紀州・白浜温泉 むさし クチコミ・感想・情報

紀州・白浜温泉 むさしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月08日 06:40:33

8/1~8/3に宿泊しました。白良浜にも近く、宿から水着でビーチへ移動し、宿の裏口には海水浴客向けのシャワーの設備や、コインロッカーもあり助かりました。
高層階の和邸からはオーシャンビューで白良浜を一望できます。また、和邸宿泊の方向けの最上階の露天風呂は密になることもなく、ゆっくりと入ることができました。
朝食のハーフビュッフェでは感染予防対策として、料理が既に小分けにお皿に盛られていたので、安心して利用することができました。
チェックイン時に地震があったのですが、すぐに津波情報などチェックしてくださり、万が一に備え津波の場合の避難場所まで説明してくださいました。

<特別フロア和邸>【お部屋食・特選会席「雲海」】伊勢海老・九絵・熊野牛と南紀の味覚を堪能!全13品
【【和邸】白良浜ビュー純和室】

yoshi_8さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

yoshi_8さん [30代/男性] 2020年08月06日 09:47:25

妻と4歳児、1歳児と宿泊しました。むさしさんは以前から、年齢層高めをターゲット層にしてるお宿かと思っており、当日伺うまで少しドキドキしておりましたが、全くそんな事はありませんでした。
すれ違うスタッフの方々がみんな挨拶をしてくださり、子ども達に気を使ってくださってるのが分かりました。浴衣の帯が泊まってる部屋の棟?ランク?で色分けされてるのは少し驚きましたが…。
食事に関しても、お味も美味しいし、かなりボリューミーで大満足です。蛤が中々開かず、代わりの物を持ってきて頂いたり、しっかりと気にかけて頂けてよかったです。子ども用の食事も大人の量と変わらないぐらいで、少し申し訳ないぐらいでした。お食事処は外国のスタッフの方々が目立ちますが、皆さん一生懸命頑張られてるのが伝わりました。
お風呂や露天風呂は至って普通ですが、貸切露天風呂は非常に良かったです。少しお値段は高く感じますが、かなりリラックス出来ます。
今回の旅行は海水浴をメインにしてたので、チェックアウト後も1000円でクルマを停めさせてもらえ、シャワーや温泉も使用させて頂けたのがとても助かりました。妻も子どもも大満足の旅行となり、大変幸せでした。有り難うございました。

【楽天トラベルセール】5%OFF!日頃の感謝の気持ちを込めて特別価格★当館1番人気の会席・渚プラン

k`sno1さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

k`sno1さん [50代/男性] 2020年07月28日 15:29:25

コロナ対策もよかったです。食事も周りに気にせずに美味しく戴きました。孫がパンダのタオルを喜び、入館時のおもちゃのプレゼンテーションもよかったです。天気だけが残念でした。白良浜で遊べなかったので次回に再度利用させていただきます。

【蘇りの地 わかやま】和歌山県民限定〇むさし70周年記念〇ご夕食は「渚会席」★飲み放題特典付♪
【【葵館】白良浜ビュー和室ツイン+次の間<リニューアル>】

あきこ9415さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

あきこ9415さん [30代/女性] 2020年07月25日 09:34:09

すべてよかったです。リラックスできました。スタックさんもすれ違う度に気持ち良い対応してくださり、また、ぜひ行きたい宿になりまし。

【むさし70周年特別記念】7/22迄の限定☆調理長自慢の会席料理を夕朝食お弁当スタイルで♪時鳥・葵館

投稿者さん 2020年07月23日 20:36:04

貴旅館の利用は2回目ですが、今回も満足しております。

【楽天限定★旅行応援】むさし70周年特別記念♪♪和洋中バイキングプラン!みかんゼリープレゼント♪
【【葵館】白良浜ビュー純和室】

投稿者さん 2020年07月12日 08:52:34

ソフトドリンクが無料なのでコスパが上がりました、それに温泉質が想像以上に良かったです。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年07月26日 17:58:06

この度は当館にお越しいただきまして誠に有難うございました。

また白浜にお越しの際は当館の温泉に日頃の疲れを癒しにお越しくださいませ。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【素泊まり】食事なしでゆったりのんびり!お食事なしプラン

投稿者さん 2020年03月29日 17:12:06

お部屋も、お風呂も、バイキングの食事も、全てとてもよかったです。また、利用させてもらいたいです。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年04月04日 14:54:12

この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

ご満喫していただけたようで嬉しい限りでございます。
ぜひまた当館へお越しくださいませ。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月28日 07:37:58

急に思い立っての予約で宿泊させて頂きましたが、予想以上に良い宿で料理も美味しく頂き気持ち良く過ごせました。部屋からの景色があまり良くなかった事だけ残念でしたが、急な予約だったのでしょうがないですね。。。また海水浴シーズンに利用させて頂きたいと思います。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年04月04日 14:23:35

この度は当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。

ご宿泊していただきました時鳥のお部屋は海が見えない客室となっております。
葵館の10階以上が海が見えるお部屋ですので次回お越しの際はぜひ海側のお部屋でご宿泊していただきたいと思います。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【はなれ・時鳥(HOTOTOGISU)<禁煙>リニューアル和室】

huhuさんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

huhuさん [60代/男性] 2020年03月16日 21:22:18

コロナウイルスの影響で、バイキングが、懐石料理に変更となりました。食事の提供も注意を払っていただいているのが、よくわかる対応でした。
大変な時期ですが頑張ってくださいね。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年03月20日 13:57:34

お食事バイキングでのご予約でしたのにこの度は会席料理にご変更となってしまい大変申し訳ございませんでした。

このような温かいお言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいでございます。
これからも皆様に喜んでいただけるよう精一杯努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【室数限定】冬の味覚「クエ鍋」を堪能!むさしスペシャルプラン(バイキング)

c6oyaziさんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

c6oyaziさん [60代/男性] 2020年02月14日 13:24:11

2月7日から8日の1泊の60歳台の夫婦です。子供夫婦と孫が別部屋での同行です。

世間では新型コロナ(Mark2ではありません笑)でざわついている中の旅行です。

お部屋は【昔ながらの純和室】との記載があり、旅館側からの言い訳満載?のお部屋です。
が、入ると確かに作りは昭和(大正?)の作りですが、清潔感あふれるお部屋でした。お風呂も改装されたのかとても綺麗ですし、トイレも綺麗で清潔でした。
今回は子供夫婦と孫(5か月)が同行(別部屋)して、貸切露天風呂に孫を入浴させるのが目的ですので、充分すぎるほど充分でした。

貸切露天風呂は子供夫婦と孫が入りましたが、見学したところ綺麗で雰囲気もあり、孫用のベビーラックも用意されていて心遣いも最高でした。
ちなみに子供夫婦も大変気に入っていました。

食事は家族みんなが好き嫌いが多いので、夕食朝食ともにバイキングを選びました。
席も子供連れの家族をまとめてくれているので、気兼ねなく食事が楽しめました。
肝心の食事は種類も多く、料理が切れることもなく夕食朝食ともに満足しました。
しいて言えば、少々豪華さが足りないかな?でも、料金を考えると大満足です。

最後に家族全員の感想です。

【意外過ぎるほど意外に良かった】【従業員の気遣いが伝わってきた】【この料金ならちょくちょく来たい】【貸切風呂最高!!】

また、お世話になると思います。その時もよろしくお願いします。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年02月14日 14:53:48

大変光栄な評価を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
貸切風呂気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
ぜひまたご家族の皆様で当館にお越しくださいませ。
お子様のご成長ぶりを拝見できます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【楠館】昔ながらの純和室<禁煙>】

投稿者さん 2020年01月08日 00:34:13

1月5日に初めて宿泊させてもらったのですが、スタッフの方々が親切で丁寧で本当に気持ち良く過ごさせて頂きました。楠館は移動時に階段がありレストランやフロントにはエレベーターを2つ乗る必要があり、迷いそうになりました笑。足の悪い方にはオススメできません。部屋は古くバリアフリーではないので段差に慣れていない小1の子供は何度か転んでました。楠館がリーズナブルな理由はこういう事ですね!我が家には全く問題ありませんでしたが。テレビは大画面でエアコンも綺麗でした。お食事も美味しかったしお風呂もとても気持ち良かったです。今度は葵館に泊まってみたいです!

紀州・白浜温泉 むさし 2020年01月13日 11:48:34

お褒めのお言葉頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り楠館はお部屋移動の際、階段があり皆様にはご不便を少々おかけしております。申し訳ございません。
その分少しお安く設定させていただいております。
ご満喫していただいたようで口コミを拝見し大変嬉しくなりました。
ぜひ次回は葵館にご宿泊してくださいませ。
葵館の10階以上のお部屋からは白良浜が綺麗に見えますので次回はそちらご検討いただければと思います。
又のお越しを従業員一同お待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!人気の和洋中40種類以上のバイキング★むさし特別プラン
【【楠館】昔ながらの純和室】

どーなつ4816さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

どーなつ4816さん [30代/女性] 2019年12月28日 20:43:16

夫婦と子ども3人の家族旅行で楠館に2泊しました。平日ということもあり、とてもお値打ちな料金で、あまり期待はしていませんでした。しかし、バイキングは品数も多く、とても美味しく、夫も大満足です。スタッフの方も、親切で玄関口の出迎えから見送りまで、本当に心遣いが嬉しかったです。また、外国出身のスタッフの方もいましたが、子供用の紙エプロンを差し出してくれたり、落としたスプーンをすぐ取り替えてくださったり、声をかけずともすぐに気付いていただき、ありがたかったです。
楠館に宿泊しましたが、とても綺麗に清掃されていました。もちろん、水回りは古さを感じる部分もありましたが、風呂はとても大きく綺麗な大浴場があり問題なかったです。部屋のお風呂を使うなら、葵館が良いのかなーと思いました。
葵館から楠館の間に階段があり、やや距離があるので、足の悪い年配の方には不向きかなと思いますが、私たちは特に気になりませんでした。
この宿泊内容で、今回の金額はとても安く感じるくらい良い素晴らしい旅館だと思います。
次回もこちらに旅行の際には使わせていただきたいです。
旅館からすぐ近くの砂浜に大きな遊具があり、幼児から小学低学年くらいの子どもはとても楽しく遊べます。ちょっとした空き時間にとても役立ちました。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年01月02日 11:55:03

この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
早速の口コミを投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

バイキング・温泉・従業員の対応と、数々のお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変うれしく思います。
また「宿泊したい」とおっしゃっていただけることは
私ども従業員にとって、とても励みになるお言葉でございます。
頂戴いたしましたお言葉を励みに、従業員一同お客様により一層のご満足をいただける旅館を目指し
日々精進して参ります。

むさしは今年6月、創業70周年を迎えます。
お時間がございましたら、ぜひお気軽に当館迄足をお伸ばし下さいませ。
皆様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。

いのしし年!今年も頑張る☆むさしスペシャルプラン(バイキング)

投稿者さん 2019年12月23日 14:14:49

クエ鍋があまりにも小さいのでびっくりした。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年12月23日 17:49:48

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

当館のクエ鍋は一人鍋をご提供させていただいております。
お客様のイメージとは違ったようで申し訳ございません。

頂戴したご意見を参考によりよいものになるよう
改善に努めてまいります。

投稿者さん 2019年11月30日 20:40:11

お部屋は広々していてキレイで快適。とてもリラックスできました。眺望が望めないお部屋を予約しましたが、洗面所の窓から白良浜とは違う海が見えたのですが、起床後に想定外の日の出を見ることができ、とても嬉しかったです。前日の夕方は散歩に出た白良浜で夕暮れを見れたので、Wで感動しました。和歌山旅行で白良浜散歩は絶対外せないので、宿から徒歩1分もありがたい立地です。
バイキングも品数が多く、とても美味しく大満足。お風呂も広いのでのびのび入れました。
何より、スタッフの皆様の接客が温かく親切で、とても良かったです。聞きたいことがある時に、気軽にいつでも声を掛けられる。そんな雰囲気でした。
次回和歌山に行く際も、是非また泊まりたいと思います。

この度はお世話になりありがとうございました。とても大満足の良い時間を過ごせました!

紀州・白浜温泉 むさし 2019年12月01日 11:39:27

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

ご満足して頂けたご様子が伺え大変嬉しい限りでございます。
このような温かいお言葉を頂戴し私共の大きな励みでございます。
これからもお客様の心に残る旅館であるよう従業員一同精進して参ります。
またお目にかかれる日を楽しみに心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

白浜温泉大好きなヒロシさんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

白浜温泉大好きなヒロシさん [60代/男性] 2019年11月26日 20:49:53

1.大浴場が他にないほど、広々として、ゆったりしており、気分爽快・リフレシュできっるし、チックインからチックアウトまでいつでも利用できるのがうれしい。
2.バイキング料理が品数豊富で、どれもおいしく、なくなることなくすぐに補充されるので、慌てずにゆっくり食事がとれる。
3.部屋は清潔で、寝具は無圧布団でぐっすりとよく眠れて気分爽快。
4.何度来ても、飽きないので3回予約をいれている。また来ます。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年11月28日 10:05:33

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

大変光栄なお言葉の数々頂戴し感謝の気持ちでいっぱいでございます。
また3回分予約済とのお言葉拝見し感激しております。
こういった温かいお言葉は私共の大変励みになります。
またお迎えできます日を心よりお待ちしております。

piman22さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

piman22さん [30代/女性] 2019年11月26日 08:46:39

3歳と1歳を連れて初めて泊まりました。
やんちゃな男子2人なので、バイキングでよくて、温泉は入りたくて、安くて、部屋はキレイがよくて…で自分達にはピッタリでした(^^)
旅館の方もたくさんお出迎えしてくれて嬉し恥ずかしかったです(^^)
しいて言うならバイキングで推しているモノというか特別に美味しいものはなかったかな、と思いました。
でもエクストラゴールドのビールで最高でした!!

紀州・白浜温泉 むさし 2019年11月28日 10:00:12

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

気に入っていただけて嬉しく思います。
バイキングより一層力を入れ次回ご滞在の際には
ご満足いただけるよう努めて参ります。

【【葵館】純和室】

投稿者さん 2019年11月19日 16:54:49

子供がいたので、バイキングの種類がたくさんあり、キッズメニューもあり、とても助かりました。しかも美味しかったです!
スタッフさんの対応が感じがよくてよかったです。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年11月25日 14:54:44

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

光栄なお言葉頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ぜひまた当館にお越しくださいませ。
従業員一同お待ちしております。

【【葵館】純和室】

投稿者さん 2019年11月19日 13:17:13

葵館の12階で見晴らしがよかったです。設備も古さはありますが清潔で快適、なによりバイキングの種類が多くて大満足です。ホテルから熊野本宮大社に行く際、バス停が目の前にあり便利でした。酔い止め薬を買い忘れましたが、すぐ近くのグルメシティの中に薬局があるとスタッフの方に教えていただき、そこで買うことができました。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年11月25日 14:52:55

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。
お食事気に入っていただけたようで嬉しく思います。
24時間営業のグルメシティは当館からすぐですので他のお客様からも嬉しいお声を多くいただいております。

立地面だけではなくサービス面でも皆様に喜んでいただけるよう精進して参ります。

【【葵館】白良浜ビュー和室ツイン<リニューアル>】

ishi2005さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

ishi2005さん [60代/男性] 2019年11月14日 08:03:28

食事は、オードブル系、メインディッシュとも充実しており、しっかり用意されている感じがわかる料理には大変満足しました。
館内も、部屋もきれいにで清掃されていて落ち着いて過ごせる雰囲気でした。
また、利用したいです。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年11月16日 15:56:37

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

ごゆっくりおくつろぎ頂けたようで安心いたしました。
これからもお客様の心に残る旅館であるよう努めて参ります。
ぜひまた白浜にお越しの際は当館へお越しくださいませ。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月12日 22:18:34

サービス、料理、温泉、全てにおいて大満足です。
またぜひ利用したいです!

紀州・白浜温泉 むさし 2019年11月16日 15:54:10

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

大満足とのお言葉頂き私どもも嬉しい限りでございます。
お客様のお声を励みにこれからも精進して参ります。
又のお越しを従業員一同お待ちしております。

【特選会席】伊勢海老と南紀の味覚を堪能!雲海会席
【【和邸】白良浜ビュー純和室】