登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 クチコミ・感想・情報

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

投稿者さん 2019年03月26日 22:28:34

初めての岡山旅行でした。
温泉とても気持ち良かったです。
ボディクリームを持参するのを忘れてしまったのですが、
なくても大丈夫なほど肌がしっとりしました。
湯上り後、お部屋に戻ってからのマッサージチェアも最高でした。
食事もやさしいお味で美味しかったです。
特に温泉で蒸したおこわと、朝食のだし巻き卵がお気に入りです。
友人にもおすすめしたいお宿です。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2019年03月27日 16:29:53

先日は奥津荘へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

以前、女性のお客様に、「ここのお湯は化粧水にそのまま浸かっているようね」という表現をして頂いたことがございます。フェイスマスクやミスト、石鹸にも奥津荘の源泉が使用されているように、とてもお肌に良い泉質と言われております。ぜひ、ご友人にも今回のご宿泊の思い出をお伝え頂ければ幸いでございます。

それでは、お客様の次回ご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天会員限定】×【モニタープラン】ご宿泊後に口コミ投稿で2,160円割引のお得プラン♪
【【当館一番人気】渓流沿いマッサージチェア付和モダン洋室】

しゆゆえさんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

しゆゆえさん [40代/女性] 2019年03月26日 20:06:47

和モダン洋室から見える渓流の眺めは最高、お料理もどれもこれもとても美味しく大満足でした。中居さんもステキな方で、ゆっくりくつろぐことができました。帰りにまた行こうねと話しながら帰りました。お世話になりました。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2019年03月27日 16:28:46

先日は奥津荘へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

私たちスタッフにとって、お客様の「また行きたい」というお言葉が何よりの励みでございます。至らぬ点もあったとは思いますが、優しい口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。

お客様の次回ご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年02月09日 15:08:49

仕事で四国に行った帰りに、ゆっくりしたいと当日に探して宿を取りました。
奥津温泉は知らなくて余り期待していなかったのですが、到着し外観から落ち着きのある建物で女将さんと若女将さん?のお出迎えがあり期待が膨らみます。ウェルカムドリンクには美味しい抹茶をいただきました。
こちらの宿は中学生以下は泊まれず、その日は3組か4組のご夫婦かカップルしか泊まって居らず、家族風呂が2つあるので皆さんはそちらに行かれた様で、素晴らしいお風呂は宿泊中に誰とも会う事無く男女共貸し切り状態でゆっくりできました。(たまたまだったのでしょうが)
食事も懐石で少しずつ、いろいろあり大変美味しく期待以上でした。
宿の周り(歩きで行ける所)には真下に有名な『洗い場』と足湯、日帰り温泉と郷土資料館と道の駅位しかありませんが、ゆっくりしたい方には良いです。
是非、四季折々の時期も伺いたいと思っています。
正直、秘密にしておきたい宿です。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2019年02月09日 18:00:24

この度は奥津荘へのご宿泊誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

奥津荘は全8部屋の小さな旅館ですが、館内にそれぞれ個性の違う4ヶ所のお風呂がございます。時間の制限もなくお好きな時間にご利用頂けますので、殆どの場合混み合うことなくゆっくりとご入浴頂ける様になっております。

特に有名な観光スポットの無い奥津温泉ですが、静にリラックスして過ごしたい方には最適な温泉地でございます。

それでは、週末にかけ非常に強い寒波で寒い日が続くとの予報が出ておりましたので、くれぐれもご自愛下さいませ。季節毎に違う魅力、景色、楽しみ方がございますので、ぜひ再度お越し頂ければと思います。次回のご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年01月27日 17:35:20

文化財の建物、行き届いた接客、地域色を生かした料理…
『宿に選ばられた客』としてのおもてなしに大満足です。
足元から湧く名湯を落ち着いて堪能できたことにも大満足です。
翌朝の突然の大雪にも安心の対応をしていただき無事帰路につきました。
今回は運良く雪景色の奥津荘を楽しめました。また四季折々の奥津荘を楽しみに行けたらなぁと思います。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2019年01月30日 08:21:32

この度は奥津荘へのご宿泊誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

突然の雪で不安な道路状況だったとは思いますが、無事岐路につかれたとのことで安心致しました。

冬には雪の積もる日もある奥津温泉ですが、除雪対応が充実しており、お客様がチェックアウトされる時間帯には、主要な道路は安全にご利用頂けるようになっております。今の季節だけの綺麗な雪景色に心癒されたのではないでしょうか。

それでは、是非季節を変えて再度足をお運び頂けましたら幸いです。
次回ご来荘をスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年11月17日 10:54:27

当日は、生憎の小雨模様でしたが、奥津荘についてゆたっりとした極上のお湯につかり旅の疲れも癒され夕食の懐石料理に舌鼓をうちました。料理は、地産地消のものを上手く取り入れてあり、いつのまにか完食してしまいました。 彩も鮮やかで料理長さんに感謝です。 3回目の奥津荘宿泊になりますが、料理、お湯、スタッフの皆さんのおもてなしにも満足しています。 来年も是非ぜひ訪れたい宿ですね。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2018年11月18日 16:45:45

いつも奥津荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

頂いたご意見を吉田料理長に伝えさせて頂きました。調理場の士気も更に高まり、「そのお言葉を胸に日々精進いたします。ありがとうございました。吉田」とのことです。

それでは、来年もぜひ奥津温泉 奥津荘へお越し下さい。
お客様の次回ご来荘をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スタンダードプラン~奇跡の温泉・極上湯宿で優雅なひとときを~

投稿者さん 2018年10月31日 16:36:03

3度目の宿泊、温泉は最高、食事も器も含め、とても良かったです。奥津渓の紅葉も見る事ができ、良い旅ができました。また行きたいです。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2018年11月02日 15:28:03

また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

旅先のお宿に奥津荘を選んで頂いたことで、お客様の旅がより良いものになっていれば幸いでございます。

それでは、次回お越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月13日 06:57:28

夫婦で初めて宿泊しました。
「温泉」と「食事」が最高でした。
おもてなしも問題なかったのですが、欲を言えば宿泊客のすべての方々の挙動に目を配ることができると、もっと素晴らしくなると思います。
あた、宿泊させていただこうと思います。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2018年10月13日 11:44:48

また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

頂いた貴重なご意見を全従業員で共有し、改善に努めたいと思います。

それでは、季節の変わり目となりますので、くれぐれもお身体ご自愛下さいませ。
お客様の次回ご来荘を心からお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月08日 15:45:11

夫婦旅行で利用させていただきました
鳥取からの帰路、岡山への中間地点の温泉地を探して決めました
落ち着いた老舗温泉旅館。雰囲気も女将さん従業員の皆さんもとても素敵な接客で、本当に心地よい時間を過ごすことができました。
 建物は歴史ある作りで、今では手に入らないすりガラスが使われた窓。棟方志功や岡本太郎の作品も素敵でした。お風呂は、とてもよく整備され温度もちょうどよく、肌にやさしい良質な温泉はアルカリ泉らしいすべすべの湯上りで最高でした。
 食事も地元の食材を使った美味しい料理+夜も朝もボリューム満点で、残すのが気になる年代の私たちにとっては完食がちょっと大変なくらいでした。そずり鍋に〆の蕎麦を入れると風味が変わって、これもまた美味しく驚きました。
 妻とは、またいつか行けたらいいねと話しています。日本伝統の温泉旅館を感じる、気取りなく、心地よく癒される時間が流れる旅館でした。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2018年10月08日 20:56:03

また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

御夕食時にお話をさせて頂いたスタッフでございます。心温まる口コミをご投稿頂きありがとうございます。

優しい笑顔でお声掛けして下さり、九州の温泉街や馬肉のお話など、とても有意義な時間を過ごさせて頂きました。

美味しいそずり肉は手に入りましたでしょうか?

それでは、またお会い出来る日を楽しみにしております。

お近くにお越しになることがございましたら、ぜひ奥津温泉 奥津荘までお越し下さい。次回ご来荘をスタッフ一同心からお待ちしております。

牛肉を使った奥津荘でしか味わえない郷土料理プラン

投稿者さん 2018年08月20日 15:28:38

体調が崩れていたのでプチ湯治のつもりで行きました。
観光が目的の場合は車やバイクでの移動が大前提な場所です。
徒歩圏内にめぼしい観光施設はほぼないので いっそ清清しく湯治と割り切ることができました。
部屋備え付け露天風呂はとても気持ちよく、風呂に入りながら溜まっていた本を片付けていました。
鍵湯・立ち湯ともになかなか面白いつくりでした。
スタッフの方の対応もよく、ゆっくりすごさせていただきました。
食事もおいしかったです。
あえて難をいうなら露天風呂付き離れなのにシャンプー・ソープ類が備え付けではないところでしょうか。まぁ共同の方へいけばいい話なんですが、あると便利なのになーと思いました。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2018年08月21日 09:05:25

また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

その後、体調の方は改善されましたでしょうか?

この度ご宿泊頂いたお部屋は、プライベートな空間を大切にした離れの客室でございます。川の音を聴きながら露天風呂に浸かり、ゆっくりとした時を過ごして頂けたのではないかと思います。

頂戴致しましたご意見は今後の改善点として検討させて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。

猛暑の夏が終わり、奥津温泉では朝夕肌寒い程の気温となっております。機会がございましたら、ぜひ再度ご来荘下さい。次回お越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【おひとりさま専用】気ままに一人旅プラン
【【せせらぎが心地よく静寂】渓流沿い源泉かけ流し露天風呂付離れ】

derek0707さんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

derek0707さん [60代/男性] 2018年06月23日 00:27:31

お風呂が よかった
かけながし
よかった

ホタルツアー よかった

子供がいないのが とっても よかった

晩ごはん 朝ごはん 美味しくて美味しくて
たくさん 食べました

また 訪れたいです(と 嫁も云ってました)

2018年06月
登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2018年06月23日 14:56:25

また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

先日は幻想的なホタルの乱舞をご覧になって頂きましたね。ホタルの季節以外にも、秋の紅葉、冬のボタン鍋など、四季を通じて様々な楽しみ方のある奥津荘でございます。ぜひまたご家族そろってお越し下さればと思います。

お客様の次回ご来荘をスタッフ一同心からお待ちしております。

【量より質&カロリー控えめ】体に優しいヘルシーメニュープラン
【中庭に面したクラシック和室(1階・10畳)】

シナ&ねねさんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

シナ&ねねさん [40代/男性] 2018年05月06日 14:48:57

まずは、チェックイン時の、おもてなしですが、抹茶と和菓子。女将の挨拶

朝食は、渓流釣りを見ながら。

現時点ではありますが、夜中に貸し切り風呂の窓越しから見える月を見ながらの入浴

本当の意味での大人の癒しの宿でした。

また必ず利用したいですね。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2018年05月06日 18:39:22

過日は奥津荘へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
また、温かいお言葉を口コミ投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

新緑の季節を迎え、夜には吉井川で河鹿蛙が鳴き始め、今年も1年で最も五感を楽しませてくれる佳い時季になりました。

今月末からはホタル観賞も夕食後のお楽しみとしてご案内させていただきます。
例年早い年で5月末からですが、遅い年ですと6月中旬からのホタルの乱舞となります。

GWも本日で最終日となり、明日から通常の生活に戻られる方も多いのではないでしょうか。

また是非季節を変えて奥津温泉まで足をお運び頂けましたら幸いと存じます。
またお目にかかれる日をスタッフ一同、楽しみにお待ち致しております。

【GW限定プラン】ゆっくり過ごせる大型連休は奥津荘で「美」と「健康」を!
【渓流沿いクラシック和室(1階・6畳)】

くるくるぱーさんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

くるくるぱーさん [50代/女性] 2017年11月25日 12:19:15

11月22日 母のお誕生日をかねて 父と3人で宿泊させていただきました。
両親は 高齢のため 大きいホテルだと部屋がわからなくなってしまうのですが
こちらは 昔ながらの旅館の風格をそのまま守られていて ゆっくりと時を過ごさせていただきました。
母に お誕生日プレゼントとして備前焼の一輪挿しをいただき ありがとうございました。
温泉のお湯は まったりとした 化粧水のようなお湯で チェックアウトする頃には お肌すべすべで 顔の皮膚をさわるともちもち柔らかでさすが 名泉鍵湯でした。
ぼたん鍋をいただいたのですが 3日ほど前に このあたりでとれた猪だそうで 柔かく お鍋の味噌味も絶品でした。まだ お邪魔しますのでよろしくお願いします。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2017年11月25日 16:54:04

また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

奥津荘の冬の名物「ボタン鍋」にご満足頂けたようですね。

3歳未満の雌の猪肉のみを使用するので一切臭みも無く、吉田料理長が丹精込めて仕上げる味噌仕立てのお出汁で味わうボタン鍋となっており、お客様から「こんなに美味しいボタン鍋は初めて!」というご意見も多く頂いております。

また、乾燥しがちなこれからの季節、美意識の高い女性には全身に潤いを与えてくれる奥津荘の温泉は必須です(笑)
奥津荘ホームページからは奥津荘の温泉美容グッズもご購入いただけますので、是非色々とお試し下さいませ。

12月も近づき寒くなって参りましたが、これからの季節は夜空が透き通り美しい星を眺めることができます。
季節の変わり目、くれぐれもご自愛下さいませ。
次回のご来荘をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【中庭に面したクラシック和室(1階・10畳)】

d1e2k3a4さんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

d1e2k3a4さん [50代/男性] 2017年04月02日 00:39:36

以前よりずっと行きたかった宿で、1月には大雪で断念したので、大変期待が大きかったです。特にロビーからのレトロな眺めが一番気に入りました。部屋も特に不満はありませんでしたが、和室の方がより雰囲気があったのかもしれません。温泉は飲用できるほど癖のない泉質で、適温でしたが、個人的にはやや温めで明るい雰囲気の川の湯が一番気に入りました。4つとも個性的な浴場でしたが、鍵湯と立湯は三朝温泉の大橋旅館で入った岩風呂を連想させる雰囲気で個性的でした。隣接している東和楼の岩風呂も似た雰囲気のようですので、この地域独特の自然湧出の特徴を活かしたもののようです。全体的に修善寺温泉の新井旅館などの大正から昭和初期に建てられた温泉旅館に共通する独特の雰囲気がとても好きです。また機会を見つけて行きたいと思いました。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2017年04月02日 18:02:26

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

昭和2年に創業致しました奥津荘では、当時の雰囲気を温泉を含む旅館ごと大切に守り続けて参りました。
お客様をお迎えする玄関、お寛ぎ頂くロビーの空間をお気に入り頂いた様で、スタッフ一同、大変喜ばしい限りでございます。

そして、もう一つお気に入り頂いた川の湯ですが、元湯である鍵湯から少し離れた位置にありますが、こちらも勿論源泉かけ流しでございます。

四季折々の自然を、流れる吉井川を眺めながら「川の湯」をお楽しみ頂けます様、是非また足をお運び下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

お客様係り 山本

投稿者さん 2016年11月04日 16:29:44

雑誌で見て是非宿泊したいと思いネットで検索して予約しました。 棟方志功や与謝野晶子、鉄幹ゆかりの旅館という事も有り、期待して出かけました。 女将さんやスタッフの方の親しみ溢れるおもてなしに心が和みました。 料理も大変美味しくまた温泉は泉質が素晴らしくて大満足の旅でした。 来年も是非宿泊したいと思います。 部屋から銀杏のライトアップがのぞめたり食事の際、川の流れも見えて癒されました。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2016年11月05日 16:19:42

先日のご宿泊、誠にありがとうございました。

奥津荘にて、よいお時間をお過ごしいただけましたようで嬉しく思っております。

少し紅葉には早いタイミングでのご宿泊でしたが、新緑の頃も奥津温泉は清々しくお薦めです。
新緑シーズンは秋のライトアップとは一味違った景色をお楽しみいただけます。

また、今回は「旬の会席」を召し上がっていただきましたが、次回は是非「作州牛の郷土料理コース」がお薦めです。他の地域では食べる事が出来ない郷土料理を是非お試し下さいませ。

そろそろ冬支度の季節ですね。
季節の変わり目、くれぐれもご自愛下さいませ。
次回のご来荘をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年10月13日 19:57:11

旅館内及び周辺の地域に目立たないが歴史を感じる見所が点在している静かな温泉街を散策し安らかな気分で温泉につかり静かな食事処で夕食を楽しみました。
夜 部屋に戻るとビックリする程の静けさでテレビを消すと自然の音(水の流れる音)のみで生活音がまったく聞こえて来ない環境で 時々聞こえる若いお客さんの歓喜の声で近くに人が居るのだと感覚が戻る心休まる雰囲気で久々ゆっくり静けさを味わうことが出来ました。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2016年10月14日 21:08:25

先日のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、口コミへご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
奥津荘のご滞在、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同とても嬉しくホッと胸を撫で下ろしております。
奥津温泉はとても古く、賑やかな時代の歴史は多く書籍に資料が残されております。
現在、奥津荘では都会の現実を忘れ自然の静寂の中で贅沢な時間を過ごして頂ける宿づくりを心掛けております。
朝夕、寒くなって参りましたがお身体ご自愛なさって下さいませ。またのご来荘をお待ちしております。

牛肉を使った奥津荘でしか味わえない郷土料理プラン

投稿者さん 2016年09月22日 21:30:22

4か所の源泉かけ流しのお風呂を堪能できました。お部屋もきれいでゆっくり過ごすことができました。地元の食材を使った料理もおいしかったです。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2016年09月23日 18:16:51

先日のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、口コミへご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

貸切風呂も含め、4ヶ所すべてのお風呂にご入浴頂いたんですね。それぞれのお風呂毎に個性があり、滞在中飽きる事なく温泉を楽しんで頂けたかと思います。

もうすぐ奥津温泉が多くの人で賑わう紅葉の季節がやってきます。機会がありましたら、西日本を代表する紅葉の名所 奥津渓の景色をぜひお楽しみ下さい。

それでは、季節の変わり目に体調を崩される事の無い様、くれぐれもご自愛下さいませ。
またのご来荘をお待ちしております。

【中庭に面した「和モダン」洋室】

カッチャン2875さんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

カッチャン2875さん [60代/男性] 2016年01月17日 18:21:41

友達からお風呂とお湯が最高だと聞いていて、伺いました。
評判通り 最高のお風呂を満喫できました。
食事も大変おいしく頂きました。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2016年01月18日 12:49:09

先月のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、口コミへご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

お風呂、お料理ともご満足いただけたようで、何よりです。
お召し上がりいただいた夕食のコースは「旬の会席」でしたが、今は奥津産の猪を使った「ボタン鍋コース」や日本海産の活きたまま仕入れるタグ付の「松葉蟹会席」など、お鍋を中心としたコースも多数ご用意させていただいております。

奥津荘では、また次回同じ季節にお越しいただいても、もちろん季節を変えてお越しいただいても、お喜びいただけるよう、努めております。

是非、また最高の温泉に浸かりたい際には足をお運び頂けましたら幸いです。

今週は寒波の影響で日本各地で冬日、また強風にも悩まされそうです。
くれぐれも、ご自愛下さいませ。

鈴木治彦

【中庭に面した「和モダン」洋室】

さとちゃん6987さんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

さとちゃん6987さん [30代/女性] 2015年09月12日 15:33:58

9/7に主人と一泊しました。
以前に他の温泉で出会った方からのオススメ宿でしたので、楽しみにしておりましたが、宿の雰囲気やスタッフの方々の対応も良くゆったり過ごせました。何と言っても泉質の素晴らしさは際立っています。湯に手をくぐらせた瞬間にヌルッとした化粧水のような触感。身体の芯から温まります。湯温は少々高めですが、何度も浸かりたくなります。温泉にあまり回数重ねて浸からない主人が5回も入っていたことに驚きました。
中学生以下のお子様はご遠慮ということで出産前に必ず行きたいと思っていたので、念願叶ったりでした。
お宿での茶菓子が美味しく、お店も紹介していただきました。無事にお店に辿り着き購入できました、ありがとうございました。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2015年09月13日 11:43:37

先日のご来荘、誠にありがとうございます。奥様にもご主人様にも奥津荘のお湯を気に入っていただけたようで、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
奥津荘でお客様のご来荘時にお抹茶とお茶菓子をご用意させていただき、落ち着いた雰囲気のラウンジでホッと旅のお疲れを癒していただく時間を大切にしています。お茶菓子もお気に入り頂き嬉しく思います。お店までご無事に到着されたようで、何よりです。

今朝(9/12)の奥津はとてもさわやかで気持ちのよい朝を迎えました。これから迎える秋の後楽シーズンに向けてお料理も秋の実りをふんだんに使ったお料理に変わってまいりました。

10月後半~11月半ばにかけて予想される奥津渓谷の紅葉も見事なもので、毎年多くのお客様がおいでになられす。四季折々の自然とお料理が楽しめる奥津へ是非またお越し下さいませ。
どうぞお身体大切に、穏やかなご出産を迎えられる事を、スタッフ一同心より願っております。

名泉鍵湯 奥津荘
山本知美(今年4月からの新人です)

【中庭に面したクラシック和室(1階・10畳)】

丈草さんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

丈草さん [60代/男性] 2015年07月27日 22:10:42

ふるさと旅行券を入手できた機会に、以前から泊まってみたかった奥津荘に。浴槽は川の水面と同じ高さにあり、下から適温で自噴。肌にやさしい名湯であった。他にも自由に入れる家族風呂が二つあり、源泉から少し離れているが川風の涼しい開放感のある家族風呂がよかった。食事も食材・調理はもちろん種々の器にも工夫が凝らされ大満足であった。奥津温泉街は予想以上にさびれていたが、それだけに自然豊かで落ち着いていた。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2015年07月31日 17:58:29

先日のご宿泊、誠にありがとうございました。

ふるさと旅行券の利用先として、奥津荘をお選び頂きました事、
旅行券をきっかけとして、奥津荘の魅力にご満足頂けました事、
スタッフ一同大変嬉しく思います。

奥津荘では、温泉はもちろんのこと、
器やお料理など、全てにこだわりを持って
お客様をお待ちしております。

季節が変わりますと、
さらに違った奥津の魅力をお伝えできるかと思いますので、
またのお越しをスタッフ一同、お待ち致しおります。

大変厳しい猛暑が続いておりますので、
くれぐれもご自愛下さいませ。]

名泉鍵湯 奥津荘
西本良平(今年4月からの新人です)

【感謝!!】~死ぬまでに泊まりたいベスト旅館100~選出記念
【渓流沿いクラシック和室(1階・6畳)】

投稿者さん 2015年05月24日 16:24:57

家内と久しぶりの旅行であり、日常を忘れることができる県北部の旅館から各種クチコミをもとに選択させていただきました。過去の宿泊者のクチコミどおり素晴らしい老舗旅館で、各温泉や脱衣所も広く清潔で素晴らしいものでした。
食事も美味しく量や種類も豊富、満足できるものであり、リピーターになりたいお宿のひとつとなりました。
次回はぜひ両親とお世話になりたいと思います。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2015年05月24日 18:26:09

先日のご宿泊、誠にありがとうございました。

奥津荘でのご滞在がごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、何より私共としましては「ホッ」としております。

温泉は自然の恵みそのものですが、やはり「超一流」と自負しております。※手前味噌でスミマセンm(__)m

自噴泉で且つ湧き出る温度が適温、湧出量も豊富(毎分247リットル)の為、全く手を加える必要が無いので、やはり入って頂くと他とは全くレベルが違う事がお分かり頂けた事かと存じます。

その温泉に対し、人間の手が加わる「お料理」、「設え」、「おもてなし」などが劣る事の無いよう、日々努めております。

もうすぐ奥津温泉ではホタルが飛び始める季節です。四季の移ろいが人々の心に「すーっ」と入って来る素晴らしい自然に囲まれた奥津温泉です。

次回はご両親とご一緒にお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。

鈴木治彦