紀州・白浜温泉 むさし クチコミ・感想・情報

紀州・白浜温泉 むさしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月22日 14:37:03

今回楠館に泊まりました。古いとゆう事でしたが畳も新しくお風呂と洗面は古い印象を受けましたが全体的には満足です。トイレが夜中何故かじゃぶじゃぶなって(水が貯まってるところが)不思議でした。枕カバーが少し黄ばんでおりそれも気になりました。
お料理は朝も夜もとってもおいしくて種類も多く大変満足しました。外国の方も沢山働いておられましたが、スタッフの皆様とても気配りをしてくださって居心地の良い旅館でした。
貸し切り風呂を3000円ちょいで利用しましたが源泉掛け流しで子供とゆっくり入る事ができて、全体的に満足です。和歌山近いのでまた来たいですね。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年08月25日 17:35:51

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

「居心地の良い旅館でした」との勿体無いお言葉頂き感謝の気持ちで一杯でございます。
こうした温かいお言葉は私共の励みになります。
ぜひまた白浜にお越しの際は当館にお越しくださいませ。
またお目にかかれる日を楽しみに従業員一同お待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

【夏季限定】夏のピークをずらしてお得に宿泊!お日にち限定レイトサマープラン(バイキング)
【【楠館】昔ながらの純和室】

りょうくん1031さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

りょうくん1031さん [30代/男性] 2019年08月16日 12:26:05

アドベンチャーワールドから近く、立地は良い。駐車場係の人はタバコ臭い。あとは普通に良くも悪くも普通に良い旅館でした。お値段の割には良かったです。コスパはすごく良いと思います。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年08月25日 17:21:23

ご不便なくお過ごし頂けたようで安心いたしました。
アドベンチャーワールドから近く皆様からも嬉しいお声を多く頂いております。
またアドベンチャーワールドに行かれる際はたっぷり遊んだ疲れを癒しにお越しくださいませ。
又の御予約お待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!『令和』最初のご旅行に♪むさし特別プラン(バイキング)

投稿者さん 2019年08月15日 15:53:10

【良かった点】
・白良浜、バス停、コンビニ、100均、コインランドリー、飲食店、円月島が見えるスポット等から近くて便利
・タクシー会社からも近い。からなのかわからないが、手配後すぐにタクシーが来てくれた。
・花火用のバケツが用意されており、ゴミも処分してくれた。
・空気入れがあった。
・部屋のおやつが日替わりだった。
・室内にエアコンが2台あり、冷房の効きがよかった。
・楠館は確かに移動に不便だが、事前告知があったので覚悟ができており、気にならなかった。(ただし年配者や足の悪い方は避けたほうがよいだろう)

【強いて言えば直してほしい点】
・3泊中バイキングメニューに変化がなく飽きが来た。少しでもメニューの入れ替えがあると、なおよかった。
・ランドリーが館内にほしい。
・マッサージチェアの設置。
あまり利用されていないスペースがあるので、もっと有効活用すればいいのにと感じた。

おかげさまで、とてもよい旅行になりました。ありがとうございました。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年08月21日 14:58:41

ご不便なくお過ごし頂けたようで安心いたしました。
バイキングメニューの方は改善し連泊のお客様もおいしく召し上がっていただける様改善に努めて参ります。
また白浜にお越しの際は当館にお越しくださいませ。
又のお越しをお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

【夏季限定】7/30、8/10~14宿泊対象!バイキングプラン(事前カード決済限定)

投稿者さん 2019年08月14日 18:19:46

良い家族旅行に、なりました。満足してます。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年08月15日 10:53:43

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

ご満足して頂けたとの事で嬉しく思います。
また白浜にお越しの機会がございましたら当館に
お越しくださいませ。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

【夏季限定】8/10~14宿泊対象!バイキングプラン(事前カード決済限定)
【【葵館】白良浜ビュー純和室】

投稿者さん 2019年07月29日 19:29:41

お部屋も綺麗で子供たちも喜んでいました。
バイキングも色々選べて、楽しかったです。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年08月04日 13:16:42

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

ご満喫して頂けたようで嬉しく思います。
ぜひまた来年の夏も当館にお越しくださいませ。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

【夏季限定】夏のピークをずらしてお得に宿泊!お日にち限定アーリーサマープラン(バイキング)
【【葵館】白良浜ビュー和室ツイン+次の間<リニューアル>】

投稿者さん 2019年07月05日 14:57:39

7月3日から1泊で利用させていただきました。従業員さんの接客態度は非常に良く、子供にも良く気を使っていただきました。食事は夕食、朝食ともバイキングを利用しましたが、品揃えが豊富で味も良く大変満足でした。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年07月10日 15:52:12

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

大変光栄な評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
気に入っていただけたようで私共も嬉しい限りでございます。
また白浜にお越しの際は当館にお越しくださいませ。
お子様のご成長ぶりを拝見できます日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月03日 10:52:50

アドベンチャーワールドで沢山遊んで、ホテルへ移動。夕食はバイキングでした~。メニューも多くて、お客さんも多かったですが、料理もスグに補充してくれていました。新鮮なお刺身も沢山。

あえていうと、梅のゼリーとか紀州梅の梅干しとか、和歌山のカットミカンなどあると嬉しいです(旅行客は地元の物を食べられたって事で満足感得られます♪)。フルーツにバナナがあると安価だし、腹もちいいし、子どもが喜んで食べそうだと思いました(他の旅館で1本丸ごとバナナ選べたり、子どもは1/3とか半分あればgood 親も子どもがバナナ食べてる間に落ち着いて食事ができると思います)。キッズメニューコーナーもあってナイスです♪(食パンと、バナナと、納豆は離乳食始まった子どもからお年寄りまで万人うけするかも?) 田辺のバナナとか、和歌山には美味しいバナナがあるので、これから旅行に行かれる方、ぜひコンビニで見つけたら買ってみてください~。

部屋は一番安い昔の和室を選択しました。6階の海側の部屋は眺めは木が茂っていました 苦笑。外国みたいに、+料金でオーシャンビュー確約、とか、パールオーシャンビュー確約って選択肢があると嬉しい。白浜が眺める事ができたら、最高です♪

浴場は清潔で、子ども用のチェアーも置いてあって、子どもはシャワーだけの利用とはいえお風呂は一苦労ですが、利用しやすかったです。

朝食もバイキング、キッズコーナーにホットケーキみたいなパンケーキがあって、おじさんも食べていたので、これは大人用のコーナーにもぜひ。シニアの方とか健康に気を使っている人は、テレビの影響か、バナナとリンゴと千切りキャベツは毎日欠かさず食べますって人いるみたいですね。

あ、バイキングは自由席なんですが、「どこでも自由にお座りください~」って案内に、「席がないじゃないか!」って怒ってる方がいらして。旅行で宿泊するってやはり一般的には特別な日だから、ファミレスで「空いてるお席にお座りください」の接客とは、お客さんが求めるものが違うのかもしれないと思いました。また、世代によっては自由に席について、自分であれこれ準備するって事に慣れていない人たちもいるのかもしれませんね。

お世話になりました♪夏にまたむさしを利用できるといいなぁと思ってます。ご縁があれば、またよろしくお願いします~。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年06月04日 18:04:56

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

ご指摘いただきました梅ゼリーやバナナ等今後
検討させて頂きます。
バイキングのお席誘導に関しましてのご指摘は
すぐに改善させて頂きます。
貴重なご意見の数々誠に有難うございます。
全てのお客様が気持ちよくお過ごし頂けるよう従業員一同気を引き締め精進して参ります。
「また夏に利用したい」とのお言葉頂き嬉しい限りでございます。
夏にお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

【5・6・7月限定】5/3海開き♪♪初夏を満喫!むさし特別プラン(バイキング)

投稿者さん 2019年05月26日 16:29:24

娘(10ヶ月)の旅行デビューとして利用させてもらいました。食事は朝夕バイキングでベビーカーでも入れるし、ベルト付き子供椅子もあるので、心配いりません。
メニューは夕飯時は白浜という事でお寿司やお刺身メニューが多く、まだ離乳食中の娘には食べれる物を選ぶのが難しかったです。焼き魚や雑炊、お粥があれば最高でした。
朝食はパン、お粥があり、問題なく食べさせることができました。
お部屋の楠館は皆さんのレビュー通り、水回りが特に古く、汚く感じたので、お風呂や洗面は大浴場で済ませました。楠館は他の棟より少しお安くなっているため、このくらいの汚さは範囲内かと思います。
また、娘を私1人で大浴場へ連れて行くのは大変なので、貸し切り風呂を事前予約して、主人と3人でワイワイと入れたのも良かったです。
受付の方や案内の方たち、みなさん良い人ばかりで、気持ちよく娘を旅行デビューさせる事ができました。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年05月29日 12:36:03

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

焼魚や雑炊、お粥は今後の検討課題とさせていただきます。
貸切風呂では快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。
従業員に関して大変光栄なお言葉頂き感謝の気持ちで一杯でございます。
ご家族皆様の旅の思い出づくりのお手伝いができたのでしたら何よりでございます。
また白浜にお越しの機会がございましたら当館にお越しくださいませ。
従業員一同お待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

cb1300sf8182さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

cb1300sf8182さん [60代/男性] 2019年05月25日 19:19:16

BS放送は提供してほしかった。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年05月29日 12:26:37

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

現在BS放送の予定はございませんが検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見誠に有難うございます。
お待ちしております。

【4月・5月限定】新年号発表「令和」むさし特別プラン

素人農業さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

素人農業さん [60代/男性] 2019年04月08日 17:08:46

繁忙日のため少し料金が割高であったがそれ以外は満足。
食事の時のプチトマトが大変美味であった。 トマトは通常食べないがこれはいくらでも食べれた。近くに市販されているのであれば、どこに行けば購入できるか知りたかった。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年04月20日 16:33:42

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

プチトマトが気に入られたとの事で仕入れ先の方メールにてお伝えさせて頂きます。
また白浜にお越しの機会がございましたら
当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年04月05日 19:50:19

夜ご飯のバイキングがおいしかったです!!
露天風呂が塀に囲われているため解放感はあまりなかったのが残念でした。
すごく綺麗な旅館で満足しました!

紀州・白浜温泉 むさし 2019年04月09日 17:45:08

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

お食事気に入っていただけて嬉しい限りでございます。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

いのしし年!今年も頑張る☆むさしスペシャルプラン(バイキング)
【【葵館】白良浜ビュー純和室】

投稿者さん 2019年04月05日 10:46:17

4/2に楠館に7F(山側)に宿泊しました。
古い施設だということは事前案内に明記されていましたので、部屋風呂が狭く臭うとか、隣の部屋の音が聞こえるとかありましたが、特に驚くことはありませんでした。テレビは大きいし、トイレはきれいだし、山の向こうに海も少し観えましたし、素敵な部屋と思いますよ。細かいところまで文句つけることがナンセンスです。それと楠館の「ふくろうの間」でしたっけ?大変落ち着いた雰囲気で他のどこのラウンジよりも上質な空間と思いました。写真のとおりです。
食事は種類が大変多くて目移りしました。バイキング形式ですので、口に合うモノ、合わないモノがあるのは当たり前です。口コミで美味しくないとか大雑把にコメントしている例がありますが、もう少し宿側のおもてなしの心意気を感じ取った方がよいかと思います。外国の方が給仕をされていましたが、たどたどしいながら丁寧な日本語で対応していただき、少しも失礼に感じるような所作はありませんでした。
ロケーションはバスセンターという、白良浜ちかくの停留所の目の前であり、公共交通機関でのアクセスが空港、駅、アドベンチャーワールドからも大変便利になっていますし、近くにコンビニもダイエーもあり、不便を感じることはありません。
褒めてばかりでも何なので、気が付いたことを申し上げれば、和邸専用の高層温泉を一般の人にも有料オプションで提供していただきたいことと、卓球料金1050円をせめて半額ぐらいにしてほしいというところでしょうか。
全体的には従業員の皆さんが、伝統は大切に、でも合理化できるところは改善し、誇りをもって運営している素敵な宿泊施設と感じました。ありがとうございました。
また行きたいなぁ。。。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年04月09日 17:41:53

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

このようなお言葉をいただき大変感激しております。
こうした温かいお言葉は私共のとても励みになります。
従業員一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
気持ちよくお過ごし頂けたようで私共も嬉しい限りでございます。
天空風呂と卓球の件は今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見誠に有難うございます。

ぜひまた白浜にお越しの際は当館へお越しくださいませ。
いただきましたお言葉を励みにこれからもお客様に気持ちよくお過ごし頂けますよう精進して参ります。
お目にかかれる日を楽しみに従業員一同お待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

【和歌山県有給休暇取得促進応援プラン】お得に和歌山を楽しんじゃおう♪(バイキング)

投稿者さん 2019年03月27日 14:59:57

3月20日に宿泊。当日は風が少し強かったですが天候がよく、12階の部屋からは白良浜や湾の向かいのホテル一帯がきれいに見渡されました。夜にはホテルなどの光が湾内を照らし素晴らしい夜景でした。
また、夜と朝のバイキングでは、品数が豊富で、年配の我々夫婦でも味付けに心配することなく沢山ん頂く事が出来ました。大変美味しかったです。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年04月07日 17:10:13

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

お部屋からの景色気に入っていただけたようで嬉しい限りでございます。
お食事もお褒めのお言葉頂き誠に有難うございます。バイキングは皆様からも大変ご好評いただいております。
ぜひまた白浜にお越しの際は当館にお越しくださいませ。
またお迎えできます日を従業員一同お待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

【室数限定】冬だけの特別価格!関西応援スペシャルプラン(バイキング)
【【葵館】白良浜ビュー和室ツイン<リニューアル>】

投稿者さん 2019年03月23日 18:17:28

大変リズーナブルだと思います。
食事も値段を考えたら満足いく物でした。

折角梅が名物なので、梅関係の食べ物があればなお良かったです。
お風呂はもう一工夫が欲しかったです。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年03月24日 15:22:44

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
お食事、お風呂もお客様が仰る通り工夫をし
全てのお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2019年03月21日 19:01:52

部屋は和室で広く綺麗でした。お菓子もあり美味しかったです。料理もいっぱい種類があり子どもも大人も大変満足でした!また和歌山に行く際は利用したいと思います。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年03月23日 16:01:32

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

お部屋もお料理も気に入っていただけたようで嬉しく思います。
まだまだ至らぬ点ございますがおもてなしの心を忘れず努めて参ります。
ぜひまた白浜にお越しの際は当館へお越しくださいませ。
従業員一同お待ちしております。

カップインホールさんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

カップインホールさん [50代/男性] 2019年03月04日 17:15:37

ホテル従業員の方々が親切な接客対応でした。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年03月23日 15:30:54

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。
お褒めのお言葉頂き嬉しい限りでございます。

野口祭りさんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

野口祭りさん [30代/男性] 2019年02月27日 07:47:06

●コスパのよい気持ちの良いサービスの宿●
アドベンチャーワールドに行く計画で初めて和歌山に宿泊しましたが、こちらの宿にして良かったです!ひとり当たりの宿泊費が1万円以下なのに①食事のバイキングがとても美味しい②部屋は想像以上広くて綺麗③白良浜まで歩いてすぐで良かった!
露天風呂は景色が見えず残念。(和邸専用にしないでほしいなぁ)露天風呂の湯は飲料可能と明示してほしいです

紀州・白浜温泉 むさし 2019年03月23日 15:24:25

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

大変光栄な評価を頂戴しました事重ねて御礼申し上げます。
アドベンチャーワールドでたっぷり遊んだ疲れを癒していただけたのでしたら幸いでございます。
頂きましたお言葉を励みにこれからもお客様に気持ちよくご滞在いただけますよう努めて参ります。

投稿者さん 2019年02月23日 20:23:11

古いホテルと聞いていたので
お部屋の古さは否めないけれど
とても清潔で気持ちよく過ごせました。
チエックインの時間より大分前に着いてしまったのですが、
お部屋の用意が出来ていますのでどうぞと言って頂き
早めにチエックインさせて頂けてとても助かりました。
従業員の方達は皆さん親切で大変気持ちのいい接客をして頂けました。
お食事も美味しくて満足しました。
また、ポシェット型の部屋の鍵入れは
素敵なアイデアだと思います。
こんなアイデアは他にはないのではないでしょうか、
考えた方は凄いですね。
立地もよくて又利用してみたいと思います。
気持ちのいいサービスをありがとうございました。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年03月23日 15:15:06

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

大変光栄なお言葉を頂き嬉しい気持ちでいっぱいございます。
鍵入れまでお褒めのお言葉を頂き感謝致します。
今後ともお客様のお声ひとつひとつを大切にし次回お越しの際はこの度の宿泊以上に満足して頂けるよう精進して参ります。

投稿者さん 2019年02月22日 16:14:05

パートナーの誕生日のお祝いに訪れました。
歴史のある旅館でした。
食事は。朝夕バイキングで種類も多く豪華でした。ただ麻婆豆腐は辞めた方がいいです。
楽しかったです。ありがとうございました。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年03月23日 15:10:58

投稿者さん 2019年02月11日 16:11:39

バイキングは大変美味しく頂きました。しかし食べ終わったお皿を、なんの声もかけず食べている皿のすぐ横のものを黙ってさげられて、びっくりしました。一言かけて欲しかった。

朝、駐車場から車を出て来てくれるのに、30分待った。
無駄な時間だった。

部屋の掃除が行き届いとなく、ベビースターラーメンが落ちていて、きもちわるかった。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年02月15日 09:38:25

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

折角のご旅行でしたのに不快なお気持ちを抱かせてしまい申し訳ございませんでした。
担当の者に厳重に注意しこのようなことが二度と起こらぬよう再発防止に努めて参ります。
お客様のご指摘に反省するとともに次回ご滞在の際はご満足いただけるおもてなしでお迎えできますよう精進して参ります。