紀州・白浜温泉 むさし クチコミ・感想・情報

紀州・白浜温泉 むさしのクチコミ・お客さまの声

JACKER555さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

JACKER555さん [30代/男性] 2023年09月17日 21:23:49

今回、家族旅行で利用させていただきました。
子供の頃、両親がむさしの宿はテレビでも出ていい宿と聞いていたので、宿泊を楽しみにしていました。

結果、星1もつけたくないほどの、がっかり宿です。
到着後、スタッフの方が荷物を入口まで運んでくれました。部屋に到着しても荷物が届かず、フロントに電話してもずっと話中でした。携帯で電話したところ、荷物はセルフとのことで入口に置きっぱなしでした。セルフの説明はありませんでした。

チェックインの際にウェルカムドリンクがありましたが、虫が入っておりました。
ここまではこちらも確認不足や不可抗力もあると思うので、特に気にはしませんでした。

夕食はバイキングでしたが、1組ずつ案内するので、長蛇の列となり、一旦部屋に戻り半時間ほど時間を潰して夕食となりました。夕食は天ぷらはその場で揚げてくれるので温かく、その他のものは芯まで冷えており、特に無理して食べるほどではありませんでした。

気を取り直して、風呂で疲れを癒そうとエレベーターに乗ったところ、乗り合わせた夫婦が「狭いし、あの風呂は1回入ったらもういい。」と話していて、むさしの風呂に入るのをやめて、5分ほど車で走ったところにある愉快リゾートが日帰り風呂をしているのを発見し、愉快リゾートで入浴しました。なお、むさしの大浴場は改装中で中風呂のみ営業。

朝もウインナーも冷えていて、種類もなくがっかりです。
1名1.5万円ほどなら許せますが、この価格では・・・です。

いい勉強をさせていただきました。
この度はいい学びをありがとうございました。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年11月13日 12:18:08

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

折角ご期待を胸にお越し頂きましたにも関わらず、今回こうしたご不興を招く結果となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

この度頂きましたご意見を真摯に受け止め、ご満足頂けるサービスを提供できるよう改善に努めて参る所存でございます。
貴重なご意見、ありがとうございいました。

【温泉SALE】2種類の源泉を堪能!室数限定でとってもお得な当館1番人気の種類豊富な和洋中バイキング
【【葵館】白良浜ビュー純和室】

投稿者さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

投稿者さん 2023年08月02日 16:20:43

3年連続毎年夏に利用してます。朝早くに着いてチェックインの時間まで海水浴をしてカウンターにて5分ほどでチェックインができていたのに、チェックインシステムを改悪された様で非常に残念でした。なぜカウンターがあるのにわざわざラウンジで時間をかけてするのか謎すぎる。受付全員のスタッフがタブレットを持ち右往左往してうろうろするばかり。チェックイン出来ない待ち人で溢れてごった返す始末
。タブレットを使いこなせずいらない時間稼ぎのウェルカムドリンク提供をしてお客様をチェックインに何十分も待たせるなら5分でチェックインできた去年のアナログなシステムに戻しては?それかカウンターも使い同時並行すべき。時間がかかりすぎてお怒りになってるお客様が沢山で待ってる間中案内はまだですか?と何人の方が受付の列を割って入ってきたことか…。スタッフ方のタブレット操作の不慣れやサービス提供の要領の悪さは早く部屋に入って休みたい客には迷惑でしあかりません。海水浴後で体が濡れているから寒い、子供が風邪ひくから早くしてくれと怒り捲し立て話さないと10組以上後の案内になると平気で椅子に座らせて待たせようとする男性スタッフもどうかと思います。スムーズにチェックインもできない改悪システムでしたので来年からの利用は考えます。受付以外のサービスは普通に良いのに残念でなりません。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年08月20日 16:50:24

いつも当館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
しかしながらチェックインの際には、大変お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当館に3年連続でお越し頂いたにもかかわらず、ご期待に添うことができず残念でございます。
今後はいただいたご意見を真摯に受け止め、サービスの改善に役立てさせていただきたく存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。

【楽天トラベルサマーSALE】夏季限定!白浜満喫!ピークをずらしてお得に☆種類豊富な和洋中バイキング
【【葵館】白良浜ビュー純和室】

投稿者さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

投稿者さん 2023年05月15日 23:39:14

当初足場があるから外が見えないとのことと、はなれのソファーのあるリニューアル部屋で広い部屋かと思い予約したのに写真と予約内容と全然違うソファーもなければ、写真と全然違うし部屋も半分もない狭い部屋で予約した際の内容と全然違い非常に残念でした。また、もと喫煙部屋だったのか匂いが強く不快でした。
また、荷物もカートで運ばされカートをどこに置けばよいか分からず、いろいろ不満ばかりな宿泊でした。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年05月27日 15:31:17

お客様のご期待に添えた滞在をご提供できませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。
はなれ・時鳥のお部屋はソファーのお部屋の他にも椅子が設置されたお部屋さまざまなタイプのお部屋がございます。
お客様がご覧いただいたお部屋とは異なったとのことで大変心苦しく思っております。

お客様のご指摘に反省するとともにお越しいただきました皆様が快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【白浜時間満喫】赤ちゃんパンダ“楓浜”ちゃんに会いに行こう♪♪アドベンチャーワールド入園券付プラン!
【はなれ・時鳥(HOTOTOGISU)〇リニューアル和室】