紀州・白浜温泉 むさし クチコミ・感想・情報

紀州・白浜温泉 むさしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月16日 17:43:22

今回ははなれに宿泊ということでどんなお部屋なのか不安もありつつ宿に向かいましたが…いい意味で見事に裏切ってくれ、とても広く綺麗なお部屋で多少の階段移動はありますが特に苦になることもなく、大中浴場、貸切風呂、食事処、ロビーなど何処へ行くにも不自由しませんでした。
温泉のお湯がとても良く1泊2日の間に3度も入りに行きました。
食事はビュッフェだったので好きなものを好きなようにということで気楽にいただけました。
貸切風呂も利用させて頂いたのですが、フロントで鍵を貰い説明などしてもらった時間も利用時間に含まれていたようで17:00からの利用予約で貸切風呂に到着したのが17:10頃で入浴し始めて、脱衣場で少し休んまもなく17:45きっちりに「お時間です。出てください」と電話がかかってきました。時間厳守は分かるのですが、せめて説明や移動時間も少し考慮していただきたかったです。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年11月21日 15:43:32

この度は当館へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

お部屋・お食事・温泉と幅広くご意見を賜わり、ご評価下さいまして有難うございます。

しかしながら貸切風呂をご利用の際は配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
当館の貸切風呂は4階にあり、ご利用前にまず1階フロントで鍵を受け取ってから4階まで移動する必要があるため、それらに要する時間を見越してご利用説明を申し上げるべきところでございます。
通常はお時間前に1階までお越しいただくようにお伝えしているのですが行き届いていなかった様子を伺い申し訳なく反省しておます。

今後はご案内を徹底するよう気を引き締めて努めて参ります。

ご投稿くださいまして有難うございました。
また日頃のお疲れを癒しにお越しくださいませ。

【温泉SALE】【白浜時間満喫】室数限定でお得な当館1番人気の種類豊富な和洋中バイキングプラン!
【はなれ・時鳥(HOTOTOGISU)〇リニューアル和室】

c3sun0821さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

c3sun0821さん [40代/女性] 2023年11月13日 22:07:03

今回は和室に泊まりたかったのと、海の眺めは求めなかったので、安い部屋を選びました。はなれだけあって移動が遠いです。荷物を運ぶカートを貸してくれますが、途中階段があるので自分で持たないといけません。部屋は改装してるみたいですがやっぱり古さは所々に感じました。値段相応です。
スタッフは男性をよく見かけましたが、とても親切に対応してもらいました。
朝食はおいしく、お風呂も気持ちよく入れました。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年11月21日 15:20:55

この度は当館へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

今回は朝食付きプランでご利用いただきましたので次回は夕食付きのプランでゆっくりご滞在なさいませんか。

旅の目的によってお食事やお部屋のタイプを組み合わせていただけるので、次回白浜にお越しの際にはご検討いただけますと幸いでございます。

ご投稿くださいまして有難うございました。

【1泊朝食付】夕食なしで夜はのんびりチェックイン!朝食バイキングプラン(夕食なし)

投稿者さん 2023年10月19日 11:57:34

2家族で宿泊しましたがサービスもよく大満足でした。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年11月12日 17:13:34

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。

大満足とのお言葉にほっとしております。
喜んでいただけて何よりでございます。
是非またご家族皆様でお越しくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

まさこ777さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

まさこ777さん [60代/女性] 2023年09月30日 15:20:43

8月の孫の夏休みのプレゼントに二泊三日で利用しました。
高層階でラウンジ、天空風呂を利用しました。
お風呂はとても気持ち良かったです。

ラウンジはアルコールの飲み放題もあり楽しみにしていましたが、タイミングが悪かったのか梅酒はずっと空、おつまみも空でとても残念でした。

ビッフェはかなりの人混みでのんびりとまではいきませんでしたが、お腹いっぱい満足でした。
渚会席はのんびりできて、本当に美味しかったです。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年11月12日 15:58:16

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。

ラウンジご利用の際は大変失礼致しました。
皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、
改善に努めて参ります。

お食事ご満足していただけたようで嬉しい限りでございます。
また機会がございましたら当館にお立ち寄り頂ければ幸いです。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】連泊が得!2泊目のご夕食は渚会席へ無料グレードUP!清掃なし・夕朝食付連泊プラン
【【和邸】白良浜ビュー純和室】

投稿者さん 2023年09月15日 19:46:51

とても有意義な時間を過ごせました。スタッフの方々も親切でよかったです。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年09月18日 09:57:57

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。

ご滞在を有意義にお過ごしになられたとのこと、またスタッフへの労いのお言葉も頂戴できまして大変うれしく存じます。

これから秋の行楽シーズンに入り、ドライブや近隣散策など夏とは違った白浜旅行を楽しいでいただける季節になりますので是非またお越しくださいませ。

ご投稿下さり有難うございました。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月26日 21:30:47

今回、離れに宿泊させて頂きました。

値段が安い分、階段が多少汚かったりはまあ許容範囲かなと。
食事も子供がいるのでバイキングで、夕朝おいしく頂きました。
お風呂も平日でしたので人が少なくゆっくり入れました。

ドリンクバーがあるのも有り難いし、フロントさんの対応も気さくで素敵でした。

部屋のお風呂、ガラスがなかなか汚れていたので気になったのはそこぐらいでした。

遠方からの宿泊でしたのでまた行くかはわかりませんが、白浜に宿泊する事があればまた利用させて下さい。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年08月28日 11:21:03

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。

ご満足していただけたご様子が伺え誠に嬉しい限りでございます。
お客様に喜んでいただく事が私共の喜びでございます。
部屋のお風呂のガラスの件は誠に失礼いたしました。
清掃スタッフと共に日々の清掃を徹底して参ります。

是非また白浜へお越しの際は当館へお越しくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!夏の白浜満喫!ピークをずらしてお得に宿泊☆人気の和洋中バイキング

投稿者さん 2023年08月16日 18:25:24

昨年もむさしに宿泊しました。お盆時の13日の15時チェックイン。なのに15時回っていたのに部屋の点検?確認?の理由で待たされました。15時からチェックインなら、すぐに部屋に入れるようにして欲しかったかな。駐車場は昨年は朝の7時でも空いていたので停めさせて貰えましたが今年は満車だったので他の駐車場に停めなければいけなかったので残念でした。その他は良かったです。バイキングも美味しかったし、お風呂も気持ちよかった。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年08月21日 17:32:30

この度は再度むさしをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
お部屋へのご案内の際、本来でしたらチェックイン時にはご用意を整えておくべきところ、確認のためにお待ちいただくこととなりまして、大変申し訳ございませんでした。
駐車場につきまして、ご出発の早い方がいらっしゃって空きがございましたら、当日チェックインの方にはご利用いただけるようご案内をさせていただいておりますが、タイミングがあわなかったようで恐縮でございます。
ただ、お食事や温泉はお楽しみいただけたご様子に、ほっと胸をなでおろしております。
至らぬ点を良い点に、良い点はより良くなりますよう従業員一同努めてまいります。
また皆様でのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月06日 10:22:59

連れの誕生日で宿泊し、素敵なおもてなしをしていただきました。ありがとうございました。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年08月20日 17:42:49

この度はむさしをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
大切なご旅行に当館をお選びいただきまして、大変光栄に存じます。
お喜びいただけたご様子に、ほっと胸をなでおろしております。
今後も変わらぬおもてなしに、従業員一同努めてまいります。
またお目にかかれますよう、ご来館の日を心よりお待ち申し上げております。

【夏季限定】夏のむさしは海水浴に嬉しいサービス満載!種類豊富な和洋中バイキングプラン♪
【【葵館】白良浜ビュー和室ツイン<リニューアル>】

ユウ4032さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

ユウ4032さん [50代/男性] 2023年08月02日 20:11:59

一人旅にて利用させて頂きました。何かと一人旅は嫌厭されがちですが、和室の白良浜の見える部屋に泊まる事が出来、また「露天風呂天空」は白良浜や円月島の美しさを堪能する事が出来ました。とても良い休日になりました。ありがとうございます。また夏期限定との事ですが、チェックアウト後の温泉利用サービスもありがたいです。炎天下の中でしたので帰りの列車出発までゆっくりさせて頂きました。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年08月20日 17:16:25

また、お忙しい中ご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
当館でのご滞在をご満喫いただけたご様子に、大変うれしく感じております。
今後も季節限定・室数限定でお得なプランを企画してまいりますので、ご利用いただければと存じます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月19日 22:03:44

宿泊者は私では無かったが詳細を聞いた所大満足とのことでした!
幼児を伴っていましたがチェツクインから案内、部屋でのベッド追加等、食事、各種の対応、チェツクアウト後の荷物預かり等親切にして頂きましたとのことでした!!
予約した者としても満足して頂いた事を嬉しく思いました。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年08月15日 17:34:13

この度は当館へお越しいただきまして誠に有難うございました。またご予約者様にはご投稿までしていただき重ねて御礼申し上げます。ご予約者様にも白浜へお越しの機会がございましたら是非ご宿泊いただきたく存じます。

皆さまのご来館を心からお待ち申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】2泊目のご夕食は渚会席へ無料グレードUP!清掃なし・夕朝食付連泊プラン
【【葵館】白良浜ビュー和室ツイン+次の間<リニューアル>】

投稿者さん 2023年07月18日 18:00:11

今回は友人たちと誕生日旅行で2泊3日和歌山を訪ねました。
アドベンチャーワールドに行くのが主な目的だったのですが、空港、アドベンチャーワールドなど観光施設も近く、バスの乗り放題チケット内のバス停も目の前で行き来しやすく、とてもよかったです。
近くにスーパーや100円ショップ、そして目の前は綺麗な白浜の海だったので、急遽必要なものを調達したり、気軽に海に遊びに行けたこともよかったです!

旅館のスタッフさんもとても優しく、ロビーで自撮りで記念撮影をしていたところ、走って来てくださり、ロビーにあるパンダのぬいぐるみの前と外にある看板の前でも撮りませんか?と看板の前でも撮影をしてくださいました。

ご飯もとても美味しく、普段は朝ごはんをあまり食べない私ですが、2日間ともモリモリご飯を食べられました!!
バイキングは和洋中、お子様でも食べられるキッズバイキングもあり種類も豊富でした!

和歌山に訪れた際はまた泊まりたい!と思える旅館に出会えました!
是非ともまた利用したいと思います。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年08月15日 17:13:08

この度は当館へお越しいただきまして誠に有難うございました。お誕生日おめでとうございます。大切な記念日旅行に当館をお選び下さり光栄でございます。コメントを頂きました通り、当館の立地は観光にもお買い物にも大変便利な所にあり、バイキングも定番メニューと日替わりメニューがありますので数日間ご滞在されても色々とお楽しみいただけることと存じます。
次回も和歌山にお越しの際は是非当館へご宿泊下さいませ。ご投稿くださり有難うございました。

投稿者さん 2023年07月11日 23:41:39

白良浜が近く、海水浴後にそのままチェックイン出来て良かったです。
食事もとても美味しかったです。
天空の温泉も、海を見ながらゆっくり入れて最高でした!

紀州・白浜温泉 むさし 2023年08月13日 16:13:40

この度は当館へお越しいただき誠に有難うございました。夏の白浜をお二人で存分に楽しまれたご様子を伺い、またお褒めの言葉も頂戴できて大変うれしく存じます。
是非またお越し下さいませ。ご投稿下さり有難うございました

【春夏旅セール】伊勢海老と南紀の味覚を堪能!雲海会席<全12品>朝もレストランにて朝食膳!
【【和邸】白良浜ビュー和室ツイン+温泉<リニューアル>】

Ueichiさんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

Ueichiさん [50代/男性] 2023年06月12日 16:03:46

普段公式ページから予約する事が多いのですが今回は楽天の方がお安かったのでこちらから予約しました。
老舗の旅館なのに夕食も朝食もバイキングプランがあってとても助かりました。
焼き立てステーキや揚げたて天婦羅に新鮮なお刺身にシャリ小さめのお寿司など種類も沢山あって色々食べられ最高でした。
お部屋も綺麗に清潔に片付けてあり使い勝手も良い広さでベッドの寝心地も良かったです。
半露天風呂も湯量が沢山あって窓を全開にして真っ白な白良浜を観ながら波の音を聞きながら気持ち良く入れました。

気になる事と言えばお部屋の半露天風呂の近くと室内風呂の両方にバスタオル掛けなどあると助かります。
和邸ラウンジは有難いサービスですが、場所が密室に近く空気がこもってて嫌な臭いがしました。
またビールサーバーから綿の様な塊が出て来たのでびっくりしました。
数回利用しましたが前使ったグラスが返却場所にずっとそのまま、テーブルの前回のグラスの跡がそのまま残ってたので
グラスを片付けたりテーブルを拭いたり定期的に様子を伺いに行くスタッフさんがいたらもっと快適なラウンジになると思います。
初めての白良浜からの熊野三山旅行でしたが良いお宿で楽しい旅行になりました、有難うございました。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年07月05日 16:34:14

お忙しい中ご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
また最高評価も頂き誠に恐縮でございます。
なかでもバイキング会場やお部屋・温泉などお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。

ただご指摘いただいた和邸ラウンジにおきましては、ご不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
今後は清掃・メンテナンスにしっかりと努めてまいります。
またお部屋の設備につきましても社内にて検討させて頂きます。

今後もお客様がより快適に過ごせるように努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】家族で白浜時間満喫★室数限定!当館1番人気の種類豊富な和洋中バイキングプラン
【【和邸】白良浜ビュー和室ツイン+温泉<リニューアル>】

投稿者さん 2023年06月11日 16:43:35

海岸、コンビニが近く立地が良い。露天風呂の天空からは海岸、月島が見え絶景です。駐車場が少し離れてるのが残念。雨の日はちょっと面倒くさいと思います。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年06月12日 13:43:12

仰る通りコンビニや24時間営業のスーパーが目の前ですので嬉しいお声を多くいただいております。
またの機会ございましたら是非当館へお越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

まんちゃん0293さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

まんちゃん0293さん [60代/男性] 2023年06月11日 06:22:34

紀州・白浜温泉 むさし 2023年06月12日 13:39:38

是非また白浜へお越しの際は当館へお越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【白浜時間満喫】赤ちゃんパンダ“楓浜”ちゃんに会いに行こう♪♪アドベンチャーワールド入園券付プラン!

投稿者さん 2023年06月06日 15:49:31

毎年利用させてもらってます!
まだ子どもが小さいのですが、浴衣のサイズが豊富で着せるととても可愛いです!バイキングも品数が多く大人も子どもも大満足でした。
アドベンチャーワールドからも近いので、むさしに泊まってから次の日アドベンチャーワールドに行くのがお決まりのルートになっています!また利用させていただきます!

紀州・白浜温泉 むさし 2023年06月12日 13:38:24

毎年のご利用心より感謝申し上げます。
ご満喫していただけたご様子が伺え嬉しい限りでございます。
是非またご家族皆様でお越しくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月03日 14:23:06

5月27日に主人の誕生日のお祝いに宿泊しました。
チェックインからお食事の時などチェックアウトまで
全て接する従業員の方々の丁寧な接客がとても印象に残っています。

食事は朝夕共にバイキングで和洋中と種類が豊富で楽しめました。
メニューや食材にご当地ものがあるのも良かったです。
お刺身と揚げたての天ぷらが特に美味しかったです。
白良浜、円月島が近いのでのんびり散歩したり景色も奇麗でした。
24時間営業のスーパーやコンビニも近くにあり便利でした。
イベントがあったのか白良浜から花火が上がったのを部屋から見れて嬉しかったです。
温泉も最高で露天風呂の源泉が飲め、温度も丁度よく夕方と朝風呂で
肌荒れも直りました。凄い!
シャワーがミラブルだったり
ドライヤーやシャンプーなどのアメニティが良い物ばかりで充実していた。
部屋もきれいでお布団のマットレスが気持ちよくぐっすり眠れました。

心地よくとても良い記念日が過ごせ、またぜひ利用したいと思いました。
素敵な1泊をありがとうございます。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年06月12日 13:22:16

ご主人様のお誕生日という記念すべき日に当館をお選びいただきました事重ねて御礼申し上げます。

ご満喫していただけたご様子が伺え嬉しい限りでございます。
お客様に喜んでいただくことが私共の喜びでございます。
こちらの方こそ感謝を申し上げます。

何度お越しいただきましても同様のお言葉頂戴できるよう精進して参ります。
是非またご主人様と当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年05月29日 12:39:06

5月に1歳4ヶ月の娘と一緒に宿泊しました。添い寝プランですが娘の分のシングル布団も用意してくださり、ごろごろ寝相の悪い娘も布団から落ちることなく、また親も広々と寝ることができました。
またベビー布団の用意をお願いしていたので、アドベンチャーワールドの帰りに車の中で寝てしまいましたが、そのままお昼寝させる事ができました。

食事は夜も朝もバイキングでしたが、ご飯が苦手な娘は夕食で食べられる主食がなく、ロールパンを持ち込みました。夕食でも、パンやうどん、普通の卵焼きなんかもあったら
良かったなぁと思います。

しかし、全体的にとても過ごしやすいお宿で親も子どもも大満足な宿泊でした。

白良浜へも歩いて1分ほどで、シャワーなどの設備も良さそうでしたので、子どもが大きくなったら海水浴にまた宿泊してもいいなぁと思いました。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年05月30日 16:56:05

安心してご就寝できましたようでほっとしております。
お子様はバイキングであまり食べられるものが無かったとの事で申し訳ございません。
全体的に大満足とのお声をいただき誠に光栄でございます。
是非次回はご家族皆様で夏にお越しくださいませ。
夏にまたお会いできる日を楽しみに心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【赤ちゃん温泉デビュー】3歳までの添寝のお子様無料★パパ・ママ安心赤ちゃんプラン(バイキング)
【【葵館】白良浜ビュー純和室】

リリ・リスキーさんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

リリ・リスキーさん [20代/女性] 2023年05月23日 22:47:54

5/20から5/21で利用しました。小さな頃、祖父母と泊まったこともあり、いろいろ思い出が蘇りました。

予定より早めのチェックインとなったのですが、手続きしていただけて助かりました。
提供いただいたドリンクも美味しかったです。

お部屋は素敵なオーシャンビューで、夕方には素敵な夕焼けが見えました。

お風呂については、貸切風呂を事前に予約し利用しました。ゆったり過ごすことができ、とても気持ちよかったです。

ご飯はバイキングで、種類が豊富にあり、好きなものを少しずつとっていただけて美味しかったです。

恋人とゆっくり過ごすことができ、良い休日になりました。

また利用したいです。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年05月30日 16:36:52

以前もご宿泊していただいたとの事で再度ご予約心より感謝申し上げます。
日頃のお疲れを癒して頂けるひと時となりましたら何より嬉しく思います。
今後もお越しいただきました皆様に快適なお時間をご提供できるように私共のできることを考えこれからもサービス向上を図っていく所存でございます。
是非また当館へお越しくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしてます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【白浜時間満喫】室数限定でとってもお得な当館1番人気の種類豊富な和洋中バイキングプラン!
【【葵館】白良浜ビュー純和室】

投稿者さん 2023年05月22日 14:14:54

家族旅行ではじめての利用でした。白良浜から徒歩1分という立地なのにとてもリーズナブルな価格でしたが、畳の香りがする広くてとてもきれいなお部屋でした。フリーカフェコーナーも近くにあり快適に過ごせました。はなれのフロアまでは少し階段昇降が必要なので車椅子、ベビーカーや足腰の弱い方には向かないかな?朝夕のバイキングは品数豊富で、ライブキッチンで提供される天ぷらやステーキはもちろんですが、熱いものはアツアツ、冷たいものは冷え冷えでいただける工夫がされてありとても美味しかったです。すぐ近くに公園があるので小さなお子さんが退屈したら遊びに行けるのもいいですね。朝、早起きして白良浜まで散歩するのもおすすめです!夏、また海水浴に来たら利用させていただきたいです。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年05月27日 17:34:03

ご家族皆様の初めてのご旅行に当館をお選び頂き心より感謝致します。
お部屋もお食事も気に入っていただけたようで誠に嬉しく思います。
日頃のお疲れを癒して頂けるひと時となりましたら幸いでございます。

是非また夏にご家族皆様でお越しくださいませ。
また皆様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】白浜時間満喫☆室数限定でとってもお得な当館人気の種類豊富な和洋中バイキングプラン