登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 クチコミ・感想・情報

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

投稿者さん 2018年10月08日 15:45:11

夫婦旅行で利用させていただきました
鳥取からの帰路、岡山への中間地点の温泉地を探して決めました
落ち着いた老舗温泉旅館。雰囲気も女将さん従業員の皆さんもとても素敵な接客で、本当に心地よい時間を過ごすことができました。
 建物は歴史ある作りで、今では手に入らないすりガラスが使われた窓。棟方志功や岡本太郎の作品も素敵でした。お風呂は、とてもよく整備され温度もちょうどよく、肌にやさしい良質な温泉はアルカリ泉らしいすべすべの湯上りで最高でした。
 食事も地元の食材を使った美味しい料理+夜も朝もボリューム満点で、残すのが気になる年代の私たちにとっては完食がちょっと大変なくらいでした。そずり鍋に〆の蕎麦を入れると風味が変わって、これもまた美味しく驚きました。
 妻とは、またいつか行けたらいいねと話しています。日本伝統の温泉旅館を感じる、気取りなく、心地よく癒される時間が流れる旅館でした。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2018年10月08日 20:56:03

また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

御夕食時にお話をさせて頂いたスタッフでございます。心温まる口コミをご投稿頂きありがとうございます。

優しい笑顔でお声掛けして下さり、九州の温泉街や馬肉のお話など、とても有意義な時間を過ごさせて頂きました。

美味しいそずり肉は手に入りましたでしょうか?

それでは、またお会い出来る日を楽しみにしております。

お近くにお越しになることがございましたら、ぜひ奥津温泉 奥津荘までお越し下さい。次回ご来荘をスタッフ一同心からお待ちしております。

牛肉を使った奥津荘でしか味わえない郷土料理プラン
【中庭に面した「和モダン」洋室】

derek0707さんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

derek0707さん [60代/男性] 2018年06月23日 00:27:31

お風呂が よかった
かけながし
よかった

ホタルツアー よかった

子供がいないのが とっても よかった

晩ごはん 朝ごはん 美味しくて美味しくて
たくさん 食べました

また 訪れたいです(と 嫁も云ってました)

2018年06月
登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2018年06月23日 14:56:25

また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

先日は幻想的なホタルの乱舞をご覧になって頂きましたね。ホタルの季節以外にも、秋の紅葉、冬のボタン鍋など、四季を通じて様々な楽しみ方のある奥津荘でございます。ぜひまたご家族そろってお越し下さればと思います。

お客様の次回ご来荘をスタッフ一同心からお待ちしております。

【量より質&カロリー控えめ】体に優しいヘルシーメニュープラン
【中庭に面したクラシック和室(1階・10畳)】

シナ&ねねさんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

シナ&ねねさん [40代/男性] 2018年05月06日 14:48:57

まずは、チェックイン時の、おもてなしですが、抹茶と和菓子。女将の挨拶

朝食は、渓流釣りを見ながら。

現時点ではありますが、夜中に貸し切り風呂の窓越しから見える月を見ながらの入浴

本当の意味での大人の癒しの宿でした。

また必ず利用したいですね。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2018年05月06日 18:39:22

過日は奥津荘へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
また、温かいお言葉を口コミ投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

新緑の季節を迎え、夜には吉井川で河鹿蛙が鳴き始め、今年も1年で最も五感を楽しませてくれる佳い時季になりました。

今月末からはホタル観賞も夕食後のお楽しみとしてご案内させていただきます。
例年早い年で5月末からですが、遅い年ですと6月中旬からのホタルの乱舞となります。

GWも本日で最終日となり、明日から通常の生活に戻られる方も多いのではないでしょうか。

また是非季節を変えて奥津温泉まで足をお運び頂けましたら幸いと存じます。
またお目にかかれる日をスタッフ一同、楽しみにお待ち致しております。

【GW限定プラン】ゆっくり過ごせる大型連休は奥津荘で「美」と「健康」を!
【渓流沿いクラシック和室(1階・6畳)】

くるくるぱーさんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

くるくるぱーさん [50代/女性] 2017年11月25日 12:19:15

11月22日 母のお誕生日をかねて 父と3人で宿泊させていただきました。
両親は 高齢のため 大きいホテルだと部屋がわからなくなってしまうのですが
こちらは 昔ながらの旅館の風格をそのまま守られていて ゆっくりと時を過ごさせていただきました。
母に お誕生日プレゼントとして備前焼の一輪挿しをいただき ありがとうございました。
温泉のお湯は まったりとした 化粧水のようなお湯で チェックアウトする頃には お肌すべすべで 顔の皮膚をさわるともちもち柔らかでさすが 名泉鍵湯でした。
ぼたん鍋をいただいたのですが 3日ほど前に このあたりでとれた猪だそうで 柔かく お鍋の味噌味も絶品でした。まだ お邪魔しますのでよろしくお願いします。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2017年11月25日 16:54:04

また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

奥津荘の冬の名物「ボタン鍋」にご満足頂けたようですね。

3歳未満の雌の猪肉のみを使用するので一切臭みも無く、吉田料理長が丹精込めて仕上げる味噌仕立てのお出汁で味わうボタン鍋となっており、お客様から「こんなに美味しいボタン鍋は初めて!」というご意見も多く頂いております。

また、乾燥しがちなこれからの季節、美意識の高い女性には全身に潤いを与えてくれる奥津荘の温泉は必須です(笑)
奥津荘ホームページからは奥津荘の温泉美容グッズもご購入いただけますので、是非色々とお試し下さいませ。

12月も近づき寒くなって参りましたが、これからの季節は夜空が透き通り美しい星を眺めることができます。
季節の変わり目、くれぐれもご自愛下さいませ。
次回のご来荘をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

スタンダードプラン~奇跡の温泉・極上湯宿で優雅なひとときを~

投稿者さん 2017年05月19日 23:51:57

ホテルに宿泊することが多いのですが、今回は新緑の時期に純和室でゆったりできました。源泉が岩の間から湧き出ている足元自噴の温泉は初めてで、正に源泉掛け流しです。泉質も評判通りで肌がすべすべになります。岡山駅から少し時間がかかりますが東京から行った甲斐がありました。料理も夕食後のコーヒーも美味しかったです。朝食後のコーヒーもついていたらより嬉しかったです。次回は四か所すべての温泉に入るよう伺いたいと思います。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2017年05月20日 18:12:21

この度は奥津荘へのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、早速ご感想投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。

一年の中で一番心地良い季節のご滞在にご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。

お客様が奥津荘にて体感された温泉は、毎分約250リットルのお湯が42.6度(ちょうど良い温度)で24時間足元から湧き出している「足元湧出泉」で、温泉通の方々からは「奇跡の湯」と言われております。このような条件が揃った温泉は、日本でも三十数軒しかありません。

その贅沢な自然の恵みを、奥津荘では四つの嗜好の違うお風呂で皆様に楽しんで頂いております。

是非、次回お越しの際は全てのお風呂をご堪能下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

お客様係り 山本

【中庭に面したクラシック和室(1階・10畳)】

d1e2k3a4さんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

d1e2k3a4さん [50代/男性] 2017年04月02日 00:39:36

以前よりずっと行きたかった宿で、1月には大雪で断念したので、大変期待が大きかったです。特にロビーからのレトロな眺めが一番気に入りました。部屋も特に不満はありませんでしたが、和室の方がより雰囲気があったのかもしれません。温泉は飲用できるほど癖のない泉質で、適温でしたが、個人的にはやや温めで明るい雰囲気の川の湯が一番気に入りました。4つとも個性的な浴場でしたが、鍵湯と立湯は三朝温泉の大橋旅館で入った岩風呂を連想させる雰囲気で個性的でした。隣接している東和楼の岩風呂も似た雰囲気のようですので、この地域独特の自然湧出の特徴を活かしたもののようです。全体的に修善寺温泉の新井旅館などの大正から昭和初期に建てられた温泉旅館に共通する独特の雰囲気がとても好きです。また機会を見つけて行きたいと思いました。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2017年04月02日 18:02:26

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

昭和2年に創業致しました奥津荘では、当時の雰囲気を温泉を含む旅館ごと大切に守り続けて参りました。
お客様をお迎えする玄関、お寛ぎ頂くロビーの空間をお気に入り頂いた様で、スタッフ一同、大変喜ばしい限りでございます。

そして、もう一つお気に入り頂いた川の湯ですが、元湯である鍵湯から少し離れた位置にありますが、こちらも勿論源泉かけ流しでございます。

四季折々の自然を、流れる吉井川を眺めながら「川の湯」をお楽しみ頂けます様、是非また足をお運び下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

お客様係り 山本

投稿者さん 2017年02月27日 14:12:52

全室で 8室しかありませんので風呂や館内でものんびり出来ました。
ただ、食事内容や部屋の造りの割には少し高いと感じました。

2017年02月
登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2017年02月28日 15:11:39

先日のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、口コミへご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

今年は例年よりも多い積雪となった奥津温泉ですが、
少しずつ暖かくなってきており、もうすぐ春が来るのを感じます。

春の奥津温泉はとても爽やかな気候で過ごしやすく、豊かな自然の中で心癒されます。

吉井川沿いの遊歩道を散歩し、足湯に入ってホッと一息して頂くだけで、
心身ともにリフレッシュして頂けます。

多くのお客様に奥津荘での滞在にご満足して頂けるよう今後も努力して参りますので、
ぜひまたお越し下さい。

お客様係り 西本

【奥津荘イチ押しプラン!】 こだわりの源泉鴨鍋
【【渓流を見下ろす】渓流沿いマッサージチェア付和室】

投稿者さん 2016年11月04日 16:29:44

雑誌で見て是非宿泊したいと思いネットで検索して予約しました。 棟方志功や与謝野晶子、鉄幹ゆかりの旅館という事も有り、期待して出かけました。 女将さんやスタッフの方の親しみ溢れるおもてなしに心が和みました。 料理も大変美味しくまた温泉は泉質が素晴らしくて大満足の旅でした。 来年も是非宿泊したいと思います。 部屋から銀杏のライトアップがのぞめたり食事の際、川の流れも見えて癒されました。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2016年11月05日 16:19:42

先日のご宿泊、誠にありがとうございました。

奥津荘にて、よいお時間をお過ごしいただけましたようで嬉しく思っております。

少し紅葉には早いタイミングでのご宿泊でしたが、新緑の頃も奥津温泉は清々しくお薦めです。
新緑シーズンは秋のライトアップとは一味違った景色をお楽しみいただけます。

また、今回は「旬の会席」を召し上がっていただきましたが、次回は是非「作州牛の郷土料理コース」がお薦めです。他の地域では食べる事が出来ない郷土料理を是非お試し下さいませ。

そろそろ冬支度の季節ですね。
季節の変わり目、くれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年09月22日 21:30:22

4か所の源泉かけ流しのお風呂を堪能できました。お部屋もきれいでゆっくり過ごすことができました。地元の食材を使った料理もおいしかったです。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2016年09月23日 18:16:51

先日のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、口コミへご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

貸切風呂も含め、4ヶ所すべてのお風呂にご入浴頂いたんですね。それぞれのお風呂毎に個性があり、滞在中飽きる事なく温泉を楽しんで頂けたかと思います。

もうすぐ奥津温泉が多くの人で賑わう紅葉の季節がやってきます。機会がありましたら、西日本を代表する紅葉の名所 奥津渓の景色をぜひお楽しみ下さい。

それでは、季節の変わり目に体調を崩される事の無い様、くれぐれもご自愛下さいませ。
またのご来荘をお待ちしております。

【中庭に面した「和モダン」洋室】

カッチャン2875さんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

カッチャン2875さん [60代/男性] 2016年01月17日 18:21:41

友達からお風呂とお湯が最高だと聞いていて、伺いました。
評判通り 最高のお風呂を満喫できました。
食事も大変おいしく頂きました。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2016年01月18日 12:49:09

先月のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、口コミへご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

お風呂、お料理ともご満足いただけたようで、何よりです。
お召し上がりいただいた夕食のコースは「旬の会席」でしたが、今は奥津産の猪を使った「ボタン鍋コース」や日本海産の活きたまま仕入れるタグ付の「松葉蟹会席」など、お鍋を中心としたコースも多数ご用意させていただいております。

奥津荘では、また次回同じ季節にお越しいただいても、もちろん季節を変えてお越しいただいても、お喜びいただけるよう、努めております。

是非、また最高の温泉に浸かりたい際には足をお運び頂けましたら幸いです。

今週は寒波の影響で日本各地で冬日、また強風にも悩まされそうです。
くれぐれも、ご自愛下さいませ。

【中庭に面した「和モダン」洋室】

さとちゃん6987さんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

さとちゃん6987さん [30代/女性] 2015年09月12日 15:33:58

9/7に主人と一泊しました。
以前に他の温泉で出会った方からのオススメ宿でしたので、楽しみにしておりましたが、宿の雰囲気やスタッフの方々の対応も良くゆったり過ごせました。何と言っても泉質の素晴らしさは際立っています。湯に手をくぐらせた瞬間にヌルッとした化粧水のような触感。身体の芯から温まります。湯温は少々高めですが、何度も浸かりたくなります。温泉にあまり回数重ねて浸からない主人が5回も入っていたことに驚きました。
中学生以下のお子様はご遠慮ということで出産前に必ず行きたいと思っていたので、念願叶ったりでした。
お宿での茶菓子が美味しく、お店も紹介していただきました。無事にお店に辿り着き購入できました、ありがとうございました。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2015年09月13日 11:43:37

先日のご来荘、誠にありがとうございます。奥様にもご主人様にも奥津荘のお湯を気に入っていただけたようで、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
奥津荘でお客様のご来荘時にお抹茶とお茶菓子をご用意させていただき、落ち着いた雰囲気のラウンジでホッと旅のお疲れを癒していただく時間を大切にしています。お茶菓子もお気に入り頂き嬉しく思います。お店までご無事に到着されたようで、何よりです。

今朝(9/12)の奥津はとてもさわやかで気持ちのよい朝を迎えました。これから迎える秋の後楽シーズンに向けてお料理も秋の実りをふんだんに使ったお料理に変わってまいりました。

10月後半~11月半ばにかけて予想される奥津渓谷の紅葉も見事なもので、毎年多くのお客様がおいでになられす。四季折々の自然とお料理が楽しめる奥津へ是非またお越し下さいませ。
どうぞお身体大切に、穏やかなご出産を迎えられる事を、スタッフ一同心より願っております。

名泉鍵湯 奥津荘
山本知美(今年4月からの新人です)

【中庭に面したクラシック和室(1階・10畳)】

丈草さんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

丈草さん [60代/男性] 2015年07月27日 22:10:42

ふるさと旅行券を入手できた機会に、以前から泊まってみたかった奥津荘に。浴槽は川の水面と同じ高さにあり、下から適温で自噴。肌にやさしい名湯であった。他にも自由に入れる家族風呂が二つあり、源泉から少し離れているが川風の涼しい開放感のある家族風呂がよかった。食事も食材・調理はもちろん種々の器にも工夫が凝らされ大満足であった。奥津温泉街は予想以上にさびれていたが、それだけに自然豊かで落ち着いていた。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2015年07月31日 17:58:29

先日のご宿泊、誠にありがとうございました。

ふるさと旅行券の利用先として、奥津荘をお選び頂きました事、
旅行券をきっかけとして、奥津荘の魅力にご満足頂けました事、
スタッフ一同大変嬉しく思います。

奥津荘では、温泉はもちろんのこと、
器やお料理など、全てにこだわりを持って
お客様をお待ちしております。

季節が変わりますと、
さらに違った奥津の魅力をお伝えできるかと思いますので、
またのお越しをスタッフ一同、お待ち致しおります。

大変厳しい猛暑が続いておりますので、
くれぐれもご自愛下さいませ。]

名泉鍵湯 奥津荘
西本良平(今年4月からの新人です)

【感謝!!】~死ぬまでに泊まりたいベスト旅館100~選出記念
【渓流沿いクラシック和室(1階・6畳)】

投稿者さん 2015年05月24日 16:24:57

家内と久しぶりの旅行であり、日常を忘れることができる県北部の旅館から各種クチコミをもとに選択させていただきました。過去の宿泊者のクチコミどおり素晴らしい老舗旅館で、各温泉や脱衣所も広く清潔で素晴らしいものでした。
食事も美味しく量や種類も豊富、満足できるものであり、リピーターになりたいお宿のひとつとなりました。
次回はぜひ両親とお世話になりたいと思います。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2015年05月24日 18:26:09

先日のご宿泊、誠にありがとうございました。

奥津荘でのご滞在がごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、何より私共としましては「ホッ」としております。

温泉は自然の恵みそのものですが、やはり「超一流」と自負しております。※手前味噌でスミマセンm(__)m

自噴泉で且つ湧き出る温度が適温、湧出量も豊富(毎分247リットル)の為、全く手を加える必要が無いので、やはり入って頂くと他とは全くレベルが違う事がお分かり頂けた事かと存じます。

その温泉に対し、人間の手が加わる「お料理」、「設え」、「おもてなし」などが劣る事の無いよう、日々努めております。

もうすぐ奥津温泉ではホタルが飛び始める季節です。四季の移ろいが人々の心に「すーっ」と入って来る素晴らしい自然に囲まれた奥津温泉です。

次回はご両親とご一緒にお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2015年02月09日 18:43:11

妻の誕生日旅行で行きました。
温泉も非常に良く、お肌スベスベになり、飲料もオッケーという事で、購入もさせて頂きました。旅館は風格がり非日常を味わえます。料理は猪鍋なべを注文し初めて食べましたが、臭みも無く、めちゃめちゃ美味しかったです。何より温泉水で炊き上げた白米は絶品です。
旅慣れた方も、満足な1日になると思います(≧∇≦)是非、お勧めです!!

2015年02月
登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2015年02月11日 09:20:25

先日のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

奥津荘は岡山県内唯一の飲泉(温泉を飲む事)の許可を取っている温泉旅館でして、館内には飲泉場を設けております。肌にトラブルがおありの方や胃腸が弱い方などから、「飲んだらすごく体調が良くなった。肌が奇麗になった。」などのお声を頂く事が多く、大変ご好評をいただいております。
昨年実施した「飲泉&入浴」のモニター調査でも参加者全員の方の健康度が上がり、また肌の状態も参加前と後の比較で格段に良くなりました。
お泊りが難しい場合でも、月に1度程度足をお運びいただき日帰り入浴と飲泉を行っていただく事で健康維持・増進に寄与する事かと存じます。

また是非お立ち寄り下さいませ。
次回のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

お部屋食もOK!源泉ボタン鍋プラン
【【せせらぎが心地よく静寂】渓流沿い源泉かけ流し露天風呂付離れ】

投稿者さん 2014年06月10日 23:06:12

義母の新婚旅行の思い出の宿に同行しました。素晴らしい非日常空間を味わせていただきました。風呂、食事、接客など何から何まで本当に最高のサービスを提供されていると思います。是非再訪したい宿です。

2014年06月
登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2014年06月11日 16:03:55

先日のご宿泊、誠にありがとうございました。

皆様にお喜び頂けましたようで、スタッフ一同、嬉しく思っております。

今はちょうど、裏を流れる吉井川から季節を象徴するカジカ蛙の風流な鳴き声が聞こえ、BGMとして田舎の宿を演出する手助けをしてもらっています。カジカ蛙のお陰で、とっても素敵な時間を楽しめる季節ですね。

ホタルもようやく飛び始めましたので、今日からは夕食後にホタルツアーを開催いたします。

次回は是非違った季節に足をお運び下さいませ。
今回とは違った、奥津温泉をお楽しみ頂けることと存じます。

【中庭に面したクラシック和室(1階・10畳)】

masa9317さんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

masa9317さん [50代/男性] 2014年03月31日 00:28:20

落ち着いた雰囲気で、スタッフのサービスも心のこもったものでした。お風呂は期待通りのいいお湯でした。貸し切り風呂も自由に使えて、たいへんゆっくり入らせていただきました。夕食は味、量ともにちょうど良く、職人さんのいい仕事が感じられました。朝食も提供前にきちんと温められており、おいしくいただきました。二日間の長距離ドライブの疲れもすっかりとれました。是非また泊まりたい宿の一つになりました。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2014年03月31日 07:04:50

先日のご宿泊、誠にありがとうございました。

ご満足頂けるご宿泊となったようで、またゆっくりとリラックスして頂けたようで、何よりだったかと存じます。

奥津温泉でも、春の到来を感じさせてくれる、地元産の食材が日に日に増して来ました。
地域に自生する、独活菜、花山葵、クレソンなどは香りで春を感じられる食材で、五感で春を楽しめます。

とは言っても、まだ朝晩は若干冷え込む日もあるこの季節ですので、くれぐれもご自愛下さいませ。
またの御来荘を、スタッフ一同お待ち致しております。

【【渓流を見下ろす】渓流沿いマッサージチェア付和室】

投稿者さん 2013年08月15日 16:10:58

とても気持ちの良いお宿でした。
さまざまな「もてなし」の工夫がなされていました。
料理も、季節感を楽しむことのできるものでした。
温泉の質も、評判通りでとても良かったです。
川のせせらぎやカジカの声が、心地よいお部屋でした。
ぜひ機会あれば、またリピしたいです。

2013年07月
登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2013年08月15日 19:33:02

先日のご宿泊、誠にありがとうございました。

有難い事に、奥津荘の温泉目指して全国各地より、様々な温泉に行き倒した「温泉通」の方が多くいらっしゃる「通好み」の温泉です。
やはり、「足元湧出」で加水・加温の温度調整が全く必要なく、地中から生れたばかりの源泉をかけ流しで存分にお楽しみ頂ける温泉は全国的にも大変稀少ですので、他の温泉とは「入ってみないと分からない」格段の違いがあろうかと存じます。
ご入浴後のお肌の「すべすべ感」がそれを証明してくれた事ではないでしょうか。

ご宿泊時は7月下旬でしたので、川のせせらぎやカジカ蛙の鳴き声が心地良く風流な季節でしたね。
カジカ蛙は例年ですと、8月下旬頃まで季節を演出するかのように涼やかな声で鳴いております。
五感でフルに季節を感じる事が出来る自然にただ感謝するばかりです。

是非次回は季節を変えてお越し下さいませ。
今回とは違った自然の趣がお客様をお迎えさせて頂きます。

鈴木 治彦

【楽天会員限定♪】クチコミ投稿お約束で最大6,300円割引き!★~モニタープラン~★
【川風が涼しく心地よい、渓流沿いマッサージチェア付和室】

投稿者さん 2013年08月15日 16:04:07

奥津の麓、清らかな川の辺りに佇む、温泉地の伝統と風格を備えた温泉旅館です。
旅館としての伝統には、脈々と受け継がれた「もてなし」の精神があるようですが、
これまでの歴史に甘んじることなく、
常に研鑽を積み、より良いサービスを追求されようとしている健気さが、とても好感が持てましたえ。  心が温まる当旅館の「もてなし」が、これからも営々と続くことは、旅する者の一人として、
楽しみであり、また喜びでもあります。ありがとうございました。
また宿泊したいと思います。

2013年07月
登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2013年08月15日 19:32:56

先日のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、大変ありがたいお言葉を沢山頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

奥津荘は、まだまだ100年弱の歴史しかありませんが、今後も変わる事無く、日本の、また奥津の良き文化を大切に、お客様をお迎えさせて頂きたく、日々精進して参ります。
古いものを大切にすると同時に、時代時代のニーズに合ったものとを上手に融合させて行ければと考えております。

是非また機会を見つけて奥津温泉まで足をお運び頂けましたら幸いと存じます。
まだまだ、猛暑厳しい折ですので、くれぐれもご自愛下さいませ。

鈴木 治彦

【川風が涼しく心地よい、渓流沿いマッサージチェア付和室】

投稿者さん 2012年04月07日 21:13:43

奥津荘は、お気に入りのお宿です。温泉が身体にあっていて、湯あたりすることもなく気持ちよく入ることができます。改装された貸切風呂は、以前は少し急な階段がありましたが、脱衣所から段差もなくなり安全面に配慮されていました。新しいのにタイル張りが懐かしい感じで落ち着きます。渓流側のお部屋は、前日天気が悪かったため川の水がだいぶ増えていましたが、自然の音は耳障りになることは全くなく心地よく過ごせました。また、マッサージチェア付きのお部屋で、そこは夫の特等席となっていました。ずっと運転手だったので、お部屋で気兼ねなく過ごせるのが尚、良かったようです。
奥津荘は、温泉ももちろん最高ですが、お料理がとても美味しいです。季節のものも、土地のものも堪能でき、ボリュームもありお腹いっぱいいただけます。
また訪れたいと思います。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2012年04月07日 23:22:19

いつも奥津荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

以前の泉の湯をご存知のお客様から、こうおっしゃって頂けるのが何より一番有り難く、嬉しく思います。
「新しいが、懐かしい」←これこそ、今回のリニューアルのテーマにしていた事です。奥津荘全体の雰囲気に統一感を出せるよう「懐かしい」はキーワードでした。「新しい」だけだと奥津荘には違和感がありますよね(笑)

奥津荘の温泉が素晴らしい事はお客様も、そして私達スタッフも良く知っています。この素晴らしい温泉に負ける事の無いよう、しっかりと料理も良いものをご提供して行きたいと思っております。

今後も時間をみつけては足をお運び頂けましたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

鈴木治彦

【貸切風呂改装オープン記念】ご感想をクチコミ投稿で最大6,300円割引き!★~モニタープラン~★
【渓流を見下ろせるマッサージチェア付「和モダン」洋室(角部屋)】

投稿者さん 2012年04月06日 17:52:35

とにかくお湯が素晴らしかったです。特に立湯が気に入りました。趣のある佇まいに程よくマッチしたモダンな空間でより一層リラックスできました。過剰なモノはないが必要なモノは全てあり、さりげない心遣いを感じました(加湿器や飲料用温泉水、行き届いた掃除など)スタッフの方もとても丁寧で好感が持てました。食事もとても美味しかったです、満腹でご飯がどうしても食べれなかったので、おにぎりにしてほしいと申し出たところ、快諾いただきお部屋まで届けていただきました、感激! 夏にはホタルも見れるとか、、次は季節を変えてまた行きたいです、ただ、車がないとちょっと大変、、。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2012年04月06日 20:46:16

先月のご宿泊、誠にありがとうございました。

温泉はいくら「良い」と人から聞いたり、雑誌で読んだりしても、実際自分で浸かって体感しないと、その本当の良さは分かりませんね。料理も同様の事が言えると思います。
まさに「百聞は一見に如かず」だと思います。
【浸かった人にしか分からない。でも浸かればその違いが誰でもすぐ分かる。】

奥津温泉ではホタルは6月上旬~20日頃にかけてが例年良いですね。この季節には奥津荘では毎晩夕食後にホタルツアーを開催致しております。是非この季節にもお出かけ下さい。

またの御来荘をスタッフ一同、お待ち致しております。

【お部屋の窓からは渓流が望めるマッサージチェア付和室】