連休最終日からの1泊しました。 お部屋は離れのほととぎす 車で行ったのですが駐車場の場所を聞き忘れていて旅館前まで車で行ったのですがすぐに出てきてくださって駐車場まで案内して頂けました。 スタッフの方は何名か外国の方ですがとても丁寧に接客してくださいました。 貸切風呂 予約は電話予約だと思います。 1時間枠ですが45分くらいで清掃の方がくるので少し時間を気にする必要あり。 大浴場、中浴場、露天風呂 ベビー用のイスや介助用イスありました。 大浴場は天井が高い為か少し肌寒く感じました。 食事 バイキングにしましたが天ぷらやステーキを注文すると出来たてを持ってきてくれるのであたたかい状態で食べられます。 お部屋 建物や階段は年季入ってるな~とは思いますが部屋の中は綺麗でした。 広々使えてよかったです。 たまたま白浜のライトアップの期間で 徒歩3分で見に行けたので案内していただけて良かったです。
11月1日2日とアドベンチャーワールドに行くのに利用しました。 朝夕とバイキングでしたが、申し分ないくらい充実していて満足です。夕ご飯はレストランと迷いましたがバイキングにして本当に良かったです。子供向けの食べ物が纏まって置いてあったり、種類も豊富で天ぷらとステーキは頼めば席まで持ってきてもらえて嬉しかったです。 乳児がいるので家族風呂も予約し、45分と短かったですが家族全員で入浴する機会もなかなかなかったので非常に良かったです。 白良浜に近く、朝ごはん後に少し散歩しました。散歩前にフロントのスタッフさんに先に精算だけ勧めて頂き、10時のチェックアウト時には行列ができている中、気にせず鍵の返却だけで済んだのでありがたかったです。 家族みんなとっても気に入りましたのでまた次回も利用させていただきます。
【5%OFF】【楽天スーパーSALE】【白浜時間満喫】1番人気の種類豊富な和洋中バイキングプラン!
10/16-18の2泊3日しました。 2日目は晴れたので白良浜ビューだったので眺めが最高でした。 チェックイン時にカメムシの件は案内されましたが部屋に入ると臭いが気になりました。空気清浄機が設置されていたので3日間フル稼働。屋上露天風呂通路にもカメムシがかなりいました。 用意されていたタオルがくたびれた感じなところが多少気になりましたが他のアメニティは良かったです。 お風呂は化粧水いらずで大変良かったです。貸切風呂もサイコーでした。 食事のバイキングも少量ずついろいろ楽しめ、懐石もちょうど良い量でとにかく美味しかったです。 今回普段は利用しないエステのサービスを割引もあったので利用したところ、大変良かったです。エステと言うと高いイメージがあったのですが、カウンセリングもキチンとして下さり、本当にお値段以上の快適さでオススメです。 また思いがけず、Ki-Yanのコラボ作品がお土産で売っていたのは嬉しい発見でした♪ スタッフのみなさんもたいへん感じがよく、さりげなく声かけして下さり快適に過ごせました。 次は家族で利用したいと思います。
【5%OFF】【楽天スーパーSALE】白浜2連泊 2泊目ご夕食は渚会席へグレードUP!清掃無・夕朝食
【和邸】白良浜ビュー純和室和邸を利用させていただきました。 部屋の廊下部分を含め畳のお部屋は落ち着く香りがしていて、部屋からの眺めもとても良いものでした。ホテルから白良浜が近いので、夕陽を眺めに行けたのもすごく良かったです。 屋上露天風呂を朝夕と利用しましたが、それほど熱くなく海を見ながらのんびり温泉を楽しむことができました。 設備は年季が入ったものもありますが不足は無いですし、ドリンクサービスも豊富で充実した夜を過ごせました。 何より、スタッフの方の気持ちの良い接客が旅を彩ってくれたと感じています。温泉に入る時の案内や帰りの見送り、短い一言にも丁寧さやおもてなしの心を感じました。 また再訪したいと思える宿泊でした。ありがとうございました。
はなれの時鳥に幼児含め6人、一部屋で宿泊しました。 海、円月島、駐車場も徒歩圏内で立地良し。 海から水着で戻り、ホテルのシャワーで砂を落としてから、チェックインできました! すぐ側にタオルが備えつけられているようでした。(利用した時は在庫切れ) お部屋自体は写真通りで、洗面台やトイレは綺麗でした。 6人には少し窮屈で、階段もあり、段差が高いので子供は歩くのを怖がっていました。次回は本館に泊まれたらと思います。 貸し切り風呂、大浴場どちらも利用しましたが、とてもリフレッシュできました。 貸し切り風呂はシャワーに不具合があり少し残念でした。 バイキングでは、時間帯からか混雑していましたが、海鮮豊富でお肉や天ぷらまであり、皆んな好きなものを食べれて食事を楽しめました。 お部屋にゴミ箱があったら助かります。洗面台にしかなかったので… スタッフの数は少なく感じました。
【楽天トラベルサマーSALE】【白浜時間満喫】当館1番人気の種類豊富な和洋中バイキングプラン!
お部屋に行くまでが少し迷路のようでしたが、わかりにくい場所にスタッフの方が立っており案内をしてくれました。(皆さんが移動しそうな時間には必ずいました)宿の細かい心遣いを感じました。 廊下や扉のサイズは昔の旅館を思い出すレトロな感じでした。お部屋はリニューアルされとても清潔で広々として快適にすごす事ができました。 食事はビュッフェのプランでしたがお刺身が新鮮で美味しかったです。込み合うブュッフェスタイルの中、焼きたてステーキや揚げたての天ぷらを運んできてくれるシステムもアツアツが食べれてよかったです。翌朝の海鮮丼にはお刺身が漬けにされでていたので工夫されているなと感じました。朝から贅沢な気分になりました。 一番はどのスタッフさんも外国の方も含め忙しいなか皆さん親切丁寧でにこやかな表情をされており素晴らしい教育をされているなと感じました。 白浜へ行く時にはまた宿泊したいです。
3月24日、25日に利用させて頂きました。 評判通りの良いお宿で、今回泊まる事が出来て非常に満足しました。 はなれの時鳥でしたが、思っていた以上に広くて綺麗でした。 今回無理を言って高齢の母用に、敷き布団のマットレス1枚追加と、柔らかめの枕への変更をお願いしたところ、快く聞いて頂き、対応してもらえました。 温泉は到着して割と直ぐに行った事もあり、他に人も無くほぼ貸切状態だったのでゆっくり堪能する事が出来ました。 夕食、朝食のバイキングも種類豊富な上にどれも美味しく、食べ応えたっぷりでした。 スタッフさんの対応も親切かつ丁寧で、気持ちの良い対応をして下さる方ばかりでした。 また来たいと思える、とても良いお宿でした。
3/23(土)1泊、夫婦と子ども4人で宿泊。 車をホテルの前に横付けするとカートがあり、荷物を乗せて運ぶことができる。車は駐車場まで移動させてくれた。 ただ、カートで部屋までは行けず、途中の階段前まで。この階段は必ず通らなければならない。「はなれ」というリーズナブルなプランである所以と考えればしょうがない。 食事会場にいた外国人の接客が日本語はもうちょっと頑張ってもらいたいところですが、一生懸命に接客してくれて不快に感じることはありませんでした。要所では日本人がしっかりと丁寧に対応してくれて気持ちよく利用させてもらいました。 17:00〜18:30まで風呂にいたがまったく混まず、2階の大浴場は貸し切り状態になることも。サウナもゆっくり入れた。水風呂(低温風呂と記載)はぬるい、外気浴用のイスが露天風呂スペースに2脚あり。全体的に温泉はぬるめだったが、だからこそゆったりと入れた。 食事は19:00から利用。混んでおり、狭い通路ではぶつからないように(特に子どももたくさんいるので)注意しなければならない。テーブルはゆったりと食べられた。料理もおいしく、1時間30分で大人も子どもも大満足でした。 朝食もおいしく満足。良い旅行になりました。 細かいところで気になることはありましたが全体的に高評価です。
家族のおすすめで、こちらを知り予約させていただきました。 子連れでの温泉ということもあり、貸切風呂を予約し利用させていただきました。家族でゆったりと入ることが出来、大満足でした。 バイキングは子どもメニューも充実しており、子連れの方も多く安心して過ごせました。 アドベンチャーワールドで購入し、お気に入りになっていたパンダのぬいぐるみが帰る頃に見当たらず、諦めて帰宅したのですが、連絡したところ保管していただいており、ご多忙の中、わざわざ箱に入れて丁寧に梱包し、当日に発送していただきました。本当にありがとうございました。子どももパンダが帰ってきて大喜びで抱きしめておりました。 また機会があればぜひ利用させていただきたいです!
3/14に宿泊しました。車を宿の方が駐車場まで移動をしてくれますが、着いて早々に母が車にスマホを忘れたと言い出し、置いてありそうな場所を確認に行ってくれましたが見つからない為、再度車を取ってきてくれました。結局、部屋にあったので、宿の方にご迷惑をおかけしてすみませんでした。ただ、とても親切に対応して頂けた事に母がとても感謝していました。 泊まった部屋もリニューアルされた後で、とても綺麗でした。ただ、「はなれ」なので移動する部屋まで距離が少し長い事と1階分は階段で上がる必要があるので、足腰が悪い方だと少し大変かもしれません。 料理はどれも美味しかったです。ステーキや天ぷらは、欲しい人数分を注文すれば出来立てを席までもって来てくれるので熱々で食べれました。 お風呂は、大・中の風呂と露天風呂と軽く湯めぐりができて面白かったです。 宿の方もみなさん親切で、大変満足でした。また利用させて頂きます。
【5%OFF】【楽天スーパーSALE】 【白浜時間満喫】1番人気の種類豊富な和洋中バイキングプラン!
部屋、お風呂、サービス、接客共にとても丁寧、綺麗で子供たちも大喜びでした。窓からの景色は隣接するホテルがあり海は見えませんでしたが、陽も入りとても明るく気持ちよく過ごせました。少しだけ残念なことといえば、チェックインをしたのが16時前頃だったと思いますが、夕食の時間の選択肢が17時か17時半しか選べなかったのが残念でした。チェックイン後に少しホテル内を散策したりお風呂に入ったりと計画していたので、夕食に間に合わすために少しバタバタしてしまったことと、夕食時のアルコール類がドリンクバーと同じような形で設置してあるため、間違っておかわりを入れてしまい結果的にこちらが悪いことをしてしまった形になってしまったことが残念でした。もう少しわかりやすくしていただけると間違いなく気持ちよく利用できたのかと思いました。でもそれ以外はバイキングも子供たちも大喜びで、スタッフの方々もとても丁寧な接客でまた和歌山に行った際は利用させていただきたいなと思っています。とても素敵な和歌山旅行になりました。ありがとうございました。
10年ぶりの再訪でした。 娘が0歳の時に私の誕生日祝いで行ったきりでした。急遽休みができ、キャンセルが出たらしく1部屋だけ空いていました。オーシャンビューは良かったのですが、なんせ昼間は窓の汚さが目立ったので残念でした。洗面台は水栓が綺麗に変わっていたのですが、洗面台の見えないフチに水カビが。鏡越しだ見えるので、不快に感じる方はいるのかなと思います。使い古しの歯ブラシで擦れば取れると思いました。 食事は刺身コーナーがメインの食事場とは少し離れており、そこが不便に感じましたが、良いところはステーキや天ぷらを欲しい分だけテーブルの木札の数だけ渡したら、あとから持ってきてくれるスタイル。 食事は、おかずの量は大満足で、もう少し季節のフルーツやスイーツがあればいいなと思いました。オレンジとはっさく、キウイ、パイナップルだと、いちごとかないんかなー?とかになりました。 あと接客ですが、1人の男性の方がとても親切にしてくださいました。 10年前に撮った場所です、自分達で撮ろうとしてたんですが、声を掛け半袖で寒い中写真を撮ってくださいました。 帰りには娘に声を掛けて、ちょっとしたプレゼントを渡してくださりました。 ありがとうございます。 仕事でなかなか連休が取れないので、急に決まった休みだと、むさしさんは予約が取れなかったので、行けて良かったです。 ありがとうございました。
家族でアドベンチャーワールドに行くために利用させていただきました。チェックインの説明がすごく丁寧で好印象でした。 また、子供三人いたので荷物が多かったのですが、はなれまで運ぶのを手伝っていただきたりありがたかったです。お部屋は洗面台がふたつあり、家族で利用しやすかったです。 お風呂では0歳が私が着替えてる際に泣いてしまったのですが、従業員の方がよろしければ抱っこしましょうか?と声をかけてくださり、心配りが素晴らしいと感じました。 食事はバイキングレベルが高くて驚きました。旅行が趣味で色んな宿に行っていますが、トップレベルで美味しかったです!特にステーキと天婦羅、お刺身が美味しかったです。子供たちも喜んで自分でとっていました。 食事処のスタッフの方も海外出身にも関わらず、丁寧な説明をしていただきましたし、こちらからの質問にも的確に答えられていてすごいと思いました。ホテル全体の接客レベルの高さを感じました。朝食も美味しかったです。子供たちはパンケーキ焼きにハマっていました。 ぜひ、また泊まりたいと思いました。
和邸宿泊 チェックインから丁寧に接客。 贅沢言うなら浴衣についての説明をもう少し丁寧にして頂ければ満点かなと。 部屋の設備、景色、なんといっても部屋についてるお風呂が最高に気持ちいいのと贅沢感に溢れててむさしさんに宿泊を決めて良かったなと感じてます。 部屋からの景色も良くまたお世話になりたいなと感じています。 食事はバイキングでしたが、時間があっという間に過ぎると言っても過言では無いくらい、楽しく・美味しく頂けました♪ ただひとつ…アルコール類の説明をもう少し丁寧にして欲しい。選択肢が少なく感じてたら、実は豊富にありました…残念… 和邸宿泊客専用のバーも全種類飲んで楽しく酔えました。
夕食ビュッフェの種類の多さと質には大満足。この価格でこんなに大丈夫なのかと思うほど。どれを食べても美味しく、偏食気味の子供も喜んで色々食べていた。 夕食ほどではないが朝食も同様に満足できた。 温泉も良かった。 少し不便なのが広いホテルなので部屋から食堂や温泉への移動が少し面倒に感じることと、内装はきれいだけど外観が年季が入っていて昔からあるホテルなのだろうと感じる。 耐震補強などはされているようだった。
【秋冬SALE】【白浜時間満喫】室数限定でお得な当館1番人気の種類豊富な和洋中バイキングプラン!
品揃えが豊富で美味しく頂きました
景色も良く、食事も大人、子どもも堪能でき、とてもいい旅になりました! また行きたいと思います!
当日突然行こうか?となって夫婦でお邪魔しました。プランに屋上のお風呂と、ビール、ワインが飲み放題のラウンジに入れるものでお得感がありました。。別のお客さんがビールをこぼしてしまって困っていたので、ラウンジにもう少し人がいてくれると良かったかなー。おつまみもなくなっていました。朝食の案内は、海外の方だったんですが、日本語が片言の案内で、聞きづらいのは仕方のないことなんですが、流して案内をしているのが気になりました。それ以外は、景色もよく本当に良い旅行になりました!ありがとうございました!
一度家族旅行で利用させていただいたことがあり、今回は恋人と利用させていただきました。 白良浜、アドベンチャーワールド、エネルギーランド、とれとれ市場、千畳敷、三段壁などの観光地に近くて良かったです。 個人的に良かったと思うのは、大浴場内で外国人の旅行者が大人数大声で話しててうるさく不快でしたが、スタッフの方が何度も注意してくださいました。 昨今はどこに行っても外国人が多く、マナーを守らない人による迷惑行為などが多くなっている中で、しっかりと注意してくださる事がとてもありがたく、安心につながりました。 また和歌山に来る時は利用を検討させていただきたいと思いました。
ご飯はバイキングでどれも美味しかったです。お寿司のなくなりが早く、7時の時点でもう無く、7時半までに食事会場に行ったらいいとゆう事だったのですが、遅く来た人は食べれるのか…どうだったのでしょうか? でも、一品一品とても美味しくいただきました。子連れでも行きやすくベビーカーオッケーも良かったです。 お風呂は最高でした。天空のお風呂に入って良いプランにしましたが、景色最高でした。貸し切り風呂も、大浴場も広くとても気持ちよかったし、21時から肉吸いも美味しかったです。また行きたくなる宿でした。 ありがとうございました。