登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 クチコミ・感想・情報

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

投稿者さん 2012年02月22日 13:04:10

2月20日宿泊しました。山間の立地に、せせらぎの音を聞きながらの入浴と食事は時を忘れさせてくれるものでした。窓から見る残雪も風流でとても良かった。

2012年02月
登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2012年02月24日 14:47:36

先日のご宿泊、誠にありがとうございました。

奥津温泉は一昨日の雨の影響でほとんど雪も溶け、今は川の中州に少し雪が残っている程度のまさに残雪の景色です。
特に今日は春が近づいて来ているのを感じさせてくれるほどに暖くなっております。

また、現在改装中の貸切風呂「泉の湯」も3月中旬には完成予定です。
是非また機会をみつけて新しくなった泉の湯をご利用にお越しいただけましたら幸いです。
またのご来荘をスタッフ一同お待ち致しております。

鈴木治彦

【ポイント10倍】<選べる夕食コース>賢くポイントアップ★プラン
【中庭に面したクラシック和室(1階・10畳)】

投稿者さん 2011年11月19日 18:26:33

部屋の窓は小さかったですが大木の銀杏の葉が黄色に染まりきれいでした。
夜はライトアップされ素晴らしかったです。
お風呂も露天がないかわりに4つの風呂を全て廻りました。
又、歴史ある【鍵の湯】にゆっくりひたり癒されました。
宿のスタッフの方とてもさわやかでした。

2011年11月
登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2011年11月19日 19:22:08

先日の御宿泊、誠にありがとうございました。

今回ご宿泊頂いたお部屋は左の窓からは樹齢500年の大銀杏、正面の窓からは赤く染まった紅葉をご覧頂け、1年で最も良いタイミングだったかと存じます。
今日の雨で黄色く色付いた銀杏の葉もだいぶ散ってしまいましたが、夜のライトアップは葉が無い方が上空まで光が抜け、小さな枝枝もはっきりと見えるようになりますので、これもまた良いものですよ。

これからは温泉の「ぬくもり」が肌に沁みる季節を迎えます。冬の温泉は他のどの季節にも劣らず、格別です。

季節の変わり目、どうぞご自愛下さいませ。
またの御来荘をスタッフ一同、お待ち致しております。

投稿者さん 2011年10月22日 17:31:53

湯舟の底から自噴する温泉という事実だけでおおいに満足しました。湯あたりの柔らかいお湯で調子にのって何度も入ってしまいました。評判どおりのいいお湯です。
食事は旬の会席。朝食も含め、奇をてらったものはなく、全ての皿を美味しくいただけました。
気になったことは、全てのお風呂に急な段差があり、また湯舟の底は川底状態だったりするので、手すりがないと不安な方はお風呂に入れないことです。実際、飛び込みで宿泊されていた老夫婦の奥様は、「どのお風呂にも入れない」と残念そうでした。(介助があっても危険な感じです)温泉が自慢の宿で温泉に入れないのでは本末転倒ですから、そのあたりのアナウンスは行うべきと思いました。

2011年10月
登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2011年10月23日 00:34:39

先日のご宿泊、遠方よりお越し頂きまして、誠にありがとうございました。

お書き頂いたご指摘は、貴重なご意見として頂戴致します。

ただ、館内4つあるお風呂の全ての湯船の底が川底状態ではありません。
確かに「鍵湯」、「立湯」は奥津荘の創業前は吉井川の川底でした。
川底から温泉が湧いているところに浴槽を造り、自然のままの状態でお風呂として利用しております。
その為、お風呂の底の岩(花崗岩)は現在でも外を流れる吉井川の川底と一枚岩として繋がっております。それ故、湯船の底はゴツゴツしており、お足元の不自由な方にはご入浴が困難な場合があるかも知れません。

そいったお客様にも奥津荘のお風呂を安心してご利用いただけるように貸切風呂をご用意致しております。
貸切風呂2つは底がタイル張りと、もう1つはコンクリート床ですので、フラットな湯船の底になっております。

ご意見頂きました「アナウンス」の点は早速奥津荘のホームページ内に注意書きを新たに加えました。

お客様から頂いたご意見を基に改善させて頂く事は多々あります。
遠方ではありますが、またお越しになられる機会がございましたら是非ご意見をお聞かせ下さい。

鈴木治彦

【楽天会員/先着20組様限定!お試し価格♪】本物の源泉を心ゆくまで★~モニタープラン~★

投稿者さん 2011年10月04日 05:29:58

とにかくお風呂がいい。部屋数が少ないので、お風呂が貸し切り状態で入れて、本当にくつろげる。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2011年10月05日 14:44:57

先日のご宿泊、誠にありがとうございました。

奥津荘でのご滞在ではごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで何より良かったです。

日常生活を都会で過ごされている方からは、奥津温泉は心を休める地として、本当にお気に召して頂いております。
たまに自然の中で川のせせらぎや四季折々の風景を楽しみながら温泉に浸かるという行為は、日本人にとって必要不可欠な休日の過ごし方のように思います。

また次回、休息をお求めの際には奥津荘を思い出して頂けましたら幸いです。
次回の御来荘をスタッフ一同、お待ち致しております。

鈴木治彦

【直前割】3日前になって空きがあれば超お得!大満足プラン
【中庭に面した「和モダン」洋室】

monroe0028さんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

monroe0028さん [50代/女性] 2011年09月28日 22:53:43

先日は大変お世話になりましてありがとうございました。
投稿が遅れまして申し訳ございません。

まず、玄関入りまして思ったのが掃除がとても行き届いてました。
ですからお部屋も大変綺麗でした。
和と洋がうまく交わってモダンな感じが素敵でした。
お風呂は家族風呂は狭かったですね。
シャワーがなかったのでまた、別々に入りなおしました(^^)
外は台風でしたが、こういう経験もないことで私たちはゆっくりしてました。
ちょっと気になったのがシーツが魚の匂いがしました。
二人でおかしいなぁ~って言ってたんですがなぜ?

また、岡山へ行ったときにはお世話になりに行きますのでよろしくお願いします。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2011年09月29日 09:26:53

先日のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、クチコミへは写真付きでご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お書き頂きました狭い方の家族風呂は「泉の湯」の事ですね。こちらは温泉の濃度・鮮度をお楽しみ頂く為、あえて小さな浴槽にしております。

逆にもう一つの家族風呂の「川の湯」は景色を眺めながらゆったりとご利用頂けるよう広めのお風呂になっております。

奥津荘では4つのお風呂がございますが、それぞれ目的別にご利用頂く事をお薦め致しております。

また、「シーツが魚の臭いがした」との事ですが、大変申し訳ござませんでした。
これに関しては原因は不明ですが、ご滞在中、何かございましたら是非お気づきの際にお申し付け頂けましたら幸いです。

是非また岡山へお越しの際には奥津荘へお立ち寄り下さい。
次回の御来荘をお待ち致しております。

鈴木治彦

【渓流を見下ろせるマッサージチェア付「和モダン」洋室(角部屋)】

投稿者さん 2011年06月07日 18:39:00

5月29日季節外れの台風の日に宿泊しました。吉井川が濁流で水嵩が高くなりお風呂が一時的に使用できなくなり残念でした。しかしながら、お風呂に入ったら、お肌はすべすべで鍵湯は大変気にいりました。また、食事は美味しくて量もたっぷりでした。しいていえば、マッサージチェアは無くてもよろしいかと思います。テレビをくつろいで見るスペースがありませんでした。
天気の良い日にまた訪問したいです。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2011年06月10日 10:29:57

先日は季節外れの台風により、ほとんどのお客様がキャンセルされた中、わざわざ御遠方からお越し頂き御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

天候条件の悪い中、わざわざお越し頂いたにも関わらず、当日は危険が懸念されましたので、4つのお風呂の内3つを夜中12時~翌朝6時まで利用を制限させて頂き、ご迷惑をお掛け致しました事、この場を借りて改めてお詫び申し上げます。

奥津荘のお風呂は3つが地下にあり、すぐ外を流れる吉井川の水が大雨による増水でお風呂の中に入って来る事が年に数回かある場合があります。
そういった場合は、危険なので地下のお風呂へ下りる事を制限させて頂く場合があり、この度の御宿泊時にはご迷惑をお掛けする結果となってしまいました。

自然と寄り添い営業させて頂くには、こういった不具合が生じる場合がございますが、これもまた自然のままの姿です。
人工的に人間に快適な物だけを追及してしまうと、奥津荘の温泉の場合、質を落としてしまう結果になります事、ご理解頂けましたら幸いです。

また、次回お越し頂ける際には天候が良い事をお祈り致しております。

鈴木治彦

sumio327さんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

sumio327さん [70代/男性] 2011年06月03日 15:13:22

ゆったりとお湯につかりたく老体に鞭打ち出かけましたが、何時もながらにスタッフのさり気ない心遣いとカロリー控えめながら質素な食卓をアワビのしゃぶしゃぶで豪華に演出いただきご馳走さまでした。予定外のホタル観賞を近くの穴場まで案内いただき手のひらでの蛍光初体験で感激と癒されの旅でした。ありがとうございました。

2011年06月
登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2011年06月03日 23:26:32

いつも奥津荘をご利用頂きまして、ありがとうございます。

先日の御宿泊は意外(?)に1年半ぶりの御宿泊でしたね。前回からもうそんなに経つのかと、改めて時間の経過の早さにビックリしました。

いつもいつもご夫婦仲が良さそうに過ごされていて、今回も御出身地についてお話下さいまして、ありがとうございました。
お客様と交わさせて頂いている会話は、お互いの土地についての情報交換でもあり、話す事によって、その土地に興味がわき、是非時間を作って伺ってみたくなるものです。
我々はお客様をお迎えする立場ですが、お客様と会話する事により沢山の色んな地域の知識を得れる事が、この仕事の最大の魅力の1つなのかもしれません。と、本当につくずく感じます。

どうぞ御自愛頂きまして、お元気で仲の良いご夫婦でいつまでもお過ごしになられる事をお祈り致しております。

またお時間を見つけて、足をお運び頂けましたら幸いです。

【カロリー控えめ】体に優しいヘルシーメニュープラン

投稿者さん 2011年05月23日 20:09:45

2階の角部屋を利用させていただいたのですが、窓からの景色が大変素晴らしかったです。
眼下には川が流れ、新緑の緑も美しくて、お部屋にいるだけでリラックスできました。
温泉もとても気持ちがよく、泉質はやっぱり良いなぁと感心いたしました。
お食事も美味しくってヘルシーだったのが良かったです。
素晴らしい休暇を過ごせたことを嬉しく思っています。
同行した友人も大変喜んでおりました。

ただ一つ、希望を申し上げるなら個人的には、バスタオルがお部屋かお風呂には欲しかったかな…とは思いました。フロントでお借りできたので問題はないのですが。

素晴らしいひと時を過ごすことのできる、また行きたい旅館です。
この度はありがとうございました。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2011年05月24日 15:26:19

先日の御宿泊、誠にありがとうございました。

ちょうど今、奥津温泉は鮮やかな新緑で2階の渓流沿いのお部屋と離れのお部屋からは見事な景色がお楽しみ頂けます。

また今の時期、吉井川ではカジカ蛙の風流な鳴き声も日が暮れて来るとお楽しみいただけます。

もう1週間ほどするとホタルも飛び始めると思いますので、飛び始めましたら夕食後にご希望のお客様をホタルツアーへご案内させて頂いております。

これから奥津温泉はカジカ蛙、ホタル、天然鮎など季節の楽しみが増える時期となって来ます。
お近くからのお越しでしたので、是非また機会を作って奥津温泉まで足をお運び頂けましたら幸いです。

またの御来荘をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年03月17日 20:26:35

途中雪に見舞われましたが、無事宿に到着でき、歴史を重ねた趣のある旅館と郷土の味を上手に活かした料理に感動いたしました。
また、偶然同行した父親が誕生日であることを宿帳から察して、サプライズプレゼントまでいただき、ありがとうございました。
また、ぜひ伺いたいと思います。

2011年03月
登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2011年03月18日 10:41:58

昨日の御宿泊、また早速にご感想をお寄せ頂きまして、ありがとうございます。

奥津温泉でもこの時期としては珍しく昨日は雪が舞い、あいにくの天候となりましたね。
昨日とは打って変わって今朝は気温もドンドン上がり道の雪はすっかり溶けています。

今回お召し上がり頂いた夕食のコースは「牛肉の郷土料理満載コース」でしたが、美味しそうに完食頂いておりましたので、良かったと思います。

先程、チェックアウトの際には次回御宿泊時の料理の御相談も頂いたようですので、また御希望をおっしゃって下さい。

今日からは暖かい日が続くようですので、春が待ち遠しいですね。

次回の御来荘をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

鈴木治彦

【楽天会員様限・先着20組様限定!お試し価格♪】本物の源泉を心ゆくまで★~モニタープラン~★

投稿者さん 2010年12月09日 12:58:14

簡単な図書があればいいと思う。

食事の量を希望できるようなシステムがあればいい。

2010年11月
登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2010年12月09日 14:49:10

先日の御宿泊、誠にありがとうございました。

奥津荘への御宿泊は今回で3回目でしたね。
いつもご利用頂きまして、本当にありがとうございます。

食事の量でお書き頂いておりますが、多かったという事でしょうか?もしくは少なかったでしょうか?
量に関しては少なくて良い物を御希望のお客様には「ヘルシーメニュープラン」の御用意がございます。また、沢山色んな料理を食べたいという方には旬の会席をお薦めさせて頂いております。当日、お食事中でも追加料理を幾つかご用意させて頂いておりますので、そちらもご利用頂けましたら幸いです。

次回御宿泊頂く際には、予め量の御希望も承らせて頂きますので、どうぞお申し付け下さいませ。

お客様のまたの御来荘をお待ち致しております。

河豚会席プラン
【お部屋の窓からは渓流が望めるマッサージチェア付和室】

せな3966さんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

せな3966さん [40代/女性] 2010年09月01日 15:34:32

御料理も大変おいしくいただきました。
温泉もあちらこちらと主人とでかけますがとても気持のよいお湯で
大変満足いたしました。スタッフの方々の笑顔がとてもよかった。
久しぶりにゆっくりとできました。お世話になりありがとうございました。また、機会がありましたらお伺いいたします。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2010年09月01日 20:05:21

先日のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

奥津荘は6年ほど前までは「温泉は良いのにな~・・・・・。」とお客様に帰り際におっしゃられる事が良くありました。ここ数年では温泉をお褒め頂く前にお料理の事をお褒め頂ける様に変化してきた事に大変有難く感じております。
温泉旅館は温泉が良い(良質の温泉)のは当たり前の事で、それ以外のところもお客様に「来て良かった。また機会をみつけて来たいな~。」と感じて頂けないと失格だと考えております。

また是非奥津温泉の近くまでお越しになられる際には奥津荘へお立ち寄り下さいませ。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

国産牛の源泉しゃぶしゃぶプラン

uchanekoさんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

uchanekoさん [60代/女性] 2010年08月27日 19:05:32

とても親切でした。お料理もおいしかったです。棟方志功さんの版画とか色々あったのでお部屋になぜたくさんあるのか説明があると良いと思いました。後でパンフレットを見てわかりました。
クレジットカードが使えるといいのですが・・・・・

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2010年08月27日 20:15:35

一昨日の御宿泊、また早速に御感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。
棟方志功さんの版画がなぜ沢山館内にあるかの説明がスタッフよりお客様へ欠けておりました事、申し訳ございませんでした。今更ではありますが、昭和20年代に棟方先生はこの近くに数年いらしていたようで、その際に当時の奥津荘の主人(先代)と仲良くしていただいていたようです。その頃、度々奥津荘や他の奥津温泉の旅館を泊まり歩いていたそうです。その関係でご本人より直接作品を頂いておりまして、それを館内にいくつか展示させて頂いております。棟方先生が世界的に有名になられる前の作品が多く、とても力強い作品ばかりです。版画だけではなく大和絵なども展示させて頂いておりますので、お好きな方にはとても喜ばれるんですよ。

また奥津温泉近くへお越しの際には是非奥津荘へお立ち寄り下さいませ。
次回のお客様のお越しをお待ち致しております。

鈴木治彦

【直前割】間近になって空きがあれば超お得!2,100円割引プラン
【渓流沿い源泉かけ流し露天風呂付離れ】

投稿者さん 2010年05月19日 19:49:29

母の還暦を祝い、家族で宿泊しました。
スタッフの方との程よい距離感に、隅々までゆきとどいた心配りやお料理、古いよさと新しい便利さが兼ね備わった趣のある御宿。。。
良質の源泉かけ流しの温泉は清潔できもちよく、
お風呂がそれぞれこじんまりとしていたのがかえって趣があってよかったです。
一番よかったのは低めの水温で川が見渡せる「川の湯」です。
とても楽しい時間をすごして大変満足しています。

ひとつだけ要望を言えば、お布団。
体温調節ができずに暑かったり寒かったり、心地よい睡眠とまではいえないのが残念でした。
それ以外では満点でした。
また、訪れたいお宿です。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2010年05月20日 13:30:44

先日のご宿泊、誠にありがとうございました。

娘さん達からお母様への還暦祝いのサプライズプレゼントなど大変お母様も喜ばれていましたね。とても仲良く幸せそうなご家族だった事が強く印象に残っております。

ここ数日、暖かい日が続いております。
もう数日すればホタルも乱舞するようになると思います。ちなみに昨年は5月25日からお客様を御夕食後にホタルのスポットまでご案内させて頂きました。今年ももうそろそろなので、待ち遠しくしております。

また機会がございましたら是非奥津温泉まで足をお運び下さいませ。
次回のお越しをお待ち致しております。

【お部屋の窓からは渓流が望めるマッサージチェア付和室】

しぶやちさんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

しぶやちさん [30代/女性] 2009年12月22日 21:44:07

お世話になりました。あいにくの天気でしたが、何度も貸切風呂を利用することができ、奥津のお湯を堪能できました。
コンパクトで使いやすいお部屋でしたが、トイレはこの季節、かなり冷えるのでパネルヒーターなどあると嬉しいですね。
源泉しゃぶしゃぶ、おいしくいただきました。コース全体のボリュームもたっぷりで、サービスのコーヒーをいただけないほどおなかいっぱいになりました。
朝食ももちろんおいしかったのですが、夕飯と朝食とで、ダブっている食材が多かったので、ご一考の余地があるかなと思いました。
宿泊客が大人のみなので、とても静かに過ごせてよかったです。出産を控えた最後の旅行で、そちらでお世話になることができ、いい思い出になりました!ありがとうございました。

2009年12月
登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2009年12月23日 08:18:31

先日のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、幾つかご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
より一層、お客様に快適にご宿泊頂けますよう、改善に努めさせて頂きます。

無事に元気なお子さんを出産される事を祈っております。
来年はいい年になりそうですね。
良いお年をお迎え下さい。

【中庭に面した「和モダン」洋室】

copen5016さんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

copen5016さん [40代/男性] 2009年10月23日 18:16:00

ずっと行きたかった、念願の奥津温泉!
9月に予定していたのですが、都合がつかずキャンセルキャンセルで10月にようやく行くことができました。
結婚記念日と誕生日のお祝いでココに決めたのですが、大正解でした。プレゼントも
いただきとても素敵な旅行となりなりました。
旅館のおかみさんに教えていただいた、森林公園も行ってきました。
とても気持ち良かったです。
やはりお湯は口コミどおり最高でした。
又是非とも、行きたいと思います。

2009年10月
登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2009年10月23日 19:25:58

一昨日のご宿泊、誠にありがとうございました。

チェックアウトされた後、森林公園に行かれたんですね。紅葉は綺麗でしたか?森林公園は奥津温泉より標高がかなり高いのでこの辺りより10日ぐらいは紅葉も早いのでそろそろ見頃だったかも知れませんね。

奥津荘から1.2km南の奥津渓も日に日に紅葉狩りに訪れる人が増えて来ているようです。

是非次回は違った季節に足を運んでみて下さい。今回とは違った奥津温泉の魅力を感じて頂ける事と思います。

お得で人気のリーズナブルプラン

投稿者さん 2009年06月29日 11:06:07

6月中旬にお世話になりました。
他の方のコメントのとおり、構われすぎない接客が気持ちよかったです。
お食事もていねいにつくられたものを出していただき、とてもおいしくいただきました。朝食の豪華さにも驚きました。
温泉も足元から湧いてくる源泉掛け流しで大変満足です。
離れの聴泉亭を利用させていただきましたがアメニティも充実しておりとても快適でした。
お部屋の露天風呂がふたり入れる大きさだったらもっと良いなと思いました。

2009年06月
登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2009年06月29日 16:09:29

この度の御宿泊、誠にありがとうございました。

スタッフの接客、料理、温泉ともご満足いただけたようでなにより幸いです。
ただ、お部屋の露天風呂は御期待に応えれなかったようで申し訳ございませんでした。
確かにもう少し大きければ今よりもっとごゆっくりと温泉をお楽しみいただけますね。問題はスペースです。スペースがもっとあれば良いんですが・・・・・・・。

もし機会がございましたら次回は違ったお部屋タイプもお試し下さい。
またお会いできる日をお待ち申し上げております。

部屋食もOK!源泉かけ流し露天風呂付離れプラン
【渓流沿い源泉かけ流し露天風呂付離れ】

投稿者さん 2009年04月09日 13:20:09

・棟方志功の絵をさりげなく飾ってあり、いい雰囲気のロビーでした。
・温泉の質がよく、たいへん満足しました。

足元から「ポコポコ」の源泉かけ流し三昧プラン
お部屋の窓からは渓流が望めるマッサージチェア付和室

2009年04月
登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2009年04月09日 14:37:15

先日の御宿泊、誠にありがとうございました。
また、簡潔に御感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

棟方志功さんは昭和20年代に奥津温泉の近くに数年間滞在されていたと聞いています。
その際、奥津荘の温泉を気に入っていただいて度々お風呂に入りに来られていたそうです。
その頃はまだ無名だったらしく、お金の代わりに作品を沢山頂きました。
その中の何点かを現在館内に展示させて頂いております。
その後、棟方さんは世界的に超有名になられたので、今となっては棟方さんの作品は奥津荘の宝となっております。

100%の源泉かけ流しで加温も加水もしていない足元から自然に湧いて来る温泉は日本中探しても40軒ほどしか無いと言われています。
従って奥津荘は「本当に最高の素晴らしい温泉です。入って頂くとその違いに御納得いただけます!」と自信を持って言い切れます。

是非また機会を作っていただいて奥津温泉まで足をお運び下さいませ。
次回の御来荘をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

足元から「ポコポコ」の源泉かけ流し三昧プラン