紀州・白浜温泉 むさし クチコミ・感想・情報

紀州・白浜温泉 むさしのクチコミ・お客さまの声

haru0naさんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

haru0naさん [30代/女性] 2024年04月08日 20:38:20

前回泊まってとてもよかったので今回もお願いしました。
どうしても和邸のお風呂に入りたかったのでお部屋は離れの時鳥で予約しました。
和邸の露天風呂は明るい朝や夕方だと景色が楽しめて最高でした。
お部屋の時鳥は遠いとは書かれていましたがホントに遠いです。
歩かない0歳児&家族4人分荷物をもっての移動が大変でした。。
歩いてくれる年齢だと全然ありだと思います◎
部屋は広くてキレイでしたが、西日がけっこう暑いのと、トイレの窓が少しカビっぽいのがついてたのが残念でした。
そして決め手のバイキングはどれも美味しかったですが、団体のお客さんが多くけっこうすぐ品物がなくなってました。補充は割と頻繁にされてました。
我が家は朝ご飯のむさし丼がいつも楽しみです。
また機会あれば泊まりたいです。

紀州・白浜温泉 むさし 2024年04月10日 11:31:40

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。

再度ご予約していただきました事、心より感謝申し上げます。
「天空」気に入って下さり嬉しく思っております。
お時間が許す限り何度でもお入りいただき旅の疲れを癒していただければと存じます。
お部屋のトイレの窓の件では誠に申し訳ございませんでした。
清掃を徹底して参ります。

お料理は美味しく楽しく召し上がっていただけるように日々取り組んでおります。
快適な時間をご提供できるように私共のできることを考えこれからもサービス向上を図っていく所存でございます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【室数限定】和邸専用の展望露天風呂「天空」を特別利用!お部屋は時鳥・葵館☆1泊2食バイキングプラン
【はなれ・時鳥(HOTOTOGISU)〇リニューアル和室】

もるげん1609さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

もるげん1609さん [30代/男性] 2024年03月22日 21:19:08

接客サービスが大変良く、大満足です。

紀州・白浜温泉 むさし 2024年03月23日 12:38:06

ご家族の皆様とのご旅行を楽しんでいただけた様子が伺え、ほっと胸をなでおろしております。
また接客サービスに「大満足です」との嬉しいお言葉を頂戴し光栄でございます。
これからもお褒めいただけたことを励みに、おもてなしに努めてまいります。
皆様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【【葵館】白良浜ビュー純和室】

投稿者さん 2024年02月28日 15:31:12

お値段の割に、お料理が豪華でサービス良かったです。
残念だったのは、お部屋がはなれ時鳥だったので、遠かったのと、荷物を運ぶのを自分達でしなくてはならなかった事、はなれ迄の間が寒かった事です。

紀州・白浜温泉 むさし 2024年02月29日 13:25:12

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。

お食事お褒めのお言葉心より感謝申し上げます。
お部屋ではご不便おかけし申し訳ございません。
お客様に「また利用したい」と思っていただけるよう精進して参ります。
またの機会がございましたら当館をご利用していただければ幸いです。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】【雲海会席】伊勢海老と南紀の味覚を堪能!季節の特選会席★朝はレストランにて朝食膳

投稿者さん 2024年02月07日 22:36:06

クチコミが良かったので
こちらの宿に決めました!
バイキングも美味しく
キッズバイキングもあり子供も喜んで選んでいました!
フリードリンクもありよかったです!
アメニティーも充実していて
満足しました!

紀州・白浜温泉 むさし 2024年02月08日 12:38:18

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
ご家族の皆様のご満喫いただいたご様子がうかがえ、ほっと胸をなでおろしております。
なかでもお食事や「ふりーかふぇ」またアメニティーなどお褒めいただき光栄でございます。
重ねて感謝申し上げます。
これからも「満足しました」とのお言葉をを励みに、おもてなしに努めてまいります。
ご投稿下さりありがとうございました。

【白浜時間満喫】お日にち限定!!むさしスペシャルデー★種類豊富な和洋中バイキングプラン!

投稿者さん 2023年12月28日 19:59:32

天空、素晴らしいお風呂でした。
飲み物が数種類、いつでも気兼ねなく頂ける設備がよかったです。
バイキングは種類や内容はいいと思うのですが、人の動線を工夫してほしいと思います。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年12月30日 14:25:15

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
ご満喫いただけたご様子がうかがえ、ほっと胸をなでおろしております。
なかでも「天空」露天風呂や「ふりーかふぇ」などもお気に召していただけて幸いでございます。
またバイキング会場での問題点をご指摘いただき誠にありがとうございました。
いただきましたご意見は今後のサービス改善に役立たせていただく所存です。
貴重なご意見をご投稿くださり有難うございました。
また機会がございましたら是非ともお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月25日 11:18:17

家族で利用しましたが、お部屋もきれいで、カフェラウンジがあり便利でした。子供達もとっても気に入ってくれてました。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年12月27日 11:33:24

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
ご家族の皆様ご満喫いただけましたようで、私どもも喜ばしく存じます。
お部屋や「ふりーかふぇ」などお褒めいただき誠にありがとうございました。
「ふりーかふぇ」は以前は「はなれ時鳥」偶数階のみのご用意でしたが現在は4階~8階の各フロアーに変更となり、より便利で快適にご利用できると好評をいただいております。
ご投稿下さりありがとうございました。

【温泉SALE】【白浜時間満喫】室数限定でお得な当館1番人気の種類豊富な和洋中バイキングプラン!

投稿者さん 2023年12月20日 08:17:20

初めて宿泊しました!旅館は古いと思い覚悟してましたが…お部屋の水回りは改装してましたが、畳から降りる段差もあり机やイスや布団が古かったです。 ソファーにシミが何ヵ所もあり、汚くて座れなかったです。清掃のとき気付いてないのでしょうか? 上の階の足音がとても聞こえて不愉快でした。 Wi-Fiも何回も途切れてイライラしました。 ホテルの館内は暖房が効いてる場所とすごい寒い場所がありました。 料理は和歌山で一番おいしいと思いました!ステーキは硬かったです… ソフトクリームも朝晩ありおいしかったです。 コーヒーの種類も多くて満足でした。 お風呂はミラブルのシャワーもあり良かったです。 化粧水、乳液もいい香りでした。 また来年も伺います!!

紀州・白浜温泉 むさし 2023年12月21日 12:31:06

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
高い評価もいただき、なかでもお料理やお風呂などお褒めいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

しかしながらお部屋の清掃不足やWi-Fiのつながりにくい状態等々、ご迷惑おかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の内容はあってはならないことと猛省しております。
いただいたご意見は、担当スタッフにて共有し今後は徹底した改善策を講じてまいりたく存じます。
それでもまた来年もお越しになりたいとの、お言葉をいただき誠に恐縮でございます。
また機会がございましたら是非ともお越しくださいませ。
次回お越し頂けました際には、改善した姿をお見せできますよう努めてまいります。
ご投稿下さりありがとうございました。

【白浜時間満喫】室数限定でとってもお得な当館1番人気の種類豊富な和洋中バイキングプラン!

投稿者さん 2023年12月15日 20:48:31

職員の方が皆さん親切でした。ドリンク飲み放題が家族に好評でした。食事は、一品はよかったですが、刺身や寿司のネタが小さすぎるし、牛肉がいまいちでした。朝食のサラダバーの場所が大変不便でした。
部屋は、やはり、はなれに行くのが不便でした。食堂も大浴場も行ったり来たりでした。部屋は広いというレヴューを見て期待していましたが、5人ではちょっと狭かったです。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年12月16日 11:50:02

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
高い評価もいただき重ねてお礼申し上げます。
ただお食事やお部屋からのご移動などご満足いただけない結果となり、ご期待に添うことができず誠に残念でございます。
いただいたご意見は関係各部署にて情報を共有し、今後の改善に反映させていただきたく存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【白浜時間満喫】当館1番人気の種類豊富な和洋中バイキングプラン!

投稿者さん 2023年12月11日 18:51:33

のんびりしてて大変良かったです

紀州・白浜温泉 むさし 2023年12月13日 13:39:45

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
皆様お寛ぎいただけた様子がうかがえ、ほっと胸をなでおろしております。
「大変良かった」とのお言葉も頂戴し恐縮でございます。
何度お越しいただきましてもご満足してお帰りいただけるよう一層努力して参ります。

【はなれ・時鳥(HOTOTOGISU)〇リニューアル和室】

あんずとしさんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

あんずとしさん [60代/男性] 2023年12月07日 00:11:43

大浴場が天井が高く、明るくて開放感があり気持ち良くゆっくりできました。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年12月07日 12:44:20

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
ご満喫いただけた様子がうかがえ、ほっと胸をなでおろしております。
お褒めいただきました大浴場は改装が完了いたしましたことで、お言葉の通りより明るく開放感のあるお風呂に仕上がったと存じます。
新しい「むさし」を感じていただけましたら幸いです。

投稿者さん 2023年11月30日 17:44:23

良いと思います。2回宿泊させて頂きました。
部屋は綺麗でした。
Wi-Fiが使えるとのことでしたが電波が安定してなかったはので結局使わず。自分達だけかな?
今回は強風のため天空を利用できなくて残念でした。
バイキングは夕食、朝食ともに美味しかったです。
刺し身の種類がもうちょい欲しかったですね。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年12月01日 15:04:47

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋やお食事など、お褒めいただき誠に恐縮です。
ただWi-Fiがつながりにくい状態であったこと誠に申し訳ございませんでした。
取り急ぎ担当部署にて修理メンテナンス作業をさせていただきます。
また「天空」露天風呂のご利用ができなかったことは、誠に残念でございます。
最上階にあるため強風などでご利用のできない場合がございます。

投稿者さん 2023年11月30日 15:48:48

先日宿泊させていただきました。
離れだったため、注意書の通り階段は多かったですが、広いお部屋で綺麗でした。
大変満足なお宿でしたが、初めのチェックインの時にあまり説明もなく、他の方達はしっかり説明されていたのに、私達にはほぼ説明もなく、部屋のランクによって、ここまで差をつけるのかと少し残念でした。
各階にドリンクマシーンがおいてあり、いつでも飲めるのは有り難かったですが、客室係の方の案内もなく部屋まで自分達だけの移動だったため、細かい説明位はしていただきたかったです。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年12月01日 15:03:46

この度は当館へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
高い評価もいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながらチェックイン時のご案内や応対に於きまして至らない点が多く誠に申し訳ございませんでした。
ご家族皆様でお越し頂いたにもかかわらず、ご期待に添うことができず残念でございます。
重ねてお詫び申し上げます。
いただいたご意見は関係各部署にて情報を共有し今後のサービスの改善をしてまいります。

投稿者さん 2023年11月29日 14:20:37

バイキングの食材の種類が豊富だった。
海側の部屋ではなかったけど、十分なゆとりのある部屋でした。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年11月30日 14:18:30

この度は当館へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
皆様お寛ぎいただけましたのなら幸いでございます。
バイキング会場やお部屋もお褒めいただき恐縮でございます。
また機会がございましたら是非ともお越しくださいませ、スタッフ一同お待ちしております。
ご投稿くださり有難うございました。

【白浜時間満喫】むさしで楽しむ秋夜長★室数限定でとってもお得!種類豊富な和洋中バイキングプラン!

モリチャーンさんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

モリチャーンさん [30代/女性] 2023年11月28日 16:09:54

アドベンチャーワールドから近くてホテルの前に海もありよかったです。部屋から海は見えませんでしたが、部屋は十分広くて満足です。
夕食、朝食はバイキングで種類が多くて迷いましたがお腹いっぱい食べれました。
バイキング会場とお風呂が部屋から結構遠かったので移動が少し大変でした。。
でもとてもいいホテルでした!

紀州・白浜温泉 むさし 2023年11月30日 13:58:48

この度は当館へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご満喫いただけましたようで、私どもも喜ばしく存じます。
なかでもお部屋やお食事にご満足いただき誠にありがとうございました。
ただお泊り頂いた”はなれ時鳥”は階段もありお風呂やレストラン等へのご移動にご不便おかけするため、一番リーズナブルなご料金帯でご用意させて頂いております。
何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。

ノークンさんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

ノークンさん [60代/男性] 2023年11月25日 17:33:35

海が見える部屋でしたので展望は申し分ありません。リニューアルされた部屋でしたが障子の下部の仕舞が荒かったり金庫が使えませんでした。また、風呂場に前泊者のものと思われるタオルが放置されていました。フロントや食堂のスタッフは素晴らしかったのでこれからの改善を期待いたします。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年11月29日 16:56:25

この度は当館へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お部屋からの眺望やスタッフの対応など、お褒めいただき誠に恐縮です。
ただお部屋の設備やお風呂場での清掃メンテナンスなど行き届かない点がありましたこと誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の内容は担当責任者及びスタッフにて共有し改善してまいります。
貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。

【【葵館】白良浜ビュー和室ツイン<リニューアル>】

投稿者さん 2023年11月20日 18:26:44

十数年ぶりの宿泊でした。家族3人(幼児1人)で2泊しました。
はなれで海が見えない部屋でしたが、浜辺にはすぐに行けるので問題ありません。広くて快適でした。夕食なしだったので周辺のお食事処を探しましたが、予約がいっぱいで困りました。
スタッフの方は親切ですが、適度な距離感でよかったです。ゆっくりくつろげました。
夜食の肉汁がとても美味しく、子供も喜んで食べていました。ドリンクの提供もありがたかったです。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年11月21日 18:08:40

この度は当館へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

フリードリンクコーナーやランドリーコーナー、湯上り処のアイスキャンディ等も以前には無かったサービスができており驚かれたのでないでしょうか。

当館の周辺には多種多様な飲食店が営業されていますが週末などは混雑されるようでございます。

バイキングも会席料理も地元の食材を取り入れたお料理をご用意しておりますので次回はご夕食付きでお越しになられませんか。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
ご投稿くださり有難うございました。

【1泊朝食付】夕食なしで夜はのんびりチェックイン!朝食バイキングプラン(夕食なし)

投稿者さん 2023年11月16日 17:43:22

今回ははなれに宿泊ということでどんなお部屋なのか不安もありつつ宿に向かいましたが…いい意味で見事に裏切ってくれ、とても広く綺麗なお部屋で多少の階段移動はありますが特に苦になることもなく、大中浴場、貸切風呂、食事処、ロビーなど何処へ行くにも不自由しませんでした。
温泉のお湯がとても良く1泊2日の間に3度も入りに行きました。
食事はビュッフェだったので好きなものを好きなようにということで気楽にいただけました。
貸切風呂も利用させて頂いたのですが、フロントで鍵を貰い説明などしてもらった時間も利用時間に含まれていたようで17:00からの利用予約で貸切風呂に到着したのが17:10頃で入浴し始めて、脱衣場で少し休んまもなく17:45きっちりに「お時間です。出てください」と電話がかかってきました。時間厳守は分かるのですが、せめて説明や移動時間も少し考慮していただきたかったです。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年11月21日 15:43:32

この度は当館へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

お部屋・お食事・温泉と幅広くご意見を賜わり、ご評価下さいまして有難うございます。

しかしながら貸切風呂をご利用の際は配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
当館の貸切風呂は4階にあり、ご利用前にまず1階フロントで鍵を受け取ってから4階まで移動する必要があるため、それらに要する時間を見越してご利用説明を申し上げるべきところでございます。
通常はお時間前に1階までお越しいただくようにお伝えしているのですが行き届いていなかった様子を伺い申し訳なく反省しておます。

今後はご案内を徹底するよう気を引き締めて努めて参ります。

ご投稿くださいまして有難うございました。
また日頃のお疲れを癒しにお越しくださいませ。

【はなれ・時鳥(HOTOTOGISU)〇リニューアル和室】

c3sun0821さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

c3sun0821さん [40代/女性] 2023年11月13日 22:07:03

今回は和室に泊まりたかったのと、海の眺めは求めなかったので、安い部屋を選びました。はなれだけあって移動が遠いです。荷物を運ぶカートを貸してくれますが、途中階段があるので自分で持たないといけません。部屋は改装してるみたいですがやっぱり古さは所々に感じました。値段相応です。
スタッフは男性をよく見かけましたが、とても親切に対応してもらいました。
朝食はおいしく、お風呂も気持ちよく入れました。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年11月21日 15:20:55

この度は当館へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

今回は朝食付きプランでご利用いただきましたので次回は夕食付きのプランでゆっくりご滞在なさいませんか。

旅の目的によってお食事やお部屋のタイプを組み合わせていただけるので、次回白浜にお越しの際にはご検討いただけますと幸いでございます。

ご投稿くださいまして有難うございました。

投稿者さん 2023年11月07日 20:28:11

展望露天風呂は、明るい時間に行って、良かったです。男、女 入れ替わりで、白良浜側、円月島側、ゆっくり 景色を楽しめました。風の強い日はちょっと厳しいかもしれません。バイキングは、趣向を凝らした物が、一口サイズで、数多く並んで、奇麗です。ロビー横のソフトドリンク24時間サービスは、ありがたかったです。遅い時間に、部屋のエアコンが、ちゃんと作動していない事に気が付き、寝苦しい思いをしました。チェックアウト後、清算に関して連絡があり、ちょっとフロントとして、残念な対応でした。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年11月20日 16:33:23

この度は当館へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

温泉とお食事とをゆっくり楽しんでお過ごしいただけたご様子を伺いうれしく存じます。

しかしながらお部屋の空調不調やご清算につきまして不行き届きがありましたこと心よりお詫び申し上げます。

頂戴したご投稿についてスタッフ間で共有し再発防止に努めて参ります。

次回白浜にお越しの際にはまた当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

yocchan0605さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

yocchan0605さん [60代/女性] 2023年10月22日 19:49:04

孫の家族と一緒に旅行

バイキングがとても美味しく孫(3歳)に対しての従業員さんの心遣いにとても嬉しかったです。

また泊まりに行きたいです

紀州・白浜温泉 むさし 2023年11月19日 16:23:28

この度は当館へご宿泊いただき誠に有難うございました。

3世代のご家族旅行を楽しんで頂けたご様子を伺い大変うれしく存じます。スタッフにもお褒めのお言葉をいただけ光栄でございます。

是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ご投稿有難うございました。

【白浜時間満喫】赤ちゃんパンダ“楓浜”ちゃんに会いに行こう♪♪アドベンチャーワールド入園券付プラン!