紀州・白浜温泉 むさし クチコミ・感想・情報

紀州・白浜温泉 むさしのクチコミ・お客さまの声

JACKER555さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

JACKER555さん [30代/男性] 2023年09月17日 21:23:49

今回、家族旅行で利用させていただきました。
子供の頃、両親がむさしの宿はテレビでも出ていい宿と聞いていたので、宿泊を楽しみにしていました。

結果、星1もつけたくないほどの、がっかり宿です。
到着後、スタッフの方が荷物を入口まで運んでくれました。部屋に到着しても荷物が届かず、フロントに電話してもずっと話中でした。携帯で電話したところ、荷物はセルフとのことで入口に置きっぱなしでした。セルフの説明はありませんでした。

チェックインの際にウェルカムドリンクがありましたが、虫が入っておりました。
ここまではこちらも確認不足や不可抗力もあると思うので、特に気にはしませんでした。

夕食はバイキングでしたが、1組ずつ案内するので、長蛇の列となり、一旦部屋に戻り半時間ほど時間を潰して夕食となりました。夕食は天ぷらはその場で揚げてくれるので温かく、その他のものは芯まで冷えており、特に無理して食べるほどではありませんでした。

気を取り直して、風呂で疲れを癒そうとエレベーターに乗ったところ、乗り合わせた夫婦が「狭いし、あの風呂は1回入ったらもういい。」と話していて、むさしの風呂に入るのをやめて、5分ほど車で走ったところにある愉快リゾートが日帰り風呂をしているのを発見し、愉快リゾートで入浴しました。なお、むさしの大浴場は改装中で中風呂のみ営業。

朝もウインナーも冷えていて、種類もなくがっかりです。
1名1.5万円ほどなら許せますが、この価格では・・・です。

いい勉強をさせていただきました。
この度はいい学びをありがとうございました。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年11月13日 12:18:08

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

折角ご期待を胸にお越し頂きましたにも関わらず、今回こうしたご不興を招く結果となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

この度頂きましたご意見を真摯に受け止め、ご満足頂けるサービスを提供できるよう改善に努めて参る所存でございます。
貴重なご意見、ありがとうございいました。

【温泉SALE】2種類の源泉を堪能!室数限定でとってもお得な当館1番人気の種類豊富な和洋中バイキング

投稿者さん 2023年09月17日 17:20:18

お部屋も思ったより広くのんびりできて良かったです。ただわかってたけど窓からの景色が、、、
あと大浴場が工事中?で入れなかったのが残念でした。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年11月11日 13:07:18

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。

お客様のおしゃる通りはなれ・時鳥の窓から景色は望めないようになっております。
当館別のホテル様が目の前に建っている影響もございまして葵館の10階以上でないと海が望めないようになっております。
また次回ご宿泊の機会がございましたら是非とも次回は葵館の10階以上のお部屋でご予約していただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】白浜時間満喫☆室数限定お得な当館人気の種類豊富な和洋中バイキングプラン

投稿者さん 2023年09月15日 19:46:51

とても有意義な時間を過ごせました。スタッフの方々も親切でよかったです。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年09月18日 09:57:57

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。

ご滞在を有意義にお過ごしになられたとのこと、またスタッフへの労いのお言葉も頂戴できまして大変うれしく存じます。

これから秋の行楽シーズンに入り、ドライブや近隣散策など夏とは違った白浜旅行を楽しいでいただける季節になりますので是非またお越しくださいませ。

ご投稿下さり有難うございました。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月08日 22:00:13

大きいお風呂が改装中で残念でした。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年09月09日 10:43:29

この度はむさしをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
浴場改装工事につきまして、2層構造のうち9月現在は2階部分工事中のため1階部分の【中浴場・露天風呂・サウナ・低温風呂】をご利用いただけるご案内となっております。
工事期間中お客様にはご迷惑をおかけし、またご協力をいただきまして大変恐縮でございます。
次の機会がございましたら、リニューアルされた大浴場をお楽しみいただければと存じます。
皆様でのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月05日 12:50:42

9月でしたが結構混んでいました、がチェックインもスムーズでした。お風呂事態は普通でしたが温泉や天空の露天風呂の景色は良かったです。お食事はバイキングでしたが、夕食も朝食も品数が多くて美味しかったです。全部味わえきれなかったのが残念です。
又行きたいと思います。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年09月08日 16:47:04

この度は当館へお越しいただきまして誠に有難うございました。

天空から白浜の美しい景色とバイキングのお食事も沢山楽しんで頂けたご様子を伺いうれしく存じます。お褒め頂きまして大変光栄でございます。

半個室の食事処でゆっくり過ごしていただく会席料理もお勧めでございますので、よろしければ次回のご旅行の際にご検討くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿下さり有難うございました。

【室数限定】和邸専用の展望露天風呂「天空」を特別利用!お部屋は時鳥・葵館☆1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2023年08月30日 14:34:32

ビュッフェの種類が多く満足

海からもかなり近いし1泊でしたが
2泊すれば良かったなぁと思いました

紀州・白浜温泉 むさし 2023年09月01日 16:18:44

この度は当館へお越しいただきまして誠に有難うございました。

白浜の夏を満喫されたご様子、「2泊すればよかったなぁ」とのコメントを頂戴出来てうれしく存じます。

バイキングレストランは定番メニューと日替わりメニュがありますので、2泊以上お過ごしいただいても楽しんで頂けることと思います。

次回は是非2泊・3泊と連泊でのご計画でお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月28日 16:47:54

家族のお祝いで利用させていただきました。ご飯もとても美味しく、大満足です。お風呂については大浴場が2階に分かれており、少し移動が面倒だなと感じました。和邸限定の露天風呂はとても素敵な景色でしたが、洗い場がないため、こちらも大浴場を利用してから移動するのが少し面倒に感じました。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年09月01日 16:04:41

この度はご家族様のお祝いの一席にお選び下さいまして誠に有難うございました。

お風呂に付きましてはご面倒をおかけいたしました。和邸限定の展望風呂「天空」はゆっくりお湯につかりながら景色を楽しんで頂きたく洗い場がございません。移動にご不便をおかけして申し訳ございませんがご容赦下さませ。

白浜にお越しの際にはまた是非ご来館下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿下さり有難うございました。

【1日5組限定】調理長が心を込め作り上げた贅沢会席『極味』<全13品>☆朝もお食事処にて朝食膳
【【和邸】白良浜ビュー純和室】

ゆー3538さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

ゆー3538さん [30代/女性] 2023年08月26日 23:35:48

先日家族旅行でお世話になりました。
白良浜から歩いてすぐの立地にあり、チェックイン前に車を駐車させていただけたり、更衣室や空気入れもお借りできたので、とても有り難かったです。
お食事も親子共に楽しめる内容のバイキングで、大満足でした^ ^
フリードリンクや、ちょっとしたアイスのサービスもあり、夜は持参した花火を海岸でできるよう、水をはったバケツの貸し出しもされていたので、早速近くのスーパーで花火を購入して楽しみました!

また和歌山旅行の際は、こちらにお世話になりたいな、と思えるようなお宿でした^ ^
ありがとうございました!

紀州・白浜温泉 むさし 2023年08月28日 11:31:28

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。

大満足とのお言葉頂戴し感激しております。
お客様に喜んでいただくことができ私共も大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉をを励みにお越しいただきました皆様にこれからもご満足していただけるよう精進して参ります。

是非また来年の夏にご家族皆様でお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年08月26日 21:30:47

今回、離れに宿泊させて頂きました。

値段が安い分、階段が多少汚かったりはまあ許容範囲かなと。
食事も子供がいるのでバイキングで、夕朝おいしく頂きました。
お風呂も平日でしたので人が少なくゆっくり入れました。

ドリンクバーがあるのも有り難いし、フロントさんの対応も気さくで素敵でした。

部屋のお風呂、ガラスがなかなか汚れていたので気になったのはそこぐらいでした。

遠方からの宿泊でしたのでまた行くかはわかりませんが、白浜に宿泊する事があればまた利用させて下さい。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年08月28日 11:21:03

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。

ご満足していただけたご様子が伺え誠に嬉しい限りでございます。
お客様に喜んでいただく事が私共の喜びでございます。
部屋のお風呂のガラスの件は誠に失礼いたしました。
清掃スタッフと共に日々の清掃を徹底して参ります。

是非また白浜へお越しの際は当館へお越しくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!夏の白浜満喫!ピークをずらしてお得に宿泊☆人気の和洋中バイキング

投稿者さん 2023年08月24日 21:51:09

6年ぶりに白浜へ行き、初めて利用させていただきました。
夏休みという事もありお忙しかったとは思いますが、スタッフ皆さんすごく優しく対応していただけました。子供の誕生日と重なり、バースデーケーキを出していただきとても素敵な思い出となりました。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年08月28日 11:06:50

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。

お子様のお誕生日という素晴らしい記念すべき日に当館を選んでいただき誠にありがとうございます。
ご家族皆様の良き思い出となれたのでしたら何よりでございます。
温かいお言葉誠にありがとうございます。

これからも皆様の思い出づくりのお手伝いができる様日々心掛けて参ります。
是非また来年の夏にお越しくださいませ。
またお目にかかれる日を楽しみに心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月23日 15:45:44

お部屋が古いからなのか、カビ臭かったです。暑いけれど、思わず窓を開けました。
部屋にある浴衣の一着は、胸元に大きなシミがありました。

大浴場にドライヤーがありましたが混み合ってたので、部屋で乾かそうと思いましたが、部屋にドライヤーが無くて残念でした。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年08月28日 11:02:18

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。

お部屋や浴衣ではご不快なお気持ちにさせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。
今一度しっかりと徹底した見直しを行って参ります。

全客室にドライヤーは設置しておりますがわかりづらかったようで大変失礼いたしました。
今後対策を検討して参ります。

この度の不行き届きを重ねてお詫び申し上げますと共に、またのご来館を賜りますようお願いいたします。

【夏季限定】夏の白浜を満喫!ピークをずらしてお得にご宿泊☆種類豊富な和洋中バイキング♪♪

投稿者さん 2023年08月22日 15:43:41

小さい子供と一緒だったので部屋にあるお風呂を使わせて頂いたのですが、最初に入った時に物凄く小さいコバエが何十匹もいて物凄く不快でした。お湯かけて虫がいなくなってから使用しました。お風呂が物凄い汚いとかでも無く、夏で暑かったからでしょうか?理由がよく分かりませんが…。
他が凄く良かったのでそこだけ残念です。
朝食も美味しかったし従業員の方も優しかったし部屋も素敵でした。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年08月28日 10:30:27

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。

お風呂のコバエの件ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
現在原因を確認しております。
このような事が二度と起こらぬよう再発防止に努めて参ります。

ご朝食やスタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
大変恐縮ではございますがこれに懲りることなくお客様にまたお会いできればと切に願っております。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【1泊朝食付】夕食なしで夜はのんびりチェックイン!朝食バイキングプラン(夕食なし)

投稿者さん 2023年08月18日 17:54:49

とにかく部屋が汚い。
どこがリニューアルなのか?
部屋に入ったらすでに布団が敷いてあった。
入ってすぐTV台の目立つところに大きな綿ぼこりが。
そこで部屋をよく見てみると、
部屋の角という角に髪の毛が散乱。
つもりに積もったほこりもいたるところに。
(ほこりの具合から長年放置している感)
お盆の最盛期なので部屋の交換は難しいだろうと我慢。

お風呂
に期待をするもこちらも最悪。
脱衣所の床は工場のような黒い樹脂製のタイルで風情が無い。
鍵のかかる脱衣箱は少なく、ほとんどかごスタイル。
洗面台も清潔感を感じなかった。
大浴場とうたわれた湯舟は小さく、風呂の種類も大浴場と泡風呂の二種類のみ。
洗い場も独立しておらず、横の人に気を遣うタイプ。
風呂桶を置ける台もないのですごくかがむ姿勢になる。
当然のごとくシャワーの水圧は弱い。
ふつう高級旅館のお風呂は何度でも入りたくなるものだが
二度と入ることはなかった。

最後の砦食事は
バイキングで品数が多い事は素晴らしいが、
おおむね味は大したことない。
職人が揚げる天ぷらが唯一うまかったが、
ステーキは海外の赤身で固くジャーキーのよう。
期待した刺身は100円寿司のネタレベル。
会場の通路が狭くお客様が多かった事もあってか
ぶつかりそうで常に通行に気を遣う。

スタッフは
歓迎ムードを感じなかったし、
総じて元気も笑顔もない。

白浜の老舗旅館で(お盆もあって)かなり高額の宿代を払い
期待していっただけに非常に裏切られた気分。

私は二度と泊まらない。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年08月28日 11:46:27

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊頂きましたお部屋“はなれ・時鳥”は2020年に水回りの改装・お部屋のリニューアルを行っておりますがお部屋の清掃が行き届いておらず不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

浴場の件につきましては、海水浴を目的としたお客様が多く、床に落ちた砂が流れるよう樹脂製のタイルを使用させて頂いております。
また当館、大浴場・中浴場・露天風呂と3ヶ所あり、大浴場につきましては浴場内の階段を上った2階にございます。
お客様につきましては、大浴場ではなく中浴場をご利用されたのではないかと存じます。
浴場内に「大浴場は2階です」と看板にてご案内させて頂いておりますが、チェックイン時の説明不足で申し訳ございませんでした。
「シャワーの水圧が弱かった」との事でございますが、ミラブルのシャワーを使用しており、水圧が弱く感じられ場合もございますが汚れはしっかりと落として頂けるシャワーとなっております。

アドベンチャーワールド様のナイトアドベンに行かれるとお伺いしており、バイキングレストランが22時までの営業と案内をさせて頂いておりましたが、お戻りのお時間がバイキング後半の時間に間に合った為、後半のお時間帯にてご案内させて頂いておりましたが、チェックインの際、後半のお時間帯が混雑している旨、少し時間をずらしてお越し頂ければゆっくりとお食事頂ける旨の説明が出来ておらず、スタッフの配慮が欠けていたと痛感しております。
バイキングでお出しさせて頂いている“ステーキ”は海外の牛肉ではなく、国産和牛をご提供させて頂いております。

折角ご期待を胸にお越し頂いたにも関わらず今回こうしてご不興を招く結果となってしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点につきましては真摯に受け止め、担当部署で共有し改善に努めて参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】夏季限定!白浜満喫!ピークをずらしてお得に☆種類豊富な和洋中バイキング

投稿者さん 2023年08月17日 15:16:29

6月末に7歳、4歳の子供と宿泊しました。バイキングの種類が豊富で、子供用料理も大変満足しました。旅館もとてもキレイです。
残念なところといえば、駐車場が30mほど離れており、また大浴場はとても広いですが、目新しさはありませんでした。
食事や綺麗さをメインで考えるなら大満足でオススメです。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年08月28日 10:15:34

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。

お食事お口に合いましたようで光栄でございます。
頂戴したご意見は施設面ということもあり、すぐに改善は難しいですがお客様に気持ちよくご滞在していただけるよう従業員一同精進して参ります。

また白浜にお越しの際は当館へお越しくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!室数限定でとってもお得な当館1番人気の種類豊富な和洋中バイキング

hasu_gsさんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

hasu_gsさん [30代/女性] 2023年08月17日 13:58:28

8月14日.15日と台風7号が接近する中のお伺いでした。アドベンチャーワールドのチケット付きプランにしていたので行けたら満足、行かなくてもホテルステイを楽しもうと思っていました。幸運にも14日はアドベンチャーワールドが通常営業していた為チケットを受け取る為にチェックイン前にホテルへ伺いました。
ホテルは駐車場が一見分かりにくく(結局案内されないとわからない)横付け。ホテルの方にすみません!と車から声を掛けると、「海は遊泳禁止ですよ、何しに来られたんですか?」もう夫と唖然としました。「いや、チケットを取りに伺ったんですが」と苦笑い。「あー明日休園ですもんねえ」なんやこの態度。無事アドベンチャーワールドも楽しめチェックインしにホテルに着いた際には、荷物をカートに入れ終わり、駐車場案内しますねと言われて、駐車場への案内を待つも、横にいるのにしばらくぼーっとされていて、すみません!案内してくださいよ!の声掛けでようやく案内。

外で待機されている方対応が悪かったです、そして年配の方が多いイメージでした。
夕食に行っている間に布団も敷いてあるのかと思えば20時過ぎに戻ってもまだ。小さい子どもがいたのでフロントに電話してようやく敷いてもらえました。スタッフさんは外国の方でした。

ご飯はおいしかったですが、口コミ等で期待してお伺いした分対応が残念に感じました。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年08月28日 10:06:33

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。

ご到着時から不快なお気持ちにさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
また私共から率先していかなくてはならないことができておらず、期待を裏切りご迷惑をおかけしてしまったこと大変お恥ずかしいことであり猛省しております。

賜りましたご指摘は従業員で共有し、従業員指導に更なる力を入れ改善に努めて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年08月16日 18:25:24

昨年もむさしに宿泊しました。お盆時の13日の15時チェックイン。なのに15時回っていたのに部屋の点検?確認?の理由で待たされました。15時からチェックインなら、すぐに部屋に入れるようにして欲しかったかな。駐車場は昨年は朝の7時でも空いていたので停めさせて貰えましたが今年は満車だったので他の駐車場に停めなければいけなかったので残念でした。その他は良かったです。バイキングも美味しかったし、お風呂も気持ちよかった。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年08月21日 17:32:30

この度は再度むさしをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
お部屋へのご案内の際、本来でしたらチェックイン時にはご用意を整えておくべきところ、確認のためにお待ちいただくこととなりまして、大変申し訳ございませんでした。
駐車場につきまして、ご出発の早い方がいらっしゃって空きがございましたら、当日チェックインの方にはご利用いただけるようご案内をさせていただいておりますが、タイミングがあわなかったようで恐縮でございます。
ただ、お食事や温泉はお楽しみいただけたご様子に、ほっと胸をなでおろしております。
至らぬ点を良い点に、良い点はより良くなりますよう従業員一同努めてまいります。
また皆様でのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月10日 00:58:45

8月上旬の土曜日に宿泊しました。過去にはアドベンチャーワールドに行く時に利用したことがありリピートです。リューアルされたことで部屋や共用廊下はきれいでした。
今回は海水浴目的だったのですが海には抜群に近いです。専用の温水シャワーもあり快適に利用出来ました。チェックアウト後にも温泉が利用出来てさっぱりしてから帰路に着けました。
そうそう、ご飯は夕食朝食ともブュッフェは品数が多くて鮮魚関係はもちろん和洋中美味しかったです。天ぷらやステーキは出来立てをテーブルまで運んできてくれるので快適でした。アルコールは部屋名だけで後から請求される形です。(見知らぬ請求があって少し残念でした。)
ルームキー等で確認するなど対策を希望します。
あと各フロアにフリードリンクコーナーがあり子供たちは大喜びでした。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年08月21日 15:53:08

いつもむさしをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
皆様でお食事や温泉をお楽しみいただけたご様子に、ほっと胸をなでおろしております。
ただご請求につきまして、お部屋付けを誤ってご精算間違いをしてしまい、ご返金対応のためお手間をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事の無きよう、関係各部署にて確認事項の見直しを徹底してまいりたいと存じます
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
またお目にかかれますよう、皆様でのご来館を心よりお待ち申し上げております。

09167270さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

09167270さん [30代/女性] 2023年08月07日 20:14:18

砂浜にとても近く、チェックイン前に更衣室が使えます。
ただ、チェックインの際、待ち時間が結構あったのが残念です。
改築中だったのもあってエレベーターと階段を使って大浴場や食堂に移動するのがめんどうで迷子になりますが、移動が多い時間はスタッフがいてくれたので助かりました。階段は古い感じでちょっと怖いです。
留学生?なのか異国のスタッフが多かったですが皆さん感じよく対応も丁寧でよかったです。
ドリンクバーも使い放題で暑い時期にとても助かりました。
和邸の方の露天風呂が入れないのは残念でしたが広い大浴場だったのでシンプルに楽しめました。二階に大浴場、一回に露天風呂で露天風呂には洗い場がないので、最後流すのに出たらまた二階に上がらないと行けないのがめんどうでした。
和邸側を次回利用したいと思います。
十年以上前に一度利用したのですがその時もとてもよかった印象だったので今回子連れで利用しました。全体的にはとっても満足です。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年08月21日 11:17:14

また、お忙しい中ご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
館内のご移動や浴場の一部リニューアル工事につきまして、ご迷惑ご面倒をおかけいたしまして恐縮でございます。
チェックイン時もお待たせするなど、お時間をいただいてしまい申し訳ございませんでした。
関係各部署にて、ご案内手順などの見直しを検討してまいりたいと存じます。
ただ、スタッフの対応やドリンクサービスなどは、良い点と感じていただけました事に胸をなでおろしております。
季節限定・室数限定でお得なプランを企画してまいりますので、ご利用いただければと存じます。
今後も変わらぬおもてなしに、従業員一同努めてまいります。

投稿者さん 2023年08月06日 16:51:41

お料理は流石でした。バイキングでもクオリティの高いお食事が楽しめましたし、朝ごはんも充実していて、満足でした。残念なのは、夕方のお風呂で、ヘアブラシの補充がなかった事。チェックインの時間帯で人手が足りないとはおもいますが、化粧室や脱衣所の掃除が途中だったりすると、興醒めです。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年08月21日 10:30:11

また、お忙しい中ご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
当館でのお食事をお楽しみいただけたご様子に、ほっと胸をなでおろしております。
ただせっかくのご利用にもかかわらず、清掃や補充が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事の無きよう、お客様に気持ちよくご利用いただけますよう、関係各部署にて清掃・補充の手順などの見直しをしてまいりたいと存じます。
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
また白浜にお越しの際には、当館にもお立ち寄りいただけますようお願い申し上げます。

harusaki04さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

harusaki04さん [30代/女性] 2023年08月06日 15:30:26

家族で海水浴を目的に利用しました。海水浴の為にシャワーやロッカーまで用意されていて、気軽に海へ行けたので良かったです。「はなれ」は階段の移動が多いと宿からも言われていたので覚悟は出来ていたので気になりませんでしたが、チェックインの時もカートに乗せた荷物を一度降ろして階段を上がって、次のエレベーターに乗る…という移動がありました。大荷物や小さいお子様がいると大変かと思いますが、覚悟していけば気にならない程度です。各フロアのドリンクバー、風呂上がりのアイスなど、サービス満点でした。大浴場は2階に分かれていて、裸で2階へ階段を登ります。妊婦さんや兄弟連れの方は大変かもしれません。浴室は広くて快適でしたが洗顔フォームがないのでご注意ください。お部屋は古い建物ですが、綺麗にされていて、おしゃれな壁紙やソファに子どもたちも大はしゃぎでした。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年08月20日 18:45:03

また、お忙しい中ご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
皆様で当館でのご滞在をご満喫いただけたご様子に、大変うれしく感じております。
階段のご利用につきまして、ご不便をおかけいたしましたのに、ご了承をいただきまして恐縮に存じます。
浴場につきましても、洗顔フォームは1階洗面台付近においてございましたが、当時は1階の一部分がリニューアル工事中のため、わかりづらい状態となってしまいご迷惑をおかけいたしました。
ただ、おもてなしサービスやお部屋の内装などは、良い点と感じていただけました事に胸をなでおろしております。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。