登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 クチコミ・感想・情報

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘のクチコミ・お客さまの声

マッチン5238さんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

マッチン5238さん [60代/男性] 2020年06月03日 09:23:13

二回目の訪問です。吉井川のせせらぎの音と、奥津の湯に癒されました。もちろん料理も。

2020年05月
【楽天会員限定】×【モニタープラン】ご宿泊後に口コミ投稿で2,000円割引のお得プラン♪
【【当館一番人気】渓流沿いマッサージチェア付和モダン洋室】

投稿者さんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月15日 01:16:22

『温泉博士が教える最高の温泉 』を読んで高評価だったので宿目的の旅行を決めました。硫黄泉が好きな私ですが、大切に守られているこんこんと湧き出す源泉に触れ、さらりとしたお湯もいいものだと思いました。もちろんお風呂は4カ所制覇しました。自宅から車で5時間ほどの長旅でしたが、素晴らしいお湯とさり気なくも気の利いたサービスに癒されました。できたての朝食がとても美味しかったです。
有形文化財指定の建物は見どころ満載。古くても綺麗に磨かれ快適でした。3月12日の宿泊で暖房はしっかり対策されていましたが少し寒かったです。冬はかなり寒いのでしょうね。
渓流側の部屋は川の音が雨音のように続きます。風流ですが、神経質な人は中庭側がお勧めかも。
女将さん(お肌ツルツル)との会話が楽しかったです。ありがとうございました。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2020年03月15日 15:33:30

先日は遠い所からはるばるお越し頂き誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

女将もお客様と楽しくお話しさせて頂いたことを喜んでおりました。

頂戴致しました貴重なご意見を元に、館内の防寒対策を含め改善に努めて参ります。

それでは、機会がございましたらぜひ再度奥津温泉にお立ち寄り下さい。
次回のご来荘をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【渓流を見下ろす】渓流沿いマッサージチェア付和室】

投稿者さん 2020年01月21日 09:24:50

気持ちいいね~!って声が出そうな二日間を過ごさせていただきました。接客も優しい雰囲気で心がふんわかする感じでした!料理も最高に良かったですし、温泉も24時間あれだけのお湯が沸いてるなんて4回も入ってしまいました。また訪れたいお宿です

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2020年01月21日 15:00:19

また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

気持ち良くのんびりお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく思います。
24時間いつでも入浴していただけますので、皆様何回もお入りになられます。
4回も入浴されて、心も体も温まったのではないでしょうか。
またぜひお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年09月20日 21:21:57

9月17日から宿泊しました。
部屋、食事処、温泉の何処からも清流を臨むことができ、川の水音に癒されて、ゆったりした時間を過ごすことができました。
ただ、初日の朝食に出た豆乳の茶碗蒸しは、一寸、口に合いませんでした。
また、部屋に椅子があると良かったです。
それと、部屋に準備してあった浴衣の中に、異臭(室内干しで生じることのあるスエタような臭いというか、汗臭いというか、そんな感じの異臭)を発するモノが混じってました。予備があって助かりましたが、事前の確認を強化して頂くようお願いします。
今度は紅葉の時期に行ってみたいと思ってます。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2019年09月21日 15:26:26

また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

まずはゆっくりとお過ごし頂けたようで安心致しました。

この度頂いた貴重なご意見は担当各所に伝え、改善に努めさせて頂きます。

秋になりますと、奥津荘からすぐの奥津渓谷が有名な紅葉の名所となっておりますので、鮮やかに色付く木々を観賞することができます。お近くにお越しの際はぜひ奥津荘にお立ち寄り下さい。

お客様の次回ご来荘を心よりお待ち申し上げます。

【【渓流を見下ろす】渓流沿いマッサージチェア付和室】

投稿者さん 2019年07月16日 13:39:49

今年、二回目の訪問です。
今回も急に時間が取れ、主人と「どこ行く?」「奥津荘さん!」と、即決まりでした。
前回伺った時は、まだ雪が残っていましたが今回は深緑の中、とても爽やかでした。
大好きな奥津荘さんの温泉、三回入りましたが三回とも他の方とは一緒にならず独り占めでした。(脱衣所では、すれ違い)
初訪問の食事時に女将さんのご挨拶があり(昨今の旅館は余りして頂けないので)楽しみにしておりましたが今回は無くて残念でした。女将さんか若女将さんからでも一言のご挨拶を頂けると、お客としては嬉しいものです。
相変わらずの皆さんの笑顔と素晴らしい温泉、美味しい料理でした♪
もう、次の予約入れました。(笑)

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2019年07月16日 14:52:07

また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

即決まりで再訪して頂き、ありがとうございます。
独り占めでゆっくり入浴していただけまして良かったです。

また、この度は夕食時にお伺いできず、大変失礼致しました。

またのご予約を早速入れて頂き、誠にありがとうございます。
次回はまたゆっくりお話させていただければと思います。
ご家族様で素敵なお時間を過ごして頂けますようお待ち致しておりますので、どうぞお気を付けてお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天会員限定】×【モニタープラン】ご宿泊後に口コミ投稿で2,160円割引のお得プラン♪

投稿者さん 2019年06月24日 19:46:17

急遽休みが取れたので以前から宿泊してみたかった当宿に1泊させて頂きました。
吉井川沿いの部屋で、川音を聞きながらゆっくりできました。
料理は程よい量で、また全体的に上品な味で、美味しくいただきました。
湯温は少し熱く感じました。貸切湯も含め4種類のこじんまりしたお風呂のうち3つの湯を楽しませていただきました。
夕食後のラウンジでのコーヒーサービスなど程よいサービスで、気遣いすることなく再訪したい宿の一つとなりました。
一つ希望を上げれば、ラウンジで雑誌が読みやすいように、手元用ライトなどの工夫ができないかと感じました。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2019年06月26日 16:39:29

また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

再訪したい宿の一つにお選びいただき、大変嬉しく思います。
またラウンジのライトについて、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。雰囲気を大切にしながら、何か工夫ができないか検討していきたいと思います。

湯温は42度で湧いてきているそのままの温度の為、この季節は少し熱く感じるかもしれません。
4ケ所それぞれ違ったお風呂をお楽しみいただけますので、また次回ご来荘の際には、残り1ケ所のお風呂もぜひお楽しみ下さいませ。

お客様のまたのご来荘をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年04月12日 15:57:17

今回は二度目の滞在となりましたが、なんと前回と同じお部屋でしたので、その分さらにくつろぐことが出来ました。こじんまりしている分、従業員のかた、女将さんとも距離が近く感じられて素敵な時間をすごせました。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2019年04月13日 15:59:04

先日は奥津荘へ二度目のご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

奥津荘は全8部屋でこじんまりしている為、お客様とゆっくりお話させていただくことができ、私共も素敵な時間を過ごさせていただいております。

機会がございましたらまた同じお部屋や、さらに違ったお部屋もお楽しみいただければ、嬉しく思います。
お客様のまたの御来荘をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

スタンダードプラン~奇跡の温泉・極上湯宿で優雅なひとときを~

投稿者さん 2019年04月05日 10:00:52

以前より、一度は泊まってみたいと思っていた奥津荘さんに念願叶って宿泊することができ、大変満足しております。
こちらの旅館はお料理は上品な薄味にも関わらず、美味で品数も適度、万人受けする感じでしょうか。
お風呂は、足元自噴の鍵湯が余りにも有名ですが、入ってみてそのお湯の新鮮さと効能に驚くことは必須だと思われます。
ただ、あえて欠点をあげるとすれば、飲み物が持ち込めないことや、湯上がり処に普通の飲料水が用意されていないことでしょうか。
厳密には冷えた温泉水が用意されていますが、温泉水という性質上、飲める上限が気になるところです。(案内板には一日500mlまでとの表記あり)
温泉好きで、何度も湯浴みを楽しむ人にはマイナスになりえます。
とはいえ、それ以外には欠点らしいものは見当たらないので、一度は泊まるべき旅館だと言い切れるレベルです。
今回は大変、満足させていただき、ありがとうございました。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2019年04月06日 18:05:35

また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

この度頂きました貴重なご意見を今後の改善に活かして参りたいと思います。

奥津荘では、「入浴」「温泉を使用したお料理」「飲泉」等の温泉に関わるもの全てから、お身体の外側も内側もトータルでリフレッシュして頂きたいという思いを込めております。

その思いがお客様に届き、「大変満足」とのお言葉が頂けたこと、とても嬉しく思います。

奥津荘周辺の桜も徐々に満開に近づいてきており、春の暖かさを感じるようになりました。
お客様の次回ご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2019年03月26日 22:28:34

初めての岡山旅行でした。
温泉とても気持ち良かったです。
ボディクリームを持参するのを忘れてしまったのですが、
なくても大丈夫なほど肌がしっとりしました。
湯上り後、お部屋に戻ってからのマッサージチェアも最高でした。
食事もやさしいお味で美味しかったです。
特に温泉で蒸したおこわと、朝食のだし巻き卵がお気に入りです。
友人にもおすすめしたいお宿です。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2019年03月27日 16:29:53

また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

以前、女性のお客様に、「ここのお湯は化粧水にそのまま浸かっているようね」という表現をして頂いたことがございます。フェイスマスクやミスト、石鹸にも奥津荘の源泉が使用されているように、とてもお肌に良い泉質と言われております。ぜひ、ご友人にも今回のご宿泊の思い出をお伝え頂ければ幸いでございます。

それでは、お客様の次回ご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【当館一番人気】渓流沿いマッサージチェア付和モダン洋室】

しゆゆえさんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

しゆゆえさん [40代/女性] 2019年03月26日 20:06:47

和モダン洋室から見える渓流の眺めは最高、お料理もどれもこれもとても美味しく大満足でした。中居さんもステキな方で、ゆっくりくつろぐことができました。帰りにまた行こうねと話しながら帰りました。お世話になりました。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2019年03月27日 16:28:46

先日は奥津荘へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

私たちスタッフにとって、お客様の「また行きたい」というお言葉が何よりの励みでございます。至らぬ点もあったとは思いますが、優しい口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。

お客様の次回ご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年02月09日 15:08:49

仕事で四国に行った帰りに、ゆっくりしたいと当日に探して宿を取りました。
奥津温泉は知らなくて余り期待していなかったのですが、到着し外観から落ち着きのある建物で女将さんと若女将さん?のお出迎えがあり期待が膨らみます。ウェルカムドリンクには美味しい抹茶をいただきました。
こちらの宿は中学生以下は泊まれず、その日は3組か4組のご夫婦かカップルしか泊まって居らず、家族風呂が2つあるので皆さんはそちらに行かれた様で、素晴らしいお風呂は宿泊中に誰とも会う事無く男女共貸し切り状態でゆっくりできました。(たまたまだったのでしょうが)
食事も懐石で少しずつ、いろいろあり大変美味しく期待以上でした。
宿の周り(歩きで行ける所)には真下に有名な『洗い場』と足湯、日帰り温泉と郷土資料館と道の駅位しかありませんが、ゆっくりしたい方には良いです。
是非、四季折々の時期も伺いたいと思っています。
正直、秘密にしておきたい宿です。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2019年02月09日 18:00:24

この度は奥津荘へのご宿泊誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

奥津荘は全8部屋の小さな旅館ですが、館内にそれぞれ個性の違う4ヶ所のお風呂がございます。時間の制限もなくお好きな時間にご利用頂けますので、殆どの場合混み合うことなくゆっくりとご入浴頂ける様になっております。

特に有名な観光スポットの無い奥津温泉ですが、静にリラックスして過ごしたい方には最適な温泉地でございます。

それでは、週末にかけ非常に強い寒波で寒い日が続くとの予報が出ておりましたので、くれぐれもご自愛下さいませ。季節毎に違う魅力、景色、楽しみ方がございますので、ぜひ再度お越し頂ければと思います。次回のご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【直前割】3日前になって空きがあれば超お得!大満足プラン

投稿者さん 2019年01月27日 17:35:20

文化財の建物、行き届いた接客、地域色を生かした料理…
『宿に選ばられた客』としてのおもてなしに大満足です。
足元から湧く名湯を落ち着いて堪能できたことにも大満足です。
翌朝の突然の大雪にも安心の対応をしていただき無事帰路につきました。
今回は運良く雪景色の奥津荘を楽しめました。また四季折々の奥津荘を楽しみに行けたらなぁと思います。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2019年01月30日 08:21:32

この度は奥津荘へのご宿泊誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

突然の雪で不安な道路状況だったとは思いますが、無事岐路につかれたとのことで安心致しました。

冬には雪の積もる日もある奥津温泉ですが、除雪対応が充実しており、お客様がチェックアウトされる時間帯には、主要な道路は安全にご利用頂けるようになっております。今の季節だけの綺麗な雪景色に心癒されたのではないでしょうか。

それでは、是非季節を変えて再度足をお運び頂けましたら幸いです。
次回ご来荘をスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年11月17日 10:54:27

当日は、生憎の小雨模様でしたが、奥津荘についてゆたっりとした極上のお湯につかり旅の疲れも癒され夕食の懐石料理に舌鼓をうちました。料理は、地産地消のものを上手く取り入れてあり、いつのまにか完食してしまいました。 彩も鮮やかで料理長さんに感謝です。 3回目の奥津荘宿泊になりますが、料理、お湯、スタッフの皆さんのおもてなしにも満足しています。 来年も是非ぜひ訪れたい宿ですね。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2018年11月18日 16:45:45

いつも奥津荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

頂いたご意見を吉田料理長に伝えさせて頂きました。調理場の士気も更に高まり、「そのお言葉を胸に日々精進いたします。ありがとうございました。吉田」とのことです。

それでは、来年もぜひ奥津温泉 奥津荘へお越し下さい。
お客様の次回ご来荘をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月31日 16:36:03

3度目の宿泊、温泉は最高、食事も器も含め、とても良かったです。奥津渓の紅葉も見る事ができ、良い旅ができました。また行きたいです。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2018年11月02日 15:28:03

また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

旅先のお宿に奥津荘を選んで頂いたことで、お客様の旅がより良いものになっていれば幸いでございます。

それでは、次回お越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月13日 06:57:28

夫婦で初めて宿泊しました。
「温泉」と「食事」が最高でした。
おもてなしも問題なかったのですが、欲を言えば宿泊客のすべての方々の挙動に目を配ることができると、もっと素晴らしくなると思います。
あた、宿泊させていただこうと思います。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2018年10月13日 11:44:48

また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

頂いた貴重なご意見を全従業員で共有し、改善に努めたいと思います。

それでは、季節の変わり目となりますので、くれぐれもお身体ご自愛下さいませ。
お客様の次回ご来荘を心からお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月08日 15:45:11

夫婦旅行で利用させていただきました
鳥取からの帰路、岡山への中間地点の温泉地を探して決めました
落ち着いた老舗温泉旅館。雰囲気も女将さん従業員の皆さんもとても素敵な接客で、本当に心地よい時間を過ごすことができました。
 建物は歴史ある作りで、今では手に入らないすりガラスが使われた窓。棟方志功や岡本太郎の作品も素敵でした。お風呂は、とてもよく整備され温度もちょうどよく、肌にやさしい良質な温泉はアルカリ泉らしいすべすべの湯上りで最高でした。
 食事も地元の食材を使った美味しい料理+夜も朝もボリューム満点で、残すのが気になる年代の私たちにとっては完食がちょっと大変なくらいでした。そずり鍋に〆の蕎麦を入れると風味が変わって、これもまた美味しく驚きました。
 妻とは、またいつか行けたらいいねと話しています。日本伝統の温泉旅館を感じる、気取りなく、心地よく癒される時間が流れる旅館でした。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2018年10月08日 20:56:03

また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

御夕食時にお話をさせて頂いたスタッフでございます。心温まる口コミをご投稿頂きありがとうございます。

優しい笑顔でお声掛けして下さり、九州の温泉街や馬肉のお話など、とても有意義な時間を過ごさせて頂きました。

美味しいそずり肉は手に入りましたでしょうか?

それでは、またお会い出来る日を楽しみにしております。

お近くにお越しになることがございましたら、ぜひ奥津温泉 奥津荘までお越し下さい。次回ご来荘をスタッフ一同心からお待ちしております。

牛肉を使った奥津荘でしか味わえない郷土料理プラン

投稿者さん 2018年08月20日 15:28:38

体調が崩れていたのでプチ湯治のつもりで行きました。
観光が目的の場合は車やバイクでの移動が大前提な場所です。
徒歩圏内にめぼしい観光施設はほぼないので いっそ清清しく湯治と割り切ることができました。
部屋備え付け露天風呂はとても気持ちよく、風呂に入りながら溜まっていた本を片付けていました。
鍵湯・立ち湯ともになかなか面白いつくりでした。
スタッフの方の対応もよく、ゆっくりすごさせていただきました。
食事もおいしかったです。
あえて難をいうなら露天風呂付き離れなのにシャンプー・ソープ類が備え付けではないところでしょうか。まぁ共同の方へいけばいい話なんですが、あると便利なのになーと思いました。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2018年08月21日 09:05:25

また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

その後、体調の方は改善されましたでしょうか?

この度ご宿泊頂いたお部屋は、プライベートな空間を大切にした離れの客室でございます。川の音を聴きながら露天風呂に浸かり、ゆっくりとした時を過ごして頂けたのではないかと思います。

頂戴致しましたご意見は今後の改善点として検討させて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。

猛暑の夏が終わり、奥津温泉では朝夕肌寒い程の気温となっております。機会がございましたら、ぜひ再度ご来荘下さい。次回お越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【おひとりさま専用】気ままに一人旅プラン
【【せせらぎが心地よく静寂】渓流沿い源泉かけ流し露天風呂付離れ】

derek0707さんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

derek0707さん [60代/男性] 2018年06月23日 00:27:31

お風呂が よかった
かけながし
よかった

ホタルツアー よかった

子供がいないのが とっても よかった

晩ごはん 朝ごはん 美味しくて美味しくて
たくさん 食べました

また 訪れたいです(と 嫁も云ってました)

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2018年06月23日 14:56:25

また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

先日は幻想的なホタルの乱舞をご覧になって頂きましたね。ホタルの季節以外にも、秋の紅葉、冬のボタン鍋など、四季を通じて様々な楽しみ方のある奥津荘でございます。ぜひまたご家族そろってお越し下さればと思います。

お客様の次回ご来荘をスタッフ一同心からお待ちしております。

【量より質&カロリー控えめ】体に優しいヘルシーメニュープラン
【中庭に面したクラシック和室(1階・10畳)】

シナ&ねねさんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

シナ&ねねさん [40代/男性] 2018年05月06日 14:48:57

まずは、チェックイン時の、おもてなしですが、抹茶と和菓子。女将の挨拶

朝食は、渓流釣りを見ながら。

現時点ではありますが、夜中に貸し切り風呂の窓越しから見える月を見ながらの入浴

本当の意味での大人の癒しの宿でした。

また必ず利用したいですね。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2018年05月06日 18:39:22

過日は奥津荘へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
また、温かいお言葉を口コミ投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

新緑の季節を迎え、夜には吉井川で河鹿蛙が鳴き始め、今年も1年で最も五感を楽しませてくれる佳い時季になりました。

今月末からはホタル観賞も夕食後のお楽しみとしてご案内させていただきます。
例年早い年で5月末からですが、遅い年ですと6月中旬からのホタルの乱舞となります。

GWも本日で最終日となり、明日から通常の生活に戻られる方も多いのではないでしょうか。

また是非季節を変えて奥津温泉まで足をお運び頂けましたら幸いと存じます。
またお目にかかれる日をスタッフ一同、楽しみにお待ち致しております。

【GW限定プラン】ゆっくり過ごせる大型連休は奥津荘で「美」と「健康」を!
【渓流沿いクラシック和室(1階・6畳)】

くるくるぱーさんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

くるくるぱーさん [50代/女性] 2017年11月25日 12:19:15

11月22日 母のお誕生日をかねて 父と3人で宿泊させていただきました。
両親は 高齢のため 大きいホテルだと部屋がわからなくなってしまうのですが
こちらは 昔ながらの旅館の風格をそのまま守られていて ゆっくりと時を過ごさせていただきました。
母に お誕生日プレゼントとして備前焼の一輪挿しをいただき ありがとうございました。
温泉のお湯は まったりとした 化粧水のようなお湯で チェックアウトする頃には お肌すべすべで 顔の皮膚をさわるともちもち柔らかでさすが 名泉鍵湯でした。
ぼたん鍋をいただいたのですが 3日ほど前に このあたりでとれた猪だそうで 柔かく お鍋の味噌味も絶品でした。まだ お邪魔しますのでよろしくお願いします。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2017年11月25日 16:54:04

また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

奥津荘の冬の名物「ボタン鍋」にご満足頂けたようですね。

3歳未満の雌の猪肉のみを使用するので一切臭みも無く、吉田料理長が丹精込めて仕上げる味噌仕立てのお出汁で味わうボタン鍋となっており、お客様から「こんなに美味しいボタン鍋は初めて!」というご意見も多く頂いております。

また、乾燥しがちなこれからの季節、美意識の高い女性には全身に潤いを与えてくれる奥津荘の温泉は必須です(笑)
奥津荘ホームページからは奥津荘の温泉美容グッズもご購入いただけますので、是非色々とお試し下さいませ。

12月も近づき寒くなって参りましたが、これからの季節は夜空が透き通り美しい星を眺めることができます。
季節の変わり目、くれぐれもご自愛下さいませ。
次回のご来荘をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【中庭に面したクラシック和室(1階・10畳)】