紀州・白浜温泉 むさし クチコミ・感想・情報

紀州・白浜温泉 むさし

紀州・白浜温泉 むさしのクチコミ・お客さまの声

shigeta55さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

shigeta55さん [50代/男性] 2021年02月16日 12:13:55

2月13日に宿泊させていただきました、バイキングの食事も豊富で、大変良かったです。

紀州・白浜温泉 むさし 2021年02月16日 15:28:42

この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
    このような状況下でもお越しいただきました事に心から感謝申し上げます。

バイキングお客様のお口に合いましたようで光栄でございます。
    これからもお越しいただいたお客様皆様が安心してゆっくりおくつろぎいただける旅館であるよう精進して参ります。
    又のお越しを心よりお待ちしております。
    お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【むさし70周年特別記念】室数限定でとってもお得な当館1番人気の種類豊富な和洋中バイキングプラン!

投稿者さん 2021年01月16日 10:16:28

子ども3人連れての宿泊でしたが、スタッフさんは 皆んな優しくて良い時間を過ごさせて頂きました。
    お食事のバイキングも美味しかったのですが、冷めてしまっていたりもあったので、少し残念でした…バイキングなので仕方ないところもあるのですが…

紀州・白浜温泉 むさし 2021年01月24日 13:58:29

またこのような状況下でもお越しいただきました事に心から感謝を申し上げます。

お食事冷めてしまっていたとのことで申し訳ございませんでした。
    次回お越しの際にはこの度のご宿泊以上にご満足していただけるよう従業員一同精進して参ります。
    又のお越しを心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
    寒さが一段と厳しくなって参りましたので、くれぐれもご自愛くださいませ。

【新春セール】当館人気のオープンキッチン種類豊富な和洋中バイキングプラン

投稿者さん 2021年01月11日 16:30:42

総合的には満足(70/100点満)しています。が、人が少なかったことによる部分もあるのかな
    と思います。以下、詳細。

良かった所
    ・フロントの対応(真摯的)
    ・露天風呂の湯温度(ゆっくり楽しめた)と温泉源水が飲用できた
    ・バイキングの内容(種類がある、キッズコーナーがある)
    ・部屋からわずかだが海(夕日)が見えた(オーシャンビューなら素晴らしい景色なのだろうと想像できる)
    ・感染対策がしっかりなされていた(入館時、脱衣場、食事時など)
    ・外国人研修生?の方々に対する日本人スタッフのフォローする姿勢(声かけなど)

微妙な所
    ・部屋全体の古さ、老舗なので仕方ない所はあると理解した上で。(洗面所の床が一部剥がれているがそのままで、剥がれた床を洗面所下の扉の中に入れてある点。せめて客室外に片付けよう。)
    ・布団を敷いてくれたあとから暫く部屋に尿臭のような臭いがして仕方なかった。
    ・部屋に大きめの加湿空気清浄機が置かれていたが部屋の乾燥が強かった(寒気が強かったからかも知れないが)

要改善希望!
    ・部屋の洗面所の天井に赤錆?のようなものがあるが、血液が飛び散ったようにも見える!というか、それにしか見えない!マジで怖い!どうにかして欲しい!
    ・バイキングのステーキ(あの食感はまるで合成肉のよう。もったいぶって出してる割に美味しくないしソースも不味い)
    ・敷いてくれた上布団に髪の毛がついている…シーツに糸くずやら色々…正直気持ち悪いですよ?
    ・部屋の掃除が行き届いていない印象がある。絨毯部分はせめてコロコロでゴミを取っておいてください。
    ・部屋の換気扇うるさすぎる!あれは騒音の類。

参考になれば・・。

紀州・白浜温泉 むさし 2021年01月15日 14:54:32

この度の不行き届きお詫び申し上げます。
    私共が先に気づき改善すべきところをお客様にご指摘いただく結果となりお恥ずかしい限りでございます。
    今後はお客様にご満足いただけますよう清掃スタッフと共に日々の清掃を徹底して参ります。

またお越しになる機会がございましたら是非とも挽回させて頂きご満足していただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2021年01月07日 08:50:22

一年間の疲れを癒すための旅行として利用させていただきました。バイキングは品数も豊富であり、美味しくいただきました。温泉も気持ちも良くリフレッシュできました。

紀州・白浜温泉 むさし 2021年01月12日 09:53:12

ご満喫していただいたようでほっとしております。
    お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
    お疲れを癒せれたようで嬉しく思います。
    これからもお越しいただいた皆様のお疲れを癒せる旅館であるよう努めて参ります。
    またお会いできます日を心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
    寒さが厳しくなって参りましたので、くれぐれもご自愛くださいませ。

【当館人気のバイキング】オープンキッチンで出来たてあつあつ!種類豊富な和洋中バイキングプラン
    【【和邸】白良浜ビュー和室ツイン+ダイニング<リニューアル>】

落書王者さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

落書王者さん [60代/男性] 2020年12月20日 12:26:47

12月13日に宿泊しました。窓からの景色はまずまずでした。バイキング料理の内容豊富さには満足しましたが、むしろメニューが多すぎて、最後は食べたくても(満腹のため)口に入らないものが多かったのは残念でした。朝食だけは地元食材を使った御膳料理でよかったのではないかと思います。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年12月29日 17:04:31

朝食の件は検討課題とさせていただきます。
    お客様のコメント一つ一つが私共にとって貴重なご意見でございます。
    次回ご滞在の際にもお気づきの点がございましたらコメントをお寄せいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年12月19日 18:28:31

12月13日に宿泊しました!料金が安いはなれでの宿泊だったので、海は見えなかったですが部屋も広く水回りも綺麗でした!ご飯もバイキングでお刺身も沢山食べれて満足です!
    ただステーキのタレは私の口には合いませんでした!
    トータルで見たらとても良かったです!お世話になりました!

紀州・白浜温泉 むさし 2020年12月29日 16:58:26

ご満足していただけたようで嬉しく思います。
    最高の思い出がご提供できるようにこれからも精進して参ります。

引き続きご愛顧のほどお願い申し上げますとともに今後とも宜しくお願いいたします。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【むさし70周年特別記念】室数限定でとってもお得な当館1番人気の和洋中100種類バイキングプラン!

投稿者さん 2020年12月16日 23:16:43

部屋が広くて良かったが大浴場迄遠すぎ。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年12月19日 19:52:02

大浴場まで遠かったとの事でご面倒おかけし申し訳ございませんでした。

寒さが厳しくなって参りましたのでくれぐれもご自愛くださいませ。

ジジ7067さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

ジジ7067さん [30代/女性] 2020年12月10日 15:28:46

11月22日に一泊利用しました。はなれの時鳥に宿泊だったため、こちらの口コミで階段が大変と見ていたので心配していましたが、階段は10段ほどで思った程苦痛では無かったです。お部屋はとても広々としており、和室にソファーもあり、0歳と4歳の子供もとても喜んでいました。
    お料理も夕食の渚懐石はどれもとても美味しくて、天ぷらも揚げたてでサクサクしており大満足でした。朝食もバイキング形式でしたが、半個室だったため、他の利用客に気兼ねなく利用できました。また、和食洋食ともにとても種類の豊富な朝食で美味しかったです。一つ残念だったのは、0歳の子供用の椅子のテーブルチェアが無かったことです。4歳の子は子供用の小さい椅子で大丈夫ですが、0歳の子供は普通の子供用の椅子だと落ちますので、安全ベルトが付いた子供用の椅子か、テーブルチェアがあれば、もっとゆっくり食事の時間を満喫できたのになぁとそれだけが残念でした。しかし、お部屋にオムツ用のゴミ箱や洗面所に踏み台、子供用の浴衣も準備していただき、とても良かったです。特に4歳の子は産まれて初めての旅行で、大浴場と貸し切り風呂の温泉、無料で利用できる種類豊富なドリンクバー、可愛い浴衣に、ふかふかのお布団に大満足しておりました。
    館内で迷っていると、料理人の服を着ていたスタッフさんが直ぐに声をかけて下さり、とても安心しました。
    今度は夏の海水浴シーズンにも是非利用させていただきたいです!有難う御座いました!

紀州・白浜温泉 むさし 2020年12月14日 15:29:21

お部屋も、お食事も気に入っていただけたようで大変嬉しい限りでございます。
    お食事場所でのお子様用の椅子ではご不便おかけし申し訳ございませんでした。
    このようなことがないように努めて参ります。

細部まで記憶に残していただき有難いばかりでございます。
    お客様に喜んでいただくことが私共の喜びでございます。
    同様のお言葉をこれからも頂戴できますよう努めて参りたく存じます。

是非次回は夏の白浜にお越しくださいませ。
    従業員一同心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【渚会席】むさしのスタンダード会席を味わう~全13品~

投稿者さん 2020年12月05日 07:05:25

家族旅行で使わせて頂きました。海が見えるお部屋にしたので窓を開けると素晴らしい景色でした。夕日、朝日を家族でみました。コンビニも近く白良浜も目の前で、朝の散歩も快適でした。夕食はバイキングでしたが、時間を分けて下さっていましたが少し密だったように思います。が、手袋を用意していたりマスク、検温を徹底していましたので気にはなりませんでした。総合してとても楽しい旅行になりました。また機会がありましたら伺いたいと思います。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年12月11日 16:25:18

ご家族皆様の旅の良き思い出となれたのでしたら何よりでございます。
    何より喜んでいただく事が私共の喜びでございます。

旅行先で一番気になるのが感染対策がどこまでできているのかという点だと思います。ですがこうして安心してお過ごし頂くことができたようで大変嬉しく思います。

せひまたご家族皆様で当館へお越しくださいませ。
    従業員一同心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【むさし70周年特別記念】室数限定でとってもお得な当館1番人気の和洋中バイキングプラン!
    【【葵館】白良浜ビュー和室ツイン+次の間<リニューアル>】

投稿者さん 2020年12月02日 17:17:33

部屋の清掃が行き届いててよかったです

紀州・白浜温泉 むさし 2020年12月11日 15:15:19

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
    これからもすべてのお客様に気持ちよくご滞在いただけるよう清掃業務念入りに努めて参ります。

投稿者さん 2020年12月01日 22:59:23

子供が小さくて、おねしょのしんぱいがあったのですが、
    タオルを多めに用意してくださっていて助かりました!

紀州・白浜温泉 むさし 2020年12月11日 15:10:28

ご不便なくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
    また白浜にお越しの際は当館へお越しくださいませ。
    お子様のご成長ぶりを拝見できます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月01日 18:42:58

家族でアドベンチャーワールドに行く為に利用させて頂きました。
    和室を希望し選びましたが、ごく普通の部屋で、白浜が見えて景色は良かったです。お風呂は中浴場と露天風呂が一階にあり、二階に大浴場が有りましたが二階まで階段で移動するのが少々面倒でした。食事はバイキングでしたのでお腹いっぱいには成りましたが、余り目新しい物が無かったように感じました。
    総合的には、不満に思う所もなく満足なお宿ではないでしょうか。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年12月11日 14:59:50

お客様の仰る通り当館の大浴場への移動の際は階段移動がございます。
    ご不便おかけし申し訳ございません。

次回またお越しになる機会がございましたら今回のご宿泊以上にご満足していただけるよう努力して参ります。

またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月29日 15:24:16

離れで階段があり、荷物が多くて大変だったのですが、行きはスタッフの方が手伝ってくれました。バイキングは種類が多くて美味しかったです。
    露天風呂はよかったです!

ただ、朝7時にバイキング会場に行ったのですが、料理が温まってなくて残念でした。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年12月07日 17:28:04

このような状況下でもお越しいただきました事に心から感謝いたします。

お食事お口に合いましたようで嬉しく思います。
    朝食時は料理が冷めてしまっていたとのことで申し訳ございません。
    改善に努めて参ります。

投稿者さん 2020年11月28日 21:22:38

部屋は和室で必要十分の大きさでお風呂も大きくかいてきでした。
    ご飯も食べ放題で、コロナ対策として手袋も準備されており、大多数の方がつけて料理を取っておられました。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年12月07日 17:23:36

「快適でした」とのお言葉頂戴しほっとしております。

旅のお疲れを癒せていただいたのでしたら何よりでございます。
    また白浜にお越しの際はぜひ当館にお越しくださいませ。
    心からまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月28日 17:47:36

部屋のベランダですが、隣の部屋との仕切りが無くてビックリしました。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年12月07日 17:09:17

ベランダは特に当館では仕切りを設けておりません。
    申し訳ございません。

白浜にお越しになる機会がございましたらまた当館でご宿泊していただければ幸いでございます。

【はなれ・時鳥(HOTOTOGISU)〇リニューアル和室】

reon1230353さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

reon1230353さん [50代/男性] 2020年11月21日 16:26:42

過去に一度知人と宿泊しましたが今回は一人でバイクで来ました。玄関横の屋根のあるスペースにとめさせてくれて良かったです。
    ただ、朝食の際
    カードを食事中にしてオレンジジュースを置いていたにも関わらず同じテーブルに
    子連れ家族がさらに食事中のカードや食べ物を置いており驚きました。すぐ近くに一人では広すぎるテーブルが空いてたので移動させましたが家族が戻ってきたので 居たのですが…と一言言ってお水を取りに行ったら従業員に私達が先に居たと言われて大変気分が悪かったです。それ以外は良かったですが一人ではもう行きたくないですね。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年12月02日 14:49:00

ご朝食の際は不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

私共からそのお客様に注意すべきでございました。
    このような事が起こらぬよう従業員一人一人しっかりとお客様のお席を確認し誘導していくよう努めて参ります。

勝手なお願いですがまたご宿泊していただければ幸いでございます。
    心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】【ファミリー】オープンキッチンで出来たて!当館人気の和洋中100種類バイキングプラン

投稿者さん 2020年11月18日 18:45:51

部屋もリニューアルして綺麗で子どもたちも喜んでいました。
    ただ部屋に行くまでに階段があったので荷物を運ぶのがとても大変でした。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年11月27日 16:25:39

はなれ・時鳥のお部屋は今年リニューアル販売させていただいたお部屋で皆様からもご好評いただいております。

しかし階段移動がございますのでご負担をかけるお部屋タイプでございます。
    次回またご宿泊していただける機会がございましたら葵館のお部屋タイプ選んでいただければ1階からエレベーターで移動可能でして、10階以上でしたらお部屋から海が見えるお部屋でございます。

ぜひまたお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月16日 17:32:50

白良浜や円月島など観光に便利。
    お布団寝ごごち良かったです。
    あと、お食事は最高でした。
    大満足でした。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年11月27日 15:13:32

「大満足でした」との光栄なお言葉頂戴し感謝いたします。

同様のお言葉をこれからも頂戴できますようおもてなしに努めて参りたく存じます。

【雲海会席】伊勢海老と南紀の味覚『九絵・熊野牛』を堪能!~全13品~

投稿者さん 2020年11月16日 16:51:33

部屋自体には満足だったのですが、寝ようと床に就いたら上の部屋からすさまじい足音が30分から40分ぐらい続きました。たぶん素敵な旅館ではしゃいでいる子供たちだろうな、遅い時間に非常識な行動でながらも、せっかくの楽しい旅館ライフに水をさすのはとやめておこうと、フロントへの連絡はやめておきましたが、こちらはせっかくの楽しい旅館ライフに水をさされた感じでした。
    それ以外は、部屋案内、食事、天空の風呂のスタッフの方々の対応、食事、風呂は本当に良かったです。その中でも、天空の風呂は本当に最高でした。この風呂に入るだけでもむさしの和邸に泊まる価値があると思います。
    またむさしの和邸に泊まりに行きたいね、と夫婦で話しています。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年11月27日 14:57:16

この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとございました。

就寝時、ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

お部屋やお食事、天空大変気に入っていただけたご様子が伺え私共も大変嬉しい限りでございます。
    ぜひまた和邸に宿泊していただき「天空」ご利用
    下さいませ。

いただきましたお言葉を励みにこれからも皆様に気持ちよくご滞在いただけますよう努めて参ります。

【むさし70周年特別記念】日頃の感謝の気持ちを込めて特別価格★当館1番人気の会席・渚プラン
    【【和邸】田辺湾ビュー純和室】

投稿者さん 2020年11月15日 18:09:28

夕食が最高に美味しかったので、また行きたいです

紀州・白浜温泉 むさし 2020年11月16日 11:24:52

ご夕食ご満足いただけたようで私共も嬉しい限りでございます。
    ぜひまた当館の会席料理召し上がって下さいませ。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。