので、川のせせらぎやカジカ蛙の鳴き声が心地良く風流な季節でしたね。
カジカ蛙は例年ですと、8月下旬頃まで季節を演出するかのように涼やかな声で鳴いております。
五感でフルに季節を感じる事が出来る自然にただ感謝するばかりです。

是非次回は季節を変えてお越し下さいませ。
今回とは違った自然の趣がお客様をお迎えさせて頂きます。

鈴木 治彦

【楽天会員限定♪】クチコミ投稿お約束で最大6,300円割引き!★~モニタープラン~★
【川風が涼しく心地よい、渓流沿いマッサージチェア付和室】

投稿者さん 2013年08月15日 16:04:07

奥津の麓、清らかな川の辺りに佇む、温泉地の伝統と風格を備えた温泉旅館です。
旅館としての伝統には、脈々と受け継がれた「もてなし」の精神があるようですが、
これまでの歴史に甘んじることなく、
常に研鑽を積み、より良いサービスを追求されようとしている健気さが、とても好感が持てましたえ。  心が温まる当旅館の「もてなし」が、これからも営々と続くことは、旅する者の一人として、
楽しみであり、また喜びでもあります。ありがとうございました。
また宿泊したいと思います。

2013年07月
登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2013年08月15日 19:32:56

先日のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、大変ありがたいお言葉を沢山頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

奥津荘は、まだまだ100年弱の歴史しかありませんが、今後も変わる事無く、日本の、また奥津の良き文化を大切に、お客様をお迎えさせて頂きたく、日々精進して参ります。
古いものを大切にすると同時に、時代時代のニーズに合ったものとを上手に融合させて行ければと考えております。

是非また機会を見つけて奥津温泉まで足をお運び頂けましたら幸いと存じます。
まだまだ、猛暑厳しい折ですので、くれぐれもご自愛下さいませ。

【川風が涼しく心地よい、渓流沿いマッサージチェア付和室】

投稿者さん 2012年04月07日 21:13:43

奥津荘は、お気に入りのお宿です。温泉が身体にあっていて、湯あたりすることもなく気持ちよく入ることができます。改装された貸切風呂は、以前は少し急な階段がありましたが、脱衣所から段差もなくなり安全面に配慮されていました。新しいのにタイル張りが懐かしい感じで落ち着きます。渓流側のお部屋は、前日天気が悪かったため川の水がだいぶ増えていましたが、自然の音は耳障りになることは全くなく心地よく過ごせました。また、マッサージチェア付きのお部屋で、そこは夫の特等席となっていました。ずっと運転手だったので、お部屋で気兼ねなく過ごせるのが尚、良かったようです。
奥津荘は、温泉ももちろん最高ですが、お料理がとても美味しいです。季節のものも、土地のものも堪能でき、ボリュームもありお腹いっぱいいただけます。
また訪れたいと思います。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2012年04月07日 23:22:19

いつも奥津荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

以前の泉の湯をご存知のお客様から、こうおっしゃって頂けるのが何より一番有り難く、嬉しく思います。
「新しいが、懐かしい」←これこそ、今回のリニューアルのテーマにしていた事です。奥津荘全体の雰囲気に統一感を出せるよう「懐かしい」はキーワードでした。「新しい」だけだと奥津荘には違和感がありますよね(笑)

奥津荘の温泉が素晴らしい事はお客様も、そして私達スタッフも良く知っています。この素晴らしい温泉に負ける事の無いよう、しっかりと料理も良いものをご提供して行きたいと思っております。

今後も時間をみつけては足をお運び頂けましたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

鈴木治彦

【貸切風呂改装オープン記念】ご感想をクチコミ投稿で最大6,300円割引き!★~モニタープラン~★
【渓流を見下ろせるマッサージチェア付「和モダン」洋室(角部屋)】

投稿者さん 2012年04月06日 17:52:35

とにかくお湯が素晴らしかったです。特に立湯が気に入りました。趣のある佇まいに程よくマッチしたモダンな空間でより一層リラックスできました。過剰なモノはないが必要なモノは全てあり、さりげない心遣いを感じました(加湿器や飲料用温泉水、行き届いた掃除など)スタッフの方もとても丁寧で好感が持てました。食事もとても美味しかったです、満腹でご飯がどうしても食べれなかったので、おにぎりにしてほしいと申し出たところ、快諾いただきお部屋まで届けていただきました、感激! 夏にはホタルも見れるとか、、次は季節を変えてまた行きたいです、ただ、車がないとちょっと大変、、。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2012年04月06日 20:46:16

先月のご宿泊、誠にありがとうございました。

温泉はいくら「良い」と人から聞いたり、雑誌で読んだりしても、実際自分で浸かって体感しないと、その本当の良さは分かりませんね。料理も同様の事が言えると思います。
まさに「百聞は一見に如かず」だと思います。
【浸かった人にしか分からない。でも浸かればその違いが誰でもすぐ分かる。】

奥津温泉ではホタルは6月上旬~20日頃にかけてが例年良いですね。この季節には奥津荘では毎晩夕食後にホタルツアーを開催致しております。是非この季節にもお出かけ下さい。

またの御来荘をスタッフ一同、お待ち致しております。

【お部屋の窓からは渓流が望めるマッサージチェア付和室】