KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) クチコミ・感想・情報

KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) のクチコミ

投稿者さん 2008年04月27日 15:18:46

先日はお世話になりました。

●鳥羽駅発のバス(三重交通)で宿のまん前まで来れるのでとても便利でした♪

●景色は部屋や食堂から海が一望できて素晴らしかったです!
食堂から夕日・宿を出て少し歩くと朝日も見れるそうです。

●お食事は追加なしでも食べきれないくらい沢山で満足でした。
凝った料理は簡単な説明があればもっと楽しめたと思います。

●予約時ではトイレ別となっていましたが、ちゃんと部屋にもトイレがあり快適でした。

●浴場はまぁまぁの広さです。
お風呂からも海が見えるかと期待していましたが見えませんでした。

施設は少し古さを感じますが、価格相応という感じで満足でした。

和室8畳

投稿者さん 2007年10月22日 16:58:46

先日、一人で一泊させていただきました。
従業員の方が気持ちのよいかたばかりで、みなさんに親切にしていただきました。
おかげで大変よい旅の一日となりました、ありがとうございました。

ここは元々国民宿舎のようです。
そう理解していけば、風呂トイレが共同であっても納得です。
お風呂はまぁまぁですが、アメニティーもよいものが取り揃えられてました。

館内は清潔ですし、部屋からの景色が非常に美しので、静かに時間をすごせます。
また宿泊させてもらいたいと思います。

和室6畳

KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) 2007年11月23日 16:14:28

御利用有難うございます。
又の御利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月26日 15:19:56

部屋は、綺麗で窓から鳥羽湾が一望でき大変良かったと思います。
風呂は、やや狭いですがまぁ良いと思いますが、温泉は別の場所から運んだものを加温、循環でした。近くの源泉からの引き湯だと思っていましたのでちょっとガッカリでした。詳細にはっきり書いてあると良いと思います。夕食は食べきれないくらい出てきますし、美味しかった思います。刺身は少し前に切って保管してあったようでした。

和室6畳

KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) 2007年11月23日 16:20:14

御利用有難うございます。
書き込みが遅くなって申し訳ありません。
温泉は白山温泉「榊原温泉」と同系の冷泉を陸上輸送し加温循環をしております。
アルカリ性単純温泉で「疲労回復・婦人病」等に良く効くといわれております。
再度のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月30日 11:57:29

大変満足です

追加料理の相談にのってくれます(事前にしました)
鳥羽水族館へは、近道をフロントで聞くと良いですよ。
しかし、30度、ピカ天で、歩いていくのは。。。
(フロントで忠告されたのを聞いておけば。。。)
泊まった部屋から夕日が見れます。(食堂からも)

温泉の湯をお使いのようですので、効能表を書いてくれると良いかも?
(脱衣所に綿棒がおいてあってたり、石鹸やシャンプー、リンスが馬油です
普通の液体石鹸、シャンプーもありますのでお試しを

以上

KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) 2007年11月23日 16:20:07

御利用有難うございます。
気が付くのが遅く書き込みが遅れてしまいました。
また、御利用いただけますよう念じております。

投稿者さん 2006年09月26日 19:26:26

この度は大変お世話になり有難うございました。初めて宿泊させていただきましたがとても残念に思う結果でした。私の到着が19:00ちょっと過ぎなってしまい、直ぐに食事をしました。おいしい食事でしたがそこでウェイトレスにはとても気分を害しました。20:00までで食堂が終わるのは知っていましたのでそれなりに早く済まそうと思っておりましたが、ビールをオーダーすると「この時間から飲むの?」というような態度、料理も次から次ぎへと全て出す始末、まだビールを半分も飲んでいないのに、ご飯ご用意します。と言ってくる。アレルギーがあるので刺身の内容を聞いても答えてくれず、再度聞いてやっと厨房に聞いてきてくれました。食べている最中にも関わらず空いた皿をささっと下げ始める。他の宿泊者は食事が終了していて話し込んでいるのにまだ皿が下げられていないのに、食べている私のから下げていきました。気分が悪くなったので(体調不良ではありません)途中で食事をやめ、このとき時間は19:40ごろでした。コンビにで買ってきたお酒を飲んでさっさと寝ました。それなりの雰囲気をもった旅館ですので、あれさえなければと思っています。楽天旅窓を使って初めて不愉快に思ったときでした。

KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) 2006年12月13日 15:10:19

ご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行を私どもの対応のまずさから、不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
日頃注意を促しているのですが、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年08月27日 22:24:45

いつも出張の度に利用してますが、今回の食事面は残念でした。ほぼ満室でお忙しそうなのは分かりますが、朝食会場で従業員どうしが言い争うところは見たくなかったです。夕食の内容もいつもと比べて原価率が低すぎる気がしました。
温泉は変わらず素晴らしいです。

KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) 2006年12月13日 15:18:01

いつもご利用を頂、誠にありがとうございます。いつも私語は慎むようにと指示しているのですが、いまだに徹底してないようです。
今後十分に気を付けるようにしどういたします。
食事の内容は12月から「海鮮陶板焼き」をメニューに加え一新をいたしております。
是非もう一度ご賞味願えたらと存じます。

投稿者さん 2006年08月01日 15:40:27

7月30日より3世代で2泊お世話になりました。部屋にトイレが無く、洗面所のみだったので、不便かと思っていましたが、逆に静かに過ごすことができました。あまり外泊でぐっすり眠れたことがなかったのですが、翌朝まで熟睡できました。食事もとても凝っていて、量は丁度良かったので、満足です。部屋の目の前で、海上花火が2日ともあり、真近で見られたのは、運が良かったと思います。また機会があったら、お世話になりたいと思います。

KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) 2006年12月13日 15:53:34

書き込みが遅くなって申し訳ございません。
来年の花火も7月第三土曜日からの予定と聞き及んでおります。
是非またお越しください。

投稿者さん 2006年02月05日 09:56:18

以前から、わたくしは、KKRの宿泊所の良さは過剰サービスしない点であるとおもっていました。その点、いそぶえ荘は、いつも気持ちよく温泉の湯をたのしめます。改装の時は、浴槽を大きくしてください。

KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) 2006年03月06日 17:36:19

御利用有難う御座いました。
私どもの温泉は、名泉との誉れ高い榊原温泉から1時間50分をかけて陸送しております。
また、次の改装の際にはお風呂を大きくしたいと考えております。
今後とも御用命をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月29日 21:48:53

食事はとっても豪華に感じました。
お風呂は温泉でしたが残念なことに循環でしたので塩素の匂いが気になりました。
館内どこへ行ってもとても寒かったのですが天気予報で今年一番冷え込みとのことでしたから、そのせいかもしれません。
朝、お土産にとかわいい木彫りの犬守りをいただきました。
絶景とお料理、お値段からすると、満足できました。

KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) 2006年03月06日 17:21:08

御利用ありがとうございます。
お風呂の塩素臭、暖房の能力不足など、いろいろと御迷惑をおかけし、誠に申し訳御座いません。今後充分注意をし設備の維持を心がけたいと思います。
又のお申しつけをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月31日 10:04:46

シニア120プランでしたが、値段から想像していたより料理もおいしく、部屋の眺めもよく良く、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
また泊まりたいです。

KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) 2006年03月06日 17:10:35

御利用有難う御座いました。
今後ともお申しつけ頂けますよう念じております。

投稿者さん 2005年09月02日 09:46:40

鳥羽の海を見下ろす高台にあり、景観が大変よく満足。鳥羽駅との間を車での送迎があり、助かりました。

KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) 2006年03月06日 17:08:59

御利用ありがとうございます。また書き込みが遅くなり誠に申し訳御座いません。
鳥羽湾を見下ろすパノラマビューが私どものチャームポイントの一つと考えております。
海の景色は四季それぞれ、日々替わります、又違った海の景色をお楽しみいただけるのでないかと存じます、
ぜひ他の季節の海もご覧頂けますよう念じております。

投稿者さん 2005年08月26日 14:53:20

夕方にお風呂に入ったときに、洗顔石鹸が小さく、朝にはなくなっていた。風呂場の足拭きマットが小さく脱衣所が水浸しになってしまう。

KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) 2006年03月06日 17:04:11

御利用有難う御座います。また返事が遅れたこと誠に申し訳ありません。
今後消耗品の補充には十分注意をするよう心がけたいと存じます。足拭きマットなどは、吸水性の良い大きなサイズに交換をしたいと存じます、貴重な意見を頂戴し誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2005年05月29日 23:08:18

お風呂に炭の洗顔料、トリートメントがあったので助かりました。喜んでいます。
旅の最中で髪がパサパサ、気になっていたので生き返った気分です。

KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) 2006年03月06日 16:53:38

御利用有難う御座います。
お返事が遅れたこと誠に申し訳御座いません。
墨石鹸・墨シャンプーなど充実させていきたいと存じます。再度の御用命をお待ち申し上げております。
又のお申し込みをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月21日 19:24:21

リーズナブルで食事も部屋も景色も満足です。

KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) 2006年03月06日 17:00:00

御利用有難う御座います。
返事が遅れたこと誠に申し訳ございません。
今後も鳥羽湾の絶景をお楽しみ頂けますよう念じております。
また、ぜひお越し下さい。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月16日 19:23:39

トイレは、部屋のそとにあり不便でした。
エアコンの調子が悪く、夜、さむかった。
部屋からの鍵(自動ロックされる)の出入りが不自由だった。しかし、食事は、リーズナブルなわりに、良かった。
一人で気軽に泊まれてありがたかった。