登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 クチコミ・感想・情報

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘のクチコミ・お客さまの声

mill1204さんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

mill1204さん [50代/男性] 2021年01月27日 08:17:57

露天風呂付客室に宿泊しました。

お部屋の露天風呂は小さく浸かるとすぐに冷めましたが、貸切風呂に何度も入れて満足出来ました。
    泉質は最高に良かったです。

【 露天風呂付客室 】× 【お部屋食可】スタンダードプラン~奇跡の温泉・極上湯宿で優雅なひとときを~
    【【せせらぎが心地よく静寂】渓流沿い露天風呂付離れ<聴泉亭>】

投稿者さんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月17日 20:41:12

風呂と料理は素晴らしい。
    ただ残念なのは、大寒波により気温が低くなり、部屋の作りが古く隙間風が入ったのか、エアコン30°cにしていたが暖まらなかった。蒲団も敷布団側がマットだけで、温まらないのが残念だった。これからは大寒波の時に敷き布団を一枚加えて貰うと良いと思います。

【中庭に面した「和モダン」洋室】

投稿者さん 2020年12月03日 17:24:13

本当に周りになにもないですが、それが逆によかったです。
    リラックスできましたし、お風呂も全部よかったのですが、特にお部屋の露天風呂は最高でした!
    また食事の際の急な部屋食への変更も対応してくださりました。
    とても素晴らしいお宿でした。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2020年12月04日 12:08:57

先日のご宿泊、誠にありがとうございました。

現在、露天風呂付離れの清間亭を増築改装中でして12/25から新しく生まれ変わります。

GoToトラベルキャンペーンも来年6月末まで延長されるという報道もありますので、是非また新しくなった清間亭にも機会を見つけてご宿泊ください。

またのご来荘をスタッフ一堂お待ち致しております。

soon_rainさんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

soon_rainさん [30代/女性] 2020年10月29日 12:00:20

温泉も食事も対応も申し分なく素晴らしかったです。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2020年10月30日 10:52:03

先日のご宿泊、誠にありがとうございました。
    また是非ごゆっくりとお越しくださいませ。
    次回のご来荘をスタッフ一同お待ち致しております。

【【渓流を見下ろす】渓流沿いマッサージチェア付和室】

デューク9785さんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

デューク9785さん [50代/男性] 2020年10月06日 22:21:08

そずり鍋、以前から気になっていました。想像以上に美味しかったです。朝食の豆乳茶碗蒸しも絶品でした

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2020年10月06日 22:54:32

ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
    夕食の「そずり鍋」と朝食の「豆乳蒸し」は奥津荘の定番人気メニューでございます。
    お気に召していただきましたようで嬉しく思います。
    次回は是非違った夕食のコースもお楽しみいただけましたら幸いです。
    10月中旬~3月頃までは1年で最も奥津の食材が豊富に揃い、多数のコースをご用意致しております。

【【渓流を見下ろす】渓流沿いマッサージチェア付和室】

チョコ&ゆきさんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

チョコ&ゆきさん [50代/女性] 2020年10月06日 13:58:28

ダイニング一面の窓から刻々と変わる外の色を眺めながらの夕食は、とてもおいしかったです。縞鯵の刺身最高! 還暦祝いのプレゼントもありがとうございました。帰宅してからもニマニマしながら眺めていたらしいです。 前日に濡れた靴も乾かしていただきお世話になりました。県内では、唯一のもう一度泊まりたい宿です。 微かに流れるジャズも心地よかったです。 また、四人で泊まりに行きます。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2020年10月06日 22:51:14

先日のご宿泊、誠にありがとうございました。
    ちょうど今の季節は夕食時に夕方から夜にかけての山川の景色をご覧いただきながらお食事をお楽しみいただけますので、良い季節ですね♪
    お近くですので是非また季節を変えて奥津の自然、温泉を楽しみにお越し下さいませ。
    今月末から来月中旬にかけては奥津渓の紅葉が見頃を迎えますので。

投稿者さん 2020年09月21日 15:53:38

以前から泊まってみたかったのですが、なかなか予約が取れずやっと訪問できました。
    文化財としての良さと水回りなどの設備の快適さがうまくマッチしていました。
    食事も美味しく、温泉は特に良かったです。
    欲を言えば、部屋に椅子(座椅子ではなく)があればと思いました。マッサージチェアもいいかもしれませんが、のんびり座って本を読んだり、外を眺めるために。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2020年09月21日 17:16:46

先日のご宿泊、並びにご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

宿の雰囲気、お食事、温泉などお気に召していただけましたようで何よりホッとしております。
    いただきましたご意見も参考にさせていただきまして、より多くのお客様にお喜びお寛ぎいただける宿として日々取り組んでいきたいと思います。

これから奥津温泉は秋の行楽シーズンを迎え、素晴らしい景色となる季節となります。
    是非また機会をみつけて足をお運び下さいませ。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年09月18日 20:25:55

入ってすぐのラウンジがおしゃれでゆったりくつろぐことが出来ました。そずり鍋は予想よりもあっさりした味でした。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2020年09月20日 21:18:15

ごゆっくりとご滞在いただけましたようでリフレッシュして頂けたことかと存じます。
    奥津温泉は華やかさはありませんが、ゆっくりとリフレッシュするには最適な温泉地、また奥津荘もそういった温泉旅館ですので、またお時間を見つけてはお越し頂けましたら幸いです。

ここ数日、奥津温泉は朝晩の冷え込みが秋を思わせる少し肌寒いぐらいの気温になって参りました。

【中庭に面したクラシック和室(1階・10畳)】

うさぎ19991122さんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

うさぎ19991122さん [50代/女性] 2020年09月08日 14:51:06

台風の中、安心、快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。自然や地域の文化が身近に感じられる貴重な建物、温泉だと思います。前回宿泊の際には、スウェーデンに旅立つ娘のパートナーがいたく感激しておりました。後に続く娘の移住前に、もう一度親子でお世話になりたいと思っています。歴史を守っていくのは大変なご苦労があると思います。どうぞこれからも宜しくお願い致します。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2020年09月08日 18:16:13

台風の影響で風が強い日でしたが、快適にお過ごしいただけましたようで安心しております。
    前回同様、またご家族皆様でお越し頂き、素敵な思い出を奥津荘で作っていただけましたら、大変嬉しく思います。
    これからも古き良きものをしっかりと守り、また新しいものも取り入れつつ、今まで以上にご満足いただけるよう努めて参ります。
    またお越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【直前割】3日前になって空きがあれば超お得!大満足プラン
    【【せせらぎが心地よく静寂】渓流沿い源泉かけ流し露天風呂付離れ】

ごんたたまちゃんさんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

ごんたたまちゃんさん [40代/女性] 2020年09月05日 17:54:51

小さなお部屋でしたが、昔の凝った造りで趣きがあり落ち着けました。お食事も一つ一つ手がかけてあり、少しずつ色んな物が食べられてとても美味しかったです。お腹はいっぱいになったのですが、夕食にヤマメみたいなお魚があると嬉しかったかな、と思います。
    お風呂もとても気持ちのいいお湯でした。
    また、従業員の方も皆さん感じが良かったです。
    コロナで久しぶりの旅行で、行くかどうか迷ったのですが、リラックスできて、行ってよかった!と思いました。
    一つ気になったのは、本館と離れの間はスリッパを履きかえるのですが、そこで自分のスリッパが分からなくなる事ですね。
    改善されると嬉しいです。
    また是非行きたいです。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2020年09月06日 11:59:58

お料理にヤマメが入ってなかったこと、申し訳ございませんでした。
    奥津荘ではお料理コースが多々ございまして、プランによって料理コースが異なります。
    もちろん、山間の温泉旅館ですのでヤマメがついた料理コースもございますが、今回ご利用いただきましたプランがたまたまヤマメが付いていなかったプランだったのかと存じます。
    次回のお楽しみしていただけましたら幸いです。

また、館内スリッパの件もアドバイスをいただきまして、ありがとうございます。
    是非参考にさせていただきまして、改善に努めたいと思います。

またのご来荘をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

かい3439さんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

かい3439さん [20代/男性] 2020年09月04日 00:10:01

カップルでの利用でした。
    場所は岡山県の山奥でコンビニなどは近くになくやや不便でした。
    しかし部屋は綺麗で清潔感があり、料理も美味しくいただけました。
    肝心の温泉は家族風呂があったのが良かったです。従業員の方にも親切にしていただけました。ありがとうございました。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2020年09月04日 09:10:40

先日のご宿泊、誠にありがとうございました。

お書きいただきました通り奥津温泉は最寄りのコンビニまでも6kmと少し不便を感じられるような立地かも知れません。都会のすぐ歩けばどこにでもコンビニがあるところから比較するとご不便を感じられたことかと存じます。
    岡山駅前から車で1時間40分ほどの場所でして鳥取県と隣接する町なので岡山市内からですと、ちょうど良いドライブでお越しいただけたことかと存じます。

これから秋を迎え奥津温泉も華やかな季節となります。
    またお近くからでしたので、是非日帰りでも足をお運びいただけましたら幸いです。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年08月27日 20:07:19

ゆっくりできました。雰囲気も満点です。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2020年08月29日 19:59:09

先日は奥津荘へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    奥津温泉は元々宿が分散して点在しているため密になるような場所もなく、コロナ渦の中「非日常を久々にゆっくりと味わえた」といったお声を多くのお客様から頂く温泉地となっております。
    まさに現代社会にい於いては最適な温泉地として、ゆっくりと時の流れを愉しみ、お過ごしいただけることが何よりも喜ばれる温泉地です。
    朝晩の気温もお盆を過ぎたころから例年通り20度を下回るような日も出てきて秋の足音を感じられるようになってきました。
    是非またこの温泉地を思い出していただいた際にはお立ち寄り下さいませ。
    次回のご来荘をスタッフ一同、お待ち致しております。

【【渓流を見下ろす】渓流沿いマッサージチェア付和室】

stich10☆さんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

stich10☆さん [30代/女性] 2020年08月25日 16:29:42

お客さんは大人のみとの事で、とても静かにゆったりと過ごせるお宿でした。
    歴史あるお宿のようで、古さはありますが、リフォームされているところもあり、
    趣があってとても良いと思います。
    従業員さんは若い方が多く、食事の世話等男性の方が多いのは珍しいような気がしますが、
    皆さんとても丁寧な対応で、気持ちよく過ごさせて頂きました。
    お料理も調度良い量で、地酒なども揃っていて大満足でした。
    貸切風呂が空いていれば自由に何度でも入れるのもとても良かったです!
    24時間いつでも入れるので、夜中や早朝など誰もいない温泉を一人で堪能できます。
    また、天然の川底をそのまま生かして、湧き出る温泉そのままというお風呂がとても面白く、
    こんな温泉は初めてでした。
    お湯もツルツルしていて肌にいい感じです。
    宿の周りがあまり何もなく、温泉街を散策するというイメージだとがっかりするかもしれませんが
    単純に宿を堪能する、とにかく温泉に浸かってゆっくりするというのには
    静かで落ち着けてとても良いところでした!

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2020年08月27日 09:14:14

先日のご宿泊、誠にありがとうございました。
    また、ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
    宿の雰囲気、お料理、温泉などご満足頂けましたようで、何より嬉しく思います。
    田舎の温泉旅館ですが、20代から30代の若いスタッフ中心におもてなしをさせていただいておりますので、行き届かぬ点もあったかもしれませんが、1人1人のスタッフが精一杯皆様にお寛ぎ頂けるよう努めております。
    宿の回りには何もない温泉地ですが、渓流沿いの遊歩道の散策などで奥津の自然を満喫していただき、日頃のストレスから解放されリフレッシュしていただけましたら、幸いです。
    奥津温泉は環境省が温泉の効能と自然環境などでリフレッシュ効果が大いに期待できる温泉地として指定する「国民保養温泉地」に指定されております。観光地ではございませんが、Withコロナの現代の生活においては最も適した静養目的で訪れていただくことが出来る温泉地かと考えております。
    是非また四季を変え、定期的に訪れていただけましたら幸いです。
    今年の残暑は例年以上の猛暑続きですので、くれぐれもご自愛くださいませ。

【中庭に面したクラシック和室(1階・10畳)】

投稿者さん 2020年08月07日 16:56:28

到着時にいただいたお抹茶が大変美味しかったです!!
    また牛肉尽くしの夕食は量もいいぐらいで、大変おいしく感動しました。中でもおこわが最高に美味しかったです。
    ありがとうございました!!

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2020年08月08日 20:54:34

先日は奥津荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    心温まる嬉しいご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

当館に到着後、ご移動の疲れを癒して頂けるよう、心を込めてお抹茶をご用意しております。

掛け流しの温泉や四季折々の自然、旬の食材を使ったお料理など、奥津荘でのご滞在がお客様にとって心安らぐ時であって欲しいという思いでご対応しております。

次回もお客様にお喜び頂けるよう変わらずに続けて参ります。
    機会がございましたらぜひまたご来荘下さいませ。

投稿者さん 2020年08月06日 23:55:54

源泉掛け流しの温泉は最高でした。
    部屋に小さな虫が何匹も入ってきたので、殺虫剤的なものを部屋に常備してもらうとありがたかった。
    大食漢の私には少し料理が少なかった。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2020年08月08日 20:42:13

先日は奥津荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

客室、御食事に関する貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    調理場を含め全てのスタッフで情報共有をさせて頂き、早速客室の方に電子式液体蚊取りや虫よけスプレーを設置させて頂きました。

次回お越し頂いた際にはご満足頂けるよう改善させて頂きます。

暑い日が続いておりますのでくれぐれもご自愛下さいませ。
    スタッフ一同、またのお越しを心からお待ちしております。

【楽天会員限定】×【モニタープラン】ご宿泊後に口コミ投稿で2,000円割引のお得プラン♪

ヤマヤマヒロさんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

ヤマヤマヒロさん [50代/男性] 2020年07月30日 17:40:52

旅館の皆さんには、何も文句はないんだけど、他の宿泊客が、みんなマスクをしてなくて、今のご時世どうなのかなぁと思いました。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2020年08月01日 14:52:01

先日は奥津荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    また、口コミへの投稿重ねて御礼申し上げます。

梅雨が明け猛暑の8月になるそうですので、体調を崩されないようご自愛下さいませ。
    日中は日帰り入浴の営業もしておりますので、お近くまでお越しの際はぜひお立ち寄り下さい。

次回のご来荘をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【 露天風呂付客室 】× 【お部屋食可】牛肉を使った奥津荘でしか味わえない郷土料理プラン

投稿者さん 2020年07月18日 23:25:23

名湯とあって、本当に素晴らしい湯でした!湯上りに肌が乾燥する事なく、身体の芯から暖めてられている事を感じます!!お料理も、本当に美味しく、ここに来させてもらってよかったと感謝しております。渓流の音が心地よく響き癒されました。
    ただ一つ残念だったのが、旅館の方の責任ではないのですが、女湯に入っていたところ、他の宿泊客の男性が間違いで入ってきた事です。時間区切りで男女の湯が変わるのですが、その方のただの間違いかわかりませんが、湯の入り口の暖簾が、男湯でも赤色の暖簾を使用していらっしゃるので間違えてしまうのか…わかりませんが、それだけが、せっかくの最高な気分が一気に恐怖と残念な気持ちになりました…
    それ以外は本当に最高でしたので、私の様な気持ちになる方が今後いませんように、なにか対策があればお願いいたします。。
    また、この宿の料理と湯を味わいたいので、その時はよろしくお願いします

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2020年07月21日 10:37:14

先日は奥津荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    また、口コミへの投稿重ねて御礼申し上げます。

この度は驚かせてしまい、残念な気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
    今後このようなことがないよう対策と十分な注意をして参ります。

またお料理と温泉でゆっくりお過ごし頂きたく思いますので、ぜひお越し下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【当館一番人気】渓流沿いマッサージチェア付和モダン洋室】

マッチン5238さんの 登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 のクチコミ

マッチン5238さん [60代/男性] 2020年06月03日 09:23:13

二回目の訪問です。吉井川のせせらぎの音と、奥津の湯に癒されました。もちろん料理も。

2020年05月
    登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2020年06月05日 15:25:13

いつも奥津温泉奥津荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。

季節の変わり目で体調を崩しやすい時期かと思いますので、お体くれぐれもご自愛下さいませ。

またお越し頂ける日をお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月15日 01:16:22

『温泉博士が教える最高の温泉 』を読んで高評価だったので宿目的の旅行を決めました。硫黄泉が好きな私ですが、大切に守られているこんこんと湧き出す源泉に触れ、さらりとしたお湯もいいものだと思いました。もちろんお風呂は4カ所制覇しました。自宅から車で5時間ほどの長旅でしたが、素晴らしいお湯とさり気なくも気の利いたサービスに癒されました。できたての朝食がとても美味しかったです。
    有形文化財指定の建物は見どころ満載。古くても綺麗に磨かれ快適でした。3月12日の宿泊で暖房はしっかり対策されていましたが少し寒かったです。冬はかなり寒いのでしょうね。
    渓流側の部屋は川の音が雨音のように続きます。風流ですが、神経質な人は中庭側がお勧めかも。
    女将さん(お肌ツルツル)との会話が楽しかったです。ありがとうございました。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2020年03月15日 15:33:30

先日は遠い所からはるばるお越し頂き誠にありがとうございました。
    また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

女将もお客様と楽しくお話しさせて頂いたことを喜んでおりました。

頂戴致しました貴重なご意見を元に、館内の防寒対策を含め改善に努めて参ります。

それでは、機会がございましたらぜひ再度奥津温泉にお立ち寄り下さい。
    次回のご来荘をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月19日 22:32:31

温泉の素晴らしさは言うまでもなく、食事・サービスも良好。やや高価とも思えたが、歴史のある旅館の維持費と考えれば納得。行くべき宿。

登録有形文化財の宿 奥津温泉 名泉鍵湯 奥津荘 2020年02月20日 15:59:48

先日は奥津荘へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

温泉、食事、サービスでご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。誠にありがとうございます。

昨年、本館が登録有形文化財に登録されましたので、歴史あるものを守り、新しいものを取り入れつつ、より一層お客様にご満足いただけますよう、努めて参ります。

またぜひお越し頂けますことをスタッフ一同お待ち致しております。