紀州・白浜温泉 むさし クチコミ・感想・情報

紀州・白浜温泉 むさしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月08日 06:40:33

8/1~8/3に宿泊しました。白良浜にも近く、宿から水着でビーチへ移動し、宿の裏口には海水浴客向けのシャワーの設備や、コインロッカーもあり助かりました。
高層階の和邸からはオーシャンビューで白良浜を一望できます。また、和邸宿泊の方向けの最上階の露天風呂は密になることもなく、ゆっくりと入ることができました。
朝食のハーフビュッフェでは感染予防対策として、料理が既に小分けにお皿に盛られていたので、安心して利用することができました。
チェックイン時に地震があったのですが、すぐに津波情報などチェックしてくださり、万が一に備え津波の場合の避難場所まで説明してくださいました。

<特別フロア和邸>【お部屋食・特選会席「雲海」】伊勢海老・九絵・熊野牛と南紀の味覚を堪能!全13品
【【和邸】白良浜ビュー純和室】

yoshi_8さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

yoshi_8さん [30代/男性] 2020年08月06日 09:47:25

妻と4歳児、1歳児と宿泊しました。むさしさんは以前から、年齢層高めをターゲット層にしてるお宿かと思っており、当日伺うまで少しドキドキしておりましたが、全くそんな事はありませんでした。
すれ違うスタッフの方々がみんな挨拶をしてくださり、子ども達に気を使ってくださってるのが分かりました。浴衣の帯が泊まってる部屋の棟?ランク?で色分けされてるのは少し驚きましたが…。
食事に関しても、お味も美味しいし、かなりボリューミーで大満足です。蛤が中々開かず、代わりの物を持ってきて頂いたり、しっかりと気にかけて頂けてよかったです。子ども用の食事も大人の量と変わらないぐらいで、少し申し訳ないぐらいでした。お食事処は外国のスタッフの方々が目立ちますが、皆さん一生懸命頑張られてるのが伝わりました。
お風呂や露天風呂は至って普通ですが、貸切露天風呂は非常に良かったです。少しお値段は高く感じますが、かなりリラックス出来ます。
今回の旅行は海水浴をメインにしてたので、チェックアウト後も1000円でクルマを停めさせてもらえ、シャワーや温泉も使用させて頂けたのがとても助かりました。妻も子どもも大満足の旅行となり、大変幸せでした。有り難うございました。

【楽天トラベルセール】5%OFF!日頃の感謝の気持ちを込めて特別価格★当館1番人気の会席・渚プラン

投稿者さん 2020年07月30日 18:09:39

新型コロナウィルス関連で、夜の食事方式が普段とは違い最低でした。
ホテル側も慣れないやり方で戸惑ってる感じは仕方ないですが、夕食の料理弁当は忘れられて40分待っても来なくて後から来たお客さんの方が早く料理弁当が出てきて食べているのには納得できませんでした。
でも、その後の支配人様のお詫びや対応は良かったです。

【ファミリー】オープンキッチンで出来たてあつあつ!当館人気の和洋ハーフバイキングプラン♪
【【和邸】白良浜ビュー和室ツイン<リニューアル>】

k`sno1さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

k`sno1さん [50代/男性] 2020年07月28日 15:29:25

コロナ対策もよかったです。食事も周りに気にせずに美味しく戴きました。孫がパンダのタオルを喜び、入館時のおもちゃのプレゼンテーションもよかったです。天気だけが残念でした。白良浜で遊べなかったので次回に再度利用させていただきます。

【蘇りの地 わかやま】和歌山県民限定〇むさし70周年記念〇ご夕食は「渚会席」★飲み放題特典付♪
【【葵館】白良浜ビュー和室ツイン+次の間<リニューアル>】

あきこ9415さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

あきこ9415さん [30代/女性] 2020年07月25日 09:34:09

すべてよかったです。リラックスできました。スタックさんもすれ違う度に気持ち良い対応してくださり、また、ぜひ行きたい宿になりまし。

【むさし70周年特別記念】7/22迄の限定☆調理長自慢の会席料理を夕朝食お弁当スタイルで♪時鳥・葵館
【はなれ・時鳥(HOTOTOGISU)〇リニューアル和室】

てら9819さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

てら9819さん [50代/男性] 2020年07月18日 09:41:43

7月11日土曜日宿泊しました。立地良く、夜は白浜銀座も雨の中楽しみました。コンビニも近くにあり至極便利です。お部屋も快適。別館?だったので海が見えなくて少し残念。
大きなお風呂は広くて快適。
貸切風呂は評価出来ないレベル。
食事はお客さま同士の距離はあるものの、従業員さんたちは慣れていないのか固まって捌いていたので。も少しかな。お弁当仕立てなので暖かいものが無く少し残念でしたが、バランス良い食事でした。

【はなれ・時鳥(HOTOTOGISU)〇リニューアル和室】

shinshin626262さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

shinshin626262さん [40代/男性] 2020年07月17日 23:21:45

コロナが少し落ち着いてきたので、子供と白浜アドベンチャーワールドに行くため利用いたしました。お部屋も広くきれいで、大変良かったです。貸切風呂も小さい子供がいたので利用し、ゆっくりとできました。夕食もゆっくり食事ができ大変満足です。朝食に関しては、人が足りなかったのか、料理が出てくるまで少し時間がかかったと思われます。1つ気になったのがチェックインは15時開始とのことでしたが、フロントに多くのお客さんが待っており、少し早めのチェックインも可能であればやればいいのになぁと思いました。掃除など時間がかかるのかと思いますが、フロントにて管内の説明などは先にやっておくのもよいのかなぁと思いました。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年07月26日 18:13:37

この度は当館にお越しいただきまして誠に有難うございました。

お部屋、お風呂ご満喫していただきましたのに朝食とチェックイン対応ではご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。

お客様をお待たせさせないよう接客対応を見直し、次回お越しの際はご満喫していただけるよう努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【むさし70周年特別記念】日頃の感謝の気持ちを込めて特別価格★当館1番人気の会席・渚プラン

マロパパ99さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

マロパパ99さん [40代/男性] 2020年07月12日 12:19:46

はなれの時鳥はきれいにリニューアルされてましたが、本館からの渡り廊下の階段が昔のままで、お年寄りの方が大変そうでした。
ここが改善されてなかったのが、大変残念です。
料理については バイキングの復活を楽しみにしています。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年07月26日 18:02:40

この度は当館にお越しいただき誠に有難うございました。

階段は以前のままでございます。
申し訳ございません。

バイキングですが現在はコロナウィルスの影響で
ハーフバイキングとさせていただいているのですが9月からは通常バイキング復活予定でございますのでまた9月にお越しいただければ嬉しい限りでございます。
従業員一同お待ちしております。

お忙しい中ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年07月12日 08:52:34

ソフトドリンクが無料なのでコスパが上がりました、それに温泉質が想像以上に良かったです。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年07月26日 17:58:06

この度は当館にお越しいただきまして誠に有難うございました。

また白浜にお越しの際は当館の温泉に日頃の疲れを癒しにお越しくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【素泊まり】食事なしでゆったりのんびり!お食事なしプラン

投稿者さん 2020年07月12日 00:05:15

とても素敵な旅館でした。
ただ雨でオーシャンビューの部屋が残念。天気は仕方ないですね。和邸も値段が高いわけでなく、天空の温泉にも入れて満足です
なぜか部屋にティッシュがありませんでした

紀州・白浜温泉 むさし 2020年07月26日 17:55:46

この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

「天空」気に入っていただけてうれしく思います。
お部屋のティッシュなのですが各部屋にございます。
置いている場所が洗面所の方にございますので分かりづらかったようで申し訳ございませんでした。

また白浜にお越しの際は当館へお越しいただけたら嬉しい限りでございます。
又のお越しをお待ちしております。

【【和邸】白良浜ビュー純和室】

west976824さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

west976824さん [50代/男性] 2020年04月04日 09:57:47

新型コロナウイルス感染が心配でしたが、入り口にはアルコール消毒液もあり、対策はとれていました。食堂のバイキングは、80%くらいの着席状況でしたので、集団感染が発生してもおかしくない状態でした。2週間たち感染がなく、ほっとしています。食事は噂通り、お刺身など新鮮でおいしかったです。つぶ貝は普段食べないので、美味でした。くえの切り身が入った、小鍋もおいしかったです。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年04月04日 15:12:42

このような状況の中ご宿泊していただきましたこと感謝の気持ちでいっぱいです。
お食事気に入っていただけて良かったです。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【楽天限定】むさし70周年特別記念特別プラン!!和洋中バイキング★フルーツ梅付★
【はなれ・時鳥(HOTOTOGISU)<禁煙>リニューアル和室】

投稿者さん 2020年03月29日 17:12:06

お部屋も、お風呂も、バイキングの食事も、全てとてもよかったです。また、利用させてもらいたいです。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年04月04日 14:54:12

この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

ご満喫していただけたようで嬉しい限りでございます。
ぜひまた当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年03月28日 15:14:36

ジュースの飲み放題のサービスが、嬉しかった。とても親切で、対応の良いスタッフさんが多かった。2階女子大浴場横のトイレは、たばこ臭かった。楽天トラベルの予約ページに屋上露天風呂「天空」が使えないプランであることを明記して欲しかった。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年04月04日 14:35:32

接客対応お褒めのお言葉誠にうれしく思います。
トイレの方消臭対応念入りにさせていただきます。

「天空」利用プランかわかりづらかったとのことで申し訳ございませんでした。
屋上露天風呂の「天空」は基本的には和邸でご宿泊のお客様のみとなっておりますが葵館のお部屋でもプランによっては天空がご利用いただけるプランもございますので是非次回はこちらのプランでご予約していただければと思います。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【楽天限定★旅行応援】むさし70周年特別記念♪♪和洋中バイキングプラン!みかんゼリープレゼント♪

投稿者さん 2020年03月28日 07:37:58

急に思い立っての予約で宿泊させて頂きましたが、予想以上に良い宿で料理も美味しく頂き気持ち良く過ごせました。部屋からの景色があまり良くなかった事だけ残念でしたが、急な予約だったのでしょうがないですね。。。また海水浴シーズンに利用させて頂きたいと思います。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年04月04日 14:23:35

この度は当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。

ご宿泊していただきました時鳥のお部屋は海が見えない客室となっております。
葵館の10階以上が海が見えるお部屋ですので次回お越しの際はぜひ海側のお部屋でご宿泊していただきたいと思います。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

c6oyaziさんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

c6oyaziさん [60代/男性] 2020年02月14日 13:24:11

2月7日から8日の1泊の60歳台の夫婦です。子供夫婦と孫が別部屋での同行です。

世間では新型コロナ(Mark2ではありません笑)でざわついている中の旅行です。

お部屋は【昔ながらの純和室】との記載があり、旅館側からの言い訳満載?のお部屋です。
が、入ると確かに作りは昭和(大正?)の作りですが、清潔感あふれるお部屋でした。お風呂も改装されたのかとても綺麗ですし、トイレも綺麗で清潔でした。
今回は子供夫婦と孫(5か月)が同行(別部屋)して、貸切露天風呂に孫を入浴させるのが目的ですので、充分すぎるほど充分でした。

貸切露天風呂は子供夫婦と孫が入りましたが、見学したところ綺麗で雰囲気もあり、孫用のベビーラックも用意されていて心遣いも最高でした。
ちなみに子供夫婦も大変気に入っていました。

食事は家族みんなが好き嫌いが多いので、夕食朝食ともにバイキングを選びました。
席も子供連れの家族をまとめてくれているので、気兼ねなく食事が楽しめました。
肝心の食事は種類も多く、料理が切れることもなく夕食朝食ともに満足しました。
しいて言えば、少々豪華さが足りないかな?でも、料金を考えると大満足です。

最後に家族全員の感想です。

【意外過ぎるほど意外に良かった】【従業員の気遣いが伝わってきた】【この料金ならちょくちょく来たい】【貸切風呂最高!!】

また、お世話になると思います。その時もよろしくお願いします。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年02月14日 14:53:48

大変光栄な評価を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
貸切風呂気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
ぜひまたご家族の皆様で当館にお越しくださいませ。
お子様のご成長ぶりを拝見できます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】冬の味覚「クエ鍋」を堪能!むさしスペシャルプラン(バイキング)
【【楠館】昔ながらの純和室<禁煙>】

投稿者さん 2020年01月08日 00:34:13

1月5日に初めて宿泊させてもらったのですが、スタッフの方々が親切で丁寧で本当に気持ち良く過ごさせて頂きました。楠館は移動時に階段がありレストランやフロントにはエレベーターを2つ乗る必要があり、迷いそうになりました笑。足の悪い方にはオススメできません。部屋は古くバリアフリーではないので段差に慣れていない小1の子供は何度か転んでました。楠館がリーズナブルな理由はこういう事ですね!我が家には全く問題ありませんでしたが。テレビは大画面でエアコンも綺麗でした。お食事も美味しかったしお風呂もとても気持ち良かったです。今度は葵館に泊まってみたいです!

紀州・白浜温泉 むさし 2020年01月13日 11:48:34

お褒めのお言葉頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り楠館はお部屋移動の際、階段があり皆様にはご不便を少々おかけしております。申し訳ございません。
その分少しお安く設定させていただいております。
ご満喫していただいたようで口コミを拝見し大変嬉しくなりました。
ぜひ次回は葵館にご宿泊してくださいませ。
葵館の10階以上のお部屋からは白良浜が綺麗に見えますので次回はそちらご検討いただければと思います。
又のお越しを従業員一同お待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!人気の和洋中40種類以上のバイキング★むさし特別プラン
【【楠館】昔ながらの純和室】

ぐる~みぃさんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

ぐる~みぃさん [40代/女性] 2019年12月30日 18:15:52

【良かったところ】
部屋が広く眺めが良かったです。
部屋の係の方がとても丁寧で親切にしていただき感謝しています。
食事も美味しくて(自家製のポン酢や漬物までもが美味しかった)。
ホテルからのちょっとしたサプライズが嬉しかったです。
【残念だったところ】
ホテル玄関でのお出迎えと言うのでしょうか?ただただ荷物を運んでロビーのイスまでの案内。
何かボソボソ言われ(聞き取れずなんと言われたか不明)すぐ次のお客様対応…
ホテルからの封書をどのタイミングで渡せばいいかわからずじまいでした。
ラウンジでゆっくりチェックインできると案内があったのでとても好意的に思っていただけに残念でした。
ホテルで最初に接する係の方が残念だとホテル全体の印象も残念かなと思います。
お出迎えがあるのにお見送りがないのはどうなんでしょう?
それならあの程度のお出迎えだし、お見送りないならどっちもしなくていいんじゃないでしょうか?あんな立派な建物なのにそこが台無しにしてるなと思います。
朝食バイキングの通路が狭く、人のすれ違いやうろうろしているお子さんを避けての食事のピッキングは不自由でした。
また、料理がいろんな場所にあってわかりにくかったです。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年01月04日 10:40:15

この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お部屋・ご夕食、また部屋食時の係のおもてなしと、お褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
しかしながらお出迎えやお見送りの際の不手際や朝食会場での至らない点等、ご満足いただけなかったことに誠に申し訳なく深く反省しております。

今後は頂戴しましたご意見を改善するとともに、同じご指摘を頂かないよう
従業員一同お客様により一層のご満足をいただける旅館を目指し、精進して参る所存でございます。

また白浜へお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いでございます。
寒い日が続いておりますのでどうぞご自愛下さいませ。

またのご予約、心よりお待ち申し上げております。

<特別フロア和邸>【お部屋食】和邸でゆったりお部屋食!伊勢海老と南紀の味覚を堪能できる「雲海会席」
【【和邸】白良浜ビュー和室ツイン+ダイニング<リニューアル>】

どーなつ4816さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

どーなつ4816さん [30代/女性] 2019年12月28日 20:43:16

夫婦と子ども3人の家族旅行で楠館に2泊しました。平日ということもあり、とてもお値打ちな料金で、あまり期待はしていませんでした。しかし、バイキングは品数も多く、とても美味しく、夫も大満足です。スタッフの方も、親切で玄関口の出迎えから見送りまで、本当に心遣いが嬉しかったです。また、外国出身のスタッフの方もいましたが、子供用の紙エプロンを差し出してくれたり、落としたスプーンをすぐ取り替えてくださったり、声をかけずともすぐに気付いていただき、ありがたかったです。
楠館に宿泊しましたが、とても綺麗に清掃されていました。もちろん、水回りは古さを感じる部分もありましたが、風呂はとても大きく綺麗な大浴場があり問題なかったです。部屋のお風呂を使うなら、葵館が良いのかなーと思いました。
葵館から楠館の間に階段があり、やや距離があるので、足の悪い年配の方には不向きかなと思いますが、私たちは特に気になりませんでした。
この宿泊内容で、今回の金額はとても安く感じるくらい良い素晴らしい旅館だと思います。
次回もこちらに旅行の際には使わせていただきたいです。
旅館からすぐ近くの砂浜に大きな遊具があり、幼児から小学低学年くらいの子どもはとても楽しく遊べます。ちょっとした空き時間にとても役立ちました。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年01月02日 11:55:03

早速の口コミを投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

バイキング・温泉・従業員の対応と、数々のお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変うれしく思います。
また「宿泊したい」とおっしゃっていただけることは
私ども従業員にとって、とても励みになるお言葉でございます。
頂戴いたしましたお言葉を励みに、従業員一同お客様により一層のご満足をいただける旅館を目指し
日々精進して参ります。

むさしは今年6月、創業70周年を迎えます。
お時間がございましたら、ぜひお気軽に当館迄足をお伸ばし下さいませ。
皆様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。

いのしし年!今年も頑張る☆むさしスペシャルプラン(バイキング)

投稿者さん 2019年12月23日 14:14:49

クエ鍋があまりにも小さいのでびっくりした。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年12月23日 17:49:48

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

当館のクエ鍋は一人鍋をご提供させていただいております。
お客様のイメージとは違ったようで申し訳ございません。

頂戴したご意見を参考によりよいものになるよう
改善に努めてまいります。

投稿者さん 2019年12月08日 20:58:32

家族で宿泊しました
食事ができたてのあつあつでとてもおいしかったです。夕食も朝食もとてもおいしかったです

お部屋もとても広く、海が見える部屋で嬉しかったです。

お風呂の大浴場への行き方がわかりにくかったです。

部屋のアメニティは高級旅館という認識でしたが、とても少なかったです。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年12月09日 13:13:09

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

お食事もお部屋も気にいっていただけて嬉しく思います。
アメニティはお客様のイメージとは違ったようで
申し訳ございません。
頂いたご意見を参考にアメニティの方もより良いものになるよう検討させて頂きます。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

【九絵会席】白浜名物「紀州本九絵」を味わう!九絵会席
【【葵館】白良浜ビュー純和室】