登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 クチコミ・感想・情報

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月18日 20:25:55

入ってすぐのラウンジがおしゃれでゆったりくつろぐことが出来ました。そずり鍋は予想よりもあっさりした味でした。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2020年09月20日 21:18:15

先日のご宿泊、並びにご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりとご滞在いただけましたようでリフレッシュして頂けたことかと存じます。
奥津温泉は華やかさはありませんが、ゆっくりとリフレッシュするには最適な温泉地、また奥津荘もそういった温泉旅館ですので、またお時間を見つけてはお越し頂けましたら幸いです。

ここ数日、奥津温泉は朝晩の冷え込みが秋を思わせる少し肌寒いぐらいの気温になって参りました。

またのご来荘をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

牛肉を使った奥津荘でしか味わえない郷土料理プラン
【中庭に面したクラシック和室(1階・10畳)】

投稿者さん 2019年10月20日 15:59:24

職場の後輩との旅行で訪れました。
文化財登録された建物ということで他のお宿より少しお値段が高かったのですがせっかく奥津まで来たのだからとここにしました。
結論から言うとチェックアウト時の係りの方の余計な一言まではすごく素敵なお宿でした。のでまずはそこまでの評価を。

立地…バス停の目の前なので便利(ただし10/1~津山駅直通が減って乗換が必要になった)。景観的にも川沿いで良い。
部屋…マッサージチェアがあったのは良かったし綺麗に整備されている印象だった。まあ普通。
食事…懐石コースでした。肉料理コースと迷っていたのですが結果、名物のそずり鍋も食すことができたので満足。全体的に丁寧で美味しい料理ばかりだった印象。
風呂…名泉を名乗るだけのことはある。柔らかくて素晴らしいお湯でした。清掃も行き届いていて大変満足。
サービス…チェックアウトは後述。その他は旅館としては普通よりやや良いくらいか。
設備・アメニティ…必要なものはちゃんとあった。あえて言うならラウンジのBGMがわずかに部屋まで聞こえてきて一度気にするとずっと気になってしまった。

さてチェックアウトのことです。今回は楽天で事前決済していたので現地で支払ったのは夕食時の飲み物など2000円程度でした。会計の際クレジットカードを出したのですがその時に係りの方から「1万円以下なので出来れば現金で御願いします」と言われてしまい結局現金で支払いました。キャッシュレス還元事業のポスターまで貼っておいてなんで?と、これのせいで今までの良かった印象が崩れてしまいました。個人経営で加盟店手数料が負担になっているのだろうと思います。係りの方の判断というより上の方がそういう指導をされているのでしょう。こういった案件はクレジット会社に通報すれば契約違反とみなされるケースです。せっかく食事も風呂も素敵なお宿なのですからケチケチしないでコンプライアンス意識を持って経営していただきたいと思います。

次回訪れるときには改善されていることを願ってあえて厳しく書かせていただきました。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2019年10月21日 14:05:35

先日は奥津荘へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

この度頂きましたご指摘を真摯に受け止めております。また、既に改善をさせて頂いております。

当館では従来(10月1日まで)ご指摘頂いたような対応をしており、キャッシュレス還元を謳っているにも関わらず、精算方法の設定変更が間に合っていない期間でした。10月初旬には、小額でもクレジットカードのご利用をお受けさせて頂いており、キャッシュレス化へ対応が遅れてしまったことを深く反省しております。

再度お越し頂ける機会がございましたら、よりご満足頂ける対応が出来るよう努めさせて頂きます。

この度は全てのお客様に関わる重要なご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

【楽天会員限定】×【モニタープラン】ご宿泊後に口コミ投稿で2,000円割引のお得プラン♪
【【渓流を見下ろす】渓流沿いマッサージチェア付和室】

投稿者さん 2019年09月08日 14:04:05

先日、一泊二日でお世話になりました。

何より温泉がとても良く、平日と言う事もあり、どのお風呂も貸切で入れました。

特に感動したのが立湯です。
立ったまま入れる温泉は初めてで、身も心も洗われました。
渓流沿いの部屋で景色も良く日頃の喧騒を忘れ、とても癒されました。

スタッフの方々の対応も良く、リラックス出来ました。

料理に関しては、夕飯のお造り、鮎の塩焼き、創業当時から変わらぬ調理法で源泉で作られた蒸し料理。朝食の鰺の干物、御飯が本当に美味しかったです。

ただ残念なのが、煮物、鍋物、汁物。
朝、夕共に炊合せが出ましたが、どちらもイマイチでした。
朝食の味噌汁は味が濃すぎて食べられませんでした。

素材が良いだけに、ものすごく残念だなと思います。

温泉が良いので、また機会があればお邪魔したいと思います。

色々お世話になりました。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2019年09月09日 08:51:44

先日は奥津荘へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

男女入れ替え制の浴場「立湯」は、自然に造られた岩のくぼみをそのまま残したお風呂(深さ約120センチ)で、立ったまま入浴することができます。吉井川の川底から丁度良い温度で湧き出る新鮮な温泉を、湯に包み込まれるような最高の状態でお楽しみ頂けます。

この度のお料理に関する貴重なご意見を当館料理長にお伝えさせて頂きました。これからも多くのお客様にお喜び頂ける様、変化が必要な点を考慮し、改善に努めて参ります。

それでは、またお近くにお越しになる際にはぜひ奥津温泉奥津荘にご宿泊頂き、日々の疲れを癒して頂ければと思います。お客様の次回ご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【当館一番人気】渓流沿いマッサージチェア付和モダン洋室】

投稿者さん 2017年11月09日 16:35:18

去年は、女将さんが出迎え、また帰るときも見送ってもらい親しみやすい旅館と思い、今年も旅行先に選びましたが、カウンターから女将さんは出てこないし帰りには年をとった男性一人の見送りのみでした。食事の時も女将さんがテーブル席まで来て親しくお話が出来た去年と違い今年はそういうこともなく事務的に感じ寂しい思いをしました。 若いスタッフに変わってしまい話が通じないような気がして少し残念でした。 旅館の売り物である棟方志功の話をしてもうろ覚えのようでした。もう少し専門的な見解を身に着けて欲しいものです。 部屋にカメムシが二匹いました。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2017年11月09日 20:30:35

この度は奥津荘にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊では、お客様のご期待に沿えるようなご対応が出来なかったことを反省しております。
頂いたご意見を全スタッフで共有し、各スタッフがより知識を深め、
お客様にご満足頂ける対応ができるよう、改善策を取らせて頂きました。

もしもまたご来荘して頂けることがございましたら、
奥津荘の変化を感じて頂ければと思います。

この度は貴重なご意見のご投稿重ねてお礼申し上げます。

スタンダードプラン~奇跡の温泉・極上湯宿で優雅なひとときを~
【中庭に面した「和モダン」洋室】