紀州・白浜温泉 むさし クチコミ・感想・情報

紀州・白浜温泉 むさしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月07日 12:59:14

はなれに宿泊した為、お風呂は景色が無いので白浜にきたという実感がなく、どこかの銭湯にいてる気分でした。大浴場は階段で移動なので面倒です。子連れは大変ですね。夜に消毒済みのくしを使いましたが、一本目髪の毛がついていて、二本目もついていて気持ちが悪かったです。館内の楽しみは無いので部屋にこもるか温泉に行くかのどちらかで、子供が退屈でした。大人だけの旅館というイメージです。食事も大人向けですね。館内のドリンクサービスや接客対応は良かったです。

紀州・白浜温泉 むさし 2024年02月08日 12:11:31

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
また当館スタッフの接客サービス及び「ふりーかふぇ」もお褒めいただき重ねて感謝申し上げます。
ただ大浴場やお食事また館内施設ではご満足いただけない結果となりましたこと誠に残念です。
そしてアメニティーの確認不足ではご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の内容は担当部署スタッフにて共有し今後同じ事を繰り返さないよう努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【白浜時間満喫】お日にち限定!!むさしスペシャルデー★種類豊富な和洋中バイキングプラン!

投稿者さん 2024年01月24日 00:27:42

温泉付きのお部屋は主人も気に入って良かったです。
大浴場に行くのに中浴場の湯上りから階段での裸での移動が長く感じて嫌でした。この時期に来てしまったのでとにかく寒かったです。天空風呂も片方の湯量が少なめに設定されているそうで肩まで入る事ができず冷え切ってしまいました。春から秋までに来ればよかったと思いました。朝食会場で案内された席が大きなエアコンの正面だったのですが送風状態だったらしくこちらから確かめてもらうまで冷たい風にあたり続けでした。
旅館の敷地内に駐車場がない事とお部屋の備品として足袋靴下がないのが謎でした。

紀州・白浜温泉 むさし 2024年01月24日 15:53:57

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
ご宿泊いただきましたお部屋をお褒めいただき恐縮でございます。
しかしながら温泉施設や駐車場の立地またアメニティーについてご満足いただけない結果となりましたこと誠に残念でございます。
またご朝食会場では、ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は今後の改善に役立たせていただきたく存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【白浜時間満喫】当館1番人気の種類豊富な和洋中バイキングプラン!
【【和邸】白良浜ビュー和室ツイン+温泉<リニューアル>】

投稿者さん 2023年12月09日 11:33:45

離れの部屋が食事のバイキングまで遠く、展望露天風呂は洗体が出来ず、大浴場で洗体したら、疲れて行けなかったです。残念でした。バイキングはとても美味しかったです。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年12月10日 14:23:03

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
バイキングをお気に召していただけたら幸いでございます。
ただ、館内でのご移動の際はご不便おかけし申し訳ございませんでした。
お泊り頂いた”はなれ時鳥”は階段もあり、どうしても移動に若干の不便さがあるため、
一番リーズナブルなご料金帯でご用意しております。
何卒お容赦いただきますようお願い申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【室数限定】和邸専用の展望露天風呂「天空」を特別利用!お部屋は時鳥・葵館☆1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2023年11月10日 06:20:32

バイキングは、いろいろ種類はありましたが、刺身は小さいカットのため、味わうのは無理、オーダー制のステーキは硬く噛めない。部屋の隅にはほこりあり。清掃の方は外国人雇用されています。白良浜から近い、練り物屋が近い、24時間営業ダイエーが近い、ダイエーでもお土産あり、くらいがよかった。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年11月20日 17:06:29

頂戴しましたご意見・ご要望につきましては今後の課題として共有し向上に努めて参ります。

特に清掃においては早急に改善するよう指導と確認を致します。

ご投稿有難うございました。

【白浜時間満喫】むさしで楽しむ秋夜長★室数限定でとってもお得!種類豊富な和洋中バイキングプラン!
【【和邸】白良浜ビュー和室ツイン+ダイニング<リニューアル>】

投稿者さん 2023年11月06日 16:40:21

歩いて白良浜にいけるのはよかったです!

紀州・白浜温泉 むさし 2023年11月20日 15:55:52

この度は当館へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

白良浜へ徒歩数分でお出かけいただける立地の良さも当館の魅力のひとつでございます。白良浜で開催中の「白良浜ライトパレード(SHIRARAHAMA Light Parade by FeStA LuCe)」はご覧になられましたでしょうか?もしまだでございましたら今年は10月28日から2024年2月29日まで開催しておりますので期間中にお越しになられませんか?

ご投稿くださりありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天月末セール】【白浜時間満喫】秋限定★室数限定でとってもお得!種類豊富な和洋中バイキングプラン!

投稿者さん 2023年11月01日 08:44:38

バイキングの割に料金が高い

紀州・白浜温泉 むさし 2023年11月19日 17:56:30

この度は当館へご宿泊いただき誠に有難うございました。

当館のバイキングは夕食の方は和食・洋食・中華、朝食は和食・洋食と朝夕ともに果物やデザートとフリードリンクをご用意しております。地元食材を取り入れた当館オリジナルメニューや、ご注文が入ってから調理するステーキや天婦羅などもあり、幅広いご年齢層のお客様からご好評を頂戴しております。

しかしながらお好みのものが無かったり、お味がお好きでなかったり、お料理を取りに行かれる距離が予想以上にご負担だったり・・等何かしらご満足いただけなかったところがあったことと思います。

様々なお客様の立場に立って提供できるようにより一層工夫して参ります。

ご投稿有難うございました。

【【和邸】白良浜ビュー和室ツイン<リニューアル>】

投稿者さん 2023年09月08日 22:00:13

大きいお風呂が改装中で残念でした。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年09月09日 10:43:29

この度はむさしをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
浴場改装工事につきまして、2層構造のうち9月現在は2階部分工事中のため1階部分の【中浴場・露天風呂・サウナ・低温風呂】をご利用いただけるご案内となっております。
工事期間中お客様にはご迷惑をおかけし、またご協力をいただきまして大変恐縮でございます。
次の機会がございましたら、リニューアルされた大浴場をお楽しみいただければと存じます。
皆様でのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】白浜時間満喫☆室数限定お得な当館人気の種類豊富な和洋中バイキングプラン

hasu_gsさんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

hasu_gsさん [30代/女性] 2023年08月17日 13:58:28

8月14日.15日と台風7号が接近する中のお伺いでした。アドベンチャーワールドのチケット付きプランにしていたので行けたら満足、行かなくてもホテルステイを楽しもうと思っていました。幸運にも14日はアドベンチャーワールドが通常営業していた為チケットを受け取る為にチェックイン前にホテルへ伺いました。
ホテルは駐車場が一見分かりにくく(結局案内されないとわからない)横付け。ホテルの方にすみません!と車から声を掛けると、「海は遊泳禁止ですよ、何しに来られたんですか?」もう夫と唖然としました。「いや、チケットを取りに伺ったんですが」と苦笑い。「あー明日休園ですもんねえ」なんやこの態度。無事アドベンチャーワールドも楽しめチェックインしにホテルに着いた際には、荷物をカートに入れ終わり、駐車場案内しますねと言われて、駐車場への案内を待つも、横にいるのにしばらくぼーっとされていて、すみません!案内してくださいよ!の声掛けでようやく案内。

外で待機されている方対応が悪かったです、そして年配の方が多いイメージでした。
夕食に行っている間に布団も敷いてあるのかと思えば20時過ぎに戻ってもまだ。小さい子どもがいたのでフロントに電話してようやく敷いてもらえました。スタッフさんは外国の方でした。

ご飯はおいしかったですが、口コミ等で期待してお伺いした分対応が残念に感じました。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年08月28日 10:06:33

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。

ご到着時から不快なお気持ちにさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
また私共から率先していかなくてはならないことができておらず、期待を裏切りご迷惑をおかけしてしまったこと大変お恥ずかしいことであり猛省しております。

賜りましたご指摘は従業員で共有し、従業員指導に更なる力を入れ改善に努めて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年08月06日 13:46:20

有名で一度は泊まりたいと思ってました。ただ、フロントの方々の対応がすごく事務的。そんなに忙しい訳でもない日だったのですが笑顔も少なく淡々とされてる。最初のチェックイン時は海水浴後だったのですが、濡れてるかどうか聞かれて濡れていたらあちらへと言われたまま放置。子供もみんな濡れたまま待たされ、??な状態。こちらからどうするか近くの従業員に聞いてやっと手続きができたものの、モヤモヤしました。老舗旅館で立地もいいのに勿体ないですよ。次回泊まるかどうか悩みます。お風呂、食事(バイキング)も含めてトータル普通でした。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年08月20日 18:07:14

この度はむさしをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。

この度はご到着時のスタッフ対応では、ご不便おかけし誠に申し訳ございませんでした。
皆様のご期待に沿えることができず残念でございます。
いただいたご意見は社内で共有させていただき、今後のサービス改善に取り組んでまいりたく存じます。
貴重なご意見をご投稿くださり有難うございました。

投稿者さん 2023年07月31日 16:49:53

朝、夕のバイキングは
人が多すぎて歩行困難。
ステーキはかたかったです。残念。

お風呂は1階に露天風呂
2階に大浴場で階段で移動。
ドライヤーも少なく待つ。

部屋は普通でした。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年08月19日 17:19:41

この度は当館へお越しいただきまして誠に有難うございました。
しかしながらお食事会場やお風呂など、ご期待に応えることが出来ませず申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は担当各部署で共有させていただき、今後の改善に役立てさせていただきたく存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。
ご投稿下さり有難うございました。

投稿者さん 2023年07月11日 10:25:55

週末の金曜日に宿泊しました、
風呂に洗面台が有るが座る椅子ない為、石だたみに直接あぐらをかき体を洗いました疲れた。サウナもありま  しが水風呂がない為、体を冷やすことが出来きません。
夕、朝のバイキングは品数は多いが数量が少ない為人気の品物は直ぐに無くなってしまい食べる事が出来ませんでした。人数も多いせいか余り落ち着いて食事が出来ません。子供のバイキングと有りましたが余り意味がなかったです。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年08月12日 17:57:28

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。只今浴場施設の改修工事を行っており10月初旬頃まで工事がかかると思われます。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。また夕食・朝食のバイキングは順次補充を行っているのですが、充分にお召し上がりいただけなかったとの事で心苦しく存じます。食事会場のスタッフにもお声を届け、改善に努めて参ります。貴重なご意見をご投稿くださり有難うございました。

【春夏旅セール】家族で白浜時間満喫★室数限定!当館1番人気の種類豊富な和洋中バイキングプラン
【【葵館】白良浜ビュー純和室】

投稿者さん 2023年07月10日 17:39:51

工事中で中浴場が入らなくて残念でしたが、立地がよくて行動しやすかったです。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年07月22日 16:21:36

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
立地が良いとお褒めいただきありがとうございます。
当館は白浜温泉の中心に位置し観光には最適となっております。
お風呂のリニューアル工事については、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。ただ完成の暁には新しい「紀州・白浜温泉むさし」をご覧いただけると存じます。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月02日 18:46:26

チェックイン時の説明が、隣の方より基本的な説明が明らかに少なくすぐに終わってしまい、こちらから再度聞かないと答えてもらえませんでした。
また、どうしてもお部屋のお風呂に入らなければならず、入ると見えるところに大きな赤カビがあったり、排水溝も汚れており、悲しくなりました。
白良浜から立地もよく楽しみにしていたので、残念な面もありましたが、子どもも小さいゆえ、バイキングなどは周りを気にせず食べることができ良かったです。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年06月12日 12:38:37

ご到着時からご不快な思いにさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
賜りましたご指摘は従業員で共有し従業員指導に更なる力を入れ改善に努めて参ります。
バイキングはごゆっくり召し上がっていただけたようで安心致しました。

恐れながら次回も当館をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月18日 14:24:09

部屋や建物は綺麗で快適に過ごせました。
バイキングは可もなく不可もない感じ。酒のつまみみたいな料理ばかりで食事をした感じは無かったです。動線が悪くて人が凄くごちゃごちゃしてたのがちょっと残念でした。
あと、チェックインで渡されたカードキーが間違っていて、部屋に入れませんでした。フロントから遠い部屋だったので電話をしたら持ってきてくれましたが、謝罪は見せてくれても良かったかなとは思います。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年05月27日 16:04:01

お食事の際ではご迷惑おかけし誠に申し訳ございませんでした。
またお部屋に入れなかったとの事、謝罪もなかったとのこと心よりお詫び申し上げます。
担当者には厳重に注意しこのような事が二度と起こらぬよう再発防止に努めて参ります。

残念なお気持ちを残されたままで大変恐縮ではございますが、これに懲りることなくお客様にまたお会いできればと切に願っております。