紀州・白浜温泉 むさし クチコミ・感想・情報

紀州・白浜温泉 むさしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月28日 16:47:54

家族のお祝いで利用させていただきました。ご飯もとても美味しく、大満足です。お風呂については大浴場が2階に分かれており、少し移動が面倒だなと感じました。和邸限定の露天風呂はとても素敵な景色でしたが、洗い場がないため、こちらも大浴場を利用してから移動するのが少し面倒に感じました。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年09月01日 16:04:41

この度はご家族様のお祝いの一席にお選び下さいまして誠に有難うございました。

お風呂に付きましてはご面倒をおかけいたしました。和邸限定の展望風呂「天空」はゆっくりお湯につかりながら景色を楽しんで頂きたく洗い場がございません。移動にご不便をおかけして申し訳ございませんがご容赦下さませ。

白浜にお越しの際にはまた是非ご来館下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿下さり有難うございました。

【1日5組限定】調理長が心を込め作り上げた贅沢会席『極味』<全13品>☆朝もお食事処にて朝食膳
【【和邸】白良浜ビュー純和室】

ゆー3538さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

ゆー3538さん [30代/女性] 2023年08月26日 23:35:48

先日家族旅行でお世話になりました。
白良浜から歩いてすぐの立地にあり、チェックイン前に車を駐車させていただけたり、更衣室や空気入れもお借りできたので、とても有り難かったです。
お食事も親子共に楽しめる内容のバイキングで、大満足でした^ ^
フリードリンクや、ちょっとしたアイスのサービスもあり、夜は持参した花火を海岸でできるよう、水をはったバケツの貸し出しもされていたので、早速近くのスーパーで花火を購入して楽しみました!

また和歌山旅行の際は、こちらにお世話になりたいな、と思えるようなお宿でした^ ^
ありがとうございました!

紀州・白浜温泉 むさし 2023年08月28日 11:31:28

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。

大満足とのお言葉頂戴し感激しております。
お客様に喜んでいただくことができ私共も大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉をを励みにお越しいただきました皆様にこれからもご満足していただけるよう精進して参ります。

是非また来年の夏にご家族皆様でお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年08月16日 18:25:24

昨年もむさしに宿泊しました。お盆時の13日の15時チェックイン。なのに15時回っていたのに部屋の点検?確認?の理由で待たされました。15時からチェックインなら、すぐに部屋に入れるようにして欲しかったかな。駐車場は昨年は朝の7時でも空いていたので停めさせて貰えましたが今年は満車だったので他の駐車場に停めなければいけなかったので残念でした。その他は良かったです。バイキングも美味しかったし、お風呂も気持ちよかった。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年08月21日 17:32:30

この度は再度むさしをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
お部屋へのご案内の際、本来でしたらチェックイン時にはご用意を整えておくべきところ、確認のためにお待ちいただくこととなりまして、大変申し訳ございませんでした。
駐車場につきまして、ご出発の早い方がいらっしゃって空きがございましたら、当日チェックインの方にはご利用いただけるようご案内をさせていただいておりますが、タイミングがあわなかったようで恐縮でございます。
ただ、お食事や温泉はお楽しみいただけたご様子に、ほっと胸をなでおろしております。
至らぬ点を良い点に、良い点はより良くなりますよう従業員一同努めてまいります。
また皆様でのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月10日 00:58:45

8月上旬の土曜日に宿泊しました。過去にはアドベンチャーワールドに行く時に利用したことがありリピートです。リューアルされたことで部屋や共用廊下はきれいでした。
今回は海水浴目的だったのですが海には抜群に近いです。専用の温水シャワーもあり快適に利用出来ました。チェックアウト後にも温泉が利用出来てさっぱりしてから帰路に着けました。
そうそう、ご飯は夕食朝食ともブュッフェは品数が多くて鮮魚関係はもちろん和洋中美味しかったです。天ぷらやステーキは出来立てをテーブルまで運んできてくれるので快適でした。アルコールは部屋名だけで後から請求される形です。(見知らぬ請求があって少し残念でした。)
ルームキー等で確認するなど対策を希望します。
あと各フロアにフリードリンクコーナーがあり子供たちは大喜びでした。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年08月21日 15:53:08

いつもむさしをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
皆様でお食事や温泉をお楽しみいただけたご様子に、ほっと胸をなでおろしております。
ただご請求につきまして、お部屋付けを誤ってご精算間違いをしてしまい、ご返金対応のためお手間をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事の無きよう、関係各部署にて確認事項の見直しを徹底してまいりたいと存じます
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
またお目にかかれますよう、皆様でのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夏季限定】夏の白浜を満喫!ピークをずらしてお得にご宿泊☆種類豊富な和洋中バイキング♪♪

投稿者さん 2023年08月06日 13:46:20

有名で一度は泊まりたいと思ってました。ただ、フロントの方々の対応がすごく事務的。そんなに忙しい訳でもない日だったのですが笑顔も少なく淡々とされてる。最初のチェックイン時は海水浴後だったのですが、濡れてるかどうか聞かれて濡れていたらあちらへと言われたまま放置。子供もみんな濡れたまま待たされ、??な状態。こちらからどうするか近くの従業員に聞いてやっと手続きができたものの、モヤモヤしました。老舗旅館で立地もいいのに勿体ないですよ。次回泊まるかどうか悩みます。お風呂、食事(バイキング)も含めてトータル普通でした。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年08月20日 18:07:14

この度はむさしをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。

この度はご到着時のスタッフ対応では、ご不便おかけし誠に申し訳ございませんでした。
皆様のご期待に沿えることができず残念でございます。
いただいたご意見は社内で共有させていただき、今後のサービス改善に取り組んでまいりたく存じます。
貴重なご意見をご投稿くださり有難うございました。

投稿者さん 2023年07月31日 18:22:02

ビーチまで近くて水着で歩いて行けるので便利です

紀州・白浜温泉 むさし 2023年08月19日 17:44:26

この度は当館へお越しいただきまして誠に有難うございました。
夏の白浜とむさしをご満喫いただき、私どもも嬉しく存じます。
お話の通り当館は白良浜より徒歩1分の立地にあり、海水浴や観光に最適でございます。
またお越しいただきましてもご満足してお帰りいただけるよう一層努力して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】家族で白浜時間満喫★室数限定!当館1番人気の種類豊富な和洋中バイキングプラン

投稿者さん 2023年07月29日 17:44:35

ここ何年か毎年夏に利用させてもらってます。いつも良い時間を過ごさせて頂き、家族共々大満足です。
ただ今回は、お風呂の改装中にあたってしまい、少し残念でした。
来年は、改装されたお風呂に入れる事を楽しみにしています。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年08月16日 17:57:35

いつも当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
今年も夏の白浜をご満喫されたご様子を伺いうれしく存じます。
浴場の改装工事中につきましてご不便をおかけして申し訳ありませんでした。10月初旬頃には完成予定でございますので来年はゆっくりと温泉に入ってお寛ぎ下さいませ。

ご家族皆さまのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2023年07月28日 06:18:23

スタッフの対応が素晴らしかったです。子連れで行きましたが、みなさん優しく、ちょっとしたお心遣いや思いやりに溢れていて、感動しました。ありがとうございました。
お部屋に少し汚れがありましたが、気になるほどではなく、海は見えないと書いてあったのに、オーシャンビューも叶ってました。
食事は、子どもたちが喜びました。
もう少し洋食の種類やデザートがあると嬉しかったです。
お風呂は、あの展望風呂が限られた宿泊客しか利用できないのは残念でした。行ってみたかったです。
全体的に満足で、特にスタッフの対応は本当にありがたかったです。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年08月16日 17:27:02

この度は当館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
スタッフへの温かいお言葉を頂戴し大変光栄でございます。今回は屋上の展望風呂「天空」をお使いいただけないプランでしたのでご案内できず残念でございましたが、次回は「和邸」宿泊プランや、「天空利用特別プラン」などで是非とも白浜の絶景をお楽しみいただきたく存じます。

ご投稿下さり有難うございました。
また白浜へお越しの際には是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ドログバ9971さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

ドログバ9971さん [30代/男性] 2023年07月22日 22:54:48

妻と幼児1名と宿泊。スタッフの皆さん愛想良く対応して下さり気持ち良く滞在出来た。
部屋は古さは感じられるが、掃除も行き届いており、静かだった。
バイキングは可もなく不可もなく普通の味。食事にこだわるのなら会席プランにするか外で食べた方が良い。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年08月16日 15:46:04

この度は当館へお越しいただきまして誠に有難うございました。ご家族旅行を楽しまれたご様子を伺いうれしく存じます。またスタッフへお褒めのコメントも頂戴し光栄でございます。次回は是非会席料理の方もご検討下さいませ。ご投稿くださり有難うございました。

ペットのぺちゃさんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

ペットのぺちゃさん [60代/女性] 2023年07月14日 08:28:11

大雨のせいで到着が真夜中になったにも関わらず、大変暖かく迎えていただきありがとうございました。騒がしい孫たちにも大変親切にしていただき、本当にありがとうございました。
又アドベンチャーワールドに行く時にはお世話になりたいと思いますので、よろしくお願いします。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年08月13日 16:44:42

この度は当館へお越しいただきまして誠に有難うございました。ご到着時は大変お疲れでいらしたことと存じますが、皆さまで楽しくお寛ぎいただけましたら幸いでございます。当館ではアドベンチャーワールド様の入園券がセットになったお得なプランもございますので是非ご利用くださいませ。ご投稿くださり有難うございました。

投稿者さん 2023年07月10日 17:39:51

工事中で中浴場が入らなくて残念でしたが、立地がよくて行動しやすかったです。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年07月22日 16:21:36

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
立地が良いとお褒めいただきありがとうございます。
当館は白浜温泉の中心に位置し観光には最適となっております。
お風呂のリニューアル工事については、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。ただ完成の暁には新しい「紀州・白浜温泉むさし」をご覧いただけると存じます。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月24日 07:08:59

大人3人での利用。お部屋は広さあり、トイレ浴室共に使いやすかった。布団、浴衣が少し湿気を感じた。はなれなので、足の悪い人には不向き。夕陽見学無料ツアーは親切に案内いただき、ありがとうございました。部屋係や配膳係は外国人スタッフさん多く、皆さん一生懸命。おそらくみそ汁も外国人が作って下さってるのでは?最後日本人スタッフさんが味見してあげて下さい。混ざってないのか?濃すぎます。
期待以上に全般よかったですが、きっともっとよくなられる、のびしろあると思います!

紀州・白浜温泉 むさし 2023年07月06日 16:01:44

この度はむさしをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また高評価も頂き誠に恐縮でございます。

しかしながらご指摘いただいた、行き届かなかったこと誠に申し訳ございませんでした。
今後は頂いたご意見を社内で共有し、改善して参りたいと存じます。

またお話の通り「はなれ時鳥」は移動に階段付の渡り廊下を渡る必要がある為、ご不自由をおかけすることがあります。そのため足腰の弱い方には他の客室をおすすめしています。
何卒ご了承の程お願い致します。

貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【白浜時間満喫】赤ちゃんパンダ“楓浜”ちゃんに会いに行こう♪♪アドベンチャーワールド入園券付プラン!

投稿者さん 2023年06月22日 15:56:41

内装が綺麗で料理も美味しいです。ただ、枕が硬く高かったので自分に合わず、4時間くらい寝付くことができませんでした。もし可能ならば、枕などの寝具についていくつか選べるようにしていただけると、それぞれの宿泊者に合ったものを快適に使えるので、より満足度が上がる気がします。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年07月06日 14:36:05

また高評価も頂き誠に恐縮でございます。

ただ寝具につきましてはご満足いただけない結果となり申し訳ございませんでした。
今後は頂いたご意見を参考に、お客様満足を目指してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】気ままに一人旅♪♪和邸専用の展望露天風呂「天空」特別利用!お部屋お任せ☆夕朝食バイキング

投稿者さん 2023年06月17日 16:23:54

ウェルカムドリンクに美味しいジュースを頂き、暑い中行ったので美味しく感じられて嬉しかったです。
小さい子どもが居たので、お部屋から浴場までの行き来が大変でしたがお食事も美味しく頂きました。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年07月05日 17:24:17

また高評価も頂き誠に恐縮でございます。
皆様ご満喫いただいた様子がうかがえ、ほっと胸をなで下ろしております。

ただお話の通り「はなれ時鳥」は移動に階段付の渡り廊下を渡る必要がある為、ご不自由をおかけすることがあります。そのため足腰の弱い方には他の客室をおすすめしています。
何卒ご了承の程お願い致します。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。

【はなれ・時鳥(HOTOTOGISU)〇リニューアル和室】

まんちゃん0293さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

まんちゃん0293さん [60代/男性] 2023年06月11日 06:22:34

紀州・白浜温泉 むさし 2023年06月12日 13:39:38

是非また白浜へお越しの際は当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年06月06日 15:49:31

毎年利用させてもらってます!
まだ子どもが小さいのですが、浴衣のサイズが豊富で着せるととても可愛いです!バイキングも品数が多く大人も子どもも大満足でした。
アドベンチャーワールドからも近いので、むさしに泊まってから次の日アドベンチャーワールドに行くのがお決まりのルートになっています!また利用させていただきます!

紀州・白浜温泉 むさし 2023年06月12日 13:38:24

毎年のご利用心より感謝申し上げます。
ご満喫していただけたご様子が伺え嬉しい限りでございます。
是非またご家族皆様でお越しくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月05日 19:03:15

朝夕のバイキングは種類が豊富でとてもおいしかったです。ですが、大きなホテルなので時間帯によっては混雑します。特に朝食は7時過ぎからすごく混みました。
ホテルの前が海で、チェックアウト後も車を駐車させてもらえたし、荷物も預かってもらえました。
浴場は改装予定前だったせいか、シャワーの圧が弱く使いにくかったです。
また泊りに行きたいと思えるホテルです。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年06月12日 13:36:42

バイキング会場では混雑したとの事で申し訳ございませんでした。
スムーズにお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。

ご迷惑をお掛けしましたが「また泊りに行きたい」とのお言葉頂戴し恐縮しております。
次回お越しの際はご満足いただける様精進して参ります。

投稿者さん 2023年05月22日 22:35:40

とても良かったです!和歌山に行く際はまた利用したいと思います。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年05月30日 16:18:04

喜んでいただけて私共も嬉しい限りでございます。
是非また当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年05月18日 14:24:09

部屋や建物は綺麗で快適に過ごせました。
バイキングは可もなく不可もない感じ。酒のつまみみたいな料理ばかりで食事をした感じは無かったです。動線が悪くて人が凄くごちゃごちゃしてたのがちょっと残念でした。
あと、チェックインで渡されたカードキーが間違っていて、部屋に入れませんでした。フロントから遠い部屋だったので電話をしたら持ってきてくれましたが、謝罪は見せてくれても良かったかなとは思います。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年05月27日 16:04:01

お食事の際ではご迷惑おかけし誠に申し訳ございませんでした。
またお部屋に入れなかったとの事、謝罪もなかったとのこと心よりお詫び申し上げます。
担当者には厳重に注意しこのような事が二度と起こらぬよう再発防止に努めて参ります。

残念なお気持ちを残されたままで大変恐縮ではございますが、これに懲りることなくお客様にまたお会いできればと切に願っております。

MLB2701さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

MLB2701さん [20代/男性] 2023年05月17日 16:08:22

またもう一度泊まりたくなるぐらい良かったです!

紀州・白浜温泉 むさし 2023年05月27日 15:46:57

喜んでいただけたこと誠に嬉しく思います。
是非また当館へお越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【室数限定】和邸専用の展望露天風呂「天空」を特別利用!お部屋は時鳥・葵館☆1泊2食バイキングプラン