KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) クチコミ・感想・情報

KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) のクチコミ

投稿者さん 2017年05月21日 02:23:21

部屋からの眺めは、非常に良かった。又温泉もお湯が良かったと思います。食事は期待道理で満足しました。次の企画を待っています。

KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) 2017年05月24日 20:44:26

過日は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中 ご満足いただけたご様子で、安心いたしました。
お客様にとって「居心地の良い空間」づくりを常に意識して今後も取り組んでまいります。

次回ご用命いただける機会を心より、お待ちしております。

いそぶえ荘 フロント

クチコミ評価NO1!『海宝膳プラン』 長寿の縁起物(伊勢海老・鮑・鯛)を堪能

投稿者さん 2017年01月02日 01:04:02

伊勢海老、鮑、お刺身、新鮮でおいしかったです。
朝食の炊き込みご飯やおかゆもおいしかったです。
朝食のおかずは酒の肴か、白いご飯のおとも(?)というくらい味が濃くて
調理方法も食べづらく、献立としてはイマイチでした。

あと、食事を提供してくださる方は髪の毛が食事に落ちないような
工夫があると良いなと、思いました。
食事に髪の毛が落ちていたわけではありませんが、その方が衛生的かと。

KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) 2017年01月07日 15:06:36

過日は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お客様からいただくお言葉は、私どもにとって大切な財産でございます。

お客様にとって「居心地の良い空間」づくりを、スタッフ一同常に意識しながら、今後も取り組んでまいります。

次回 ご利用いただける機会を、心よりお待ちしております

投稿者さん 2016年06月20日 07:26:02

時々お世話になっています。鳥羽駅からは少し離れていますが路線バスの他に便数は限られますが送(1便)迎(2便)バスもあり、高台にあるので鳥羽湾がよく見えます。大浴場は狭めですがそれほど大きな施設ではないのでよほど集中しない限り大丈夫ですし、お部屋にトイレはないもののの恐らく後付けと思われる洗面はあります。朝にモーニングコーヒーがロビーにあるのですが、一杯150円と有料でしかも支払いがしにくいサービス形態なのがちょっと難で、いっそ無料にできないかな(そういう類似施設もある)と思います。
お値段からすれば充分で、また宜しくお願いします。

2016年06月
KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) 2016年06月29日 21:17:03

過日は当施設をご利用いただき、誠ににありがとうございます。

設備が古く、何かとご不自由をお掛けしており申し訳ございません。

お客様がゆっくりご滞在いただけるよう、常に意識しながら、スタッフ一同今後も取り組んでまいります。

次回ご用命いただける機会を、心よりお待ちしております。

いそぶえ荘 フロント

休日500円割引♪インターネット予約【5-6月限定】得々プラン(一泊2食付) 7,850円~
【和室6畳バス・トイレ無】

ゲンチャン2373さんの KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) のクチコミ

ゲンチャン2373さん [50代/男性] 2013年09月29日 11:18:22

食事についてはとても美味しく満足できるものでした、飲み物を追加オーダーする時に
スタッフの方がいない時が多く困りました。
気になったことですが、玄関のガラス全面が非常に汚れていました、浴場に入るドア上と・部屋とトイレの間の所に綿ぼこりが有り非常に気になりました。

2013年09月
KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) 2013年09月29日 16:10:19

過日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。行き届かない点が多く、大変ご迷惑をおかけいたしました。清掃については日々行っていることであり、今後は細心の注意を払い、機械的にならないよう注意いたします。次回のご用命いただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。いそぶえ荘・松岡

開けて嬉しい玉手箱!プリプリの伊勢海老お造りも付いた『夢の竜宮プラン』
【和室8畳トイレ付】

jun9733さんの KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) のクチコミ

jun9733さん [30代/男性] 2013年08月19日 10:09:08

建物自体は古いですが、きちんと手入れされていて快適でした。部屋から海が見えるし、夏は花火が毎日上がっているようです。すぐ目の前で上がるので最高でした。

KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) 2013年08月20日 15:22:18

過日は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございました。「鳥羽湾に沈む夕日」と「夏の風物詩・花火」を満喫され、夏の思い出の1ページをお手伝いさせていただいたご縁に感謝しております。秋には「式年遷宮」のメインとなります。またのご用命をスタッフ一同心よりお待ちしております。いそぶえ荘・フロント

投稿者さん 2013年07月25日 12:52:02

フロントの方の対応が大変丁寧で好感が持てました。
施設全体的に古さは否めませんが、きれいにされているので気になりませんでした。
ごはんもおいしかったですし、お得に泊まれて良かったです。

欲を言うならば…駅から遠いので送迎バスの便を増やして頂けると助かります。

また機会があれば利用したいと思います。

2013年07月
KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) 2013年08月13日 17:49:51

過日はいそぶえ荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。旅のお手伝いが出来たことにスタッフ一同、ほっと胸を撫で下ろしております。まだまだお客様には、ご不自由をお掛けしている点が多々あり、ご迷惑をお掛けしておりますが、スタッフひとりひとりが、「おもてなし」の気持ちを忘れず、お迎えしたいと思っております。秋には伊勢神宮で式年遷宮を迎えます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【お気軽リゾート気分♪】1泊2食☆海鮮月替わり和会席「志摩プラン」

投稿者さん 2013年05月03日 17:02:17

5月1日の観光を終えて宿泊に行きました。

お風呂は温泉湯で肌がツルツルになり満足しています。

夕食は会食で彩りも良くて献立表を見ながら頂き、大変美味しく頂きました♪

朝食も彩りも良く丁度良い量でにしんを炙り頂きました。

特にうにご飯は大変美味しくて感動し残さずに頂きました。

今度は伊勢海老のお造りを注文したいと思いました。

2013年05月
KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) 2013年05月09日 13:52:26

ご利用ありがとうございます。
お風呂はPH9.7のアルカリ性単純温泉でご用意いたしております、別名美肌のお湯と称するそうです。お部屋からの展望、お料理と何拍子もそろった宿を目指しております。今後ともご用命いただけますようよろしくお願いします。

【冬得】1泊2食☆海の和会席プラン

投稿者さん 2012年08月18日 13:35:17

部屋の窓からの景色が最高でした。
部屋はきれいで、広さも4人家族にはじゅうぶんでした。
食事は値段に対して良かったです。海辺の宿らしいメニューで、
真心のこもった味わいでした。
元々は国家公務員の保養施設だったホテルですから、他と比べると
簡素なサービスではありますが、家族連れには、お財布にやさしい宿です。
エレベーターなしの上り下りは年配の方には辛いかも…
お風呂は狭く、シャワーのホース部分に不具合いがあり、残念でした。
総合的には鳥羽に行く時はまた泊まりたいと思える宿です。

KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) 2012年08月31日 09:16:28

いそぶえ荘自慢のオーシャンビューはご満足を頂けたようで、またお料理も評価いただけありがとうございます。
風呂のシャワーは早速取り換えさせていただきました。又のお越しをお待ち申し上げております。
KKR鳥羽 いそぶえ荘   フロント

1泊2食☆基本会席料理『志摩プラン』
【和室8畳トイレ付】

kagayakukoさんの KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) のクチコミ

kagayakukoさん [60代/男性] 2012年02月08日 16:18:59

部屋 トイレ 風呂 建物  清潔できれいでした。
食事 安い泊りにもかかわらず味にも量にも充分満足しました。
風呂も良かったですが、塩素臭は仕方のないことですか。

2012年02月
KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) 2012年02月28日 11:55:42

ご利用ありがとうございました、何とかご満足頂けたようで、胸をなでおろしております。
今後も料理、お部屋の清掃等ご満足の頂けるように努めていきたいと考えております。
また、お風呂の臭いもお客様が不快に思われないよう改善していきたいと思います。
伊勢志摩方面へお出かけの際には、再度ご用命いただけますよう念じてやみません。
KKR鳥羽いそぶえ荘 フロント

1泊2食☆基本会席料理『志摩プラン』

投稿者さん 2012年01月05日 17:17:34

夕食なしで朝食のみのプランで宿泊しました。

国道から宿方向へ分かれるところにスーパーがあるので、そこでいろいろなものを調達できました。スーパーの魚屋を見ると真珠貝の刺身などがあり、ご当地ネタも食べれました。
夕食は食べてませんので評価できませんが、朝食も多くのおかずがありしかも御飯が炊き込みご飯でした。とてもおいしかったです。

宿泊者が少ない日だった?せいか、お風呂も一人占めでした。
部屋からの眺めもよく、夜明け前に漁船が出ていく光を眺めていました。

値段を考えると、とてもよかったと思います。

2011年12月
KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) 2012年01月12日 10:23:05

御利用ありがとうございます、夕食をお召し上がりいただけなかったのは残念ですが、何とかご満足いただけたようで、安心しました、今後とも伊勢志摩方面にお出かけの際には、ぜひご用命いただけますよう念じております。
KKR鳥羽いそぶえ荘  フロント

【ポイント10倍】1泊朝食付ビジネス
【和室6畳バス・トイレ無】

ヤナギ0906さんの KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) のクチコミ

ヤナギ0906さん [40代/男性] 2011年08月09日 17:36:55

8月5日より1泊、家族旅行でお世話になりました。
部屋はパノラマ展望特別室だけあって眺めが良くて、夜には港の花火が正面から見られてラッキーでした。
食事も美味しくて、子供も大人と同じ料理だったのですが、全部残さずに食べていました。
要望としては、真夏なので寝具はもう少し薄手の布団かタオルケットだと良かったと思います。
また、鳥羽に行くことがあったら、利用したいと思います。

KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) 2011年08月13日 18:36:45

この度はご利用いただきありがとうございます。
今年は特に暑いのでご用意した布団では快適にお過ごしいただけなかったようで申し訳ございませんでした。
またのお越しお待ち申し上げております。

【パノラマ展望特別和室】

投稿者さん 2011年06月06日 22:24:36

6月という閑散期になったためか週末1名でお得に泊めて頂けました。鳥羽駅から小涌園ゆき鳥羽市バスで高山バス停下車(約20分、300円)進行方向へ徒歩5分位下った所にあり眺めは抜群です。風呂は運んできた温泉で少し狭いが集中しなければ充分でしょう。
またお世話になりたいと思います。

和室6畳バス・トイレ無

2011年06月
KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) 2011年06月09日 17:16:17

この度はご利用いただきありがとうございます。
お部屋からのんびり海を見渡してリフレッシュしていただけましたでしょうか?
温泉は三重県で名湯と名高い榊原温泉を引き湯しております。美人の湯と言われておりますのでスベスベになっていただけたのではないでしょうか?
交通手段ですが、送迎も行っております。鳥羽駅→いそぶえ荘15:40・16:40 いそぶえ荘→鳥羽駅9:30(要予約)ぜひご利用下さい。
またのお越しお待ち申し上げております。
鳥羽いそぶえ荘 フロント松井。

投稿者さん 2011年05月23日 07:51:01

感想。部屋からの眺望は○、TVは薄型ワイドで○、スタッフサービスは○、料理は○、
   温泉は、やや小ぶりで△、しかし泉質、湯量、温度はGOODでした。送迎も有り
   良かったです。廉価で泊まれました。

KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) 2011年05月23日 18:58:53

この度はご利用いただきありがとうございました。
気持ちよくご宿泊いただけたようでうれしいです。
またのお越しお待ち申し上げております。   フロント松井。

投稿者さん 2011年04月20日 20:19:41

実は以前から気に掛けていた宿。ここ数年は土曜の1人宿泊は出ていなかったが、また出すようになったのかな。
海辺の高台に、全室オーシャンビューの半円形の建物。北西向きの部屋だったので、鳥羽の市街地と島々、湾に浮かぶ真珠筏が一望。但し、窓辺のイスに座ると、転落防止の桟がちょうど目の高さで目障り。もっと高いイスなら目に入らないのに。
夕食は基本懐石より安いのであまり期待していなかったが、小鍋?陶板焼?がない程度で、品数も内容も悪くない。ただ、他の投稿にもあるが、お品書きと異なる内容が目に付く。パソコンで作るなら、仕入れによって毎日書換えればいいのに。朝食もウニの炊込御飯が付いたりなかなか。
温泉は陸送したものだが、ヌルヌルの重曹泉でこれからの季節向き。大(サイトに写真あり)を女湯、小を男湯に固定している。男湯でも浴槽自体は5人はゆったり入れる広さがあるが、洗い場や脱衣所が狭すぎ。明らかに男性客の方が多い日は、男女を入替えた方が良いのでは。

2011年04月
KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) 2011年04月22日 17:06:17

この度は当荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見ありがとうございます。
今後より良い施設になるよう参考にいたします。
次回のご利用お待ち申し上げております。
KKR鳥羽いそぶえ荘。

【和室6畳バス・トイレ無】

DR30-RS-TURBOさんの KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) のクチコミ

DR30-RS-TURBOさん [40代/男性] 2011年03月25日 20:26:31

当日予約にもかかわらず、食事等は大変満足できました。ありがとうございました。
部屋等は、特に問題はありませんが、基本構造が古いつくりなのかなと感じます。
立地は良いので、部屋からの眺め等は十分だと思います。
残念なのは、お風呂がもう少し広ければと思います。

2011年03月
KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) 2011年03月28日 11:29:04

ご利用ありがとうございました、何とかご満足いただけたようで、胸をなでおろしております。ご指摘の通り、基本構造が古い施設の為、申し訳ありません、今後もぜひ鳥羽へお越しの際にはご用命いただけますよう念じております。
   KKR 鳥羽いそぶえ荘  野村二郎

料理長が腕を振るう!伊勢海老料理+豪快鯛の姿造り『鳥羽プラン』

投稿者さん 2010年10月14日 11:37:07

シンプルな旅館って感じでした。
料理は満足しました。
風呂は少し狭いと思いましたが温泉ですし良かったです。
従業員の方もイイ人でしたし建物が古い分サービス面でカバーされていたと思います。

ただ1つ…

今回鳥羽駅にお迎えを前もってお願いしていたのですが…
旅行2日前に変更して欲しいとの電話が来ました。
なんで?と思い理由を聞くと…
団体の客の迎えと重なった、送迎用の車が小さい為…

ありえません!

正直こちらは3人の少人数…団体を大切にして個人は大切にしないの?って思いました。
こちらも予定を組んでいたので変更は無理といいました…
しぶしぶ了解していただきましたが…迎えの約束を少しずらして欲しいと言われました。
それなら旅館の送迎が15:45,16:45と2便とせず、増やすなり、サービスでタクシー代は出すので車で来てくださいとかの配慮が欲しかったと思います。

送迎のことで苦情となりましたが、それ以外は良かったです。

KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) 2010年10月31日 18:35:07

この度は、KKR鳥羽いそぶえ荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
送迎につきましてご不便をおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。
マイクロバスが故障してしまい、ワゴン車のみでの送迎となり一度で乗れなくなることがわかったため、事前に予約を承っておりましたが急に時間の変更のお願いをしたのですが、こちらの不適格な対応ため不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、これからもお客様にご満足いただける宿にすべく、さらに精進して参りたいと存じます。
ご利用ありがとうございました。

潮の香りがたまらない!月替りの海鮮焼き料理を楽しむ『伊勢プラン』

投稿者さん 2010年10月10日 21:52:18

10月の連休の初日に泊まりましたが1日雨で途中から台風のような雨と風で早くチェックインしました。料理は思った以上で良かったです
部屋のテレビが映りが悪かったしリモコンで電源が使用出来なかった。
後 部屋に時計がありましたが朝6時半になりだしました前の人がアラームしたままだったのではないでしょうか今後はチェックお願いします

和室8畳トイレ付

KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) 2010年10月16日 16:32:04

この度は、KKR鳥羽いそぶえ荘へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
テレビの件につきましてご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。早急に確認し、交換等の対応をいたします。また、アラームにつきましても確認し、今後はこのようなことがないよう注意いたします。
まだまた至らぬ点が多くございますが、これからも温かいおもてなしを心掛けて参ります。
ご機会がございましたら、是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年09月14日 23:27:15

モバイルで鳥羽方面をサーチしたらここがお手頃なのに夕飯まで付いていて決めました。国家公務員の共済組合の施設という事で華美な感じはしないのですが従業員の方はちゃんとしていて好印象でした。部屋もこじんまりしていましたが清潔感がありオーシャンビューで夜は水上花火も観れて良かったです。食事がお品書きまであって美味しかったです。エレベーターが無いのがちょっと不便ですが、オーシャンビューと食事がカバーしてくれていると感じました。また利用してもいいかな?

KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) 2010年09月28日 20:10:02

この度はKKR鳥羽いそぶえ荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
建物の改修なども随時しておりますが古さを感じさせてしまうかもしれません。
その分、お客様に少しでも気持ちよくお過ごしいただけるようにスタッフ全員で心をこめたおもてなしとやサービスなど提供に日々努めており、滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで、安心致しました。
今後もよりお客様が快適にお過ごしいただけるようなサービスを提供できますようスタッフ全員一丸となって努力して参ります。
お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございました。
鳥羽へお越しの際にはまたご来館頂けることをスタッフ一同お待ち申し上げております。

お得な1泊2食☆基本会席料理『志摩プラン』
【和室6畳バス・トイレ無】

hiro-15@ta2さんの KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) のクチコミ

hiro-15@ta2さん [50代/男性] 2010年08月23日 15:14:11

こじんまりとした施設ですが立地は見晴らしが大変良く、行きかう船をボゥーと見ていると時間が経つのも忘れてしまいそうでした。料理もお刺身を大変美味しく頂きました。量的にも有りきっと満足すると思います。
難点はお風呂ですね。7つくらいのカランしかありませんのでゆっくり入ることは出来ません。内風呂みたいな湯船ですので次の人が入ってくると直ぐに出なければならないと思うようなせかせかした入浴でした。

KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) 2010年09月28日 20:01:51

この度はKKR鳥羽いそぶえ荘をご利用を頂き誠にありがとうございました。心より御礼を申し上げます。ごゆっくりお寛ぎを頂けたご様子にホットしております。また、食事にもご満足を頂けうれしく思います。
浴室につきまして貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。修繕となると難しい点はありますが、お客様にゆっくりとおくつろぎいただけるよう改善をし、これからもお客様のご期待に添える様努力をして参ります。是非、又の機会お越し頂けます事をお願い申し上げます。

【和室8畳トイレ付】

たっくん2907さんの KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) のクチコミ

たっくん2907さん [40代/男性] 2010年04月20日 19:32:13

スタッフの方は親切でした。
お風呂、脱衣室は狭かったです。
食事が選べなかったのが残念でした。
館内が寒かった
でも、眺めがよかったし、落ち着いて過ごせたので、よかったです。

2010年04月
KKR鳥羽 いそぶえ荘(国家公務員共済組合連合会鳥羽保養所) 2010年04月24日 20:12:15

この度はKKR鳥羽いそぶえ荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋からは鳥羽湾を一望でき、ゆっくりとお過ごしいただけるかと思います。
あいにく浴室はあまり広くはないですが、三重の名湯「榊原温泉」の湯を使用しておりますので、旅の疲れを癒していただけます。
また、伊勢志摩へお越しの際は当施設をご利用下さいませ。お待ちしております。

楽天トラベル限定!格安プラン【4月は土曜日もお得☆】3室のみ!