ホテルルートイン熊本駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン熊本駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月20日 20:44:16

初めての利用。
一人部屋を予約していたが当日三人部屋にグレードアップされていた。
理由はわからないが文句は勿論ありません。
大部屋でゆっくり、のんびりとくつろげました。
お風呂は少し臭うなと思う時がありました。何故?って感じでしたが、近くを流れている川のせい?
よくわかりませんが、気になるほどではありません。
トータル的には満足できました。
また、泊まりたいと思っています!

ホテルルートイン熊本駅前 2024年04月21日 00:52:27

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
お客様に満足していただき大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んで頂ける様、従業員一同努力して参ります。お忙しい中、貴重なご意見頂きましてありがとうございました。
またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。
ルートイン熊本駅前  フロント小崎

投稿者さん 2023年10月20日 11:18:00

熊本駅に近く、翌日電車移動がある場合はとても便利。熊本城周りの市内観光を主体にするなら繁華街に近いホテルの方が便利かもしれない。
コンビニが意外と周りにない(駅前ファミマ1件のみ?)のが少し不便。
朝食がおいしかった。スタート時は列がかなり伸びて待ち時間がしっかり発生していた。
部屋は綺麗で気持ちよく過ごせた。
次回があれば大浴場にも行ってみたい。

ホテルルートイン熊本駅前 2023年10月24日 01:56:36

この度は当ホテルご利用頂きまして、誠に有難うございます。駅から5分程度立地ですが、お客様には熊本繁華街へのアクセスお客様にはご迷惑おかけいたしました。申し訳ありませんでした。

多くのお客様にご利用頂ける様、従業員一同努力して参ります。またのご利用をお待ち申し上げます。貴重なお時間の中、ご意見いただきましてありがとうございました。参考にさせて頂きます。

ホテルルートイン熊本駅前 小﨑

投稿者さん 2023年05月04日 17:12:33

駅近くで熊本空港行きのリムジンバス停が目の前で便利だった。

ホテルルートイン熊本駅前 2023年05月05日 06:17:36

この度は、当ホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございます。

お客様の大切なご旅行の宿泊先に当ホテルを選んで頂き誠に有難うございます。
当ホテル駅前という事で周辺の公共交通機関非常に充実しております。
市電バス等々ございますのでご利用の際は是非フロントにお尋ねください。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ホテル・ルートイン熊本駅前
     フロント  松倉

■【さき楽30】30日前までの早割予約限定 ★大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス/自走式駐車場★
【◆喫煙◆ツインルーム<コンフォート>】

Asahi7531さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

Asahi7531さん [60代/男性] 2022年11月13日 09:54:29

2泊しました。おおむね快適に過ごさせていただきました。
メイン通りからの入り口が分かりにくいですね。看板はありますが、ここを入るの?とい感じですので、より分かりやすくしていただけるとありがたいです。わかってしまうと立地は非常に良い場所にあります。
コンビニが駅にしか見つけられなかったので、事前に情報があるとうれしいです。ホテルに入ってしまうと外出が面倒になってしましますので。
朝食の日替わりメニューもよかったです。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年11月21日 03:20:37

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
朝食などご満足いただけて幸いに存じます。
おっしゃるように通りから少し入ったところのため少しわかりづらいところもあるかと存じます。
立地としては熊本駅からすぐなので便利かと思います。
現状近隣のコンビニは駅構内しかなく(ファミリーマートが3か所)2つは23時、もう1つも24:30で閉店となります。
セブンイレブンが徒歩10分超くらいの場所にございます。
次回はご案内させて頂きますのでお声掛けください。
またのご利用お待ちしております。

支配人 木村達也

投稿者さん 2022年10月16日 20:29:00

ホテルの受付の方の対応がとても良かったです。駅前という事もあり、場所がごちゃごちゃしていて分かりにくかったのと、朝食の皿うどんが、麺と餡掛けが別になっていたら尚更良かったかと思います。駐車場も500円ですが有料です。大浴場は大変気持ちよく利用させて頂きました。お部屋も、充分な広さがありゆっくりできました。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年10月17日 06:30:23

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

フロントスタッフへのお褒めの言葉大変嬉しく思います。

場所が分かりづらく、
大変ご不便おかけいたしました。
分かりやすいご案内が出来るよう、
工夫して参ります。
また、朝食メニューにつきまして
貴重なご意見頂きありがとうございます。
更なる改善に向け、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中口コミ投稿頂き誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 坂上

yo-yoshinariさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

yo-yoshinariさん [50代/男性] 2021年05月17日 13:24:41

とても快適に過ごす事が出来ました。気に入ったのは、お風呂の浴槽が深めだった点です。タテヨコに広くするのは大変だと思いますが、深めなことから、肩まで湯船に浸かる事が出来ました。部屋も清潔感があり、リラックスできました。朝食が朝6:30からだったので、7時前の出発だった事から食べられなかったのは大変残念でした。他のホテルで6:00からというのも多かったので、油断していました。次回は朝に少し時間が取れる時に利用させて頂きます。ありがとうございました。

ホテルルートイン熊本駅前 2021年05月25日 12:26:47

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また滞在中は快適に過ごすことができたとのご投稿、嬉しく存じます。ルートイン熊本駅前自慢の大浴場は手足を伸ばすことも出来、日頃のお仕事の疲れをとることができます。またラジウム人工温泉となっており疲労回復や肩こりなどにも効くきます。
今回ご利用頂けなかった朝食バイキングは、6時30分から9時までの営業で毎朝30品目を超える品揃え、またご当地の高菜ご飯と辛子蓮根や太平燕なども提供しております。
次回お越しの際はぜひお召し上がり下さい。
 お仕事でお忙しいかとは思いますが熊本にお越しの際はぜひご宿泊下さい。また来てよかったと思えるよう精進して参りまので、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月22日 17:38:24

ホテル周辺が想像していた感じではなく、閑散としていた。ホテル自体は綺麗だけど、駐車場が無料だけど狭すぎでした。初心者は無理だと思う

ホテルルートイン熊本駅前 2021年04月15日 15:26:17

ルートイン熊本駅前は熊本駅より徒歩3分の立地にあり、現在は熊本駅内に「よかもん市場」様でお土産やお食事をお楽しみ頂けます。近隣の商業施設として3月には「ビックカメラ」様がオープンし、4月23日より「アミュプラザくまもと」様もオープンしお買い物も出来、今後は活気ある場所としてお楽しみ頂けるかと思います。継続して夜の時間帯はゆっくりとお休み頂けるホテルでございます。

駐車場は自走式の立体駐車場で出発時にお時間をお掛けすることも無く自由に出庫することが可能です。ご投稿頂いた広さですが場所により狭い場所もございます。駐車が難しい場合はフロントスタッフへぜひお声かけ下さい。ご誘導等私共でご案内出来ればと思います。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【3月室数限定】朝食・駐車場無料プラン
【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2020年12月10日 14:09:18

駅から近いしバスからもちかいしまたお泊まりしたいって思いました買い物にも便利ですありがとうございます

ホテルルートイン熊本駅前 2020年12月24日 18:56:47

お客様のコメントでご記載あるようにJR熊本駅から徒歩5分程度でございます。
同様にバス停も目の前の距離にございますので、公共交通機関をご利用のお客様もご来館しやすくなっております。
また、当館は駐車場が自走式立体駐車場であるため、お車のお客様は朝の出庫時も待ち時間が少ないため、便利ではないかと思います。

次回も熊本に来られた際は是非、当館をご利用頂けるようスタッフ一同お待ち申し上げてます。

ルートイン熊本駅前
  フロント 川上

★嬉しいお土産付き!熊本銘菓プラン★

怒無さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

怒無さん [40代/男性] 2020年11月07日 20:57:57

駅工事のせいで行き方が分からず苦労しました。
部屋は多くてきれいで大浴場もあり良かったです。

ホテルルートイン熊本駅前 2020年12月08日 06:43:52

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き

現在、熊本駅周辺は来春駅ビル開業を含め工事が行われている状況でございます。徒歩3分圏内ではありますがご不便をお掛け致しました。

ご宿泊に於いてはお部屋、大浴場ではご投稿からお寛ぎ頂けたように感じております。大浴場は多くのお客様にご利用頂けるようにチェックイン15時から深夜2時まで、また早朝5時からチェックアウトの10時まで長い時間ご利用頂ける人工温泉でございます。広々とした大浴場で日頃の疲れをおとりください。

今後もスタッフ一同お客様が安心してお寛ぎ頂ける様精進して参りますので、熊本にお越しの際はぜひホテルルートイン熊本駅前にご宿泊下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。

マネージャー 大坪

【楽天限定】♪楽天ポイント10倍プラン♪★大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス/自走式駐車場★

投稿者さん 2020年09月14日 18:07:52

ホテルの近く(隣り)にコンビニが無かった!熊本駅に行けばあるとは言われたが10分から15分かかり、1日歩き疲れた私にとっては苦痛だったので行かなかった。あと部屋のデスク部にコンセントはあるが、もう1つはモジュラージャックでそれはいらないので、出来ればUSB端子が1つ欲しかったです。以上です。

ホテルルートイン熊本駅前 2020年09月17日 06:45:01

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き

ご投稿頂いた通り当ホテル近隣のコンビニは熊本駅にございますファミリーマート様で徒歩5分となっており、一度駅よりお越し頂くと戻って頂くようになる為、少しではございますが館内にはカップ麺の自販機を準備しております。
また、お寛ぎ頂くお部屋ではご不便な点があったご様子。お客様の貴重なお部屋へのご意見頂戴し前向きに検討したく存じます。

今回、お客様の満足のいくご宿泊をご案内出来ず
誠に申し訳ございませんでした。
少しでもお客様にご満足頂けるホテル作りに精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ルートイン熊本駅前
フロントクラーク 大坪

みやさん1175さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

みやさん1175さん [50代/男性] 2020年02月10日 16:30:21

近くにコンビニが無いので、チェックイン前に買っておいたほうがいいと思います。

ホテルルートイン熊本駅前 2020年02月12日 04:21:35

この度は数多くあるホテルの中からホテルルートイン熊本駅前を選んで頂き誠にありがとうございました。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様の仰る通り、コンビニは熊本駅構内の店舗が一番近い店舗となっております。熊本駅までは徒歩3分ほどの距離にございまして、バス停や電停も近くにあるため熊本城や繁華街への移動手段は豊富にございます。駅周辺にはお食事処もいくつかございますので、フロントスタッフにお気軽にお尋ね頂けたら幸いでございます。
お忙しい中でのご意見誠にありがとうございました。ご宿泊いただくすべてのお客様に満足して頂けるよう、更なるサービス向上に向けてスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテル ルートイン熊本駅前 坂上

のんきになさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

のんきになさん [60代/女性] 2020年01月12日 18:41:21

駅に近くて便利でした。駅には、レストラン街があり、楽でした。大浴場が良かったです。
無料の朝食は、6時半から。助かりました。

ホテルルートイン熊本駅前 2020年01月13日 01:58:53

ご宿泊中は心行くまでくつろいでいただけたでしょうか?
また朝食バイキングに於きましてもご満足頂けました様で幸いでございました。地元食材を使った郷土料理をお出しいたしておりますが今後も新しいメニュー作りに取り組み飽きのこない献立を作れるように研鑽致して参ります。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月30日 15:37:10

以前、ルートイン若宮インターに宿泊したことがありましたが、再度、温泉がついているホテルを探していたところ、熊本にもあったことがわかり、宿泊させていただきました。

迎えていただいたフロントの方が「研修」と書いたバッジをつけておられましたが、とても温かい接客でありがたかったです。

温泉のお湯が少し熱いくらいでしたが、それが逆にとても刺激的で良かったです。朝食も大満足ですが、焼きそばやスパゲティがあると良かったなぁ、と思いました。

次回も九州に来た際は、ルートインのホテルにしたいと思いました。

ホテルルートイン熊本駅前 2020年01月01日 11:23:59

この度はルートイン熊本駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミにご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
再度ルートイングループのホテルを利用していただいたこと、大変うれしく思います。
またスタッフについてもお褒め頂き、大変光栄でございます。お客様から頂いたお言葉を研修生のスタッフにもお伝えいたします。
当グループ自慢の大浴場はお部屋のお風呂とは違い、足をのばしてごゆっくりお寛ぎいただけますので、大変好評頂いております。
朝食につきましても地元食材を使った郷土料理の提供など試行錯誤しながら、新メニューの考案をなどしております。また次回お客様にご来館頂けた際にはご満足いただけるよう、精進いたします。
フロントクラーク 玉井

投稿者さん 2019年12月15日 16:49:07

熊本駅に早朝から出発する為に利用しました。立地は抜群に良くて新幹線入口までに徒歩で4分位でした。朝ごはん期待せずに食べましたが、美味しかったです。給仕されたスタッフもテキパキしながらも思いやりを感じる動きで見ていて心地よかったです。ただお風呂はシャワーヘッドに黒い汚れや壁の目地が黒かったり蛇口の後ろが汚れていたり細さがやや足りない気がします。あと空調の場所がベッドに寝たら直接あたるので加湿していても気になりました。
家庭でも気にしながら掃除する場所や気になる空調なので宿泊する場所ではさすがだな!って思いたいです。

ホテルルートイン熊本駅前 2019年12月16日 05:14:42

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミにご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰るとおり、当ホテルは熊本駅から徒歩5分しないぐらいの立地となっているため、多くのお客様からご好評いただいております。駐車場も設備しており、高さ制限がございますが50台収容できますのでお車でお越しになるお客様も多くいらっしゃいます。
朝食につきまして、お客様にお褒めいただき大変光栄でございます。朝食は一日の活力となるとても大事なものになりますので、多くのお客様にご満足いただけるよう、新メニューの考案など日々試行錯誤しております。今後も熊本ならではの朝食を提供できるよう、精進致します。
客室の清掃につきましては、隅々まで清掃が行き届いておらず、申し訳ございません。お客様に頂いたご意見を皆に周知し、お客様目線での清掃・サービスを行い、多くのお客様にご満足頂けるよう精進致します。
また熊本においでの際には是非ご利用頂けますと幸いです。
フロントクラーク 玉井

■7日前の予約限定!  ★駅近!徒歩3分/大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス/自走式駐車場★

美らちゅらさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

美らちゅらさん [40代/男性] 2019年06月22日 09:20:53

熊本駅近くで利便性が高くよかったです。部屋も広くてまた利用させていただきたいと思います

ホテルルートイン熊本駅前 2019年06月23日 03:41:19

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン熊本駅前を選んで頂き、誠にありがとうございます。また利用したいとのお言葉をいただけましたこと大変光栄でございます。
お客様の仰る通り、当館は熊本駅近くに位置しており、周辺には路面電車やバス乗り場もございます。熊本駅は現在再開発中ですので今後更に利便性が高くなるかと存じます。
ご宿泊中は心行くまでくつろいでいただけたでしょうか。当館1階大浴場「旅人の湯」は15:00~2:00、5:00~10:00の間でご宿泊中何度でもご利用頂けます。お部屋の中にユニットバスももちろんございますが、是非大浴場で疲れを癒して頂ければ幸いです。
今回お褒めいただきました立地、施設面だけでなく更にご満足いただけるサービスができますよう、スタッフ一同精進して参ります。また熊本にお越の際はお立ち寄りくださると幸いです。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 沢村

■さくさく貯まる♪楽天ポイント10倍プラン♪★大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス/自走式駐車場★

投稿者さん 2019年06月12日 17:25:07

フロントにウェルカムコーヒーがありアイスにもでき良かった。

ホテルルートイン熊本駅前 2019年06月16日 00:49:21

この度はホテルルートイン熊本駅間にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミにご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは15時から22時・朝6時半から10時までお客様がご自由にお飲みいただけるウェルカムコーヒーをご準備しております。お客様にもご利用頂けたご様子で大変嬉しく思います。暑い時期にはホットコーヒーだけでなくアイスコーヒーも準備しており、お部屋にお持ちいただくことも出来ますのでまた当ホテルご宿泊の際にはご利用頂けますと大変嬉しく思います。
また当館には大浴場付近にリラクゼーションルームというテレビが設置され、テーブル等がございますのでそちらでもごゆっくりお過ごし頂けますのでご好評いただいております。
次回熊本においでの際にも当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
フロントクラーク 松原

投稿者さん 2019年06月12日 17:22:13

コンビニは駅までなく少し不便に感じました。
部屋はキレイでした。

ホテルルートイン熊本駅前 2019年06月15日 01:00:04

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にお部屋の清掃についてお褒め頂き、大変光栄でございます。客室清掃スタッフがお客様が快適にお過ごしいただけるよう日々すみずみまで清掃しておりますので、お客様からお褒めの言葉を頂くと大変励みとなります。
また熊本駅の周辺は現在再開発中となっておりますので、飲食店が少なくなっております。そのためフロントでは周辺の飲食店を調査し、飲食店マップを作成し、お配りしておりますので困った際には是非お声掛け下さいませ。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 松原

投稿者さん 2019年03月26日 15:10:27

いつも利用していますが、熊本駅前は初めて利用しました。
スタッフさんの対応も非常に気持ちよく、満足しました。
駅前で立地も良く、また利用したいと思います。

ホテルルートイン熊本駅前 2019年03月28日 03:46:21

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン熊本駅前へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、お忙しい中、クチコミにご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応につきましてはお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。お客様にとって過ごしやすいホテルでありますよう、従業員一丸となって、今後もホテル運営に取組んで参ります。
熊本駅前再開発も急ピッチで進んでおりますのでリニューアルオープンごはさらに利便性も向上致します。当ホテルもお客様にとって過ごしやすいホテルでありますよう、従業員一丸となって、今後もホテル運営に取組んで参ります。
次回も熊本へお越しの際は当ホテルをご用命頂けましたら幸いでございます。
寒さも今しばらく続きますのでお身体をご自愛下さいませ。

ホテルルートイン熊本駅前 加隈

さくさく貯まる♪楽天ポイント10倍プラン♪ ≪朝食無料≫ 大浴場完備!
【◇禁煙◇シングルルーム<コンフォート>】

投稿者さん 2019年02月25日 14:48:57

思ってたより広いお部屋で満足でした、大浴場があと少し広かったらもっと良かったです、フロントの方はみんな感じが良かったです、ありがとうございました

ホテルルートイン熊本駅前 2019年03月01日 05:11:24

大浴場につきましてはホテルの宿泊人数と大浴場収容人数のバランスもございますが混雑時にはお客様へ窮屈さを感じさせてしまいます。早めのご入浴を頂けますとゆっくりとご利用頂けるかと存じます。
寒さも今しばらく続きますのでお身体をご自愛下さいませ。

【◇禁煙◇デラックスツインルーム<コンフォート>】

投稿者さん 2018年10月28日 19:58:34

良かったです。

ホテルルートイン熊本駅前 2018年10月30日 04:27:53

この度はホテルルートイン熊本駅前へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
 ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?私どもは、ご宿泊頂きますお客様へ「寛ぎの時間」をご提供出来ますよう、日々、全スタッフで切磋琢磨しながら業務遂行を行っております。お客様からの温かいお言葉は、私たちの原動力となります。もっとより良いホテルにするにはどのようにすれば良いのか?お客様に喜んで頂けるホテルとはどのようなものなのか?を考えながら、より一層精進して参ります。
 次回も熊本へお越しの際はぜひ、ルートイン熊本駅前へご宿泊下さいませ。従業員一同、心よりお待ち致しております。

ホテルルートイン熊本駅前 フロント 福山

【早期得割】 30日前までの早割予約限定! ■大浴場完備!朝食無料!熊本駅前!