ホテルルートイン熊本駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン熊本駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月21日 15:48:15

設備は少々古い。機能的には問題ありませんでした。

のんたん03271208さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

のんたん03271208さん [60代/男性] 2022年01月20日 13:09:58

駅から近くで静かで快適に過ごせた

ホテルルートイン熊本駅前 2022年01月21日 06:54:21

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き
     快適に過ごせたとのご投稿を拝見し、嬉しく存じます。
    ホテルルートイン熊本駅前には広々とした人工ラジウム温泉の大浴場でお仕事の疲れをとって頂き、毎朝30品目以上の朝食バイキングを一日の活力としてお召し上がり頂けるように準備しております。こちらもご利用頂けたのであれば幸いでございます。
    熊本にお越しの際はまたお越しくださいませ。

マネージャー 大坪

のんたん03271208さん [60代/男性] 2022年01月19日 17:23:14

駅から近く便利だった。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年01月21日 06:47:25

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ホテルルートイン熊本駅前はJR熊本駅の白川口より徒歩約3分の場所に位置しております。
    また駅のお隣にはビジネスの方以外でもお楽しみ頂ける商業施設のアミュプラザ様やビックカメラ様も近く非常に便利な場所でございます。
    熊本にお越しの際はまたお越しくださいませ。

マネージャー 大坪

ふーさん6103さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

ふーさん6103さん [40代/女性] 2022年01月05日 16:09:21

2022年1月3日に家族で一泊しました。
    予約の際、質問があったので電話した時、若い女性の方が対応して下さりました。
    折り返し電話を下さり、分かりやすく丁寧に教えて頂き、宿泊した際も、お風呂のタオルの追加など快く笑顔で対応して頂きました。
    ホテルの建物は古くはありますが掃除してあり、人が手に触れる物は、スタッフの方が消毒して拭いていました。
    立地も良く、アミュプラザで買い物を楽しめます。
    朝食も美味しく種類も豊富で、大人から子どもまで美味しく頂けました。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年01月11日 07:30:29

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き
    また、過分なお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。ご不明な点を正しくお伝えすることが出来、ホテルでごゆっくりお寛ぎ頂けたのであれば幸いでございます。
     今はコロナ禍であり、ご宿泊のお客様には安心してお過ごし頂けるようにコロナ対策を実施し運営しております。お客様にもマスク着用や朝食会場での手袋着用にご協力を頂くことで朝食はバイキングでお楽しみ頂けるようになっております。
    この様な状況はまだ続くと思いますが万全の状態でお客様をお迎えできるようにスタッフ一同精進して参ります。
     熊本にお越しの際はまたご宿泊下さい。

【◇禁煙◇ツインルーム<コンフォート>】

a043186327さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

a043186327さん [40代/男性] 2021年12月28日 15:53:51

熊本駅近くで、助かります。値段が、熊本県民割などでも、安くないので安くなると助かります。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年01月11日 07:37:44

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂きありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿頂き併せて御礼申し上げます。

今回は熊本再発見の旅を楽天様よりクーポン取得頂いてのご宿泊、ご投稿頂いた内容について今後の参考にさせて頂ければと存じます。様々なプランにてご利用頂けますが、お客様にとってお得なご宿泊プランが提供できるように努めて参ります。

貴重なご意見頂戴し、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月22日 21:15:15

何度か熊本に行った際は利用させて頂いています。
    今回も気持ちの良い旅行でした。

ホテルルートイン熊本駅前 2021年12月23日 05:17:24

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また何度もご宿泊頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中朝食はお召し上がり頂けましたでしょうか。
    当ホテルでは今までの熊本の郷土料理に加え、最近では九州のご当地メニューを日替わりで提供しております。

また当ホテルの周辺には、4月にオープンした「アミュプラザ熊本」や、新しい居酒屋として「駅から百八歩横丁」もありご旅行の際にはお楽しみ頂けるのではないかと思います。

ぜひ熊本へお越しの際は、ホテルルートイン熊本前へご宿泊下さい。

マネージャー 大坪

にゃん吉0112さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

にゃん吉0112さん [40代/女性] 2021年12月20日 22:37:55

部屋入る時にキーカードがうまく接続されていなかったのか、すぐに部屋に入らなかったのが少し残念。
    その後の対応は良かったです。ありがとうございました。
    小学生の子供の予約予約もしましたが、子供用の部屋着が無かったのは残念でした。スリッパは用意されていましたが、サイズが小さく、変えていただきました。
    朝食付きでしたが、いく時間が遅かったのか、ない物もあり少し残念でした。
    従業員さんの対応は良かったので満足しています。
    ホテルへの駐車場の目印がもう少しわかりやすかったら良いと感じました。
    久しぶりの家族旅行だったのでトラブルはありましたが、楽しい時間過ごせました。

ホテルルートイン熊本駅前 2021年12月21日 06:50:09

当方の度重なる、不手際でお客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
    この度、頂戴したお言葉に関してはスタッフ一同、真摯に受け止め改善に励む所存でございます。

お車でのご来館のお客様には、当館が入り組んだ場所に正面玄関がございますので、当館を見つけれずに通過されるお客様もいらっしゃいます。
    そのため、当館の入口に【ホテルルートイン熊本駅前】と記載しております看板がございますので、視認し入庫いただければ幸いです。

久々の家族旅行とのことでございましたが、楽しい時間をお過ごしできたとのお言葉、スタッフ一同嬉しく存じます。

また、熊本県内にご宿泊の際は、当館をご利用頂ければと思います。
    末筆ながら、お忙しい中で時間を割いて口コミをご記載頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年12月20日 17:13:43

アミュ熊本へ仕事の為宿泊しました。朝食付きで5,000円!とてもお得なプランに満足です。

ホテルルートイン熊本駅前 2021年12月21日 06:40:10

今回、ご宿泊のプランは期間限定のプランでございましたが、ご満足頂けたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
    当館のおすすめは、朝食バイキングでござましたが、九州のご当地メニューはお召しあがりなさいましたでしょうか。
    ご当地メニューは、福岡県の筑前煮をはじめとして長崎県のパリパリ皿うどん等を毎日一品提供しております。

また、大浴場は人工ラジウムを使用した温泉であり、足を伸ばして大浴場に入る事によりお仕事の疲れをお取りできるのではないでしょうか。

今回のプランは10月末まででございましたが、また、別のプランでのご宿泊を心よりお待ちしております。

on7003さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

on7003さん [40代/女性] 2021年12月13日 19:46:54

熊本観光の為に土曜日に1泊しました。駅近で立地は良かったです。
    今回ツインのコンフォートルームで広めのお部屋かと期待していましたが、普通のツインルームでした。
    あとお風呂は時間帯によりますが私が入る時は人が少なかったので良かったです。

ホテルルートイン熊本駅前 2021年12月13日 22:46:14

今回はコンフォートのお部屋でのご予約でございましたが、ご期待に添えず申し訳ございません。当館には広めのお部屋のデラックスツインもご用意しております。次回ご宿泊の際は
    ぜひご検討頂ければと存じます。
    また、大浴場のご利用ありがとうございます。
    大浴場は疲労回復やリウマチにも効果がある人工ラジウム温泉でございます。客室のユニットバスでは味わえない、広々とした浴場で足を伸ばしゆっくりとお寛ぎ頂ける空間となっております。
    現在はコロナ対策で、お客様にご協力頂き人数に配慮したご案内となりますがぜひご宿泊の際はご利用頂ければと存じます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

マネージャー 大坪

■10室限定カップル・ファミリー得々プラン★駅近徒歩3分/大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス★
    【◆喫煙◆ツインルーム<コンフォート>】

投稿者さん 2021年12月07日 07:16:58

部屋も浴場も綺麗で良かったです。

ホテルルートイン熊本駅前 2021年12月08日 21:15:29

滞在中は快適にお過ごし頂くことが出来ましたでしょうか。
    お部屋だけでなく、ホテル自慢の大浴場についてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。
    人工ラジウム温泉では日頃の疲れをとり広々とした大浴場で足を延ばしてごゆっくりお過ごし頂けます。
     施設清掃などスタッフ一同精進して参りますので熊本にお越しの際はぜひご利用下さい。

TKSTKS2さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

TKSTKS2さん [50代/男性] 2021年10月28日 09:29:42

今回二度目の利用です。熊本駅前の立地のため、歓楽街からはちょっと離れていますが、駅ナカにも、駅前にも呑めるところもあり、便利です。今回は宣言下でしたので、部屋で食事しましたが、快適に過ごせました。

2021年09月
    ホテルルートイン熊本駅前 2021年10月29日 09:48:10

二度目のご宿泊とのご投稿、重ねてお礼申し上げます。今回のホテル滞在は如何だったでしょうか。

ご投稿頂いた通り、近隣お食事処は駅周辺となりますが、4月より新規オープンしたアミュプラザ様を始め、駅中のよかもん市場様、駅前の百八歩横丁の居酒屋など多種多様にお食事をお召し上がり頂けます。
    まん延防止等も今は無くなり、ごゆっくりお召し上がり頂くことが出来ますので、また熊本県にお越しの際はぜひご宿泊下さい。

マネージャー 大坪

【9月限定】朝食付きで5,000円プラン!!

投稿者さん 2021年10月24日 16:29:56

施設が古いのは仕方ありませんが、朝食が無料だったり生ビールサービスがあったりとコスパは高いと感じました。大浴場もちょうど良い湯加減で気持ちよかったです。

ホテルルートイン熊本駅前 2021年10月26日 08:36:39

当館の朝食バイキングは熊本の郷土料理だけでなく、九州のご当地メニューを日替わりで提供しておりますので、お楽しみいただけるのでしはないかと思います。
    また、生ビール1杯無料サービスにつきましては、期間限定のサービスとなっておりますので、ご了承ください。
    大浴場につきましてもお褒めの言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
    次回もお客様にご満足いただけるおもてなしをご提供出来るように精進して参ります。
    また、熊本県へお越しの際は当館にご宿泊頂けることを心よりお待ち申し上げてます。

投稿者さん 2021年06月09日 10:26:20

夫婦のバイクツーリングで利用させて頂きました。
    宿泊する施設は、屋根付き駐輪場が条件だったので確認したところ、バイク専用スペースがあり、そこに止められる。
    ただし、満車の場合車の駐車スペースに止められ、そちらは有料だとの回答でした。
    部屋は少し狭かったですが、寝るだけなので十分です。
    朝食はメニュー少なめでしたが、割りと美味しく頂けました

ホテルルートイン熊本駅前 2021年06月18日 21:13:27

バイクツーリングは如何だったでしょうか。
    ホテルルートイン熊本駅前は先着で50台の自走式駐車場とは別に同駐車場内にバイクの駐輪スペースを準備しております。多くの方が屋根付きの場所をご希望されており、万が一駐輪スペースが無くなった場合はご投稿の通り、お車1台500円と同じくお受けしております。先着順のご案内の為、ご不便をお掛け致しますがご理解ご協力の程、宜しくお願い致します。
    また朝食ではメニューが少なかったとのご指摘、お客様のご満足のいく提供が出来ておらず、今後の改善点とし、「泊まって良かった」と思って頂ける様なホテルになるようスタッフ一同精進して参ります。
    この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

マネージャー 大坪

yo-yoshinariさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

yo-yoshinariさん [50代/男性] 2021年05月17日 13:24:41

とても快適に過ごす事が出来ました。気に入ったのは、お風呂の浴槽が深めだった点です。タテヨコに広くするのは大変だと思いますが、深めなことから、肩まで湯船に浸かる事が出来ました。部屋も清潔感があり、リラックスできました。朝食が朝6:30からだったので、7時前の出発だった事から食べられなかったのは大変残念でした。他のホテルで6:00からというのも多かったので、油断していました。次回は朝に少し時間が取れる時に利用させて頂きます。ありがとうございました。

ホテルルートイン熊本駅前 2021年05月25日 12:26:47

また滞在中は快適に過ごすことができたとのご投稿、嬉しく存じます。ルートイン熊本駅前自慢の大浴場は手足を伸ばすことも出来、日頃のお仕事の疲れをとることができます。またラジウム人工温泉となっており疲労回復や肩こりなどにも効くきます。
    今回ご利用頂けなかった朝食バイキングは、6時30分から9時までの営業で毎朝30品目を超える品揃え、またご当地の高菜ご飯と辛子蓮根や太平燕なども提供しております。
    次回お越しの際はぜひお召し上がり下さい。
     お仕事でお忙しいかとは思いますが熊本にお越しの際はぜひご宿泊下さい。また来てよかったと思えるよう精進して参りまので、スタッフ一同心よりお待ちしております。

マネージャー 大坪

親切なクムジャさんさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

親切なクムジャさんさん [50代/女性] 2021年04月14日 20:27:29

4/7~4/9までシングル2泊。女子温泉が故障したらしく宿泊前にお詫びの電話あり、当日部屋使用の入浴剤を頂きました。ありがとうございました。一番のお気に入りはwowow見放題でして好きな映画を沢山見る事ができました。一つだけトイレの便座が冷たいヤツでビックリでした。駐車場は広く平面で助かりました。

ホテルルートイン熊本駅前 2021年04月27日 10:26:31

また滞在期間中は大浴場のご利用が叶わず大変ご不便をお掛け致しました。
    ご投稿頂いた通りルートインでは、全客室でWOWOW無料視聴をお楽しみ頂けます。またの機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
    客室設備に関して貴重なご意見を頂きありがとうございます。お客様の宿泊がより一層ご満足頂ける様、改善に向けて精進して参ります。
    駐車場は自走式の為、朝のお忙しい時間も慌てることなく出庫することが可能でございます。女性の方でも安心してご利用頂けるかと存じます。

今回は滞在中にご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。現在、大浴場も通常運営しておりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

マネージャー 大坪

kaz122852さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

kaz122852さん [60代/男性] 2021年03月31日 13:19:17

3連泊したのでもう少し高い階の部屋が良かった。今回は2階でした。
    又A/C作動時の音が少しうるさかった。
    それ以外は問題無し。

ホテルルートイン熊本駅前 2021年04月15日 15:56:17

滞在中は客室のエアコン作動音によりご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。事前の確認が十分に出来ておらず、ご不快な思いをさせてしまいました。今後、再販防止に努めるべく早急に対処しスタッフ一同改善に取組んで参ります。
    またお部屋の階層等、ご要望がございましたらお知らせ下さいませ。出来る限りご要望に対応出来るよう努めさせて頂きます。

最後ではございますが、この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

マネージャー 大坪

【春夏旅セール】スタンダードプラン★駅近!徒歩3分/大浴場完備/和洋バイキング朝食/自走式駐車場
    【◇禁煙◇シングルルーム<コンフォート>】

投稿者さん 2021年03月29日 21:10:11

熊本駅から徒歩数分の位置に立地していて便利が良いです。部屋の間取りは平均的なものですが、清潔にさらており安心して宿泊出来ました。

ホテルルートイン熊本駅前 2021年04月15日 15:39:22

安心して宿泊が出来たとのご投稿頂き大変恐縮しております。私共は日頃の清掃はもちろんコロナ対策にも徹底し取組んでおります。今後も徹底した対策にて、ご宿泊頂きお客様が安心してお過ごし頂けるよう一層励んで参ります。
    4月23日にはアミュプラザくまもと様が新たにオープンとなり、お買い物もお楽しみ頂ける場所となります。
    熊本にお越しの際はぜひご宿泊下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月22日 17:38:24

ホテル周辺が想像していた感じではなく、閑散としていた。ホテル自体は綺麗だけど、駐車場が無料だけど狭すぎでした。初心者は無理だと思う

ホテルルートイン熊本駅前 2021年04月15日 15:26:17

ルートイン熊本駅前は熊本駅より徒歩3分の立地にあり、現在は熊本駅内に「よかもん市場」様でお土産やお食事をお楽しみ頂けます。近隣の商業施設として3月には「ビックカメラ」様がオープンし、4月23日より「アミュプラザくまもと」様もオープンしお買い物も出来、今後は活気ある場所としてお楽しみ頂けるかと思います。継続して夜の時間帯はゆっくりとお休み頂けるホテルでございます。

駐車場は自走式の立体駐車場で出発時にお時間をお掛けすることも無く自由に出庫することが可能です。ご投稿頂いた広さですが場所により狭い場所もございます。駐車が難しい場合はフロントスタッフへぜひお声かけ下さい。ご誘導等私共でご案内出来ればと思います。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【3月室数限定】朝食・駐車場無料プラン
    【■喫煙■シングルルーム】

LYDIA777さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

LYDIA777さん [40代/男性] 2021年03月21日 10:52:40

特に可もなく不可もなく普通に良かった印象です。

ホテルルートイン熊本駅前 2021年04月15日 15:10:13

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    またご投稿頂きありがとうございます。
    私共のホテルでは、日頃の疲れを取る為に客室ユニットバスとは別にラジウム人工温泉の大浴場を完備、また毎朝30品目以上の朝食を提供しております。
    次回は「泊まってよかった」と思ってい頂けるようスタッフ一同より一層精進して参ります。熊本市内にお越しの際はぜひご利用下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月07日 22:27:04

大浴場は良かったです。各フロアに電子レンジがあればなおさら良かったです。

ホテルルートイン熊本駅前 2021年03月16日 07:03:16

この度はホテルルートイン熊本駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ホテル自慢の大浴場にお褒めのお言葉を頂き大変恐縮しております。
    ご指摘頂いた電子レンジの件でございますが、貴重なご意見ありがとうございます。只今1階(ロビー・パブリックスペース)の2か所のみの設置となっております。現状、ご不便をお掛けし申し訳ございませんがご理解・ご協力を頂けると幸いでございます。お客様がご宿泊頂く際に「また宿泊したい」と思って頂けるホテル作りにスタッフ一同尽力して参ります。熊本にお越しの際はぜひご利用下さい。
    お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。