紀州・白浜温泉 むさし クチコミ・感想・情報

紀州・白浜温泉 むさしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月28日 05:58:53

会席プランで宿泊しました。スタッフ不足なのか、ベルを何度押しても来ない、飲み物は遅い、料理がまとめて出される等で少し残念でした。お部屋、お風呂は普通によかったです。また、来ようとは思えなかったです、、、。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年05月30日 16:51:54

この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました

せっかくのご旅行でしたのに残念な結果となりました事心よりお詫び申し上げます。
お越しいただきました皆様が快適なお時間をお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【春夏旅セール】伊勢海老と南紀の味覚を堪能!雲海会席<全12品>朝もレストランにて朝食膳!
【【葵館】白良浜ビュー純和室】

投稿者さん 2023年09月18日 09:54:41

離れの部屋でしたが、目立つ場所(和室と洋室の境の柱)にびっしりとクモの巣が貼り付いていました。
1日清掃を忘れた程度のクモの巣ではありません。
長年、清掃されず、放置されているようでした。
不快に感じたため、精算時スタッフに説明したところ、かなり上席の責任者が対応してくれ、この事実を認め謝罪がありましたが、事務的な謝罪で、とても誠意のある対応には感じられませんでした。
他に候補の旅館もあっただけに、非常に残念でした。
不快に感じる宿には 二度と泊まりません。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年11月11日 13:36:41

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。

客室清掃の不備ならびに私共の至らなさによりご不快の念をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。
大変お恥ずかしい事であり猛省すべきことでございます。
従業員で共有しこのような事を二度と起こらぬよう再発防止に努めて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【平日限定】一人旅♪展望露天風呂付!お任せ部屋☆夕朝食バイキング

投稿者さん 2023年07月31日 16:18:02

リニューアルした上層階の和邸に宿泊しましたが部屋の水回りやトイレが古いままでがっかりしました。和邸だけが入れるという天空の湯は景色がよくゆっくりできました。和邸ラウンジはドリンク飲み放題でしたが、エアコンフィルタがカビだらけで気持ち悪くなりました。料理は期待はずれです。刺し身は新鮮で美味しかった。徒歩一分で海までいけることは良いですが、そこそこ払ったわりには満足度が低いので、総合的には不満です。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年08月18日 17:11:21

この度は当館へお越しいただきまして誠に有難うございました。
お寛ぎいただくための和邸ラウンジでご不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。すぐに施設管理の方へ清掃・点検の連絡を致しまいた。またお料理もお造り以外はご期待に沿えなかったとの事で残念でございます。数あるお宿の中で折角お選び頂きましたのに総合的にはご不満との事で不甲斐なく存じます。
皆様により快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
ご投稿下さり有難うございました。

【【和邸】白良浜ビュー和室ツイン+ダイニング<リニューアル>】

投稿者さん 2023年08月23日 15:45:44

お部屋が古いからなのか、カビ臭かったです。暑いけれど、思わず窓を開けました。
部屋にある浴衣の一着は、胸元に大きなシミがありました。

大浴場にドライヤーがありましたが混み合ってたので、部屋で乾かそうと思いましたが、部屋にドライヤーが無くて残念でした。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年08月28日 11:02:18

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。

お部屋や浴衣ではご不快なお気持ちにさせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。
今一度しっかりと徹底した見直しを行って参ります。

全客室にドライヤーは設置しておりますがわかりづらかったようで大変失礼いたしました。
今後対策を検討して参ります。

この度の不行き届きを重ねてお詫び申し上げますと共に、またのご来館を賜りますようお願いいたします。

【夏季限定】夏の白浜を満喫!ピークをずらしてお得にご宿泊☆種類豊富な和洋中バイキング♪♪

投稿者さん 2023年08月18日 17:54:49

とにかく部屋が汚い。
どこがリニューアルなのか?
部屋に入ったらすでに布団が敷いてあった。
入ってすぐTV台の目立つところに大きな綿ぼこりが。
そこで部屋をよく見てみると、
部屋の角という角に髪の毛が散乱。
つもりに積もったほこりもいたるところに。
(ほこりの具合から長年放置している感)
お盆の最盛期なので部屋の交換は難しいだろうと我慢。

お風呂
に期待をするもこちらも最悪。
脱衣所の床は工場のような黒い樹脂製のタイルで風情が無い。
鍵のかかる脱衣箱は少なく、ほとんどかごスタイル。
洗面台も清潔感を感じなかった。
大浴場とうたわれた湯舟は小さく、風呂の種類も大浴場と泡風呂の二種類のみ。
洗い場も独立しておらず、横の人に気を遣うタイプ。
風呂桶を置ける台もないのですごくかがむ姿勢になる。
当然のごとくシャワーの水圧は弱い。
ふつう高級旅館のお風呂は何度でも入りたくなるものだが
二度と入ることはなかった。

最後の砦食事は
バイキングで品数が多い事は素晴らしいが、
おおむね味は大したことない。
職人が揚げる天ぷらが唯一うまかったが、
ステーキは海外の赤身で固くジャーキーのよう。
期待した刺身は100円寿司のネタレベル。
会場の通路が狭くお客様が多かった事もあってか
ぶつかりそうで常に通行に気を遣う。

スタッフは
歓迎ムードを感じなかったし、
総じて元気も笑顔もない。

白浜の老舗旅館で(お盆もあって)かなり高額の宿代を払い
期待していっただけに非常に裏切られた気分。

私は二度と泊まらない。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年08月28日 11:46:27

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊頂きましたお部屋“はなれ・時鳥”は2020年に水回りの改装・お部屋のリニューアルを行っておりますがお部屋の清掃が行き届いておらず不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

浴場の件につきましては、海水浴を目的としたお客様が多く、床に落ちた砂が流れるよう樹脂製のタイルを使用させて頂いております。
また当館、大浴場・中浴場・露天風呂と3ヶ所あり、大浴場につきましては浴場内の階段を上った2階にございます。
お客様につきましては、大浴場ではなく中浴場をご利用されたのではないかと存じます。
浴場内に「大浴場は2階です」と看板にてご案内させて頂いておりますが、チェックイン時の説明不足で申し訳ございませんでした。
「シャワーの水圧が弱かった」との事でございますが、ミラブルのシャワーを使用しており、水圧が弱く感じられ場合もございますが汚れはしっかりと落として頂けるシャワーとなっております。

アドベンチャーワールド様のナイトアドベンに行かれるとお伺いしており、バイキングレストランが22時までの営業と案内をさせて頂いておりましたが、お戻りのお時間がバイキング後半の時間に間に合った為、後半のお時間帯にてご案内させて頂いておりましたが、チェックインの際、後半のお時間帯が混雑している旨、少し時間をずらしてお越し頂ければゆっくりとお食事頂ける旨の説明が出来ておらず、スタッフの配慮が欠けていたと痛感しております。
バイキングでお出しさせて頂いている“ステーキ”は海外の牛肉ではなく、国産和牛をご提供させて頂いております。

折角ご期待を胸にお越し頂いたにも関わらず今回こうしてご不興を招く結果となってしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点につきましては真摯に受け止め、担当部署で共有し改善に努めて参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】夏季限定!白浜満喫!ピークをずらしてお得に☆種類豊富な和洋中バイキング

投稿者さん 2023年07月11日 10:32:16

全般的に想像していた物より悪かったです。
・サウナ後の水風呂なし
・部屋のエアコンの音がうるさい。
・バイキングの種類が多いが量が少ない為、人気品は直ぐになくなってしまう。
・露天風呂の洗面台に椅子がない。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年08月13日 16:05:48

この度は当館へお越しいただき誠に有難うございました。全般的にご期待に応えることが出来ませず心苦しく存じます。浴場の改修工事中のため、ゆっくり温泉をご利用いただけず申し訳ございませんでした。食事会場のサービスについては補充タイミングを見直すなど工夫して参ります。貴重なご意見をご投稿下さり有難うございました。

【春夏旅セール】家族で白浜時間満喫★室数限定!当館1番人気の種類豊富な和洋中バイキングプラン
【【葵館】白良浜ビュー純和室】