紀州・白浜温泉 むさし クチコミ・感想・情報

紀州・白浜温泉 むさしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月09日 14:07:22

100種類バイキングのプラン名だが、そんなに品数は無かったし、お客の密度が半端なかった。
また、フロントの対応に腹立たしいことが有った。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年11月16日 10:46:19

この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

折角のご旅行でしたのにご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

全てのお客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう従業員一同気を引き締め精進して参ります。

寒さが厳しくなって参りました。
体調崩しやすい時期柄ですのでどうぞご自愛下さいませ。

てら9819さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

てら9819さん [50代/男性] 2020年07月18日 09:41:43

7月11日土曜日宿泊しました。立地良く、夜は白浜銀座も雨の中楽しみました。コンビニも近くにあり至極便利です。お部屋も快適。別館?だったので海が見えなくて少し残念。
大きなお風呂は広くて快適。
貸切風呂は評価出来ないレベル。
食事はお客さま同士の距離はあるものの、従業員さんたちは慣れていないのか固まって捌いていたので。も少しかな。お弁当仕立てなので暖かいものが無く少し残念でしたが、バランス良い食事でした。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年08月29日 14:06:17

この度は当館へご宿泊いただきありがとうございました。
口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

『会席弁当』でも温かいものをご提供出来ればと思うのですが
温かいお料理を入れて蓋をしてしまうと
菌が繁殖してしまう為、冷ましてから蓋をしてのご提供とさせて頂いております。

お部屋・立地・大浴場とご満足いただけたご様子で
私どもも幸いでございますが
貸切風呂につきましては
ご満足いただけない結果となってしまい
残念な気持ちでいっぱいでございます。

貴重なご意見、ありがとうございました。
また日ごろの疲れを癒しに当館へ足をお伸ばし下さいませ。
またのご予約、心よりお待ち申し上げております。

【むさし70周年特別記念】7/22迄の限定☆調理長自慢の会席料理を夕朝食お弁当スタイルで♪時鳥・葵館

投稿者さん 2020年01月02日 15:58:24

年末年始の旅行で利用しました。和邸に宿泊し、お部屋はとても綺麗で快適でした。細かいところではシーツに汚れがついていたり、ふすま横の飾りが壊れていたり気になることはありましたが過ごすのに影響があるものではなかったです。
ただ、夜に天空を利用しようとエレベーターに乗るも階数のボタンが反応せず、なぜなのかわからないためフロントへ内線すると、強風のため利用できないとのこと。利用できないのであればエレベーターに貼紙等で知らせるべきではないでしょうか。
翌日の朝、天空を利用できましたが係の方に部屋番号を聞かれ、部屋の鍵の番号も見せましたが天空利用可能のリストに名前が無いと言われ、天空を利用できるプランなのかと疑われました。チェックイン時に利用方法まで教えて頂いたのに....。フロントに確認していただき、無事に利用できましたが新年の朝から気分が悪かったです。
お食事のバイキングは美味しいものもあれば、冷えているものもありました。食事時間が早かったため待ち時間はありませんでしたが、食事後には朝食・夕食共に入口には多くの食事待ちの方がいらっしゃいました。
年末年始のため宿泊金額がかなり高額になるのは承知で、口コミが良いこちらに宿泊しましたが残念でした。スタッフの皆さんはとても忙しくされている中で丁寧に対応していただいたため繁忙期でなければもっと素敵な宿だと感じれたのかなとも思います。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年01月09日 18:50:45

この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
白浜にある数ある宿泊施設の中当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

「天空」ご利用時、エレベーターが使用できず
確認のためフロント迄お越しになられたとのことでお手間をおかけしてしまい
大変申し訳ございませんでした。

また翌朝の「天空」ご利用時のスタッフの対応で
ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました「天空」がご利用いただけない時の対応につきましては
検討して参る所存でございます。

数々のご迷惑をおかけしたにも関わらず
スタッフの対応、お部屋等お褒めいただき大変うれしく思うとともに
ご指摘いただきました点につきましては真摯に受け止め改善して参ります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

寒い日が続きますので
また日ごろの疲れを癒しに当館をへお越しいただけますと幸いでございます。
皆さまよりのご再訪を心よりお待ち申し上げております。

【当館人気のバイキング】冬季限定!冬の味覚「クエ鍋」を堪能!!和洋中バイキングプラン
【【和邸】田辺湾ビュー純和室】

やまちゃんの037さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

やまちゃんの037さん [60代/男性] 2020年11月21日 12:22:38

3:30頃でチェックインが混む時間かも知れないでしたが、少し密のなか20分ほど待った。バイキングの食事も密で不安だったし、補充も遅れ気味で、食べたいものが食べれなかった。味もいまいちだった。お風呂は展望浴場が利用できたので人も少なくゆっくり入れたので良かったのですが、雨に少し濡れる通路を通っていかないとダメであり、残念。通常のお風呂の露天は、とりあえず露天です程度でした。また、離れだったのでホテル内で迷子になりそうでした。

【むさし70周年特別記念】室数限定でとってもお得な当館1番人気の和洋中100種類バイキングプラン!

投稿者さん 2020年11月17日 08:45:47

11月15日に宿泊しました。gotoを利用してやすくとれたので良かったのですが、最悪でした。食事はバイキング料理でしたが、内容はいいとしても会場が3蜜どころかバーゲン会場のようでした。もう少し食事時間を長くするなどして蜜にららないように、工夫して下さい。朝ごはんも同じでした。いくらマスクと手袋をつけても意味が無いと思います。朝風呂も最悪でした、露天風呂に入っていると汚物が浮いており従業員に伝えたのですが聞いてるのか聞いてないのか分からない反応で湯の温度を測っていたので、すぐ露天風呂おきゃくさんが入らないようにしたほうがいいですよって伝えたら返事してるのか分からないような態度で出ていき10分後位にやっと掃除中に看板を立てていた。あり得ません、老舗の旅館ならもう少し従業員の教育ちゃんとしてると思ってました。

ゆしあ619さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

ゆしあ619さん [40代/女性] 2020年10月14日 23:51:31

今回初めて白浜にいったんですが、モニターにて熱を測ったりとコロナ対応もあり、なんといっても夕食のバイキングは和洋中と種類も多く、大変満足しました。お部屋に帰りさぁー温泉に入るぞっと浴衣に着替え羽織ものを着ると前者が泊まって使ってたままの状態で、ポケットにはティッシュやマスク、10円玉まで入っていました。
従業員に尋ねると、浴衣はクリーニングしているが、羽織りものはしていないとのこと。前者が使った後のものをそのまま着ていると思うと気持ち悪くなり結局浴衣も脱ぎました。最初の印象が良かっただけに本当に残念です。
次回は少し高くなっても良い旅館を選びたいです。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年11月26日 17:21:40

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
口コミを投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

客室にご用意しております『丹前』につきまして
ご気分を害してしまい大変申し訳ございませんでした。
こちらの丹前でございますが
クリーニングは致しておりませんが当館にて洗濯を致しております。
従業員が点検する際未使用の丹前と誤ってご用意してしまったことと存じます。
コロナ禍の中、感染予防対策が至らず大変申し訳ございませんでした。
未使用の丹前であっても入れ替えをするよう、再度徹底致します。

また機会がございましたら当館をご利用頂けますと幸いでございます。

【むさし70周年特別記念】室数限定でとってもお得な当館1番人気の和洋中バイキングプラン!

投稿者さん 2020年08月21日 11:09:10

ハーフバイキングのプランだったのでチェックインの際、食事の時間をホテル側から提示されその時間内にバイキング会場へ行ったのに、満席だから部屋で待って欲しいと言われた。1時間程待ってようやく会場にはいれました。しかもお部屋から会場が遠く、子連れには向いてないです。会場内でも特に説明もなく、食事をどぉとりに行っていいかもわかりませんでした。スタッフの方も導線がぐちゃぐちゃで誰に何を頼んで良いのかわかりませんでした。
その他お布団を敷いてくれた方々が布団の上を普通に歩いて行くのが不愉快でした。靴下にも色んな菌がついてますよね。

大浴場では携帯を湯船にまで持って入ってる人がいて不愉快でした。
今時どこの温泉施設でも脱衣所での携帯使用は盗撮目的だと思われることがあるので携帯禁止の張り紙があるのにこちらではそのような張り紙は見受けられませんでした。

家族で初めて行った旅行なのに何かと不愉快でもぉ二度と泊まりたくないです。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年09月02日 14:46:07

この度は当館へご宿泊いただきありがとうございました。

ご家族様揃ってのご旅行に当館をお選び頂きましたのに
残念な結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。

ご夕食時、かなりのお時間をお待たせしてしまいました件につきましては
お盆期間ということもあり、またお天気も良かったため
お客様が2部に集中してしまいお待たせしてしまったことと存じます。
ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフの説明不足につきましては
私どもの教育不足を痛感致しております。
重ねてお詫び申し上げます。

お布団を敷かせて頂きましたスタッフにつきましては
業者様に依頼を致しておりますので
業者様のほうへ厳重に注意するとともに
二度とこのようなご指摘を頂かないよう徹底致します。。

浴場で携帯を使用されていたお客様がいらっしゃったとのことで
こちらにつきましては担当部署に報告するとともに
対策を講じて参ります。

貴重なご意見、ありがとうございました。
また機会がございましたら当館へご予約頂けますと幸いでございます。

【ファミリー】オープンキッチンで出来たてあつあつ!当館人気の和洋ハーフバイキングプラン♪
【はなれ・時鳥(HOTOTOGISU)〇リニューアル和室】

\(^_^)/エーちゃんさんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

\(^_^)/エーちゃんさん [50代/女性] 2020年01月06日 21:11:55

お料理の 注文どうりでなく 不愉快な思いをした。
お風呂も 特別な人しか 入れないこと聞いて ガッカリでした。
前持って 詳しく 教えて 欲しかった。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年01月09日 17:11:44

お忙しい中口コミを投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

お料理の内容の間違い、事前のお打ち合わせの通りでなかったこと
大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

「天空」のご利用につきましたては
すべてのお客様のご利用が難しい浴槽のサイズの為
和邸ご宿泊のお客様、「天空」ご利用可能なプランをお申込みいただきました
お客様のみの利用となっている旨、ご案内不足でガッカリさせてしまいましたこと、
重ねてお詫び申し上げます。

今後このようなことがないよう、
ご到着よりご出発まで抜けのないサービスを提供出来ますように
従業員一同努力して参ります。

またお時間がございましたら、ぜひお気軽に当館迄足をお伸ばし下さいませ。
皆さまのご再訪を心よりお待ち申し上げております。

【特選会席】伊勢海老と南紀の味覚を堪能!雲海会席
【【葵館】白良浜ビュー和室ツイン<リニューアル>】

投稿者さん 2020年09月24日 18:43:36

夜間隣の部屋が煩く苦情をフロントに伝えた後にも変わらず、宿側の対応に不満。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年11月01日 12:36:41

不快なお気持ちを抱かせてしまったことは私共の不徳の致すところでございます。

受け賜りましたご指摘は従業員で共有し、改善に努めて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】40%OFF!当館人気のオープンキッチン和洋中40種類バイキングプラン