紀州・白浜温泉 むさし クチコミ・感想・情報

紀州・白浜温泉 むさしのクチコミ・お客さまの声

y.u.u.u.さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

y.u.u.u.さん [30代/女性] 2023年11月26日 16:41:36

歩いてすぐの所にきれいな砂浜の海があって海を初めて見た子どもがかなりはしゃいで朝も夕方もずっと遊んでいました!

食事やお風呂も豪華で最高でした!
決まった階数の人達だけが利用できるラウンジがあってジュースはもちろん数種類のビールやワイン、梅酒、コーヒー、アイスやおつまみも置いてありました。ただ忙しくてあまりスタッフの方が見に来られないのか、コーヒー用の水が切れてエラーだったり梅酒も空っぽになってるものもあってちょっと残念でした。

でも!!!とにかく機会があればまた行きたい場所になりました!
ありがとうございます!!!

紀州・白浜温泉 むさし 2023年11月29日 17:54:26

この度は当館へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご家族旅行をお楽しみいただけたご様子がうかがえ、ほっと胸をなでおろしております。
なかでもお食事やお風呂など「最高」との評価を頂き光栄でございます。
ただ和邸ラウンジでは一部メニューが不足してしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことの無いよう、いただいたご意見を担当責任者及びスタッフで共有してまいります。
また機会がございましたら是非ともお越しくださいませ。
ご投稿下さりありがとうございました。

【白浜時間満喫】むさしで楽しむ秋夜長★室数限定でとってもお得!種類豊富な和洋中バイキングプラン!
【【和邸】白良浜ビュー和室ツイン+ダイニング<リニューアル>】

投稿者さん 2023年11月26日 11:18:01

何と言いますか、ストレスフリーな宿泊でした。
ただ一点、残念というか、これは仕方ない事なのですが、天候不良の為、特別プランの特典が利用できなかったぐらいです。
でも、施設側の落ち度はないのにお詫びのお土産までいただきました。
個人的には寝具がとても良かったです。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年11月29日 17:23:23

この度は当館へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お寛ぎいただいた様子が伺え、ほっと胸をなでおろす思いです。また寝具もお気に召していただき幸いです。
ただ「天空」露天風呂のご利用ができなかったことは、誠に残念でございます。最上階にあるため天候によってはご利用のできない場合がございます。
また機会がございましたら是非ともお越しくださいませ。
ご投稿下さりありがとうございました。

【室数限定】和邸専用の展望露天風呂「天空」を特別利用!お部屋は時鳥・葵館☆1泊2食バイキングプラン

ノークンさんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

ノークンさん [60代/男性] 2023年11月25日 17:33:35

海が見える部屋でしたので展望は申し分ありません。リニューアルされた部屋でしたが障子の下部の仕舞が荒かったり金庫が使えませんでした。また、風呂場に前泊者のものと思われるタオルが放置されていました。フロントや食堂のスタッフは素晴らしかったのでこれからの改善を期待いたします。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年11月29日 16:56:25

この度は当館へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お部屋からの眺望やスタッフの対応など、お褒めいただき誠に恐縮です。
ただお部屋の設備やお風呂場での清掃メンテナンスなど行き届かない点がありましたこと誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の内容は担当責任者及びスタッフにて共有し改善してまいります。
貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。
ご投稿下さりありがとうございました。

【白浜時間満喫】室数限定でとってもお得な当館1番人気の種類豊富な和洋中バイキングプラン!
【【葵館】白良浜ビュー和室ツイン<リニューアル>】

投稿者さん 2023年11月23日 18:50:18

食事に大満足です。また、泊まりたいです

紀州・白浜温泉 むさし 2023年11月24日 15:59:59

この度は当館へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

ご満足いただけ大変光栄でございます。
是非ぜひ、またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月20日 18:26:44

十数年ぶりの宿泊でした。家族3人(幼児1人)で2泊しました。
はなれで海が見えない部屋でしたが、浜辺にはすぐに行けるので問題ありません。広くて快適でした。夕食なしだったので周辺のお食事処を探しましたが、予約がいっぱいで困りました。
スタッフの方は親切ですが、適度な距離感でよかったです。ゆっくりくつろげました。
夜食の肉汁がとても美味しく、子供も喜んで食べていました。ドリンクの提供もありがたかったです。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年11月21日 18:08:40

この度は当館へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

フリードリンクコーナーやランドリーコーナー、湯上り処のアイスキャンディ等も以前には無かったサービスができており驚かれたのでないでしょうか。

当館の周辺には多種多様な飲食店が営業されていますが週末などは混雑されるようでございます。

バイキングも会席料理も地元の食材を取り入れたお料理をご用意しておりますので次回はご夕食付きでお越しになられませんか。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
ご投稿くださり有難うございました。

【1泊朝食付】夕食なしで夜はのんびりチェックイン!朝食バイキングプラン(夕食なし)

投稿者さん 2023年11月19日 16:42:59

ご飯の種類がとても多く美味しかったです。子供用のバイキングコーナーもあり子供も楽しめるご飯時間になると思います。
今回泊まった部屋のはなれ・時鳥までは少し距離があります。
エレベーターが混み合い、待ち時間が長めなのでそこだけ、もう一基エレベーターがあれば良いなと思いました。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年11月21日 17:28:19

この度は当館へご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。

バイキングで楽しいお食事時間を過ごされたご様子をお知らせ下さりうれしく存じます。

お泊り頂いた”はなれ時鳥”は階段もあり、どうしても移動に若干の不便さがあるため、一番リーズナブルなご料金帯でご用意しております。
何卒お容赦いただきますようお願い申し上げます。

頂戴したご意見・ご要望は課題・改善点として工夫して参りたいと存じます。

ご投稿くださり有難うございました。
是非また皆様でお越し下さいませ。

【楽天月末セール】【白浜時間満喫】室数限定でお得な当館1番人気の種類豊富な和洋中バイキングプラン!

投稿者さん 2023年11月16日 17:43:22

今回ははなれに宿泊ということでどんなお部屋なのか不安もありつつ宿に向かいましたが…いい意味で見事に裏切ってくれ、とても広く綺麗なお部屋で多少の階段移動はありますが特に苦になることもなく、大中浴場、貸切風呂、食事処、ロビーなど何処へ行くにも不自由しませんでした。
温泉のお湯がとても良く1泊2日の間に3度も入りに行きました。
食事はビュッフェだったので好きなものを好きなようにということで気楽にいただけました。
貸切風呂も利用させて頂いたのですが、フロントで鍵を貰い説明などしてもらった時間も利用時間に含まれていたようで17:00からの利用予約で貸切風呂に到着したのが17:10頃で入浴し始めて、脱衣場で少し休んまもなく17:45きっちりに「お時間です。出てください」と電話がかかってきました。時間厳守は分かるのですが、せめて説明や移動時間も少し考慮していただきたかったです。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年11月21日 15:43:32

この度は当館へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

お部屋・お食事・温泉と幅広くご意見を賜わり、ご評価下さいまして有難うございます。

しかしながら貸切風呂をご利用の際は配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
当館の貸切風呂は4階にあり、ご利用前にまず1階フロントで鍵を受け取ってから4階まで移動する必要があるため、それらに要する時間を見越してご利用説明を申し上げるべきところでございます。
通常はお時間前に1階までお越しいただくようにお伝えしているのですが行き届いていなかった様子を伺い申し訳なく反省しておます。

今後はご案内を徹底するよう気を引き締めて努めて参ります。

ご投稿くださいまして有難うございました。
また日頃のお疲れを癒しにお越しくださいませ。

【温泉SALE】【白浜時間満喫】室数限定でお得な当館1番人気の種類豊富な和洋中バイキングプラン!
【はなれ・時鳥(HOTOTOGISU)〇リニューアル和室】

c3sun0821さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

c3sun0821さん [40代/女性] 2023年11月13日 22:07:03

今回は和室に泊まりたかったのと、海の眺めは求めなかったので、安い部屋を選びました。はなれだけあって移動が遠いです。荷物を運ぶカートを貸してくれますが、途中階段があるので自分で持たないといけません。部屋は改装してるみたいですがやっぱり古さは所々に感じました。値段相応です。
スタッフは男性をよく見かけましたが、とても親切に対応してもらいました。
朝食はおいしく、お風呂も気持ちよく入れました。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年11月21日 15:20:55

この度は当館へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

今回は朝食付きプランでご利用いただきましたので次回は夕食付きのプランでゆっくりご滞在なさいませんか。

旅の目的によってお食事やお部屋のタイプを組み合わせていただけるので、次回白浜にお越しの際にはご検討いただけますと幸いでございます。

ご投稿くださいまして有難うございました。

投稿者さん 2023年11月10日 06:20:32

バイキングは、いろいろ種類はありましたが、刺身は小さいカットのため、味わうのは無理、オーダー制のステーキは硬く噛めない。部屋の隅にはほこりあり。清掃の方は外国人雇用されています。白良浜から近い、練り物屋が近い、24時間営業ダイエーが近い、ダイエーでもお土産あり、くらいがよかった。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年11月20日 17:06:29

頂戴しましたご意見・ご要望につきましては今後の課題として共有し向上に努めて参ります。

特に清掃においては早急に改善するよう指導と確認を致します。

投稿者さん 2023年11月07日 20:28:11

展望露天風呂は、明るい時間に行って、良かったです。男、女 入れ替わりで、白良浜側、円月島側、ゆっくり 景色を楽しめました。風の強い日はちょっと厳しいかもしれません。バイキングは、趣向を凝らした物が、一口サイズで、数多く並んで、奇麗です。ロビー横のソフトドリンク24時間サービスは、ありがたかったです。遅い時間に、部屋のエアコンが、ちゃんと作動していない事に気が付き、寝苦しい思いをしました。チェックアウト後、清算に関して連絡があり、ちょっとフロントとして、残念な対応でした。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年11月20日 16:33:23

この度は当館へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

温泉とお食事とをゆっくり楽しんでお過ごしいただけたご様子を伺いうれしく存じます。

しかしながらお部屋の空調不調やご清算につきまして不行き届きがありましたこと心よりお詫び申し上げます。

頂戴したご投稿についてスタッフ間で共有し再発防止に努めて参ります。

次回白浜にお越しの際にはまた当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年11月06日 16:40:21

歩いて白良浜にいけるのはよかったです!

紀州・白浜温泉 むさし 2023年11月20日 15:55:52

この度は当館へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

白良浜へ徒歩数分でお出かけいただける立地の良さも当館の魅力のひとつでございます。白良浜で開催中の「白良浜ライトパレード(SHIRARAHAMA Light Parade by FeStA LuCe)」はご覧になられましたでしょうか?もしまだでございましたら今年は10月28日から2024年2月29日まで開催しておりますので期間中にお越しになられませんか?

ご投稿くださりありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天月末セール】【白浜時間満喫】秋限定★室数限定でとってもお得!種類豊富な和洋中バイキングプラン!

投稿者さん 2023年11月01日 08:44:38

バイキングの割に料金が高い

紀州・白浜温泉 むさし 2023年11月19日 17:56:30

この度は当館へご宿泊いただき誠に有難うございました。

当館のバイキングは夕食の方は和食・洋食・中華、朝食は和食・洋食と朝夕ともに果物やデザートとフリードリンクをご用意しております。地元食材を取り入れた当館オリジナルメニューや、ご注文が入ってから調理するステーキや天婦羅などもあり、幅広いご年齢層のお客様からご好評を頂戴しております。

しかしながらお好みのものが無かったり、お味がお好きでなかったり、お料理を取りに行かれる距離が予想以上にご負担だったり・・等何かしらご満足いただけなかったところがあったことと思います。

様々なお客様の立場に立って提供できるようにより一層工夫して参ります。

【【和邸】白良浜ビュー和室ツイン<リニューアル>】

投稿者さん 2023年10月23日 19:18:12

夕食、朝食ともに素晴らしかったです。特に、一人分ずつ釜で炊かれたごはんはつやつやで絶品でした。。一部の部屋宿泊者のみ利用できるラウンジやお風呂があり、少し特別感を感じることもでき、ゆったりすごせて良かったです。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年11月19日 16:42:54

この度は当館へご宿泊いただき誠に有難うございました。

ご夕食ご朝食ともお気に召していただき、釜炊きご飯を「絶品」とご評価を得ることが出来まして大変光栄でございます。今回ご利用の【和邸】はゆっくりと特別感をもってお過ごし頂けるようにお部屋のアメニティや寝具等にもこだわってご用意しております。

また日頃のお疲れを癒しに、少し特別な時間をお過ごしにお越しくださいましたら幸いでございます。

ご投稿有難うございました。

【楽天トラベルサマーSALE】夕食は伊勢海老と南紀味覚を堪能/雲海会席!朝食はレストランにて朝食膳
【【和邸】円月島ビュー純和室】

yocchan0605さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

yocchan0605さん [60代/女性] 2023年10月22日 19:49:04

孫の家族と一緒に旅行

バイキングがとても美味しく孫(3歳)に対しての従業員さんの心遣いにとても嬉しかったです。

また泊まりに行きたいです

紀州・白浜温泉 むさし 2023年11月19日 16:23:28

この度は当館へご宿泊いただき誠に有難うございました。

3世代のご家族旅行を楽しんで頂けたご様子を伺い大変うれしく存じます。スタッフにもお褒めのお言葉をいただけ光栄でございます。

是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ご投稿有難うございました。

【白浜時間満喫】赤ちゃんパンダ“楓浜”ちゃんに会いに行こう♪♪アドベンチャーワールド入園券付プラン!
【はなれ・時鳥(HOTOTOGISU)〇リニューアル和室】

shima0716さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

shima0716さん [50代/男性] 2023年10月19日 15:25:18

少し改善してほしい点
トイレが臭かったので芳香剤がほしい。掃除は全体的に甘いなと感じました。
子供用のスリッパが汚くて、履くレベルではなかった。
部屋の露天風呂の扉、ちゃんと開閉するようにしてほしい(ちゃんと閉まらないので部屋の中に湿気が入ります)。また露天風呂の横に洗い場がほしいと思いました。
化粧水等のアメニティは2日分出来ればお願いします。

その他、食事や部屋のロケーションは満足でした。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年11月19日 16:14:21

この度は当館へご宿泊いただき誠に有難うございました。

お部屋の温泉につきまして、まず扉の点検を致しましたところ蝶番が固くなってドアが閉まり切らず少し隙間が出来てしまうようでしたので、直ぐに修理を手配いたしました。洗い場につきましてはお部屋の構造上直ぐには出来ないので、温泉の方はゆっくりお湯につかっていただき、洗髪などは室内の湯船と洗い場つきの方のお風呂をご利用くださいませ。

またトイレの臭いにつきましては原因が分からなかったのですが、清掃面と合わせてこまめに確認していくように致します。

ご要望・ご意見等お寄せ下さり有難うございました。

皆様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参りますので、是非またお越し頂けますと幸いでございます。

【当館人気のバイキング】オープンキッチンで出来たてあつあつ!種類豊富な和洋中バイキングプラン
【【和邸】白良浜ビュー和室ツイン+温泉<リニューアル>】

投稿者さん 2023年10月19日 11:57:34

2家族で宿泊しましたがサービスもよく大満足でした。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年11月12日 17:13:34

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。

大満足とのお言葉にほっとしております。
喜んでいただけて何よりでございます。
是非またご家族皆様でお越しくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

ちえ6505さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

ちえ6505さん [20代/女性] 2023年10月17日 22:16:53

白浜バスセンターのバス停から目の前で立地抜群。
ウェルカムドリンクのジュースも美味しくて、帰りに売店で購入しました(^^)夜の肉吸いのサービスも最高です!
はなれの部屋でしたが、お部屋自体は広くて綺麗で、2人には勿体ないくらい!大大大満足でした!
白浜に行くならまた泊まりたいですし、友人にも勧めたいです!

紀州・白浜温泉 むさし 2023年11月12日 16:33:09

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。

ご満足していただたご様子が伺え大変嬉しく思います。
このようなお言葉頂けて誠に光栄でございます。
是非また当館へお越しくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【素泊まり】食事なしでゆったりのんびり!お食事なしプラン
【はなれ・時鳥(HOTOTOGISU)〇リニューアル和室】

まさこ777さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

まさこ777さん [60代/女性] 2023年09月30日 15:20:43

8月の孫の夏休みのプレゼントに二泊三日で利用しました。
高層階でラウンジ、天空風呂を利用しました。
お風呂はとても気持ち良かったです。

ラウンジはアルコールの飲み放題もあり楽しみにしていましたが、タイミングが悪かったのか梅酒はずっと空、おつまみも空でとても残念でした。

ビッフェはかなりの人混みでのんびりとまではいきませんでしたが、お腹いっぱい満足でした。
渚会席はのんびりできて、本当に美味しかったです。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年11月12日 15:58:16

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。

ラウンジご利用の際は大変失礼致しました。
皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、
改善に努めて参ります。

お食事ご満足していただけたようで嬉しい限りでございます。
また機会がございましたら当館にお立ち寄り頂ければ幸いです。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】連泊が得!2泊目のご夕食は渚会席へ無料グレードUP!清掃なし・夕朝食付連泊プラン
【【和邸】白良浜ビュー純和室】

投稿者さん 2023年09月28日 14:34:36

9月末に離れの時鳥というところに食べ放題付きで3泊4日しました。

口コミを見ると清潔感がなかったりサービスが悪かったりご飯がまずかったりという口コミも多く、少々不安でしたが、私はとても満足のいく旅館でした。

サービスについてですが、みなさん親切に対応してくれました。外国人を多く雇っているので、日本人が思う『親切』と外国人が思う『親切』に違いがあると思いました。なので、日本人からしたら気が利かないと思うことも外国人からしたらそこに気を利かすという発想がないのです。ですので、その辺は寛容になれば何も問題がないかと思います。

お部屋はきれいに掃除されており、お布団もバイキングに行っている時に敷いてくれていました。
また、離れということで階段は8段くらいのぼりますが、そのあとはエレベーターなので特に気になりませんでした。私は杖をついたり、つかなかったりしている身体で大変ですが、そこまで不便はなかったです。

食事は不味くはありません。天ぷらは美味しいです。ステーキも美味しいですが、一度ある程度火を通して置いてあり、注文が入れば表面を温める程度に焼いていそうなので固かったり中が冷たかったりするのだと思います。
また、保温皿に置いてないものは当たり前に冷たいので注意が必要です。
ローストビーフ、パン、目の前で作ってくれるデザート、朝限定の自分で作れるどんぶり、サーモンのカルパッチョは美味しかったです!

立地も白浜の海からすぐで、最寄りの白良浜のバス停からも近いのでアクセスや観光のしやすさは抜群だと思いました。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年11月11日 14:45:02

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。

このようなお言葉をいただき感激しております。
お客様にご満足していただけたようで私共も嬉しい限りでございます。
このようにお言葉にしていただきまして、この上ない幸せでございます。

この度賜りました大変ありがたいお言葉を今後の励みとさせていただき末永くご利用していただける癒しの旅館でありますよう更なるサービス向上に努め一層精進して参る所存でございます。

また白浜にお越しの機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。

朝晩の気温差が大きい季節でございます。
どうぞご自愛くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】白浜時間満喫☆室数限定お得な当館人気の種類豊富な和洋中バイキングプラン
【はなれ・時鳥(HOTOTOGISU)〇リニューアル和室】

かわらせんべい634さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

かわらせんべい634さん [50代/男性] 2023年09月23日 19:48:59

9月22日に宿泊しましたが、館内も綺麗で
接客も良かったですよ・
ウエルカムドリンク おいしかった
(あの味がわすれられない)
従業員様も親切で、感じが良かったです。
お部屋も綺麗で、空調も管理されてて申し分ないです。
館内のフリードリンクも、無料で
助かりました。
また、白浜に行くことがあれば
利用させてください。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年11月11日 13:41:49

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉心より感謝致します。
お客様に喜んでいただけて何よりでございます。
是非また白浜にお越しの際は当館へお越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【温泉SALE】2種類の源泉を堪能!平日限定気ままに一人旅!展望露天天空を特別利用!夕朝食バイキング