紀州・白浜温泉 むさし クチコミ・感想・情報

紀州・白浜温泉 むさしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月01日 19:21:35

毎年利用させてもらって3年目です。
毎回スタッフの皆さんの声掛けや笑顔に、来てよかったと思わされます。
朝夕のバイキングは種類も豊富で地域の特産も有り、大人だけでなく子ども達も満足しました。
来年も利用したいと思います。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年09月09日 17:19:46

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

毎年のご利用誠に嬉しい限りでございます。
そのような温かいお言葉頂戴し感謝の気持ちで
一杯でございます。
ぜひまた来年も当館にお越しくださいませ。
又のお越しを一同お待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

【夏季限定】夏のピークをずらしてお得に宿泊!お日にち限定レイトサマープラン(バイキング)
【【葵館】白良浜ビュー純和室】

投稿者さん 2019年08月29日 21:05:01

2019年8月26日から1泊しました。
口コミがいいのもあれば評価が低くあまり期待していませんでした。
でも着いたらホテルのロビーもきれいでフロントの方の出迎えも大変よかったです。
白良浜海水浴場までも近く帰ってきてもそのままお風呂にもいけて立地も最高でした。
何よりも食事のバイキングの種類が豊富で迷いました。お味も美味しくてそこにいたホテルの方々の接客や心配りが行き届いていまた。
お部屋は新しい感じではないですが掃除も行き届いていました。
来年もまた行けたら利用したいと思います。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年09月01日 10:19:07

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
お客様のおしゃっる通り白良浜へは徒歩1、2分程度ですので嬉しいお声を多くいただいております。
ぜひまた来年の夏にお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

【夏季限定】夏のむさしは海水浴に嬉しいサービス満載!当館人気のバイキングプラン
【【葵館】純和室】

投稿者さん 2019年08月22日 14:37:03

今回楠館に泊まりました。古いとゆう事でしたが畳も新しくお風呂と洗面は古い印象を受けましたが全体的には満足です。トイレが夜中何故かじゃぶじゃぶなって(水が貯まってるところが)不思議でした。枕カバーが少し黄ばんでおりそれも気になりました。
お料理は朝も夜もとってもおいしくて種類も多く大変満足しました。外国の方も沢山働いておられましたが、スタッフの皆様とても気配りをしてくださって居心地の良い旅館でした。
貸し切り風呂を3000円ちょいで利用しましたが源泉掛け流しで子供とゆっくり入る事ができて、全体的に満足です。和歌山近いのでまた来たいですね。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年08月25日 17:35:51

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

「居心地の良い旅館でした」との勿体無いお言葉頂き感謝の気持ちで一杯でございます。
こうした温かいお言葉は私共の励みになります。
ぜひまた白浜にお越しの際は当館にお越しくださいませ。
またお目にかかれる日を楽しみに従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年08月15日 15:53:10

【良かった点】
・白良浜、バス停、コンビニ、100均、コインランドリー、飲食店、円月島が見えるスポット等から近くて便利
・タクシー会社からも近い。からなのかわからないが、手配後すぐにタクシーが来てくれた。
・花火用のバケツが用意されており、ゴミも処分してくれた。
・空気入れがあった。
・部屋のおやつが日替わりだった。
・室内にエアコンが2台あり、冷房の効きがよかった。
・楠館は確かに移動に不便だが、事前告知があったので覚悟ができており、気にならなかった。(ただし年配者や足の悪い方は避けたほうがよいだろう)

【強いて言えば直してほしい点】
・3泊中バイキングメニューに変化がなく飽きが来た。少しでもメニューの入れ替えがあると、なおよかった。
・ランドリーが館内にほしい。
・マッサージチェアの設置。
あまり利用されていないスペースがあるので、もっと有効活用すればいいのにと感じた。

おかげさまで、とてもよい旅行になりました。ありがとうございました。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年08月21日 14:58:41

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

ご不便なくお過ごし頂けたようで安心いたしました。
バイキングメニューの方は改善し連泊のお客様もおいしく召し上がっていただける様改善に努めて参ります。
また白浜にお越しの際は当館にお越しくださいませ。
又のお越しをお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

【夏季限定】7/30、8/10~14宿泊対象!バイキングプラン(事前カード決済限定)

投稿者さん 2019年08月04日 20:53:39

8月2日から小さい子供と祖父母3世代でお世話になりました。椿館を予約したあと、階段の移動があるなどの情報をみて、心配していましたが、葵館に変更していただいていたため、移動もスムーズでとても助かりました。
海も花火もみれたので、みんなとても喜んでました。
特に下の子は始めての花火だったので、大きい花火にとてもびっくりしてました。
海水浴場からは近く、チェックイン前に、更衣室を利用できたこと、外にシャワーがあびて、部屋まで行けるのでたすかりました。
ホテルより、駐車場のほうが海水浴場より近くなので、荷物の移動も楽々でした。
次回も白浜に行く時は宿泊させてもらおうかと思いました。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年08月13日 17:39:23

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

ご家族の皆様の旅のお手伝いが出来たのでしたら
何よりでございます。
次回もご宿泊当館を検討されているとの事で大変嬉しい限りでございます。
ぜひまた来年の夏お越しくださいませ。
お越しいただいた際はさらにご満足して頂ける内容でお出迎えできますよう従業員一同精進して参ります。

投稿者さん 2019年07月29日 19:29:41

お部屋も綺麗で子供たちも喜んでいました。
バイキングも色々選べて、楽しかったです。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年08月04日 13:16:42

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

ご満喫して頂けたようで嬉しく思います。
ぜひまた来年の夏も当館にお越しくださいませ。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

【夏季限定】夏のピークをずらしてお得に宿泊!お日にち限定アーリーサマープラン(バイキング)
【【葵館】白良浜ビュー和室ツイン+次の間<リニューアル>】

投稿者さん 2019年07月28日 16:02:20

12年前に泊まった時よりも明らかに(勝手な想像ですが)人員不足?諸々削減?があったんじゃないか?と思うところが何ヶ所かありました。
お風呂は最高に良かったです。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年08月04日 12:03:35

この度は再度むさしをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
ですが、せっかくお越しいただきましたのに、ご期待にそう事ができなかったご様子に、申し訳なく感じております。
皆様のおかげをもちまして、当館は来年創業70周年を迎える運びとなりました。その間施設の刷新・改修などをおこなっておりましたが、今一度、目配り・気配り・心配りを意識して、改善に努めてまいりたいと存じます。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、誠に有難うございました。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

おにぎりちこたんさんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

おにぎりちこたんさん [40代/女性] 2019年07月28日 15:26:39

白良浜での海水浴がメインイベントでしたので、浜に近くて子連れで利用しやすそうだったこちらに決めました。
到着時は、まだ12時くらいで、チェックインまで時間がありましたが、手荷物を預かってくださったり、車を駐車場に置けたので、チェックインの時間まで思う存分海水浴ができて、子どもはとっても喜んでいました!白良浜は本当にきれいで感激しました!
海水浴のあとは、ホテル横に温水シャワーがあって、とても助かりました。そこで軽く身体を拭いて、そのままお部屋まで行けるので、とても便利でありがたかったです。
朝夕のバイキング料理も大満足!種類も豊富で、全部食べられませんでした~・・・。キッズコーナーもあるし、大人も子どもも楽しめる食事で申し分なかったです。
お部屋は楠館で、昔ながらの和室。確かに昭和!って感じの客室でしたが、お手洗いはリフォームされていたし、特に気にならなかったです。部屋の浴室はさすがに古くて、臭いもあったけど、もともと利用するつもりはなく、大浴場に行きましたので問題無しです。大浴場には低温風呂があって、熱いお風呂が苦手な子どもでも安心して入れたので、とても助かりました。
総合的に、たいへん満足しました!次の日もチェックアウトまで海で遊べたし(笑)
次は葵館に泊まってみたいです。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年08月04日 10:31:25

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。
また、白浜の夏をご満喫いただけたご様子に、大変嬉しく感じております。
むさしでは夏休み期間中、海水浴へ行かれる方に様々なサービスをご案内いたしております。時間帯によって対応が変わりますので、詳細は事前にお問い合わせいただければと存じます。
ただ、お部屋に関しまして、客室内のお風呂では臭いが残っていたとの事、ご不快の念をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。徐々にではございますが、設備改善に努めてまいりたいと存じます。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠に有難うございました。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【【楠館】昔ながらの純和室】

Joshua Wongさんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

Joshua Wongさん [20代/男性] 2019年07月21日 00:58:14

The location is near the bus station.
The hotel lobby is very big and beautiful.
The service is good. The staffs are nice and friendly.
Some staffs can speak English.
The room is clean and comfortable.
The hot springs and sauna are very good. We enjoyed them very much!
The dinner buffer is quite good.
There is a big beach nearby and you can play Japanese fireworks there at night. And it is a nice place to walk with friends.
Around 5-10 mins walk to see the 円月島.
And you can take the bus to go to other tourist attractions nearby.
There is a 24 hours supermarket near the hotel so you can buy food, drink, clothes, Japanese fireworks there.
All in all, I love this place very much and I wish I can come back next time! :)

紀州・白浜温泉 むさし 2019年07月22日 10:06:32

Thank you very much for your stay on the other day.

What is more, we are truly grateful for your glowing review.
We are very happy for your praise about our dishes, the view from our room, our hospitality.

According to the review, it seems to us that you could make a good memory in Shirahama.
It would be great if you would visit us again when you come to Japan next time.

Thank you very much for the time and effect that you put into the review.
All of our staffs are truly looking forward to seeing you again.

【5・6・7月限定】5/3海開き♪♪初夏を満喫!むさし特別プラン(バイキング)

投稿者さん 2019年06月06日 21:58:09

食事はバイキングをいただきました。メニューが豊富でとてもおいしかったです。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年06月12日 12:33:22

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

お食事気に入っていただけたようで大変うれしく思います。
ぜひまた当館にお越しくださいませ。
又のお越しをお待ちしております。

【期間限定】新年号「令和」むさし特別記念プラン

投稿者さん 2019年05月31日 20:35:21

母の誕生日と還暦を祝うために宿泊させていただきました。
サプライズのケーキや花束を企画したく相談をさせて頂きましたが、快く引き受けていただき嬉しく思います!
当日も心配りをしていただきありがとうございます。
部屋も天空露天風呂も最高で素敵な思い出ができました。
また、宿泊したいです

紀州・白浜温泉 むさし 2019年06月01日 15:11:21

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

また記念すべき日に当館をお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
サプライズが成功されたようで安心いたしました。
ご満喫して頂けたようで嬉しい限りでございます。
ぜひまた当館にお越しくださいませ。
お目にかかれる日を楽しみに従業員一同お待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

<特別フロア和邸>【当館人気のバイキング】オープンキッチンで出来たて熱々!和洋中40種類バイキング
【【和邸】白良浜ビュー純和室】

投稿者さん 2019年05月26日 16:29:24

娘(10ヶ月)の旅行デビューとして利用させてもらいました。食事は朝夕バイキングでベビーカーでも入れるし、ベルト付き子供椅子もあるので、心配いりません。
メニューは夕飯時は白浜という事でお寿司やお刺身メニューが多く、まだ離乳食中の娘には食べれる物を選ぶのが難しかったです。焼き魚や雑炊、お粥があれば最高でした。
朝食はパン、お粥があり、問題なく食べさせることができました。
お部屋の楠館は皆さんのレビュー通り、水回りが特に古く、汚く感じたので、お風呂や洗面は大浴場で済ませました。楠館は他の棟より少しお安くなっているため、このくらいの汚さは範囲内かと思います。
また、娘を私1人で大浴場へ連れて行くのは大変なので、貸し切り風呂を事前予約して、主人と3人でワイワイと入れたのも良かったです。
受付の方や案内の方たち、みなさん良い人ばかりで、気持ちよく娘を旅行デビューさせる事ができました。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年05月29日 12:36:03

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

焼魚や雑炊、お粥は今後の検討課題とさせていただきます。
貸切風呂では快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。
従業員に関して大変光栄なお言葉頂き感謝の気持ちで一杯でございます。
ご家族皆様の旅の思い出づくりのお手伝いができたのでしたら何よりでございます。
また白浜にお越しの機会がございましたら当館にお越しくださいませ。
従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年05月15日 20:58:25

いつ伺っても、温泉が良く、食事がとても美味しいです。スタッフの方々も丁寧な接客で、気持ち良く過ごせました。また伺います。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年05月29日 10:45:54

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

大変光栄なお言葉頂き感謝の気持ちで一杯でございます。
こうした温かいお言葉はとても励みになります。

【期間限定】新年号「令和」むさし特別記念プラン
【【楠館】昔ながらの純和室】

めめたろうさんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

めめたろうさん [50代/女性] 2019年05月06日 18:26:56

エントランスを入った途端、気持ちの良いスタッフさんたちとお香のいい香りで迎えられました。夕食と朝食のバイキングも美味しく、お部屋も清潔で大満足。天空の湯で海に沈む夕日が見られたのはとても良い思い出になりました。また行きたいねと家族で言っています。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年05月07日 11:32:52

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

ご満喫していただけたご様子が伺え嬉しい限りでございます。
「また行きたい」とおっしゃっていただけることが私共にとって大きな励みでございます。
これからもお客様の心に残る旅館であるよう従業員一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

【さき楽☆7】<特別フロア和邸>当館人気のバイキングが通常より10%OFF【事前カード決済限定】
【【和邸】田辺湾ビュー純和室】

投稿者さん 2019年05月05日 14:59:35

すごく対応もよくて、場所的にもコンビニはあるし、スーパーもあるし便利よかったです。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年05月06日 10:40:19

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

光栄なお言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。
これに満足せず更なるサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

【当館人気のバイキング】オープンキッチンで出来たてあつあつ!和洋中40種類バイキングプラン
【【葵館】白良浜ビュー和室ツイン+次の間<リニューアル>】

投稿者さん 2019年05月04日 15:36:34

ゆっくりできて,サービスもよく,海にも近かったので,天候こそ雨でしたが,とても満喫することができました。また,食事もおいしくいただきました。また,機会があったらよろしくお願いしたいです。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年05月05日 13:13:13

足元の悪い中当館へお越しくださいまして誠に有難うございました。

ご満喫していただけれたとのことで私どもも嬉しく思います。
夏の白浜は大変にぎやかでございますので
ぜひ次回は夏にお越しくださいませ。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

【スタンダード会席】むさしのスタンダード会席を味わう!渚会席
【【葵館】純和室】

投稿者さん 2019年04月19日 15:12:05

4月17日 水曜日に一泊二日で宿泊しました。
接客、サービス、食事、この3つに大変満足しました。

また近くに駐車場があり、電気自動車の充電器も設備されていました。

非常に満足な旅になりました。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年04月20日 16:44:32

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

大変光栄な評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご満喫して頂けたようで嬉しい限りでございます。

【4月・5月限定】新元号発表「令和」むさし特別プラン

投稿者さん 2019年04月07日 17:04:05

とても満足しています。
特にバイキングの内容が子供から大人まで満足でき、良かったです!

紀州・白浜温泉 むさし 2019年04月09日 17:56:30

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

バイキングは皆様からもご好評いただいております。
お客様のお口にも合われたようで安心いたしました。
また白浜にお越しの際は当館にお越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!当館人気の出来立てバイキングが特別価格☆(バイキング)

投稿者さん 2019年04月07日 09:53:02

車で行きましたが玄関前でお出迎えして下さった年配の方々が誘導も「こんにちは」の一言もなく始終上からの接客で楽しみにしていた分とても残念な気持ちになりました。
車種で判断でもされているのでしょうか(笑)
送り出しの時も同じだったのでせっかくの旅行だったのに不快感が残りました。
若いスタッフの方々には丁寧に対応して頂きました。
お食事は品数も多くとても美味しかったです。
お部屋も広く温泉も気持ちよく白良浜まですぐなのも良かったですが次回白浜に旅行に行く時は別の旅館にしたいと思います。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年04月09日 17:54:24

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

お出迎えとお見送りの際不快なお気持ちにさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
担当者に厳重に注意しこのようなことが起こらぬよう再発防止に努めて参ります。
その中でもお褒めのお言葉をいただき心から感謝致します。
勝手なお願いですがまたご宿泊して頂ければ嬉しい限りでございます。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

【和歌山県有給休暇取得促進応援プラン】お得に和歌山を楽しんじゃおう♪(バイキング)

投稿者さん 2019年04月05日 19:50:19

夜ご飯のバイキングがおいしかったです!!
露天風呂が塀に囲われているため解放感はあまりなかったのが残念でした。
すごく綺麗な旅館で満足しました!

紀州・白浜温泉 むさし 2019年04月09日 17:45:08

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

お食事気に入っていただけて嬉しい限りでございます。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

いのしし年!今年も頑張る☆むさしスペシャルプラン(バイキング)
【【葵館】白良浜ビュー純和室】