紀州・白浜温泉 むさし クチコミ・感想・情報

紀州・白浜温泉 むさしのクチコミ・お客さまの声

c6oyaziさんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

c6oyaziさん [60代/男性] 2020年02月14日 13:24:11

2月7日から8日の1泊の60歳台の夫婦です。子供夫婦と孫が別部屋での同行です。

世間では新型コロナ(Mark2ではありません笑)でざわついている中の旅行です。

お部屋は【昔ながらの純和室】との記載があり、旅館側からの言い訳満載?のお部屋です。
が、入ると確かに作りは昭和(大正?)の作りですが、清潔感あふれるお部屋でした。お風呂も改装されたのかとても綺麗ですし、トイレも綺麗で清潔でした。
今回は子供夫婦と孫(5か月)が同行(別部屋)して、貸切露天風呂に孫を入浴させるのが目的ですので、充分すぎるほど充分でした。

貸切露天風呂は子供夫婦と孫が入りましたが、見学したところ綺麗で雰囲気もあり、孫用のベビーラックも用意されていて心遣いも最高でした。
ちなみに子供夫婦も大変気に入っていました。

食事は家族みんなが好き嫌いが多いので、夕食朝食ともにバイキングを選びました。
席も子供連れの家族をまとめてくれているので、気兼ねなく食事が楽しめました。
肝心の食事は種類も多く、料理が切れることもなく夕食朝食ともに満足しました。
しいて言えば、少々豪華さが足りないかな?でも、料金を考えると大満足です。

最後に家族全員の感想です。

【意外過ぎるほど意外に良かった】【従業員の気遣いが伝わってきた】【この料金ならちょくちょく来たい】【貸切風呂最高!!】

また、お世話になると思います。その時もよろしくお願いします。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年02月14日 14:53:48

この度は当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。

大変光栄な評価を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
貸切風呂気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
ぜひまたご家族の皆様で当館にお越しくださいませ。
お子様のご成長ぶりを拝見できます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】冬の味覚「クエ鍋」を堪能!むさしスペシャルプラン(バイキング)
【【楠館】昔ながらの純和室<禁煙>】

投稿者さん 2020年01月08日 00:34:13

1月5日に初めて宿泊させてもらったのですが、スタッフの方々が親切で丁寧で本当に気持ち良く過ごさせて頂きました。楠館は移動時に階段がありレストランやフロントにはエレベーターを2つ乗る必要があり、迷いそうになりました笑。足の悪い方にはオススメできません。部屋は古くバリアフリーではないので段差に慣れていない小1の子供は何度か転んでました。楠館がリーズナブルな理由はこういう事ですね!我が家には全く問題ありませんでしたが。テレビは大画面でエアコンも綺麗でした。お食事も美味しかったしお風呂もとても気持ち良かったです。今度は葵館に泊まってみたいです!

紀州・白浜温泉 むさし 2020年01月13日 11:48:34

お褒めのお言葉頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り楠館はお部屋移動の際、階段があり皆様にはご不便を少々おかけしております。申し訳ございません。
その分少しお安く設定させていただいております。
ご満喫していただいたようで口コミを拝見し大変嬉しくなりました。
ぜひ次回は葵館にご宿泊してくださいませ。
葵館の10階以上のお部屋からは白良浜が綺麗に見えますので次回はそちらご検討いただければと思います。
又のお越しを従業員一同お待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!人気の和洋中40種類以上のバイキング★むさし特別プラン
【【楠館】昔ながらの純和室】

ぐる~みぃさんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

ぐる~みぃさん [40代/女性] 2019年12月30日 18:15:52

【良かったところ】
部屋が広く眺めが良かったです。
部屋の係の方がとても丁寧で親切にしていただき感謝しています。
食事も美味しくて(自家製のポン酢や漬物までもが美味しかった)。
ホテルからのちょっとしたサプライズが嬉しかったです。
【残念だったところ】
ホテル玄関でのお出迎えと言うのでしょうか?ただただ荷物を運んでロビーのイスまでの案内。
何かボソボソ言われ(聞き取れずなんと言われたか不明)すぐ次のお客様対応…
ホテルからの封書をどのタイミングで渡せばいいかわからずじまいでした。
ラウンジでゆっくりチェックインできると案内があったのでとても好意的に思っていただけに残念でした。
ホテルで最初に接する係の方が残念だとホテル全体の印象も残念かなと思います。
お出迎えがあるのにお見送りがないのはどうなんでしょう?
それならあの程度のお出迎えだし、お見送りないならどっちもしなくていいんじゃないでしょうか?あんな立派な建物なのにそこが台無しにしてるなと思います。
朝食バイキングの通路が狭く、人のすれ違いやうろうろしているお子さんを避けての食事のピッキングは不自由でした。
また、料理がいろんな場所にあってわかりにくかったです。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年01月04日 10:40:15

この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お部屋・ご夕食、また部屋食時の係のおもてなしと、お褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
しかしながらお出迎えやお見送りの際の不手際や朝食会場での至らない点等、ご満足いただけなかったことに誠に申し訳なく深く反省しております。

今後は頂戴しましたご意見を改善するとともに、同じご指摘を頂かないよう
従業員一同お客様により一層のご満足をいただける旅館を目指し、精進して参る所存でございます。

また白浜へお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いでございます。
寒い日が続いておりますのでどうぞご自愛下さいませ。

またのご予約、心よりお待ち申し上げております。

<特別フロア和邸>【お部屋食】和邸でゆったりお部屋食!伊勢海老と南紀の味覚を堪能できる「雲海会席」
【【和邸】白良浜ビュー和室ツイン+ダイニング<リニューアル>】

どーなつ4816さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

どーなつ4816さん [30代/女性] 2019年12月28日 20:43:16

夫婦と子ども3人の家族旅行で楠館に2泊しました。平日ということもあり、とてもお値打ちな料金で、あまり期待はしていませんでした。しかし、バイキングは品数も多く、とても美味しく、夫も大満足です。スタッフの方も、親切で玄関口の出迎えから見送りまで、本当に心遣いが嬉しかったです。また、外国出身のスタッフの方もいましたが、子供用の紙エプロンを差し出してくれたり、落としたスプーンをすぐ取り替えてくださったり、声をかけずともすぐに気付いていただき、ありがたかったです。
楠館に宿泊しましたが、とても綺麗に清掃されていました。もちろん、水回りは古さを感じる部分もありましたが、風呂はとても大きく綺麗な大浴場があり問題なかったです。部屋のお風呂を使うなら、葵館が良いのかなーと思いました。
葵館から楠館の間に階段があり、やや距離があるので、足の悪い年配の方には不向きかなと思いますが、私たちは特に気になりませんでした。
この宿泊内容で、今回の金額はとても安く感じるくらい良い素晴らしい旅館だと思います。
次回もこちらに旅行の際には使わせていただきたいです。
旅館からすぐ近くの砂浜に大きな遊具があり、幼児から小学低学年くらいの子どもはとても楽しく遊べます。ちょっとした空き時間にとても役立ちました。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年01月02日 11:55:03

早速の口コミを投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

バイキング・温泉・従業員の対応と、数々のお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変うれしく思います。
また「宿泊したい」とおっしゃっていただけることは
私ども従業員にとって、とても励みになるお言葉でございます。
頂戴いたしましたお言葉を励みに、従業員一同お客様により一層のご満足をいただける旅館を目指し
日々精進して参ります。

むさしは今年6月、創業70周年を迎えます。
お時間がございましたら、ぜひお気軽に当館迄足をお伸ばし下さいませ。
皆様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。

いのしし年!今年も頑張る☆むさしスペシャルプラン(バイキング)

投稿者さん 2019年12月23日 14:14:49

クエ鍋があまりにも小さいのでびっくりした。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年12月23日 17:49:48

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

当館のクエ鍋は一人鍋をご提供させていただいております。
お客様のイメージとは違ったようで申し訳ございません。

頂戴したご意見を参考によりよいものになるよう
改善に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月08日 20:58:32

家族で宿泊しました
食事ができたてのあつあつでとてもおいしかったです。夕食も朝食もとてもおいしかったです

お部屋もとても広く、海が見える部屋で嬉しかったです。

お風呂の大浴場への行き方がわかりにくかったです。

部屋のアメニティは高級旅館という認識でしたが、とても少なかったです。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年12月09日 13:13:09

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

お食事もお部屋も気にいっていただけて嬉しく思います。
アメニティはお客様のイメージとは違ったようで
申し訳ございません。
頂いたご意見を参考にアメニティの方もより良いものになるよう検討させて頂きます。

【九絵会席】白浜名物「紀州本九絵」を味わう!九絵会席
【【葵館】白良浜ビュー純和室】

投稿者さん 2019年11月30日 20:40:11

お部屋は広々していてキレイで快適。とてもリラックスできました。眺望が望めないお部屋を予約しましたが、洗面所の窓から白良浜とは違う海が見えたのですが、起床後に想定外の日の出を見ることができ、とても嬉しかったです。前日の夕方は散歩に出た白良浜で夕暮れを見れたので、Wで感動しました。和歌山旅行で白良浜散歩は絶対外せないので、宿から徒歩1分もありがたい立地です。
バイキングも品数が多く、とても美味しく大満足。お風呂も広いのでのびのび入れました。
何より、スタッフの皆様の接客が温かく親切で、とても良かったです。聞きたいことがある時に、気軽にいつでも声を掛けられる。そんな雰囲気でした。
次回和歌山に行く際も、是非また泊まりたいと思います。

この度はお世話になりありがとうございました。とても大満足の良い時間を過ごせました!

紀州・白浜温泉 むさし 2019年12月01日 11:39:27

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

ご満足して頂けたご様子が伺え大変嬉しい限りでございます。
このような温かいお言葉を頂戴し私共の大きな励みでございます。
これからもお客様の心に残る旅館であるよう従業員一同精進して参ります。
またお目にかかれる日を楽しみに心よりお待ちしております。

piman22さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

piman22さん [30代/女性] 2019年11月26日 08:46:39

3歳と1歳を連れて初めて泊まりました。
やんちゃな男子2人なので、バイキングでよくて、温泉は入りたくて、安くて、部屋はキレイがよくて…で自分達にはピッタリでした(^^)
旅館の方もたくさんお出迎えしてくれて嬉し恥ずかしかったです(^^)
しいて言うならバイキングで推しているモノというか特別に美味しいものはなかったかな、と思いました。
でもエクストラゴールドのビールで最高でした!!

紀州・白浜温泉 むさし 2019年11月28日 10:00:12

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

気に入っていただけて嬉しく思います。
バイキングより一層力を入れ次回ご滞在の際には
ご満足いただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2019年11月19日 16:54:49

子供がいたので、バイキングの種類がたくさんあり、キッズメニューもあり、とても助かりました。しかも美味しかったです!
スタッフさんの対応が感じがよくてよかったです。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年11月25日 14:54:44

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

光栄なお言葉頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ぜひまた当館にお越しくださいませ。
従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年11月19日 13:17:13

葵館の12階で見晴らしがよかったです。設備も古さはありますが清潔で快適、なによりバイキングの種類が多くて大満足です。ホテルから熊野本宮大社に行く際、バス停が目の前にあり便利でした。酔い止め薬を買い忘れましたが、すぐ近くのグルメシティの中に薬局があるとスタッフの方に教えていただき、そこで買うことができました。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年11月25日 14:52:55

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。
お食事気に入っていただけたようで嬉しく思います。
24時間営業のグルメシティは当館からすぐですので他のお客様からも嬉しいお声を多くいただいております。

立地面だけではなくサービス面でも皆様に喜んでいただけるよう精進して参ります。

【【葵館】白良浜ビュー和室ツイン<リニューアル>】

ishi2005さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

ishi2005さん [60代/男性] 2019年11月14日 08:03:28

食事は、オードブル系、メインディッシュとも充実しており、しっかり用意されている感じがわかる料理には大変満足しました。
館内も、部屋もきれいにで清掃されていて落ち着いて過ごせる雰囲気でした。
また、利用したいです。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年11月16日 15:56:37

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

ごゆっくりおくつろぎ頂けたようで安心いたしました。
これからもお客様の心に残る旅館であるよう努めて参ります。
ぜひまた白浜にお越しの際は当館へお越しくださいませ。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月12日 22:18:34

サービス、料理、温泉、全てにおいて大満足です。
またぜひ利用したいです!

紀州・白浜温泉 むさし 2019年11月16日 15:54:10

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

大満足とのお言葉頂き私どもも嬉しい限りでございます。
お客様のお声を励みにこれからも精進して参ります。
又のお越しを従業員一同お待ちしております。

【特選会席】伊勢海老と南紀の味覚を堪能!雲海会席
【【和邸】白良浜ビュー純和室】

N700Aのぞみさんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

N700Aのぞみさん [40代/男性] 2019年10月19日 21:36:11

初めて利用させていただきました。
総合的に大満足です。
あえて残念な点を書きます
今回一番値打ちな部屋で予約しましたが案内されたのはそれの上の部屋でした。間違え?どうしよう、と不安になり1階に聞きに行ったら部屋が空いていたのでこの部屋に泊まってください。との事。チェックインの時に説明なかったですか?と言われましたがなかったので聞いたのです。
もう1つはフェイスタオルが1つしかなくお風呂に持って行くと部屋で顔洗ったりした時のタオルがないのでお風呂用と洗面所用の用意があると更に良いと思います。
あとシャンプーなど選べると最高ですね
お風呂のシャンプーだとゴワゴワになってしまって…
小さなことですのでマイナス評価にはしません5つ星の大満足です。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年10月26日 13:11:09

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

こちらの都合でお部屋の方ご移動させて頂きました。
フロント対応では大変失礼いたしました。
タオルとシャンプーの件は今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
「5つ星の大満足」との大変光栄な評価を頂戴し大変うれしく感謝致します。
頂きましたお言葉を励みにこれからもお客様に気持ちよくご滞在していただけますよう努めて参ります。
また白浜にお越しの際は当館へお越しくださいませ。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月01日 19:21:35

毎年利用させてもらって3年目です。
毎回スタッフの皆さんの声掛けや笑顔に、来てよかったと思わされます。
朝夕のバイキングは種類も豊富で地域の特産も有り、大人だけでなく子ども達も満足しました。
来年も利用したいと思います。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年09月09日 17:19:46

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

毎年のご利用誠に嬉しい限りでございます。
そのような温かいお言葉頂戴し感謝の気持ちで
一杯でございます。
ぜひまた来年も当館にお越しくださいませ。
又のお越しを一同お待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

【夏季限定】夏のピークをずらしてお得に宿泊!お日にち限定レイトサマープラン(バイキング)
【【葵館】白良浜ビュー純和室】

投稿者さん 2019年08月29日 21:05:01

2019年8月26日から1泊しました。
口コミがいいのもあれば評価が低くあまり期待していませんでした。
でも着いたらホテルのロビーもきれいでフロントの方の出迎えも大変よかったです。
白良浜海水浴場までも近く帰ってきてもそのままお風呂にもいけて立地も最高でした。
何よりも食事のバイキングの種類が豊富で迷いました。お味も美味しくてそこにいたホテルの方々の接客や心配りが行き届いていまた。
お部屋は新しい感じではないですが掃除も行き届いていました。
来年もまた行けたら利用したいと思います。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年09月01日 10:19:07

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
お客様のおしゃっる通り白良浜へは徒歩1、2分程度ですので嬉しいお声を多くいただいております。
ぜひまた来年の夏にお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

【夏季限定】夏のむさしは海水浴に嬉しいサービス満載!当館人気のバイキングプラン

投稿者さん 2019年08月22日 14:37:03

今回楠館に泊まりました。古いとゆう事でしたが畳も新しくお風呂と洗面は古い印象を受けましたが全体的には満足です。トイレが夜中何故かじゃぶじゃぶなって(水が貯まってるところが)不思議でした。枕カバーが少し黄ばんでおりそれも気になりました。
お料理は朝も夜もとってもおいしくて種類も多く大変満足しました。外国の方も沢山働いておられましたが、スタッフの皆様とても気配りをしてくださって居心地の良い旅館でした。
貸し切り風呂を3000円ちょいで利用しましたが源泉掛け流しで子供とゆっくり入る事ができて、全体的に満足です。和歌山近いのでまた来たいですね。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年08月25日 17:35:51

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

「居心地の良い旅館でした」との勿体無いお言葉頂き感謝の気持ちで一杯でございます。
こうした温かいお言葉は私共の励みになります。
ぜひまた白浜にお越しの際は当館にお越しくださいませ。
またお目にかかれる日を楽しみに従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年08月15日 15:53:10

【良かった点】
・白良浜、バス停、コンビニ、100均、コインランドリー、飲食店、円月島が見えるスポット等から近くて便利
・タクシー会社からも近い。からなのかわからないが、手配後すぐにタクシーが来てくれた。
・花火用のバケツが用意されており、ゴミも処分してくれた。
・空気入れがあった。
・部屋のおやつが日替わりだった。
・室内にエアコンが2台あり、冷房の効きがよかった。
・楠館は確かに移動に不便だが、事前告知があったので覚悟ができており、気にならなかった。(ただし年配者や足の悪い方は避けたほうがよいだろう)

【強いて言えば直してほしい点】
・3泊中バイキングメニューに変化がなく飽きが来た。少しでもメニューの入れ替えがあると、なおよかった。
・ランドリーが館内にほしい。
・マッサージチェアの設置。
あまり利用されていないスペースがあるので、もっと有効活用すればいいのにと感じた。

おかげさまで、とてもよい旅行になりました。ありがとうございました。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年08月21日 14:58:41

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

ご不便なくお過ごし頂けたようで安心いたしました。
バイキングメニューの方は改善し連泊のお客様もおいしく召し上がっていただける様改善に努めて参ります。
また白浜にお越しの際は当館にお越しくださいませ。
又のお越しをお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

【夏季限定】7/30、8/10~14宿泊対象!バイキングプラン(事前カード決済限定)

投稿者さん 2019年08月04日 20:53:39

8月2日から小さい子供と祖父母3世代でお世話になりました。椿館を予約したあと、階段の移動があるなどの情報をみて、心配していましたが、葵館に変更していただいていたため、移動もスムーズでとても助かりました。
海も花火もみれたので、みんなとても喜んでました。
特に下の子は始めての花火だったので、大きい花火にとてもびっくりしてました。
海水浴場からは近く、チェックイン前に、更衣室を利用できたこと、外にシャワーがあびて、部屋まで行けるのでたすかりました。
ホテルより、駐車場のほうが海水浴場より近くなので、荷物の移動も楽々でした。
次回も白浜に行く時は宿泊させてもらおうかと思いました。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年08月13日 17:39:23

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

ご家族の皆様の旅のお手伝いが出来たのでしたら
何よりでございます。
次回もご宿泊当館を検討されているとの事で大変嬉しい限りでございます。
ぜひまた来年の夏お越しくださいませ。
お越しいただいた際はさらにご満足して頂ける内容でお出迎えできますよう従業員一同精進して参ります。

投稿者さん 2019年07月29日 19:29:41

お部屋も綺麗で子供たちも喜んでいました。
バイキングも色々選べて、楽しかったです。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年08月04日 13:16:42

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

ご満喫して頂けたようで嬉しく思います。
ぜひまた来年の夏も当館にお越しくださいませ。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

【夏季限定】夏のピークをずらしてお得に宿泊!お日にち限定アーリーサマープラン(バイキング)
【【葵館】白良浜ビュー和室ツイン+次の間<リニューアル>】

投稿者さん 2019年07月28日 16:02:20

12年前に泊まった時よりも明らかに(勝手な想像ですが)人員不足?諸々削減?があったんじゃないか?と思うところが何ヶ所かありました。
お風呂は最高に良かったです。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年08月04日 12:03:35

この度は再度むさしをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
ですが、せっかくお越しいただきましたのに、ご期待にそう事ができなかったご様子に、申し訳なく感じております。
皆様のおかげをもちまして、当館は来年創業70周年を迎える運びとなりました。その間施設の刷新・改修などをおこなっておりましたが、今一度、目配り・気配り・心配りを意識して、改善に努めてまいりたいと存じます。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、誠に有難うございました。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。