紀州・白浜温泉 むさし クチコミ・感想・情報

紀州・白浜温泉 むさしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月19日 16:42:59

ご飯の種類がとても多く美味しかったです。子供用のバイキングコーナーもあり子供も楽しめるご飯時間になると思います。
今回泊まった部屋のはなれ・時鳥までは少し距離があります。
エレベーターが混み合い、待ち時間が長めなのでそこだけ、もう一基エレベーターがあれば良いなと思いました。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年11月21日 17:28:19

この度は当館へご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。

バイキングで楽しいお食事時間を過ごされたご様子をお知らせ下さりうれしく存じます。

お泊り頂いた”はなれ時鳥”は階段もあり、どうしても移動に若干の不便さがあるため、一番リーズナブルなご料金帯でご用意しております。
何卒お容赦いただきますようお願い申し上げます。

頂戴したご意見・ご要望は課題・改善点として工夫して参りたいと存じます。

ご投稿くださり有難うございました。
是非また皆様でお越し下さいませ。

【楽天月末セール】【白浜時間満喫】室数限定でお得な当館1番人気の種類豊富な和洋中バイキングプラン!

投稿者さん 2023年10月23日 19:18:12

夕食、朝食ともに素晴らしかったです。特に、一人分ずつ釜で炊かれたごはんはつやつやで絶品でした。。一部の部屋宿泊者のみ利用できるラウンジやお風呂があり、少し特別感を感じることもでき、ゆったりすごせて良かったです。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年11月19日 16:42:54

この度は当館へご宿泊いただき誠に有難うございました。

ご夕食ご朝食ともお気に召していただき、釜炊きご飯を「絶品」とご評価を得ることが出来まして大変光栄でございます。今回ご利用の【和邸】はゆっくりと特別感をもってお過ごし頂けるようにお部屋のアメニティや寝具等にもこだわってご用意しております。

また日頃のお疲れを癒しに、少し特別な時間をお過ごしにお越しくださいましたら幸いでございます。

ご投稿有難うございました。

【楽天トラベルサマーSALE】夕食は伊勢海老と南紀味覚を堪能/雲海会席!朝食はレストランにて朝食膳
【【和邸】円月島ビュー純和室】

投稿者さん 2023年10月19日 11:57:34

2家族で宿泊しましたがサービスもよく大満足でした。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年11月12日 17:13:34

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。

大満足とのお言葉にほっとしております。
喜んでいただけて何よりでございます。
是非またご家族皆様でお越しくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

ちえ6505さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

ちえ6505さん [20代/女性] 2023年10月17日 22:16:53

白浜バスセンターのバス停から目の前で立地抜群。
ウェルカムドリンクのジュースも美味しくて、帰りに売店で購入しました(^^)夜の肉吸いのサービスも最高です!
はなれの部屋でしたが、お部屋自体は広くて綺麗で、2人には勿体ないくらい!大大大満足でした!
白浜に行くならまた泊まりたいですし、友人にも勧めたいです!

紀州・白浜温泉 むさし 2023年11月12日 16:33:09

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。

ご満足していただたご様子が伺え大変嬉しく思います。
このようなお言葉頂けて誠に光栄でございます。
是非また当館へお越しくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【素泊まり】食事なしでゆったりのんびり!お食事なしプラン

投稿者さん 2023年09月15日 19:46:51

とても有意義な時間を過ごせました。スタッフの方々も親切でよかったです。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年09月18日 09:57:57

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。

ご滞在を有意義にお過ごしになられたとのこと、またスタッフへの労いのお言葉も頂戴できまして大変うれしく存じます。

これから秋の行楽シーズンに入り、ドライブや近隣散策など夏とは違った白浜旅行を楽しいでいただける季節になりますので是非またお越しくださいませ。

ご投稿下さり有難うございました。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月30日 14:34:32

ビュッフェの種類が多く満足

海からもかなり近いし1泊でしたが
2泊すれば良かったなぁと思いました

紀州・白浜温泉 むさし 2023年09月01日 16:18:44

この度は当館へお越しいただきまして誠に有難うございました。

白浜の夏を満喫されたご様子、「2泊すればよかったなぁ」とのコメントを頂戴出来てうれしく存じます。

バイキングレストランは定番メニューと日替わりメニュがありますので、2泊以上お過ごしいただいても楽しんで頂けることと思います。

次回は是非2泊・3泊と連泊でのご計画でお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月28日 16:47:54

家族のお祝いで利用させていただきました。ご飯もとても美味しく、大満足です。お風呂については大浴場が2階に分かれており、少し移動が面倒だなと感じました。和邸限定の露天風呂はとても素敵な景色でしたが、洗い場がないため、こちらも大浴場を利用してから移動するのが少し面倒に感じました。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年09月01日 16:04:41

この度はご家族様のお祝いの一席にお選び下さいまして誠に有難うございました。

お風呂に付きましてはご面倒をおかけいたしました。和邸限定の展望風呂「天空」はゆっくりお湯につかりながら景色を楽しんで頂きたく洗い場がございません。移動にご不便をおかけして申し訳ございませんがご容赦下さませ。

白浜にお越しの際にはまた是非ご来館下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿下さり有難うございました。

【1日5組限定】調理長が心を込め作り上げた贅沢会席『極味』<全13品>☆朝もお食事処にて朝食膳
【【和邸】白良浜ビュー純和室】

投稿者さん 2023年08月24日 21:51:09

6年ぶりに白浜へ行き、初めて利用させていただきました。
夏休みという事もありお忙しかったとは思いますが、スタッフ皆さんすごく優しく対応していただけました。子供の誕生日と重なり、バースデーケーキを出していただきとても素敵な思い出となりました。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年08月28日 11:06:50

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。

お子様のお誕生日という素晴らしい記念すべき日に当館を選んでいただき誠にありがとうございます。
ご家族皆様の良き思い出となれたのでしたら何よりでございます。
温かいお言葉誠にありがとうございます。

これからも皆様の思い出づくりのお手伝いができる様日々心掛けて参ります。
是非また来年の夏にお越しくださいませ。
またお目にかかれる日を楽しみに心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月17日 15:16:29

6月末に7歳、4歳の子供と宿泊しました。バイキングの種類が豊富で、子供用料理も大変満足しました。旅館もとてもキレイです。
残念なところといえば、駐車場が30mほど離れており、また大浴場はとても広いですが、目新しさはありませんでした。
食事や綺麗さをメインで考えるなら大満足でオススメです。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年08月28日 10:15:34

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。

お食事お口に合いましたようで光栄でございます。
頂戴したご意見は施設面ということもあり、すぐに改善は難しいですがお客様に気持ちよくご滞在していただけるよう従業員一同精進して参ります。

また白浜にお越しの際は当館へお越しくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!室数限定でとってもお得な当館1番人気の種類豊富な和洋中バイキング
【【葵館】白良浜ビュー純和室】

投稿者さん 2023年08月10日 00:58:45

8月上旬の土曜日に宿泊しました。過去にはアドベンチャーワールドに行く時に利用したことがありリピートです。リューアルされたことで部屋や共用廊下はきれいでした。
今回は海水浴目的だったのですが海には抜群に近いです。専用の温水シャワーもあり快適に利用出来ました。チェックアウト後にも温泉が利用出来てさっぱりしてから帰路に着けました。
そうそう、ご飯は夕食朝食ともブュッフェは品数が多くて鮮魚関係はもちろん和洋中美味しかったです。天ぷらやステーキは出来立てをテーブルまで運んできてくれるので快適でした。アルコールは部屋名だけで後から請求される形です。(見知らぬ請求があって少し残念でした。)
ルームキー等で確認するなど対策を希望します。
あと各フロアにフリードリンクコーナーがあり子供たちは大喜びでした。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年08月21日 15:53:08

いつもむさしをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
皆様でお食事や温泉をお楽しみいただけたご様子に、ほっと胸をなでおろしております。
ただご請求につきまして、お部屋付けを誤ってご精算間違いをしてしまい、ご返金対応のためお手間をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事の無きよう、関係各部署にて確認事項の見直しを徹底してまいりたいと存じます
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
至らぬ点を良い点に、良い点はより良くなりますよう従業員一同努めてまいります。
またお目にかかれますよう、皆様でのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夏季限定】夏の白浜を満喫!ピークをずらしてお得にご宿泊☆種類豊富な和洋中バイキング♪♪
【はなれ・時鳥(HOTOTOGISU)〇リニューアル和室】

harusaki04さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

harusaki04さん [30代/女性] 2023年08月06日 15:30:26

家族で海水浴を目的に利用しました。海水浴の為にシャワーやロッカーまで用意されていて、気軽に海へ行けたので良かったです。「はなれ」は階段の移動が多いと宿からも言われていたので覚悟は出来ていたので気になりませんでしたが、チェックインの時もカートに乗せた荷物を一度降ろして階段を上がって、次のエレベーターに乗る…という移動がありました。大荷物や小さいお子様がいると大変かと思いますが、覚悟していけば気にならない程度です。各フロアのドリンクバー、風呂上がりのアイスなど、サービス満点でした。大浴場は2階に分かれていて、裸で2階へ階段を登ります。妊婦さんや兄弟連れの方は大変かもしれません。浴室は広くて快適でしたが洗顔フォームがないのでご注意ください。お部屋は古い建物ですが、綺麗にされていて、おしゃれな壁紙やソファに子どもたちも大はしゃぎでした。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年08月20日 18:45:03

この度はむさしをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
皆様で当館でのご滞在をご満喫いただけたご様子に、大変うれしく感じております。
階段のご利用につきまして、ご不便をおかけいたしましたのに、ご了承をいただきまして恐縮に存じます。
浴場につきましても、洗顔フォームは1階洗面台付近においてございましたが、当時は1階の一部分がリニューアル工事中のため、わかりづらい状態となってしまいご迷惑をおかけいたしました。
ただ、おもてなしサービスやお部屋の内装などは、良い点と感じていただけました事に胸をなでおろしております。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月06日 10:22:59

連れの誕生日で宿泊し、素敵なおもてなしをしていただきました。ありがとうございました。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年08月20日 17:42:49

また、お忙しい中ご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
大切なご旅行に当館をお選びいただきまして、大変光栄に存じます。
お喜びいただけたご様子に、ほっと胸をなでおろしております。
今後も変わらぬおもてなしに、従業員一同努めてまいります。
またお目にかかれますよう、ご来館の日を心よりお待ち申し上げております。

【夏季限定】夏のむさしは海水浴に嬉しいサービス満載!種類豊富な和洋中バイキングプラン♪
【【葵館】白良浜ビュー和室ツイン<リニューアル>】

投稿者さん 2023年07月29日 17:44:35

ここ何年か毎年夏に利用させてもらってます。いつも良い時間を過ごさせて頂き、家族共々大満足です。
ただ今回は、お風呂の改装中にあたってしまい、少し残念でした。
来年は、改装されたお風呂に入れる事を楽しみにしています。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年08月16日 17:57:35

いつも当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
今年も夏の白浜をご満喫されたご様子を伺いうれしく存じます。
浴場の改装工事中につきましてご不便をおかけして申し訳ありませんでした。10月初旬頃には完成予定でございますので来年はゆっくりと温泉に入ってお寛ぎ下さいませ。

ご家族皆さまのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ご投稿有難うございました。

DOLLY13さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

DOLLY13さん [30代/女性] 2023年07月25日 22:11:44

はなれに泊まりましたが、とても良かったです。
お風呂に行っている間に布団が敷かれていた事にはビックリしてしまいましたが(笑)

子供が喜ぶものが多く、お風呂上がりに無料のアイスが食べれたり、飲み物が飲めたり、絵本があるスペースがあったり、と、とても助かりました。

早めに宿を取ったのもありお安く良き部屋良き旅館に泊まれて、良かったです。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年08月16日 17:03:55

この度は当館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。お子様にも親御様にも楽しくお過ごしいただけたご様子でうれしく存じます。お布団敷きの件につきまして、驚かせてしまい申し訳ございませんでした。当館ではご夕食にお出かけの最中にもお布団を敷きにお部屋に上がらせていただく旨、チェックインの際にご案内差し上げるようにしているのですが、今回はご案内が行き届かずに大変失礼いたしました。ご案内漏れの無いように気を引きしまて努めて参ります。
ご投稿くださり有難うございました。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!夏の白浜満喫!ピークをずらしてお得に宿泊☆人気の和洋中バイキング

投稿者さん 2023年07月19日 22:03:44

宿泊者は私では無かったが詳細を聞いた所大満足とのことでした!
幼児を伴っていましたがチェツクインから案内、部屋でのベッド追加等、食事、各種の対応、チェツクアウト後の荷物預かり等親切にして頂きましたとのことでした!!
予約した者としても満足して頂いた事を嬉しく思いました。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年08月15日 17:34:13

この度は当館へお越しいただきまして誠に有難うございました。またご予約者様にはご投稿までしていただき重ねて御礼申し上げます。ご予約者様にも白浜へお越しの機会がございましたら是非ご宿泊いただきたく存じます。

皆さまのご来館を心からお待ち申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】2泊目のご夕食は渚会席へ無料グレードUP!清掃なし・夕朝食付連泊プラン
【【葵館】白良浜ビュー和室ツイン+次の間<リニューアル>】

投稿者さん 2023年07月18日 18:00:11

今回は友人たちと誕生日旅行で2泊3日和歌山を訪ねました。
アドベンチャーワールドに行くのが主な目的だったのですが、空港、アドベンチャーワールドなど観光施設も近く、バスの乗り放題チケット内のバス停も目の前で行き来しやすく、とてもよかったです。
近くにスーパーや100円ショップ、そして目の前は綺麗な白浜の海だったので、急遽必要なものを調達したり、気軽に海に遊びに行けたこともよかったです!

旅館のスタッフさんもとても優しく、ロビーで自撮りで記念撮影をしていたところ、走って来てくださり、ロビーにあるパンダのぬいぐるみの前と外にある看板の前でも撮りませんか?と看板の前でも撮影をしてくださいました。

ご飯もとても美味しく、普段は朝ごはんをあまり食べない私ですが、2日間ともモリモリご飯を食べられました!!
バイキングは和洋中、お子様でも食べられるキッズバイキングもあり種類も豊富でした!

和歌山に訪れた際はまた泊まりたい!と思える旅館に出会えました!
是非ともまた利用したいと思います。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年08月15日 17:13:08

この度は当館へお越しいただきまして誠に有難うございました。お誕生日おめでとうございます。大切な記念日旅行に当館をお選び下さり光栄でございます。コメントを頂きました通り、当館の立地は観光にもお買い物にも大変便利な所にあり、バイキングも定番メニューと日替わりメニューがありますので数日間ご滞在されても色々とお楽しみいただけることと存じます。
次回も和歌山にお越しの際は是非当館へご宿泊下さいませ。ご投稿くださり有難うございました。

投稿者さん 2023年07月11日 23:41:39

白良浜が近く、海水浴後にそのままチェックイン出来て良かったです。
食事もとても美味しかったです。
天空の温泉も、海を見ながらゆっくり入れて最高でした!

紀州・白浜温泉 むさし 2023年08月13日 16:13:40

この度は当館へお越しいただき誠に有難うございました。夏の白浜をお二人で存分に楽しまれたご様子を伺い、またお褒めの言葉も頂戴できて大変うれしく存じます。
是非またお越し下さいませ。ご投稿下さり有難うございました

【春夏旅セール】伊勢海老と南紀の味覚を堪能!雲海会席<全12品>朝もレストランにて朝食膳!
【【和邸】白良浜ビュー和室ツイン+温泉<リニューアル>】

投稿者さん 2023年06月22日 08:39:02

部屋からの景色は希望してなかったので5階でした。でも、スタッフ対応、朝夕のバイキングは和洋折衷、大変満足でした。そして24時間ドリンク飲み放題は嬉しいですよね。又泊まりたいホテルのひとつです。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年07月06日 14:03:25

また最高評価も頂き誠に恐縮でございます。
大変満足とのお声を頂戴し私共も嬉しく誠に光栄でございます。
今後もお客様がより快適に過ごせるように努めて参ります。

またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

Ueichiさんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

Ueichiさん [50代/男性] 2023年06月12日 16:03:46

普段公式ページから予約する事が多いのですが今回は楽天の方がお安かったのでこちらから予約しました。
老舗の旅館なのに夕食も朝食もバイキングプランがあってとても助かりました。
焼き立てステーキや揚げたて天婦羅に新鮮なお刺身にシャリ小さめのお寿司など種類も沢山あって色々食べられ最高でした。
お部屋も綺麗に清潔に片付けてあり使い勝手も良い広さでベッドの寝心地も良かったです。
半露天風呂も湯量が沢山あって窓を全開にして真っ白な白良浜を観ながら波の音を聞きながら気持ち良く入れました。

気になる事と言えばお部屋の半露天風呂の近くと室内風呂の両方にバスタオル掛けなどあると助かります。
和邸ラウンジは有難いサービスですが、場所が密室に近く空気がこもってて嫌な臭いがしました。
またビールサーバーから綿の様な塊が出て来たのでびっくりしました。
数回利用しましたが前使ったグラスが返却場所にずっとそのまま、テーブルの前回のグラスの跡がそのまま残ってたので
グラスを片付けたりテーブルを拭いたり定期的に様子を伺いに行くスタッフさんがいたらもっと快適なラウンジになると思います。
初めての白良浜からの熊野三山旅行でしたが良いお宿で楽しい旅行になりました、有難うございました。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年07月05日 16:34:14

お忙しい中ご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
また最高評価も頂き誠に恐縮でございます。
なかでもバイキング会場やお部屋・温泉などお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。

ただご指摘いただいた和邸ラウンジにおきましては、ご不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
今後は清掃・メンテナンスにしっかりと努めてまいります。
またお部屋の設備につきましても社内にて検討させて頂きます。

今後もお客様がより快適に過ごせるように努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】家族で白浜時間満喫★室数限定!当館1番人気の種類豊富な和洋中バイキングプラン
【【和邸】白良浜ビュー和室ツイン+温泉<リニューアル>】

投稿者さん 2023年06月06日 15:49:31

毎年利用させてもらってます!
まだ子どもが小さいのですが、浴衣のサイズが豊富で着せるととても可愛いです!バイキングも品数が多く大人も子どもも大満足でした。
アドベンチャーワールドからも近いので、むさしに泊まってから次の日アドベンチャーワールドに行くのがお決まりのルートになっています!また利用させていただきます!

紀州・白浜温泉 むさし 2023年06月12日 13:38:24

毎年のご利用心より感謝申し上げます。
ご満喫していただけたご様子が伺え嬉しい限りでございます。
是非またご家族皆様でお越しくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。