KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) クチコミ・感想・情報

KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所)のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) のクチコミ

投稿者さん 2019年03月18日 22:10:25

立地もまあまあで、お部屋も隣室から聞こえる声を除けばいいですが、朝食会場に行ってみると、「あっち、あっち」とヘラヘラと笑いながら信じられないような案内のされ方に閉口し、小さな景色のない畳の部屋へ通されがっくりしていると、上から目線で大きな食堂へ移しましょうかと声をかけられました。これで終わらず、畳の上を歩くとひじきやご飯粒が落ちていて足にくっついて気持ち悪かったです。初めての宿泊でそんな体験をしたので、これからは、ご飯なしで素泊まりでしか考えられないです。

KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) 2019年03月26日 08:20:55

過日は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。行き届かない点が多く、ご不自由をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ全員が意識し気配り、目配りを徹底し取り組んでまいります。

次回ご用命いただける機会を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
いそぶえ荘 フロント

≪条件:階段移動の3階≫【21時まで/要事前連絡】一泊朝食付・朝食AM7:30※バイク屋根付駐輪所有
【和室6畳バス・トイレ無】

ジャイアン4297さんの KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) のクチコミ

ジャイアン4297さん [40代/男性] 2017年04月09日 16:49:53

週末にも関わらず格安でした。

時代を感じる宿でしたがスタッフの方は丁寧でした。

仕事で利用しましたので言うことありません。

KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) 2017年04月09日 18:40:15

過日は当施設をご利用いただきありがとうございました。

ご朝食付きプランもございます。
バイキング形式ではございませんので、ゆっくりみなとめしをご堪能いただけます。

次回ご利用いただける機会を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

いそぶえ荘 フロント

投稿者さん 2013年03月25日 22:26:12

建物は全体的に少し古い感じがしました。
オーシャンビューは開放的で、朝の港の様子やちょっとした夜景も見られ子供達も喜んでいました。ただ、一階~三階の移動は階段しかなく、荷物が多いと大変かな…
部屋や布団類に気になる匂いもなく、小綺麗な感じがしました。
風呂は脱衣場が狭かったですが、冷水が飲めるようになっていたり、クシ、綿棒等自由に使えるようになっていて良かったです。
2部屋使わせていただきましたが、出入口がすぐ隣の2部屋なら尚良かったです。
また使いたいと思います

2013年03月
KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) 2013年05月09日 15:35:16

過日はご利用いただきありがとうございました。お部屋割り、お荷物のお運び等、ご配慮が足らず申し訳ございませんでした。今後はお客様に気持ちよくご利用いただけるようしっかりとサポートさせていただきます。次回のお越しを心よりお待ちしております。

【冬得】1泊2食☆海の和会席プラン
【和室8畳トイレ付】

ダディ1960さんの KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) のクチコミ

ダディ1960さん [50代/男性] 2013年01月06日 21:26:35

とても寒い日でした。
夕食の会場が暖房の効きが悪く、窓際の客が自力でカーテンを閉めて少しでも暖をとろうとしていたような日でした。
口コミ通りお料理の質は良かったのですが、焼き物は冷えていて夏なら良かったかもしれませんが、凍えながら食事をしている状況になりました。
全体に省エネみたいでマニュアル通りの感じがしました。
折角の素晴らしい眺望なのにわずかな心配りが足りないのが残念でした。
快適な季節なら文句無い宿だとは思います。

2013年01月
KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) 2013年01月28日 11:12:52

ご利用ありがとうございます、せっかくのご利用にも拘らず、寒い思いをさせてしまい申し訳ありません、良い季節に鳥羽湾の絶景をごらんに、お越しいただけますよう、念じております。

開けて嬉しい玉手箱!プリプリの伊勢海老お造りも付いた『夢の竜宮プラン』
【パノラマ展望特別和室】

wen-takaさんの KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) のクチコミ

wen-takaさん [60代/男性] 2013年01月03日 19:28:37

眺望はたいへん好かったです、
料理はよかったですが、一度に全部出されたので
困りました、
お風呂は少しせまかった
サービスはよかったです
建物は古いですが設備はよかったです。

2013年01月
KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) 2013年01月28日 11:15:09

ご利用ありがとうございます、何とかご満足いただけたようで、胸をなでおろしております。
 今後とも伊勢志摩へお出かけの際には是非ご用命いただけますよう念じております。

【パノラマ展望特別和室】

投稿者さん 2012年11月09日 14:17:15

立地、サービス、食事等は料金相応だと思います。

■組合員の方、予約方法に注意!
KKR組合員なので割引(\1,000)を受けられるのはずでしたが、
【楽天トラベル】でネット予約(クレジット自動引き落とし)
だったため、割引はできないと言われました。
組合員の方は参考にしてください。

2012年11月
KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) 2012年11月12日 16:10:36

ご利用ありがとうございます。楽天とラベルからカード決済でのお申し込みのため、私どもでは対応しかねる旨をお伝えさせていただきました。申し訳ありませんでした。

豪快鯛の姿造り+焼伊勢海老プラン
【和室8畳トイレ付】

57820さんの KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) のクチコミ

57820さん [30代/女性] 2012年05月12日 18:25:27

鳥羽駅からとても近く立地条件はとてもいいと思います。
和室8畳トイレ付・・・ですが、
8畳の和室に、あとからトイレをすっぽりとはめ込んだようなお部屋でした。。
もともとはトイレはなかったんでしょう。。
全体的に古さは感じられますが、キレイに掃除されていて、
清潔な印象です。
お布団がすごく固かったのが残念です。
このお値段でのお食事内容は、まぁこんなもんかな。。と。
朝食のうにご飯がとてもおいしかったので、
素泊まり朝食付き・・でもよかったかなー

2012年05月
KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) 2012年05月17日 15:22:29

御利用ありがとうございます。
何とかご満足いただけたようで、胸をなでおろしております。
お書きの通り、トイレは後付しました、部屋の内装は昨年12月に全面改装をしました。
今後ともご用命いただけますよう念じております。KKR鳥羽いそぶえ荘フロント

投稿者さん 2012年05月03日 11:13:43

海の幸を味わう為に利用させて頂きました。口コミでは料理の味と量に満足とありましたが、当方には全然足りませんでした。
初日・二日目共に副食類はお酒の肴になり味噌汁と漬物で御飯を頂きました。できればお酒をたしなむ方達の為に当日に出せる料理をメニューに載せて欲しい。
添付けのメニューにもドリンク類しかなかった
朝食は時間が短いのがマイナスかな。
普通は6時30分頃から7時頃に朝食が出来るホテルがメインですよ。
大浴場は良かったけど、深夜(早朝)4時頃に入浴した時は湯量が半分位になっていました。
改善して頂けるなら又、利用しようと思う宿です。

2012年04月
KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) 2012年05月11日 17:31:40

御利用ありがとうございました、お食事お風呂ともごまんぞく頂けなかったようで残念です、貴重なご意見を頂きありがとうございます、今後順次改善していきたいと思います。
KKR鳥羽いそぶえ荘  フロント

潮の香りがたまらない!月替りの海鮮焼き料理を楽しむ『伊勢プラン』
【和室8畳トイレ付】

Mountain Viewさんの KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) のクチコミ

Mountain Viewさん [50代/男性] 2011年01月11日 10:39:30

鳥羽から車で5分程度と近く、高台にあるので眺めも良かったです。建物はやや古そうですが、改装してあるため内部にいると新築のようです。部屋は狭かったのですが、清潔で居心地は良かったです。部屋にトイレはないのですが、それ程困りませんでした。
 ただ、食事のお品書きにサザエ等の名前があるのに、それを出さないのはどうかと思います。予約の画面やお品書きに、小さく「伊勢海老以外は変更することがある」などと書かれると、ますます最初から出さないつもりでは、と疑いたくなります。いっそのことサザエなどの具体的な名前は記載しないか、または食事内容によってお品書きを複数作成した方が、宿泊客ががっかりしなくて済むと思います。

2011年01月
KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) 2011年01月27日 17:21:55

口コミのご投稿ありがとうございます、お食事にご満足をいただけなかったようで、申し訳ありません、献立内容が仕入れの都合で変わってしまったこと、申し訳ありませんでした。
   KKR鳥羽いそぶえ荘  フロント

投稿者さん 2010年10月18日 16:35:09

建物は古いですが、きれいにしてあると思います。
部屋から見える島々の景色が大変よいです。
お風呂は温泉となっていましたが、できればかけ流しであってほしいですね。
また泊まってもいいかなと思います。

KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) 2010年10月31日 18:43:58

この度はKKR鳥羽いそぶえ荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
これからも、お客様からご満足いただけるよう、日々改善を続け、「また行きたい」というお言葉を頂けるよう努めて参りますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをお待ちいたしております。

お得な素泊まりプラン

投稿者さん 2010年09月21日 17:48:36

料理は申し分なく美味しく量もあり、部屋からのオーシャンビューも綺麗で最高でした。
お風呂は小さいと事前に前回行かれた方から聞いていたので確かに狭かったですが温泉に入る事が出来ましたので…まあ良かったかなといった感じです。
またスタッフの方々もテキパキと動いておられ好感がもてました。
ただ…不満点があるとすれば些細な点ですが・・・
①部屋のポットが壊れており用意されている茶を入れられなかった。②「季節等によりメニューがかわる事があります」と注意書されており、出て来た料理が美味しかったから良いのですが…
お品書きの料理の半数以上の品が異なっていたので「あれ!?」っと戸惑ってしまいました。
ここまでメニューが変わっているなら「お品書き」いらなかったかな~。
細かな点を除けば結構良かったので次回鳥羽旅行の際に機会があればまた利用しても良いかなとは思います。

和室8畳トイレ付

KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) 2010年09月28日 20:18:17

この度はKKR鳥羽いそぶえ荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お泊まり頂いたお客様が快適にお過ごしいただけるように清潔なお部屋を提供出来るように努めておりますが、ポットが故障しておりご迷惑をお掛けしたこと大変申し訳ございませんでした。至急、確認し交換をします。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
まだまだ至らぬ点も多いですが、お客様と共に良いホテル作りを目指して参りたいと思いますので、またお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和室8畳トイレ付】

yamanonさんの KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) のクチコミ

yamanonさん [40代/男性] 2010年05月06日 17:15:03

え・・・エレベーターが・・ない。。驚きでした。来るまでヒルクライムかのような坂道を上ってきたかと思えば。。。
「車はどちらに止めればよろしいですか?」の問いに、「そこの赤い車の隣にでも・・・・」・・・にでも?
予約は下けれど当日何時着の連絡を入れていなかったのは事実ですが。。カッチーン。。
乗ってきた車が軽だたので事なきを得ましたが、駐車場は先着順でしたっけ?どっかで見た気がしますが。まぁそんな所です。
外観は当たり障りしませんが、内部は扇形になっていてこれは驚きました。内装だけリフォームしたようです。
温泉は良かったです^^;唯一かなぁ~。。救いは。
翌日は伊勢神宮に行くので早々と朝飯を喰って出かけました。
蛇足)スカイラインは1200円、国道と一緒になっているのは200円!

2010年04月
KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) 2010年06月01日 22:19:56

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。しかしながら、せっかくご利用頂いたにもかかわらず、大変不快な思いをお掛けしてしまいました事、お返事が遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます。
当施設にはエレベーターが設置しておりせんので、ご不便をお掛けいたしますが、ご了承くださいませ。又、フロントスタッフの対応も今一度、再指導しサービス向上に努力して参ります。
又の機会がございましたら、是非ともKKR鳥羽いそぶえ荘をお願い申し上げます。
ご利用頂いた上に、ご投稿まで賜り本当にありがとうございました。

平日限定!「美味しい朝食付」ビジネスプラン

投稿者さん 2010年02月08日 14:53:04

家族で利用しました。
お料理の内容はまずまずだったし、配膳係の方たちも感じは良いのですが、一品一品毎回お願いしないと次のお料理が出てこないし、お願いしてからもかなり時間がかかり、待たされている時間の方が多かったように感じました。
どの部屋からも海がよく見えるような設計で、景色は最高でしたが、元々トイレ無しだった部屋の窓側に後からトイレを設置したらしく、窓が半分近く?ふさがっていたのが残念でした。あと、トイレに換気扇が付いていないのは致命的です。襖を隔てて向こう側ならまだしも、部屋の隅に設置されているので、トイレのドアの下の隙間から臭いが部屋の方にもれ、不快でした。
あと、読みづらい名字なので読み間違えられるのには慣れているのですが、カタカナで予約を入れ、宿泊カードにもフリガナを書いているのに、チェックインの時もチェックアウトの時も違う読み方をされたのが少し残念でした。

贅の極み ふぐプラン
和室8畳トイレ付

2010年02月
KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) 2010年02月11日 09:05:34

数々のご指摘を頂きありがとうございます。
当日は混雑しており、レストランでの応接の対応に不十分な点があり、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お部屋のトイレにつきましては、ご指摘の通り後から設置したため、不自然な感じがしております。トイレ付き客室を希望するお客様が多かった為、後から設置しました。
フロントでの受付の際に、わかりやすくフリガナ等心遣いをしていただいたのにもかかわらず間違ってお呼びしてしまったことお詫び申し上げます。
今後は、ご指摘の点も含めてお客様にご満足いただけるよう改善してまいりますので、また機会がありましたらお越しくださいませ。お待ちしております。

贅の極み ふぐプラン
【和室8畳トイレ付】

hassy46さんの KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) のクチコミ

hassy46さん [40代/男性] 2009年11月18日 19:53:35

可もなく不可もなくというところです。宿泊できればというレベルの方には十分と思います。

2009年11月
KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) 2009年11月20日 20:24:01

大浴場は三重の名湯‘榊原温泉の湯’を使用しております。是非、ゆっくり浸かって旅の疲れを癒していただき、お部屋からの鳥羽湾の眺めもお楽しみいただき、おくつろぎいただければと思っております。
また、鳥羽へお越しになる機会がありましたらご利用下さいませ。

平日限定!素泊まりプラン
【和室6畳トイレ無】

投稿者さん 2009年08月24日 17:10:59

プライベートビーチが目的で利用しました。
ちょっと遠すぎますね、というのが感想です。
ほかは可もなく不可もなく、と思います。

KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) 2009年08月29日 00:14:07

KKR鳥羽いそぶえ荘をご利用頂きありがとうございました。
当館の近くにホテル鳥羽小涌園のプライベートビーチがあり、夏には海水浴をお楽しみいただくこともできます。途中、坂が急なため歩いて行かれると少し遠く感じることもあるかもしれませんが、リゾート気分を満喫していただけるかと思います。
お部屋からは鳥羽湾を見下ろす絶景のロケーションに恵まれており、ゆったりとお寛ぎいただけます。
また伊勢志摩へお越しの際には是非、当館をご利用くださいませ。
またの機会をお待ちしております。

【和室6畳】

投稿者さん 2009年04月02日 23:36:37

料理は量が多く満足した。お風呂が想像していたより小さかったことが少し残念でした。全体的には価格も安く満足しています。伊勢に行けば、また、利用したいです。

和室8畳

2009年03月
KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) 2009年04月02日 23:46:56

このたびはご利用いただき、誠にありがとうございました。

伊勢・鳥羽・志摩方面の観光に当施設は最高のロケーションです。

次回も海の幸満載でお待ちしておりますので、ぜひご利用ください。

【和室8畳】