KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) クチコミ・感想・情報

KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) のクチコミ

投稿者さん 2011年04月20日 20:19:41

実は以前から気に掛けていた宿。ここ数年は土曜の1人宿泊は出ていなかったが、また出すようになったのかな。
海辺の高台に、全室オーシャンビューの半円形の建物。北西向きの部屋だったので、鳥羽の市街地と島々、湾に浮かぶ真珠筏が一望。但し、窓辺のイスに座ると、転落防止の桟がちょうど目の高さで目障り。もっと高いイスなら目に入らないのに。
夕食は基本懐石より安いのであまり期待していなかったが、小鍋?陶板焼?がない程度で、品数も内容も悪くない。ただ、他の投稿にもあるが、お品書きと異なる内容が目に付く。パソコンで作るなら、仕入れによって毎日書換えればいいのに。朝食もウニの炊込御飯が付いたりなかなか。
温泉は陸送したものだが、ヌルヌルの重曹泉でこれからの季節向き。大(サイトに写真あり)を女湯、小を男湯に固定している。男湯でも浴槽自体は5人はゆったり入れる広さがあるが、洗い場や脱衣所が狭すぎ。明らかに男性客の方が多い日は、男女を入替えた方が良いのでは。

2011年04月
KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) 2011年04月22日 17:06:17

この度は当荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見ありがとうございます。
今後より良い施設になるよう参考にいたします。
次回のご利用お待ち申し上げております。
KKR鳥羽いそぶえ荘。

【和室6畳バス・トイレ無】

DR30-RS-TURBOさんの KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) のクチコミ

DR30-RS-TURBOさん [40代/男性] 2011年03月25日 20:26:31

当日予約にもかかわらず、食事等は大変満足できました。ありがとうございました。
部屋等は、特に問題はありませんが、基本構造が古いつくりなのかなと感じます。
立地は良いので、部屋からの眺め等は十分だと思います。
残念なのは、お風呂がもう少し広ければと思います。

2011年03月
KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) 2011年03月28日 11:29:04

ご利用ありがとうございました、何とかご満足いただけたようで、胸をなでおろしております。ご指摘の通り、基本構造が古い施設の為、申し訳ありません、今後もぜひ鳥羽へお越しの際にはご用命いただけますよう念じております。
   KKR 鳥羽いそぶえ荘  野村二郎

料理長が腕を振るう!伊勢海老料理+豪快鯛の姿造り『鳥羽プラン』

投稿者さん 2010年10月14日 11:37:07

シンプルな旅館って感じでした。
料理は満足しました。
風呂は少し狭いと思いましたが温泉ですし良かったです。
従業員の方もイイ人でしたし建物が古い分サービス面でカバーされていたと思います。

ただ1つ…

今回鳥羽駅にお迎えを前もってお願いしていたのですが…
旅行2日前に変更して欲しいとの電話が来ました。
なんで?と思い理由を聞くと…
団体の客の迎えと重なった、送迎用の車が小さい為…

ありえません!

正直こちらは3人の少人数…団体を大切にして個人は大切にしないの?って思いました。
こちらも予定を組んでいたので変更は無理といいました…
しぶしぶ了解していただきましたが…迎えの約束を少しずらして欲しいと言われました。
それなら旅館の送迎が15:45,16:45と2便とせず、増やすなり、サービスでタクシー代は出すので車で来てくださいとかの配慮が欲しかったと思います。

送迎のことで苦情となりましたが、それ以外は良かったです。

KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) 2010年10月31日 18:35:07

この度は、KKR鳥羽いそぶえ荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
送迎につきましてご不便をおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。
マイクロバスが故障してしまい、ワゴン車のみでの送迎となり一度で乗れなくなることがわかったため、事前に予約を承っておりましたが急に時間の変更のお願いをしたのですが、こちらの不適格な対応ため不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進して参りたいと存じます。
ご利用ありがとうございました。

潮の香りがたまらない!月替りの海鮮焼き料理を楽しむ『伊勢プラン』

投稿者さん 2010年10月10日 21:52:18

10月の連休の初日に泊まりましたが1日雨で途中から台風のような雨と風で早くチェックインしました。料理は思った以上で良かったです
部屋のテレビが映りが悪かったしリモコンで電源が使用出来なかった。
後 部屋に時計がありましたが朝6時半になりだしました前の人がアラームしたままだったのではないでしょうか今後はチェックお願いします

和室8畳トイレ付

KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) 2010年10月16日 16:32:04

この度は、KKR鳥羽いそぶえ荘へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
テレビの件につきましてご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。早急に確認し、交換等の対応をいたします。また、アラームにつきましても確認し、今後はこのようなことがないよう注意いたします。
まだまた至らぬ点が多くございますが、これからも温かいおもてなしを心掛けて参ります。
ご機会がございましたら、是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年09月14日 23:27:15

モバイルで鳥羽方面をサーチしたらここがお手頃なのに夕飯まで付いていて決めました。国家公務員の共済組合の施設という事で華美な感じはしないのですが従業員の方はちゃんとしていて好印象でした。部屋もこじんまりしていましたが清潔感がありオーシャンビューで夜は水上花火も観れて良かったです。食事がお品書きまであって美味しかったです。エレベーターが無いのがちょっと不便ですが、オーシャンビューと食事がカバーしてくれていると感じました。また利用してもいいかな?

KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) 2010年09月28日 20:10:02

この度はKKR鳥羽いそぶえ荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
建物の改修なども随時しておりますが古さを感じさせてしまうかもしれません。
その分、お客様に少しでも気持ちよくお過ごしいただけるようにスタッフ全員で心をこめたおもてなしとやサービスなど提供に日々努めており、滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで、安心致しました。
今後もよりお客様が快適にお過ごしいただけるようなサービスを提供できますようスタッフ全員一丸となって努力して参ります。
お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございました。
鳥羽へお越しの際にはまたご来館頂けることをスタッフ一同お待ち申し上げております。

お得な1泊2食☆基本会席料理『志摩プラン』
【和室6畳バス・トイレ無】

hiro-15@ta2さんの KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) のクチコミ

hiro-15@ta2さん [50代/男性] 2010年08月23日 15:14:11

こじんまりとした施設ですが立地は見晴らしが大変良く、行きかう船をボゥーと見ていると時間が経つのも忘れてしまいそうでした。料理もお刺身を大変美味しく頂きました。量的にも有りきっと満足すると思います。
難点はお風呂ですね。7つくらいのカランしかありませんのでゆっくり入ることは出来ません。内風呂みたいな湯船ですので次の人が入ってくると直ぐに出なければならないと思うようなせかせかした入浴でした。

KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) 2010年09月28日 20:01:51

この度はKKR鳥羽いそぶえ荘をご利用を頂き誠にありがとうございました。心より御礼を申し上げます。ごゆっくりお寛ぎを頂けたご様子にホットしております。また、食事にもご満足を頂けうれしく思います。
浴室につきまして貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。修繕となると難しい点はありますが、お客様にゆっくりとおくつろぎいただけるよう改善をし、これからもお客様のご期待に添える様努力をして参ります。是非、又の機会お越し頂けます事をお願い申し上げます。

【和室8畳トイレ付】

みちぽん0125さんの KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) のクチコミ

みちぽん0125さん [40代/男性] 2010年08月11日 22:26:16

8月8日に家族4人で宿泊しました。カーナビ頼りにホテル玄関前に到着!と思いきや、なんと玄関まで30度近い傾斜の上りの坂道が・・・しかも通行禁止のバリケード!
実はマイカーがナビを頼りに到着したのはホテルの裏道でした。ホテル玄関に行くには、元来た道を戻って少し回り道をして行かないと駄目でした。来た道で見落としたのかもしれませんが、案内看板が少しわかりづらかったように思います。
 しかし!!比較的リーズナブルで料理がウリのプランがある宿を探して予約したのですが、パノラマビューの部屋だったこともあり、嫁も娘2人も大はしゃぎ。予想以上の豪華ディナーに家族4人大変満足しました。
 施設面では、部屋の窓の手すりが壊れていたことと、お風呂と脱衣場が手狭だったことを除けば、よく清掃も行き届いており、大変快適に過ごすことができました。フロントの方たちの対応も丁寧で、接客研修が行き届いているなと感じました。
 また近いうちに宿泊したいと思います。どうもありがとうございました。

KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) 2010年08月25日 08:13:53

この度はKKR鳥羽いそぶえ荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お越しの道のりにつきましては、私どものご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。今後、ロードマップ等をネット上などに掲載するなど、お客様に安心してお越しになれるよう検討いたします。
また、大変嬉しいご感想を頂けました事も重ねて御礼申し上げます。
私どもスタッフの明るい笑顔でお迎えすることが出来、安心致しました。
お客様に気持ちよくご滞在頂き、素敵な思い出
をつくり、そしてまたお会い出来ますことを
私どもは日々願っております。
このご旅行がいい思い出になったようで嬉しい限りです。
また、是非良い思い出をつくりにKKR鳥羽いそぶえ荘へいらしてくださいね。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【パノラマ展望特別和室】

たっくん2907さんの KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) のクチコミ

たっくん2907さん [40代/男性] 2010年04月20日 19:32:13

スタッフの方は親切でした。
お風呂、脱衣室は狭かったです。
食事が選べなかったのが残念でした。
館内が寒かった
でも、眺めがよかったし、落ち着いて過ごせたので、よかったです。

2010年04月
KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) 2010年04月24日 20:12:15

この度はKKR鳥羽いそぶえ荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋からは鳥羽湾を一望でき、ゆっくりとお過ごしいただけるかと思います。
あいにく浴室はあまり広くはないですが、三重の名湯「榊原温泉」の湯を使用しておりますので、旅の疲れを癒していただけます。
また、伊勢志摩へお越しの際は当施設をご利用下さいませ。お待ちしております。

楽天トラベル限定!格安プラン【4月は土曜日もお得☆】3室のみ!
【和室8畳トイレ付】

S.C.アカプルコさんの KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) のクチコミ

S.C.アカプルコさん [40代/男性] 2010年03月04日 13:33:11

今回初めて宿泊致しました。場所は車で行ったので全く問題はありませんでした。又近くに食事をするところが無いと思っていましたが、坂を下りるとジャスコ?があり買出しをして部屋でゆっくりと食事をすることができ素泊まりの不便さは全くありませんでした。お風呂は24時間オッケーということが出張時の私にとって唯一の楽しみで十分満足をすることができました。次回又そちらに訪問した折にも利用したいと思いますので宜しくお願い致します。

2010年03月
KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) 2010年03月08日 13:03:13

この度はKKR鳥羽いそぶえ荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回ご利用いただきました素泊まりプランまたは朝食付きプランはお仕事で夕食には間に合わないけど、仕事で疲れた身体を温泉で癒したいなどビジネスの方にもお薦め宿泊プランでございます。
また、機会がありましたときにご利用くださいませ。

【和室6畳トイレ無】

のんちゃんNo1さんの KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) のクチコミ

のんちゃんNo1さん [40代/女性] 2010年02月18日 00:14:03

今回は出張で利用しました。綺麗で良かったです。大阪ではたまに利用していますので、またの機会がありましたら宜しくお願いします。

和室6畳トイレ無

2010年02月
KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) 2010年02月18日 06:58:40

また、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
お部屋からはオーシャンビューに広がる海のロケーションはもちろん、三重の名湯「榊原温泉の湯」にゆっくり浸かって日頃の疲れを癒していただけるかと思います。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月23日 15:16:19

清潔な部屋、窓からの景色がよかったです。価格の割に料理の質・量ともに満足しました。大浴場は、特に脱衣場が狭く、ドライヤーがひとつなのが残念です。

2009年12月
KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) 2010年02月02日 16:27:29

当施設では伊勢志摩の新鮮な海の幸を使った会席料理をお楽しいただけます。
大浴場は三重の名湯「榊原温泉」の湯を使用しており、入浴後のお肌をツルツルにしてくれます。
ご利用いただきましたときに、設備が整っていなかった為、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。ご利用のお客様にご不便をおかけしないように備品等においても見直しをして、不足の分に対しましては整えるようにいたします。
また、伊勢志摩へお越しの際は当施設をご利用頂ける事をお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月03日 14:45:25

部屋からの眺めが良かったです。
経費削減なのか食堂が寒かったのがマイナスでした。

2009年12月
KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) 2010年01月24日 05:16:37

当施設は高台に建っており、お部屋から窓辺に広がる美しい海を眺めゆっくりとおくつろぎいただけます。
寒い日だったためレストランがなかなか暖まらずお客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今後は、事前に暖房を入れておき快適な状態でご利用頂ける様に努めてまいります。
またの機会をお待ちしております。

料理長自慢の一押し!鳥羽プラン

投稿者さん 2009年12月15日 14:51:29

フロントの対応はごくふつうでした。暗くなってから現地に着いたので 場所がわかりづらく電話にて丁寧に教えて頂きました。駐車場から入り口まで少しの距離ですが坂になっていたのがとても印象的です。

平日限定!1泊朝食付ビジネスプラン
和室6畳トイレ無

2009年11月
KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) 2009年12月17日 20:02:15

当荘は、高台に建っておりお部屋からは鳥羽湾を一望することができおくつろぎいただけます。高台のため鳥羽市街地から離れておりますので初めての方は迷われるかもしれませんが、ご連絡下されば案内させていだだきますので、是非、お電話くださいませ。
駐車場は無料でご利用いただけます。
また、伊勢志摩へお越しの際は当荘をご利用くださいませ。

平日限定!1泊朝食付ビジネスプラン

投稿者さん 2009年08月18日 16:41:43

部屋からの眺めはとても良かったです。子供も楽しめた様子です。夕食の方は、グレードアップしておけば良かったかなと、思いました。ホテルスタッフの方々、フロントの方々を含め、遠からず近からず、気持ちよく応対いただけましたので、家族で十分に楽しめました。お天気も良かったので、車で8分程度の移動になりますが、海水浴もでき、子供も満足した様子でした。

KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) 2009年08月19日 06:49:52

当施設は高台にありどの客室からも鳥羽湾を一望でき景色を楽しんでいただけます。
すぐ近くにはホテル鳥羽小涌園のプライベートビーチ、車で8分程度の場所では市営安楽島海水浴場があり、夏の海水浴をお楽しみいただくこともできます。
また、ご家族でのお越しをお待ちしております。
 KKR鳥羽いそぶえ荘 金井

お気軽にリゾート気分!お得な志摩プラン
【パノラマ展望特別和室】

投稿者さん 2009年08月17日 14:23:16

従業員の方がとても親切で子供も大変に喜んでおりました。
アットホームな雰囲気が満点でした。

お料理も豪華でとても満足しています。
又利用させて頂きますので宜しくお願い致します。

KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) 2009年08月18日 17:46:17

お褒めのお言葉を頂きとてもうれしい限りです。
料理は伊勢志摩の魚介類を中心に使用した和会席料理で用意しております。お客様のご利用頂きました「海宝膳プラン」には伊勢海老姿造り(2名様に1尾)と活けアワビステーキ付きの当施設自慢のコースとなっております。
これからもお客様に満足していただけるよう従業員一同、サービスの向上に努めてまいります。
  KKR鳥羽いそぶえ荘 金井

伊勢海老やアワビの豪華海鮮料理!海宝膳プラン