紀州・白浜温泉 むさし クチコミ・感想・情報

紀州・白浜温泉 むさしのクチコミ・お客さまの声

yoshi_8さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

yoshi_8さん [30代/男性] 2020年08月06日 09:47:25

妻と4歳児、1歳児と宿泊しました。むさしさんは以前から、年齢層高めをターゲット層にしてるお宿かと思っており、当日伺うまで少しドキドキしておりましたが、全くそんな事はありませんでした。
すれ違うスタッフの方々がみんな挨拶をしてくださり、子ども達に気を使ってくださってるのが分かりました。浴衣の帯が泊まってる部屋の棟?ランク?で色分けされてるのは少し驚きましたが…。
食事に関しても、お味も美味しいし、かなりボリューミーで大満足です。蛤が中々開かず、代わりの物を持ってきて頂いたり、しっかりと気にかけて頂けてよかったです。子ども用の食事も大人の量と変わらないぐらいで、少し申し訳ないぐらいでした。お食事処は外国のスタッフの方々が目立ちますが、皆さん一生懸命頑張られてるのが伝わりました。
お風呂や露天風呂は至って普通ですが、貸切露天風呂は非常に良かったです。少しお値段は高く感じますが、かなりリラックス出来ます。
今回の旅行は海水浴をメインにしてたので、チェックアウト後も1000円でクルマを停めさせてもらえ、シャワーや温泉も使用させて頂けたのがとても助かりました。妻も子どもも大満足の旅行となり、大変幸せでした。有り難うございました。

【楽天トラベルセール】5%OFF!日頃の感謝の気持ちを込めて特別価格★当館1番人気の会席・渚プラン
【はなれ・時鳥(HOTOTOGISU)〇リニューアル和室】

あきこ9415さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

あきこ9415さん [30代/女性] 2020年07月25日 09:34:09

すべてよかったです。リラックスできました。スタックさんもすれ違う度に気持ち良い対応してくださり、また、ぜひ行きたい宿になりまし。

【むさし70周年特別記念】7/22迄の限定☆調理長自慢の会席料理を夕朝食お弁当スタイルで♪時鳥・葵館
【はなれ・時鳥(HOTOTOGISU)〇リニューアル和室】

shinshin626262さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

shinshin626262さん [40代/男性] 2020年07月17日 23:21:45

コロナが少し落ち着いてきたので、子供と白浜アドベンチャーワールドに行くため利用いたしました。お部屋も広くきれいで、大変良かったです。貸切風呂も小さい子供がいたので利用し、ゆっくりとできました。夕食もゆっくり食事ができ大変満足です。朝食に関しては、人が足りなかったのか、料理が出てくるまで少し時間がかかったと思われます。1つ気になったのがチェックインは15時開始とのことでしたが、フロントに多くのお客さんが待っており、少し早めのチェックインも可能であればやればいいのになぁと思いました。掃除など時間がかかるのかと思いますが、フロントにて管内の説明などは先にやっておくのもよいのかなぁと思いました。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年07月26日 18:13:37

この度は当館にお越しいただきまして誠に有難うございました。

お部屋、お風呂ご満喫していただきましたのに朝食とチェックイン対応ではご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。

お客様をお待たせさせないよう接客対応を見直し、次回お越しの際はご満喫していただけるよう努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【むさし70周年特別記念】日頃の感謝の気持ちを込めて特別価格★当館1番人気の会席・渚プラン

投稿者さん 2020年07月12日 08:52:34

ソフトドリンクが無料なのでコスパが上がりました、それに温泉質が想像以上に良かったです。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年07月26日 17:58:06

この度は当館にお越しいただきまして誠に有難うございました。

また白浜にお越しの際は当館の温泉に日頃の疲れを癒しにお越しくださいませ。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【素泊まり】食事なしでゆったりのんびり!お食事なしプラン

投稿者さん 2020年07月12日 00:05:15

とても素敵な旅館でした。
ただ雨でオーシャンビューの部屋が残念。天気は仕方ないですね。和邸も値段が高いわけでなく、天空の温泉にも入れて満足です
なぜか部屋にティッシュがありませんでした

紀州・白浜温泉 むさし 2020年07月26日 17:55:46

この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

「天空」気に入っていただけてうれしく思います。
お部屋のティッシュなのですが各部屋にございます。
置いている場所が洗面所の方にございますので分かりづらかったようで申し訳ございませんでした。

また白浜にお越しの際は当館へお越しいただけたら嬉しい限りでございます。
又のお越しをお待ちしております。

【【和邸】白良浜ビュー純和室】

投稿者さん 2020年03月29日 17:12:06

お部屋も、お風呂も、バイキングの食事も、全てとてもよかったです。また、利用させてもらいたいです。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年04月04日 14:54:12

この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

ご満喫していただけたようで嬉しい限りでございます。
ぜひまた当館へお越しくださいませ。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月23日 19:22:25

色々言いたいことはありますが、総じて良いホテルだと思います。
ただ食事については、プランが白浜名物「紀州本九絵」を味わう!九絵会席という事で宿を決めた以上、最低だったと言わざるを得ません。
まず、最初に席に着いたとき、料理が運ばれてきたのですが、お造りの更に乾燥防止のためか、紙を乗せたままでした。
大人数での宴会で、先にセッティングされている場合なら仕方ないが、3人で通されて、席に着いてからの場合は取ってから出すのが普通だと思うのだが、給仕の情勢は、指摘しても何を言っているのか解らないようでした。
この時点で教育出来ていないなあと感じていたのですが、肝心のくえ鍋を作る際も、わいているかどうか解らない鍋にいきなり魚のあらでは無く切り身を全部入れ、出汁が出てるのか解らない状態で野菜等の具材を入れようとしたので、自分でやることにしました。
そして、最後の雑炊はご飯を入れ、直ぐ溶きすぎた卵を投入したため、卵がゆにしてしまう始末。
あまりにひどかったので、調理担当者を呼んで貰ったが、女性の給仕をする人しかいないらしく、いくら待っても責任者は出てこない。
来る前は料理旅館と思ってきましたが、違ったようです。
お造りや先付け、茶碗蒸しなど、出来上がった料理は非常においしかったのですが、それをマニュアル的に出しておけば問題ないとする姿勢はいかがな物でしょうか。
食事がメインとはいえ、それ以外はトラブル対処も含め良い印象だったので、非常にもったいないと思いました。参考にして頂ければと思います。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年04月04日 14:59:28

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
『九絵会席』を楽しみにお越し頂きましたにも関わらず
ご不興を招く結果となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

夕食時、担当者に状況を確認するとともに
ご指摘いただきました点につきまた点を真摯に受け止めまして
改善に取り組むとともに
再度教育を徹底して参ります。

10月以降『九絵会席』のプランを販売予定でございます。
昨年調理長が変わり会席のお料理内容も大きく変更となっておりますので
是非、挽回の機会を賜りたく思っております。

貴重なご意見、本当にありがとうございました。
またのご予約、心よりお待ち申し上げております。

【九絵会席】白浜名物「紀州本九絵」を味わう!九絵会席
【【和邸】白良浜ビュー和室ツイン+ダイニング<リニューアル>】

c6oyaziさんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

c6oyaziさん [60代/男性] 2020年02月14日 13:24:11

2月7日から8日の1泊の60歳台の夫婦です。子供夫婦と孫が別部屋での同行です。

世間では新型コロナ(Mark2ではありません笑)でざわついている中の旅行です。

お部屋は【昔ながらの純和室】との記載があり、旅館側からの言い訳満載?のお部屋です。
が、入ると確かに作りは昭和(大正?)の作りですが、清潔感あふれるお部屋でした。お風呂も改装されたのかとても綺麗ですし、トイレも綺麗で清潔でした。
今回は子供夫婦と孫(5か月)が同行(別部屋)して、貸切露天風呂に孫を入浴させるのが目的ですので、充分すぎるほど充分でした。

貸切露天風呂は子供夫婦と孫が入りましたが、見学したところ綺麗で雰囲気もあり、孫用のベビーラックも用意されていて心遣いも最高でした。
ちなみに子供夫婦も大変気に入っていました。

食事は家族みんなが好き嫌いが多いので、夕食朝食ともにバイキングを選びました。
席も子供連れの家族をまとめてくれているので、気兼ねなく食事が楽しめました。
肝心の食事は種類も多く、料理が切れることもなく夕食朝食ともに満足しました。
しいて言えば、少々豪華さが足りないかな?でも、料金を考えると大満足です。

最後に家族全員の感想です。

【意外過ぎるほど意外に良かった】【従業員の気遣いが伝わってきた】【この料金ならちょくちょく来たい】【貸切風呂最高!!】

また、お世話になると思います。その時もよろしくお願いします。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年02月14日 14:53:48

この度は当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。

大変光栄な評価を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
貸切風呂気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
ぜひまたご家族の皆様で当館にお越しくださいませ。
お子様のご成長ぶりを拝見できます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】冬の味覚「クエ鍋」を堪能!むさしスペシャルプラン(バイキング)
【【楠館】昔ながらの純和室<禁煙>】

投稿者さん 2020年01月08日 00:34:13

1月5日に初めて宿泊させてもらったのですが、スタッフの方々が親切で丁寧で本当に気持ち良く過ごさせて頂きました。楠館は移動時に階段がありレストランやフロントにはエレベーターを2つ乗る必要があり、迷いそうになりました笑。足の悪い方にはオススメできません。部屋は古くバリアフリーではないので段差に慣れていない小1の子供は何度か転んでました。楠館がリーズナブルな理由はこういう事ですね!我が家には全く問題ありませんでしたが。テレビは大画面でエアコンも綺麗でした。お食事も美味しかったしお風呂もとても気持ち良かったです。今度は葵館に泊まってみたいです!

紀州・白浜温泉 むさし 2020年01月13日 11:48:34

お褒めのお言葉頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り楠館はお部屋移動の際、階段があり皆様にはご不便を少々おかけしております。申し訳ございません。
その分少しお安く設定させていただいております。
ご満喫していただいたようで口コミを拝見し大変嬉しくなりました。
ぜひ次回は葵館にご宿泊してくださいませ。
葵館の10階以上のお部屋からは白良浜が綺麗に見えますので次回はそちらご検討いただければと思います。
又のお越しを従業員一同お待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!人気の和洋中40種類以上のバイキング★むさし特別プラン

投稿者さん 2020年01月02日 15:58:24

年末年始の旅行で利用しました。和邸に宿泊し、お部屋はとても綺麗で快適でした。細かいところではシーツに汚れがついていたり、ふすま横の飾りが壊れていたり気になることはありましたが過ごすのに影響があるものではなかったです。
ただ、夜に天空を利用しようとエレベーターに乗るも階数のボタンが反応せず、なぜなのかわからないためフロントへ内線すると、強風のため利用できないとのこと。利用できないのであればエレベーターに貼紙等で知らせるべきではないでしょうか。
翌日の朝、天空を利用できましたが係の方に部屋番号を聞かれ、部屋の鍵の番号も見せましたが天空利用可能のリストに名前が無いと言われ、天空を利用できるプランなのかと疑われました。チェックイン時に利用方法まで教えて頂いたのに....。フロントに確認していただき、無事に利用できましたが新年の朝から気分が悪かったです。
お食事のバイキングは美味しいものもあれば、冷えているものもありました。食事時間が早かったため待ち時間はありませんでしたが、食事後には朝食・夕食共に入口には多くの食事待ちの方がいらっしゃいました。
年末年始のため宿泊金額がかなり高額になるのは承知で、口コミが良いこちらに宿泊しましたが残念でした。スタッフの皆さんはとても忙しくされている中で丁寧に対応していただいたため繁忙期でなければもっと素敵な宿だと感じれたのかなとも思います。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年01月09日 18:50:45

この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
白浜にある数ある宿泊施設の中当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

「天空」ご利用時、エレベーターが使用できず
確認のためフロント迄お越しになられたとのことでお手間をおかけしてしまい
大変申し訳ございませんでした。

また翌朝の「天空」ご利用時のスタッフの対応で
ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました「天空」がご利用いただけない時の対応につきましては
検討して参る所存でございます。

数々のご迷惑をおかけしたにも関わらず
スタッフの対応、お部屋等お褒めいただき大変うれしく思うとともに
ご指摘いただきました点につきましては真摯に受け止め改善して参ります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

寒い日が続きますので
また日ごろの疲れを癒しに当館をへお越しいただけますと幸いでございます。
皆さまよりのご再訪を心よりお待ち申し上げております。

【当館人気のバイキング】冬季限定!冬の味覚「クエ鍋」を堪能!!和洋中バイキングプラン
【【和邸】田辺湾ビュー純和室】

どーなつ4816さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

どーなつ4816さん [30代/女性] 2019年12月28日 20:43:16

夫婦と子ども3人の家族旅行で楠館に2泊しました。平日ということもあり、とてもお値打ちな料金で、あまり期待はしていませんでした。しかし、バイキングは品数も多く、とても美味しく、夫も大満足です。スタッフの方も、親切で玄関口の出迎えから見送りまで、本当に心遣いが嬉しかったです。また、外国出身のスタッフの方もいましたが、子供用の紙エプロンを差し出してくれたり、落としたスプーンをすぐ取り替えてくださったり、声をかけずともすぐに気付いていただき、ありがたかったです。
楠館に宿泊しましたが、とても綺麗に清掃されていました。もちろん、水回りは古さを感じる部分もありましたが、風呂はとても大きく綺麗な大浴場があり問題なかったです。部屋のお風呂を使うなら、葵館が良いのかなーと思いました。
葵館から楠館の間に階段があり、やや距離があるので、足の悪い年配の方には不向きかなと思いますが、私たちは特に気になりませんでした。
この宿泊内容で、今回の金額はとても安く感じるくらい良い素晴らしい旅館だと思います。
次回もこちらに旅行の際には使わせていただきたいです。
旅館からすぐ近くの砂浜に大きな遊具があり、幼児から小学低学年くらいの子どもはとても楽しく遊べます。ちょっとした空き時間にとても役立ちました。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年01月02日 11:55:03

早速の口コミを投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

バイキング・温泉・従業員の対応と、数々のお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変うれしく思います。
また「宿泊したい」とおっしゃっていただけることは
私ども従業員にとって、とても励みになるお言葉でございます。
頂戴いたしましたお言葉を励みに、従業員一同お客様により一層のご満足をいただける旅館を目指し
日々精進して参ります。

むさしは今年6月、創業70周年を迎えます。
お時間がございましたら、ぜひお気軽に当館迄足をお伸ばし下さいませ。
皆様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。

いのしし年!今年も頑張る☆むさしスペシャルプラン(バイキング)

投稿者さん 2019年11月30日 20:40:11

お部屋は広々していてキレイで快適。とてもリラックスできました。眺望が望めないお部屋を予約しましたが、洗面所の窓から白良浜とは違う海が見えたのですが、起床後に想定外の日の出を見ることができ、とても嬉しかったです。前日の夕方は散歩に出た白良浜で夕暮れを見れたので、Wで感動しました。和歌山旅行で白良浜散歩は絶対外せないので、宿から徒歩1分もありがたい立地です。
バイキングも品数が多く、とても美味しく大満足。お風呂も広いのでのびのび入れました。
何より、スタッフの皆様の接客が温かく親切で、とても良かったです。聞きたいことがある時に、気軽にいつでも声を掛けられる。そんな雰囲気でした。
次回和歌山に行く際も、是非また泊まりたいと思います。

この度はお世話になりありがとうございました。とても大満足の良い時間を過ごせました!

紀州・白浜温泉 むさし 2019年12月01日 11:39:27

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

ご満足して頂けたご様子が伺え大変嬉しい限りでございます。
このような温かいお言葉を頂戴し私共の大きな励みでございます。
これからもお客様の心に残る旅館であるよう従業員一同精進して参ります。
またお目にかかれる日を楽しみに心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

白浜温泉大好きなヒロシさんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

白浜温泉大好きなヒロシさん [60代/男性] 2019年11月26日 20:49:53

1.大浴場が他にないほど、広々として、ゆったりしており、気分爽快・リフレシュできっるし、チックインからチックアウトまでいつでも利用できるのがうれしい。
2.バイキング料理が品数豊富で、どれもおいしく、なくなることなくすぐに補充されるので、慌てずにゆっくり食事がとれる。
3.部屋は清潔で、寝具は無圧布団でぐっすりとよく眠れて気分爽快。
4.何度来ても、飽きないので3回予約をいれている。また来ます。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年11月28日 10:05:33

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

大変光栄なお言葉の数々頂戴し感謝の気持ちでいっぱいでございます。
また3回分予約済とのお言葉拝見し感激しております。
こういった温かいお言葉は私共の大変励みになります。
またお迎えできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月19日 16:54:49

子供がいたので、バイキングの種類がたくさんあり、キッズメニューもあり、とても助かりました。しかも美味しかったです!
スタッフさんの対応が感じがよくてよかったです。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年11月25日 14:54:44

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

光栄なお言葉頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ぜひまた当館にお越しくださいませ。
従業員一同お待ちしております。

【【葵館】純和室】

投稿者さん 2019年11月19日 13:17:13

葵館の12階で見晴らしがよかったです。設備も古さはありますが清潔で快適、なによりバイキングの種類が多くて大満足です。ホテルから熊野本宮大社に行く際、バス停が目の前にあり便利でした。酔い止め薬を買い忘れましたが、すぐ近くのグルメシティの中に薬局があるとスタッフの方に教えていただき、そこで買うことができました。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年11月25日 14:52:55

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。
お食事気に入っていただけたようで嬉しく思います。
24時間営業のグルメシティは当館からすぐですので他のお客様からも嬉しいお声を多くいただいております。

立地面だけではなくサービス面でも皆様に喜んでいただけるよう精進して参ります。

【【葵館】白良浜ビュー和室ツイン<リニューアル>】

投稿者さん 2019年11月12日 22:18:34

サービス、料理、温泉、全てにおいて大満足です。
またぜひ利用したいです!

紀州・白浜温泉 むさし 2019年11月16日 15:54:10

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

大満足とのお言葉頂き私どもも嬉しい限りでございます。
お客様のお声を励みにこれからも精進して参ります。
又のお越しを従業員一同お待ちしております。

【特選会席】伊勢海老と南紀の味覚を堪能!雲海会席
【【和邸】白良浜ビュー純和室】

投稿者さん 2019年09月01日 19:21:35

毎年利用させてもらって3年目です。
毎回スタッフの皆さんの声掛けや笑顔に、来てよかったと思わされます。
朝夕のバイキングは種類も豊富で地域の特産も有り、大人だけでなく子ども達も満足しました。
来年も利用したいと思います。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年09月09日 17:19:46

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

毎年のご利用誠に嬉しい限りでございます。
そのような温かいお言葉頂戴し感謝の気持ちで
一杯でございます。
ぜひまた来年も当館にお越しくださいませ。
又のお越しを一同お待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

【夏季限定】夏のピークをずらしてお得に宿泊!お日にち限定レイトサマープラン(バイキング)
【【葵館】白良浜ビュー純和室】

投稿者さん 2019年08月22日 14:37:03

今回楠館に泊まりました。古いとゆう事でしたが畳も新しくお風呂と洗面は古い印象を受けましたが全体的には満足です。トイレが夜中何故かじゃぶじゃぶなって(水が貯まってるところが)不思議でした。枕カバーが少し黄ばんでおりそれも気になりました。
お料理は朝も夜もとってもおいしくて種類も多く大変満足しました。外国の方も沢山働いておられましたが、スタッフの皆様とても気配りをしてくださって居心地の良い旅館でした。
貸し切り風呂を3000円ちょいで利用しましたが源泉掛け流しで子供とゆっくり入る事ができて、全体的に満足です。和歌山近いのでまた来たいですね。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年08月25日 17:35:51

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

「居心地の良い旅館でした」との勿体無いお言葉頂き感謝の気持ちで一杯でございます。
こうした温かいお言葉は私共の励みになります。
ぜひまた白浜にお越しの際は当館にお越しくださいませ。
またお目にかかれる日を楽しみに従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年08月06日 17:17:47

白良浜も歩いてすぐ、コロナ対策しており食事もバイキングで不安でしたが安心して美味しく食べれました。
部屋もとてもきれいで、子供達も喜んでいました。

【むさし70周年特別記念】室数限定でとってもお得♪♪和洋ハーフバイキングプラン!!

投稿者さん 2020年07月30日 18:09:39

新型コロナウィルス関連で、夜の食事方式が普段とは違い最低でした。
ホテル側も慣れないやり方で戸惑ってる感じは仕方ないですが、夕食の料理弁当は忘れられて40分待っても来なくて後から来たお客さんの方が早く料理弁当が出てきて食べているのには納得できませんでした。
でも、その後の支配人様のお詫びや対応は良かったです。

【ファミリー】オープンキッチンで出来たてあつあつ!当館人気の和洋ハーフバイキングプラン♪
【【和邸】白良浜ビュー和室ツイン<リニューアル>】