ホテルルートイン熊本駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月12日 10:47:25

陣太鼓美味です

ホテルルートイン熊本駅前 2020年12月08日 06:56:52

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回ご予約頂いた銘菓プランでは熊本のお土産として大人気の陣太鼓をお渡ししております。チェックイン時にお渡し致しますので、ご宿泊中にお部屋でお召し上がりも頂けます。またお土産を購入する時間がないお客様にも大変好評でございます。熊本の「甘さをひかえたみずみずしい美味しさ」の銘菓陣太鼓をぜひお召し上がり下さい。

ルートイン熊本駅前では銘菓プラン以外にも熊本観光に利用出来る路面電車のチケットが付いた1DAYパスプランなどもございます。色々なプランでお楽しみ下さい。

熊本にお越しの際はぜひホテルルートイン熊本駅前にご宿泊下さい。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿頂きありがとうございました。

マネージャー 大坪

★嬉しいお土産付き!熊本銘菓プラン★

投稿者さん 2020年09月07日 06:21:18

翌朝5時台の列車に乗るため駅前のこのホテルを選択。

駅前だから立地は良好。ただしコンビニは駅構内まで行かないとないのと、飲み屋もない。厳密に言えば飲み屋も駅構内に色々あるのだが、遠方からやって来て駅で飲むのもなあ…、よって市電で繁華街に出た。

GOTOトラベルキャンペーン利用で泊まったが、チェックイン時に検温をした記憶がない(記憶違いではない)。もしかしたら入口にセルフの検温器があったのかもしれないが(仮にあったとしても全く気づかなかった)、やはりキチンとフロントスタッフが一人一人検温すべきだろう。今回別のルートインにも泊まったが、その時も検温していない(入口に検温器があるのに後で気づいた)。ルートインは他のホテルと比べて検温が甘めの印象を受けた。大概のホテルは一対一で検温している。

ホテルルートイン熊本駅前 2020年09月17日 06:25:20

この度はホテルルートイン熊本駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様がご宿泊の際に感じた貴重なご意見を拝見し私共のコロナ対策を早急に改善致しました。
ルートイン熊本駅前入口に検温器を設置しておりましたが気づかなかったという点からフロント前の場所へ変更、またお客様へのお声掛けをさせて頂くように致しました。
スタッフよりお声掛けさせて頂き、お客様が安心してご宿泊出来るよう今一度徹底してコロナ対策に取り組んで参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロントクラーク 大坪

【期間限定】お得な素泊まりプラン★駅近・徒歩3分/大浴場完備/自走式駐車場★

投稿者さん 2020年07月12日 19:23:50

7月11日に子ども(6歳と4歳)と宿泊しました。部屋は普通のツインルームです。大浴場あり(脱衣所はとてもきれいでした)、子ども用アメニティももらえたので良かったです。

◆熊本クラフトビールプラン◆駅近徒歩3分/大浴場完備/朝食サービス/自走式駐車場
【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2020年06月17日 20:31:19

ベランダの劣化が激しい

スタッフは優秀な方々ばかりで
ハード面の弱さを充分にカバーできていると思う。

2020年05月
ホテルルートイン熊本駅前 2020年06月18日 09:03:57

この度は数多くあるホテルの中から、ホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご投稿の中で、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。しかしながら滞在中は施設でご迷惑をお掛けしゆっくりお過ごし頂く宿泊提供が出来ず誠に申し訳ございません。長年皆様にご利用頂いているホテル劣化部分のご指摘、今後もご利用頂けるよう改善すべくスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。また熊本にお越しの際はぜひお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントクラーク 大坪

■期間限定!朝早いお客様へ!素泊まりプラン★駅近・徒歩3分/大浴場完備/自走式駐車場★
【◇禁煙◇シングルルーム<コンフォート>】

佐藤7458さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

佐藤7458さん [30代/男性] 2020年06月13日 11:34:06

普通のビジネスホテル
1泊5,000円程度ならばこんな物でしょ?

なんの不満もありません。
駅から3~4分程度
狭い部屋だが寝るだけなら十分
だけどもう少し何か特徴が欲しいですね・・・・

コンビニが周りに無いのが残念ですが
これは仕方ないです。

1つだけ不満があります。
306号室に宿泊しましたがwifiが不安定でした。
駅前ビジネスホテルでwifi使えないと悲しいです。

2020年06月
ホテルルートイン熊本駅前 2020年06月18日 08:33:28

この度は数多くあるホテルの中よりホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お忙しい中、ご投稿頂いたにも関わらず、お仕事での滞在にご不便をお掛けし、十分な提供が出来ず大変申し訳ございません。ご宿泊頂く皆様にご満足いただけるネット環境の改善、またご指摘のあった特徴となるものをホテルとしてご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月26日 16:17:03

利用駅からも近く便利に利用させていただき助かりました。

ホテル側だけの問題では、ございませんが、隣室の宿泊客(海外の方)の声がずっと聞こえており
夜を静かに過ごして、早く休みたかったので非常に困りました。
(深夜2時過ぎにも、大声が響いてきて眠れませんでした。)

日本の各地に海外からの方々いらっしゃり経済的に豊かになる側面もあるかもしれませんし
各々の国の文化の違いもありますので、あらゆる業界でソフト面やハード面での改善が進めば
よりよくなると感じました。

ホテル業界の方々も、ご対応に苦慮されることもあると思いますが、ソフト面では海外のお客様と
上手くコミュニケーションをとっていただき、周囲への音の配慮を伝えていただくなどを行って
いただければと

また、ハード面ではコストのこともありますが、防音効果の高い構造や防音シート(壁紙)とかを
積極的に取り入れていただければと感じました。

今後とも、サービス価値の高いお仕事をされることを、願っております。

ホテルルートイン熊本駅前 2019年11月27日 04:22:43

この度は数あるホテルの中から、ホテルルートイン熊本駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
この度は折角お泊り頂きましたが就寝時に館内が騒がしく十分な睡眠が摂れなかったとの事で誠に申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り近年は海外のお客様がツアー等で多数ご来館されます。生活文化の違いでしょうかお声も大きく夜も遅くまで騒いだりされます。そういった場合はフロントスタッフまでお声掛け頂いて注意喚起させて頂いているのが現状でございます。今後は海外のお客様への対応や設備面での改善をして皆様へ快適な空間をご提供出来る様に検討致します。
また最後になりましたが、お忙しい中クチコミにご投稿いただきありがとうございました。
肌寒い季節となってきましたので、お体にお気をつけ下さいませ。

フロントクラーク 加隈

■サンデープラン~日祝限定~ ★駅近徒歩3分/大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス/自走式駐車場★
【◇禁煙◇シングルルーム<コンフォート>】

ジャス0661さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

ジャス0661さん [60代/男性] 2019年11月14日 19:37:21

熊本駅ちかいですが、近くにコンビニがないのが不便でした。
Wi-Fiが繋がりにくいです。
大浴場はきれいにしてあり、気持ちよく疲れが取れました。

ホテルルートイン熊本駅前 2019年11月15日 03:59:17

当ホテルは熊本駅から徒歩3分ほどとなっておりますが、現在駅周辺が再開発中のため飲食店がすくなくなっております。一番近いコンビニエンスストアも駅構内となっておりますため、お客様にはご不便をお掛けしております。申し訳ございません。しかしその中でもフロントスタッフは日々近辺の飲食店の探索をしておりますので、手作りのホテル近辺の飲食店マップもございますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
またお客様の仰るとおり、当ホテルには大浴場がございます。お部屋のお風呂とは違い、足を伸ばしてごゆっくりお寛ぎいただけるため多くのお客様からご好評いただいております。また次回ご来館いただいた際には是非ご利用下さい。
また熊本においでになった際には是非当ホテルをご利用下さいませ。
フロントクラーク 加隈

■スタンダードプラン   ★大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス/自走式駐車場★

投稿者さん 2019年08月16日 15:19:32

特になし

ホテルルートイン熊本駅前 2019年08月17日 11:04:34

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン熊本駅前へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お忙しい中、クチコミにご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様に気持ち良くお過ごし頂ける様、接客・サービス向上に努めて参ります。今後ともルートイン熊本駅前をご利用頂ければ幸いでございます。

まだまだ厳しい暑さが続いております。御身体にはくれぐれもお気を付け下さいませ。

投稿者さん 2019年08月16日 15:19:32

特になし

ホテルルートイン熊本駅前 2019年08月19日 05:52:27

この度はホテルルートイン熊本駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 当ホテルにおきましては、ご宿泊いただきますお客様へ「寛ぎのお時間」をご提供できますよう、フロントスタッフをはじめ、ハウスキーパー、レストランスタッフ一丸となりまして日々の業務にまい進しております。熊本駅の周辺は只今、商業ビルの建設が続いております。飲食店が繁華街に比べますと少ない為、ご宿泊のお客様にはご迷惑をお掛けしておりますが、商業ビルの建設が完了して参りますと、もう少し駅周辺も賑わってくるのではないかと思います。

次回も熊本へお越しの際はホテルルートイン熊本駅前へご宿泊下さいませ。従業員一同、心よりお待ち致しております。

フロントクラーク 福山

投稿者さん 2019年08月13日 15:52:25

熊本駅から数分でアクセスは良いです。周りに食事したりする店やコンビニはないので、熊本駅の中で済ませる必要があります。
部屋は、とにもかくにも、洗面所と風呂の排水溝の臭いが強烈で、とても臭いのが残念でした。排水溝付近には前の宿泊者の髪の毛が落ちたりしてました。
朝御飯はバイキングで、種類も多く、熊本名物の高菜ご飯も食べられて、良かったです。

ホテルルートイン熊本駅前 2019年08月14日 02:23:40

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回お客様の当ホテルでのご滞在に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂いたご意見を全スタッフに共有し、改善に努めます。
お客様に当ホテルの朝食や立地につきましてお褒め頂き、嬉しく思います。
朝食は日替わりの和洋バイキングとなっており、ご連泊のお客様でも日々違うメニューをお楽しみいただけます。熊本名物の高菜飯や熊本三のお醤油などございますので、当ホテルならではの朝食が楽しめます。
お客様から頂くご意見がよりよいホテルづくりの為には一番大切な材料です。今回お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、より一層精進いたします。貴重なご意見をありがとうございました。
暑さが日増しに強くなってきておりますので、御身体にはお気を付け下さいませ。
フロントクラーク 松原

【◇禁煙◇デラックスツインルーム<コンフォート>】

投稿者さん 2019年07月15日 17:35:22

大雨の中でのチェックインだったので 部屋まで行く外の廊下で雨に濡れてしまいました
部屋はツインでしたが 思っていたよりすごく狭かった
部屋のトイレも 水の音がずっとしていました
気になって眠れないようであれば フロントに言おうと思ったのですが 旅の疲れでぐっすり寝ることが出来たので チェックアウトの時に フロントに報告しました

ホテルルートイン熊本駅前 2019年07月22日 03:40:03

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン熊本駅前へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、お忙しい中、クチコミにご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
また今回は折角のお泊りにも拘らず不快・ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。当ホテル2F東館は建物の構造上で外ベランダとなっておりますので雨天時・冬季はお客様へ簿不便をお掛けしております。今後の鋭意検討材料として貴重なご意見を承ります。
また設備面に関しましても随時メンテナンスを強化致しましてサービス向上を目指して参ります。
梅雨の時期でございますので体調にはお気を付け下さいませ。

ホテルルートイン熊本駅前 加隈

■さくさく貯まる♪楽天ポイント10倍プラン♪★大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス/自走式駐車場★
【◇禁煙◇ツインルーム<コンフォート>】

投稿者さん 2019年07月05日 15:57:04

翌日電車に乗るため、今回初めて利用させていただきました。
駅前ですので、食事等(コンビニも駅中にありました)駅で済ませました。
1点部屋のTVが地震対策か底面が固定されていましたので、ベットで寝ながら見ますと画面が斜め(一番ベット側に向けても)でしたのでちょっと見にくかったです。
また、機会がありましたら利用させていただきます。

ホテルルートイン熊本駅前 2019年07月06日 05:29:55

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン熊本駅前を選んで頂き、誠にありがとうございます。また利用したいとのお言葉をいただけましたこと大変光栄でございます。
お客様の仰る通り、当館は熊本駅近くに位置しており、周辺には路面電車やバス乗り場もございます。熊本駅は現在再開発中ですので今後更に利便性が高くなるかと存じます。
今回はテレビが見にくくご迷惑をお掛け致しました。お客様の仰る通り雲元地震後は館内の安全対策の一環と致しましてテレビは固定致しておりますので角度によっては見にくかったり致します。
今後もお客様1人1人にご満足頂けます様スタッフ一同精進して参ります。また熊本にお越の際はお立ち寄りくださると幸いです。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

おかダイバーさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

おかダイバーさん [60代/男性] 2019年07月02日 21:49:20

駅から歩いてすぐの立地には満足。でもホテルのそばにはコンビニなどは無し。単なる寝る場所と考えれば良いかも…

ホテルルートイン熊本駅前 2019年07月03日 05:46:33

この度はホテルルートイン熊本駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミにご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
熊本駅は再開発中となっているため、現在は駅周辺にあまり遅くまで開いているお店などが無くご不便をおかけしております。申し訳ございません。しかし今後は商業施設等も増えることが予想されますので、利便性が向上して参ります。フロントでは逐一周辺の飲食店等をお調べし、お客様にご案内できるようにしておりますので、何かございましたらフロントスタッフへお気軽にお声掛け下さいませ。
また朝食バイキング・人工温泉大浴場も完備いたしておりますのでそちらも是非ご利用頂けましたら幸いでございます。今後も全従業員でサービス向上に勤めて参りますので次の機会に熊本へお越しの際は当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。
梅雨の時期でございますので体調にはお気を付け下さいませ。

投稿者さん 2019年06月12日 17:29:07

駅近以外の良い点はあまりない。

ホテルルートイン熊本駅前 2019年06月16日 18:02:52

当ホテルは、JR熊本駅に大通りを挟んで面しており、路面電車の駅もすぐそばで、交通アクセスの良い場所にございます。
スタッフ一同、こういった状況に満足する事なく、接客内容や施設内容をもっと充実させ、お客様にご満足頂けるホテルづくりに努めて参ります。ご意見頂き誠に有難うございます。

今後もルートイン熊本駅前をご宿泊にお選び頂けましたら幸いでございます。

段々と気温も暑くなって参りましたので、何卒ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2019年06月12日 17:27:49

普通

ホテルルートイン熊本駅前 2019年06月16日 18:11:40

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン熊本駅前へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お忙しい中、クチコミにご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご意見頂き、誠に有難うございます。
スタッフ一同、現状状況に満足する事なく、お客様にご満足頂けるホテルづくりに努めて参ります。

梅雨の時期となり、大変過ごしにくい季節となって参りました。この梅雨を無事に乗り越えられますようお祈り致します。

投稿者さん 2019年06月02日 17:49:09

部屋が狭くて驚いた。前回泊まった時と「雲泥の差」 朝食は上手いが、フロントの態度も何となく良くない。もう、泊まりたくないかな。

ホテルルートイン熊本駅前 2019年06月15日 00:44:52

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回お客様に当ホテルへのご滞在をご満足いただけるず大変申し訳なく思います。誠に申し訳ございませんでした。
もしお部屋にご要望等ございましたらご連絡頂きますと幸いでございます。
またフロントスタッフの接遇につきましてもご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。お客様から頂いたご意見を皆に共有し、「お客様が快適にお過ごしいただく」ということを再度考え見直し、より良いホテル作りを目指し精進して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中口コミにご投稿頂きありがとうございました。
フロントクラーク 松原

投稿者さん 2019年04月17日 17:30:59

レンタカーで到着しましたが、ホテルの入口が分かりにくく、少し迷ってしまいました。朝食がついていたのと大浴場があることで選びました。低層階で窓からは駐車場が見えるだけ。トイレも暖房便座になってなかった。女性用大浴場はセキュリティがIDで管理されていた。思ったより狭かったかな、4人しか同時にシャワー使えないし。無料で朝食は嬉しかったです。お部屋もお風呂もキレイでした。駐車場もついていて、良かったです。

ホテルルートイン熊本駅前 2019年04月18日 03:21:01

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン熊本駅前へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、お忙しい中、クチコミにご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り当ホテル入口は近隣のビル・マンションに囲まれており解りにくくご迷惑をお掛け致しました。また景観につきましても本館側はビル・マンションの狭間の為夜景など見にくくございます。又トイレに関しましては便座のヒーター機能はございませんのでご迷惑をお掛け致しました。
今回ご指摘頂きました入口の看板の見え方・トイレ便座のヒーター機能追加等今後の鋭意検討とさせて頂きます。
大浴場につきましてはホテルの宿泊人数と大浴場収容人数のバランスもございますが混雑時にはお客様へ窮屈さを感じさせてしまいます。早めのご入浴を頂けますとゆっくりとご利用頂けるかと存じます。
お客様の貴重なお声を取り入れ、お客様にスムーズにご利用頂けますよう、運営・改善にスタッフ一丸となって取組んで参ります。
今後も新メニューの開発・接客マナーの向上を目指し研鑽を重ねて参ります。
段々と温かくなって参りましたが季節の変わり目でございますのでお身体をご自愛下さいませ。

ホテルルートイン熊本駅前 加隈

■7日前の予約限定!  ★大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス/自走式駐車場★
【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2019年03月30日 17:29:54

ビジネスで利用しました。
駐車場があり便利でした。
また利用したいと思います。

ホテルルートイン熊本駅前 2019年04月01日 04:32:54

お客様の仰る通り、当ホテルは自走式立体駐車場を準備しており、ビジネスにも観光にも便利だと好評頂いております。ご宿泊のお客様には、無料の朝食バイキング、大浴場も完備しております。
また利用したいとのお声を頂き、スタッフ一同、とても喜んでおります。

今回はビジネスでのご利用とのことでございますが、熊本にご旅行でお越しの場合も、是非ルートイン熊本駅前をご利用頂ければ幸いでございます。

ホテルルートイン熊本駅前 石井

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF♪バイキング朝食無料!大浴場!自走式駐車場!スタンダードプラン

**EST**さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

**EST**さん [40代/男性] 2019年03月07日 20:26:48

他の方が指摘しているように客室に対してエレベーターの基数が少ない上に狭い。朝7時から8時は時間に余裕を持って行動する必要があります。朝食会場は広かったですが半分くらいは外国人観光客でガヤガヤしてました。繁華街から離れているから落ち着くかと思いましたが意外とそうはいきませんでした。フロントの方の対応は素晴らしかったです。

ホテルルートイン熊本駅前 2019年03月08日 03:21:21

この度はホテルルートイン熊本駅前へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
フロントスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

しかしながら、館内施設や朝食会場の混雑等でご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様にスムーズにご利用頂ける様、ホテルスタッフ一丸となり、運営・改善に取組んで参ります。

お忙しい中、クチコミにご投稿頂き、有難うございます。
温かくなって参りましたが、まだまだ寒い日もございますので、くれぐれもお身体ご自愛下さいませ。

ホテルルートイン熊本駅前 石井

さくさく貯まる♪楽天ポイント10倍プラン♪ ≪朝食無料≫ 大浴場完備!

キープ野郎さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

キープ野郎さん [40代/男性] 2018年09月06日 22:21:23

熊本駅前という事で交通アクセスはよさげに見えるが
周辺にコンビニや飲食店が遠い

それ以外は全国のルートインと変わらずの
サービスなので、チェックイン前に
食事や買い物を済ませておく必要がある。

ホテルルートイン熊本駅前 2018年09月07日 05:43:03

お客様のお言葉にもございます通り、当ホテルは熊本駅より徒歩5分圏内にございまして、一見、飲食店等の立地が良いと思われる方が多くいらっしゃいますが、現在、熊本駅も再開発に向けて旧駅舎の取り壊し工事も始まっております。駅へのアクセスも現在では制限がございまして、新幹線や在来全線にてお仕事やご自宅へ帰られる際は、特にお時間に余裕を持たれてご出発される事をお勧めしております。

チェックイン前にお食事やお買いもの等をお済ませになられる事が現段階では最も良い方法かと思いますが、フロントでも数は少なくなりますが、飲食店(居酒屋)等のご案内も行っておりますのでお声掛け下さいませ。

この度は、お時間を割いてのご投稿、本当にありがとうございました。当ホテルへご宿泊頂くお客様へ「寛ぎのお時間」をご提供出来ますよう従業員一同、日々精進して参ります。残暑が厳しいですが、どうぞお身体ご自愛下さいませ。

ホテルルートイン熊本駅前 フロント 福山

スタンダードプラン バイキング朝食無料!大浴場完備!自走式駐車場!