紀州・白浜温泉 むさし クチコミ・感想・情報

紀州・白浜温泉 むさし

紀州・白浜温泉 むさしのクチコミ・お客さまの声

ちぃぽんぽんぽんさんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

ちぃぽんぽんぽんさん [40代/女性] 2021年07月25日 17:48:22

とても過ごしやすくいいお宿でした。海水浴へ行く前に荷物を預かってもらえたり、更衣室もお風呂の脱衣所で着替えれるので広々して良かったです。海水浴を楽しんだ後もホテルの宿泊者専用シャワーを使うことができました。脱水機もありました。食事もビュッフェスタイルでしたがコロナ対策がされていて安心してたべれました。お刺身もおいしかったです。
    お風呂も露天風呂は源泉掛け流しで泉質も良かったです。お部屋も広々で水回りも綺麗だったので過ごしやすかったです。また伺いたいお宿でした。

【夏季限定】夏のむさしは海水浴に嬉しいサービス満載!当館人気のバイキングプラン

投稿者さん 2021年07月21日 18:29:03

家族旅行で利用しました。
    チェックイン前に荷物預かりと、着替えが出来るのは有難かったです!説明であったように階段があり部屋まで遠かったですが荷物も運んで下さり特に不便は感じられませんでした!食事はバイキングでたくさん種類があり楽しめました!ですが結構人が集中するので小さい子連れだと部屋での食事の方がよかったかなと思いました!部屋のお風呂のお湯が少ししか出ず全然洗えなくてぬるま湯にして洗いました。そこは少し残念でしたが後から連絡するとすぐに直して下さりました。廊下にドリンクバーがあるので大浴場の帰りに立ち寄ったり朝コーヒーを入れたり出来てよかったです!子供1人につき1つオモチャが貰えたり、ゲームでパンダのぬいぐるみが貰えて子供達がすごく喜んでいました。帰りも家族で写真を撮ってくださり従業員の方の心遣いがよかったです!!また家族で利用したいです!!

【夏季限定】夏のピークをずらしてお得に宿泊!!夏の白浜を満喫☆夏トクバイキング♪♪

投稿者さん 2021年05月13日 22:52:35

近くに白浜湖が近く、とてもいい場所でした。
    バイキングでご飯の種類も豊富でお腹いっぱいになりました。室内のトイレもお風呂も綺麗で安心して過ごせました。

紀州・白浜温泉 むさし 2021年05月17日 12:18:06

この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

白良浜までは当館徒歩で約1~2分程でございます。
    気に入っていただけたご様子が伺え嬉しい限りでございます。

ご宿泊していただいたはなれ・時鳥のお部屋は昨年一部リニューアルさせていただいたところでございます。
    安心してお過ごしいただけたようでほっとしております。

まだまだ厳しい状況ではございますが当館での滞在が次の活力になるよう皆様が気持ちよくお過ごしいただけるよう今後も努力して参りたいと思います。
    お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!当館人気のオープンキッチン種類豊富な和洋中バイキングプラン

投稿者さん 2021年04月18日 16:05:47

はなれのため、食事場所への移動が少し不便だったが、部屋は綺麗で良かった。お茶やコーヒーを無料で飲めるブースもあって良かった。お風呂は広かった。ただ、旅館は悪くないのだがおばあさんと若い子の数人グループのお客さんがお風呂で歌ったり大声で話していて、ゆっくり入る気にならなかった。家族風呂を事前に知っていたら予約して利用していたのに。

紀州・白浜温泉 むさし 2021年04月19日 11:43:54

この度はむさしにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
    また、このような状況下でもお越しいただけました事、心より感謝申し上げます。
    ご利用いただきました【はなれ時鳥】は、先頃内装をリニューアルいたしましたが、建物自体は昔のままの為、お部屋へのご移動途中階段利用があるなどご不便をおかけいたしております。
    そのようなご不便をおかけいたしましたが、ご滞在中のサービスなどをご満喫いただけたようで、何よりでございました。
    ですが、いくつかご迷惑をおかけする点がございました事、申し訳なく感じております。
    貸切家族風呂は、ご宿泊ご予約後事前にお電話でご案内対応を承っておりますが、当日でも空きがございましたらご案内可能でございます。
    皆様に快適にお過ごしいただけますよう、一層スタッフ一同努めてまいります。
    貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
    このようなご時世ですので、どうぞご自愛専一にお過ごしくださいませ。
    皆様のご健康が守られますことをお祈り申し上げるとともに、またお目にかかれる日をお待ちいたしております。

【春夏旅セール】ご家族・カップル・ご夫婦に人気!春休み&GWの計画にお勧め!和洋中バイキングプラン

knk2432さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

knk2432さん [30代/女性] 2021年03月29日 20:57:49

1歳4ヶ月の娘を連れた初めての旅行で利用しました。お部屋は広くて綺麗な和室でオムツ用ゴミ箱の貸し出しもしていただき子連れにはありがたいお部屋でした。お風呂は貸切風呂を利用しましたが半露天の源泉掛け流しでとても気持ちよく癒されました。食事はアレルギー表示がされており、卵アレルギーの娘にも安心して食べさせることが出来ました。ただ、夕食のバイキングではキッズコーナーが閉まっており娘が食べれられるメニューがほとんどなかったのが残念でした。初めての子連れ旅行で不安なことが多くありましたがどのスタッフの方も優しく対応してくださり、良い旅の思い出ができました。

紀州・白浜温泉 むさし 2021年04月06日 16:47:56

このような状況下でもお越しいただきました事に心から感謝致します。

お部屋も貸切風呂も気に入っていただけたご様子が伺え私共も嬉しい限りでございます。
    夕食バイキングでのキッズコーナーの件では誠に申し訳ございませんでした。

良い旅の思い出ができましたとの大変光栄なお言葉頂戴し感謝の気持ちで一杯でございます。
    まだまだ厳しい状況ではございますがこのような時こそ私共がお客様に癒しの時間を提供していければ幸いでございます。
    またご家族皆様でお越しくださいませ。
    またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

【はなれ・時鳥(HOTOTOGISU)〇リニューアル和室】

しょりょこうさんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

しょりょこうさん [40代/女性] 2021年03月29日 20:16:20

和室は広くゆったりできました。子連れにはお風呂とトイレ別が非常に助かりました。
    せっかく和歌山に来て、バイキングのお刺身がいまいちだったことが心残りです。1グループ数量限定でも美味しいお刺身が食べたかったです。他の料理は美味しかったです。

紀州・白浜温泉 むさし 2021年04月06日 16:37:46

バイキングではご期待に添えたものをご提供できず申し訳ございませんでした。
    皆様にご満足していただける食事を提供できるよう徹底した管理に努めて参ります。
    次回ご滞在の際にもお気づきの点がございましたらコメントをお寄せ頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年01月16日 10:16:28

子ども3人連れての宿泊でしたが、スタッフさんは 皆んな優しくて良い時間を過ごさせて頂きました。
    お食事のバイキングも美味しかったのですが、冷めてしまっていたりもあったので、少し残念でした…バイキングなので仕方ないところもあるのですが…

紀州・白浜温泉 むさし 2021年01月24日 13:58:29

またこのような状況下でもお越しいただきました事に心から感謝を申し上げます。

お食事冷めてしまっていたとのことで申し訳ございませんでした。
    次回お越しの際にはこの度のご宿泊以上にご満足していただけるよう従業員一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
    寒さが一段と厳しくなって参りましたので、くれぐれもご自愛くださいませ。

【新春セール】当館人気のオープンキッチン種類豊富な和洋中バイキングプラン
    【【葵館】白良浜ビュー純和室】

投稿者さん 2021年01月07日 08:50:22

一年間の疲れを癒すための旅行として利用させていただきました。バイキングは品数も豊富であり、美味しくいただきました。温泉も気持ちも良くリフレッシュできました。

紀州・白浜温泉 むさし 2021年01月12日 09:53:12

ご満喫していただいたようでほっとしております。
    お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
    お疲れを癒せれたようで嬉しく思います。
    これからもお越しいただいた皆様のお疲れを癒せる旅館であるよう努めて参ります。
    またお会いできます日を心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
    寒さが厳しくなって参りましたので、くれぐれもご自愛くださいませ。

【当館人気のバイキング】オープンキッチンで出来たてあつあつ!種類豊富な和洋中バイキングプラン
    【【和邸】白良浜ビュー和室ツイン+ダイニング<リニューアル>】

投稿者さん 2020年12月16日 23:16:43

部屋が広くて良かったが大浴場迄遠すぎ。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年12月19日 19:52:02

大浴場まで遠かったとの事でご面倒おかけし申し訳ございませんでした。

寒さが厳しくなって参りましたのでくれぐれもご自愛くださいませ。

【むさし70周年特別記念】室数限定でとってもお得な当館1番人気の種類豊富な和洋中バイキングプラン!

ジジ7067さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

ジジ7067さん [30代/女性] 2020年12月10日 15:28:46

11月22日に一泊利用しました。はなれの時鳥に宿泊だったため、こちらの口コミで階段が大変と見ていたので心配していましたが、階段は10段ほどで思った程苦痛では無かったです。お部屋はとても広々としており、和室にソファーもあり、0歳と4歳の子供もとても喜んでいました。
    お料理も夕食の渚懐石はどれもとても美味しくて、天ぷらも揚げたてでサクサクしており大満足でした。朝食もバイキング形式でしたが、半個室だったため、他の利用客に気兼ねなく利用できました。また、和食洋食ともにとても種類の豊富な朝食で美味しかったです。一つ残念だったのは、0歳の子供用の椅子のテーブルチェアが無かったことです。4歳の子は子供用の小さい椅子で大丈夫ですが、0歳の子供は普通の子供用の椅子だと落ちますので、安全ベルトが付いた子供用の椅子か、テーブルチェアがあれば、もっとゆっくり食事の時間を満喫できたのになぁとそれだけが残念でした。しかし、お部屋にオムツ用のゴミ箱や洗面所に踏み台、子供用の浴衣も準備していただき、とても良かったです。特に4歳の子は産まれて初めての旅行で、大浴場と貸し切り風呂の温泉、無料で利用できる種類豊富なドリンクバー、可愛い浴衣に、ふかふかのお布団に大満足しておりました。
    館内で迷っていると、料理人の服を着ていたスタッフさんが直ぐに声をかけて下さり、とても安心しました。
    今度は夏の海水浴シーズンにも是非利用させていただきたいです!有難う御座いました!

紀州・白浜温泉 むさし 2020年12月14日 15:29:21

お部屋も、お食事も気に入っていただけたようで大変嬉しい限りでございます。
    お食事場所でのお子様用の椅子ではご不便おかけし申し訳ございませんでした。
    このようなことがないように努めて参ります。

細部まで記憶に残していただき有難いばかりでございます。
    お客様に喜んでいただくことが私共の喜びでございます。
    同様のお言葉をこれからも頂戴できますよう努めて参りたく存じます。

是非次回は夏の白浜にお越しくださいませ。
    従業員一同心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【渚会席】むさしのスタンダード会席を味わう~全13品~

投稿者さん 2020年12月02日 17:17:33

部屋の清掃が行き届いててよかったです

紀州・白浜温泉 むさし 2020年12月11日 15:15:19

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
    これからもすべてのお客様に気持ちよくご滞在いただけるよう清掃業務念入りに努めて参ります。

投稿者さん 2020年12月01日 22:59:23

子供が小さくて、おねしょのしんぱいがあったのですが、
    タオルを多めに用意してくださっていて助かりました!

紀州・白浜温泉 むさし 2020年12月11日 15:10:28

ご不便なくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
    また白浜にお越しの際は当館へお越しくださいませ。
    お子様のご成長ぶりを拝見できます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【むさし70周年特別記念】室数限定でとってもお得な当館1番人気の和洋中バイキングプラン!

投稿者さん 2020年11月18日 18:45:51

部屋もリニューアルして綺麗で子どもたちも喜んでいました。
    ただ部屋に行くまでに階段があったので荷物を運ぶのがとても大変でした。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年11月27日 16:25:39

はなれ・時鳥のお部屋は今年リニューアル販売させていただいたお部屋で皆様からもご好評いただいております。

しかし階段移動がございますのでご負担をかけるお部屋タイプでございます。
    次回またご宿泊していただける機会がございましたら葵館のお部屋タイプ選んでいただければ1階からエレベーターで移動可能でして、10階以上でしたらお部屋から海が見えるお部屋でございます。

ぜひまたお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。
    お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【むさし70周年特別記念】室数限定でとってもお得な当館1番人気の和洋中100種類バイキングプラン!

投稿者さん 2020年11月09日 11:44:04

久しぶりの温泉旅行に利用しました。
    高齢の両親と一緒だった為、
    設備面で色々整っている、天候が悪くてもロケーションが良い、
    館内の施設で楽しめるという理由でこちらのお宿に決めました。
    口コミを拝見していると、不安な点もありましたが食事会場も半個室で安心ですし、
    会席も大変美味しかったです。存分に温泉旅行を楽しめました。
    両親の足腰が悪くなってもこちらだったらまだまだ温泉旅行ができると感じました。
    ただ、屋上の露天風呂に入るとその上の屋根にカラスの大群が羽ばたいていて怖かったのと、曇りだったので夕焼けが見えず素晴らしさを満喫できなかったのが残念でした。
    接客は昔の温泉旅館の風情も残しながら、現代風につかず離れず。
    私達にはちょうど良かったです。また利用させていただきます。ありがとうございました。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年11月15日 14:11:37

ご計画の上で当館をお選びいただいたようで良き思い出になりましたでしょうか?

良き思い出となりましたら何よりでございます。
    今後ともお客様のお声一つ一つを大切にし、快適な旅のお手伝いができますよう精進して参ります。

是非また当館へお越しくださいませ。
    従業員一同心よりお待ちしております。

【渚会席】むさしのスタンダード会席を味わう~全13品~

投稿者さん 2020年10月30日 16:25:13

老舗のホテルらしい良い雰囲気でしたね。はなれのお部屋でしたが、表記の通り階段あり遠かったです。窓からの景観は臨めません。
    食事はとても美味しかったです。家族風呂は最高でした。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年11月15日 12:21:31

お食事も貸切風呂も気に入っていただけて安心いたしました。

今後ともお客様のお声一つ一つを大切にしサービス面、施設面におきましても快適な旅のお手伝いができますよう一層努力して参りますので次回もぜひ当館にお越しくださいませ。

心よりお待ちしております。

【むさし70周年特別記念】日頃の感謝の気持ちを込めて特別価格★当館1番人気の会席・渚プラン
    【はなれ・時鳥(HOTOTOGISU)〇リニューアル和室】

でかむんさんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

でかむんさん [60代/男性] 2020年10月26日 19:30:50

さすがは老舗旅館です。
    部屋は綺麗で広くて、ベンチソファーまで置いてあります。
    夜の懐石料理も朝のバイキングもかなりレベルが高いです。
    アメニティーも充実しています。
    ただ、入り口前にロータリーも駐車スペースもほとんど無く、駐車場からの荷物の運び込みは
    やっぱり不便さを感じました。(荒天で無くてよかったです)

紀州・白浜温泉 むさし 2020年11月15日 11:47:58

大変光栄な評価を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
    お部屋もお食事も気に入っていただけたご様子が伺え大変嬉しい限りでございます。

駐車場からのお荷物運びではご面倒をおかけし申し訳ございませんでした。

また白浜にお越しの際は当館にお越しくださいませ。
    またお目にかかれる日を楽しみに従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月19日 18:38:20

近場でプチ旅行として10/17.18に利用しました。
    今回はGO TOトラベルを利用して客室露天風呂付きの部屋に泊まりました。
    食事、接客、アメニティなど充実してましたが、事前にホームページなどでアメニティなどの情報を見た時と実際のアメニティが違う(実際の方が充実していた)かったのでもう少し詳細に記載してくれると荷物が減ったのではと思いました。

あとは、和邸宿泊者には時間限定ですがラウンジの生ビールなどのドリンクが飲み放題だったのでビール好きとしては最高でした!
    この情報もどこかに載せてくれるとビール好きには泊まりたくなるポイントかもです。笑

とてもいい所に泊まれました。
    また行きたいです!

紀州・白浜温泉 むさし 2020年11月13日 17:43:03

アメニティの件では大変失礼いたしました。
    貴重なご意見誠にありがとうございます。
    今後の参考とさせていただきます。

「また行きたい」とおっしゃっていただけて誠に嬉しく思います。
    また何度でも当館ご利用していただけたら嬉しい限りでございます。

これからもお客様の心に残る旅館であるよう従業員一同精進して参ります。
    またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

【【和邸】白良浜ビュー和室ツイン+温泉<リニューアル>】

投稿者さん 2020年10月16日 19:53:25

部屋から海が見えてすごくキレイでした。
    お食事も美味しかったです。
    従業員の人も良かったです。
    ただチェックインが3時からなんですが他のホテルなら3時でも2時ぐらいから部屋に通してくれるけど、むさしはきっちり3時でないと部屋に入れなかったのが少し残念だったかな。だからロビーには人がいっぱいだった。
    今、コロナがあるから今は早く部屋に行けたら良かったです。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年11月13日 17:23:28

お部屋もお食事も気に入っていただけて嬉しい限りでございます。

当館は15時からお部屋のご案内させていただいております。
    残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

頂いたご意見は参考にさせていただきます。

【【葵館】白良浜ビュー和室ツイン+次の間<リニューアル>】

ちちちょすさんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

ちちちょすさん [30代/男性] 2020年10月09日 17:56:14

ホテル川の不備がありましたが、すぐに対応して下さり、ありがたかったです。楽しい旅行となりました。
    コロナ対策でバイキングでは、ビニール手袋をしましたが、テーブルの下にでもゴミ箱があれば良いかと思います。また、料理を取るときに、料理名が書いていないものがあったので、なにかわからないということがありました。
    その他は満足しております。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年11月08日 16:39:08

頂きましたご意見は今後参考にさせていただきます。
    貴重なご意見誠にありがとうございます。

ぜひまた当館へお越しくださいませ。
    又のお越しを心よりお待ちしております。

【ファミリー】オープンキッチンで出来たてあつあつ!当館人気の和洋ハーフバイキングプラン♪

投稿者さん 2020年08月24日 16:39:56

お風呂も楽しめましたし、
    海水浴もホテルからすぐで動きやすかったです。

紀州・白浜温泉 むさし 2020年09月02日 14:51:29

この度は当館へご宿泊いただきありがとうございました。
    口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

白良浜での海水浴はお楽しみ頂けましたでしょうか。
    例年と比べ、今年の白良浜は
    新型コロナウイルスの影響もあり少し寂しい夏でした。

当館自慢の温泉、お楽しみ頂けたとのことで
    私どもも幸いでございます。

従業員一同、サービスにはさらなる磨きをかけ
    お客様をお迎え出来るよう精進して参ります。
    また機会がございましたら「むさし」をお選び頂けますと幸いでございます。

皆様の再訪を心よりお待ち申し上げております。