紀州・白浜温泉 むさし クチコミ・感想・情報

紀州・白浜温泉 むさしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 12:53:12

家族で利用しました。
ベルボーイの男性が愛想がなくちよっと怖くて心配になりましたが、その後対応してくださったスタッフさんたちはいずれも気持ちよく、安心しました

食事はバイキングにしました。メニュー数が多くどれも美味しくて、すべてを食べたかったですが多すぎて選びきれませんでした。(これは不満ではなく、ポジティブな意味です!)

そのほか特に不満はありません。

1点、はなれ時鳥の各客室フロアに用意していただいてたフリードリンクのところに、ゴミ箱がなかったのと、ティーバッグを用意してくださってましたが、お湯がどこから出るのかしばらく悩んだので案内が書いてるとわかりやすいかも、と思いました。

紀州・白浜温泉 むさし 2024年04月22日 17:12:56

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。

ご到着時からご不安なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
接客対応の見直しに努めて参ります。

お食事のバイキングはご満足していただきましたご様子が伺え安心致しました。
はなれのふりーかふぇのごみ箱ですがドリンクの下にごみ箱設置させていただいております。
分かりづらかったようで申し訳ございません。
ご指摘頂いたお湯の件は今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

また機会がございましたら当館にお立ち寄り頂ければ幸いです。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【白浜時間満喫】当館1番人気の種類豊富な和洋中バイキングプラン!

投稿者さん 2024年01月24日 00:27:42

温泉付きのお部屋は主人も気に入って良かったです。
大浴場に行くのに中浴場の湯上りから階段での裸での移動が長く感じて嫌でした。この時期に来てしまったのでとにかく寒かったです。天空風呂も片方の湯量が少なめに設定されているそうで肩まで入る事ができず冷え切ってしまいました。春から秋までに来ればよかったと思いました。朝食会場で案内された席が大きなエアコンの正面だったのですが送風状態だったらしくこちらから確かめてもらうまで冷たい風にあたり続けでした。
旅館の敷地内に駐車場がない事とお部屋の備品として足袋靴下がないのが謎でした。

紀州・白浜温泉 むさし 2024年01月24日 15:53:57

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
ご宿泊いただきましたお部屋をお褒めいただき恐縮でございます。
しかしながら温泉施設や駐車場の立地またアメニティーについてご満足いただけない結果となりましたこと誠に残念でございます。
またご朝食会場では、ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は今後の改善に役立たせていただきたく存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【【和邸】白良浜ビュー和室ツイン+温泉<リニューアル>】

投稿者さん 2023年12月28日 19:59:32

天空、素晴らしいお風呂でした。
飲み物が数種類、いつでも気兼ねなく頂ける設備がよかったです。
バイキングは種類や内容はいいと思うのですが、人の動線を工夫してほしいと思います。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年12月30日 14:25:15

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
ご満喫いただけたご様子がうかがえ、ほっと胸をなでおろしております。
なかでも「天空」露天風呂や「ふりーかふぇ」などもお気に召していただけて幸いでございます。
またバイキング会場での問題点をご指摘いただき誠にありがとうございました。
いただきましたご意見は今後のサービス改善に役立たせていただく所存です。
貴重なご意見をご投稿くださり有難うございました。
また機会がございましたら是非ともお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】和邸専用の展望露天風呂「天空」を特別利用!お部屋は時鳥・葵館☆1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2023年12月20日 08:17:20

初めて宿泊しました!旅館は古いと思い覚悟してましたが…お部屋の水回りは改装してましたが、畳から降りる段差もあり机やイスや布団が古かったです。 ソファーにシミが何ヵ所もあり、汚くて座れなかったです。清掃のとき気付いてないのでしょうか? 上の階の足音がとても聞こえて不愉快でした。 Wi-Fiも何回も途切れてイライラしました。 ホテルの館内は暖房が効いてる場所とすごい寒い場所がありました。 料理は和歌山で一番おいしいと思いました!ステーキは硬かったです… ソフトクリームも朝晩ありおいしかったです。 コーヒーの種類も多くて満足でした。 お風呂はミラブルのシャワーもあり良かったです。 化粧水、乳液もいい香りでした。 また来年も伺います!!

紀州・白浜温泉 むさし 2023年12月21日 12:31:06

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
高い評価もいただき、なかでもお料理やお風呂などお褒めいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

しかしながらお部屋の清掃不足やWi-Fiのつながりにくい状態等々、ご迷惑おかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の内容はあってはならないことと猛省しております。
いただいたご意見は、担当スタッフにて共有し今後は徹底した改善策を講じてまいりたく存じます。
それでもまた来年もお越しになりたいとの、お言葉をいただき誠に恐縮でございます。
また機会がございましたら是非ともお越しくださいませ。
次回お越し頂けました際には、改善した姿をお見せできますよう努めてまいります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿下さりありがとうございました。

【白浜時間満喫】室数限定でとってもお得な当館1番人気の種類豊富な和洋中バイキングプラン!
【はなれ・時鳥(HOTOTOGISU)〇リニューアル和室】

あんずとしさんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

あんずとしさん [60代/男性] 2023年12月07日 00:11:43

大浴場が天井が高く、明るくて開放感があり気持ち良くゆっくりできました。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年12月07日 12:44:20

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
ご満喫いただけた様子がうかがえ、ほっと胸をなでおろしております。
お褒めいただきました大浴場は改装が完了いたしましたことで、お言葉の通りより明るく開放感のあるお風呂に仕上がったと存じます。
新しい「むさし」を感じていただけましたら幸いです。
また機会がございましたら是非ともお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿下さりありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月20日 18:26:44

十数年ぶりの宿泊でした。家族3人(幼児1人)で2泊しました。
はなれで海が見えない部屋でしたが、浜辺にはすぐに行けるので問題ありません。広くて快適でした。夕食なしだったので周辺のお食事処を探しましたが、予約がいっぱいで困りました。
スタッフの方は親切ですが、適度な距離感でよかったです。ゆっくりくつろげました。
夜食の肉汁がとても美味しく、子供も喜んで食べていました。ドリンクの提供もありがたかったです。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年11月21日 18:08:40

この度は当館へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

フリードリンクコーナーやランドリーコーナー、湯上り処のアイスキャンディ等も以前には無かったサービスができており驚かれたのでないでしょうか。

当館の周辺には多種多様な飲食店が営業されていますが週末などは混雑されるようでございます。

バイキングも会席料理も地元の食材を取り入れたお料理をご用意しておりますので次回はご夕食付きでお越しになられませんか。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
ご投稿くださり有難うございました。

【1泊朝食付】夕食なしで夜はのんびりチェックイン!朝食バイキングプラン(夕食なし)

投稿者さん 2023年11月10日 06:20:32

バイキングは、いろいろ種類はありましたが、刺身は小さいカットのため、味わうのは無理、オーダー制のステーキは硬く噛めない。部屋の隅にはほこりあり。清掃の方は外国人雇用されています。白良浜から近い、練り物屋が近い、24時間営業ダイエーが近い、ダイエーでもお土産あり、くらいがよかった。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年11月20日 17:06:29

頂戴しましたご意見・ご要望につきましては今後の課題として共有し向上に努めて参ります。

特に清掃においては早急に改善するよう指導と確認を致します。

ご投稿有難うございました。

【白浜時間満喫】むさしで楽しむ秋夜長★室数限定でとってもお得!種類豊富な和洋中バイキングプラン!
【【和邸】白良浜ビュー和室ツイン+ダイニング<リニューアル>】

投稿者さん 2023年11月06日 16:40:21

歩いて白良浜にいけるのはよかったです!

紀州・白浜温泉 むさし 2023年11月20日 15:55:52

この度は当館へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

白良浜へ徒歩数分でお出かけいただける立地の良さも当館の魅力のひとつでございます。白良浜で開催中の「白良浜ライトパレード(SHIRARAHAMA Light Parade by FeStA LuCe)」はご覧になられましたでしょうか?もしまだでございましたら今年は10月28日から2024年2月29日まで開催しておりますので期間中にお越しになられませんか?

ご投稿くださりありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天月末セール】【白浜時間満喫】秋限定★室数限定でとってもお得!種類豊富な和洋中バイキングプラン!

投稿者さん 2023年11月01日 08:44:38

バイキングの割に料金が高い

紀州・白浜温泉 むさし 2023年11月19日 17:56:30

この度は当館へご宿泊いただき誠に有難うございました。

当館のバイキングは夕食の方は和食・洋食・中華、朝食は和食・洋食と朝夕ともに果物やデザートとフリードリンクをご用意しております。地元食材を取り入れた当館オリジナルメニューや、ご注文が入ってから調理するステーキや天婦羅などもあり、幅広いご年齢層のお客様からご好評を頂戴しております。

しかしながらお好みのものが無かったり、お味がお好きでなかったり、お料理を取りに行かれる距離が予想以上にご負担だったり・・等何かしらご満足いただけなかったところがあったことと思います。

様々なお客様の立場に立って提供できるようにより一層工夫して参ります。

ご投稿有難うございました。

【【和邸】白良浜ビュー和室ツイン<リニューアル>】

shima0716さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

shima0716さん [50代/男性] 2023年10月19日 15:25:18

少し改善してほしい点
トイレが臭かったので芳香剤がほしい。掃除は全体的に甘いなと感じました。
子供用のスリッパが汚くて、履くレベルではなかった。
部屋の露天風呂の扉、ちゃんと開閉するようにしてほしい(ちゃんと閉まらないので部屋の中に湿気が入ります)。また露天風呂の横に洗い場がほしいと思いました。
化粧水等のアメニティは2日分出来ればお願いします。

その他、食事や部屋のロケーションは満足でした。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年11月19日 16:14:21

この度は当館へご宿泊いただき誠に有難うございました。

お部屋の温泉につきまして、まず扉の点検を致しましたところ蝶番が固くなってドアが閉まり切らず少し隙間が出来てしまうようでしたので、直ぐに修理を手配いたしました。洗い場につきましてはお部屋の構造上直ぐには出来ないので、温泉の方はゆっくりお湯につかっていただき、洗髪などは室内の湯船と洗い場つきの方のお風呂をご利用くださいませ。

またトイレの臭いにつきましては原因が分からなかったのですが、清掃面と合わせてこまめに確認していくように致します。

ご要望・ご意見等お寄せ下さり有難うございました。

皆様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参りますので、是非またお越し頂けますと幸いでございます。

【当館人気のバイキング】オープンキッチンで出来たてあつあつ!種類豊富な和洋中バイキングプラン
【【和邸】白良浜ビュー和室ツイン+温泉<リニューアル>】

投稿者さん 2023年09月18日 09:54:41

離れの部屋でしたが、目立つ場所(和室と洋室の境の柱)にびっしりとクモの巣が貼り付いていました。
1日清掃を忘れた程度のクモの巣ではありません。
長年、清掃されず、放置されているようでした。
不快に感じたため、精算時スタッフに説明したところ、かなり上席の責任者が対応してくれ、この事実を認め謝罪がありましたが、事務的な謝罪で、とても誠意のある対応には感じられませんでした。
他に候補の旅館もあっただけに、非常に残念でした。
不快に感じる宿には 二度と泊まりません。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年11月11日 13:36:41

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。

客室清掃の不備ならびに私共の至らなさによりご不快の念をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。
大変お恥ずかしい事であり猛省すべきことでございます。
従業員で共有しこのような事を二度と起こらぬよう再発防止に努めて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【平日限定】一人旅♪展望露天風呂付!お任せ部屋☆夕朝食バイキング
【はなれ・時鳥(HOTOTOGISU)〇リニューアル和室】

JACKER555さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

JACKER555さん [30代/男性] 2023年09月17日 21:23:49

今回、家族旅行で利用させていただきました。
子供の頃、両親がむさしの宿はテレビでも出ていい宿と聞いていたので、宿泊を楽しみにしていました。

結果、星1もつけたくないほどの、がっかり宿です。
到着後、スタッフの方が荷物を入口まで運んでくれました。部屋に到着しても荷物が届かず、フロントに電話してもずっと話中でした。携帯で電話したところ、荷物はセルフとのことで入口に置きっぱなしでした。セルフの説明はありませんでした。

チェックインの際にウェルカムドリンクがありましたが、虫が入っておりました。
ここまではこちらも確認不足や不可抗力もあると思うので、特に気にはしませんでした。

夕食はバイキングでしたが、1組ずつ案内するので、長蛇の列となり、一旦部屋に戻り半時間ほど時間を潰して夕食となりました。夕食は天ぷらはその場で揚げてくれるので温かく、その他のものは芯まで冷えており、特に無理して食べるほどではありませんでした。

気を取り直して、風呂で疲れを癒そうとエレベーターに乗ったところ、乗り合わせた夫婦が「狭いし、あの風呂は1回入ったらもういい。」と話していて、むさしの風呂に入るのをやめて、5分ほど車で走ったところにある愉快リゾートが日帰り風呂をしているのを発見し、愉快リゾートで入浴しました。なお、むさしの大浴場は改装中で中風呂のみ営業。

朝もウインナーも冷えていて、種類もなくがっかりです。
1名1.5万円ほどなら許せますが、この価格では・・・です。

いい勉強をさせていただきました。
この度はいい学びをありがとうございました。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年11月13日 12:18:08

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

折角ご期待を胸にお越し頂きましたにも関わらず、今回こうしたご不興を招く結果となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

この度頂きましたご意見を真摯に受け止め、ご満足頂けるサービスを提供できるよう改善に努めて参る所存でございます。
貴重なご意見、ありがとうございいました。

【温泉SALE】2種類の源泉を堪能!室数限定でとってもお得な当館1番人気の種類豊富な和洋中バイキング

投稿者さん 2023年09月05日 12:50:42

9月でしたが結構混んでいました、がチェックインもスムーズでした。お風呂事態は普通でしたが温泉や天空の露天風呂の景色は良かったです。お食事はバイキングでしたが、夕食も朝食も品数が多くて美味しかったです。全部味わえきれなかったのが残念です。
又行きたいと思います。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年09月08日 16:47:04

この度は当館へお越しいただきまして誠に有難うございました。

天空から白浜の美しい景色とバイキングのお食事も沢山楽しんで頂けたご様子を伺いうれしく存じます。お褒め頂きまして大変光栄でございます。

半個室の食事処でゆっくり過ごしていただく会席料理もお勧めでございますので、よろしければ次回のご旅行の際にご検討くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

hasu_gsさんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

hasu_gsさん [30代/女性] 2023年08月17日 13:58:28

8月14日.15日と台風7号が接近する中のお伺いでした。アドベンチャーワールドのチケット付きプランにしていたので行けたら満足、行かなくてもホテルステイを楽しもうと思っていました。幸運にも14日はアドベンチャーワールドが通常営業していた為チケットを受け取る為にチェックイン前にホテルへ伺いました。
ホテルは駐車場が一見分かりにくく(結局案内されないとわからない)横付け。ホテルの方にすみません!と車から声を掛けると、「海は遊泳禁止ですよ、何しに来られたんですか?」もう夫と唖然としました。「いや、チケットを取りに伺ったんですが」と苦笑い。「あー明日休園ですもんねえ」なんやこの態度。無事アドベンチャーワールドも楽しめチェックインしにホテルに着いた際には、荷物をカートに入れ終わり、駐車場案内しますねと言われて、駐車場への案内を待つも、横にいるのにしばらくぼーっとされていて、すみません!案内してくださいよ!の声掛けでようやく案内。

外で待機されている方対応が悪かったです、そして年配の方が多いイメージでした。
夕食に行っている間に布団も敷いてあるのかと思えば20時過ぎに戻ってもまだ。小さい子どもがいたのでフロントに電話してようやく敷いてもらえました。スタッフさんは外国の方でした。

ご飯はおいしかったですが、口コミ等で期待してお伺いした分対応が残念に感じました。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年08月28日 10:06:33

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。

ご到着時から不快なお気持ちにさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
また私共から率先していかなくてはならないことができておらず、期待を裏切りご迷惑をおかけしてしまったこと大変お恥ずかしいことであり猛省しております。

賜りましたご指摘は従業員で共有し、従業員指導に更なる力を入れ改善に努めて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年08月06日 16:51:41

お料理は流石でした。バイキングでもクオリティの高いお食事が楽しめましたし、朝ごはんも充実していて、満足でした。残念なのは、夕方のお風呂で、ヘアブラシの補充がなかった事。チェックインの時間帯で人手が足りないとはおもいますが、化粧室や脱衣所の掃除が途中だったりすると、興醒めです。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年08月21日 10:30:11

この度はむさしをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
当館でのお食事をお楽しみいただけたご様子に、ほっと胸をなでおろしております。
ただせっかくのご利用にもかかわらず、清掃や補充が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事の無きよう、お客様に気持ちよくご利用いただけますよう、関係各部署にて清掃・補充の手順などの見直しをしてまいりたいと存じます。
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
また白浜にお越しの際には、当館にもお立ち寄りいただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月06日 13:46:20

有名で一度は泊まりたいと思ってました。ただ、フロントの方々の対応がすごく事務的。そんなに忙しい訳でもない日だったのですが笑顔も少なく淡々とされてる。最初のチェックイン時は海水浴後だったのですが、濡れてるかどうか聞かれて濡れていたらあちらへと言われたまま放置。子供もみんな濡れたまま待たされ、??な状態。こちらからどうするか近くの従業員に聞いてやっと手続きができたものの、モヤモヤしました。老舗旅館で立地もいいのに勿体ないですよ。次回泊まるかどうか悩みます。お風呂、食事(バイキング)も含めてトータル普通でした。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年08月20日 18:07:14

この度はむさしをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。

この度はご到着時のスタッフ対応では、ご不便おかけし誠に申し訳ございませんでした。
皆様のご期待に沿えることができず残念でございます。
いただいたご意見は社内で共有させていただき、今後のサービス改善に取り組んでまいりたく存じます。
貴重なご意見をご投稿くださり有難うございました。

投稿者さん 2023年07月31日 18:22:02

ビーチまで近くて水着で歩いて行けるので便利です

紀州・白浜温泉 むさし 2023年08月19日 17:44:26

この度は当館へお越しいただきまして誠に有難うございました。
夏の白浜とむさしをご満喫いただき、私どもも嬉しく存じます。
お話の通り当館は白良浜より徒歩1分の立地にあり、海水浴や観光に最適でございます。
またお越しいただきましてもご満足してお帰りいただけるよう一層努力して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】家族で白浜時間満喫★室数限定!当館1番人気の種類豊富な和洋中バイキングプラン

投稿者さん 2023年07月31日 16:49:53

朝、夕のバイキングは
人が多すぎて歩行困難。
ステーキはかたかったです。残念。

お風呂は1階に露天風呂
2階に大浴場で階段で移動。
ドライヤーも少なく待つ。

部屋は普通でした。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年08月19日 17:19:41

この度は当館へお越しいただきまして誠に有難うございました。
しかしながらお食事会場やお風呂など、ご期待に応えることが出来ませず申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は担当各部署で共有させていただき、今後の改善に役立てさせていただきたく存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月31日 16:18:02

リニューアルした上層階の和邸に宿泊しましたが部屋の水回りやトイレが古いままでがっかりしました。和邸だけが入れるという天空の湯は景色がよくゆっくりできました。和邸ラウンジはドリンク飲み放題でしたが、エアコンフィルタがカビだらけで気持ち悪くなりました。料理は期待はずれです。刺し身は新鮮で美味しかった。徒歩一分で海までいけることは良いですが、そこそこ払ったわりには満足度が低いので、総合的には不満です。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年08月18日 17:11:21

この度は当館へお越しいただきまして誠に有難うございました。
お寛ぎいただくための和邸ラウンジでご不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。すぐに施設管理の方へ清掃・点検の連絡を致しまいた。またお料理もお造り以外はご期待に沿えなかったとの事で残念でございます。数あるお宿の中で折角お選び頂きましたのに総合的にはご不満との事で不甲斐なく存じます。
皆様により快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
ご投稿下さり有難うございました。

【春夏旅セール】伊勢海老と南紀の味覚を堪能!雲海会席<全12品>朝もレストランにて朝食膳!

投稿者さん 2023年07月11日 10:25:55

週末の金曜日に宿泊しました、
風呂に洗面台が有るが座る椅子ない為、石だたみに直接あぐらをかき体を洗いました疲れた。サウナもありま  しが水風呂がない為、体を冷やすことが出来きません。
夕、朝のバイキングは品数は多いが数量が少ない為人気の品物は直ぐに無くなってしまい食べる事が出来ませんでした。人数も多いせいか余り落ち着いて食事が出来ません。子供のバイキングと有りましたが余り意味がなかったです。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年08月12日 17:57:28

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。只今浴場施設の改修工事を行っており10月初旬頃まで工事がかかると思われます。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。また夕食・朝食のバイキングは順次補充を行っているのですが、充分にお召し上がりいただけなかったとの事で心苦しく存じます。食事会場のスタッフにもお声を届け、改善に努めて参ります。貴重なご意見をご投稿くださり有難うございました。