紀州・白浜温泉 むさし クチコミ・感想・情報

紀州・白浜温泉 むさし

紀州・白浜温泉 むさしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月16日 10:16:28

子ども3人連れての宿泊でしたが、スタッフさんは 皆んな優しくて良い時間を過ごさせて頂きました。
    お食事のバイキングも美味しかったのですが、冷めてしまっていたりもあったので、少し残念でした…バイキングなので仕方ないところもあるのですが…

紀州・白浜温泉 むさし 2021年01月24日 13:58:29

この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
    またこのような状況下でもお越しいただきました事に心から感謝を申し上げます。

お食事冷めてしまっていたとのことで申し訳ございませんでした。
    次回お越しの際にはこの度のご宿泊以上にご満足していただけるよう従業員一同精進して参ります。
    又のお越しを心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
    寒さが一段と厳しくなって参りましたので、くれぐれもご自愛くださいませ。

【新春セール】当館人気のオープンキッチン種類豊富な和洋中バイキングプラン

ジジ7067さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

ジジ7067さん [30代/女性] 2020年12月10日 15:28:46

11月22日に一泊利用しました。はなれの時鳥に宿泊だったため、こちらの口コミで階段が大変と見ていたので心配していましたが、階段は10段ほどで思った程苦痛では無かったです。お部屋はとても広々としており、和室にソファーもあり、0歳と4歳の子供もとても喜んでいました。
    お料理も夕食の渚懐石はどれもとても美味しくて、天ぷらも揚げたてでサクサクしており大満足でした。朝食もバイキング形式でしたが、半個室だったため、他の利用客に気兼ねなく利用できました。また、和食洋食ともにとても種類の豊富な朝食で美味しかったです。一つ残念だったのは、0歳の子供用の椅子のテーブルチェアが無かったことです。4歳の子は子供用の小さい椅子で大丈夫ですが、0歳の子供は普通の子供用の椅子だと落ちますので、安全ベルトが付いた子供用の椅子か、テーブルチェアがあれば、もっとゆっくり食事の時間を満喫できたのになぁとそれだけが残念でした。しかし、お部屋にオムツ用のゴミ箱や洗面所に踏み台、子供用の浴衣も準備していただき、とても良かったです。特に4歳の子は産まれて初めての旅行で、大浴場と貸し切り風呂の温泉、無料で利用できる種類豊富なドリンクバー、可愛い浴衣に、ふかふかのお布団に大満足しておりました。
    館内で迷っていると、料理人の服を着ていたスタッフさんが直ぐに声をかけて下さり、とても安心しました。
    今度は夏の海水浴シーズンにも是非利用させていただきたいです!有難う御座いました!

紀州・白浜温泉 むさし 2020年12月14日 15:29:21

お部屋も、お食事も気に入っていただけたようで大変嬉しい限りでございます。
    お食事場所でのお子様用の椅子ではご不便おかけし申し訳ございませんでした。
    このようなことがないように努めて参ります。

細部まで記憶に残していただき有難いばかりでございます。
    お客様に喜んでいただくことが私共の喜びでございます。
    同様のお言葉をこれからも頂戴できますよう努めて参りたく存じます。

是非次回は夏の白浜にお越しくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
    寒さが厳しくなって参りましたのでくれぐれもご自愛くださいませ。

【渚会席】むさしのスタンダード会席を味わう~全13品~

投稿者さん 2020年12月02日 17:17:33

部屋の清掃が行き届いててよかったです

紀州・白浜温泉 むさし 2020年12月11日 15:15:19

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
    これからもすべてのお客様に気持ちよくご滞在いただけるよう清掃業務念入りに努めて参ります。

投稿者さん 2020年11月16日 16:51:33

部屋自体には満足だったのですが、寝ようと床に就いたら上の部屋からすさまじい足音が30分から40分ぐらい続きました。たぶん素敵な旅館ではしゃいでいる子供たちだろうな、遅い時間に非常識な行動でながらも、せっかくの楽しい旅館ライフに水をさすのはとやめておこうと、フロントへの連絡はやめておきましたが、こちらはせっかくの楽しい旅館ライフに水をさされた感じでした。
    それ以外は、部屋案内、食事、天空の風呂のスタッフの方々の対応、食事、風呂は本当に良かったです。その中でも、天空の風呂は本当に最高でした。この風呂に入るだけでもむさしの和邸に泊まる価値があると思います。
    またむさしの和邸に泊まりに行きたいね、と夫婦で話しています。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年11月27日 14:57:16

この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとございました。

就寝時、ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

お部屋やお食事、天空大変気に入っていただけたご様子が伺え私共も大変嬉しい限りでございます。
    ぜひまた和邸に宿泊していただき「天空」ご利用
    下さいませ。

いただきましたお言葉を励みにこれからも皆様に気持ちよくご滞在いただけますよう努めて参ります。

【むさし70周年特別記念】日頃の感謝の気持ちを込めて特別価格★当館1番人気の会席・渚プラン
    【【和邸】田辺湾ビュー純和室】

投稿者さん 2020年11月09日 11:44:04

久しぶりの温泉旅行に利用しました。
    高齢の両親と一緒だった為、
    設備面で色々整っている、天候が悪くてもロケーションが良い、
    館内の施設で楽しめるという理由でこちらのお宿に決めました。
    口コミを拝見していると、不安な点もありましたが食事会場も半個室で安心ですし、
    会席も大変美味しかったです。存分に温泉旅行を楽しめました。
    両親の足腰が悪くなってもこちらだったらまだまだ温泉旅行ができると感じました。
    ただ、屋上の露天風呂に入るとその上の屋根にカラスの大群が羽ばたいていて怖かったのと、曇りだったので夕焼けが見えず素晴らしさを満喫できなかったのが残念でした。
    接客は昔の温泉旅館の風情も残しながら、現代風につかず離れず。
    私達にはちょうど良かったです。また利用させていただきます。ありがとうございました。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年11月15日 14:11:37

ご計画の上で当館をお選びいただいたようで良き思い出になりましたでしょうか?

良き思い出となりましたら何よりでございます。
    今後ともお客様のお声一つ一つを大切にし、快適な旅のお手伝いができますよう精進して参ります。

是非また当館へお越しくださいませ。
    従業員一同心よりお待ちしております。

【渚会席】むさしのスタンダード会席を味わう~全13品~
    【【和邸】白良浜ビュー和室ツイン+ダイニング<リニューアル>】

投稿者さん 2020年11月07日 20:02:48

子どもが小学生の頃以来で、懐かしく過ごさせてもらいました。今度は和邸に宿泊したいなと思っています。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年11月15日 13:54:25

以前もご宿泊していただいたとのことで再度ご宿泊していただき重ねて御礼申し上げます。

ぜひ次回は和邸でご宿泊していただき、屋上にございます露天風呂「天空」ご利用下さいませ。

またお目にかかれる日を楽しみに従業員一同心よりお待ちしております。

【むさし70周年特別記念】室数限定でとってもお得な当館1番人気の和洋中バイキングプラン!

投稿者さん 2020年10月30日 16:25:13

老舗のホテルらしい良い雰囲気でしたね。はなれのお部屋でしたが、表記の通り階段あり遠かったです。窓からの景観は臨めません。
    食事はとても美味しかったです。家族風呂は最高でした。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年11月15日 12:21:31

お食事も貸切風呂も気に入っていただけて安心いたしました。

今後ともお客様のお声一つ一つを大切にしサービス面、施設面におきましても快適な旅のお手伝いができますよう一層努力して参りますので次回もぜひ当館にお越しくださいませ。

心よりお待ちしております。

【はなれ・時鳥(HOTOTOGISU)〇リニューアル和室】

でかむんさんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

でかむんさん [60代/男性] 2020年10月26日 19:30:50

さすがは老舗旅館です。
    部屋は綺麗で広くて、ベンチソファーまで置いてあります。
    夜の懐石料理も朝のバイキングもかなりレベルが高いです。
    アメニティーも充実しています。
    ただ、入り口前にロータリーも駐車スペースもほとんど無く、駐車場からの荷物の運び込みは
    やっぱり不便さを感じました。(荒天で無くてよかったです)

紀州・白浜温泉 むさし 2020年11月15日 11:47:58

大変光栄な評価を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
    お部屋もお食事も気に入っていただけたご様子が伺え大変嬉しい限りでございます。

駐車場からのお荷物運びではご面倒をおかけし申し訳ございませんでした。

また白浜にお越しの際は当館にお越しくださいませ。
    またお目にかかれる日を楽しみに従業員一同お待ちしております。

ki.yu.miさんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

ki.yu.miさん [50代/男性] 2020年10月16日 18:04:21

部屋もきれい行き届いており快適でした。はなれということでエレベーターの乗り継ぎは分かりにくかったですが階段を利用して移動しました。

ご飯も美味しい、夜の卓球も楽しい、白良浜まですぐで満足できましました。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年11月13日 12:09:44

ご満喫していただけたご様子が伺え大変嬉しい限りでございます。

今後ともお客様のお声ひとつひとつを大切にし、快適な旅のお手伝いができますよう一層努力して参りますので次回もぜひ当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年10月13日 15:02:54

口コミをみて食事や離れへの階段について不安でしたが、結果は大満足でした!
    3時半くらいにチェックインしたので、離れへの階段には付き添ってくれる人がいましたし、バイキングの食事も量が多く産地のや季節のものがあり美味しかったです。
    お風呂も広くて良かったです。
    また利用したいと思います!

紀州・白浜温泉 むさし 2020年11月08日 16:52:30

大変光栄な評価を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。

このようなお言葉を頂戴し私共にとって大きな励みでございます。
    まだまだ至らぬ点ございますがこれからもおもてなしの心を忘れず努めて参ります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月10日 18:04:23

はなれを利用しましたが思っていたよりもきれいで壁紙もおしゃれでした。こどもの浴衣もあり嬉しかったです。家族みんなで楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年11月08日 16:41:06

ご宿泊していただいたはなれ・時鳥のお部屋は今年リニューアルさせていただいたばかりで気に入っていただけて嬉しく思います。

ぜひまたご家族皆様で当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年08月16日 23:59:29

8/6から孫を連れて2泊しました
    夕食時に孫が寝てしまい困っているとすぐ ベビーベッドとタオルの用意をしていただき大変助かりました。
    お部屋の前にドリンクコーナーがあり梅ジュースやお茶コーヒーのサービスが嬉しかったです。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年08月30日 14:11:41

時鳥のお部屋タイプは先日お部屋の中を一部リニューアルし、4階・6階・8階にはふりぃかふぇ(ドリンクコーナー)を設置し、皆様からご好評いただいております。

お客様もご満喫して頂けたようでうれしく思います。

ぜひまた当館へお越しくださいませ。
    お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

GOTOキャンペーン期間中がお得!和洋中バイキングプラン!!35%OFF適用可!
    【はなれ・時鳥(HOTOTOGISU)〇リニューアル和室】

shinshin626262さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

shinshin626262さん [40代/男性] 2020年07月17日 23:21:45

コロナが少し落ち着いてきたので、子供と白浜アドベンチャーワールドに行くため利用いたしました。お部屋も広くきれいで、大変良かったです。貸切風呂も小さい子供がいたので利用し、ゆっくりとできました。夕食もゆっくり食事ができ大変満足です。朝食に関しては、人が足りなかったのか、料理が出てくるまで少し時間がかかったと思われます。1つ気になったのがチェックインは15時開始とのことでしたが、フロントに多くのお客さんが待っており、少し早めのチェックインも可能であればやればいいのになぁと思いました。掃除など時間がかかるのかと思いますが、フロントにて管内の説明などは先にやっておくのもよいのかなぁと思いました。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年07月26日 18:13:37

この度は当館にお越しいただきまして誠に有難うございました。

お部屋、お風呂ご満喫していただきましたのに朝食とチェックイン対応ではご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。

お客様をお待たせさせないよう接客対応を見直し、次回お越しの際はご満喫していただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2020年07月12日 00:05:15

とても素敵な旅館でした。
    ただ雨でオーシャンビューの部屋が残念。天気は仕方ないですね。和邸も値段が高いわけでなく、天空の温泉にも入れて満足です
    なぜか部屋にティッシュがありませんでした

紀州・白浜温泉 むさし 2020年07月26日 17:55:46

「天空」気に入っていただけてうれしく思います。
    お部屋のティッシュなのですが各部屋にございます。
    置いている場所が洗面所の方にございますので分かりづらかったようで申し訳ございませんでした。

また白浜にお越しの際は当館へお越しいただけたら嬉しい限りでございます。
    又のお越しをお待ちしております。

【【和邸】白良浜ビュー純和室】

投稿者さん 2020年03月28日 15:14:36

ジュースの飲み放題のサービスが、嬉しかった。とても親切で、対応の良いスタッフさんが多かった。2階女子大浴場横のトイレは、たばこ臭かった。楽天トラベルの予約ページに屋上露天風呂「天空」が使えないプランであることを明記して欲しかった。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年04月04日 14:35:32

接客対応お褒めのお言葉誠にうれしく思います。
    トイレの方消臭対応念入りにさせていただきます。

「天空」利用プランかわかりづらかったとのことで申し訳ございませんでした。
    屋上露天風呂の「天空」は基本的には和邸でご宿泊のお客様のみとなっておりますが葵館のお部屋でもプランによっては天空がご利用いただけるプランもございますので是非次回はこちらのプランでご予約していただければと思います。
    またのお越しを従業員一同お待ちしております。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【楽天限定★旅行応援】むさし70周年特別記念♪♪和洋中バイキングプラン!みかんゼリープレゼント♪
    【はなれ・時鳥(HOTOTOGISU)<禁煙>リニューアル和室】

投稿者さん 2020年03月23日 19:22:25

色々言いたいことはありますが、総じて良いホテルだと思います。
    ただ食事については、プランが白浜名物「紀州本九絵」を味わう!九絵会席という事で宿を決めた以上、最低だったと言わざるを得ません。
    まず、最初に席に着いたとき、料理が運ばれてきたのですが、お造りの更に乾燥防止のためか、紙を乗せたままでした。
    大人数での宴会で、先にセッティングされている場合なら仕方ないが、3人で通されて、席に着いてからの場合は取ってから出すのが普通だと思うのだが、給仕の情勢は、指摘しても何を言っているのか解らないようでした。
    この時点で教育出来ていないなあと感じていたのですが、肝心のくえ鍋を作る際も、わいているかどうか解らない鍋にいきなり魚のあらでは無く切り身を全部入れ、出汁が出てるのか解らない状態で野菜等の具材を入れようとしたので、自分でやることにしました。
    そして、最後の雑炊はご飯を入れ、直ぐ溶きすぎた卵を投入したため、卵がゆにしてしまう始末。
    あまりにひどかったので、調理担当者を呼んで貰ったが、女性の給仕をする人しかいないらしく、いくら待っても責任者は出てこない。
    来る前は料理旅館と思ってきましたが、違ったようです。
    お造りや先付け、茶碗蒸しなど、出来上がった料理は非常においしかったのですが、それをマニュアル的に出しておけば問題ないとする姿勢はいかがな物でしょうか。
    食事がメインとはいえ、それ以外はトラブル対処も含め良い印象だったので、非常にもったいないと思いました。参考にして頂ければと思います。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年04月04日 14:59:28

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    『九絵会席』を楽しみにお越し頂きましたにも関わらず
    ご不興を招く結果となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

夕食時、担当者に状況を確認するとともに
    ご指摘いただきました点につきまた点を真摯に受け止めまして
    改善に取り組むとともに
    再度教育を徹底して参ります。

10月以降『九絵会席』のプランを販売予定でございます。
    昨年調理長が変わり会席のお料理内容も大きく変更となっておりますので
    是非、挽回の機会を賜りたく思っております。

貴重なご意見、本当にありがとうございました。
    またのご予約、心よりお待ち申し上げております。

【九絵会席】白浜名物「紀州本九絵」を味わう!九絵会席

shigeta55さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

shigeta55さん [50代/男性] 2021年02月16日 12:13:55

2月13日に宿泊させていただきました、バイキングの食事も豊富で、大変良かったです。

紀州・白浜温泉 むさし 2021年02月16日 15:28:42

このような状況下でもお越しいただきました事に心から感謝申し上げます。

バイキングお客様のお口に合いましたようで光栄でございます。
    これからもお越しいただいたお客様皆様が安心してゆっくりおくつろぎいただける旅館であるよう精進して参ります。
    又のお越しを心よりお待ちしております。
    お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【むさし70周年特別記念】室数限定でとってもお得な当館1番人気の種類豊富な和洋中バイキングプラン!

投稿者さん 2021年01月11日 16:30:42

総合的には満足(70/100点満)しています。が、人が少なかったことによる部分もあるのかな
    と思います。以下、詳細。

良かった所
    ・フロントの対応(真摯的)
    ・露天風呂の湯温度(ゆっくり楽しめた)と温泉源水が飲用できた
    ・バイキングの内容(種類がある、キッズコーナーがある)
    ・部屋からわずかだが海(夕日)が見えた(オーシャンビューなら素晴らしい景色なのだろうと想像できる)
    ・感染対策がしっかりなされていた(入館時、脱衣場、食事時など)
    ・外国人研修生?の方々に対する日本人スタッフのフォローする姿勢(声かけなど)

微妙な所
    ・部屋全体の古さ、老舗なので仕方ない所はあると理解した上で。(洗面所の床が一部剥がれているがそのままで、剥がれた床を洗面所下の扉の中に入れてある点。せめて客室外に片付けよう。)
    ・布団を敷いてくれたあとから暫く部屋に尿臭のような臭いがして仕方なかった。
    ・部屋に大きめの加湿空気清浄機が置かれていたが部屋の乾燥が強かった(寒気が強かったからかも知れないが)

要改善希望!
    ・部屋の洗面所の天井に赤錆?のようなものがあるが、血液が飛び散ったようにも見える!というか、それにしか見えない!マジで怖い!どうにかして欲しい!
    ・バイキングのステーキ(あの食感はまるで合成肉のよう。もったいぶって出してる割に美味しくないしソースも不味い)
    ・敷いてくれた上布団に髪の毛がついている…シーツに糸くずやら色々…正直気持ち悪いですよ?
    ・部屋の掃除が行き届いていない印象がある。絨毯部分はせめてコロコロでゴミを取っておいてください。
    ・部屋の換気扇うるさすぎる!あれは騒音の類。

参考になれば・・。

紀州・白浜温泉 むさし 2021年01月15日 14:54:32

この度の不行き届きお詫び申し上げます。
    私共が先に気づき改善すべきところをお客様にご指摘いただく結果となりお恥ずかしい限りでございます。
    今後はお客様にご満足いただけますよう清掃スタッフと共に日々の清掃を徹底して参ります。

またお越しになる機会がございましたら是非とも挽回させて頂きご満足していただけるよう努めて参ります。

落書王者さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

落書王者さん [60代/男性] 2020年12月20日 12:26:47

12月13日に宿泊しました。窓からの景色はまずまずでした。バイキング料理の内容豊富さには満足しましたが、むしろメニューが多すぎて、最後は食べたくても(満腹のため)口に入らないものが多かったのは残念でした。朝食だけは地元食材を使った御膳料理でよかったのではないかと思います。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年12月29日 17:04:31

朝食の件は検討課題とさせていただきます。
    お客様のコメント一つ一つが私共にとって貴重なご意見でございます。
    次回ご滞在の際にもお気づきの点がございましたらコメントをお寄せいただければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
    寒さが厳しくなって参りましたので、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年12月19日 18:28:31

12月13日に宿泊しました!料金が安いはなれでの宿泊だったので、海は見えなかったですが部屋も広く水回りも綺麗でした!ご飯もバイキングでお刺身も沢山食べれて満足です!
    ただステーキのタレは私の口には合いませんでした!
    トータルで見たらとても良かったです!お世話になりました!

紀州・白浜温泉 むさし 2020年12月29日 16:58:26

ご満足していただけたようで嬉しく思います。
    最高の思い出がご提供できるようにこれからも精進して参ります。

引き続きご愛顧のほどお願い申し上げますとともに今後とも宜しくお願いいたします。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【むさし70周年特別記念】室数限定でとってもお得な当館1番人気の和洋中100種類バイキングプラン!