紀州・白浜温泉 むさし クチコミ・感想・情報

紀州・白浜温泉 むさしのクチコミ・お客さまの声

まんちゃん0293さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

まんちゃん0293さん [60代/男性] 2023年06月11日 06:22:34

紀州・白浜温泉 むさし 2023年06月12日 13:39:38

是非また白浜へお越しの際は当館へお越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【白浜時間満喫】赤ちゃんパンダ“楓浜”ちゃんに会いに行こう♪♪アドベンチャーワールド入園券付プラン!

投稿者さん 2023年06月06日 15:49:31

毎年利用させてもらってます!
まだ子どもが小さいのですが、浴衣のサイズが豊富で着せるととても可愛いです!バイキングも品数が多く大人も子どもも大満足でした。
アドベンチャーワールドからも近いので、むさしに泊まってから次の日アドベンチャーワールドに行くのがお決まりのルートになっています!また利用させていただきます!

紀州・白浜温泉 むさし 2023年06月12日 13:38:24

毎年のご利用心より感謝申し上げます。
ご満喫していただけたご様子が伺え嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2023年06月03日 14:23:06

5月27日に主人の誕生日のお祝いに宿泊しました。
チェックインからお食事の時などチェックアウトまで
全て接する従業員の方々の丁寧な接客がとても印象に残っています。

食事は朝夕共にバイキングで和洋中と種類が豊富で楽しめました。
メニューや食材にご当地ものがあるのも良かったです。
お刺身と揚げたての天ぷらが特に美味しかったです。
白良浜、円月島が近いのでのんびり散歩したり景色も奇麗でした。
24時間営業のスーパーやコンビニも近くにあり便利でした。
イベントがあったのか白良浜から花火が上がったのを部屋から見れて嬉しかったです。
温泉も最高で露天風呂の源泉が飲め、温度も丁度よく夕方と朝風呂で
肌荒れも直りました。凄い!
シャワーがミラブルだったり
ドライヤーやシャンプーなどのアメニティが良い物ばかりで充実していた。
部屋もきれいでお布団のマットレスが気持ちよくぐっすり眠れました。

心地よくとても良い記念日が過ごせ、またぜひ利用したいと思いました。
素敵な1泊をありがとうございます。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年06月12日 13:22:16

ご主人様のお誕生日という記念すべき日に当館をお選びいただきました事重ねて御礼申し上げます。

ご満喫していただけたご様子が伺え嬉しい限りでございます。
お客様に喜んでいただくことが私共の喜びでございます。
こちらの方こそ感謝を申し上げます。

何度お越しいただきましても同様のお言葉頂戴できるよう精進して参ります。
是非またご主人様と当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2024年05月27日 23:40:24

5月の平日に家族で利用
旅館全体は繋がっているものの
「はなれホトトギス」という
階段と迷路を駆使しながら行くような ちょっと離れたエリアに宿泊しました 最初は迷ってましたが 慣れてくると楽しかったです
お部屋はザ 旅館 という感じで広くて 使い勝手も良かったです
チェックイン時は
ウェルカムドリンク提供いただき
ゆったりと椅子に座って館内説明していただけました

嬉しかったのがフリードリンクのバーが一階と各フロアにあり
24時間自由に飲めるのでお茶や子供がぐずった時のオレンジジュースなどがすぐ取りに行けるのかとってもありがたかったです

場所は 白浜バスセンターの目の前
初めての白浜旅行でかつ、
車なし100%のバス移動だったので不安でしたが本当にバス停の目の前だったので移動が想像よりも楽でした
チェックイン前は目の前が白良浜なので子供と無限に遊べました。
5月でしたが夜花火をしたいなあと思っていたら火消し用のバケツとチャッカマンが風呂で無料で貸していただけるのも嬉しかったです。
花火自体は、徒歩圏内にあるスーパーグルメシティ、100円ショップで購入できました

朝食、夕飯とも
ビュッフェでしたが 品数が大変多くでも満足でした
天ぷら ステーキは欲しい分だけ オーダーできるシステムで美味しかったのでいっぱい食べました

大浴場はとても広くて
2フロアに分かれていました
最近流行りの 薄暗くてく 黒い内装のお風呂ではなく 子供と行く温水プールのような明るく白い内装で気持ちよかったです
何より嬉しかったのがシャワーヘッドが「ミラブル ゼロ」で初めての使用だったのですが びっくりするぐらい気持ちよかったです。

素敵な旅館でした
またいつか宿泊したいです

2024年05月
紀州・白浜温泉 むさし 2024年05月28日 18:08:14

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。

はなれ・時鳥のお部屋はご不便おかけすることが多いですがそうゆう点も含めて楽しんでいただけたようで良かったです。
ドリンクバーも喜んでいただけて嬉しく思います。

お客様の仰る通り24時間スーパーやコンビニが徒歩圏内ですので皆様から喜びの声を多く頂戴しております。

お食事やお風呂もご満足していただけたご様子が伺え誠に嬉しい限りでございます。

この度賜りました大変ありがたいお言葉を今後の励みとさせていただき皆様に末永くご利用していただける癒しの旅館で在れますよう更なるサービス向上に努め一層精進して参る所存でございます。

是非またご家族皆様で当館へお越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【白浜時間満喫】当館1番人気の種類豊富な和洋中バイキングプラン!

投稿者さん 2024年05月22日 16:06:31

夕食美味しかったですが、朝食は普通でした。お風呂はよかったです。

2024年05月
紀州・白浜温泉 むさし 2024年05月23日 13:51:41

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。

ご夕食お口に合いましたようで光栄でございます。
ご朝食はご満足頂けなかった事、残念に思っております。
お風呂はご満足していただけたようで嬉しく思います。
次回お越しの機会がございましたら全てにご満足してお帰りいただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2024年05月15日 19:56:25

良かったところ
①ウェルカムドリンクあり
②チェックインから部屋に上がるエレベーターまで係員が荷物運んでくれる
③部屋に無料のペットボトル水があった
④大浴場のシャワーがミラブル
⑤大浴場のドライヤーがHOLISTIC cures
⑥風呂上がりのミニアイスが食べ放題
⑦バイキングが種類豊富かつ美味い
⑧夜食の無料肉吸いが美味い
⑨白良浜が徒歩2、3分
⑩チェックアウト後に店の前での記念写真撮ってくれた

2024年05月
紀州・白浜温泉 むさし 2024年05月16日 14:59:23

喜んでいただけたようで嬉しく思います。
快適な時間をご提供できるように私共のできることを考えこれからもサービス向上を図っていく所存でございます。
是非また当館へお越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【白浜時間満喫】室数限定でとってもお得な当館1番人気の種類豊富な和洋中バイキングプラン!
【【葵館】白良浜ビュー純和室】

yuri8565さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

yuri8565さん [30代/女性] 2024年05月07日 19:28:42

はなれに泊まりました。ご飯も豪華で部屋も広くとても満足です。夕食のバイキングでは新鮮な魚料理が多くあり海鮮が好きな旦那は喜んでいました。全体的にとても満足でした。

2024年05月
紀州・白浜温泉 むさし 2024年05月09日 16:33:13

お部屋もお食事もご満足頂けたご様子が伺え誠に嬉しい限りでございます。
今後もよりご満足頂ける旅館を目指して参る所存でございます。

【はなれ・時鳥(HOTOTOGISU)〇リニューアル和室】

takyu2000さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

takyu2000さん [40代/男性] 2024年05月05日 22:14:50

チェックアウト後でも海で遊びたいと伝えると車と荷物を預かってくれたので大変助かりました。従業員の方達も笑顔で対応してくれて気持ちよく宿泊出来ました。

2024年05月
紀州・白浜温泉 むさし 2024年05月06日 12:52:06

投稿者さん 2024年04月16日 18:03:50

5歳児と0歳児を連れての利用でした。子供連れにとても優しいお宿です。
ドリンクバーがあり、24時間飲み放題というのも嬉しかったです。
0歳児を連れてましたが、バイキング会場には子供用の椅子だけでなくベビーラックも貸してもらえたので、料理を堪能することができました。
浴場にもベビーベッドやお風呂用の椅子がありました。
朝と夜はバイキングでしたが、とても美味しかったです。ステーキは何度もおかわりしてしまいました。
キッズバイキングもあり、5歳児も喜んで食べてました。
はなれのお部屋へ向かうには階段があり、荷物を持ってや子供を抱きながらだと大変ですが、それを差し引いても大満足です。
また利用したいです。ありがとうございました。

紀州・白浜温泉 むさし 2024年04月17日 13:28:06

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。

ご満喫していただきましたご様子が伺え誠に嬉しい限りでございます。
はなれ・時鳥のお部屋はご不便おかけ致しますがそれを差し引いても大満足というお言葉に安堵と感謝しております。
是非またご家族皆様でお越しくださいませ。

お子様のご成長ぶりを拝見できます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【温泉SALE】【白浜時間満喫】室数限定でお得な当館1番人気の種類豊富な和洋中バイキングプラン!

オンデマンド99さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

オンデマンド99さん [50代/男性] 2024年04月15日 00:29:24

アドベンチャーワールドに行きたくて宿泊さしてもらいました
チェックインが遅れてしまい、しかも、円月島の夕陽を見たいと伝えたところ
「チェックインはその後でも大丈夫ですよ。急いで行かれた方が間に合いますよ」と言ってくださり
陽が落ちる前に余裕をもって現地に到着できました。残念ながら雲に隠れて夕陽は見れませんでしたが
スタッフの気遣いに感謝でした
食事がバイキングだと料理の質が・・・というイメージもありますが、どれをとっても美味しくて
食べ過ぎてしまいました。特にステーキ、天ぷら、季節のパフェ、朝の海鮮は美味しかったです
花粉症の私たちにとっては、お部屋に空気清浄機があったのが大変うれしかったです
スタッフ全員の対応も親切で、ほんとにくつろげるお宿でした

紀州・白浜温泉 むさし 2024年04月16日 14:29:59

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。

今回頂戴したお褒めのお言葉は私共にとって大きな励みになりました。
喜んでいただけたご様子が伺え、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
お食事もお口に合いましたようで光栄でございます。
今後もより多くの方に選んでいただける旅館となるよう取り組んで参ります。

次回お越しの機会がございましたら円月島の夕陽を見て頂ければと思います。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

もるげん1609さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

もるげん1609さん [30代/男性] 2024年03月22日 21:19:08

接客サービスが大変良く、大満足です。

紀州・白浜温泉 むさし 2024年03月23日 12:38:06

ご家族の皆様とのご旅行を楽しんでいただけた様子が伺え、ほっと胸をなでおろしております。
また接客サービスに「大満足です」との嬉しいお言葉を頂戴し光栄でございます。
これからもお褒めいただけたことを励みに、おもてなしに努めてまいります。
皆様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【室数限定】和邸専用の展望露天風呂「天空」を特別利用!お部屋は時鳥・葵館☆1泊2食バイキングプラン
【【葵館】白良浜ビュー純和室】

投稿者さん 2024年03月04日 17:35:11

夕食、朝食両方がバイキングでしたが、両方楽しめました。どちらも思った以上に種類があり、海鮮からステーキ、様々なデザートやドリンクバー。子供たちはもちろん大喜びでしたし、妻も大満足だったようです。
部屋もお風呂も全体的に清潔で、ゆったり滞在させていただきました。おススメです。

紀州・白浜温泉 むさし 2024年03月06日 13:16:52

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。

お食事皆様に喜んでいただく事ができ、私共も嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
光栄な評価を頂戴し心より感謝申し上げます。
今後も多くの方に選ばれる旅館であるよう取り組んで参ります。
是非またご家族皆様で当館へお越しくださいませ。
またお目にかかれる日を楽しみに心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

ゆきちゃんUTANさんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

ゆきちゃんUTANさん [30代/女性] 2024年02月27日 22:57:45

家族で2回目の利用です。前回は3年ほど前にいって、とても印象が良かったのを覚えていたので再訪問させていただきました!
前回は会席にしてとても美味しかったのを覚えています。
今回の夕食はバイキングでの予約にしました。個人的には会席が良かったのですが、こどもはバイキングが好きなのでこちらのプランに。バイキング、、、とても良かったです!!!豪華すぎて、あれもこれも食べ過ぎてしまいました^_^そして美味しい!!ステーキと天ぷらは注文して、その場で待つのではなく席まで持ってきてくれるのも最高です!!
お刺身やお寿司も種類豊富でとても大満足です。キッズバイキングもあり、こどもは朝食のパンケーキ機を気に入り、大興奮でした!!大人も一緒に楽しんで作れました。
接客も、最近よくあるほったらかし案内ではなく、しっかり説明、案内、ウェルカムドリンクまで、、、感動です。。。去年旅行で3つほど旅館に行きましたが、(お値段的にはむさしさんと変わりません)レベルが違いすぎました。白浜はよく行くので、絶対にまた行きたいと思いました。

部屋と風呂が4点なのは、部屋のトイレの便座用除菌液が全く入っていなかったことと、風呂の大浴場などの3つの場所が離れていたことです。大浴場に関しては脱衣所を経由して上の階にあがらなければらなりません。幼児連れだったので、3つの場所を回る間にこどもが疲れてしまい、もう出たいと言い出してしまいました、、

あとは満点です!!絶対またきます!ありがとうございます。お世話になりました!

紀州・白浜温泉 むさし 2024年02月29日 13:18:15

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。

2回目のご利用心より感謝申し上げます。
お食事や当館のサービス、接客対応に関しまして
励みになる大変ありがたい光栄なお言葉まで賜り私共といたしましてもご家族皆様での有意義な滞在にお力添えが叶いました事は誠に光栄であり、大変喜ばしく心より御礼申し上げます。

このような温かいお言葉が何よりの励みになり、この上ない幸せでございます。
しかしながら、トイレの件では除菌液が全く入っていなかったとの事、お恥ずかしい限りでございます。
誠に申し訳ございませんでした。

次回お越しになる際にはオール5を頂戴できますよう日々努力を怠らず励んで参ります。
是非また当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2024年02月07日 22:36:06

クチコミが良かったので
こちらの宿に決めました!
バイキングも美味しく
キッズバイキングもあり子供も喜んで選んでいました!
フリードリンクもありよかったです!
アメニティーも充実していて
満足しました!

紀州・白浜温泉 むさし 2024年02月08日 12:38:18

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
ご家族の皆様のご満喫いただいたご様子がうかがえ、ほっと胸をなでおろしております。
なかでもお食事や「ふりーかふぇ」またアメニティーなどお褒めいただき光栄でございます。
重ねて感謝申し上げます。
これからも「満足しました」とのお言葉をを励みに、おもてなしに努めてまいります。
ご投稿下さりありがとうございました。

【白浜時間満喫】お日にち限定!!むさしスペシャルデー★種類豊富な和洋中バイキングプラン!

投稿者さん 2023年12月28日 19:59:32

天空、素晴らしいお風呂でした。
飲み物が数種類、いつでも気兼ねなく頂ける設備がよかったです。
バイキングは種類や内容はいいと思うのですが、人の動線を工夫してほしいと思います。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年12月30日 14:25:15

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
ご満喫いただけたご様子がうかがえ、ほっと胸をなでおろしております。
なかでも「天空」露天風呂や「ふりーかふぇ」などもお気に召していただけて幸いでございます。
またバイキング会場での問題点をご指摘いただき誠にありがとうございました。
いただきましたご意見は今後のサービス改善に役立たせていただく所存です。
貴重なご意見をご投稿くださり有難うございました。
また機会がございましたら是非ともお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月25日 11:18:17

家族で利用しましたが、お部屋もきれいで、カフェラウンジがあり便利でした。子供達もとっても気に入ってくれてました。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年12月27日 11:33:24

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
ご家族の皆様ご満喫いただけましたようで、私どもも喜ばしく存じます。
お部屋や「ふりーかふぇ」などお褒めいただき誠にありがとうございました。
「ふりーかふぇ」は以前は「はなれ時鳥」偶数階のみのご用意でしたが現在は4階~8階の各フロアーに変更となり、より便利で快適にご利用できると好評をいただいております。

投稿者さん 2023年12月11日 18:51:33

のんびりしてて大変良かったです

紀州・白浜温泉 むさし 2023年12月13日 13:39:45

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
皆様お寛ぎいただけた様子がうかがえ、ほっと胸をなでおろしております。
「大変良かった」とのお言葉も頂戴し恐縮でございます。
何度お越しいただきましてもご満足してお帰りいただけるよう一層努力して参ります。

【はなれ・時鳥(HOTOTOGISU)〇リニューアル和室】

あんずとしさんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

あんずとしさん [60代/男性] 2023年12月07日 00:11:43

大浴場が天井が高く、明るくて開放感があり気持ち良くゆっくりできました。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年12月07日 12:44:20

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
ご満喫いただけた様子がうかがえ、ほっと胸をなでおろしております。
お褒めいただきました大浴場は改装が完了いたしましたことで、お言葉の通りより明るく開放感のあるお風呂に仕上がったと存じます。
新しい「むさし」を感じていただけましたら幸いです。

投稿者さん 2023年11月30日 15:48:48

先日宿泊させていただきました。
離れだったため、注意書の通り階段は多かったですが、広いお部屋で綺麗でした。
大変満足なお宿でしたが、初めのチェックインの時にあまり説明もなく、他の方達はしっかり説明されていたのに、私達にはほぼ説明もなく、部屋のランクによって、ここまで差をつけるのかと少し残念でした。
各階にドリンクマシーンがおいてあり、いつでも飲めるのは有り難かったですが、客室係の方の案内もなく部屋まで自分達だけの移動だったため、細かい説明位はしていただきたかったです。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年12月01日 15:03:46

この度は当館へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
高い評価もいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながらチェックイン時のご案内や応対に於きまして至らない点が多く誠に申し訳ございませんでした。
ご家族皆様でお越し頂いたにもかかわらず、ご期待に添うことができず残念でございます。
重ねてお詫び申し上げます。
いただいたご意見は関係各部署にて情報を共有し今後のサービスの改善をしてまいります。

投稿者さん 2023年11月26日 11:18:01

何と言いますか、ストレスフリーな宿泊でした。
ただ一点、残念というか、これは仕方ない事なのですが、天候不良の為、特別プランの特典が利用できなかったぐらいです。
でも、施設側の落ち度はないのにお詫びのお土産までいただきました。
個人的には寝具がとても良かったです。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年11月29日 17:23:23

この度は当館へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お寛ぎいただいた様子が伺え、ほっと胸をなでおろす思いです。また寝具もお気に召していただき幸いです。
ただ「天空」露天風呂のご利用ができなかったことは、誠に残念でございます。最上階にあるため天候によってはご利用のできない場合がございます。