紀州・白浜温泉 むさし クチコミ・感想・情報

紀州・白浜温泉 むさしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月11日 00:02:25

GW中に家族で利用させて頂きました。
スタッフの皆様の気持ちのいい接客、お心遣いに感動しました。
お陰様でとても記憶に残る結婚記念日になりました。
子供達もまた泊まりたいと‥
また利用させて頂きます。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年05月19日 17:09:41

この度は大切な記念日旅行に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご家族でお祝いをされて楽しくお過ごしいただけたご様子を伺い、大変うれしく存じます。

また是非皆様でお越しくださいませ。
お心のこもったご投稿を有難うございました。

【白浜時間満喫】室数限定でとってもお得な当館1番人気の種類豊富な和洋中バイキングプラン!

投稿者さん 2023年11月10日 06:20:32

バイキングは、いろいろ種類はありましたが、刺身は小さいカットのため、味わうのは無理、オーダー制のステーキは硬く噛めない。部屋の隅にはほこりあり。清掃の方は外国人雇用されています。白良浜から近い、練り物屋が近い、24時間営業ダイエーが近い、ダイエーでもお土産あり、くらいがよかった。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年11月20日 17:06:29

頂戴しましたご意見・ご要望につきましては今後の課題として共有し向上に努めて参ります。

特に清掃においては早急に改善するよう指導と確認を致します。

ご投稿有難うございました。

【白浜時間満喫】むさしで楽しむ秋夜長★室数限定でとってもお得!種類豊富な和洋中バイキングプラン!
【【和邸】白良浜ビュー和室ツイン+ダイニング<リニューアル>】

投稿者さん 2023年11月01日 08:44:38

バイキングの割に料金が高い

紀州・白浜温泉 むさし 2023年11月19日 17:56:30

この度は当館へご宿泊いただき誠に有難うございました。

当館のバイキングは夕食の方は和食・洋食・中華、朝食は和食・洋食と朝夕ともに果物やデザートとフリードリンクをご用意しております。地元食材を取り入れた当館オリジナルメニューや、ご注文が入ってから調理するステーキや天婦羅などもあり、幅広いご年齢層のお客様からご好評を頂戴しております。

しかしながらお好みのものが無かったり、お味がお好きでなかったり、お料理を取りに行かれる距離が予想以上にご負担だったり・・等何かしらご満足いただけなかったところがあったことと思います。

様々なお客様の立場に立って提供できるようにより一層工夫して参ります。

ご投稿有難うございました。

【【和邸】白良浜ビュー和室ツイン<リニューアル>】

投稿者さん 2023年08月18日 17:54:49

とにかく部屋が汚い。
どこがリニューアルなのか?
部屋に入ったらすでに布団が敷いてあった。
入ってすぐTV台の目立つところに大きな綿ぼこりが。
そこで部屋をよく見てみると、
部屋の角という角に髪の毛が散乱。
つもりに積もったほこりもいたるところに。
(ほこりの具合から長年放置している感)
お盆の最盛期なので部屋の交換は難しいだろうと我慢。

お風呂
に期待をするもこちらも最悪。
脱衣所の床は工場のような黒い樹脂製のタイルで風情が無い。
鍵のかかる脱衣箱は少なく、ほとんどかごスタイル。
洗面台も清潔感を感じなかった。
大浴場とうたわれた湯舟は小さく、風呂の種類も大浴場と泡風呂の二種類のみ。
洗い場も独立しておらず、横の人に気を遣うタイプ。
風呂桶を置ける台もないのですごくかがむ姿勢になる。
当然のごとくシャワーの水圧は弱い。
ふつう高級旅館のお風呂は何度でも入りたくなるものだが
二度と入ることはなかった。

最後の砦食事は
バイキングで品数が多い事は素晴らしいが、
おおむね味は大したことない。
職人が揚げる天ぷらが唯一うまかったが、
ステーキは海外の赤身で固くジャーキーのよう。
期待した刺身は100円寿司のネタレベル。
会場の通路が狭くお客様が多かった事もあってか
ぶつかりそうで常に通行に気を遣う。

スタッフは
歓迎ムードを感じなかったし、
総じて元気も笑顔もない。

白浜の老舗旅館で(お盆もあって)かなり高額の宿代を払い
期待していっただけに非常に裏切られた気分。

私は二度と泊まらない。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年08月28日 11:46:27

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊頂きましたお部屋“はなれ・時鳥”は2020年に水回りの改装・お部屋のリニューアルを行っておりますがお部屋の清掃が行き届いておらず不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

浴場の件につきましては、海水浴を目的としたお客様が多く、床に落ちた砂が流れるよう樹脂製のタイルを使用させて頂いております。
また当館、大浴場・中浴場・露天風呂と3ヶ所あり、大浴場につきましては浴場内の階段を上った2階にございます。
お客様につきましては、大浴場ではなく中浴場をご利用されたのではないかと存じます。
浴場内に「大浴場は2階です」と看板にてご案内させて頂いておりますが、チェックイン時の説明不足で申し訳ございませんでした。
「シャワーの水圧が弱かった」との事でございますが、ミラブルのシャワーを使用しており、水圧が弱く感じられ場合もございますが汚れはしっかりと落として頂けるシャワーとなっております。

アドベンチャーワールド様のナイトアドベンに行かれるとお伺いしており、バイキングレストランが22時までの営業と案内をさせて頂いておりましたが、お戻りのお時間がバイキング後半の時間に間に合った為、後半のお時間帯にてご案内させて頂いておりましたが、チェックインの際、後半のお時間帯が混雑している旨、少し時間をずらしてお越し頂ければゆっくりとお食事頂ける旨の説明が出来ておらず、スタッフの配慮が欠けていたと痛感しております。
バイキングでお出しさせて頂いている“ステーキ”は海外の牛肉ではなく、国産和牛をご提供させて頂いております。

折角ご期待を胸にお越し頂いたにも関わらず今回こうしてご不興を招く結果となってしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点につきましては真摯に受け止め、担当部署で共有し改善に努めて参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】夏季限定!白浜満喫!ピークをずらしてお得に☆種類豊富な和洋中バイキング

投稿者さん 2023年08月02日 16:20:43

3年連続毎年夏に利用してます。朝早くに着いてチェックインの時間まで海水浴をしてカウンターにて5分ほどでチェックインができていたのに、チェックインシステムを改悪された様で非常に残念でした。なぜカウンターがあるのにわざわざラウンジで時間をかけてするのか謎すぎる。受付全員のスタッフがタブレットを持ち右往左往してうろうろするばかり。チェックイン出来ない待ち人で溢れてごった返す始末
。タブレットを使いこなせずいらない時間稼ぎのウェルカムドリンク提供をしてお客様をチェックインに何十分も待たせるなら5分でチェックインできた去年のアナログなシステムに戻しては?それかカウンターも使い同時並行すべき。時間がかかりすぎてお怒りになってるお客様が沢山で待ってる間中案内はまだですか?と何人の方が受付の列を割って入ってきたことか…。スタッフ方のタブレット操作の不慣れやサービス提供の要領の悪さは早く部屋に入って休みたい客には迷惑でしあかりません。海水浴後で体が濡れているから寒い、子供が風邪ひくから早くしてくれと怒り捲し立て話さないと10組以上後の案内になると平気で椅子に座らせて待たせようとする男性スタッフもどうかと思います。スムーズにチェックインもできない改悪システムでしたので来年からの利用は考えます。受付以外のサービスは普通に良いのに残念でなりません。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年08月20日 16:50:24

いつも当館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
しかしながらチェックインの際には、大変お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当館に3年連続でお越し頂いたにもかかわらず、ご期待に添うことができず残念でございます。
今後はいただいたご意見を真摯に受け止め、サービスの改善に役立てさせていただきたく存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2023年07月31日 16:49:53

朝、夕のバイキングは
人が多すぎて歩行困難。
ステーキはかたかったです。残念。

お風呂は1階に露天風呂
2階に大浴場で階段で移動。
ドライヤーも少なく待つ。

部屋は普通でした。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年08月19日 17:19:41

この度は当館へお越しいただきまして誠に有難うございました。
しかしながらお食事会場やお風呂など、ご期待に応えることが出来ませず申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は担当各部署で共有させていただき、今後の改善に役立てさせていただきたく存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。
ご投稿下さり有難うございました。

投稿者さん 2023年07月11日 10:32:16

全般的に想像していた物より悪かったです。
・サウナ後の水風呂なし
・部屋のエアコンの音がうるさい。
・バイキングの種類が多いが量が少ない為、人気品は直ぐになくなってしまう。
・露天風呂の洗面台に椅子がない。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年08月13日 16:05:48

この度は当館へお越しいただき誠に有難うございました。全般的にご期待に応えることが出来ませず心苦しく存じます。浴場の改修工事中のため、ゆっくり温泉をご利用いただけず申し訳ございませんでした。食事会場のサービスについては補充タイミングを見直すなど工夫して参ります。貴重なご意見をご投稿下さり有難うございました。

【春夏旅セール】家族で白浜時間満喫★室数限定!当館1番人気の種類豊富な和洋中バイキングプラン

投稿者さん 2023年07月11日 10:25:55

週末の金曜日に宿泊しました、
風呂に洗面台が有るが座る椅子ない為、石だたみに直接あぐらをかき体を洗いました疲れた。サウナもありま  しが水風呂がない為、体を冷やすことが出来きません。
夕、朝のバイキングは品数は多いが数量が少ない為人気の品物は直ぐに無くなってしまい食べる事が出来ませんでした。人数も多いせいか余り落ち着いて食事が出来ません。子供のバイキングと有りましたが余り意味がなかったです。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年08月12日 17:57:28

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。只今浴場施設の改修工事を行っており10月初旬頃まで工事がかかると思われます。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。また夕食・朝食のバイキングは順次補充を行っているのですが、充分にお召し上がりいただけなかったとの事で心苦しく存じます。食事会場のスタッフにもお声を届け、改善に努めて参ります。貴重なご意見をご投稿くださり有難うございました。

投稿者さん 2023年05月18日 14:24:09

部屋や建物は綺麗で快適に過ごせました。
バイキングは可もなく不可もない感じ。酒のつまみみたいな料理ばかりで食事をした感じは無かったです。動線が悪くて人が凄くごちゃごちゃしてたのがちょっと残念でした。
あと、チェックインで渡されたカードキーが間違っていて、部屋に入れませんでした。フロントから遠い部屋だったので電話をしたら持ってきてくれましたが、謝罪は見せてくれても良かったかなとは思います。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年05月27日 16:04:01

お食事の際ではご迷惑おかけし誠に申し訳ございませんでした。
またお部屋に入れなかったとの事、謝罪もなかったとのこと心よりお詫び申し上げます。
担当者には厳重に注意しこのような事が二度と起こらぬよう再発防止に努めて参ります。

残念なお気持ちを残されたままで大変恐縮ではございますが、これに懲りることなくお客様にまたお会いできればと切に願っております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【はなれ・時鳥(HOTOTOGISU)〇リニューアル和室】

JACKER555さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

JACKER555さん [30代/男性] 2023年09月17日 21:23:49

今回、家族旅行で利用させていただきました。
子供の頃、両親がむさしの宿はテレビでも出ていい宿と聞いていたので、宿泊を楽しみにしていました。

結果、星1もつけたくないほどの、がっかり宿です。
到着後、スタッフの方が荷物を入口まで運んでくれました。部屋に到着しても荷物が届かず、フロントに電話してもずっと話中でした。携帯で電話したところ、荷物はセルフとのことで入口に置きっぱなしでした。セルフの説明はありませんでした。

チェックインの際にウェルカムドリンクがありましたが、虫が入っておりました。
ここまではこちらも確認不足や不可抗力もあると思うので、特に気にはしませんでした。

夕食はバイキングでしたが、1組ずつ案内するので、長蛇の列となり、一旦部屋に戻り半時間ほど時間を潰して夕食となりました。夕食は天ぷらはその場で揚げてくれるので温かく、その他のものは芯まで冷えており、特に無理して食べるほどではありませんでした。

気を取り直して、風呂で疲れを癒そうとエレベーターに乗ったところ、乗り合わせた夫婦が「狭いし、あの風呂は1回入ったらもういい。」と話していて、むさしの風呂に入るのをやめて、5分ほど車で走ったところにある愉快リゾートが日帰り風呂をしているのを発見し、愉快リゾートで入浴しました。なお、むさしの大浴場は改装中で中風呂のみ営業。

朝もウインナーも冷えていて、種類もなくがっかりです。
1名1.5万円ほどなら許せますが、この価格では・・・です。

いい勉強をさせていただきました。
この度はいい学びをありがとうございました。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年11月13日 12:18:08

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

折角ご期待を胸にお越し頂きましたにも関わらず、今回こうしたご不興を招く結果となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

この度頂きましたご意見を真摯に受け止め、ご満足頂けるサービスを提供できるよう改善に努めて参る所存でございます。
貴重なご意見、ありがとうございいました。

【温泉SALE】2種類の源泉を堪能!室数限定でとってもお得な当館1番人気の種類豊富な和洋中バイキング

投稿者さん 2023年05月28日 05:58:53

会席プランで宿泊しました。スタッフ不足なのか、ベルを何度押しても来ない、飲み物は遅い、料理がまとめて出される等で少し残念でした。お部屋、お風呂は普通によかったです。また、来ようとは思えなかったです、、、。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年05月30日 16:51:54

この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました

せっかくのご旅行でしたのに残念な結果となりました事心よりお詫び申し上げます。
お越しいただきました皆様が快適なお時間をお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【春夏旅セール】伊勢海老と南紀の味覚を堪能!雲海会席<全12品>朝もレストランにて朝食膳!

投稿者さん 2023年12月07日 16:03:10

温泉でゆっくりしたくて宿泊しました。
はなれなので少しだけ温泉まで遠かったりと色々ありましたが総合的に満足してます。

最近はコロナの影響で布団を引いてくれるのかどうかがわからないのでそれを最初に教えてくださると尚よかったかと思います。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年12月07日 16:25:42

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。

お布団の件はチェックイン時にお伝えするようにさせていただいておりましたが説明がなかったとの事でスタッフ教育が行き届いておらず至らぬ対応となってしまいました事心よりお詫び申し上げます。
従業員指導に更なる力を入れ改善に努めて参ります。
恐れながら次回も当館をご利用いただければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【素泊まり】食事なしでゆったりのんびり!お食事なしプラン