紀州・白浜温泉 むさし クチコミ・感想・情報

紀州・白浜温泉 むさしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月28日 19:59:32

天空、素晴らしいお風呂でした。
飲み物が数種類、いつでも気兼ねなく頂ける設備がよかったです。
バイキングは種類や内容はいいと思うのですが、人の動線を工夫してほしいと思います。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年12月30日 14:25:15

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
ご満喫いただけたご様子がうかがえ、ほっと胸をなでおろしております。
なかでも「天空」露天風呂や「ふりーかふぇ」などもお気に召していただけて幸いでございます。
またバイキング会場での問題点をご指摘いただき誠にありがとうございました。
いただきましたご意見は今後のサービス改善に役立たせていただく所存です。
貴重なご意見をご投稿くださり有難うございました。
また機会がございましたら是非ともお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】和邸専用の展望露天風呂「天空」を特別利用!お部屋は時鳥・葵館☆1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2023年12月11日 18:51:33

のんびりしてて大変良かったです

紀州・白浜温泉 むさし 2023年12月13日 13:39:45

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
皆様お寛ぎいただけた様子がうかがえ、ほっと胸をなでおろしております。
「大変良かった」とのお言葉も頂戴し恐縮でございます。
何度お越しいただきましてもご満足してお帰りいただけるよう一層努力して参ります。
また機会がございましたら是非ともお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿下さりありがとうございました。

【白浜時間満喫】室数限定でとってもお得な当館1番人気の種類豊富な和洋中バイキングプラン!

投稿者さん 2023年12月04日 11:24:13

部屋のお風呂と、和邸専用風呂がとても良かったです。食事はとても美味しく、特にすき焼きと栗ご飯が気に入りました。
ジュースの無料サービスも嬉しかったです。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年12月04日 12:59:17

この度は当館へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご家族の皆様ご満喫いただけましたようで、私どもも喜ばしく存じます。
なかでもお部屋の温泉や「天空」露天風呂また季節のお料理など、お褒めいただき誠にありがとうございました。

また機会がございましたら是非ともお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿下さりありがとうございました。

【雲海会席】伊勢海老と南紀の味覚を堪能!季節の特選会席★朝はレストランにて朝食膳
【【和邸】白良浜ビュー和室ツイン+温泉<リニューアル>】

y.u.u.u.さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

y.u.u.u.さん [30代/女性] 2023年11月26日 16:41:36

歩いてすぐの所にきれいな砂浜の海があって海を初めて見た子どもがかなりはしゃいで朝も夕方もずっと遊んでいました!

食事やお風呂も豪華で最高でした!
決まった階数の人達だけが利用できるラウンジがあってジュースはもちろん数種類のビールやワイン、梅酒、コーヒー、アイスやおつまみも置いてありました。ただ忙しくてあまりスタッフの方が見に来られないのか、コーヒー用の水が切れてエラーだったり梅酒も空っぽになってるものもあってちょっと残念でした。

でも!!!とにかく機会があればまた行きたい場所になりました!
ありがとうございます!!!

紀州・白浜温泉 むさし 2023年11月29日 17:54:26

この度は当館へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご家族旅行をお楽しみいただけたご様子がうかがえ、ほっと胸をなでおろしております。
なかでもお食事やお風呂など「最高」との評価を頂き光栄でございます。
ただ和邸ラウンジでは一部メニューが不足してしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことの無いよう、いただいたご意見を担当責任者及びスタッフで共有してまいります。
ご投稿下さりありがとうございました。

【白浜時間満喫】むさしで楽しむ秋夜長★室数限定でとってもお得!種類豊富な和洋中バイキングプラン!
【【和邸】白良浜ビュー和室ツイン+ダイニング<リニューアル>】

投稿者さん 2023年11月19日 16:42:59

ご飯の種類がとても多く美味しかったです。子供用のバイキングコーナーもあり子供も楽しめるご飯時間になると思います。
今回泊まった部屋のはなれ・時鳥までは少し距離があります。
エレベーターが混み合い、待ち時間が長めなのでそこだけ、もう一基エレベーターがあれば良いなと思いました。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年11月21日 17:28:19

この度は当館へご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。

バイキングで楽しいお食事時間を過ごされたご様子をお知らせ下さりうれしく存じます。

お泊り頂いた”はなれ時鳥”は階段もあり、どうしても移動に若干の不便さがあるため、一番リーズナブルなご料金帯でご用意しております。
何卒お容赦いただきますようお願い申し上げます。

頂戴したご意見・ご要望は課題・改善点として工夫して参りたいと存じます。

ご投稿くださり有難うございました。
是非また皆様でお越し下さいませ。

【楽天月末セール】【白浜時間満喫】室数限定でお得な当館1番人気の種類豊富な和洋中バイキングプラン!

投稿者さん 2023年11月07日 20:28:11

展望露天風呂は、明るい時間に行って、良かったです。男、女 入れ替わりで、白良浜側、円月島側、ゆっくり 景色を楽しめました。風の強い日はちょっと厳しいかもしれません。バイキングは、趣向を凝らした物が、一口サイズで、数多く並んで、奇麗です。ロビー横のソフトドリンク24時間サービスは、ありがたかったです。遅い時間に、部屋のエアコンが、ちゃんと作動していない事に気が付き、寝苦しい思いをしました。チェックアウト後、清算に関して連絡があり、ちょっとフロントとして、残念な対応でした。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年11月20日 16:33:23

この度は当館へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

温泉とお食事とをゆっくり楽しんでお過ごしいただけたご様子を伺いうれしく存じます。

しかしながらお部屋の空調不調やご清算につきまして不行き届きがありましたこと心よりお詫び申し上げます。

頂戴したご投稿についてスタッフ間で共有し再発防止に努めて参ります。

次回白浜にお越しの際にはまた当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

shima0716さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

shima0716さん [50代/男性] 2023年10月19日 15:25:18

少し改善してほしい点
トイレが臭かったので芳香剤がほしい。掃除は全体的に甘いなと感じました。
子供用のスリッパが汚くて、履くレベルではなかった。
部屋の露天風呂の扉、ちゃんと開閉するようにしてほしい(ちゃんと閉まらないので部屋の中に湿気が入ります)。また露天風呂の横に洗い場がほしいと思いました。
化粧水等のアメニティは2日分出来ればお願いします。

その他、食事や部屋のロケーションは満足でした。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年11月19日 16:14:21

この度は当館へご宿泊いただき誠に有難うございました。

お部屋の温泉につきまして、まず扉の点検を致しましたところ蝶番が固くなってドアが閉まり切らず少し隙間が出来てしまうようでしたので、直ぐに修理を手配いたしました。洗い場につきましてはお部屋の構造上直ぐには出来ないので、温泉の方はゆっくりお湯につかっていただき、洗髪などは室内の湯船と洗い場つきの方のお風呂をご利用くださいませ。

またトイレの臭いにつきましては原因が分からなかったのですが、清掃面と合わせてこまめに確認していくように致します。

ご要望・ご意見等お寄せ下さり有難うございました。

皆様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参りますので、是非またお越し頂けますと幸いでございます。

【当館人気のバイキング】オープンキッチンで出来たてあつあつ!種類豊富な和洋中バイキングプラン
【【和邸】白良浜ビュー和室ツイン+温泉<リニューアル>】

投稿者さん 2023年10月19日 11:57:34

2家族で宿泊しましたがサービスもよく大満足でした。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年11月12日 17:13:34

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。

大満足とのお言葉にほっとしております。
喜んでいただけて何よりでございます。
是非またご家族皆様でお越しくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

ちえ6505さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

ちえ6505さん [20代/女性] 2023年10月17日 22:16:53

白浜バスセンターのバス停から目の前で立地抜群。
ウェルカムドリンクのジュースも美味しくて、帰りに売店で購入しました(^^)夜の肉吸いのサービスも最高です!
はなれの部屋でしたが、お部屋自体は広くて綺麗で、2人には勿体ないくらい!大大大満足でした!
白浜に行くならまた泊まりたいですし、友人にも勧めたいです!

紀州・白浜温泉 むさし 2023年11月12日 16:33:09

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。

ご満足していただたご様子が伺え大変嬉しく思います。
このようなお言葉頂けて誠に光栄でございます。
是非また当館へお越しくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【素泊まり】食事なしでゆったりのんびり!お食事なしプラン

投稿者さん 2023年09月28日 14:34:36

9月末に離れの時鳥というところに食べ放題付きで3泊4日しました。

口コミを見ると清潔感がなかったりサービスが悪かったりご飯がまずかったりという口コミも多く、少々不安でしたが、私はとても満足のいく旅館でした。

サービスについてですが、みなさん親切に対応してくれました。外国人を多く雇っているので、日本人が思う『親切』と外国人が思う『親切』に違いがあると思いました。なので、日本人からしたら気が利かないと思うことも外国人からしたらそこに気を利かすという発想がないのです。ですので、その辺は寛容になれば何も問題がないかと思います。

お部屋はきれいに掃除されており、お布団もバイキングに行っている時に敷いてくれていました。
また、離れということで階段は8段くらいのぼりますが、そのあとはエレベーターなので特に気になりませんでした。私は杖をついたり、つかなかったりしている身体で大変ですが、そこまで不便はなかったです。

食事は不味くはありません。天ぷらは美味しいです。ステーキも美味しいですが、一度ある程度火を通して置いてあり、注文が入れば表面を温める程度に焼いていそうなので固かったり中が冷たかったりするのだと思います。
また、保温皿に置いてないものは当たり前に冷たいので注意が必要です。
ローストビーフ、パン、目の前で作ってくれるデザート、朝限定の自分で作れるどんぶり、サーモンのカルパッチョは美味しかったです!

立地も白浜の海からすぐで、最寄りの白良浜のバス停からも近いのでアクセスや観光のしやすさは抜群だと思いました。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年11月11日 14:45:02

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。

このようなお言葉をいただき感激しております。
お客様にご満足していただけたようで私共も嬉しい限りでございます。
このようにお言葉にしていただきまして、この上ない幸せでございます。

この度賜りました大変ありがたいお言葉を今後の励みとさせていただき末永くご利用していただける癒しの旅館でありますよう更なるサービス向上に努め一層精進して参る所存でございます。

また白浜にお越しの機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。

朝晩の気温差が大きい季節でございます。
どうぞご自愛くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】白浜時間満喫☆室数限定お得な当館人気の種類豊富な和洋中バイキングプラン
【はなれ・時鳥(HOTOTOGISU)〇リニューアル和室】

かわらせんべい634さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

かわらせんべい634さん [50代/男性] 2023年09月23日 19:48:59

9月22日に宿泊しましたが、館内も綺麗で
接客も良かったですよ・
ウエルカムドリンク おいしかった
(あの味がわすれられない)
従業員様も親切で、感じが良かったです。
お部屋も綺麗で、空調も管理されてて申し分ないです。
館内のフリードリンクも、無料で
助かりました。
また、白浜に行くことがあれば
利用させてください。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年11月11日 13:41:49

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉心より感謝致します。
お客様に喜んでいただけて何よりでございます。
是非また白浜にお越しの際は当館へお越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【温泉SALE】2種類の源泉を堪能!平日限定気ままに一人旅!展望露天天空を特別利用!夕朝食バイキング
【はなれ・時鳥(HOTOTOGISU)〇リニューアル和室】

JACKER555さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

JACKER555さん [30代/男性] 2023年09月17日 21:23:49

今回、家族旅行で利用させていただきました。
子供の頃、両親がむさしの宿はテレビでも出ていい宿と聞いていたので、宿泊を楽しみにしていました。

結果、星1もつけたくないほどの、がっかり宿です。
到着後、スタッフの方が荷物を入口まで運んでくれました。部屋に到着しても荷物が届かず、フロントに電話してもずっと話中でした。携帯で電話したところ、荷物はセルフとのことで入口に置きっぱなしでした。セルフの説明はありませんでした。

チェックインの際にウェルカムドリンクがありましたが、虫が入っておりました。
ここまではこちらも確認不足や不可抗力もあると思うので、特に気にはしませんでした。

夕食はバイキングでしたが、1組ずつ案内するので、長蛇の列となり、一旦部屋に戻り半時間ほど時間を潰して夕食となりました。夕食は天ぷらはその場で揚げてくれるので温かく、その他のものは芯まで冷えており、特に無理して食べるほどではありませんでした。

気を取り直して、風呂で疲れを癒そうとエレベーターに乗ったところ、乗り合わせた夫婦が「狭いし、あの風呂は1回入ったらもういい。」と話していて、むさしの風呂に入るのをやめて、5分ほど車で走ったところにある愉快リゾートが日帰り風呂をしているのを発見し、愉快リゾートで入浴しました。なお、むさしの大浴場は改装中で中風呂のみ営業。

朝もウインナーも冷えていて、種類もなくがっかりです。
1名1.5万円ほどなら許せますが、この価格では・・・です。

いい勉強をさせていただきました。
この度はいい学びをありがとうございました。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年11月13日 12:18:08

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

折角ご期待を胸にお越し頂きましたにも関わらず、今回こうしたご不興を招く結果となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

この度頂きましたご意見を真摯に受け止め、ご満足頂けるサービスを提供できるよう改善に努めて参る所存でございます。
貴重なご意見、ありがとうございいました。

【温泉SALE】2種類の源泉を堪能!室数限定でとってもお得な当館1番人気の種類豊富な和洋中バイキング
【【葵館】白良浜ビュー純和室】

投稿者さん 2023年09月15日 19:46:51

とても有意義な時間を過ごせました。スタッフの方々も親切でよかったです。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年09月18日 09:57:57

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。

ご滞在を有意義にお過ごしになられたとのこと、またスタッフへの労いのお言葉も頂戴できまして大変うれしく存じます。

これから秋の行楽シーズンに入り、ドライブや近隣散策など夏とは違った白浜旅行を楽しいでいただける季節になりますので是非またお越しくださいませ。

ご投稿下さり有難うございました。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月08日 22:00:13

大きいお風呂が改装中で残念でした。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年09月09日 10:43:29

この度はむさしをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
浴場改装工事につきまして、2層構造のうち9月現在は2階部分工事中のため1階部分の【中浴場・露天風呂・サウナ・低温風呂】をご利用いただけるご案内となっております。
工事期間中お客様にはご迷惑をおかけし、またご協力をいただきまして大変恐縮でございます。
次の機会がございましたら、リニューアルされた大浴場をお楽しみいただければと存じます。
皆様でのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月30日 14:34:32

ビュッフェの種類が多く満足

海からもかなり近いし1泊でしたが
2泊すれば良かったなぁと思いました

紀州・白浜温泉 むさし 2023年09月01日 16:18:44

この度は当館へお越しいただきまして誠に有難うございました。

白浜の夏を満喫されたご様子、「2泊すればよかったなぁ」とのコメントを頂戴出来てうれしく存じます。

バイキングレストランは定番メニューと日替わりメニュがありますので、2泊以上お過ごしいただいても楽しんで頂けることと思います。

次回は是非2泊・3泊と連泊でのご計画でお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ご投稿下さり有難うございました。

ゆー3538さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

ゆー3538さん [30代/女性] 2023年08月26日 23:35:48

先日家族旅行でお世話になりました。
白良浜から歩いてすぐの立地にあり、チェックイン前に車を駐車させていただけたり、更衣室や空気入れもお借りできたので、とても有り難かったです。
お食事も親子共に楽しめる内容のバイキングで、大満足でした^ ^
フリードリンクや、ちょっとしたアイスのサービスもあり、夜は持参した花火を海岸でできるよう、水をはったバケツの貸し出しもされていたので、早速近くのスーパーで花火を購入して楽しみました!

また和歌山旅行の際は、こちらにお世話になりたいな、と思えるようなお宿でした^ ^
ありがとうございました!

紀州・白浜温泉 むさし 2023年08月28日 11:31:28

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。

大満足とのお言葉頂戴し感激しております。
お客様に喜んでいただくことができ私共も大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉をを励みにお越しいただきました皆様にこれからもご満足していただけるよう精進して参ります。

是非また来年の夏にご家族皆様でお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年08月24日 21:51:09

6年ぶりに白浜へ行き、初めて利用させていただきました。
夏休みという事もありお忙しかったとは思いますが、スタッフ皆さんすごく優しく対応していただけました。子供の誕生日と重なり、バースデーケーキを出していただきとても素敵な思い出となりました。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年08月28日 11:06:50

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。

お子様のお誕生日という素晴らしい記念すべき日に当館を選んでいただき誠にありがとうございます。
ご家族皆様の良き思い出となれたのでしたら何よりでございます。
温かいお言葉誠にありがとうございます。

これからも皆様の思い出づくりのお手伝いができる様日々心掛けて参ります。
是非また来年の夏にお越しくださいませ。
またお目にかかれる日を楽しみに心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月23日 15:45:44

お部屋が古いからなのか、カビ臭かったです。暑いけれど、思わず窓を開けました。
部屋にある浴衣の一着は、胸元に大きなシミがありました。

大浴場にドライヤーがありましたが混み合ってたので、部屋で乾かそうと思いましたが、部屋にドライヤーが無くて残念でした。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年08月28日 11:02:18

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。

お部屋や浴衣ではご不快なお気持ちにさせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。
今一度しっかりと徹底した見直しを行って参ります。

全客室にドライヤーは設置しておりますがわかりづらかったようで大変失礼いたしました。
今後対策を検討して参ります。

この度の不行き届きを重ねてお詫び申し上げますと共に、またのご来館を賜りますようお願いいたします。

【夏季限定】夏の白浜を満喫!ピークをずらしてお得にご宿泊☆種類豊富な和洋中バイキング♪♪

投稿者さん 2023年08月22日 15:43:41

小さい子供と一緒だったので部屋にあるお風呂を使わせて頂いたのですが、最初に入った時に物凄く小さいコバエが何十匹もいて物凄く不快でした。お湯かけて虫がいなくなってから使用しました。お風呂が物凄い汚いとかでも無く、夏で暑かったからでしょうか?理由がよく分かりませんが…。
他が凄く良かったのでそこだけ残念です。
朝食も美味しかったし従業員の方も優しかったし部屋も素敵でした。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年08月28日 10:30:27

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。

お風呂のコバエの件ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
現在原因を確認しております。
このような事が二度と起こらぬよう再発防止に努めて参ります。

ご朝食やスタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
大変恐縮ではございますがこれに懲りることなくお客様にまたお会いできればと切に願っております。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【1泊朝食付】夕食なしで夜はのんびりチェックイン!朝食バイキングプラン(夕食なし)

投稿者さん 2023年08月16日 18:25:24

昨年もむさしに宿泊しました。お盆時の13日の15時チェックイン。なのに15時回っていたのに部屋の点検?確認?の理由で待たされました。15時からチェックインなら、すぐに部屋に入れるようにして欲しかったかな。駐車場は昨年は朝の7時でも空いていたので停めさせて貰えましたが今年は満車だったので他の駐車場に停めなければいけなかったので残念でした。その他は良かったです。バイキングも美味しかったし、お風呂も気持ちよかった。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年08月21日 17:32:30

この度は再度むさしをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
お部屋へのご案内の際、本来でしたらチェックイン時にはご用意を整えておくべきところ、確認のためにお待ちいただくこととなりまして、大変申し訳ございませんでした。
駐車場につきまして、ご出発の早い方がいらっしゃって空きがございましたら、当日チェックインの方にはご利用いただけるようご案内をさせていただいておりますが、タイミングがあわなかったようで恐縮でございます。
ただ、お食事や温泉はお楽しみいただけたご様子に、ほっと胸をなでおろしております。
至らぬ点を良い点に、良い点はより良くなりますよう従業員一同努めてまいります。
また皆様でのご来館を、心よりお待ち申し上げております。