紀州・白浜温泉 むさし クチコミ・感想・情報

紀州・白浜温泉 むさしのクチコミ・お客さまの声

haru0naさんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

haru0naさん [30代/女性] 2024年04月08日 20:38:20

前回泊まってとてもよかったので今回もお願いしました。
どうしても和邸のお風呂に入りたかったのでお部屋は離れの時鳥で予約しました。
和邸の露天風呂は明るい朝や夕方だと景色が楽しめて最高でした。
お部屋の時鳥は遠いとは書かれていましたがホントに遠いです。
歩かない0歳児&家族4人分荷物をもっての移動が大変でした。。
歩いてくれる年齢だと全然ありだと思います◎
部屋は広くてキレイでしたが、西日がけっこう暑いのと、トイレの窓が少しカビっぽいのがついてたのが残念でした。
そして決め手のバイキングはどれも美味しかったですが、団体のお客さんが多くけっこうすぐ品物がなくなってました。補充は割と頻繁にされてました。
我が家は朝ご飯のむさし丼がいつも楽しみです。
また機会あれば泊まりたいです。

紀州・白浜温泉 むさし 2024年04月10日 11:31:40

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。

再度ご予約していただきました事、心より感謝申し上げます。
「天空」気に入って下さり嬉しく思っております。
お時間が許す限り何度でもお入りいただき旅の疲れを癒していただければと存じます。
お部屋のトイレの窓の件では誠に申し訳ございませんでした。
清掃を徹底して参ります。

お料理は美味しく楽しく召し上がっていただけるように日々取り組んでおります。
快適な時間をご提供できるように私共のできることを考えこれからもサービス向上を図っていく所存でございます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【室数限定】和邸専用の展望露天風呂「天空」を特別利用!お部屋は時鳥・葵館☆1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2024年02月07日 22:36:06

クチコミが良かったので
こちらの宿に決めました!
バイキングも美味しく
キッズバイキングもあり子供も喜んで選んでいました!
フリードリンクもありよかったです!
アメニティーも充実していて
満足しました!

紀州・白浜温泉 むさし 2024年02月08日 12:38:18

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
ご家族の皆様のご満喫いただいたご様子がうかがえ、ほっと胸をなでおろしております。
なかでもお食事や「ふりーかふぇ」またアメニティーなどお褒めいただき光栄でございます。
重ねて感謝申し上げます。
これからも「満足しました」とのお言葉をを励みに、おもてなしに努めてまいります。
また機会がございましたら是非ともお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿下さりありがとうございました。

【白浜時間満喫】お日にち限定!!むさしスペシャルデー★種類豊富な和洋中バイキングプラン!

投稿者さん 2023年11月30日 17:44:23

良いと思います。2回宿泊させて頂きました。
部屋は綺麗でした。
Wi-Fiが使えるとのことでしたが電波が安定してなかったはので結局使わず。自分達だけかな?
今回は強風のため天空を利用できなくて残念でした。
バイキングは夕食、朝食ともに美味しかったです。
刺し身の種類がもうちょい欲しかったですね。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年12月01日 15:04:47

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋やお食事など、お褒めいただき誠に恐縮です。
ただWi-Fiがつながりにくい状態であったこと誠に申し訳ございませんでした。
取り急ぎ担当部署にて修理メンテナンス作業をさせていただきます。
また「天空」露天風呂のご利用ができなかったことは、誠に残念でございます。
最上階にあるため強風などでご利用のできない場合がございます。

投稿者さん 2023年11月30日 15:48:48

先日宿泊させていただきました。
離れだったため、注意書の通り階段は多かったですが、広いお部屋で綺麗でした。
大変満足なお宿でしたが、初めのチェックインの時にあまり説明もなく、他の方達はしっかり説明されていたのに、私達にはほぼ説明もなく、部屋のランクによって、ここまで差をつけるのかと少し残念でした。
各階にドリンクマシーンがおいてあり、いつでも飲めるのは有り難かったですが、客室係の方の案内もなく部屋まで自分達だけの移動だったため、細かい説明位はしていただきたかったです。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年12月01日 15:03:46

この度は当館へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
高い評価もいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながらチェックイン時のご案内や応対に於きまして至らない点が多く誠に申し訳ございませんでした。
ご家族皆様でお越し頂いたにもかかわらず、ご期待に添うことができず残念でございます。
重ねてお詫び申し上げます。
いただいたご意見は関係各部署にて情報を共有し今後のサービスの改善をしてまいります。

【温泉SALE】【白浜時間満喫】室数限定でお得な当館1番人気の種類豊富な和洋中バイキングプラン!

投稿者さん 2023年11月16日 17:43:22

今回ははなれに宿泊ということでどんなお部屋なのか不安もありつつ宿に向かいましたが…いい意味で見事に裏切ってくれ、とても広く綺麗なお部屋で多少の階段移動はありますが特に苦になることもなく、大中浴場、貸切風呂、食事処、ロビーなど何処へ行くにも不自由しませんでした。
温泉のお湯がとても良く1泊2日の間に3度も入りに行きました。
食事はビュッフェだったので好きなものを好きなようにということで気楽にいただけました。
貸切風呂も利用させて頂いたのですが、フロントで鍵を貰い説明などしてもらった時間も利用時間に含まれていたようで17:00からの利用予約で貸切風呂に到着したのが17:10頃で入浴し始めて、脱衣場で少し休んまもなく17:45きっちりに「お時間です。出てください」と電話がかかってきました。時間厳守は分かるのですが、せめて説明や移動時間も少し考慮していただきたかったです。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年11月21日 15:43:32

この度は当館へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

お部屋・お食事・温泉と幅広くご意見を賜わり、ご評価下さいまして有難うございます。

しかしながら貸切風呂をご利用の際は配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
当館の貸切風呂は4階にあり、ご利用前にまず1階フロントで鍵を受け取ってから4階まで移動する必要があるため、それらに要する時間を見越してご利用説明を申し上げるべきところでございます。
通常はお時間前に1階までお越しいただくようにお伝えしているのですが行き届いていなかった様子を伺い申し訳なく反省しておます。

今後はご案内を徹底するよう気を引き締めて努めて参ります。

ご投稿くださいまして有難うございました。
また日頃のお疲れを癒しにお越しくださいませ。

【はなれ・時鳥(HOTOTOGISU)〇リニューアル和室】

c3sun0821さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

c3sun0821さん [40代/女性] 2023年11月13日 22:07:03

今回は和室に泊まりたかったのと、海の眺めは求めなかったので、安い部屋を選びました。はなれだけあって移動が遠いです。荷物を運ぶカートを貸してくれますが、途中階段があるので自分で持たないといけません。部屋は改装してるみたいですがやっぱり古さは所々に感じました。値段相応です。
スタッフは男性をよく見かけましたが、とても親切に対応してもらいました。
朝食はおいしく、お風呂も気持ちよく入れました。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年11月21日 15:20:55

この度は当館へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

今回は朝食付きプランでご利用いただきましたので次回は夕食付きのプランでゆっくりご滞在なさいませんか。

旅の目的によってお食事やお部屋のタイプを組み合わせていただけるので、次回白浜にお越しの際にはご検討いただけますと幸いでございます。

ご投稿くださいまして有難うございました。

【1泊朝食付】夕食なしで夜はのんびりチェックイン!朝食バイキングプラン(夕食なし)
【はなれ・時鳥(HOTOTOGISU)〇リニューアル和室】

まさこ777さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

まさこ777さん [60代/女性] 2023年09月30日 15:20:43

8月の孫の夏休みのプレゼントに二泊三日で利用しました。
高層階でラウンジ、天空風呂を利用しました。
お風呂はとても気持ち良かったです。

ラウンジはアルコールの飲み放題もあり楽しみにしていましたが、タイミングが悪かったのか梅酒はずっと空、おつまみも空でとても残念でした。

ビッフェはかなりの人混みでのんびりとまではいきませんでしたが、お腹いっぱい満足でした。
渚会席はのんびりできて、本当に美味しかったです。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年11月12日 15:58:16

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。

ラウンジご利用の際は大変失礼致しました。
皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、
改善に努めて参ります。

お食事ご満足していただけたようで嬉しい限りでございます。
また機会がございましたら当館にお立ち寄り頂ければ幸いです。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】連泊が得!2泊目のご夕食は渚会席へ無料グレードUP!清掃なし・夕朝食付連泊プラン
【【和邸】白良浜ビュー純和室】

投稿者さん 2023年09月28日 14:34:36

9月末に離れの時鳥というところに食べ放題付きで3泊4日しました。

口コミを見ると清潔感がなかったりサービスが悪かったりご飯がまずかったりという口コミも多く、少々不安でしたが、私はとても満足のいく旅館でした。

サービスについてですが、みなさん親切に対応してくれました。外国人を多く雇っているので、日本人が思う『親切』と外国人が思う『親切』に違いがあると思いました。なので、日本人からしたら気が利かないと思うことも外国人からしたらそこに気を利かすという発想がないのです。ですので、その辺は寛容になれば何も問題がないかと思います。

お部屋はきれいに掃除されており、お布団もバイキングに行っている時に敷いてくれていました。
また、離れということで階段は8段くらいのぼりますが、そのあとはエレベーターなので特に気になりませんでした。私は杖をついたり、つかなかったりしている身体で大変ですが、そこまで不便はなかったです。

食事は不味くはありません。天ぷらは美味しいです。ステーキも美味しいですが、一度ある程度火を通して置いてあり、注文が入れば表面を温める程度に焼いていそうなので固かったり中が冷たかったりするのだと思います。
また、保温皿に置いてないものは当たり前に冷たいので注意が必要です。
ローストビーフ、パン、目の前で作ってくれるデザート、朝限定の自分で作れるどんぶり、サーモンのカルパッチョは美味しかったです!

立地も白浜の海からすぐで、最寄りの白良浜のバス停からも近いのでアクセスや観光のしやすさは抜群だと思いました。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年11月11日 14:45:02

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。

このようなお言葉をいただき感激しております。
お客様にご満足していただけたようで私共も嬉しい限りでございます。
このようにお言葉にしていただきまして、この上ない幸せでございます。

この度賜りました大変ありがたいお言葉を今後の励みとさせていただき末永くご利用していただける癒しの旅館でありますよう更なるサービス向上に努め一層精進して参る所存でございます。

また白浜にお越しの機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。

朝晩の気温差が大きい季節でございます。
どうぞご自愛くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】白浜時間満喫☆室数限定お得な当館人気の種類豊富な和洋中バイキングプラン

投稿者さん 2023年08月22日 15:43:41

小さい子供と一緒だったので部屋にあるお風呂を使わせて頂いたのですが、最初に入った時に物凄く小さいコバエが何十匹もいて物凄く不快でした。お湯かけて虫がいなくなってから使用しました。お風呂が物凄い汚いとかでも無く、夏で暑かったからでしょうか?理由がよく分かりませんが…。
他が凄く良かったのでそこだけ残念です。
朝食も美味しかったし従業員の方も優しかったし部屋も素敵でした。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年08月28日 10:30:27

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。

お風呂のコバエの件ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
現在原因を確認しております。
このような事が二度と起こらぬよう再発防止に努めて参ります。

ご朝食やスタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
大変恐縮ではございますがこれに懲りることなくお客様にまたお会いできればと切に願っております。

09167270さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

09167270さん [30代/女性] 2023年08月07日 20:14:18

砂浜にとても近く、チェックイン前に更衣室が使えます。
ただ、チェックインの際、待ち時間が結構あったのが残念です。
改築中だったのもあってエレベーターと階段を使って大浴場や食堂に移動するのがめんどうで迷子になりますが、移動が多い時間はスタッフがいてくれたので助かりました。階段は古い感じでちょっと怖いです。
留学生?なのか異国のスタッフが多かったですが皆さん感じよく対応も丁寧でよかったです。
ドリンクバーも使い放題で暑い時期にとても助かりました。
和邸の方の露天風呂が入れないのは残念でしたが広い大浴場だったのでシンプルに楽しめました。二階に大浴場、一回に露天風呂で露天風呂には洗い場がないので、最後流すのに出たらまた二階に上がらないと行けないのがめんどうでした。
和邸側を次回利用したいと思います。
十年以上前に一度利用したのですがその時もとてもよかった印象だったので今回子連れで利用しました。全体的にはとっても満足です。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年08月21日 11:17:14

この度は再度むさしをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
館内のご移動や浴場の一部リニューアル工事につきまして、ご迷惑ご面倒をおかけいたしまして恐縮でございます。
チェックイン時もお待たせするなど、お時間をいただいてしまい申し訳ございませんでした。
関係各部署にて、ご案内手順などの見直しを検討してまいりたいと存じます。
ただ、スタッフの対応やドリンクサービスなどは、良い点と感じていただけました事に胸をなでおろしております。
季節限定・室数限定でお得なプランを企画してまいりますので、ご利用いただければと存じます。
今後も変わらぬおもてなしに、従業員一同努めてまいります。
またお目にかかれますよう、皆様でのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!夏の白浜満喫!ピークをずらしてお得に宿泊☆人気の和洋中バイキング

ゆ9471さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

ゆ9471さん [120代/男性] 2023年08月04日 20:30:10

毎年家族で行っていてる白浜旅行。
2泊3日の1泊むさしさんで宿泊しました。
タイミングが中風呂の工事中であいにく利用することができませんでしたのでこの評価にさせていただきました。
白良浜からも徒歩1.2分
子供連れで楽々でした。
また、空気入れや砂を落とすための温水のシャワーの設置がありましたので大変助かりました。
スタッフさんの接客もとても気持ち良かったです。
バイキングのご飯も子供から大人まで楽しめる内容でとても充実したした1泊をすることが出来ました。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年08月20日 17:39:53

この度はむさしをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族様のご満喫いただけた様子がうかがえ、ほっと胸をなでおろしております。
さらにスタッフの対応やお食事など、数々のお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
ただお風呂の改装工事につきましては、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。リニューアル後には新たな魅力をもってお客様に楽しんでいただけると存じます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】夏季限定!白浜満喫!ピークをずらしてお得に☆種類豊富な和洋中バイキング

投稿者さん 2023年07月15日 15:34:19

総合的には満足でした。
部屋も綺麗でお食事も美味しく海にも近くてとてと良かったです。
ただウェルカムドリンクをいただいた時に子どもにはいらないですと伝えたところ「かわいそう」と言われとても不快でした。
2歳児で歯磨きがしにくく虫歯になっては困るのでジュースをあげていません。
かわいそうな一言は余計です。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年08月13日 17:01:55

この度は当館へお越しいただきまして誠に有難うございました。親御様のお気持ちを汲むことをせず、不要なことを申し上げ大変失礼いたしました。ご到着直ぐにご不快な思いをさせてしまいましたのに、総合的には満足とご評価下さりありがとうございます。スタッフ一同お声かけの大切さを再認識し、気持ちよくお過ごしいただけるように努めて参ります。ご投稿下さり有難うございました。

投稿者さん 2023年06月17日 16:23:54

ウェルカムドリンクに美味しいジュースを頂き、暑い中行ったので美味しく感じられて嬉しかったです。
小さい子どもが居たので、お部屋から浴場までの行き来が大変でしたがお食事も美味しく頂きました。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年07月05日 17:24:17

また高評価も頂き誠に恐縮でございます。
皆様ご満喫いただいた様子がうかがえ、ほっと胸をなで下ろしております。

ただお話の通り「はなれ時鳥」は移動に階段付の渡り廊下を渡る必要がある為、ご不自由をおかけすることがあります。そのため足腰の弱い方には他の客室をおすすめしています。
何卒ご了承の程お願い致します。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】家族で白浜時間満喫★室数限定!当館1番人気の種類豊富な和洋中バイキングプラン

投稿者さん 2023年06月11日 16:43:35

海岸、コンビニが近く立地が良い。露天風呂の天空からは海岸、月島が見え絶景です。駐車場が少し離れてるのが残念。雨の日はちょっと面倒くさいと思います。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年06月12日 13:43:12

仰る通りコンビニや24時間営業のスーパーが目の前ですので嬉しいお声を多くいただいております。
またの機会ございましたら是非当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年05月29日 12:39:06

5月に1歳4ヶ月の娘と一緒に宿泊しました。添い寝プランですが娘の分のシングル布団も用意してくださり、ごろごろ寝相の悪い娘も布団から落ちることなく、また親も広々と寝ることができました。
またベビー布団の用意をお願いしていたので、アドベンチャーワールドの帰りに車の中で寝てしまいましたが、そのままお昼寝させる事ができました。

食事は夜も朝もバイキングでしたが、ご飯が苦手な娘は夕食で食べられる主食がなく、ロールパンを持ち込みました。夕食でも、パンやうどん、普通の卵焼きなんかもあったら
良かったなぁと思います。

しかし、全体的にとても過ごしやすいお宿で親も子どもも大満足な宿泊でした。

白良浜へも歩いて1分ほどで、シャワーなどの設備も良さそうでしたので、子どもが大きくなったら海水浴にまた宿泊してもいいなぁと思いました。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年05月30日 16:56:05

安心してご就寝できましたようでほっとしております。
お子様はバイキングであまり食べられるものが無かったとの事で申し訳ございません。
全体的に大満足とのお声をいただき誠に光栄でございます。
是非次回はご家族皆様で夏にお越しくださいませ。
夏にまたお会いできる日を楽しみに心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【赤ちゃん温泉デビュー】3歳までの添寝のお子様無料★パパ・ママ安心赤ちゃんプラン(バイキング)
【【葵館】白良浜ビュー純和室】

meguko321さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

meguko321さん [30代/女性] 2023年05月21日 17:44:05

3歳子どももおりましたが、困ることなく快適に過ごせました!
子どもにも優しく接していただき、子どもも楽しそうでした。
またうかがいたいと思います!

紀州・白浜温泉 むさし 2023年05月27日 16:14:06

ご不便おかけすることなくお過ごしいただけたこと安心致しました。
お子様にも喜んでいただけたこと誠に嬉しく思います。
是非またご家族皆様で当館へお越しくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年05月08日 20:25:58

5/6から一泊しました。
むさしは老舗だと聞いており
その名の通りとても素敵でしたが8階の部屋でも海が見えなかったのは残念でした。でもお部屋も綺麗でしたが ただトイレの清掃が少し行き届いてなかったです。
便座の蓋を閉めた時に便座と蓋との隙間に私たちが使用する前に既に付いていたと思われる汚れがあり残念でした。 少しのことでしょうがそれだけのために部屋の清掃は大丈夫?と思ってしまいます。 食事はバイキングで美味しかったです。小鉢も多く少しずつ
取れて色々な料理が楽しめたので良かったです。
お風呂もゆったりと入れましたし部屋にもバスが付いてるのはとても良いです。
今度は家族みんなで来たいと思います。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年05月19日 16:06:00

この度は当館へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

今回ご予約いただきました【葵館純和室】は海側ではないお部屋タイプでございますのでご覧いただけませんでした。お部屋から白良浜を眺めることが出来るタイプにつきましては【白良浜ビュー】と表記しておりますので、次回はそちらの部屋タイプで白砂青松の美しい景観をお楽しみいただけたらと存じます。
またお部屋についてお手洗いの清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいたことは清掃の責任者とも共有し、今後このようなことが無いように致します。

ご投稿下さり有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

もるげん1609さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

もるげん1609さん [30代/男性] 2024年03月22日 21:19:08

接客サービスが大変良く、大満足です。

紀州・白浜温泉 むさし 2024年03月23日 12:38:06

ご家族の皆様とのご旅行を楽しんでいただけた様子が伺え、ほっと胸をなでおろしております。
また接客サービスに「大満足です」との嬉しいお言葉を頂戴し光栄でございます。
これからもお褒めいただけたことを励みに、おもてなしに努めてまいります。
皆様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月28日 15:31:12

お値段の割に、お料理が豪華でサービス良かったです。
残念だったのは、お部屋がはなれ時鳥だったので、遠かったのと、荷物を運ぶのを自分達でしなくてはならなかった事、はなれ迄の間が寒かった事です。

紀州・白浜温泉 むさし 2024年02月29日 13:25:12

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。

お食事お褒めのお言葉心より感謝申し上げます。
お部屋ではご不便おかけし申し訳ございません。
お客様に「また利用したい」と思っていただけるよう精進して参ります。
またの機会がございましたら当館をご利用していただければ幸いです。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】【雲海会席】伊勢海老と南紀の味覚を堪能!季節の特選会席★朝はレストランにて朝食膳

投稿者さん 2023年12月25日 11:18:17

家族で利用しましたが、お部屋もきれいで、カフェラウンジがあり便利でした。子供達もとっても気に入ってくれてました。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年12月27日 11:33:24

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
ご家族の皆様ご満喫いただけましたようで、私どもも喜ばしく存じます。
お部屋や「ふりーかふぇ」などお褒めいただき誠にありがとうございました。
「ふりーかふぇ」は以前は「はなれ時鳥」偶数階のみのご用意でしたが現在は4階~8階の各フロアーに変更となり、より便利で快適にご利用できると好評をいただいております。
また機会がございましたら是非ともお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。