紀州・白浜温泉 むさし クチコミ・感想・情報

紀州・白浜温泉 むさしのクチコミ・お客さまの声

c3sun0821さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

c3sun0821さん [40代/女性] 2023年11月13日 22:07:03

今回は和室に泊まりたかったのと、海の眺めは求めなかったので、安い部屋を選びました。はなれだけあって移動が遠いです。荷物を運ぶカートを貸してくれますが、途中階段があるので自分で持たないといけません。部屋は改装してるみたいですがやっぱり古さは所々に感じました。値段相応です。
スタッフは男性をよく見かけましたが、とても親切に対応してもらいました。
朝食はおいしく、お風呂も気持ちよく入れました。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年11月21日 15:20:55

この度は当館へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

今回は朝食付きプランでご利用いただきましたので次回は夕食付きのプランでゆっくりご滞在なさいませんか。

旅の目的によってお食事やお部屋のタイプを組み合わせていただけるので、次回白浜にお越しの際にはご検討いただけますと幸いでございます。

ご投稿くださいまして有難うございました。

【1泊朝食付】夕食なしで夜はのんびりチェックイン!朝食バイキングプラン(夕食なし)

投稿者さん 2023年11月07日 20:28:11

展望露天風呂は、明るい時間に行って、良かったです。男、女 入れ替わりで、白良浜側、円月島側、ゆっくり 景色を楽しめました。風の強い日はちょっと厳しいかもしれません。バイキングは、趣向を凝らした物が、一口サイズで、数多く並んで、奇麗です。ロビー横のソフトドリンク24時間サービスは、ありがたかったです。遅い時間に、部屋のエアコンが、ちゃんと作動していない事に気が付き、寝苦しい思いをしました。チェックアウト後、清算に関して連絡があり、ちょっとフロントとして、残念な対応でした。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年11月20日 16:33:23

この度は当館へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

温泉とお食事とをゆっくり楽しんでお過ごしいただけたご様子を伺いうれしく存じます。

しかしながらお部屋の空調不調やご清算につきまして不行き届きがありましたこと心よりお詫び申し上げます。

頂戴したご投稿についてスタッフ間で共有し再発防止に努めて参ります。

次回白浜にお越しの際にはまた当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

shima0716さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

shima0716さん [50代/男性] 2023年10月19日 15:25:18

少し改善してほしい点
トイレが臭かったので芳香剤がほしい。掃除は全体的に甘いなと感じました。
子供用のスリッパが汚くて、履くレベルではなかった。
部屋の露天風呂の扉、ちゃんと開閉するようにしてほしい(ちゃんと閉まらないので部屋の中に湿気が入ります)。また露天風呂の横に洗い場がほしいと思いました。
化粧水等のアメニティは2日分出来ればお願いします。

その他、食事や部屋のロケーションは満足でした。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年11月19日 16:14:21

この度は当館へご宿泊いただき誠に有難うございました。

お部屋の温泉につきまして、まず扉の点検を致しましたところ蝶番が固くなってドアが閉まり切らず少し隙間が出来てしまうようでしたので、直ぐに修理を手配いたしました。洗い場につきましてはお部屋の構造上直ぐには出来ないので、温泉の方はゆっくりお湯につかっていただき、洗髪などは室内の湯船と洗い場つきの方のお風呂をご利用くださいませ。

またトイレの臭いにつきましては原因が分からなかったのですが、清掃面と合わせてこまめに確認していくように致します。

ご要望・ご意見等お寄せ下さり有難うございました。

皆様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参りますので、是非またお越し頂けますと幸いでございます。

【当館人気のバイキング】オープンキッチンで出来たてあつあつ!種類豊富な和洋中バイキングプラン
【【和邸】白良浜ビュー和室ツイン+温泉<リニューアル>】

投稿者さん 2023年08月06日 16:51:41

お料理は流石でした。バイキングでもクオリティの高いお食事が楽しめましたし、朝ごはんも充実していて、満足でした。残念なのは、夕方のお風呂で、ヘアブラシの補充がなかった事。チェックインの時間帯で人手が足りないとはおもいますが、化粧室や脱衣所の掃除が途中だったりすると、興醒めです。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年08月21日 10:30:11

この度はむさしをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
当館でのお食事をお楽しみいただけたご様子に、ほっと胸をなでおろしております。
ただせっかくのご利用にもかかわらず、清掃や補充が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事の無きよう、お客様に気持ちよくご利用いただけますよう、関係各部署にて清掃・補充の手順などの見直しをしてまいりたいと存じます。
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
また白浜にお越しの際には、当館にもお立ち寄りいただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年07月25日 11:20:47

家族で海水浴でした
ホテルから海が近いところを探していたので徒歩一分ぐらいの立地がよかったです

紀州・白浜温泉 むさし 2023年08月16日 16:02:33

この度は当館へお越しいただきまして誠に有難うございました。今年は海水浴を楽しまれる方も増えて白良浜は連日賑わっております。当館も今年から更衣室を新設して皆様をお迎えしております。
是非また皆様でお越しくださいませ。

ご投稿下さり有難うございました。

【楽天トラベルサマーSALE】夏季限定!白浜満喫!ピークをずらしてお得に☆種類豊富な和洋中バイキング

投稿者さん 2023年05月08日 20:25:58

5/6から一泊しました。
むさしは老舗だと聞いており
その名の通りとても素敵でしたが8階の部屋でも海が見えなかったのは残念でした。でもお部屋も綺麗でしたが ただトイレの清掃が少し行き届いてなかったです。
便座の蓋を閉めた時に便座と蓋との隙間に私たちが使用する前に既に付いていたと思われる汚れがあり残念でした。 少しのことでしょうがそれだけのために部屋の清掃は大丈夫?と思ってしまいます。 食事はバイキングで美味しかったです。小鉢も多く少しずつ
取れて色々な料理が楽しめたので良かったです。
お風呂もゆったりと入れましたし部屋にもバスが付いてるのはとても良いです。
今度は家族みんなで来たいと思います。

紀州・白浜温泉 むさし 2023年05月19日 16:06:00

この度は当館へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

今回ご予約いただきました【葵館純和室】は海側ではないお部屋タイプでございますのでご覧いただけませんでした。お部屋から白良浜を眺めることが出来るタイプにつきましては【白良浜ビュー】と表記しておりますので、次回はそちらの部屋タイプで白砂青松の美しい景観をお楽しみいただけたらと存じます。
またお部屋についてお手洗いの清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいたことは清掃の責任者とも共有し、今後このようなことが無いように致します。

ご投稿下さり有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年12月20日 08:17:20

初めて宿泊しました!旅館は古いと思い覚悟してましたが…お部屋の水回りは改装してましたが、畳から降りる段差もあり机やイスや布団が古かったです。 ソファーにシミが何ヵ所もあり、汚くて座れなかったです。清掃のとき気付いてないのでしょうか? 上の階の足音がとても聞こえて不愉快でした。 Wi-Fiも何回も途切れてイライラしました。 ホテルの館内は暖房が効いてる場所とすごい寒い場所がありました。 料理は和歌山で一番おいしいと思いました!ステーキは硬かったです… ソフトクリームも朝晩ありおいしかったです。 コーヒーの種類も多くて満足でした。 お風呂はミラブルのシャワーもあり良かったです。 化粧水、乳液もいい香りでした。 また来年も伺います!!

紀州・白浜温泉 むさし 2023年12月21日 12:31:06

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
高い評価もいただき、なかでもお料理やお風呂などお褒めいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

しかしながらお部屋の清掃不足やWi-Fiのつながりにくい状態等々、ご迷惑おかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の内容はあってはならないことと猛省しております。
いただいたご意見は、担当スタッフにて共有し今後は徹底した改善策を講じてまいりたく存じます。
それでもまた来年もお越しになりたいとの、お言葉をいただき誠に恐縮でございます。
また機会がございましたら是非ともお越しくださいませ。
次回お越し頂けました際には、改善した姿をお見せできますよう努めてまいります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿下さりありがとうございました。

【白浜時間満喫】室数限定でとってもお得な当館1番人気の種類豊富な和洋中バイキングプラン!