紀州・白浜温泉 むさし クチコミ・感想・情報

紀州・白浜温泉 むさし

紀州・白浜温泉 むさしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月16日 10:16:28

子ども3人連れての宿泊でしたが、スタッフさんは 皆んな優しくて良い時間を過ごさせて頂きました。
    お食事のバイキングも美味しかったのですが、冷めてしまっていたりもあったので、少し残念でした…バイキングなので仕方ないところもあるのですが…

【新春セール】当館人気のオープンキッチン種類豊富な和洋中バイキングプラン

投稿者さん 2021年01月07日 08:50:22

一年間の疲れを癒すための旅行として利用させていただきました。バイキングは品数も豊富であり、美味しくいただきました。温泉も気持ちも良くリフレッシュできました。

紀州・白浜温泉 むさし 2021年01月12日 09:53:12

この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
    このような状況下でもお越しいただきました事に心から感謝を申し上げます。

ご満喫していただいたようでほっとしております。
    お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
    お疲れを癒せれたようで嬉しく思います。
    これからもお越しいただいた皆様のお疲れを癒せる旅館であるよう努めて参ります。
    またお会いできます日を心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
    寒さが厳しくなって参りましたので、くれぐれもご自愛くださいませ。

【当館人気のバイキング】オープンキッチンで出来たてあつあつ!種類豊富な和洋中バイキングプラン
    【【和邸】白良浜ビュー和室ツイン+ダイニング<リニューアル>】

投稿者さん 2020年12月16日 23:16:43

部屋が広くて良かったが大浴場迄遠すぎ。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年12月19日 19:52:02

大浴場まで遠かったとの事でご面倒おかけし申し訳ございませんでした。

寒さが厳しくなって参りましたのでくれぐれもご自愛くださいませ。

【むさし70周年特別記念】室数限定でとってもお得な当館1番人気の種類豊富な和洋中バイキングプラン!

ジジ7067さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

ジジ7067さん [30代/女性] 2020年12月10日 15:28:46

11月22日に一泊利用しました。はなれの時鳥に宿泊だったため、こちらの口コミで階段が大変と見ていたので心配していましたが、階段は10段ほどで思った程苦痛では無かったです。お部屋はとても広々としており、和室にソファーもあり、0歳と4歳の子供もとても喜んでいました。
    お料理も夕食の渚懐石はどれもとても美味しくて、天ぷらも揚げたてでサクサクしており大満足でした。朝食もバイキング形式でしたが、半個室だったため、他の利用客に気兼ねなく利用できました。また、和食洋食ともにとても種類の豊富な朝食で美味しかったです。一つ残念だったのは、0歳の子供用の椅子のテーブルチェアが無かったことです。4歳の子は子供用の小さい椅子で大丈夫ですが、0歳の子供は普通の子供用の椅子だと落ちますので、安全ベルトが付いた子供用の椅子か、テーブルチェアがあれば、もっとゆっくり食事の時間を満喫できたのになぁとそれだけが残念でした。しかし、お部屋にオムツ用のゴミ箱や洗面所に踏み台、子供用の浴衣も準備していただき、とても良かったです。特に4歳の子は産まれて初めての旅行で、大浴場と貸し切り風呂の温泉、無料で利用できる種類豊富なドリンクバー、可愛い浴衣に、ふかふかのお布団に大満足しておりました。
    館内で迷っていると、料理人の服を着ていたスタッフさんが直ぐに声をかけて下さり、とても安心しました。
    今度は夏の海水浴シーズンにも是非利用させていただきたいです!有難う御座いました!

紀州・白浜温泉 むさし 2020年12月14日 15:29:21

お部屋も、お食事も気に入っていただけたようで大変嬉しい限りでございます。
    お食事場所でのお子様用の椅子ではご不便おかけし申し訳ございませんでした。
    このようなことがないように努めて参ります。

細部まで記憶に残していただき有難いばかりでございます。
    お客様に喜んでいただくことが私共の喜びでございます。
    同様のお言葉をこれからも頂戴できますよう努めて参りたく存じます。

是非次回は夏の白浜にお越しくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【渚会席】むさしのスタンダード会席を味わう~全13品~

投稿者さん 2020年12月02日 17:17:33

部屋の清掃が行き届いててよかったです

紀州・白浜温泉 むさし 2020年12月11日 15:15:19

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
    これからもすべてのお客様に気持ちよくご滞在いただけるよう清掃業務念入りに努めて参ります。

投稿者さん 2020年12月01日 22:59:23

子供が小さくて、おねしょのしんぱいがあったのですが、
    タオルを多めに用意してくださっていて助かりました!

紀州・白浜温泉 むさし 2020年12月11日 15:10:28

ご不便なくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
    また白浜にお越しの際は当館へお越しくださいませ。
    お子様のご成長ぶりを拝見できます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【むさし70周年特別記念】室数限定でとってもお得な当館1番人気の和洋中バイキングプラン!

投稿者さん 2020年11月18日 18:45:51

部屋もリニューアルして綺麗で子どもたちも喜んでいました。
    ただ部屋に行くまでに階段があったので荷物を運ぶのがとても大変でした。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年11月27日 16:25:39

はなれ・時鳥のお部屋は今年リニューアル販売させていただいたお部屋で皆様からもご好評いただいております。

しかし階段移動がございますのでご負担をかけるお部屋タイプでございます。
    次回またご宿泊していただける機会がございましたら葵館のお部屋タイプ選んでいただければ1階からエレベーターで移動可能でして、10階以上でしたらお部屋から海が見えるお部屋でございます。

ぜひまたお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。
    お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【むさし70周年特別記念】室数限定でとってもお得な当館1番人気の和洋中100種類バイキングプラン!

投稿者さん 2020年11月09日 11:44:04

久しぶりの温泉旅行に利用しました。
    高齢の両親と一緒だった為、
    設備面で色々整っている、天候が悪くてもロケーションが良い、
    館内の施設で楽しめるという理由でこちらのお宿に決めました。
    口コミを拝見していると、不安な点もありましたが食事会場も半個室で安心ですし、
    会席も大変美味しかったです。存分に温泉旅行を楽しめました。
    両親の足腰が悪くなってもこちらだったらまだまだ温泉旅行ができると感じました。
    ただ、屋上の露天風呂に入るとその上の屋根にカラスの大群が羽ばたいていて怖かったのと、曇りだったので夕焼けが見えず素晴らしさを満喫できなかったのが残念でした。
    接客は昔の温泉旅館の風情も残しながら、現代風につかず離れず。
    私達にはちょうど良かったです。また利用させていただきます。ありがとうございました。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年11月15日 14:11:37

ご計画の上で当館をお選びいただいたようで良き思い出になりましたでしょうか?

良き思い出となりましたら何よりでございます。
    今後ともお客様のお声一つ一つを大切にし、快適な旅のお手伝いができますよう精進して参ります。

是非また当館へお越しくださいませ。
    従業員一同心よりお待ちしております。

【渚会席】むさしのスタンダード会席を味わう~全13品~

投稿者さん 2020年10月30日 16:25:13

老舗のホテルらしい良い雰囲気でしたね。はなれのお部屋でしたが、表記の通り階段あり遠かったです。窓からの景観は臨めません。
    食事はとても美味しかったです。家族風呂は最高でした。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年11月15日 12:21:31

お食事も貸切風呂も気に入っていただけて安心いたしました。

今後ともお客様のお声一つ一つを大切にしサービス面、施設面におきましても快適な旅のお手伝いができますよう一層努力して参りますので次回もぜひ当館にお越しくださいませ。

心よりお待ちしております。

【むさし70周年特別記念】日頃の感謝の気持ちを込めて特別価格★当館1番人気の会席・渚プラン
    【はなれ・時鳥(HOTOTOGISU)〇リニューアル和室】

でかむんさんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

でかむんさん [60代/男性] 2020年10月26日 19:30:50

さすがは老舗旅館です。
    部屋は綺麗で広くて、ベンチソファーまで置いてあります。
    夜の懐石料理も朝のバイキングもかなりレベルが高いです。
    アメニティーも充実しています。
    ただ、入り口前にロータリーも駐車スペースもほとんど無く、駐車場からの荷物の運び込みは
    やっぱり不便さを感じました。(荒天で無くてよかったです)

紀州・白浜温泉 むさし 2020年11月15日 11:47:58

大変光栄な評価を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
    お部屋もお食事も気に入っていただけたご様子が伺え大変嬉しい限りでございます。

駐車場からのお荷物運びではご面倒をおかけし申し訳ございませんでした。

また白浜にお越しの際は当館にお越しくださいませ。
    またお目にかかれる日を楽しみに従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月19日 18:38:20

近場でプチ旅行として10/17.18に利用しました。
    今回はGO TOトラベルを利用して客室露天風呂付きの部屋に泊まりました。
    食事、接客、アメニティなど充実してましたが、事前にホームページなどでアメニティなどの情報を見た時と実際のアメニティが違う(実際の方が充実していた)かったのでもう少し詳細に記載してくれると荷物が減ったのではと思いました。

あとは、和邸宿泊者には時間限定ですがラウンジの生ビールなどのドリンクが飲み放題だったのでビール好きとしては最高でした!
    この情報もどこかに載せてくれるとビール好きには泊まりたくなるポイントかもです。笑

とてもいい所に泊まれました。
    また行きたいです!

紀州・白浜温泉 むさし 2020年11月13日 17:43:03

アメニティの件では大変失礼いたしました。
    貴重なご意見誠にありがとうございます。
    今後の参考とさせていただきます。

「また行きたい」とおっしゃっていただけて誠に嬉しく思います。
    また何度でも当館ご利用していただけたら嬉しい限りでございます。

これからもお客様の心に残る旅館であるよう従業員一同精進して参ります。
    またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

【【和邸】白良浜ビュー和室ツイン+温泉<リニューアル>】

投稿者さん 2020年10月16日 19:53:25

部屋から海が見えてすごくキレイでした。
    お食事も美味しかったです。
    従業員の人も良かったです。
    ただチェックインが3時からなんですが他のホテルなら3時でも2時ぐらいから部屋に通してくれるけど、むさしはきっちり3時でないと部屋に入れなかったのが少し残念だったかな。だからロビーには人がいっぱいだった。
    今、コロナがあるから今は早く部屋に行けたら良かったです。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年11月13日 17:23:28

お部屋もお食事も気に入っていただけて嬉しい限りでございます。

当館は15時からお部屋のご案内させていただいております。
    残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

頂いたご意見は参考にさせていただきます。

次回ご滞在の際にもお気づきの点がございましたらコメントをお寄せ頂ければ幸いでございます。

【【葵館】白良浜ビュー和室ツイン+次の間<リニューアル>】

ちちちょすさんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

ちちちょすさん [30代/男性] 2020年10月09日 17:56:14

ホテル川の不備がありましたが、すぐに対応して下さり、ありがたかったです。楽しい旅行となりました。
    コロナ対策でバイキングでは、ビニール手袋をしましたが、テーブルの下にでもゴミ箱があれば良いかと思います。また、料理を取るときに、料理名が書いていないものがあったので、なにかわからないということがありました。
    その他は満足しております。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年11月08日 16:39:08

頂きましたご意見は今後参考にさせていただきます。
    貴重なご意見誠にありがとうございます。

ぜひまた当館へお越しくださいませ。
    又のお越しを心よりお待ちしております。

【ファミリー】オープンキッチンで出来たてあつあつ!当館人気の和洋ハーフバイキングプラン♪

投稿者さん 2020年08月24日 16:39:56

お風呂も楽しめましたし、
    海水浴もホテルからすぐで動きやすかったです。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年09月02日 14:51:29

この度は当館へご宿泊いただきありがとうございました。
    口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

白良浜での海水浴はお楽しみ頂けましたでしょうか。
    例年と比べ、今年の白良浜は
    新型コロナウイルスの影響もあり少し寂しい夏でした。

当館自慢の温泉、お楽しみ頂けたとのことで
    私どもも幸いでございます。

従業員一同、サービスにはさらなる磨きをかけ
    お客様をお迎え出来るよう精進して参ります。
    また機会がございましたら「むさし」をお選び頂けますと幸いでございます。

皆様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月16日 23:59:29

8/6から孫を連れて2泊しました
    夕食時に孫が寝てしまい困っているとすぐ ベビーベッドとタオルの用意をしていただき大変助かりました。
    お部屋の前にドリンクコーナーがあり梅ジュースやお茶コーヒーのサービスが嬉しかったです。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年08月30日 14:11:41

時鳥のお部屋タイプは先日お部屋の中を一部リニューアルし、4階・6階・8階にはふりぃかふぇ(ドリンクコーナー)を設置し、皆様からご好評いただいております。

お客様もご満喫して頂けたようでうれしく思います。

ぜひまた当館へお越しくださいませ。
    お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

GOTOキャンペーン期間中がお得!和洋中バイキングプラン!!35%OFF適用可!
    【はなれ・時鳥(HOTOTOGISU)〇リニューアル和室】

とと9733さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

とと9733さん [30代/女性] 2020年08月12日 16:09:14

お部屋は広々として眺望も思ったよりも全然良かったです。(建物で景色が隠れると書いてあった)お風呂もレストランも赤ちゃん連れに対応してくれていたので助かりました。親切な方が多く嬉しかったです。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年08月30日 14:35:14

ご不便なくお過ごしいただけたようで安心いたしました。
    ぜひまた白浜にお越しの際は当館へお越しくださいませ。
    従業員一同心よりお待ちしております。

shinshin626262さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

shinshin626262さん [40代/男性] 2020年07月17日 23:21:45

コロナが少し落ち着いてきたので、子供と白浜アドベンチャーワールドに行くため利用いたしました。お部屋も広くきれいで、大変良かったです。貸切風呂も小さい子供がいたので利用し、ゆっくりとできました。夕食もゆっくり食事ができ大変満足です。朝食に関しては、人が足りなかったのか、料理が出てくるまで少し時間がかかったと思われます。1つ気になったのがチェックインは15時開始とのことでしたが、フロントに多くのお客さんが待っており、少し早めのチェックインも可能であればやればいいのになぁと思いました。掃除など時間がかかるのかと思いますが、フロントにて管内の説明などは先にやっておくのもよいのかなぁと思いました。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年07月26日 18:13:37

この度は当館にお越しいただきまして誠に有難うございました。

お部屋、お風呂ご満喫していただきましたのに朝食とチェックイン対応ではご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。

お客様をお待たせさせないよう接客対応を見直し、次回お越しの際はご満喫していただけるよう努めて参ります。

【はなれ・時鳥(HOTOTOGISU)〇リニューアル和室】

フランチェスコbi1さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

フランチェスコbi1さん [60代/男性] 2020年02月17日 20:32:19

白良浜を挟んで別のホテルが建っているので、下層階では海の眺望が無いと思う。
    今まであちこち旅して旅館やホテルのバイキングは多かったが、むさしのバイキングは出色に美味しかった。
    遠くまで出かけた甲斐があったと思う。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年02月19日 18:45:01

この度は当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。

「遠くまで出かけた甲斐があった」とのお言葉
    頂戴し大変嬉しく感謝いたします。
    このようなお言葉は私共の大変励みになります。
    従業員一同またのお越しをお待ちしております。
    お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【室数限定】冬の味覚「クエ鍋」を堪能!むさしスペシャルプラン(バイキング)

落書王者さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

落書王者さん [60代/男性] 2020年12月20日 12:26:47

12月13日に宿泊しました。窓からの景色はまずまずでした。バイキング料理の内容豊富さには満足しましたが、むしろメニューが多すぎて、最後は食べたくても(満腹のため)口に入らないものが多かったのは残念でした。朝食だけは地元食材を使った御膳料理でよかったのではないかと思います。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年12月29日 17:04:31

朝食の件は検討課題とさせていただきます。
    お客様のコメント一つ一つが私共にとって貴重なご意見でございます。
    次回ご滞在の際にもお気づきの点がございましたらコメントをお寄せいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年12月19日 18:28:31

12月13日に宿泊しました!料金が安いはなれでの宿泊だったので、海は見えなかったですが部屋も広く水回りも綺麗でした!ご飯もバイキングでお刺身も沢山食べれて満足です!
    ただステーキのタレは私の口には合いませんでした!
    トータルで見たらとても良かったです!お世話になりました!

紀州・白浜温泉 むさし 2020年12月29日 16:58:26

ご満足していただけたようで嬉しく思います。
    最高の思い出がご提供できるようにこれからも精進して参ります。

引き続きご愛顧のほどお願い申し上げますとともに今後とも宜しくお願いいたします。