紀州・白浜温泉 むさし クチコミ・感想・情報

紀州・白浜温泉 むさしのクチコミ・お客さまの声

k`sno1さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

k`sno1さん [50代/男性] 2020年07月28日 15:29:25

コロナ対策もよかったです。食事も周りに気にせずに美味しく戴きました。孫がパンダのタオルを喜び、入館時のおもちゃのプレゼンテーションもよかったです。天気だけが残念でした。白良浜で遊べなかったので次回に再度利用させていただきます。

【蘇りの地 わかやま】和歌山県民限定〇むさし70周年記念〇ご夕食は「渚会席」★飲み放題特典付♪
【【葵館】白良浜ビュー和室ツイン+次の間<リニューアル>】

あきこ9415さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

あきこ9415さん [30代/女性] 2020年07月25日 09:34:09

すべてよかったです。リラックスできました。スタックさんもすれ違う度に気持ち良い対応してくださり、また、ぜひ行きたい宿になりまし。

【むさし70周年特別記念】7/22迄の限定☆調理長自慢の会席料理を夕朝食お弁当スタイルで♪時鳥・葵館

マロパパ99さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

マロパパ99さん [40代/男性] 2020年07月12日 12:19:46

はなれの時鳥はきれいにリニューアルされてましたが、本館からの渡り廊下の階段が昔のままで、お年寄りの方が大変そうでした。
ここが改善されてなかったのが、大変残念です。
料理については バイキングの復活を楽しみにしています。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年07月26日 18:02:40

この度は当館にお越しいただき誠に有難うございました。

階段は以前のままでございます。
申し訳ございません。

バイキングですが現在はコロナウィルスの影響で
ハーフバイキングとさせていただいているのですが9月からは通常バイキング復活予定でございますのでまた9月にお越しいただければ嬉しい限りでございます。
従業員一同お待ちしております。

お忙しい中ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年07月12日 08:52:34

ソフトドリンクが無料なのでコスパが上がりました、それに温泉質が想像以上に良かったです。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年07月26日 17:58:06

この度は当館にお越しいただきまして誠に有難うございました。

また白浜にお越しの際は当館の温泉に日頃の疲れを癒しにお越しくださいませ。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【素泊まり】食事なしでゆったりのんびり!お食事なしプラン

投稿者さん 2020年07月12日 00:05:15

とても素敵な旅館でした。
ただ雨でオーシャンビューの部屋が残念。天気は仕方ないですね。和邸も値段が高いわけでなく、天空の温泉にも入れて満足です
なぜか部屋にティッシュがありませんでした

紀州・白浜温泉 むさし 2020年07月26日 17:55:46

この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

「天空」気に入っていただけてうれしく思います。
お部屋のティッシュなのですが各部屋にございます。
置いている場所が洗面所の方にございますので分かりづらかったようで申し訳ございませんでした。

また白浜にお越しの際は当館へお越しいただけたら嬉しい限りでございます。
又のお越しをお待ちしております。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【むさし70周年特別記念】日頃の感謝の気持ちを込めて特別価格★当館1番人気の会席・渚プラン
【【和邸】白良浜ビュー純和室】

投稿者さん 2020年03月29日 17:12:06

お部屋も、お風呂も、バイキングの食事も、全てとてもよかったです。また、利用させてもらいたいです。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年04月04日 14:54:12

この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

ご満喫していただけたようで嬉しい限りでございます。
ぜひまた当館へお越しくださいませ。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月28日 07:37:58

急に思い立っての予約で宿泊させて頂きましたが、予想以上に良い宿で料理も美味しく頂き気持ち良く過ごせました。部屋からの景色があまり良くなかった事だけ残念でしたが、急な予約だったのでしょうがないですね。。。また海水浴シーズンに利用させて頂きたいと思います。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年04月04日 14:23:35

この度は当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。

ご宿泊していただきました時鳥のお部屋は海が見えない客室となっております。
葵館の10階以上が海が見えるお部屋ですので次回お越しの際はぜひ海側のお部屋でご宿泊していただきたいと思います。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【楽天限定★旅行応援】むさし70周年特別記念♪♪和洋中バイキングプラン!みかんゼリープレゼント♪
【はなれ・時鳥(HOTOTOGISU)<禁煙>リニューアル和室】

huhuさんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

huhuさん [60代/男性] 2020年03月16日 21:22:18

コロナウイルスの影響で、バイキングが、懐石料理に変更となりました。食事の提供も注意を払っていただいているのが、よくわかる対応でした。
大変な時期ですが頑張ってくださいね。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年03月20日 13:57:34

お食事バイキングでのご予約でしたのにこの度は会席料理にご変更となってしまい大変申し訳ございませんでした。

このような温かいお言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいでございます。
これからも皆様に喜んでいただけるよう精一杯努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【室数限定】冬の味覚「クエ鍋」を堪能!むさしスペシャルプラン(バイキング)

c6oyaziさんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

c6oyaziさん [60代/男性] 2020年02月14日 13:24:11

2月7日から8日の1泊の60歳台の夫婦です。子供夫婦と孫が別部屋での同行です。

世間では新型コロナ(Mark2ではありません笑)でざわついている中の旅行です。

お部屋は【昔ながらの純和室】との記載があり、旅館側からの言い訳満載?のお部屋です。
が、入ると確かに作りは昭和(大正?)の作りですが、清潔感あふれるお部屋でした。お風呂も改装されたのかとても綺麗ですし、トイレも綺麗で清潔でした。
今回は子供夫婦と孫(5か月)が同行(別部屋)して、貸切露天風呂に孫を入浴させるのが目的ですので、充分すぎるほど充分でした。

貸切露天風呂は子供夫婦と孫が入りましたが、見学したところ綺麗で雰囲気もあり、孫用のベビーラックも用意されていて心遣いも最高でした。
ちなみに子供夫婦も大変気に入っていました。

食事は家族みんなが好き嫌いが多いので、夕食朝食ともにバイキングを選びました。
席も子供連れの家族をまとめてくれているので、気兼ねなく食事が楽しめました。
肝心の食事は種類も多く、料理が切れることもなく夕食朝食ともに満足しました。
しいて言えば、少々豪華さが足りないかな?でも、料金を考えると大満足です。

最後に家族全員の感想です。

【意外過ぎるほど意外に良かった】【従業員の気遣いが伝わってきた】【この料金ならちょくちょく来たい】【貸切風呂最高!!】

また、お世話になると思います。その時もよろしくお願いします。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年02月14日 14:53:48

大変光栄な評価を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
貸切風呂気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
ぜひまたご家族の皆様で当館にお越しくださいませ。
お子様のご成長ぶりを拝見できます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【楠館】昔ながらの純和室<禁煙>】

投稿者さん 2020年01月21日 18:43:24

楠館の部屋について色々な口コミがありますが、今回の宿泊において、部屋は綺麗でお値段以上だったと思います。察するところ、部屋を改装されたのではないでしょうか。畳も新品の香りがしましたし、内装も全く問題なしでした。
従業員の方々もマナーが良く、老舗旅館の雰囲気を味わう事ができました。
なお、料理はバイキングでしたが、こちらはさすがに満足のいく味とは言い難いところでした。言うなれば値段相応でしょう。何か目玉商品と言うか特徴があれば良かったです。
風呂は適温で、清掃も行き届いて快適でした。
結論として、リーズナブルな宿泊費で老舗旅館の雰囲気を味わう事ができて、満足のいく施設と思います。また機会あれば利用したいです。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年01月29日 17:50:32

お客様のおっしゃる通り楠館の禁煙室のお部屋は
一部新しくさせていただきました。
快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
お食事はお口に合わなかったようで申し訳ございません。
次回ご利用の際にはご満足いただけるよう改善に努めて参ります。
又のお越しをお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!人気の和洋中40種類以上のバイキング★むさし特別プラン

投稿者さん 2020年01月08日 00:34:13

1月5日に初めて宿泊させてもらったのですが、スタッフの方々が親切で丁寧で本当に気持ち良く過ごさせて頂きました。楠館は移動時に階段がありレストランやフロントにはエレベーターを2つ乗る必要があり、迷いそうになりました笑。足の悪い方にはオススメできません。部屋は古くバリアフリーではないので段差に慣れていない小1の子供は何度か転んでました。楠館がリーズナブルな理由はこういう事ですね!我が家には全く問題ありませんでしたが。テレビは大画面でエアコンも綺麗でした。お食事も美味しかったしお風呂もとても気持ち良かったです。今度は葵館に泊まってみたいです!

紀州・白浜温泉 むさし 2020年01月13日 11:48:34

お褒めのお言葉頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り楠館はお部屋移動の際、階段があり皆様にはご不便を少々おかけしております。申し訳ございません。
その分少しお安く設定させていただいております。
ご満喫していただいたようで口コミを拝見し大変嬉しくなりました。
ぜひ次回は葵館にご宿泊してくださいませ。
葵館の10階以上のお部屋からは白良浜が綺麗に見えますので次回はそちらご検討いただければと思います。
又のお越しを従業員一同お待ちしております。

【【楠館】昔ながらの純和室】

ぐる~みぃさんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

ぐる~みぃさん [40代/女性] 2019年12月30日 18:15:52

【良かったところ】
部屋が広く眺めが良かったです。
部屋の係の方がとても丁寧で親切にしていただき感謝しています。
食事も美味しくて(自家製のポン酢や漬物までもが美味しかった)。
ホテルからのちょっとしたサプライズが嬉しかったです。
【残念だったところ】
ホテル玄関でのお出迎えと言うのでしょうか?ただただ荷物を運んでロビーのイスまでの案内。
何かボソボソ言われ(聞き取れずなんと言われたか不明)すぐ次のお客様対応…
ホテルからの封書をどのタイミングで渡せばいいかわからずじまいでした。
ラウンジでゆっくりチェックインできると案内があったのでとても好意的に思っていただけに残念でした。
ホテルで最初に接する係の方が残念だとホテル全体の印象も残念かなと思います。
お出迎えがあるのにお見送りがないのはどうなんでしょう?
それならあの程度のお出迎えだし、お見送りないならどっちもしなくていいんじゃないでしょうか?あんな立派な建物なのにそこが台無しにしてるなと思います。
朝食バイキングの通路が狭く、人のすれ違いやうろうろしているお子さんを避けての食事のピッキングは不自由でした。
また、料理がいろんな場所にあってわかりにくかったです。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年01月04日 10:40:15

この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お部屋・ご夕食、また部屋食時の係のおもてなしと、お褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
しかしながらお出迎えやお見送りの際の不手際や朝食会場での至らない点等、ご満足いただけなかったことに誠に申し訳なく深く反省しております。

今後は頂戴しましたご意見を改善するとともに、同じご指摘を頂かないよう
従業員一同お客様により一層のご満足をいただける旅館を目指し、精進して参る所存でございます。

また白浜へお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いでございます。
寒い日が続いておりますのでどうぞご自愛下さいませ。

またのご予約、心よりお待ち申し上げております。

<特別フロア和邸>【お部屋食】和邸でゆったりお部屋食!伊勢海老と南紀の味覚を堪能できる「雲海会席」
【【和邸】白良浜ビュー和室ツイン+ダイニング<リニューアル>】

どーなつ4816さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

どーなつ4816さん [30代/女性] 2019年12月28日 20:43:16

夫婦と子ども3人の家族旅行で楠館に2泊しました。平日ということもあり、とてもお値打ちな料金で、あまり期待はしていませんでした。しかし、バイキングは品数も多く、とても美味しく、夫も大満足です。スタッフの方も、親切で玄関口の出迎えから見送りまで、本当に心遣いが嬉しかったです。また、外国出身のスタッフの方もいましたが、子供用の紙エプロンを差し出してくれたり、落としたスプーンをすぐ取り替えてくださったり、声をかけずともすぐに気付いていただき、ありがたかったです。
楠館に宿泊しましたが、とても綺麗に清掃されていました。もちろん、水回りは古さを感じる部分もありましたが、風呂はとても大きく綺麗な大浴場があり問題なかったです。部屋のお風呂を使うなら、葵館が良いのかなーと思いました。
葵館から楠館の間に階段があり、やや距離があるので、足の悪い年配の方には不向きかなと思いますが、私たちは特に気になりませんでした。
この宿泊内容で、今回の金額はとても安く感じるくらい良い素晴らしい旅館だと思います。
次回もこちらに旅行の際には使わせていただきたいです。
旅館からすぐ近くの砂浜に大きな遊具があり、幼児から小学低学年くらいの子どもはとても楽しく遊べます。ちょっとした空き時間にとても役立ちました。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年01月02日 11:55:03

早速の口コミを投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

バイキング・温泉・従業員の対応と、数々のお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変うれしく思います。
また「宿泊したい」とおっしゃっていただけることは
私ども従業員にとって、とても励みになるお言葉でございます。
頂戴いたしましたお言葉を励みに、従業員一同お客様により一層のご満足をいただける旅館を目指し
日々精進して参ります。

むさしは今年6月、創業70周年を迎えます。
お時間がございましたら、ぜひお気軽に当館迄足をお伸ばし下さいませ。
皆様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。

いのしし年!今年も頑張る☆むさしスペシャルプラン(バイキング)

投稿者さん 2019年12月23日 14:14:49

クエ鍋があまりにも小さいのでびっくりした。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年12月23日 17:49:48

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

当館のクエ鍋は一人鍋をご提供させていただいております。
お客様のイメージとは違ったようで申し訳ございません。

頂戴したご意見を参考によりよいものになるよう
改善に努めてまいります。

投稿者さん 2019年12月16日 21:06:02

小さい子供を連れての宿泊でした。ホテル内のどこであうスタッフの方も子供達に話しかけてくれて、終始ご機嫌で過ごすことができました。優しいスタッフさんがたくさんおられました!
ご飯もとても美味しかったです。バイキング場にはキッズコーナーがあり、子供達が好きそうなものばかりおいてありました。かわいいパンダのお皿にのったおにぎりにテンションがあがっていました!クエ鍋は机で1人鍋ができるようになっており、特別な感じが良かったです!
お風呂は、とても広く清潔でよかったです!
また白濱に行くときは宿泊させてもらいたいと思います。ありがとうございました。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年12月18日 17:07:43

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

大変光栄な評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
クエ鍋は今の時期のみでございます。
喜んでいただけて嬉しい限りでございます。
これからも皆様が何度でも足を運びたくなるような旅館であるよう努めて参ります。
寒さが一段と厳しくなってまいりましたがくれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年11月30日 20:40:11

お部屋は広々していてキレイで快適。とてもリラックスできました。眺望が望めないお部屋を予約しましたが、洗面所の窓から白良浜とは違う海が見えたのですが、起床後に想定外の日の出を見ることができ、とても嬉しかったです。前日の夕方は散歩に出た白良浜で夕暮れを見れたので、Wで感動しました。和歌山旅行で白良浜散歩は絶対外せないので、宿から徒歩1分もありがたい立地です。
バイキングも品数が多く、とても美味しく大満足。お風呂も広いのでのびのび入れました。
何より、スタッフの皆様の接客が温かく親切で、とても良かったです。聞きたいことがある時に、気軽にいつでも声を掛けられる。そんな雰囲気でした。
次回和歌山に行く際も、是非また泊まりたいと思います。

この度はお世話になりありがとうございました。とても大満足の良い時間を過ごせました!

紀州・白浜温泉 むさし 2019年12月01日 11:39:27

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

ご満足して頂けたご様子が伺え大変嬉しい限りでございます。
このような温かいお言葉を頂戴し私共の大きな励みでございます。
これからもお客様の心に残る旅館であるよう従業員一同精進して参ります。
またお目にかかれる日を楽しみに心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

白浜温泉大好きなヒロシさんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

白浜温泉大好きなヒロシさん [60代/男性] 2019年11月26日 20:49:53

1.大浴場が他にないほど、広々として、ゆったりしており、気分爽快・リフレシュできっるし、チックインからチックアウトまでいつでも利用できるのがうれしい。
2.バイキング料理が品数豊富で、どれもおいしく、なくなることなくすぐに補充されるので、慌てずにゆっくり食事がとれる。
3.部屋は清潔で、寝具は無圧布団でぐっすりとよく眠れて気分爽快。
4.何度来ても、飽きないので3回予約をいれている。また来ます。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年11月28日 10:05:33

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

大変光栄なお言葉の数々頂戴し感謝の気持ちでいっぱいでございます。
また3回分予約済とのお言葉拝見し感激しております。
こういった温かいお言葉は私共の大変励みになります。
またお迎えできます日を心よりお待ちしております。

piman22さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

piman22さん [30代/女性] 2019年11月26日 08:46:39

3歳と1歳を連れて初めて泊まりました。
やんちゃな男子2人なので、バイキングでよくて、温泉は入りたくて、安くて、部屋はキレイがよくて…で自分達にはピッタリでした(^^)
旅館の方もたくさんお出迎えしてくれて嬉し恥ずかしかったです(^^)
しいて言うならバイキングで推しているモノというか特別に美味しいものはなかったかな、と思いました。
でもエクストラゴールドのビールで最高でした!!

紀州・白浜温泉 むさし 2019年11月28日 10:00:12

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

気に入っていただけて嬉しく思います。
バイキングより一層力を入れ次回ご滞在の際には
ご満足いただけるよう努めて参ります。

【【葵館】純和室】

てかし0913さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

てかし0913さん [30代/男性] 2019年11月21日 20:28:38

大浴場のシャンデリア?が埃まみれだった。
その他は生活感は普通です。

ご飯は朝夕共にバイキング。
この値段でこのクオリティはすごい。とってもおいしかったです。
子供への対応も丁寧にしていただいてありがとうございました。
また夏にでも利用したいと思います。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年11月25日 14:57:58

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

お食事に関して大変光栄な評価をいただき恐縮しております。
お客様に喜んでいただけて私共も嬉しい限りでございます。
是非次は夏にお越しくださいませ。
またお迎えできます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月19日 16:54:49

子供がいたので、バイキングの種類がたくさんあり、キッズメニューもあり、とても助かりました。しかも美味しかったです!
スタッフさんの対応が感じがよくてよかったです。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年11月25日 14:54:44

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

光栄なお言葉頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ぜひまた当館にお越しくださいませ。
従業員一同お待ちしております。