KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) クチコミ・感想・情報

KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所)のクチコミ・お客さまの声

富公の塩さんの KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) のクチコミ

富公の塩さん [60代/男性] 2022年09月28日 09:53:13

全体的に良い旅館です。夜中に不注意でロックアウトされましたが、直ぐに対応して頂きました。ありがたいです。

地元食材を使った四季会席料理(月替り)【伊勢志摩プラン】(伊勢海老・鮑は別注文です)
【和室6畳バス・トイレ無】

コーフェンさんの KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) のクチコミ

コーフェンさん [50代/男性] 2022年09月08日 00:33:18

部屋は二階ですが、海と対岸との見晴らしは良かったです。
8畳トイレ付でしたが、洗面台が仕切り無しで存在し、なんだか全体を狭く感じる。
施設は古いですよ。
昭和感を感じられますが、特に問題点はありません。
冷蔵庫も翌日の土産用に保冷剤を凍らせたのですが、しっかり凍る位の能力はあります。
お風呂は、大浴場とは言えない。
泉質は普通の水では無い事は感じられるが、めっちゃ温泉!とまでは行かない。ただ温泉感は感じられる。
洗い場は5席。湯船とも近い。
今回は3回風呂に行って、3回とも私一人だったので不満感はお伝え出来ない。
さて食事はと言いますと…
夕食、朝食ともにとても良かったです。
ホールスタッフは二人でしたがよく働いていて、十分のサービスを受けました。
焼き物・揚げ物は一品出しでうれしい。
刺し身も新鮮さを感じられ、特に鯛が美味しかった(≧∀≦)
小鉢もそれぞれ美味しかったし、三重豚も美味しかった。
〆のごはんも炊き込みご飯と鯛茶漬けを両方いただきました♪どちらも美味しかった!
朝食も美味しくて、アサリとヒジキの炊き込みご飯は美味しかった。
スタッフの方と関わるのはあまりなかったが、特に問題点は感じられなかった。(私の趣向では有るが、受付の女性スタッフさんの声が可愛い。)
隣の部屋の物音も聞こえなかった。
夏休み明けの平日なのも有るのか人が少なく、ゆったりとした時間を過ごせました。
エレベーターが無く、階段20段くらいを「苦」と思わないなら、何一つ問題ありません。
多少の不満は料理で帳消しされます。
総括して、値段の割には良い旅館です。
また行きたいと思える旅館の一つになりました。

投稿者さんの KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) のクチコミ

投稿者さん 2022年09月07日 15:37:46

2022/9月に利用させていただきました。
パノラマ展望和室、その名の通り景色がとても良かった。良い写真が撮れて満足です。

物足りないなと思ったのはお風呂。露天風呂が無い分、窓を少し開けたりできたら良かった。
風呂上がりにコーヒー牛乳やフルーツ牛乳が飲みたかったけど売ってなかった。化粧水、乳液なども無かった。

食事はボリュームがあり、コスパ良いし美味しい。ただエアコン直下のテーブルだったので一人鍋が全然煮えなくて白菜がシャキシャキしたままだったのが少し残念。
でもエアコン弱めてくれたり、固形燃料追加してくれたり対応は優しかったです。

接客がすごく良くて、電話対応もバッチリ!びっくりするくらい良かったです。
エレベーターが無いため荷物を部屋まで運んでくれたり、小さい子供を遊ばせるベビーサークルもあって良かった。

総合的には満足でした。お風呂の物足りなさを上回る接客の良さがありました。
接客で嫌な思いをすることは無いと思います。
また行きたいなぁ。

投稿者さん 2022年08月24日 21:14:01

食事がすごすぎる。

投稿者さん 2022年08月21日 17:10:29

母のために予約。
足が不自由なので、別館予約はやや失敗。
食事、部屋自体は高評価。

【パノラマ展望特別和室】

山の旅人す~さんさんの KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) のクチコミ

山の旅人す~さんさん [60代/男性] 2022年07月05日 20:32:52

結婚記念日旅行に利用しました。夕食のプランに、期待して予約しました。まさに内容は大満足です!宿に着くと既に布団が整えてあり、家内曰く部屋に留守にスタッフさんが入らないのは安心します。と言ってました。お風呂の湯加減も熱からず温からずリラックスできました。残念なのは、せっかく眺めがいいのに露天風呂が無いのは勿体ないですね。スタッフさん達はとても良い感じで接客して頂き良い印象しかないですね。又、宿泊したいと思います。

投稿者さん 2022年04月11日 18:30:45

食事が良かった、夕食の鯛茶漬け、朝食の三種のご飯選択。共に気に入りお替りしてお腹一杯でした。

投稿者さん 2020年12月29日 17:19:42

朝晩共に海鮮料理を満喫することが出来ました!(サービスでフルーツ等頂き誠にありがとうございました!)
県内ということで、また利用させていただきます♪

≪GoTo対象≫~クチコミ評価NO1・不動の人気プラン【伊勢海老&鮑&鯛プラン】

投稿者さん 2020年09月19日 19:35:52

コロナ禍での感染予防もしっかりされていて対応もとても良く信頼できる宿でした。
食事は予想以上、温泉も24時間OKで、お部屋は海、島が目の前にパノラマ状に広がり、ゆったり寛げました。

≪迎令和元年≫~クチコミ評価NO1・不動の人気プラン【伊勢海老&鮑&鯛プラン】

投稿者さん 2020年04月17日 19:16:54

時節柄お客が少なく(私と他にあと1名だけ?)閑散としていましたが、手を抜くことなく送迎、食事、浴場などちゃんともてなして頂けました。
また宜しくお願いします。

2020年04月

投稿者さん 2020年02月01日 11:26:45

伊勢神宮からも近く、食事も美味しかったです。
伊勢旅行の際は、また利用させてもらいます。

KANEGON2672さんの KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) のクチコミ

KANEGON2672さん [60代/男性] 2019年08月29日 06:12:31

鳥羽で1名で宿泊できるところを探していたところ、期間限定の組合員さんと同じ料金の1泊2食のプランがありましたので、トイレなしでしたが、予約させていただきました。部屋は、眺めがよくトイレがない点を除けば良かったですし、食事も料金を考えればボリュームもありました。大浴場(実際は中浴場か小浴場)は小さかったですが、その分24時間入浴できて、時間をずらして利用させていただきました。もし、今後機会がありましたら、ぜひ利用させていただきたいと思いました。

KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) 2019年09月15日 20:43:18

このたびはKKR鳥羽いそぶえ荘ご利用いただき誠にありがとうございました。料金的にもご満足いただけた様子でよかったです!!お風呂につきましてはコメントいただきましたとおり、決して広い浴場ではありませんのでご不便をお掛けしたのではないかと思います。またぜひご利用いただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

≪条件:階段移動の3階≫お一人様歓迎6畳限定得々プラン◆一泊2食付7,850円~(2名1室)

投稿者さん 2019年07月02日 15:49:15

価格が安かったが、それ以上の価値は十分あった。
特に朝食のおかゆがおいしかった。

KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) 2019年08月25日 19:58:16

料金面と朝食においてご満足いただけたご様子でよかったです!!
引き続きご利用いただくお客様にご満足いただけるよう努めますのでぜひぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

KKR鳥羽いそぶえ荘
               スタッフ一同

≪条件:階段移動の3階≫お一人様歓迎6畳限定得々プラン◆一泊2食付6,850円~(2名1室)
【和室6畳バス・トイレ無】

タヌキ猫0390さんの KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) のクチコミ

タヌキ猫0390さん [50代/男性] 2019年06月11日 19:53:08

7850円という宿泊料金の割に良かったです。食事は豪華ではありませんが、一品一品手が混んでいて品数が多かったです。部屋はあらかじめわかっていたのですがトイレがないのが不便でした。大浴場(中浴場)は狭くてちょっと残念。夜中も入れるのは良かったですが…。従業員の方の応対は親切丁寧で満足するものでした。また来たい宿になりました。

KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) 2019年06月12日 20:37:13

過日は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
施設が古くなにかとご不自由をおかけしてしまい申し訳ございません。
今後もお客様が安心してご利用いただける、居心地の良い施設づくりを意識し、スタッフ一同取り組んでまいります。
次回ご用命いただける機会をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月16日 18:52:25

コスト等を考慮したレビューです。

・立地
行き易いとは言えないが、そのおかげでみはらしは良いです。
行きは上り坂で結構急です。帰りはその逆です。
入り口の看板が見落とし易いです。入り口がすごい坂です。
車だと入るのも出るのも結構怖いです。

・部屋
経年劣化はあるものの、基本キレイです。
空気清浄機や香取マット、扇風機、電気ヒーター、電気ポット
持ち出し不可能な電話、ネットを使えるスマホがあります。
パノラマ展望室はさすがにみはらしはいいです。ですが、
肝心のガラスが汚れてるので、気になる方は気になるかも。
夕焼けの時の景観は、見る価値ありだと思います。

・食事
適量で美味ご当地感もあり良いです。
夕飯は三重豚が結構おいしかった。意外にも地ビールが2種あります。
朝はメインがあり、若干のバイキングがあります。海藻粥がおいしかった。

・風呂
汲み入れ温泉で、加温、加水、循環、消毒ですが、いいお湯です。
汲み入れなのに24時間利用できるのがすごく良い。
湯船の大きさは6人入るといっぱいくらいです。
洗い場は4つ。脱衣所に扇風機や乳液、化粧水などあります。

・サービス
普通です、荷物の運び込みはないです。
赤福、松阪牛の注文ができます。
モーニングコーヒーが1杯150円でセルフです。

・設備・アメニティ
エレベーターはないので、全部徒歩で移動します。部屋により歩く距離がかなり変わります。
アメニティは充実しています。おみやげコーナー、鳥羽らしく真珠の販売コーナーもあります。
宿の周りにちょっとした手作り遊歩道があります。

部屋が良かったので、ここではお高めでしたが、他の周辺温泉宿と比べると
ほとんど料金的に差が無く、快適に泊まれたのですごく満足です。
また再訪した際は利用したいと思います。

KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) 2019年03月26日 07:30:59

過日は当施設をご利用いただき誠にありがとうございました。行き届かない点が多く、ご不自由をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後もお客様から頂きましたお声を生かし、お客様にとって快適な空間づくりを意識しながら、取り組んでまいります。

次回ご用命いただける機会を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月24日 21:43:20

部屋からの景色が良くて驚き!
スタッフの方の感じが良く、気持ちよく泊まることが出来ました。
また、利用したいです。

KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) 2019年02月25日 11:42:57

過日は当施設をご利用いただき誠にありがとうございました。リフレッシュされたご様子で安心いたしました。
今後もお客様が、居心地の良い空間でお過ごしいただけるよう、スタッフ一同常に意識し取り組んでまいります。
次回ご用命いただける機会を心よりお待ちしております。

【和室6畳バス・トイレ無】

デフレスキーさんの KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) のクチコミ

デフレスキーさん [50代/男性] 2018年05月14日 00:35:40

部屋からの眺めが素晴らしく、これだけでもリピートしたくなる。
昼はもちろん、夜景も遠くに鳥羽駅付近の賑わいが見られて侘びしくも美しい。
朝食は卵焼きは最低だったが、それ以外はどれも素晴らしく、とろみのある海草かゆは初めての食感。全体に郷土色もあり、少ないながらも品数もあって見た目も美しい。
眼の前で焼く鯵の干物も美味、市販品とは別物の本物の海苔の佃煮、蛸の炊き込みご飯も美味。味噌汁も手抜きのない味だと感じた。
安いプランでも朝食はきちんとしているのは素晴らしい。
素泊まりにするのはもったいないような印象。
珈琲があればもっとよかったが、朝食時の珈琲はロビーで有料で売っているようだった。
風呂はフツー、部屋にトイレはなしだが、欠点を上回る眺めと朝食に感謝。
また鳥羽駅からの送迎も便利でよかった。
部屋に入る前からずっと空気清浄機が動いていた。私が泊まった2階は全室禁煙で、古い建物にありがちな悪臭は全く感じなかった。

KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) 2018年05月17日 20:22:29

過日は当施設をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はなんとか、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。

お客様にとって、居心地の良い空間づくりを常に意識しながら、今後も取り組んでまいります。

いそぶえ荘 フロント

【21時まで(要事前連絡)】お一人様大歓迎!一泊朝食付・朝食AM7:30 ※バイクは屋根付駐輪所有
【和室6畳バス・トイレ無】

よ と もさんの KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) のクチコミ

よ と もさん [40代/男性] 2018年03月04日 17:33:03

部屋から、坂田島が目の前に見えます。
シーズンオフだったからか、この価格でありながら、夕食も朝食も大満足でした。
特に料理長のこだわりの地元の食材を使った炊き込みご飯が良かったです。おかずの品数も申し分ありません。

フロント従業員さんがライダーで、バイク置き場にも拘りがあり、屋根付きでロビーからも確認出来るので安心です。

アクセスには急坂が多いので慎重な運転に心掛けて下さい。

KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) 2018年03月06日 08:45:56

過日は当施設をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はご満足いただけたご様子で安心いたしました。

いよいよ陽春のバイクシーズン到来ですね。
伊勢路・パールロード等いかがでしたか?

お泊りの際は、バイクの駐輪が気になるところですが、車の駐車場とは別で、屋根付きカーポートで安心して大切な愛騎をお預かりいたします。

初夏の伊勢路・パールロードは新緑の香りと、潮風がとても心地よく、軽快に風になれます。

いそぶえ荘 フロント

【ネット超特価】お一人様歓迎 6畳限定得々プラン◆一泊2食付6,350円~(2名1室)休日500円割
【和室6畳バス・トイレ無】

HK003さんの KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) のクチコミ

HK003さん [50代/男性] 2017年11月16日 13:05:50

トイレ風呂は部屋についていないです、朝夕食事は良いです
静かで景色が良かった

KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) 2017年11月24日 07:40:02

過日は当施設をご利用いただきありがとうございました。
設備が古くご滞在中は、なにかとご不自由をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お料理はご満足いただけたご様子で、安心いたしました。
今後もお客様にとって、居心地の良い空間づくりを意識し、日々迅速に改善をおこないながら、スタッフ一同取り組んでまいります。

次回ご用命いただける機会を、スタッフ一同お待ちしております。
いそぶえ荘 フロント

伊勢神宮参拝後は【お気軽リゾート気分♪】1泊2食☆海鮮月替わり和会席「伊勢志摩プラン」
【和室6畳バス・トイレ無】

HK003さん [50代/男性] 2017年11月16日 13:04:14

個人個人個別で小部屋を用意して部屋のみOK
夕食 朝食とも良かった

KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) 2017年11月24日 07:22:20

過日は当施設をご利用いただきありがとうございました。
お一人様のご利用は特に、お気軽に安心しておくつろぎいただけるよう、今後もお客様目線を意識しながら、取り組んでまいります。