紀州・白浜温泉 むさし クチコミ・感想・情報

紀州・白浜温泉 むさしのクチコミ・お客さまの声

ちんすい4323さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

ちんすい4323さん [60代/男性] 2020年04月11日 19:13:05

コロナの影響で、宿泊の人が少なかったので、ノンビリ出来たような気がします
また、屋上の露天風呂が強風のせいで、使用出来なかったのが残念でした
今後は、確認してから予約を入れるようにしたいと思っています

2020年04月
紀州・白浜温泉 むさし 2020年04月13日 11:01:18

この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

屋上露天風呂「天空」の件ですが当日の雨天や強風の状況によって使用不可とさせていただいておりますので当日にお伝えする形となってしまいますので予めご了承下さいませ。

コロナウィルスの感染対策としまして当館では6月30日迄休館予定でございます。
終息後またのお越しを心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【楽天限定★旅行応援】むさし70周年特別記念♪♪和洋中バイキングプラン!みかんゼリープレゼント♪
【【葵館】白良浜ビュー純和室】

west976824さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

west976824さん [50代/男性] 2020年04月04日 09:57:47

新型コロナウイルス感染が心配でしたが、入り口にはアルコール消毒液もあり、対策はとれていました。食堂のバイキングは、80%くらいの着席状況でしたので、集団感染が発生してもおかしくない状態でした。2週間たち感染がなく、ほっとしています。食事は噂通り、お刺身など新鮮でおいしかったです。つぶ貝は普段食べないので、美味でした。くえの切り身が入った、小鍋もおいしかったです。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年04月04日 15:12:42

このような状況の中ご宿泊していただきましたこと感謝の気持ちでいっぱいです。
お食事気に入っていただけて良かったです。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【楽天限定】むさし70周年特別記念特別プラン!!和洋中バイキング★フルーツ梅付★
【はなれ・時鳥(HOTOTOGISU)<禁煙>リニューアル和室】

投稿者さん 2020年03月28日 15:14:36

ジュースの飲み放題のサービスが、嬉しかった。とても親切で、対応の良いスタッフさんが多かった。2階女子大浴場横のトイレは、たばこ臭かった。楽天トラベルの予約ページに屋上露天風呂「天空」が使えないプランであることを明記して欲しかった。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年04月04日 14:35:32

接客対応お褒めのお言葉誠にうれしく思います。
トイレの方消臭対応念入りにさせていただきます。

「天空」利用プランかわかりづらかったとのことで申し訳ございませんでした。
屋上露天風呂の「天空」は基本的には和邸でご宿泊のお客様のみとなっておりますが葵館のお部屋でもプランによっては天空がご利用いただけるプランもございますので是非次回はこちらのプランでご予約していただければと思います。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

twin105さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

twin105さん [40代/男性] 2020年03月24日 21:51:09

今度はゆっくりとしたいです。和めました。凄く居心地がよかったです。

お風呂の入れ替えがなかったのと氷が有料なのがざんねんかな?

紀州・白浜温泉 むさし 2020年04月04日 14:05:18

この度は当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。

ゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
これからも皆様にご満足していただけるよう精進して参ります。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月23日 19:22:25

色々言いたいことはありますが、総じて良いホテルだと思います。
ただ食事については、プランが白浜名物「紀州本九絵」を味わう!九絵会席という事で宿を決めた以上、最低だったと言わざるを得ません。
まず、最初に席に着いたとき、料理が運ばれてきたのですが、お造りの更に乾燥防止のためか、紙を乗せたままでした。
大人数での宴会で、先にセッティングされている場合なら仕方ないが、3人で通されて、席に着いてからの場合は取ってから出すのが普通だと思うのだが、給仕の情勢は、指摘しても何を言っているのか解らないようでした。
この時点で教育出来ていないなあと感じていたのですが、肝心のくえ鍋を作る際も、わいているかどうか解らない鍋にいきなり魚のあらでは無く切り身を全部入れ、出汁が出てるのか解らない状態で野菜等の具材を入れようとしたので、自分でやることにしました。
そして、最後の雑炊はご飯を入れ、直ぐ溶きすぎた卵を投入したため、卵がゆにしてしまう始末。
あまりにひどかったので、調理担当者を呼んで貰ったが、女性の給仕をする人しかいないらしく、いくら待っても責任者は出てこない。
来る前は料理旅館と思ってきましたが、違ったようです。
お造りや先付け、茶碗蒸しなど、出来上がった料理は非常においしかったのですが、それをマニュアル的に出しておけば問題ないとする姿勢はいかがな物でしょうか。
食事がメインとはいえ、それ以外はトラブル対処も含め良い印象だったので、非常にもったいないと思いました。参考にして頂ければと思います。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年04月04日 14:59:28

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
『九絵会席』を楽しみにお越し頂きましたにも関わらず
ご不興を招く結果となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

夕食時、担当者に状況を確認するとともに
ご指摘いただきました点につきまた点を真摯に受け止めまして
改善に取り組むとともに
再度教育を徹底して参ります。

10月以降『九絵会席』のプランを販売予定でございます。
昨年調理長が変わり会席のお料理内容も大きく変更となっておりますので
是非、挽回の機会を賜りたく思っております。

貴重なご意見、本当にありがとうございました。
またのご予約、心よりお待ち申し上げております。

【九絵会席】白浜名物「紀州本九絵」を味わう!九絵会席
【【和邸】白良浜ビュー和室ツイン+ダイニング<リニューアル>】

フランチェスコbi1さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

フランチェスコbi1さん [60代/男性] 2020年02月17日 20:32:19

白良浜を挟んで別のホテルが建っているので、下層階では海の眺望が無いと思う。
今まであちこち旅して旅館やホテルのバイキングは多かったが、むさしのバイキングは出色に美味しかった。
遠くまで出かけた甲斐があったと思う。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年02月19日 18:45:01

「遠くまで出かけた甲斐があった」とのお言葉
頂戴し大変嬉しく感謝いたします。
このようなお言葉は私共の大変励みになります。
従業員一同またのお越しをお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【室数限定】冬の味覚「クエ鍋」を堪能!むさしスペシャルプラン(バイキング)

投稿者さん 2020年01月21日 18:43:24

楠館の部屋について色々な口コミがありますが、今回の宿泊において、部屋は綺麗でお値段以上だったと思います。察するところ、部屋を改装されたのではないでしょうか。畳も新品の香りがしましたし、内装も全く問題なしでした。
従業員の方々もマナーが良く、老舗旅館の雰囲気を味わう事ができました。
なお、料理はバイキングでしたが、こちらはさすがに満足のいく味とは言い難いところでした。言うなれば値段相応でしょう。何か目玉商品と言うか特徴があれば良かったです。
風呂は適温で、清掃も行き届いて快適でした。
結論として、リーズナブルな宿泊費で老舗旅館の雰囲気を味わう事ができて、満足のいく施設と思います。また機会あれば利用したいです。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年01月29日 17:50:32

お客様のおっしゃる通り楠館の禁煙室のお部屋は
一部新しくさせていただきました。
快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
お食事はお口に合わなかったようで申し訳ございません。
次回ご利用の際にはご満足いただけるよう改善に努めて参ります。
又のお越しをお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!人気の和洋中40種類以上のバイキング★むさし特別プラン
【【楠館】昔ながらの純和室】

ぐる~みぃさんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

ぐる~みぃさん [40代/女性] 2019年12月30日 18:15:52

【良かったところ】
部屋が広く眺めが良かったです。
部屋の係の方がとても丁寧で親切にしていただき感謝しています。
食事も美味しくて(自家製のポン酢や漬物までもが美味しかった)。
ホテルからのちょっとしたサプライズが嬉しかったです。
【残念だったところ】
ホテル玄関でのお出迎えと言うのでしょうか?ただただ荷物を運んでロビーのイスまでの案内。
何かボソボソ言われ(聞き取れずなんと言われたか不明)すぐ次のお客様対応…
ホテルからの封書をどのタイミングで渡せばいいかわからずじまいでした。
ラウンジでゆっくりチェックインできると案内があったのでとても好意的に思っていただけに残念でした。
ホテルで最初に接する係の方が残念だとホテル全体の印象も残念かなと思います。
お出迎えがあるのにお見送りがないのはどうなんでしょう?
それならあの程度のお出迎えだし、お見送りないならどっちもしなくていいんじゃないでしょうか?あんな立派な建物なのにそこが台無しにしてるなと思います。
朝食バイキングの通路が狭く、人のすれ違いやうろうろしているお子さんを避けての食事のピッキングは不自由でした。
また、料理がいろんな場所にあってわかりにくかったです。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年01月04日 10:40:15

この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お部屋・ご夕食、また部屋食時の係のおもてなしと、お褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
しかしながらお出迎えやお見送りの際の不手際や朝食会場での至らない点等、ご満足いただけなかったことに誠に申し訳なく深く反省しております。

今後は頂戴しましたご意見を改善するとともに、同じご指摘を頂かないよう
従業員一同お客様により一層のご満足をいただける旅館を目指し、精進して参る所存でございます。

また白浜へお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いでございます。
寒い日が続いておりますのでどうぞご自愛下さいませ。

またのご予約、心よりお待ち申し上げております。

<特別フロア和邸>【お部屋食】和邸でゆったりお部屋食!伊勢海老と南紀の味覚を堪能できる「雲海会席」

投稿者さん 2019年12月17日 14:38:32

子どもが大きくなったので、夫婦2人だけの初めての旅行で利用しました。
古いと評価されていた部屋ですが、お風呂以外はあまり古いと感じませんでした。
バイキングは混み合っていてお料理が取りにくいと感じました。
その他は良かったと思います。
また、利用できればと考えています。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年12月18日 18:22:43

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

お二人様では初めての旅行との事で数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠に光栄でございます。
お食事ではご不便をお掛けし申し訳ございません。
皆様が快適にご利用できるよう改善に努めて参ります。
また利用できればとのお言葉頂戴し感謝の気持ちでいっぱいでございます。
ぜひまた当館にお越しくださいませ。
従業員一同お待ちしております。

いのしし年!今年も頑張る☆むさしスペシャルプラン(バイキング)

投稿者さん 2019年12月16日 21:06:02

小さい子供を連れての宿泊でした。ホテル内のどこであうスタッフの方も子供達に話しかけてくれて、終始ご機嫌で過ごすことができました。優しいスタッフさんがたくさんおられました!
ご飯もとても美味しかったです。バイキング場にはキッズコーナーがあり、子供達が好きそうなものばかりおいてありました。かわいいパンダのお皿にのったおにぎりにテンションがあがっていました!クエ鍋は机で1人鍋ができるようになっており、特別な感じが良かったです!
お風呂は、とても広く清潔でよかったです!
また白濱に行くときは宿泊させてもらいたいと思います。ありがとうございました。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年12月18日 17:07:43

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

大変光栄な評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
クエ鍋は今の時期のみでございます。
喜んでいただけて嬉しい限りでございます。
これからも皆様が何度でも足を運びたくなるような旅館であるよう努めて参ります。
寒さが一段と厳しくなってまいりましたがくれぐれもご自愛くださいませ。

【【葵館】純和室】

投稿者さん 2019年12月09日 18:21:01

12月3日に夫婦で利用させて頂きました。お部屋は古さはありますが掃除が行き届いていました。朝、夕食共にバイキングでしたがどれも美味しかったです。ここのお風呂はいつも気持ち良く最高です。また利用させて頂きたいと思います。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年12月09日 18:59:04

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
お褒めのお言葉頂戴し感謝の気持ちでいっぱいでございます。
これからもご満喫して頂けるよう更なるサービス向上に努めて参ります。
是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年12月08日 20:58:32

家族で宿泊しました
食事ができたてのあつあつでとてもおいしかったです。夕食も朝食もとてもおいしかったです

お部屋もとても広く、海が見える部屋で嬉しかったです。

お風呂の大浴場への行き方がわかりにくかったです。

部屋のアメニティは高級旅館という認識でしたが、とても少なかったです。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年12月09日 13:13:09

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

お食事もお部屋も気にいっていただけて嬉しく思います。
アメニティはお客様のイメージとは違ったようで
申し訳ございません。
頂いたご意見を参考にアメニティの方もより良いものになるよう検討させて頂きます。

投稿者さん 2019年11月24日 15:05:42

今回は、平日で安く泊まれて、満足出来ましたが、土日も同じ様な値段で泊まれる様にして頂けたら助かります。

葵館は、綺麗やけど、楠館は、少しボロいので、楠館も少しでいいので、リニューアル工事して欲しいです。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年11月25日 15:04:09

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

ご宿泊料金は休日料金設定設けておりますので平日料金でのご案内は難しいのですが楠館の方は
洗い場等一部新しく工事中でございます。

次回お越しの機会の際もお気づきの点がございましたらコメントをお寄せ頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

てかし0913さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

てかし0913さん [30代/男性] 2019年11月21日 20:28:38

大浴場のシャンデリア?が埃まみれだった。
その他は生活感は普通です。

ご飯は朝夕共にバイキング。
この値段でこのクオリティはすごい。とってもおいしかったです。
子供への対応も丁寧にしていただいてありがとうございました。
また夏にでも利用したいと思います。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年11月25日 14:57:58

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

お食事に関して大変光栄な評価をいただき恐縮しております。
お客様に喜んでいただけて私共も嬉しい限りでございます。
是非次は夏にお越しくださいませ。
またお迎えできます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

楽天osamuさんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

楽天osamuさん [50代/男性] 2019年11月18日 07:59:58

部屋のアップグレードしていただき満足してます。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年11月25日 14:45:14

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

また白浜にお越しの機会がございましたら
当館にお越しくださいませ。
又の御予約お待ちしております。

ぁしたばさんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

ぁしたばさん [40代/女性] 2019年11月06日 23:05:15

子供に優しい宿でした。浴衣の帯が選べたり、子供用のアメニティがあったり、キッズバイキングがあったり、近くに公園があったり。17階の露天風呂は白良浜が見えて眺めが最高でした。女性のアメニティにミキモト化粧品が付いていて、テンション上がりました。朝食の梅ジュースが美味しかったです。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年11月10日 11:41:50

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

ご満喫していただけたご様子が伺え嬉しく思います。
これからもおもてなしの心を忘れず努めて参ります。

【【和邸】田辺湾ビュー純和室】

投稿者さん 2019年09月25日 18:51:53

大変満足でした!

バイキングは人の多さで
びっくりでしたが
種類も豊富でよかったとおもいます。

こどもたちも大喜びでした。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年09月26日 11:40:33

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

お食事会場祝日は大変混雑しておりお客様にも
ご迷惑を多々かけたかと思いますが喜びのお声
をいただき大変感謝の気持ちで一杯でございます。
ぜひまた白浜にお越しの際は当館にお越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

【当館人気のバイキング】オープンキッチンで出来たてあつあつ!和洋中40種類バイキングプラン

投稿者さん 2019年08月22日 14:37:03

今回楠館に泊まりました。古いとゆう事でしたが畳も新しくお風呂と洗面は古い印象を受けましたが全体的には満足です。トイレが夜中何故かじゃぶじゃぶなって(水が貯まってるところが)不思議でした。枕カバーが少し黄ばんでおりそれも気になりました。
お料理は朝も夜もとってもおいしくて種類も多く大変満足しました。外国の方も沢山働いておられましたが、スタッフの皆様とても気配りをしてくださって居心地の良い旅館でした。
貸し切り風呂を3000円ちょいで利用しましたが源泉掛け流しで子供とゆっくり入る事ができて、全体的に満足です。和歌山近いのでまた来たいですね。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年08月25日 17:35:51

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

「居心地の良い旅館でした」との勿体無いお言葉頂き感謝の気持ちで一杯でございます。
こうした温かいお言葉は私共の励みになります。
ぜひまた白浜にお越しの際は当館にお越しくださいませ。
またお目にかかれる日を楽しみに従業員一同お待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

【夏季限定】夏のピークをずらしてお得に宿泊!お日にち限定レイトサマープラン(バイキング)
【【楠館】昔ながらの純和室】

りょうくん1031さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

りょうくん1031さん [30代/男性] 2019年08月16日 12:26:05

アドベンチャーワールドから近く、立地は良い。駐車場係の人はタバコ臭い。あとは普通に良くも悪くも普通に良い旅館でした。お値段の割には良かったです。コスパはすごく良いと思います。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年08月25日 17:21:23

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

ご不便なくお過ごし頂けたようで安心いたしました。
アドベンチャーワールドから近く皆様からも嬉しいお声を多く頂いております。
またアドベンチャーワールドに行かれる際はたっぷり遊んだ疲れを癒しにお越しくださいませ。
又の御予約お待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!『令和』最初のご旅行に♪むさし特別プラン(バイキング)

投稿者さん 2019年08月15日 15:53:10

【良かった点】
・白良浜、バス停、コンビニ、100均、コインランドリー、飲食店、円月島が見えるスポット等から近くて便利
・タクシー会社からも近い。からなのかわからないが、手配後すぐにタクシーが来てくれた。
・花火用のバケツが用意されており、ゴミも処分してくれた。
・空気入れがあった。
・部屋のおやつが日替わりだった。
・室内にエアコンが2台あり、冷房の効きがよかった。
・楠館は確かに移動に不便だが、事前告知があったので覚悟ができており、気にならなかった。(ただし年配者や足の悪い方は避けたほうがよいだろう)

【強いて言えば直してほしい点】
・3泊中バイキングメニューに変化がなく飽きが来た。少しでもメニューの入れ替えがあると、なおよかった。
・ランドリーが館内にほしい。
・マッサージチェアの設置。
あまり利用されていないスペースがあるので、もっと有効活用すればいいのにと感じた。

おかげさまで、とてもよい旅行になりました。ありがとうございました。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年08月21日 14:58:41

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

ご不便なくお過ごし頂けたようで安心いたしました。
バイキングメニューの方は改善し連泊のお客様もおいしく召し上がっていただける様改善に努めて参ります。
また白浜にお越しの際は当館にお越しくださいませ。
又のお越しをお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

【夏季限定】7/30、8/10~14宿泊対象!バイキングプラン(事前カード決済限定)