紀州・白浜温泉 むさし クチコミ・感想・情報

紀州・白浜温泉 むさしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月10日 00:58:45

8月上旬の土曜日に宿泊しました。過去にはアドベンチャーワールドに行く時に利用したことがありリピートです。リューアルされたことで部屋や共用廊下はきれいでした。
今回は海水浴目的だったのですが海には抜群に近いです。専用の温水シャワーもあり快適に利用出来ました。チェックアウト後にも温泉が利用出来てさっぱりしてから帰路に着けました。
そうそう、ご飯は夕食朝食ともブュッフェは品数が多くて鮮魚関係はもちろん和洋中美味しかったです。天ぷらやステーキは出来立てをテーブルまで運んできてくれるので快適でした。アルコールは部屋名だけで後から請求される形です。(見知らぬ請求があって少し残念でした。)
ルームキー等で確認するなど対策を希望します。
あと各フロアにフリードリンクコーナーがあり子供たちは大喜びでした。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年08月21日 15:53:08

いつもむさしをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
皆様でお食事や温泉をお楽しみいただけたご様子に、ほっと胸をなでおろしております。
ただご請求につきまして、お部屋付けを誤ってご精算間違いをしてしまい、ご返金対応のためお手間をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事の無きよう、関係各部署にて確認事項の見直しを徹底してまいりたいと存じます
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
至らぬ点を良い点に、良い点はより良くなりますよう従業員一同努めてまいります。
またお目にかかれますよう、皆様でのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夏季限定】夏の白浜を満喫!ピークをずらしてお得にご宿泊☆種類豊富な和洋中バイキング♪♪

09167270さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

09167270さん [30代/女性] 2023年08月07日 20:14:18

砂浜にとても近く、チェックイン前に更衣室が使えます。
ただ、チェックインの際、待ち時間が結構あったのが残念です。
改築中だったのもあってエレベーターと階段を使って大浴場や食堂に移動するのがめんどうで迷子になりますが、移動が多い時間はスタッフがいてくれたので助かりました。階段は古い感じでちょっと怖いです。
留学生?なのか異国のスタッフが多かったですが皆さん感じよく対応も丁寧でよかったです。
ドリンクバーも使い放題で暑い時期にとても助かりました。
和邸の方の露天風呂が入れないのは残念でしたが広い大浴場だったのでシンプルに楽しめました。二階に大浴場、一回に露天風呂で露天風呂には洗い場がないので、最後流すのに出たらまた二階に上がらないと行けないのがめんどうでした。
和邸側を次回利用したいと思います。
十年以上前に一度利用したのですがその時もとてもよかった印象だったので今回子連れで利用しました。全体的にはとっても満足です。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年08月21日 11:17:14

この度は再度むさしをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
館内のご移動や浴場の一部リニューアル工事につきまして、ご迷惑ご面倒をおかけいたしまして恐縮でございます。
チェックイン時もお待たせするなど、お時間をいただいてしまい申し訳ございませんでした。
関係各部署にて、ご案内手順などの見直しを検討してまいりたいと存じます。
ただ、スタッフの対応やドリンクサービスなどは、良い点と感じていただけました事に胸をなでおろしております。
今後も変わらぬおもてなしに、従業員一同努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!夏の白浜満喫!ピークをずらしてお得に宿泊☆人気の和洋中バイキング

投稿者さん 2023年08月06日 16:51:41

お料理は流石でした。バイキングでもクオリティの高いお食事が楽しめましたし、朝ごはんも充実していて、満足でした。残念なのは、夕方のお風呂で、ヘアブラシの補充がなかった事。チェックインの時間帯で人手が足りないとはおもいますが、化粧室や脱衣所の掃除が途中だったりすると、興醒めです。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年08月21日 10:30:11

この度はむさしをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
当館でのお食事をお楽しみいただけたご様子に、ほっと胸をなでおろしております。
ただせっかくのご利用にもかかわらず、清掃や補充が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事の無きよう、お客様に気持ちよくご利用いただけますよう、関係各部署にて清掃・補充の手順などの見直しをしてまいりたいと存じます。
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
また白浜にお越しの際には、当館にもお立ち寄りいただけますようお願い申し上げます。

harusaki04さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

harusaki04さん [30代/女性] 2023年08月06日 15:30:26

家族で海水浴を目的に利用しました。海水浴の為にシャワーやロッカーまで用意されていて、気軽に海へ行けたので良かったです。「はなれ」は階段の移動が多いと宿からも言われていたので覚悟は出来ていたので気になりませんでしたが、チェックインの時もカートに乗せた荷物を一度降ろして階段を上がって、次のエレベーターに乗る…という移動がありました。大荷物や小さいお子様がいると大変かと思いますが、覚悟していけば気にならない程度です。各フロアのドリンクバー、風呂上がりのアイスなど、サービス満点でした。大浴場は2階に分かれていて、裸で2階へ階段を登ります。妊婦さんや兄弟連れの方は大変かもしれません。浴室は広くて快適でしたが洗顔フォームがないのでご注意ください。お部屋は古い建物ですが、綺麗にされていて、おしゃれな壁紙やソファに子どもたちも大はしゃぎでした。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年08月20日 18:45:03

また、お忙しい中ご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
皆様で当館でのご滞在をご満喫いただけたご様子に、大変うれしく感じております。
階段のご利用につきまして、ご不便をおかけいたしましたのに、ご了承をいただきまして恐縮に存じます。
浴場につきましても、洗顔フォームは1階洗面台付近においてございましたが、当時は1階の一部分がリニューアル工事中のため、わかりづらい状態となってしまいご迷惑をおかけいたしました。
ただ、おもてなしサービスやお部屋の内装などは、良い点と感じていただけました事に胸をなでおろしております。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月06日 13:46:20

有名で一度は泊まりたいと思ってました。ただ、フロントの方々の対応がすごく事務的。そんなに忙しい訳でもない日だったのですが笑顔も少なく淡々とされてる。最初のチェックイン時は海水浴後だったのですが、濡れてるかどうか聞かれて濡れていたらあちらへと言われたまま放置。子供もみんな濡れたまま待たされ、??な状態。こちらからどうするか近くの従業員に聞いてやっと手続きができたものの、モヤモヤしました。老舗旅館で立地もいいのに勿体ないですよ。次回泊まるかどうか悩みます。お風呂、食事(バイキング)も含めてトータル普通でした。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年08月20日 18:07:14

この度はむさしをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。

この度はご到着時のスタッフ対応では、ご不便おかけし誠に申し訳ございませんでした。
皆様のご期待に沿えることができず残念でございます。
いただいたご意見は社内で共有させていただき、今後のサービス改善に取り組んでまいりたく存じます。
貴重なご意見をご投稿くださり有難うございました。

投稿者さん 2023年08月06日 10:22:59

連れの誕生日で宿泊し、素敵なおもてなしをしていただきました。ありがとうございました。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年08月20日 17:42:49

また、お忙しい中ご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
大切なご旅行に当館をお選びいただきまして、大変光栄に存じます。
お喜びいただけたご様子に、ほっと胸をなでおろしております。
今後も変わらぬおもてなしに、従業員一同努めてまいります。
またお目にかかれますよう、ご来館の日を心よりお待ち申し上げております。

【夏季限定】夏のむさしは海水浴に嬉しいサービス満載!種類豊富な和洋中バイキングプラン♪
【【葵館】白良浜ビュー和室ツイン<リニューアル>】

ゆ9471さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

ゆ9471さん [120代/男性] 2023年08月04日 20:30:10

毎年家族で行っていてる白浜旅行。
2泊3日の1泊むさしさんで宿泊しました。
タイミングが中風呂の工事中であいにく利用することができませんでしたのでこの評価にさせていただきました。
白良浜からも徒歩1.2分
子供連れで楽々でした。
また、空気入れや砂を落とすための温水のシャワーの設置がありましたので大変助かりました。
スタッフさんの接客もとても気持ち良かったです。
バイキングのご飯も子供から大人まで楽しめる内容でとても充実したした1泊をすることが出来ました。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年08月20日 17:39:53

ご家族様のご満喫いただけた様子がうかがえ、ほっと胸をなでおろしております。
さらにスタッフの対応やお食事など、数々のお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
ただお風呂の改装工事につきましては、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。リニューアル後には新たな魅力をもってお客様に楽しんでいただけると存じます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】夏季限定!白浜満喫!ピークをずらしてお得に☆種類豊富な和洋中バイキング
【【葵館】白良浜ビュー純和室】

ユウ4032さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

ユウ4032さん [50代/男性] 2023年08月02日 20:11:59

一人旅にて利用させて頂きました。何かと一人旅は嫌厭されがちですが、和室の白良浜の見える部屋に泊まる事が出来、また「露天風呂天空」は白良浜や円月島の美しさを堪能する事が出来ました。とても良い休日になりました。ありがとうございます。また夏期限定との事ですが、チェックアウト後の温泉利用サービスもありがたいです。炎天下の中でしたので帰りの列車出発までゆっくりさせて頂きました。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年08月20日 17:16:25

また、お忙しい中ご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
今後も季節限定・室数限定でお得なプランを企画してまいりますので、ご利用いただければと存じます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月02日 16:20:43

3年連続毎年夏に利用してます。朝早くに着いてチェックインの時間まで海水浴をしてカウンターにて5分ほどでチェックインができていたのに、チェックインシステムを改悪された様で非常に残念でした。なぜカウンターがあるのにわざわざラウンジで時間をかけてするのか謎すぎる。受付全員のスタッフがタブレットを持ち右往左往してうろうろするばかり。チェックイン出来ない待ち人で溢れてごった返す始末
。タブレットを使いこなせずいらない時間稼ぎのウェルカムドリンク提供をしてお客様をチェックインに何十分も待たせるなら5分でチェックインできた去年のアナログなシステムに戻しては?それかカウンターも使い同時並行すべき。時間がかかりすぎてお怒りになってるお客様が沢山で待ってる間中案内はまだですか?と何人の方が受付の列を割って入ってきたことか…。スタッフ方のタブレット操作の不慣れやサービス提供の要領の悪さは早く部屋に入って休みたい客には迷惑でしあかりません。海水浴後で体が濡れているから寒い、子供が風邪ひくから早くしてくれと怒り捲し立て話さないと10組以上後の案内になると平気で椅子に座らせて待たせようとする男性スタッフもどうかと思います。スムーズにチェックインもできない改悪システムでしたので来年からの利用は考えます。受付以外のサービスは普通に良いのに残念でなりません。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年08月20日 16:50:24

いつも当館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
しかしながらチェックインの際には、大変お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当館に3年連続でお越し頂いたにもかかわらず、ご期待に添うことができず残念でございます。
今後はいただいたご意見を真摯に受け止め、サービスの改善に役立てさせていただきたく存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。

【【葵館】白良浜ビュー純和室】

投稿者さん 2023年07月31日 18:22:02

ビーチまで近くて水着で歩いて行けるので便利です

紀州・白浜温泉 むさし 2023年08月19日 17:44:26

この度は当館へお越しいただきまして誠に有難うございました。
夏の白浜とむさしをご満喫いただき、私どもも嬉しく存じます。
お話の通り当館は白良浜より徒歩1分の立地にあり、海水浴や観光に最適でございます。
またお越しいただきましてもご満足してお帰りいただけるよう一層努力して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】家族で白浜時間満喫★室数限定!当館1番人気の種類豊富な和洋中バイキングプラン

投稿者さん 2023年07月31日 16:18:02

リニューアルした上層階の和邸に宿泊しましたが部屋の水回りやトイレが古いままでがっかりしました。和邸だけが入れるという天空の湯は景色がよくゆっくりできました。和邸ラウンジはドリンク飲み放題でしたが、エアコンフィルタがカビだらけで気持ち悪くなりました。料理は期待はずれです。刺し身は新鮮で美味しかった。徒歩一分で海までいけることは良いですが、そこそこ払ったわりには満足度が低いので、総合的には不満です。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年08月18日 17:11:21

この度は当館へお越しいただきまして誠に有難うございました。
お寛ぎいただくための和邸ラウンジでご不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。すぐに施設管理の方へ清掃・点検の連絡を致しまいた。またお料理もお造り以外はご期待に沿えなかったとの事で残念でございます。数あるお宿の中で折角お選び頂きましたのに総合的にはご不満との事で不甲斐なく存じます。
皆様により快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
ご投稿下さり有難うございました。

【春夏旅セール】伊勢海老と南紀の味覚を堪能!雲海会席<全12品>朝もレストランにて朝食膳!
【【和邸】白良浜ビュー和室ツイン+ダイニング<リニューアル>】

投稿者さん 2023年07月29日 17:44:35

ここ何年か毎年夏に利用させてもらってます。いつも良い時間を過ごさせて頂き、家族共々大満足です。
ただ今回は、お風呂の改装中にあたってしまい、少し残念でした。
来年は、改装されたお風呂に入れる事を楽しみにしています。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年08月16日 17:57:35

いつも当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
今年も夏の白浜をご満喫されたご様子を伺いうれしく存じます。
浴場の改装工事中につきましてご不便をおかけして申し訳ありませんでした。10月初旬頃には完成予定でございますので来年はゆっくりと温泉に入ってお寛ぎ下さいませ。

ご家族皆さまのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2023年07月28日 06:18:23

スタッフの対応が素晴らしかったです。子連れで行きましたが、みなさん優しく、ちょっとしたお心遣いや思いやりに溢れていて、感動しました。ありがとうございました。
お部屋に少し汚れがありましたが、気になるほどではなく、海は見えないと書いてあったのに、オーシャンビューも叶ってました。
食事は、子どもたちが喜びました。
もう少し洋食の種類やデザートがあると嬉しかったです。
お風呂は、あの展望風呂が限られた宿泊客しか利用できないのは残念でした。行ってみたかったです。
全体的に満足で、特にスタッフの対応は本当にありがたかったです。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年08月16日 17:27:02

スタッフへの温かいお言葉を頂戴し大変光栄でございます。今回は屋上の展望風呂「天空」をお使いいただけないプランでしたのでご案内できず残念でございましたが、次回は「和邸」宿泊プランや、「天空利用特別プラン」などで是非とも白浜の絶景をお楽しみいただきたく存じます。

ご投稿下さり有難うございました。
また白浜へお越しの際には是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

DOLLY13さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

DOLLY13さん [30代/女性] 2023年07月25日 22:11:44

はなれに泊まりましたが、とても良かったです。
お風呂に行っている間に布団が敷かれていた事にはビックリしてしまいましたが(笑)

子供が喜ぶものが多く、お風呂上がりに無料のアイスが食べれたり、飲み物が飲めたり、絵本があるスペースがあったり、と、とても助かりました。

早めに宿を取ったのもありお安く良き部屋良き旅館に泊まれて、良かったです。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年08月16日 17:03:55

この度は当館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。お子様にも親御様にも楽しくお過ごしいただけたご様子でうれしく存じます。お布団敷きの件につきまして、驚かせてしまい申し訳ございませんでした。当館ではご夕食にお出かけの最中にもお布団を敷きにお部屋に上がらせていただく旨、チェックインの際にご案内差し上げるようにしているのですが、今回はご案内が行き届かずに大変失礼いたしました。ご案内漏れの無いように気を引きしまて努めて参ります。
ご投稿くださり有難うございました。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月25日 11:20:47

家族で海水浴でした
ホテルから海が近いところを探していたので徒歩一分ぐらいの立地がよかったです

紀州・白浜温泉 むさし 2023年08月16日 16:02:33

この度は当館へお越しいただきまして誠に有難うございました。今年は海水浴を楽しまれる方も増えて白良浜は連日賑わっております。当館も今年から更衣室を新設して皆様をお迎えしております。
是非また皆様でお越しくださいませ。

ドログバ9971さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

ドログバ9971さん [30代/男性] 2023年07月22日 22:54:48

妻と幼児1名と宿泊。スタッフの皆さん愛想良く対応して下さり気持ち良く滞在出来た。
部屋は古さは感じられるが、掃除も行き届いており、静かだった。
バイキングは可もなく不可もなく普通の味。食事にこだわるのなら会席プランにするか外で食べた方が良い。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年08月16日 15:46:04

この度は当館へお越しいただきまして誠に有難うございました。ご家族旅行を楽しまれたご様子を伺いうれしく存じます。またスタッフへお褒めのコメントも頂戴し光栄でございます。次回は是非会席料理の方もご検討下さいませ。ご投稿くださり有難うございました。

投稿者さん 2023年07月19日 22:03:44

宿泊者は私では無かったが詳細を聞いた所大満足とのことでした!
幼児を伴っていましたがチェツクインから案内、部屋でのベッド追加等、食事、各種の対応、チェツクアウト後の荷物預かり等親切にして頂きましたとのことでした!!
予約した者としても満足して頂いた事を嬉しく思いました。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年08月15日 17:34:13

この度は当館へお越しいただきまして誠に有難うございました。またご予約者様にはご投稿までしていただき重ねて御礼申し上げます。ご予約者様にも白浜へお越しの機会がございましたら是非ご宿泊いただきたく存じます。

皆さまのご来館を心からお待ち申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】2泊目のご夕食は渚会席へ無料グレードUP!清掃なし・夕朝食付連泊プラン
【【葵館】白良浜ビュー和室ツイン+次の間<リニューアル>】

投稿者さん 2023年07月18日 18:00:11

今回は友人たちと誕生日旅行で2泊3日和歌山を訪ねました。
アドベンチャーワールドに行くのが主な目的だったのですが、空港、アドベンチャーワールドなど観光施設も近く、バスの乗り放題チケット内のバス停も目の前で行き来しやすく、とてもよかったです。
近くにスーパーや100円ショップ、そして目の前は綺麗な白浜の海だったので、急遽必要なものを調達したり、気軽に海に遊びに行けたこともよかったです!

旅館のスタッフさんもとても優しく、ロビーで自撮りで記念撮影をしていたところ、走って来てくださり、ロビーにあるパンダのぬいぐるみの前と外にある看板の前でも撮りませんか?と看板の前でも撮影をしてくださいました。

ご飯もとても美味しく、普段は朝ごはんをあまり食べない私ですが、2日間ともモリモリご飯を食べられました!!
バイキングは和洋中、お子様でも食べられるキッズバイキングもあり種類も豊富でした!

和歌山に訪れた際はまた泊まりたい!と思える旅館に出会えました!
是非ともまた利用したいと思います。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年08月15日 17:13:08

この度は当館へお越しいただきまして誠に有難うございました。お誕生日おめでとうございます。大切な記念日旅行に当館をお選び下さり光栄でございます。コメントを頂きました通り、当館の立地は観光にもお買い物にも大変便利な所にあり、バイキングも定番メニューと日替わりメニューがありますので数日間ご滞在されても色々とお楽しみいただけることと存じます。
次回も和歌山にお越しの際は是非当館へご宿泊下さいませ。ご投稿くださり有難うございました。

投稿者さん 2023年07月15日 15:34:19

総合的には満足でした。
部屋も綺麗でお食事も美味しく海にも近くてとてと良かったです。
ただウェルカムドリンクをいただいた時に子どもにはいらないですと伝えたところ「かわいそう」と言われとても不快でした。
2歳児で歯磨きがしにくく虫歯になっては困るのでジュースをあげていません。
かわいそうな一言は余計です。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年08月13日 17:01:55

この度は当館へお越しいただきまして誠に有難うございました。親御様のお気持ちを汲むことをせず、不要なことを申し上げ大変失礼いたしました。ご到着直ぐにご不快な思いをさせてしまいましたのに、総合的には満足とご評価下さりありがとうございます。スタッフ一同お声かけの大切さを再認識し、気持ちよくお過ごしいただけるように努めて参ります。ご投稿下さり有難うございました。

投稿者さん 2023年07月11日 23:41:39

白良浜が近く、海水浴後にそのままチェックイン出来て良かったです。
食事もとても美味しかったです。
天空の温泉も、海を見ながらゆっくり入れて最高でした!

紀州・白浜温泉 むさし 2023年08月13日 16:13:40

この度は当館へお越しいただき誠に有難うございました。夏の白浜をお二人で存分に楽しまれたご様子を伺い、またお褒めの言葉も頂戴できて大変うれしく存じます。
是非またお越し下さいませ。ご投稿下さり有難うございました

【【和邸】白良浜ビュー和室ツイン+温泉<リニューアル>】