紀州・白浜温泉 むさし クチコミ・感想・情報

紀州・白浜温泉 むさしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月21日 18:43:24

楠館の部屋について色々な口コミがありますが、今回の宿泊において、部屋は綺麗でお値段以上だったと思います。察するところ、部屋を改装されたのではないでしょうか。畳も新品の香りがしましたし、内装も全く問題なしでした。
従業員の方々もマナーが良く、老舗旅館の雰囲気を味わう事ができました。
なお、料理はバイキングでしたが、こちらはさすがに満足のいく味とは言い難いところでした。言うなれば値段相応でしょう。何か目玉商品と言うか特徴があれば良かったです。
風呂は適温で、清掃も行き届いて快適でした。
結論として、リーズナブルな宿泊費で老舗旅館の雰囲気を味わう事ができて、満足のいく施設と思います。また機会あれば利用したいです。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!人気の和洋中40種類以上のバイキング★むさし特別プラン
【【楠館】昔ながらの純和室】

ぐる~みぃさんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

ぐる~みぃさん [40代/女性] 2019年12月30日 18:15:52

【良かったところ】
部屋が広く眺めが良かったです。
部屋の係の方がとても丁寧で親切にしていただき感謝しています。
食事も美味しくて(自家製のポン酢や漬物までもが美味しかった)。
ホテルからのちょっとしたサプライズが嬉しかったです。
【残念だったところ】
ホテル玄関でのお出迎えと言うのでしょうか?ただただ荷物を運んでロビーのイスまでの案内。
何かボソボソ言われ(聞き取れずなんと言われたか不明)すぐ次のお客様対応…
ホテルからの封書をどのタイミングで渡せばいいかわからずじまいでした。
ラウンジでゆっくりチェックインできると案内があったのでとても好意的に思っていただけに残念でした。
ホテルで最初に接する係の方が残念だとホテル全体の印象も残念かなと思います。
お出迎えがあるのにお見送りがないのはどうなんでしょう?
それならあの程度のお出迎えだし、お見送りないならどっちもしなくていいんじゃないでしょうか?あんな立派な建物なのにそこが台無しにしてるなと思います。
朝食バイキングの通路が狭く、人のすれ違いやうろうろしているお子さんを避けての食事のピッキングは不自由でした。
また、料理がいろんな場所にあってわかりにくかったです。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年01月04日 10:40:15

この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お部屋・ご夕食、また部屋食時の係のおもてなしと、お褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
しかしながらお出迎えやお見送りの際の不手際や朝食会場での至らない点等、ご満足いただけなかったことに誠に申し訳なく深く反省しております。

今後は頂戴しましたご意見を改善するとともに、同じご指摘を頂かないよう
従業員一同お客様により一層のご満足をいただける旅館を目指し、精進して参る所存でございます。

また白浜へお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いでございます。
寒い日が続いておりますのでどうぞご自愛下さいませ。

またのご予約、心よりお待ち申し上げております。

<特別フロア和邸>【お部屋食】和邸でゆったりお部屋食!伊勢海老と南紀の味覚を堪能できる「雲海会席」
【【和邸】白良浜ビュー和室ツイン+ダイニング<リニューアル>】

投稿者さん 2019年12月17日 14:38:32

子どもが大きくなったので、夫婦2人だけの初めての旅行で利用しました。
古いと評価されていた部屋ですが、お風呂以外はあまり古いと感じませんでした。
バイキングは混み合っていてお料理が取りにくいと感じました。
その他は良かったと思います。
また、利用できればと考えています。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年12月18日 18:22:43

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

お二人様では初めての旅行との事で数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠に光栄でございます。
お食事ではご不便をお掛けし申し訳ございません。
皆様が快適にご利用できるよう改善に努めて参ります。
また利用できればとのお言葉頂戴し感謝の気持ちでいっぱいでございます。
ぜひまた当館にお越しくださいませ。
従業員一同お待ちしております。

いのしし年!今年も頑張る☆むさしスペシャルプラン(バイキング)

投稿者さん 2019年12月16日 21:06:02

小さい子供を連れての宿泊でした。ホテル内のどこであうスタッフの方も子供達に話しかけてくれて、終始ご機嫌で過ごすことができました。優しいスタッフさんがたくさんおられました!
ご飯もとても美味しかったです。バイキング場にはキッズコーナーがあり、子供達が好きそうなものばかりおいてありました。かわいいパンダのお皿にのったおにぎりにテンションがあがっていました!クエ鍋は机で1人鍋ができるようになっており、特別な感じが良かったです!
お風呂は、とても広く清潔でよかったです!
また白濱に行くときは宿泊させてもらいたいと思います。ありがとうございました。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年12月18日 17:07:43

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

大変光栄な評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
クエ鍋は今の時期のみでございます。
喜んでいただけて嬉しい限りでございます。
これからも皆様が何度でも足を運びたくなるような旅館であるよう努めて参ります。
寒さが一段と厳しくなってまいりましたがくれぐれもご自愛くださいませ。

【【葵館】純和室】

投稿者さん 2019年12月09日 18:21:01

12月3日に夫婦で利用させて頂きました。お部屋は古さはありますが掃除が行き届いていました。朝、夕食共にバイキングでしたがどれも美味しかったです。ここのお風呂はいつも気持ち良く最高です。また利用させて頂きたいと思います。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年12月09日 18:59:04

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
お褒めのお言葉頂戴し感謝の気持ちでいっぱいでございます。
これからもご満喫して頂けるよう更なるサービス向上に努めて参ります。
是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年12月08日 20:58:32

家族で宿泊しました
食事ができたてのあつあつでとてもおいしかったです。夕食も朝食もとてもおいしかったです

お部屋もとても広く、海が見える部屋で嬉しかったです。

お風呂の大浴場への行き方がわかりにくかったです。

部屋のアメニティは高級旅館という認識でしたが、とても少なかったです。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年12月09日 13:13:09

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

お食事もお部屋も気にいっていただけて嬉しく思います。
アメニティはお客様のイメージとは違ったようで
申し訳ございません。
頂いたご意見を参考にアメニティの方もより良いものになるよう検討させて頂きます。

【九絵会席】白浜名物「紀州本九絵」を味わう!九絵会席
【【葵館】白良浜ビュー純和室】

投稿者さん 2019年11月24日 15:05:42

今回は、平日で安く泊まれて、満足出来ましたが、土日も同じ様な値段で泊まれる様にして頂けたら助かります。

葵館は、綺麗やけど、楠館は、少しボロいので、楠館も少しでいいので、リニューアル工事して欲しいです。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年11月25日 15:04:09

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

ご宿泊料金は休日料金設定設けておりますので平日料金でのご案内は難しいのですが楠館の方は
洗い場等一部新しく工事中でございます。

次回お越しの機会の際もお気づきの点がございましたらコメントをお寄せ頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

てかし0913さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

てかし0913さん [30代/男性] 2019年11月21日 20:28:38

大浴場のシャンデリア?が埃まみれだった。
その他は生活感は普通です。

ご飯は朝夕共にバイキング。
この値段でこのクオリティはすごい。とってもおいしかったです。
子供への対応も丁寧にしていただいてありがとうございました。
また夏にでも利用したいと思います。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年11月25日 14:57:58

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

お食事に関して大変光栄な評価をいただき恐縮しております。
お客様に喜んでいただけて私共も嬉しい限りでございます。
是非次は夏にお越しくださいませ。
またお迎えできます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

楽天osamuさんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

楽天osamuさん [50代/男性] 2019年11月18日 07:59:58

部屋のアップグレードしていただき満足してます。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年11月25日 14:45:14

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

また白浜にお越しの機会がございましたら
当館にお越しくださいませ。
又の御予約お待ちしております。

ぁしたばさんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

ぁしたばさん [40代/女性] 2019年11月06日 23:05:15

子供に優しい宿でした。浴衣の帯が選べたり、子供用のアメニティがあったり、キッズバイキングがあったり、近くに公園があったり。17階の露天風呂は白良浜が見えて眺めが最高でした。女性のアメニティにミキモト化粧品が付いていて、テンション上がりました。朝食の梅ジュースが美味しかったです。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年11月10日 11:41:50

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

ご満喫していただけたご様子が伺え嬉しく思います。
これからもおもてなしの心を忘れず努めて参ります。

【九絵会席】白浜名物「紀州本九絵」を味わう!九絵会席
【【和邸】田辺湾ビュー純和室】

投稿者さん 2019年09月25日 18:51:53

大変満足でした!

バイキングは人の多さで
びっくりでしたが
種類も豊富でよかったとおもいます。

こどもたちも大喜びでした。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年09月26日 11:40:33

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

お食事会場祝日は大変混雑しておりお客様にも
ご迷惑を多々かけたかと思いますが喜びのお声
をいただき大変感謝の気持ちで一杯でございます。
ぜひまた白浜にお越しの際は当館にお越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

【当館人気のバイキング】オープンキッチンで出来たてあつあつ!和洋中40種類バイキングプラン

投稿者さん 2019年08月22日 14:37:03

今回楠館に泊まりました。古いとゆう事でしたが畳も新しくお風呂と洗面は古い印象を受けましたが全体的には満足です。トイレが夜中何故かじゃぶじゃぶなって(水が貯まってるところが)不思議でした。枕カバーが少し黄ばんでおりそれも気になりました。
お料理は朝も夜もとってもおいしくて種類も多く大変満足しました。外国の方も沢山働いておられましたが、スタッフの皆様とても気配りをしてくださって居心地の良い旅館でした。
貸し切り風呂を3000円ちょいで利用しましたが源泉掛け流しで子供とゆっくり入る事ができて、全体的に満足です。和歌山近いのでまた来たいですね。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年08月25日 17:35:51

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

「居心地の良い旅館でした」との勿体無いお言葉頂き感謝の気持ちで一杯でございます。
こうした温かいお言葉は私共の励みになります。
ぜひまた白浜にお越しの際は当館にお越しくださいませ。
またお目にかかれる日を楽しみに従業員一同お待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

【夏季限定】夏のピークをずらしてお得に宿泊!お日にち限定レイトサマープラン(バイキング)
【【楠館】昔ながらの純和室】

りょうくん1031さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

りょうくん1031さん [30代/男性] 2019年08月16日 12:26:05

アドベンチャーワールドから近く、立地は良い。駐車場係の人はタバコ臭い。あとは普通に良くも悪くも普通に良い旅館でした。お値段の割には良かったです。コスパはすごく良いと思います。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年08月25日 17:21:23

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

ご不便なくお過ごし頂けたようで安心いたしました。
アドベンチャーワールドから近く皆様からも嬉しいお声を多く頂いております。
またアドベンチャーワールドに行かれる際はたっぷり遊んだ疲れを癒しにお越しくださいませ。
又の御予約お待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!『令和』最初のご旅行に♪むさし特別プラン(バイキング)

投稿者さん 2019年08月15日 15:53:10

【良かった点】
・白良浜、バス停、コンビニ、100均、コインランドリー、飲食店、円月島が見えるスポット等から近くて便利
・タクシー会社からも近い。からなのかわからないが、手配後すぐにタクシーが来てくれた。
・花火用のバケツが用意されており、ゴミも処分してくれた。
・空気入れがあった。
・部屋のおやつが日替わりだった。
・室内にエアコンが2台あり、冷房の効きがよかった。
・楠館は確かに移動に不便だが、事前告知があったので覚悟ができており、気にならなかった。(ただし年配者や足の悪い方は避けたほうがよいだろう)

【強いて言えば直してほしい点】
・3泊中バイキングメニューに変化がなく飽きが来た。少しでもメニューの入れ替えがあると、なおよかった。
・ランドリーが館内にほしい。
・マッサージチェアの設置。
あまり利用されていないスペースがあるので、もっと有効活用すればいいのにと感じた。

おかげさまで、とてもよい旅行になりました。ありがとうございました。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年08月21日 14:58:41

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

ご不便なくお過ごし頂けたようで安心いたしました。
バイキングメニューの方は改善し連泊のお客様もおいしく召し上がっていただける様改善に努めて参ります。
また白浜にお越しの際は当館にお越しくださいませ。
又のお越しをお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

【夏季限定】7/30、8/10~14宿泊対象!バイキングプラン(事前カード決済限定)

投稿者さん 2019年08月14日 18:19:46

良い家族旅行に、なりました。満足してます。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年08月15日 10:53:43

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

ご満足して頂けたとの事で嬉しく思います。
また白浜にお越しの機会がございましたら当館に
お越しくださいませ。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

【夏季限定】8/10~14宿泊対象!バイキングプラン(事前カード決済限定)
【【葵館】白良浜ビュー純和室】

投稿者さん 2019年07月29日 19:29:41

お部屋も綺麗で子供たちも喜んでいました。
バイキングも色々選べて、楽しかったです。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年08月04日 13:16:42

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

ご満喫して頂けたようで嬉しく思います。
ぜひまた来年の夏も当館にお越しくださいませ。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

【夏季限定】夏のピークをずらしてお得に宿泊!お日にち限定アーリーサマープラン(バイキング)
【【葵館】白良浜ビュー和室ツイン+次の間<リニューアル>】

投稿者さん 2019年07月05日 14:57:39

7月3日から1泊で利用させていただきました。従業員さんの接客態度は非常に良く、子供にも良く気を使っていただきました。食事は夕食、朝食ともバイキングを利用しましたが、品揃えが豊富で味も良く大変満足でした。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年07月10日 15:52:12

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

大変光栄な評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
気に入っていただけたようで私共も嬉しい限りでございます。
また白浜にお越しの際は当館にお越しくださいませ。
お子様のご成長ぶりを拝見できます日を楽しみにお待ちしております。
お忙しい中ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年06月03日 10:52:50

アドベンチャーワールドで沢山遊んで、ホテルへ移動。夕食はバイキングでした~。メニューも多くて、お客さんも多かったですが、料理もスグに補充してくれていました。新鮮なお刺身も沢山。

あえていうと、梅のゼリーとか紀州梅の梅干しとか、和歌山のカットミカンなどあると嬉しいです(旅行客は地元の物を食べられたって事で満足感得られます♪)。フルーツにバナナがあると安価だし、腹もちいいし、子どもが喜んで食べそうだと思いました(他の旅館で1本丸ごとバナナ選べたり、子どもは1/3とか半分あればgood 親も子どもがバナナ食べてる間に落ち着いて食事ができると思います)。キッズメニューコーナーもあってナイスです♪(食パンと、バナナと、納豆は離乳食始まった子どもからお年寄りまで万人うけするかも?) 田辺のバナナとか、和歌山には美味しいバナナがあるので、これから旅行に行かれる方、ぜひコンビニで見つけたら買ってみてください~。

部屋は一番安い昔の和室を選択しました。6階の海側の部屋は眺めは木が茂っていました 苦笑。外国みたいに、+料金でオーシャンビュー確約、とか、パールオーシャンビュー確約って選択肢があると嬉しい。白浜が眺める事ができたら、最高です♪

浴場は清潔で、子ども用のチェアーも置いてあって、子どもはシャワーだけの利用とはいえお風呂は一苦労ですが、利用しやすかったです。

朝食もバイキング、キッズコーナーにホットケーキみたいなパンケーキがあって、おじさんも食べていたので、これは大人用のコーナーにもぜひ。シニアの方とか健康に気を使っている人は、テレビの影響か、バナナとリンゴと千切りキャベツは毎日欠かさず食べますって人いるみたいですね。

あ、バイキングは自由席なんですが、「どこでも自由にお座りください~」って案内に、「席がないじゃないか!」って怒ってる方がいらして。旅行で宿泊するってやはり一般的には特別な日だから、ファミレスで「空いてるお席にお座りください」の接客とは、お客さんが求めるものが違うのかもしれないと思いました。また、世代によっては自由に席について、自分であれこれ準備するって事に慣れていない人たちもいるのかもしれませんね。

お世話になりました♪夏にまたむさしを利用できるといいなぁと思ってます。ご縁があれば、またよろしくお願いします~。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年06月04日 18:04:56

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

ご指摘いただきました梅ゼリーやバナナ等今後
検討させて頂きます。
バイキングのお席誘導に関しましてのご指摘は
すぐに改善させて頂きます。
貴重なご意見の数々誠に有難うございます。
全てのお客様が気持ちよくお過ごし頂けるよう従業員一同気を引き締め精進して参ります。
「また夏に利用したい」とのお言葉頂き嬉しい限りでございます。
夏にお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

【5・6・7月限定】5/3海開き♪♪初夏を満喫!むさし特別プラン(バイキング)

投稿者さん 2019年05月26日 16:29:24

娘(10ヶ月)の旅行デビューとして利用させてもらいました。食事は朝夕バイキングでベビーカーでも入れるし、ベルト付き子供椅子もあるので、心配いりません。
メニューは夕飯時は白浜という事でお寿司やお刺身メニューが多く、まだ離乳食中の娘には食べれる物を選ぶのが難しかったです。焼き魚や雑炊、お粥があれば最高でした。
朝食はパン、お粥があり、問題なく食べさせることができました。
お部屋の楠館は皆さんのレビュー通り、水回りが特に古く、汚く感じたので、お風呂や洗面は大浴場で済ませました。楠館は他の棟より少しお安くなっているため、このくらいの汚さは範囲内かと思います。
また、娘を私1人で大浴場へ連れて行くのは大変なので、貸し切り風呂を事前予約して、主人と3人でワイワイと入れたのも良かったです。
受付の方や案内の方たち、みなさん良い人ばかりで、気持ちよく娘を旅行デビューさせる事ができました。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年05月29日 12:36:03

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

焼魚や雑炊、お粥は今後の検討課題とさせていただきます。
貸切風呂では快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。
従業員に関して大変光栄なお言葉頂き感謝の気持ちで一杯でございます。
ご家族皆様の旅の思い出づくりのお手伝いができたのでしたら何よりでございます。
また白浜にお越しの機会がございましたら当館にお越しくださいませ。
従業員一同お待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

cb1300sf8182さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

cb1300sf8182さん [60代/男性] 2019年05月25日 19:19:16

BS放送は提供してほしかった。

紀州・白浜温泉 むさし 2019年05月29日 12:26:37

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

現在BS放送の予定はございませんが検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見誠に有難うございます。
お待ちしております。

【4月・5月限定】新年号発表「令和」むさし特別プラン