紀州・白浜温泉 むさし クチコミ・感想・情報

紀州・白浜温泉 むさしのクチコミ・お客さまの声

k`sno1さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

k`sno1さん [50代/男性] 2020年07月28日 15:29:25

コロナ対策もよかったです。食事も周りに気にせずに美味しく戴きました。孫がパンダのタオルを喜び、入館時のおもちゃのプレゼンテーションもよかったです。天気だけが残念でした。白良浜で遊べなかったので次回に再度利用させていただきます。

【蘇りの地 わかやま】和歌山県民限定〇むさし70周年記念〇ご夕食は「渚会席」★飲み放題特典付♪
【【葵館】白良浜ビュー和室ツイン+次の間<リニューアル>】

あきこ9415さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

あきこ9415さん [30代/女性] 2020年07月25日 09:34:09

すべてよかったです。リラックスできました。スタックさんもすれ違う度に気持ち良い対応してくださり、また、ぜひ行きたい宿になりまし。

【むさし70周年特別記念】7/22迄の限定☆調理長自慢の会席料理を夕朝食お弁当スタイルで♪時鳥・葵館

投稿者さん 2020年07月23日 20:36:04

貴旅館の利用は2回目ですが、今回も満足しております。

【楽天限定★旅行応援】むさし70周年特別記念♪♪和洋中バイキングプラン!みかんゼリープレゼント♪
【【葵館】白良浜ビュー純和室】

てら9819さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

てら9819さん [50代/男性] 2020年07月18日 09:41:43

7月11日土曜日宿泊しました。立地良く、夜は白浜銀座も雨の中楽しみました。コンビニも近くにあり至極便利です。お部屋も快適。別館?だったので海が見えなくて少し残念。
大きなお風呂は広くて快適。
貸切風呂は評価出来ないレベル。
食事はお客さま同士の距離はあるものの、従業員さんたちは慣れていないのか固まって捌いていたので。も少しかな。お弁当仕立てなので暖かいものが無く少し残念でしたが、バランス良い食事でした。

【はなれ・時鳥(HOTOTOGISU)〇リニューアル和室】

shinshin626262さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

shinshin626262さん [40代/男性] 2020年07月17日 23:21:45

コロナが少し落ち着いてきたので、子供と白浜アドベンチャーワールドに行くため利用いたしました。お部屋も広くきれいで、大変良かったです。貸切風呂も小さい子供がいたので利用し、ゆっくりとできました。夕食もゆっくり食事ができ大変満足です。朝食に関しては、人が足りなかったのか、料理が出てくるまで少し時間がかかったと思われます。1つ気になったのがチェックインは15時開始とのことでしたが、フロントに多くのお客さんが待っており、少し早めのチェックインも可能であればやればいいのになぁと思いました。掃除など時間がかかるのかと思いますが、フロントにて管内の説明などは先にやっておくのもよいのかなぁと思いました。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年07月26日 18:13:37

この度は当館にお越しいただきまして誠に有難うございました。

お部屋、お風呂ご満喫していただきましたのに朝食とチェックイン対応ではご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。

お客様をお待たせさせないよう接客対応を見直し、次回お越しの際はご満喫していただけるよう努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【むさし70周年特別記念】日頃の感謝の気持ちを込めて特別価格★当館1番人気の会席・渚プラン

投稿者さん 2020年07月12日 08:52:34

ソフトドリンクが無料なのでコスパが上がりました、それに温泉質が想像以上に良かったです。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年07月26日 17:58:06

この度は当館にお越しいただきまして誠に有難うございました。

また白浜にお越しの際は当館の温泉に日頃の疲れを癒しにお越しくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【素泊まり】食事なしでゆったりのんびり!お食事なしプラン

投稿者さん 2020年03月29日 17:12:06

お部屋も、お風呂も、バイキングの食事も、全てとてもよかったです。また、利用させてもらいたいです。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年04月04日 14:54:12

この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

ご満喫していただけたようで嬉しい限りでございます。
ぜひまた当館へお越しくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フランチェスコbi1さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

フランチェスコbi1さん [60代/男性] 2020年02月17日 20:32:19

白良浜を挟んで別のホテルが建っているので、下層階では海の眺望が無いと思う。
今まであちこち旅して旅館やホテルのバイキングは多かったが、むさしのバイキングは出色に美味しかった。
遠くまで出かけた甲斐があったと思う。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年02月19日 18:45:01

この度は当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。

「遠くまで出かけた甲斐があった」とのお言葉
頂戴し大変嬉しく感謝いたします。
このようなお言葉は私共の大変励みになります。
従業員一同またのお越しをお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【室数限定】冬の味覚「クエ鍋」を堪能!むさしスペシャルプラン(バイキング)
【【葵館】白良浜ビュー純和室】

ぐる~みぃさんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

ぐる~みぃさん [40代/女性] 2019年12月30日 18:15:52

【良かったところ】
部屋が広く眺めが良かったです。
部屋の係の方がとても丁寧で親切にしていただき感謝しています。
食事も美味しくて(自家製のポン酢や漬物までもが美味しかった)。
ホテルからのちょっとしたサプライズが嬉しかったです。
【残念だったところ】
ホテル玄関でのお出迎えと言うのでしょうか?ただただ荷物を運んでロビーのイスまでの案内。
何かボソボソ言われ(聞き取れずなんと言われたか不明)すぐ次のお客様対応…
ホテルからの封書をどのタイミングで渡せばいいかわからずじまいでした。
ラウンジでゆっくりチェックインできると案内があったのでとても好意的に思っていただけに残念でした。
ホテルで最初に接する係の方が残念だとホテル全体の印象も残念かなと思います。
お出迎えがあるのにお見送りがないのはどうなんでしょう?
それならあの程度のお出迎えだし、お見送りないならどっちもしなくていいんじゃないでしょうか?あんな立派な建物なのにそこが台無しにしてるなと思います。
朝食バイキングの通路が狭く、人のすれ違いやうろうろしているお子さんを避けての食事のピッキングは不自由でした。
また、料理がいろんな場所にあってわかりにくかったです。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年01月04日 10:40:15

この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お部屋・ご夕食、また部屋食時の係のおもてなしと、お褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
しかしながらお出迎えやお見送りの際の不手際や朝食会場での至らない点等、ご満足いただけなかったことに誠に申し訳なく深く反省しております。

今後は頂戴しましたご意見を改善するとともに、同じご指摘を頂かないよう
従業員一同お客様により一層のご満足をいただける旅館を目指し、精進して参る所存でございます。

また白浜へお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いでございます。
寒い日が続いておりますのでどうぞご自愛下さいませ。

またのご予約、心よりお待ち申し上げております。

<特別フロア和邸>【お部屋食】和邸でゆったりお部屋食!伊勢海老と南紀の味覚を堪能できる「雲海会席」
【【和邸】白良浜ビュー和室ツイン+ダイニング<リニューアル>】

どーなつ4816さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

どーなつ4816さん [30代/女性] 2019年12月28日 20:43:16

夫婦と子ども3人の家族旅行で楠館に2泊しました。平日ということもあり、とてもお値打ちな料金で、あまり期待はしていませんでした。しかし、バイキングは品数も多く、とても美味しく、夫も大満足です。スタッフの方も、親切で玄関口の出迎えから見送りまで、本当に心遣いが嬉しかったです。また、外国出身のスタッフの方もいましたが、子供用の紙エプロンを差し出してくれたり、落としたスプーンをすぐ取り替えてくださったり、声をかけずともすぐに気付いていただき、ありがたかったです。
楠館に宿泊しましたが、とても綺麗に清掃されていました。もちろん、水回りは古さを感じる部分もありましたが、風呂はとても大きく綺麗な大浴場があり問題なかったです。部屋のお風呂を使うなら、葵館が良いのかなーと思いました。
葵館から楠館の間に階段があり、やや距離があるので、足の悪い年配の方には不向きかなと思いますが、私たちは特に気になりませんでした。
この宿泊内容で、今回の金額はとても安く感じるくらい良い素晴らしい旅館だと思います。
次回もこちらに旅行の際には使わせていただきたいです。
旅館からすぐ近くの砂浜に大きな遊具があり、幼児から小学低学年くらいの子どもはとても楽しく遊べます。ちょっとした空き時間にとても役立ちました。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年01月02日 11:55:03

早速の口コミを投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

バイキング・温泉・従業員の対応と、数々のお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変うれしく思います。
また「宿泊したい」とおっしゃっていただけることは
私ども従業員にとって、とても励みになるお言葉でございます。
頂戴いたしましたお言葉を励みに、従業員一同お客様により一層のご満足をいただける旅館を目指し
日々精進して参ります。

むさしは今年6月、創業70周年を迎えます。
お時間がございましたら、ぜひお気軽に当館迄足をお伸ばし下さいませ。
皆様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。

いのしし年!今年も頑張る☆むさしスペシャルプラン(バイキング)
【【楠館】昔ながらの純和室】

投稿者さん 2019年12月16日 21:06:02

小さい子供を連れての宿泊でした。ホテル内のどこであうスタッフの方も子供達に話しかけてくれて、終始ご機嫌で過ごすことができました。優しいスタッフさんがたくさんおられました!
ご飯もとても美味しかったです。バイキング場にはキッズコーナーがあり、子供達が好きそうなものばかりおいてありました。かわいいパンダのお皿にのったおにぎりにテンションがあがっていました!クエ鍋は机で1人鍋ができるようになっており、特別な感じが良かったです!
お風呂は、とても広く清潔でよかったです!
また白濱に行くときは宿泊させてもらいたいと思います。ありがとうございました。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年12月18日 17:07:43

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

大変光栄な評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
クエ鍋は今の時期のみでございます。
喜んでいただけて嬉しい限りでございます。
これからも皆様が何度でも足を運びたくなるような旅館であるよう努めて参ります。
寒さが一段と厳しくなってまいりましたがくれぐれもご自愛くださいませ。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!人気の和洋中40種類以上のバイキング★むさし特別プラン

投稿者さん 2019年12月08日 20:58:32

家族で宿泊しました
食事ができたてのあつあつでとてもおいしかったです。夕食も朝食もとてもおいしかったです

お部屋もとても広く、海が見える部屋で嬉しかったです。

お風呂の大浴場への行き方がわかりにくかったです。

部屋のアメニティは高級旅館という認識でしたが、とても少なかったです。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年12月09日 13:13:09

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

お食事もお部屋も気にいっていただけて嬉しく思います。
アメニティはお客様のイメージとは違ったようで
申し訳ございません。
頂いたご意見を参考にアメニティの方もより良いものになるよう検討させて頂きます。

【九絵会席】白浜名物「紀州本九絵」を味わう!九絵会席

投稿者さん 2019年11月30日 20:40:11

お部屋は広々していてキレイで快適。とてもリラックスできました。眺望が望めないお部屋を予約しましたが、洗面所の窓から白良浜とは違う海が見えたのですが、起床後に想定外の日の出を見ることができ、とても嬉しかったです。前日の夕方は散歩に出た白良浜で夕暮れを見れたので、Wで感動しました。和歌山旅行で白良浜散歩は絶対外せないので、宿から徒歩1分もありがたい立地です。
バイキングも品数が多く、とても美味しく大満足。お風呂も広いのでのびのび入れました。
何より、スタッフの皆様の接客が温かく親切で、とても良かったです。聞きたいことがある時に、気軽にいつでも声を掛けられる。そんな雰囲気でした。
次回和歌山に行く際も、是非また泊まりたいと思います。

この度はお世話になりありがとうございました。とても大満足の良い時間を過ごせました!

紀州・白浜温泉 むさし 2019年12月01日 11:39:27

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

ご満足して頂けたご様子が伺え大変嬉しい限りでございます。
このような温かいお言葉を頂戴し私共の大きな励みでございます。
これからもお客様の心に残る旅館であるよう従業員一同精進して参ります。
またお目にかかれる日を楽しみに心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

白浜温泉大好きなヒロシさんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

白浜温泉大好きなヒロシさん [60代/男性] 2019年11月26日 20:49:53

1.大浴場が他にないほど、広々として、ゆったりしており、気分爽快・リフレシュできっるし、チックインからチックアウトまでいつでも利用できるのがうれしい。
2.バイキング料理が品数豊富で、どれもおいしく、なくなることなくすぐに補充されるので、慌てずにゆっくり食事がとれる。
3.部屋は清潔で、寝具は無圧布団でぐっすりとよく眠れて気分爽快。
4.何度来ても、飽きないので3回予約をいれている。また来ます。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年11月28日 10:05:33

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

大変光栄なお言葉の数々頂戴し感謝の気持ちでいっぱいでございます。
また3回分予約済とのお言葉拝見し感激しております。
こういった温かいお言葉は私共の大変励みになります。
またお迎えできます日を心よりお待ちしております。

【【楠館】昔ながらの純和室】

piman22さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

piman22さん [30代/女性] 2019年11月26日 08:46:39

3歳と1歳を連れて初めて泊まりました。
やんちゃな男子2人なので、バイキングでよくて、温泉は入りたくて、安くて、部屋はキレイがよくて…で自分達にはピッタリでした(^^)
旅館の方もたくさんお出迎えしてくれて嬉し恥ずかしかったです(^^)
しいて言うならバイキングで推しているモノというか特別に美味しいものはなかったかな、と思いました。
でもエクストラゴールドのビールで最高でした!!

紀州・白浜温泉 むさし 2019年11月28日 10:00:12

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

気に入っていただけて嬉しく思います。
バイキングより一層力を入れ次回ご滞在の際には
ご満足いただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2019年11月12日 22:18:34

サービス、料理、温泉、全てにおいて大満足です。
またぜひ利用したいです!

紀州・白浜温泉 むさし 2019年11月16日 15:54:10

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

大満足とのお言葉頂き私どもも嬉しい限りでございます。
お客様のお声を励みにこれからも精進して参ります。
又のお越しを従業員一同お待ちしております。

【特選会席】伊勢海老と南紀の味覚を堪能!雲海会席
【【和邸】白良浜ビュー純和室】

N700Aのぞみさんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

N700Aのぞみさん [40代/男性] 2019年10月19日 21:36:11

初めて利用させていただきました。
総合的に大満足です。
あえて残念な点を書きます
今回一番値打ちな部屋で予約しましたが案内されたのはそれの上の部屋でした。間違え?どうしよう、と不安になり1階に聞きに行ったら部屋が空いていたのでこの部屋に泊まってください。との事。チェックインの時に説明なかったですか?と言われましたがなかったので聞いたのです。
もう1つはフェイスタオルが1つしかなくお風呂に持って行くと部屋で顔洗ったりした時のタオルがないのでお風呂用と洗面所用の用意があると更に良いと思います。
あとシャンプーなど選べると最高ですね
お風呂のシャンプーだとゴワゴワになってしまって…
小さなことですのでマイナス評価にはしません5つ星の大満足です。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年10月26日 13:11:09

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

こちらの都合でお部屋の方ご移動させて頂きました。
フロント対応では大変失礼いたしました。
タオルとシャンプーの件は今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
「5つ星の大満足」との大変光栄な評価を頂戴し大変うれしく感謝致します。
頂きましたお言葉を励みにこれからもお客様に気持ちよくご滞在していただけますよう努めて参ります。
また白浜にお越しの際は当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年09月01日 19:21:35

毎年利用させてもらって3年目です。
毎回スタッフの皆さんの声掛けや笑顔に、来てよかったと思わされます。
朝夕のバイキングは種類も豊富で地域の特産も有り、大人だけでなく子ども達も満足しました。
来年も利用したいと思います。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年09月09日 17:19:46

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

毎年のご利用誠に嬉しい限りでございます。
そのような温かいお言葉頂戴し感謝の気持ちで
一杯でございます。
ぜひまた来年も当館にお越しくださいませ。
又のお越しを一同お待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

【夏季限定】夏のピークをずらしてお得に宿泊!お日にち限定レイトサマープラン(バイキング)

投稿者さん 2019年08月29日 21:05:01

2019年8月26日から1泊しました。
口コミがいいのもあれば評価が低くあまり期待していませんでした。
でも着いたらホテルのロビーもきれいでフロントの方の出迎えも大変よかったです。
白良浜海水浴場までも近く帰ってきてもそのままお風呂にもいけて立地も最高でした。
何よりも食事のバイキングの種類が豊富で迷いました。お味も美味しくてそこにいたホテルの方々の接客や心配りが行き届いていまた。
お部屋は新しい感じではないですが掃除も行き届いていました。
来年もまた行けたら利用したいと思います。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年09月01日 10:19:07

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
お客様のおしゃっる通り白良浜へは徒歩1、2分程度ですので嬉しいお声を多くいただいております。
ぜひまた来年の夏にお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

【夏季限定】夏のむさしは海水浴に嬉しいサービス満載!当館人気のバイキングプラン

投稿者さん 2020年07月30日 18:09:39

新型コロナウィルス関連で、夜の食事方式が普段とは違い最低でした。
ホテル側も慣れないやり方で戸惑ってる感じは仕方ないですが、夕食の料理弁当は忘れられて40分待っても来なくて後から来たお客さんの方が早く料理弁当が出てきて食べているのには納得できませんでした。
でも、その後の支配人様のお詫びや対応は良かったです。

【ファミリー】オープンキッチンで出来たてあつあつ!当館人気の和洋ハーフバイキングプラン♪
【【和邸】白良浜ビュー和室ツイン<リニューアル>】